Командир счастливой "Щуки" (Борис Волчек) [1972, Военный/Драма, DVDRip]

Ответить

abrgepard

Стаж: 13 лет 9 месяцев

abrgepard · 27-Окт-13 01:06 (11 лет 10 месяцев назад, ред. 27-Окт-13 01:06)

Уважаемые, смотрю на высказывания. и диву даюсь. Почему некоторые считают своим долгом обгадить? И все из них, как один, служили именно там, именно во время войны, "помню как сейчас идет эдак Наполеон...". Этот фильм снимался в советское время, когда многое нельзя было просто снять и рассказать, не только в идеологии дело - именно нельзя. В том числе по соображениям гостайны. Не думали? У меня деды были на курской дуге, под Сталинградом, в Европе. А отец, земля ему пухом, в Афгане и еще кое где, и не мог говорить об этом. А сам Вельяминов был из рода дворян и сидел - и это не помешало ему воплотить на экране образ советского (и русского!) офицера просто потрясающе, и он ни разу никогда об фильме и этой роли не сказал слова плохого! Фильм из тех, что меня воспитывал в детстве. несмотря на некоторую историческую несоответственность - но он и не об этом, он о подвиге наших дедов, отцов, братьев, если хотите. Вот в чем его достоверность! Я лично безмерно рад тому. что нашел его, не забыл и скачаю, чтоб показать матери, бабушке, т.к. они с инетом не в ладах. А у меня фильм сохранится в категории "Фильмы на все времена". Можно добавить "не чета многому ныне снимаемому якобы правдивому обсирающему мою страну кинодерьму".
krohalevski писал(а):
53009934Slava 47 как всегда на высоте!Спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

Pilot su

Стаж: 14 лет 8 месяцев

Pilot su · 16-Янв-14 02:21 (спустя 2 месяца 20 дней)

Дорогие друзья, я правнук тем свидетелям той страшной войны, но спасибо вам за удовольствие от просмотренного данного фильма, спасибо за раздачу!!! пусть всем будет в радость!
[Профиль]  [ЛС] 

Nick+1

Стаж: 15 лет 4 месяца

Nick+1 · 18-Мар-14 21:06 (спустя 2 месяца 2 дня)

И здесь нижний край обрезан
[Профиль]  [ЛС] 

Aodaliya_Ren

Стаж: 13 лет 11 месяцев

Aodaliya_Ren · 09-Май-14 12:16 (спустя 1 месяц 21 день)

abrgepard писал(а):
61450535Уважаемые, смотрю на высказывания. и диву даюсь. Почему некоторые считают своим долгом обгадить?
Да ведь это прекрасный индикатор качества советских фильмов -- чем больше слякоти в комментариях, тем фильм лучше.
[Профиль]  [ЛС] 

Igor0109

Стаж: 14 лет 10 месяцев

Igor0109 · 28-Окт-15 19:51 (спустя 1 год 5 месяцев, ред. 28-Окт-15 19:51)

Fly_00 писал(а):
53190761Друзья, кто знает как называется музыкальная композиция из фильма на гармошке, где детишки танцуют. После этого номера идет эпизод, где мальчик поет. Буду очень благодарна.
фильм хороший
Действительно, о данной музыкальной теме информации нет. По существу- это полька. В творчестве Джеймса Ласта есть подобная тема, в альбоме Polka Party (1971г.), называется: Trompeten Muckel. Попался еще вариант, как: James Last & Orchester - Happy-Polka 1977г. Возможно, что это лишь муз. переложение одного из вариантов народного танца, давно минувших лет...
PS. А ведь точно- давно минувших лет! Это старинная кларнетная полька "Дедушка"
[Профиль]  [ЛС] 

semin1

Стаж: 18 лет 1 месяц

semin1 · 12-Фев-16 12:30 (спустя 3 месяца 14 дней)

лучший фильм, плюс к этому, советую к просмотру
Подводная лодка (1981)
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4132502
[Профиль]  [ЛС] 

serjant1986

Стаж: 15 лет 7 месяцев

serjant1986 · 06-Фев-23 11:45 (спустя 6 лет 11 месяцев)

Давид Казыханов писал(а):
54744843Мой дед служил на этом корабле, когда снимали этот фильм! Он помогал режесёру!
Здорово!!! Прими от меня низкий поклон твоему дедушке!
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error