Сборник модов для Stellaris 3.14 [RUS + ENG] "Stellaris v.2.0 Alpha"

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Ответить

dominoks1

Стаж: 13 лет

dominoks1 · 13-Ноя-23 00:44 (1 год 10 месяцев назад)

behec писал(а):
85463714
dominoks1 писал(а):
В заключение - не рекомендую никому скачивать данную сборку
вам нужно удалить игру с помощью деинсталятора, например revo uninstaller. чтобы он полностью удалил и папки и записи в реестре. также удалить папку 777 и mod. потом почистить реестр с помощью например CCleaner. и поставить всё заново
Да блин, у меня чистая система, я не играл в стелларис года два, активно занимаюсь моделированием и компьютерной графикой, впервые за несколько месяцев решил во что нибудь поиграть и такой облом. Похожая проблема у меня была пару лет назад, не помню как фиксил, когда свою сборку делал. Эта побольше части косяк их нового лаунчера, если загуглить, эта проблема у многих проявляется. Насчет деинсталлятора хорошего, спасибо, не знал, воспользуюсь.
[Профиль]  [ЛС] 

behec

Стаж: 16 лет 8 месяцев

behec · 13-Ноя-23 02:48 (спустя 2 часа 4 мин., ред. 13-Ноя-23 02:48)

Обновил раздачу
удалил моды из за которых возникла путаница. обновил моды. некоторые пояснения стали английские. добавил мод Kleom's Colorful Ships (окрашивает корабли в основные цвета флага)
[Профиль]  [ЛС] 

GamerZOG

Старожил

Стаж: 13 лет 9 месяцев

GamerZOG · 13-Ноя-23 20:05 (спустя 17 часов)

behec писал(а):
85464187Обновил раздачу
удалил моды из за которых возникла путаница. обновил моды. некоторые пояснения стали английские. добавил мод Kleom's Colorful Ships (окрашивает корабли в основные цвета флага)
Можно попросить список этих модов чтобы мы у себя их удалили?
[Профиль]  [ЛС] 

behec

behec · 13-Ноя-23 20:14 (спустя 8 мин., ред. 13-Ноя-23 22:46)

GamerZOG писал(а):
удалять не обязательно.
UI Overhaul Dynamic
Stellaris Evolved UI Overhaul patch beta
UI Overhaul Dynamic — Ascension Slots
UI Overhaul Dynamic — More Tradition Categories (12)
24 Building Slots
вот этот интерфейс работает некорректно. вы его можете просто выключить у себя, если он у вас уже стоит. я его удалил из сборки
[Профиль]  [ЛС] 

GamerZOG

Старожил

Стаж: 13 лет 9 месяцев

GamerZOG · 13-Ноя-23 20:52 (спустя 38 мин.)

behec писал(а):
85467009
GamerZOG писал(а):
удалять не обязательно.
UI Overhaul Dynamic
UI Overhaul Dynamic — Ascension Slots
UI Overhaul Dynamic — More Tradition Categories (12)
24 Building Slots
вот этот интерфейс работает некорректно. вы его можете просто выключить у себя, если он у вас уже стоит. я его удалил из сборки
Спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

Akharian

Стаж: 8 лет 8 месяцев

Akharian · 16-Ноя-23 12:47 (спустя 2 дня 15 часов, ред. 16-Ноя-23 12:47)

Отлично, сейчас качаю, чисто погонять в ожидании "Atsral Planes". Спасибо автору, жаль, скорости маловато. По ходу, новое ДЛЦ спиратят раньше, чем докачается этот пак
[Профиль]  [ЛС] 

maxnikpayne

Стаж: 12 лет 10 месяцев

maxnikpayne · 16-Ноя-23 14:37 (спустя 1 час 50 мин., ред. 16-Ноя-23 14:37)

behec писал(а):
85363006
mikixxx писал(а):
85362811Очень хочется поставить все моды, но меня мучает один вопрос. Как они влияют на производительность? Напишите пожалуйста какие нужны минимальные системные требования.
а почему вы не попробуете? производительность такая же как и в игре. очень желательно больше видеопамяти. видеопамять самая быстрая, если игра не может загрузить информацию в неё- она начинает грузить в медленную память озу и на диск, и в игре начинаются тормоза при подгрузки информации, подёргивания. в первую очередь нужно думать об видеопамяти если играете в графические игры. сомневаюсь что будет работать на памяти меньше 4Гб, желательно от 8. если игра у вас будет работать с проблемами- запустите программу FPS Monitor, установите там мониторинг загрузки процессора, видеокарты, озу, видеопамяти и посмотрите где перегрузка. и опять же производительность зависит от того в каком режиме вы запускаете игру. если в 4К то требования одни, а если в 720p то совсем другие. уменьшайте разрешение, графику, отключайте сглаживание
На старенькой GTX960 c 4Гб памяти и 32Гб ОЗУ работает, но через "70-80 лет" игры начинаются тормоза, перемещение ползунка регулировки скорости игры уже никак не влияет на смену игровых дней. Графика на максимум, огромная карта, 25 цивилизаций.
При переходе на 102 год выдаёт непредвиденную ошибку и вылетает на рабочий стол. Моды из сборки все включены.
Ещё у меня при запуске проблемы изначально были, перед запуском с dowser приходилось ставить лаунчер, т.к. иначе не запускалась, а после выхода из игры ни лаунчер, ни доузер не работали, запуск с основного .exe файла только работал.
Это я на всякий случай для информации, без претензий. Может у кого тоже такие вопросы возникают.
P.S. Сборка от автора от 13.11.2023
Сейчас попробую всё переставить и новую сборку установить.
Выше про путь писали, что моды не видит, у меня с первого раза моды игра увидела.
И да, часть контента на английском была, но, к слову, если этой части не будет, особо не потеряет игра, как мне кажется.
[Профиль]  [ЛС] 

behec

behec · 16-Ноя-23 14:58 (спустя 21 мин.)

maxnikpayne писал(а):
На старенькой GTX960 c 4Гб памяти и 32Гб ОЗУ работает, но через "70-80 лет" игры начинаются тормоза, .
на озоне продают видюхи 3060 с 12 гигами видеопамяти- около 20к рублей- отличный вариант для этой игры
[Профиль]  [ЛС] 

Akharian

Стаж: 8 лет 8 месяцев

Akharian · 17-Ноя-23 06:23 (спустя 15 часов, ред. 17-Ноя-23 06:23)

В общем запустил без проблем, сразу поставил 52 мода . Портреты рас убогие, сразу сносите, если только не хотите поугорать над всратыми моржами и биокошмарами из лабораторий Фабия Байла. Толком не поиграл еще , но уже в меню заметил сильные просадки и тормоза (GTX 1660 , i3-8100 3.6, 16 гб ОЗУ, установлена на HDD ) .
Akharian писал(а):
85478139В общем запустил без проблем, сразу поставил 52 мода . Портреты рас убогие, сразу сносите, если только не хотите поугорать над всратыми моржами и биокошмарами из лабораторий Фабия Байла. Толком не поиграл еще , но уже в меню заметил сильные просадки и тормоза (GTX 1660 , i3-8100 3.6, 16 гб ОЗУ, установлена на HDD ) .
Непосредственно в игре такого не наблюдал
[Профиль]  [ЛС] 

Stetsykm

Стаж: 16 лет 4 месяца

Stetsykm · 17-Ноя-23 19:59 (спустя 13 часов)

подскажите стоит обновляться до 3.10 + Astral planes ??
эти моды работать будут?
[Профиль]  [ЛС] 

behec

behec · 17-Ноя-23 21:45 (спустя 1 час 45 мин., ред. 17-Ноя-23 21:45)

Stetsykm писал(а):
85483833подскажите стоит обновляться до 3.10 + Astral planes ??
эти моды работать будут?
на версии игры 3.10 сборка работать целиком точно не будет, возможно отдельные моды- криво или нет я не знаю
[Профиль]  [ЛС] 

CYM

Стаж: 17 лет 5 месяцев

CYM · 19-Ноя-23 18:44 (спустя 1 день 20 часов)

Уже несколько дней играю со сборкой, кроме отсутствующего местами перевода проблем не замечено.
[Профиль]  [ЛС] 

Earlgray4

Стаж: 5 лет 7 месяцев

Earlgray4 · 21-Ноя-23 23:19 (спустя 2 дня 4 часа)

После часа кропотливого труда в попытках установить моды на версию 3.10, могу сказать:
Игра не запускается с модами
Ancient Cache of Technologies
Ancient Cache of Technologies: Russian Localization
BSB: Better Ship Behaviors
Gigastructural Engineering & More (3.9)
Rus Perevod — Gigastructural Engineering & More(больше всего жалко)
При запуске с Evolved пропала иконка выхода из игры, лол
Из тех что не стал ставить изначально и не проверял:
Immersive Beautiful Stellaris
The Crimson Throng
Harvest Engine Crisis
The Prime Flesh
Кризисы середины игры
APSR: Anomalies, Planetary and Space Resources
Ethics and Civics: Bug Branch Corporate Buildings
Species of Stellaris
UI Overhaul Dynamic — Extended Topbar
Guranteed Paragons
Full Tiny Outliner
Kugelraumer Shipset
Black Mesa Advisor
Abathur Voice Advisor
Mass Effect - Reaper Advisor
Realistic Military Radio Chatters
PMC Advisor Mod Updated
Sovereign Advisor
Стильные голоса помощников (англ)
Prometheus
Мод создаёт дополнительную расу Инженеров и ксеноморфов из фильма Прометей. Включайте только если играете за инженеров
Kleom's Colorful Ships
Окрашивает корабли в основной цвет флага (для - Aquatic- Arthropoid- Avian- Fungoid- Mammalian- Molluscoid- Necroid- Nemesis- Plantoid- Toxoid)
Dark UI
Тёмный стильный интерфейс
Автор, планируете поддерживать сборку? Очень бы хотелось увидеть на 3.10 гигаструктуры)
[Профиль]  [ЛС] 

behec

behec · 22-Ноя-23 00:14 (спустя 54 мин.)

Earlgray4 писал(а):
85502860Автор, планируете поддерживать сборку? Очень бы хотелось увидеть на 3.10 гигаструктуры)
на 3.10 планирую, но только сначала нужно собрать и протестировать
[Профиль]  [ЛС] 

behec

behec · 25-Ноя-23 23:47 (спустя 3 дня, ред. 25-Ноя-23 23:47)

Сборка обновлена до версии игры 3.10Удалил моды которые глючат, добавил несколько новых (смотрите список). У кого стоит старая версия сборки рекомендую очистить папки 777 и mod перед установкой. после установки удалить в лаунчере в наборе отсутствующие моды
[Профиль]  [ЛС] 

Reym26

Стаж: 13 лет 7 месяцев

Reym26 · 26-Ноя-23 23:10 (спустя 23 часа, ред. 26-Ноя-23 23:10)

Сборку не пробовал, но конкретно Amazing Space Battles V3.9 из стима, иногда рандомно крашит игру при загрузке звездной системы, в которой начинается/идет бой. Причем дело не в системах, а именно в конкретных боях, которые и после перезагрузки крашат.
[Профиль]  [ЛС] 

behec

behec · 27-Ноя-23 02:48 (спустя 3 часа, ред. 27-Ноя-23 02:48)

Reym26 писал(а):
85523835Сборку не пробовал, но конкретно Amazing Space Battles V3.9 из стима, иногда рандомно крашит игру при загрузке звездной системы, в которой начинается/идет бой. Причем дело не в системах, а именно в конкретных боях, которые и после перезагрузки крашат.
у вас скорее всего была старая версия мода, которая не подходила к версии игры. на моей сборке ещё ни у кого не вылетело
[Профиль]  [ЛС] 

StaL_III

Стаж: 16 лет 3 месяца

StaL_III · 27-Ноя-23 09:30 (спустя 6 часов)

Вот бы ещё описание этих модов и пару картинок к каждому моду
[Профиль]  [ЛС] 

behec

behec · 27-Ноя-23 11:40 (спустя 2 часа 10 мин., ред. 27-Ноя-23 11:40)

StaL_III писал(а):
85524897Вот бы ещё описание этих модов и пару картинок к каждому моду
заходите в мастерскую стима (например через поиск в гугле)- там есть поиск модов- вводите название мода- открываете этот мод- и там подробное описание и куча картинок к каждому моду. я добавил ссылки к крупным комплексным модам, а к небольшим там нет смысла добавлять
[Профиль]  [ЛС] 

Reym26

Стаж: 13 лет 7 месяцев

Reym26 · 27-Ноя-23 15:15 (спустя 3 часа)

behec писал(а):
85524344у вас скорее всего была старая версия мода, которая не подходила к версии игры. на моей сборке ещё ни у кого не вылетело
Самая последняя от 7 окт.
[Профиль]  [ЛС] 

maxnikpayne

Стаж: 12 лет 10 месяцев

maxnikpayne · 28-Ноя-23 15:43 (спустя 1 день, ред. 28-Ноя-23 15:43)

Сейчас буду ставить 3.10. По опыту игры предыдущей версии модов - в принципе норм, но в какой-то момент появляется некое задвоение технологий. Одна технология с названием на русском, другая - на английском и без описания, потом появляются дублёры друг друга на английском и без описания. Причем наименования тоже нет, как будто имя файла прописано. Типа Laser_IX_ и т.д. картинки одинаковые, параметры бонусов разные.
И они друг друга не заменяют, параллельные ветки. Оборудование на английском языке заменяет только оборудование на английском языке.
Оборудование баз космических замирает на этапе технологий предтеч. Выставляет всё древнее, а объективно более интересное оборудование (типа загадочных или дельта) уже не проставляет. ПРичём вручную базы оснастить нельзя, только платформы и крепости. Сила баз меняется буквально каждый месяц по одному только компьютеру известным причинам. Максимально прокачанные базы стоят с силой в 1 (единицу).
Все автопроекты кораблей также комплектуются только технологиями вооружений предтеч, всё остальное можно вставлять только руками во вновь созданные самостоятельно проекты, причём в больших кораблях много секций, оборудование вылезает за пределы окошка комплектации в область описания и меню, где просто заменить ничего не получается. Ну и сами секции кораблей друг на друга накладываются, пока переоснастишь, всё это добро, начинаешь нервничать.
Сила кораблей тоже непонятно как регулируется, вроде поставил пушку лучше, более высокого уровня, сила упала...
А, ну и ещё прикол, сами технологии также появляются крайне странно. Технологии низших уровней могут не появиться, и их ветка останется закрытой, а с увеличением уровней других технологий появляются только их продолжения. Не спасает даже политика 15-20 альтернативных технологий. У меня так прыжок научных кораблей без гиперкоридоров появился практически только тогда, когда уже дельта технологии начал изучать... А четырёхмерное проектирование так я получить и не смог, хотя это требование для открытия стремления Гигаконструкций. Может, конечно, я глазами плохо вижу, и эта технология бонусом за стремления даётся, но не нашёл.
[Профиль]  [ЛС] 

behec

behec · 29-Ноя-23 13:53 (спустя 22 часа, ред. 29-Ноя-23 13:53)

maxnikpayne писал(а):
85529633Сейчас буду ставить 3.10. По опыту...
Ну вы можете включить один какой то любимый мод и у вас этих проблем точно не будет. а если вы включаете сразу 50 модов от разных разработчиков- то да, там будет куча проблем, которые невозможно избежать. важный мод перемещайте в самый низ загрузки, чтобы он переписывал другие моды. отключите моды которые расширяют технологии. проверьте русификаторы- они должны грузиться после основного мода.
там в политике есть расширение альтернативных технологий- если для вас важна последовательность используйте расширение.
куча проблем которые вы описали возникают вот из за этих модов- попробуйте их выключить
Additional Vanilla Buildings
Additional Vanilla Components
Additional Vanilla Weapons
Additional Vanilla Buildings — Unofficial
Additional Vanilla Ultimate
Расширение оригинальных зданий, оружия, компонентов
Для тех у кого есть проблемы со зрением или устают глаза из за мелкого шрифта могу предложить ещё бета-версию верхней панели и увеличенные шрифты- скачать отсюда я её закину в сборку при следующем обновлении
[Профиль]  [ЛС] 

Spardaa

Стаж: 15 лет 3 месяца

Spardaa · 01-Дек-23 03:58 (спустя 1 день 14 часов, ред. 01-Дек-23 03:58)

Я походу напортачил. @behec подскажите пожалуйста.
Я сначала загрузил моды, всё настроил, запустил, и понял, что не прошёл обучение до конца.
Выключил моды, оставил только озвучку и фикс ру языка.
Создал новую игру, ииии, всё. Обучения нет, хотя стоит в полном режиме.
Как-то можно по новой пройти обучение ?
UPD:
Догадка оказалась верной.
Надо начинать играть за людей, и тогда появляется обучение.. Грустно, но ладно.
UPD2:
Жаль у обучения нет ру озвучки.
[Профиль]  [ЛС] 

behec

behec · 01-Дек-23 10:36 (спустя 6 часов, ред. 01-Дек-23 11:00)

Spardaa писал(а):
85540892Как-то можно по новой пройти обучение ?
откройте настройки игры и включите обучение в любой момент на третьей вкладке. первая вкладка там графика, гиперкоридоры, а эта третья. у окон обучения и у других окон есть включение озвучивания текстов- это маленькая иконка в правом нижнем углу окна
https://skrinshoter.ru/sN4Es126zL3?a
https://skrinshoter.ru/sN4lZbW0tt8?a
Если вы играли в Цивилизацию или в Галактическую империю- это примерно то же самое только с другой графикой, там в обучении по сути нет ничего важного
[Профиль]  [ЛС] 

Spardaa

Spardaa · 01-Дек-23 10:59 (спустя 23 мин., ред. 01-Дек-23 10:59)

behec я хотел пройти обучение за машин, а там получается оно запускается только для Землян.
Да не, я в принципе понимаю, что надо, но хъочу пройти от а до я, чтобы разобраться
UPD:
Но я пока в итоге видео на ютьюбе смотрю.
А то разбираться какой кораблик куда отправить, куда что тыкать и т.д. и т.п.
p.s.
Там когда игру создаёшь, там надо моды настраивать выборы какие-то, и вот это всё, будет гайд про то, что тут выбирать обывателю ?
[Профиль]  [ЛС] 

behec

behec · 01-Дек-23 11:14 (спустя 14 мин., ред. 01-Дек-23 11:14)

Spardaa писал(а):
85541725Там когда игру создаёшь, там надо моды настраивать выборы какие-то, и вот это всё, будет гайд про то, что тут выбирать обывателю ?
на вашем месте я сначала разобрался бы без модов. потому что моды намного усложняют игру, расчитаны на опытных игроков. оставьте вот эти моды, а остальные лучше выключить
Immersive Russian voice (Voice Band)
Русская озвучка помощников
Real Space 3.8
Улучшение графики мода, дополнительная настройка
Immersive Beautiful Stellaris !
IBU hyperlane fix
Улучшение графики игры
Amazing Space Battles
Улучшает графику космического боя, делает бои более длинными по времени
Rus Perevod
Russian Localization Fix RE
Исправление ошибок локализации
Если шрифт слишком мелкий то можно скачать ещё панель, которую выложил отдельно
Вы игру всё равно будете переигрывать, эта игра она как шахматы- каждый раз играется как заново. и чем больше разбираешься тем интереснее
[Профиль]  [ЛС] 

Spardaa

Spardaa · 02-Дек-23 23:08 (спустя 1 день 11 часов)

behec писал(а):
85541840
Spardaa писал(а):
85541725Там когда игру создаёшь, там надо моды настраивать выборы какие-то, и вот это всё, будет гайд про то, что тут выбирать обывателю ?
на вашем месте я сначала разобрался бы без модов. потому что моды намного усложняют игру, расчитаны на опытных игроков. оставьте вот эти моды, а остальные лучше выключить
Immersive Russian voice (Voice Band)
Русская озвучка помощников
Real Space 3.8
Улучшение графики мода, дополнительная настройка
Immersive Beautiful Stellaris !
IBU hyperlane fix
Улучшение графики игры
Amazing Space Battles
Улучшает графику космического боя, делает бои более длинными по времени
Rus Perevod
Russian Localization Fix RE
Исправление ошибок локализации
Если шрифт слишком мелкий то можно скачать ещё панель, которую выложил отдельно
Вы игру всё равно будете переигрывать, эта игра она как шахматы- каждый раз играется как заново. и чем больше разбираешься тем интереснее
Благодарю!
[Профиль]  [ЛС] 

Egorist

Стаж: 12 лет

Egorist · 04-Дек-23 14:35 (спустя 1 день 15 часов)

Очень много нового контента, жаль что из-за кошмарных лагов не получается этим насладиться. В первую игру было более-менее играбельно до 45 года, но потом стало настолько сильно фризить, что захотелось начать новую. Но вот же облом, новая стала тормозить настолько же сильно как и заброшенная старая. После перезапуска ПК, главное меню и экран создания расы стал так-же кошмарно фризить, словно старая игра висит фоном. Я попытался отключить мод Immersive Beautiful Stellaris (графика), но ничего не изменилось в плане производительности. В целом, впечатления как у ребёнка, у которого отобрали яблоко после первого укуса. Проц 10700f, видяха RX 6750 XT, 16 гигов оперативка.
[Профиль]  [ЛС] 

behec

behec · 04-Дек-23 15:46 (спустя 1 час 10 мин., ред. 04-Дек-23 15:46)

Egorist писал(а):
85557045Очень много нового контента, жаль что из-за кошмарных лагов не получается этим насладиться Проц 10700f, видяха RX 6750 XT, 16 гигов оперативка.
у вас сколько видеопамять? если больше 8 гигов- поставьте FPS Monitor и посмотрите в каком месте у вас проседает система. попробуйте запустить в 1к разрешении. вы галактику создаёте среднюю или гигантскую? у игр без модов быстродействие всегда больше за счёт правильной оптимизации. с модами получается неоптимизированная игра. её нужно запускать в более слабых режимах, не перегружать систему где это возможно. уменьшить галактику, отключить сглаживание, уменьшить графику, уменьшить количество рас. для этого нужно смотреть FPS Monitor что именно оптимизировать. в каком месте у вас на мониторе 100% загрузка- видеопамять, процессор, процессор видеокарты, оперативка. если видеопамять загружена полностью- у вас будут тормоза в игре 100%
[Профиль]  [ЛС] 

panzerritter

Стаж: 12 лет 8 месяцев

panzerritter · 09-Дек-23 19:05 (спустя 5 дней)

Ох... что-то как-то все непросто.
1. Поставил все как сказано в инструкции. Ничерта не заработало. Было писано, дескать моды не установлены.
2. прочитал у вас тут, что нужно полностью вычистить игру с компа. вычистил.
3. поставил игру заново и все ДЛС
4. все сделал как в инструкции. отметил все моды. новый игр.набор. Запустил через лаунчер. Игра даже не загрузилась, а вылетела чере-з 5 минут загрузки. После того как зашел заново - также как в пункте 1. указано что моды не установлены.
В общем, безобразие. потерял часа два.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error