Вокруг света в 80 дней / Вокруг света за 80 дней / Around the World in Eighty Days (Майкл Андерсон / Michael Anderson) [1956, США, комедия, приключения, 2 x DVD9 (Custom)] [Специальное издание] MVO

Ответить

ditagir

Стаж: 16 лет 3 месяца

ditagir · 14-Авг-10 02:18 (15 лет 1 месяц назад)

to siranuysh
Не спорьте с dragut, он полностью прав. От себя лишь добавлю, что на качественном приводе двухслойки Вербатим в формате DVD-Video можно писать и на 4х (но не выше). А ImgBurn для записи двухслоек DVD-Video рекомендуют исключительно потому, что она freeware и в ней проще всего определять точку перехода и выставлять режим DVD-ROM. Стаж записи в формате DVD-Video: порядка 2000 однослоек и около 600 двухслоек.
[Профиль]  [ЛС] 

siranuysh

Стаж: 15 лет 7 месяцев

siranuysh · 14-Авг-10 07:45 (спустя 5 часов, ред. 14-Авг-10 07:45)

Я извиняюсь за оффтоп, но что поделашь...
ditagir
Я испробовала несколько разных приводов - самых обычных, ничего супер-пупер-профессионального. На точке перехода спотыкались все. Раздумывали около минуты и либо продолжали, либо выбрасывали диск с ошибкой. Все, кроме LG, который не только дисков портит гораздо меньше, но и эту точку перехода при записи совершенно не замечает. Ни секунды остановки, даже если ImgBurn выдаёт одну лишь серую звёздочку. Проблемные диски писала и на 4х, и на 2,4х, но никогда на максимуме, как это и советовалось на здешней страничке ImgBurn. Единственное исключение - те самые DataLife, которые разрешают писать только на 2,4х. И при этом являются лучшими. Наряду с Verbatim. Но стоили эти диски почти втрое дешевле Вербатимов. Почему же я не остановилась на них? Да потому что привезли партию, я купила для проверки десяток, потом ещё десяток, убедилась, что им можно доверять - а их уже все раскупили. И в единственном ларьке, который ими торговал, мне сказали, что это у них был такой левый продукт, случайно появившийся (принёс какой-то человек 5 блоков по 10 штук), и они даже представления не имеют, откуда у того эти диски. В крупных точках порасспрашивала - никто не желает иметь дела с неизвестной продукцией и без того мало пользующихся спросом двуслоек. Пришлось об этом забыть.
Сейчас, правда, не знаю почему, Вербатимы подешевели (стали стоить примерно 2$ против прежних 3,5), что, собственно, и дало мне возможность купить их и испробовать. По цене они уже равнозначны двум "невербатимовым" двуслойкам - теперь можно предпочесть надёжный качественный продукт ненадёжному, пишущемуся через одного (это я про Platinum). Но те же PRINCO по-прежнему экономически выгоднее (в среднем, они портят примерно четверть дисков).
А теперь, dragut, скажите: в чём тут упрямство?
А вообще, если уж на то пошло, то упрямство - это не только враг знания (с чем я согласна), но ещё и признак гения (с чем я тоже согласна). Разумеется, я говорю не о себе, а об упрямстве.
И последнее. Если записать этот второй диск с бракованной структурой на болванку, может ли случиться, что железный DVD Player всё прочтёт как нужно? Пробовал ли кто-нибудь из писавших о такой же проблеме?
[Профиль]  [ЛС] 

ditagir

ditagir · 14-Авг-10 10:55 (спустя 3 часа)

to siranuysh
1. DataLife - это и есть сам Verbatim.
2. Качественный привод не обязательно профессиональный, его можно подобрать и в дешевых моделях. Даже среди LG и BTC можно найти вполне приличные приводы. А "спотыкание на точке перехода" при записи обходится предварительным созданием образа на винте.
3. Может, если железный DVD Player производит коррекцию ошибок. Но лучше воспользоваться прогой DVDReMake Pro и подобрать "сопли" в диске (там работы на 10 минут).
[Профиль]  [ЛС] 

siranuysh

siranuysh · 14-Авг-10 11:16 (спустя 20 мин., ред. 14-Авг-10 13:47)

ditagir писал(а):
to siranuysh
Вот уж не знала! Старое название, что ли? Или альтернативное? Правда, меня несколько смущает то, что стоили эти болванки втрое дешевле. Но на это легко найти ответ. Например, кому-то срочно понадобились деньги, и он сдал эти пять коробок за сколько взяли.
Цитата:
2. Качественный привод не обязательно профессиональный, его можно подобрать и в дешевых моделях. Даже среди LG и BTC можно найти вполне приличные приводы. А "спотыкание на точке перехода" при записи обходится предварительным созданием образа на винте.
Значит, LG обходится без этого процесса.
Цитата:
3. Может, если железный DVD Player производит коррекцию ошибок. Но лучше воспользоваться прогой DVDReMake Pro и подобрать "сопли" в диске (там работы на 10 минут).
Хорошо. Спасибо. Я попробую тот вариант, который лучше. Если получится, то выложу здесь новые ifo-файлы, чтобы больше таких вопросов в данной раздаче не возникало..
P.S. - Ай-яй-яй! Промашечка вышла. Копалась я в своих архивах и вдруг обнаружила, что диски, о которых писала, на самом деле называются не DataLife, а DATASAFE. Извиняюсь за дезинформацию.
[Профиль]  [ЛС] 

ditagir

ditagir · 14-Авг-10 14:55 (спустя 3 часа, ред. 14-Авг-10 14:55)

siranuysh писал(а):
ditagir писал(а):
to siranuysh
Вот уж не знала! Старое название, что ли? Или альтернативное?
Мадам, забейте запрос в Гугл. Там Вы сможете узнать, что Verbatim - это название фирмы, а DataLife - разновидность технологии, использованной при производстве конкретной продукции. Кроме того, там Вы сможете узнать и еще кучу другой инфы по носителям и методам записи инфы на них.
PS\ Подсказка по 2-му диску. Ищите в VTS2 в PGC1 (title 1) в разделе Cell Commands команды Link Cell 31 и думайте что с ними надо сделать.
[Профиль]  [ЛС] 

dragut

Стаж: 17 лет 11 месяцев

dragut · 14-Авг-10 16:09 (спустя 1 час 14 мин., ред. 14-Авг-10 16:09)

Лирику перепрыгиваем. Теперь:
! Мы говорим только о DL дисках и релизах.
siranuysh писал(а):
1. Я испробовала несколько разных приводов - самых обычных, ничего супер-пупер-профессионального. * * *
Не о таких приводах я говорю (это все игрушки), а о профессиональном оборудовании (стоимостью 10,000 – 100,000 – 1,000,000 USD. . .)
siranuysh писал(а):
2. Проблемные диски писала и на 4х, и на 2,4х * * *
Да и только так: 2,4х и 4х. Спасибо ditagir – правильно заметил.
siranuysh писал(а):
3. А вообще, если уж на то пошло, то упрямство - это не только враг знания (с чем я согласна), но ещё и признак гения. * * *
Ну-с… гений Вы наш. Сколько лет Вам? Мне половина. Только ребёнок хочет засунуть ручку в огонь – интересно, что будет. Но мы-то взрослые, хоть и не гении, уже очень хорошо знаем, что будет и нам руку туда совать не надо. Много проблем у одного гения. А это лишь DVD-Video. Если Вы начнете DVD-Audio заниматься – там еше и не такое увидите…
siranuysh писал(а):
4. И последнее. Если записать этот второй диск с бракованной структурой на болванку, может ли случиться, что железный DVD Player всё прочтёт как нужно? Пробовал ли кто-нибудь из писавших о такой же проблеме?
Вот видите, какие детские вопросики Вы задаете? Как это “пробовал ли” и “работает ли”? Если бы я все это не сделал, не писал бы сразу, что с этим релизом полный порядок (если релизер ничего не менял – помню, что первый диск был ДВД-5, а второй - ДВД-9. Второй, наверное, каким тогда был, таким и сейчас остался). О порядке:
1. Железный ДВД-плеер и есть конечная цель и только о нем речь и идет. И всегда только о нем. Компьютеры все проигрывают (в обход стандартов) – это не проблема.
2. У VIDEO_TS и AUDIO_TS структуры нет. Могут быть бракованные файлы или неправильные кросс-ссылки, а ImgBurn умеет создавать правильную структуру, то есть я бы не сказал как ditagir.
ditagir писал(а):
А ImgBurn для записи двухслоек DVD-Video рекомендуют исключительно потому, что она freeware и в ней проще всего определять точку перехода * * *
А ImgBurn для записи двухслоек ДВД-Видео рекомендуют (кроме того, что бесплатная) потому, что она понимает структуру ДВД-Видео и умеет делать ДВД-диски именно из папок (VIDEO_TS и AUDIO_TS) и диск этот будет с правильной структурой и по всем стандартам благодаря ImgBurn-у. И точки перехода будут там, где надо.
Поищите тему о записи двухслоек с помощью ImgBurn на форуме. Вел ее модератор tartak. Его манера обшения и культура не очень, но в этих вещах он разбирается. Почитайте внимательно. И все поймете.
Vot tema:
Запись DVD-Video, DVD-Data с помощью ImgBurn
И на конец, одно утверждение:
если ImgBurn запишет диск и положителйно пройдет процедуру верификации (!!! ето тоже очень важно) - тогда этот диск будет играт на всэх ДВД плейерах.
[Профиль]  [ЛС] 

siranuysh

siranuysh · 14-Авг-10 16:31 (спустя 21 мин.)

dragut
Лирику и неумение некоторых понимать прочитанное отбросим - отвечу по сути.
Вот видите, какие детские вопросики Вы задаете? Как это “пробовал ли” и “работает ли”? Если бы я все это не сделал, не писал бы сразу, что с этим релизом полный порядок (если релизер ничего не менял – помню, что первый диск был ДВД-5, а второй - ДВД-9. Второй, наверное, каким тогда был, таким и сейчас остался).
Умнику, всё это сделавшему, сообщаю:
первый диск - 6,34 GB
второй диск - 6,25 GB
Железный ДВД-плеер и есть конечная цель и только о нем речь и идет. И всегда только о нем. Компьютеры все проигрывают (в обход стандартов) – это не проблема.
О железном плейере я и спрашивала, потому что КОМПЬЮТЕР НЕ ПРОИГРЫВАЕТ! Ни одним плейером, и, если вы не поленитесь и просмотрите всю страницу, не только у меня. Да, я читала и комментарии тех, у кого работает, потому и спросила, в чём тут дело и как с этим быть. Кроме ditagir, мне никто не ответил. И вы в том числе.
Поищите тему о записи двухслоек с помощью ImgBurn на форуме. Вел ее модератор tartak. Его манера обшения и культура не очень, но в этих вещах он разбирается. Почитайте внимательно. И все поймете.
Насколько я понимаю, мои сообщения вы читаете через строчку, а то и через три. Не вижу смысла повторяться.
ditagir
Да, с DataLife я действительно ошиблась (перепутала просто) и выше уже поправила себя.
А за вашу подсказку по второму диску большое спасибо! У меня пока не было возможности этим заняться - возьмусь за это, наверное, поздно вечером.
[Профиль]  [ЛС] 

dragut

Стаж: 17 лет 11 месяцев

dragut · 14-Авг-10 17:36 (спустя 1 час 5 мин.)

siranuysh писал(а):
dragut
Лирику и неумение некоторых понимать прочитанное отбросим - отвечу по сути. * * *
Интернетовские перепалки в давном прошлом. Я не собираюс продолжат всю ету чуш. Здас хорошие реизи (ДВД-9):
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2200549
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2178666
[Профиль]  [ЛС] 

olehan_73

Стаж: 16 лет 6 месяцев

olehan_73 · 16-Авг-10 13:35 (спустя 1 день 19 часов, ред. 16-Авг-10 13:35)

ОГРОМНОЕ СПАСИБО Serj_ua_fr!!!!!! ХОРОШИЙ ФИЛЬМ!!!!! НА ДВУСЛОЙКИ записал без проблем СРАЗУ(писал серез NERO)
[Профиль]  [ЛС] 

wwffss

Стаж: 15 лет 3 месяца

wwffss · 27-Авг-10 18:01 (спустя 11 дней)

Глубокое уважение всем кто на раздачяе скорость просто никакая всем кто еще может вернитесь
[Профиль]  [ЛС] 

vallev777

Стаж: 15 лет 8 месяцев

vallev777 · 12-Сен-10 10:14 (спустя 15 дней)

тут горячее обсуждение по поводу и без...
и тем не менее проблема не решена!!!
второй диск с проблемами - в самом начале фильм не читается в конце тоже - плеер MPC зависает
на первом диске с допами тоже проблема
[Профиль]  [ЛС] 

siranuysh

siranuysh · 12-Сен-10 13:02 (спустя 2 часа 48 мин.)

vallev777
Я недавно попыталась заняться исправлением этой, по словам некоторых, несуществующей проблемы, но ни черта не смогла сделать. Не то чтобы ничего не исправилось - просто я не разобралась, как работать с вышеназванной программой. Что там внутри - вижу, а как переделать...
Может, у вас получится?
[Профиль]  [ЛС] 

ENFOIRE

Стаж: 16 лет

ENFOIRE · 29-Янв-11 12:01 (спустя 4 месяца 16 дней, ред. 29-Янв-11 12:01)

Ребята! Прежде чем писать диск на болванку (будь он даже самый идеальный, без каких либо "глюков", я всё равно предварительно делаю копию в NERO-7. И уже только после этого (если Nero не "поперхнулся") записываю на болванку. Были случаи, когда болванки "запарывались", но, сделав копию диска снова (уже не открывая никаких окон, файлов, папок, во время копирывания в Nero), полученная копия прекрасно записывается на болванку. Отсюда вывод: во время копирования в "NERO" - НЕ ОТКРЫВАТЬ НИКАКИХ ФАЙЛОВ, ПАПОК, ОКОН. ДОЖДАТЬСЯ ОКОНЧАНИЯ
КОПИРОВАНИЯ ДИСКА. А потом - хоть трава не расти! Желаю удачи!
[Профиль]  [ЛС] 

bag56

bag56 · 13-Ноя-11 02:45 (спустя 9 месяцев)

Не качайте фильм с этой раздачи. Зря потеряете время. Второй диск не работает. После вступительной музыки остановка и после паузы перескакивает на финальные предупреждения об ответственности за пиратство. Если на ускоренном воспроизведении запустить со стартовой музыки, то этот глюк проскакивает и начинается фильм, но до конца первой сцены: "у дамы украли деньги" и снова остановка, пауза и заключительные предупреждения... Если снова запустить сначала на ускоренном, то проскакивает и через этот глюк к следующей сцене и можно ее посмотреть (сцена в салуне - кабаке), потом снова остановка и так далее. Это что? Нормальный диск? Записывал в ImgBurn, как положено, определил лучшую точку смены слоя и вот такая хрень. Сейчас второй диск прогоняю через DVD-Shrink, повыкидывал все допы, осталось самого фильма 3,5 Гб. Запишу только это на dvd-5, посмотрю может что из этого путнее выйдет. Не могло быть такого глюка на оригинале. Кто-то полазил в структуре двд. Зачем? От ума большого. Хотя виноват сам. Многие ведь предупреждали, что второй диск не работает. Так нет, надо самому убедиться. Запором только болванку. Модераторы куда смотрят? Такие раздачи надо убивать. Не смущать людей.
[Профиль]  [ЛС] 

лунатик2012

Top Bonus 03* 1TB

Стаж: 14 лет 3 месяца

лунатик2012 · 19-Ноя-11 22:48 (спустя 6 дней)

Так нихрена и не понял про качество релиза. Пока сам не посмотрю, не пойму. Качаю.
[Профиль]  [ЛС] 

Ликургид

Стаж: 15 лет 9 месяцев

Ликургид · 24-Ноя-11 01:17 (спустя 4 дня)

На втором диске сцены (главы) не переключаются автоматически. Пришлось делать это вручную. Смотрел на Media Player Classic
[Профиль]  [ЛС] 

muh@vlad

Стаж: 14 лет 10 месяцев

muh@vlad · 01-Май-13 13:43 (спустя 1 год 5 месяцев)

Ликургид писал(а):
49337357На втором диске сцены (главы) не переключаются автоматически. Пришлось делать это вручную. Смотрел на Media Player Classic
У меня тоже самое со вторым DVD и это при том ,что раздачу скачал вообще с другого ресурса.
[Профиль]  [ЛС] 

ВТБ

Стаж: 16 лет 9 месяцев

ВТБ · 01-Май-13 19:30 (спустя 5 часов)

лунатик2012 писал(а):
49239399не понял про качество релиза
Качество видео лучшее из имеющегося.
На компьютере проиграть не проблема, но могут понадобиться танцы с плеерами.
Если лень заморачиваться, качайте анаморфный рип - качество близкое.
[Профиль]  [ЛС] 

dvdbox

Стаж: 18 лет 6 месяцев

dvdbox · 10-Май-13 12:15 (спустя 8 дней, ред. 23-Май-13 21:58)

Ликургид писал(а):
49337357На втором диске сцены (главы) не переключаются автоматически. Пришлось делать это вручную. Смотрел на Media Player Classic
Они там и не могут переключаться - неправильно собран диск - не в то место копировали сам фильм после добавления перевода.
Тут система такая: 2 диск это какбы продолжение 1 и если посмотреть меню эпизодов то начинается фильм с 31 эпизода - поэтому сначала идут чаптеры-пустышки - а с 31 по 50 должен быть вклеен фильм - здесь в раздаче всё наоборот где не должно быть файлов фильма там они есть - а где должен быть фильм там черные экраны-пустышки.
=======================
Надо сделать так: открыть DVD №2 в DvdReMakePro
1 - скопировать файлы фильма (21) и вставить туда где они должны стоять
2 - тем файлам, которые теперь стали не нужны (21) сделать (Hide Block) чтобы они стали пустышками.
Можно R4=0 поменять на R4=1 - тогда фильм будет стартовать с русской дорожкой по умолчанию.
Чтобы на DVD №1 - трейлер 1956 г. и трейлер 1983 г. шли со звуком надо в DvdReMakePro им поставить галочку на дорожку №3 - они сразу прибавятся в размере и будут уже со звуком.
=======================
Или можно сделать новый торрент и заменить его в шапке темы и раздать с моего компа исправленный двд, пока я его не удалил - но это должно быть желание у Serj_ua_fr
Продолжительность: 01:48:05 + 01:06:33
[Профиль]  [ЛС] 

DonSerjio

Top Bonus 05* 10TB

Стаж: 16 лет 9 месяцев

DonSerjio · 23-Май-13 18:42 (спустя 13 дней)

Спасибо автору за релиз! Фильм замечательный. Жалко за 5 с лишним лет советский дубляж на него так и не появился:(
Спасибо, dvdbox. Сделал все по вашей инструкции, теперь нормально воспроизводится, а то пришлось фильм пофайлово смотреть.
[Профиль]  [ЛС] 

leoferre24

Top Seed 03* 160r

leoferre24 · 23-Май-13 20:07 (спустя 1 час 25 мин.)

dvdbox
поделитесь, пожалуйста, этим фильмом в корректной сборке
[Профиль]  [ЛС] 

maxer131

Старожил

Стаж: 12 лет 5 месяцев

maxer131 · 15-Июн-15 09:36 (спустя 2 года)

hyhy173 писал(а):
26042868Кстати этот самый фильм но с советским дубляжем который шёл в советском прокате назывался "Вокруг света в 80 дней". Не "за" а именно " В 80 дней " Если кто найдёт очень прошу поделитесь пожалуйста.
Полностью с вами согласен. В советском прокатном справочнике тоже так написано:http://i71.fastpic.ru/big/2015/0615/96/60d8e2cf83782ab02f18c516edc2f396.jpg
[Профиль]  [ЛС] 

purskyi

Music Group

Стаж: 15 лет 6 месяцев

purskyi · 10-Фев-18 08:37 (спустя 2 года 7 месяцев)

Внимание, раздача перезалита, изменена настройка приватности торрента. Содержимое раздачи, за исключением названия папки, не изменилось. Скачавшим ранее просьба перекачать торрент-файл, перехешировать содержимое и присоединиться к раздаче.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error