Kevin Goz ·
27-Фев-15 21:45
(спустя 1 год 2 месяца, ред. 27-Фев-15 21:45)
Вначале еще перед первым просмотром думал вещь дрянь про забулдыг и шлюх, так как сам не пью и примерный семьянин скачал и посмотрел фильм только из участия в нем Марисы Томей (которой оказалось кот наплакал (((). Однако и без нее фильм неожиданно понравился. Чарльза Буковски не читал, но если этот фильм и вправду близок его творчеству, то он действительно гений. Оказалось что эта история до нельзя близка мне, я тоже начинающий писатель, и хоть и не бухаю, с работой тоже напряг, ну не понимают мою творческую душу и все тут. Особенно порадовала концовка в которой как бы передан наказ всем писателям, не сдаваться и идти несмотря не на что своей дорогой, я этот наказ обязательно выполню, клянусь перед памятью Буковски!!!! Вообще в фильме много запоминающихся ярких моментов это и разговор главного героя с начальником, по поводу выходного пособия, когда один алкаш быстро понял другого ))) и сцена ухода девушки героя с богатым парнем оказавшимся тем самым человеком которого герой избил при ней, сцена показывающая героя в окне посреди огромной кирпичной стены как бы показывающая его тотальное одиночество, да и много чего еще. В общем 9 балов из 10, единицу скинул за почти полное отсутствие Марисы Томей в кадре.