Уважаемые, смотрю на высказывания. и диву даюсь. Почему некоторые считают своим долгом обгадить? И все из них, как один, служили именно там, именно во время войны, "помню как сейчас идет эдак Наполеон...". Этот фильм снимался в советское время, когда многое нельзя было просто снять и рассказать, не только в идеологии дело - именно нельзя. В том числе по соображениям гостайны. Не думали? У меня деды были на курской дуге, под Сталинградом, в Европе. А отец, земля ему пухом, в Афгане и еще кое где, и не мог говорить об этом. А сам Вельяминов был из рода дворян и сидел - и это не помешало ему воплотить на экране образ советского (и русского!) офицера просто потрясающе, и он ни разу никогда об фильме и этой роли не сказал слова плохого! Фильм из тех, что меня воспитывал в детстве. несмотря на некоторую историческую несоответственность - но он и не об этом, он о подвиге наших дедов, отцов, братьев, если хотите. Вот в чем его достоверность! Я лично безмерно рад тому. что нашел его, не забыл и скачаю, чтоб показать матери, бабушке, т.к. они с инетом не в ладах. А у меня фильм сохранится в категории "Фильмы на все времена". Можно добавить "не чета многому ныне снимаемому якобы правдивому обсирающему мою страну кинодерьму".
krohalevski писал(а):
53009934Slava 47 как всегда на высоте!Спасибо.