Фактотум / Мастер на все руки / Factotum (Бент Хамер / Bent Hamer) [2005, Германия, США, Швеция, Франция, Норвегия, драма, комедия, DVDRip] MVO

Ответить

HarryBardin

Стаж: 17 лет 6 месяцев

HarryBardin · 22-Ноя-12 13:54 (12 лет 10 месяцев назад, ред. 09-Янв-13 10:21)

Лили Тейлор, что полоумную бабенку сыграла (так себе, причем, сыграла, по вершкам) - реально на Линду Кинг похожа чуток. Тут Хаммер попал, что примечательно... Диллон, конечно, скорее такого усредненного Буковского персонажика пытается изображать и местами попадает даже чуток в интонацию. Но не настолько, чтобы с самим Буком сравнивать. Слишком холеная рожица у него.

Перечитамши роман с воодушевлением пару раз кряду, решил пересмотреть, вот...
Спустя пяток лет.
Ну и выключил к чертям через пол часа.
все мимо...
[Профиль]  [ЛС] 

uzhasimrak

Стаж: 16 лет 10 месяцев

uzhasimrak · 05-Дек-13 12:12 (спустя 1 год)

Один из моих самых любимых фильмов вообще.
[Профиль]  [ЛС] 

Kevin Goz

Стаж: 15 лет 11 месяцев

Kevin Goz · 27-Фев-15 21:45 (спустя 1 год 2 месяца, ред. 27-Фев-15 21:45)

Вначале еще перед первым просмотром думал вещь дрянь про забулдыг и шлюх, так как сам не пью и примерный семьянин скачал и посмотрел фильм только из участия в нем Марисы Томей (которой оказалось кот наплакал (((). Однако и без нее фильм неожиданно понравился. Чарльза Буковски не читал, но если этот фильм и вправду близок его творчеству, то он действительно гений. Оказалось что эта история до нельзя близка мне, я тоже начинающий писатель, и хоть и не бухаю, с работой тоже напряг, ну не понимают мою творческую душу и все тут. Особенно порадовала концовка в которой как бы передан наказ всем писателям, не сдаваться и идти несмотря не на что своей дорогой, я этот наказ обязательно выполню, клянусь перед памятью Буковски!!!! Вообще в фильме много запоминающихся ярких моментов это и разговор главного героя с начальником, по поводу выходного пособия, когда один алкаш быстро понял другого ))) и сцена ухода девушки героя с богатым парнем оказавшимся тем самым человеком которого герой избил при ней, сцена показывающая героя в окне посреди огромной кирпичной стены как бы показывающая его тотальное одиночество, да и много чего еще. В общем 9 балов из 10, единицу скинул за почти полное отсутствие Марисы Томей в кадре.
[Профиль]  [ЛС] 

Lil_$oda

Стаж: 16 лет 6 месяцев

Lil_$oda · 20-Ноя-15 15:39 (спустя 8 месяцев)

Для тех кого Буковски заинтересовал можете посмотреть "Безумная любовь" "Синий автобус" "Человек с прекрасными глазами"
[Профиль]  [ЛС] 

Sergioo7

Стаж: 13 лет 5 месяцев

Sergioo7 · 27-Июл-16 23:20 (спустя 8 месяцев, ред. 27-Июл-16 23:20)

mrgrek1 писал(а):
48554256потрясающий, мать его, фильм - с отличным, мать его, переводом!
есть похожие эпизоды с "пьянью", но я был рад их ещё раз пересмотреть в видении другого режиссёра.
главный герой сыграл точь-в-точь КАК НАДО.
спасибо Буку и респект автору раздачи!
Абсолютно верно. Лучше передать атмосферу произведений Буковски не получится.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error