(Rock, Classic Rock) [LP] [1/5,64 MHz] Ten Years After – Positive Vibrations - 1974, DSD 128 (tracks)

Ответить

Extratelevizor

Стаж: 2 года 2 месяца

Extratelevizor · 18-Авг-23 14:10 (2 года 1 месяц назад)

miklespr_32 писал(а):
85080224А что бы понять, как обрабатывает звук один из моих фоников то послушай отсюда
сделано не на шурике с вставкой жико?
[Профиль]  [ЛС] 

Techtrans

Стаж: 3 года 3 месяца

Techtrans · 18-Авг-23 14:20 (спустя 9 мин.)

Вадюша, жечь пора завязывать.
[Профиль]  [ЛС] 

miklespr_32

Стаж: 8 лет 7 месяцев

miklespr_32 · 18-Авг-23 14:37 (спустя 17 мин., ред. 18-Авг-23 14:55)

Extratelevizor писал(а):
85083856
miklespr_32 писал(а):
85080224А что бы понять, как обрабатывает звук один из моих фоников то послушай отсюда
сделано не на шурике с вставкой жико?
Нет. Винтажная АТ, вставка с ML заточкой. К сожалению Шурик сильно резкий звук дает. А SAS заточка близка к шибате, что по мне не есть гут. Ибо гребет все щелчки, как пылесос. Думаю, что Микра ниже в канавке сидит
AudiophileDSD писал(а):
85083875
miklespr_32 писал(а):
85083750А ты график АЧХ глянь этого ДСД. И увидишь, что идет обрезь на 48 кГц.
А при чём тут DSD? Что с пластинки идёт, то DSD и записывает. А как смотрите? С конвертацией в PCM? Ну, ну.
miklespr_32
DSD ЦАП есть?
Ты хочешь сказать, что у звука в ДСД нет АЧХ? Он что ходячий мертвец что ли? Ну, если ты такой умный, то скажи, почему разные стандарты ДСД делают обрезки на разных частотах. Или ты считаешь, что это подллый РСМ так вредит ему? Ну прям Шапокляк какая то этот РСМ.
Когда ты свой великий разум то подключишь? Не надо быть мудрецом, что бы понять одну вешь - ВСЯ цифра пошла НЕ ТУДА. Цифра изначально МЕРТВЕЦ. А эти все форматы, этот как праздничный халат на мертвеца. Так какая нах разница мертвецу в каком кафтане лежать в гробу? Все заточено на двоичном коде. Для звука Этого МАЛО. Как и мало того, что в октаве 12 тонов, а ДОЛЖНО БЫТЬ 14. Ступенчатое рисование синусоиды НИКОГДА истинной синусоидой не станет.
Тебе, как пример, если осилишь - В школе мы изучали площадь круга, котора равна Пи умноженное на кврадрат радиуса. Так вот - НИКОГДА ты точно площадь круга не посчитаешь. Н-И-К-О-Г-Д-А" Потому что число Пи в десятичной системе не имеет коца. А еще потому что площать круга вычисляется через площадь вписываемого в окружность равнобедренного треугольника с углом в вершине стремящися к нулю. А основане малюсенькая дуга окружности. Из-за чего получается, что на ничтожно малом участке можно как бы пренебречь кривизной дуги и считать ее прямой. Но вот тут вся жопа и кроется. Ибо дуга это нпрямая. И получается, что площадь круга приблизительна.
Так и в цифре - все ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО. И этого достаточно, что бы это не стало чистым аналогом звука с винила. А из-зи того, что цифра изначальна убога, то для достижения синергичности вполне достаточно формата 24/192. Хотя уху выше крыши уже 16/44.
Хотя я не удивлен, что люди рады обманываться. На этом построена вся продажа в мире. Не важно чего - главное красиво нае*ать лоха и по скоряку втюхать хоть тампакс, хоть мерседес.
[Профиль]  [ЛС] 

miklespr_32

miklespr_32 · 18-Авг-23 15:27 (спустя 50 мин., ред. 18-Авг-23 15:27)

AudiophileDSD писал(а):
А что 48 кГц это мало? Если уж на то пошло.
miklespr_32 писал(а):
85083948Или ты считаешь, что это подллый РСМ так вредит ему?
Я считаю что записано на пластинке, что нам выложено в раздачу, благодаря манипуляциям, то мы и видим на графиках и соответственно слышим, не больше, не меньше.
Бляяя! Надо остановить эту землю и валить нах отсюда.
На этом виниле вообще нет ничего выше 20кГц. А ухо наше, я тебя ща удивлю слышит более менее в диапазоне 100 Гц - 11 КГц. Зато есть взаимовлияние ВСЕГО спектра частот. Понимаешь это? ВСЕГО!!! И того, что ты не слышишь. Потому что твоя кожа, кости и внутренние органы это воспринимают. Именно так звуки в виде музыки влияют на организм. Именно поэтому ощущение от прослушки живого выступления группы с винила НИКОГДА не сравниться с посещением этого же концерта. НИКОГДА запись того же БСО на винил, ДСД и прочую хрень на сравнится с живым выступление. Потому что ОБРЕЗАНЫ частоты, которые ты, как бы не слышить, но они ЕСТЬ и действую на тебя, Нравится тебе это или нет.
А вот ты оксюморонишь по черному. Сам себе противоречишь И даже этого не понимаешь!
Объясню немного по другому. ПЕсли ты учился в школе, когда там еще учили (это времена СССР) то МОЖЕТ БЫТЬ ты поймешь меня.
ВСЕ, абсолютно все в нашей реальности энергия электомагнитых волн. А эти волны имеют разную длину (период) синусоиды. Спекрт этой энергии безграничет. Так вот ДАЛЕКО не тупая мать ПРИРОДА наградила нас разными органами, помогающие нам воспринять малую толику этой энергии. Глаза нам даны, что воспринять "видимую" часть спектра. уши - слышимую. Но вот в чем беда с тем же светом. Есть инфра свет и ультра свет. Глаза его не видят, то мы его ПРЕКРАСНО ощущаем и воспринимает. Инфра свет - это тепло от огня/плазмы (если че огонь это плазма). И нам от него становится тепло, хотя, мазафака, глаза его не видят. Ультра свет вызывает загар кожи и ее ожег. Выше ультры идет рентгеновское излучение. И опять же глаза ни ультру , ни рентген не видят, но на организм они влияют.
ТОЧНО ТАКЖЕ и со звуковой частью спектра.
Беда в том, что двоичной кодировкой этого не передать, как ни старайся. Но ты пытайся поймать черную кошку в пустой черной комнате.
А насчет того, что мало или нет 48кГц - вопрос не в том что насколько его мало или много. Вопрос в том, что ты аппелируешь (точнее жонглируешь или почти мастурбируешь) понятиями, которые в цифре АПРИОРИ невозможны из-за ущербности цифроывого формата, как такого. И то, что я помню, как ты хаял типа убогость форматов 24/96 и 24/192. При том, что твой любимы ДСД режет спект по ВЧ ПО ХЛЕЩЕ любого редактораю А вот эти РСМ форматы НЕТ!!! И получается, что они НАМНОГО честнее ДСД. Хотя повторюсь это все разные кафтаны на труп. А трупу похеру в чем лежать.
[Профиль]  [ЛС] 

Extratelevizor

Extratelevizor · 18-Авг-23 15:41 (спустя 13 мин.)

miklespr_32 писал(а):
85083948Шурик сильно резкий звук дает. А SAS заточка близка к шибате, что по мне не есть гут.
не знаю. резкий - да. я брал шурика 15xMR и как правильный купил вставку самую дорогую жико рубиновую вроде. именно на оф сайте. дорого обошлась. в приличную голову. но это была жопа. Ачх изуродовано. Разделение каналов что то около 12-16 дб. продал и забыл как страшный сон. пидарасы эти жико. туфту делают
[Профиль]  [ЛС] 

miklespr_32

miklespr_32 · 18-Авг-23 16:41 (спустя 59 мин., ред. 18-Авг-23 17:05)

AudiophileDSD
Вадюша - слушай на чем хочешь. А меня учить не надо. Если ты внимательно почитаешь, что и как я пишу, то поймешь, что я постоянно аппелирую фактами. А вот ты, да и многие тут ересь такую несете иногда, что хоть стой, хоть падай. И как вы удобно пропускаете, то где сказать НЕЧЕГО.
Нассчет ушей это фатальная ошибка. Потому что ДО СИХ ПОР все наушники формируют стерео базу в голове и ПО КАНАЛЬНО. А человек слушает всю своюжизнь ушами, которые не разделены дру от друга искуственным барьером. И стерео образ у человека ВСЕГДА формируется перед ним, а не в голове. А это значит, что стерео картина в наушниках абсолютно неверная. В общем то писал я все это не для тебя и твоих адептов. А для тех, кто еще находится в поиске и на распутье. Что бы не совершали глупых и НЕИМОВЕРНО дорогих ошибок. А в ДСД ты разбираешься еще меньше, чем я.
Поэтому завязываем. Мне эта ДСДшная ересь малоинтересна. Кому хочется быть жестко обманутым, как говорится флаг в руки. Процент думающих и оценивающих информацию сравнительно критически, всегда был не более 10%. Впрочем это золоте правило 10% работает везде.
Нету на вас Скаина. Некому поэкзорцисить тут!
ЗЫ - вот весьма интеерсно про ДСД и РСМ написано. https://www.ixbt.com/proaudio/korg-mr1000.shtml
И я, почему то им ВЕРЮ!!!
Extratelevizor писал(а):
85084189
miklespr_32 писал(а):
85083948Шурик сильно резкий звук дает. А SAS заточка близка к шибате, что по мне не есть гут.
не знаю. резкий - да. я брал шурика 15xMR и как правильный купил вставку самую дорогую жико рубиновую вроде. именно на оф сайте. дорого обошлась. в приличную голову. но это была жопа. Ачх изуродовано. Разделение каналов что то около 12-16 дб. продал и забыл как страшный сон. пидарасы эти жико. туфту делают
Ну и меня такая же бошка. Рипы с ней надо доводить. Для меня это не проблема. Проблема в том, что она все щелчки хавает. Ужасно не удобно. Таже микра в этом плане супер тихая.
[Профиль]  [ЛС] 

miklespr_32

miklespr_32 · 18-Авг-23 17:10 (спустя 29 мин., ред. 18-Авг-23 17:10)

Впдюша - то, что ты златоухий ГЕНИЙ с неограниченными возможностями про это знают все. Только вот твоя гениальность весьма и весьма СТРАННАЯ. Слышишь то, чего нет. НАушники у тебя рисуют образ не как у всех. Ты вообще с этой вселенной???
Прочти тут - https://www.ixbt.com/proaudio/korg-mr1000.shtml
Ну реально интересно. И весьма обидно для вас альтернативных. А я пусть буду отсталым, как ты говоришь, но все же буду ЧЕЛОВЕКОМ разумным, которого зачали, вырастили и дали ЗНАНИЯ ( а не ересь) ЛЮДИ!
[Профиль]  [ЛС] 

Extratelevizor

Extratelevizor · 18-Авг-23 17:23 (спустя 13 мин.)

miklespr_32 писал(а):
85084417Рипы с ней надо доводить. Для меня это не проблема.
думаю что это неправильно. если тракт правильный то доводить ничего не нужно. а если нужно то на продажу нах
[Профиль]  [ЛС] 

miklespr_32

miklespr_32 · 18-Авг-23 18:21 (спустя 58 мин., ред. 18-Авг-23 18:44)

Extratelevizor писал(а):
85084660
miklespr_32 писал(а):
85084417Рипы с ней надо доводить. Для меня это не проблема.
думаю что это неправильно. если тракт правильный то доводить ничего не нужно. а если нужно то на продажу нах
Ты путаешь зеленое с горячим. Я совершенно про другое. СОВЕРШЕННО! Тот же фк делает практически ТО ЖЕ САМОЕ, что и Изотоп. Но более грубо и по заранее вшитим кривым коррекции. Ты от этом не задумывался.
--------------------------

Специально для Вадюши

Я тут минут 30 покопал инет
И вот что нарыл
- Преимуществ ДСД над РСМ не было, нет и НЕ БУДЕТ.
Сравнивать их в лоб невозможно.
Все зависит от исходного сигнала.
Технически они сопоставимы, а в некоторых моментах РСМ даже лучше.
Но что самое херовое - в ДСД после noise Shape, та область куда этот шум НАСИЛЬНО был вытолкнут - УДАЛЯЕТСЯ фильтром, как типа НЕНУЖНАЯ часть спектра. ЧТО???? СЕРЬЕЗНО???? Ненужная???? Может в Голландии и Японии людям это и не нужно. Голладцы домыслят обрезанное травой, а японцы очередным аналопедофильским трахом восполнят утерянное (зело у них тяга на это). Для нормальных людей обрезание части спектра должно быть ПРИГОВОРОМ для ДСД. Хотя цифровым придаткам это не объяснить. А вот кто ты, человек или придаток решай сам.
Вот еще тут почитай, если интеерсно - https://samplerateconverter.com/educational/dsd-pcm
Вот тебе еще
скрытый текст
рименение PCM и DSD, достоинства/недостатки
Где же мы можем встретить каждый из способов кодирования? PCM формат очень распространён: CDDA диски, DVD Audio, файлы MP3, FLAC, ALAC, AAC, звук в фильмах, и далее, и далее, проще сказать, когда не-PCM. Super Audio CD диски, DSD диски, файлы DSF, DFF — это DSD формат. Что же всё-таки лучше? При воспроизведении какого формата мы получим более качественный звук?
В статьях, посвященных DSD формату, описано множество преимуществ перед PCM, но все ли описываемые преимущества верны или это мифы, придуманные для обывателей, не разбирающихся в технической составляющей, чтобы отвоевывать рынок, плотно занятый PCM форматом? Давайте кратенько пройдемся по списку.
Первое преимущество, которое любят приводить сторонники DSD, довольно расплывчатое — помехоустойчивость и снижение влияния ошибок. Странно слышать про разную помехоустойчивость в цифровом мире: оба формата подвержены помехам ровно настолько, насколько подвержена помехам книжка в цифровом формате. Длительность хранения любого цифрового формата или качество передачи его между устройствами зависят только от носителя / способа передачи, но не от самого формата. Итак, помехоустойчивость одинаковая. А что по поводу снижения влияния ошибок? Допустим, мы храним 2 альбома на оптических дисках (один PCM, другой DSD), что будет, если диск поцарапать? При чтении поврежденного носителя будут возникать ошибки, но насколько они критичны? В PCM кодировании используются многоразрядные числа, ошибка в старшем разряде очень критична (как пример, разница между десятичными числами 11 и 91): на слух это будет ощущаться, как щелчок. В DSD кодировании один бит информации имеет небольшой вес в общем потоке, нечастые ошибки будут вызывать лишь повышение фонового шума, что на слух будет менее заметно.
Второе преимущество описывается чуть конкретнее: больший динамический диапазон по сравнению с PCM. Что же, и здесь есть некоторое лукавство, ДД больше лишь по сравнению с классическим CDDA форматом: 120 … 140 дБ против 96 дБ. Если же сравнивать, например, с DVD Audio — ДД примерно одинаков.
Третье преимущество: DSD более прост технически. Вот здесь поспорить не с чем: более простое декодирование сигнала, отсутствие необходимости синхронизации и буферизации потока при передаче сигнала с одного устройства на другое — полная победа DSD. Кстати говоря, на фоне этого преимущества странно видеть заоблачные цены на аппаратуру, поддерживающую воспроизведение DSD.
Ну и ещё одно преимущество, которое любят приводить фанаты DSD: музыка в этом формате наиболее близка к оригинальному аналоговому звуку. Аргументируется это тем, что современные аналогово-цифровые преобразователи (АЦП) — работают на принципе дельта-сигма модуляции, то есть эти АЦП выдают цифровой DSD поток. И вот опять лукавство: запись будет полностью оригинальной только в случае прямой записи живого выступления либо при оцифровке готовой аналоговой записи с качественного носителя. Операции сведения, наложения эффектов, мастеринга, даже простой подстройки громкости — всего того, без чего не может обойтись создание студийного альбома, — невозможны для цифрой DSD записи по причине отсутствия нормальных алгоритмов ее обработки. Это означает, что все эти операции производятся с PCM форматом, и только после этого готовая PCM запись конвертируется в DSD. Впрочем, нужно отметить, что преобразование PCM > DSD и обратно — достаточно точное: лишь немного возрастает шум за пределами реального динамического диапазона (рис. 7). А значит, не имеет особого значения, в каком формате слушать запись: PCM Hi-Res или DSD — оба формата по качественным характеристикам очень схожи. Так же, фактически, нет смысла покупать отдельную звуковую карту для воспроизведения DSD, послушав совета приятеля, фаната данного формата.
Рис. 7. Динамический диапазон / шум при преобразовании между DSD и PCM
Выводы
Итак, что выбрать DSD или PCM? Однозначного ответа нет и быть не может: PCM 24 бит 92 кГц и DSD128, например, очень схожи по качественным характеристикам, причем эти характеристики лучше, чем у аппаратуры, на которой эти форматы будут проигрываться, а значит дальнейшее увеличение качества цифровых форматов для воспроизведения на данном этапе нецелесообразно. При оценке качества звука разных форматов высокой чёткости на первый план выходят субъективные ощущения, ведь не качеством единым питается человеческий мозг: дизайн аппаратуры, ее стоимость, и, главное, самочувствие и настроение слушателя дают гораздо больший эффект на ощущения от прослушивания музыки. А значит выбирайте то, что нравится лично вам, и не навязывайте другим свое мнение. Всем приятного прослушивания!
Взято отсюда https://habr.com/ru/articles/275613/
Особенно хорошо п 4. Ну и заключение - что в большей мере за преимущества ДСД оказывают вера в хер пойми что. А пролтив этого тяжело приводить какие то разумные доводы. Точнее невозможно! Вера она такая, сцуке баба суровая. Если подчинит себе то до конца.
[Профиль]  [ЛС] 

Extratelevizor

Extratelevizor · 18-Авг-23 18:42 (спустя 21 мин., ред. 18-Авг-23 18:44)

miklespr_32 писал(а):
85084417ЗЫ - вот весьма интеерсно про ДСД и РСМ написано. https://www.ixbt.com/proaudio/korg-mr1000.shtml
бред сумасшедшего
5 февраля 2008 г.
[Профиль]  [ЛС] 

miklespr_32

miklespr_32 · 18-Авг-23 18:44 (спустя 1 мин., ред. 18-Авг-23 18:44)

AudiophileDSD писал(а):
85084894
miklespr_32 писал(а):
85084805Я тут минут 30 покопал инет
И вот что нарыл
Копайся себе на здоровье сколько угодно. Только меня этим не напрягай, будь любезен. Самостоятельно изучай "графики", меня не вмешивай.
И ты еще меня обвиняешь в некомпетентности. Мдааа!!! Когда сказать нечего, а точнее отвечать нечем кроме как приводить в пример мифичиские ощущения не подтвержденные ничем то я тут пас. Против ереси и слепой веры ЛЮБЫЕ доводы, какие бы они не были разумные и грамотные БЕЗСИЛЬНЫ!!!
Адью сектант!!!
Extratelevizor писал(а):
85084967
miklespr_32 писал(а):
85084417ЗЫ - вот весьма интеерсно про ДСД и РСМ написано. https://www.ixbt.com/proaudio/korg-mr1000.shtml
бред сумасшедшего
ЧТо конкретно?
[Профиль]  [ЛС] 

JohnMajor

Стаж: 12 лет 8 месяцев

JohnMajor · 18-Авг-23 18:47 (спустя 3 мин.)

Цитата:
А что бы понять, как обрабатывает звук один из моих фоников то послушай отсюда https://disk.yandex.com/d/gz0XrSZozBZqDQ
Послушал, мне понравилось. Не могли бы залить немца?
[Профиль]  [ЛС] 

Extratelevizor

Extratelevizor · 18-Авг-23 18:53 (спустя 5 мин., ред. 18-Авг-23 18:53)

miklespr_32 писал(а):
85084968ЧТо конкретно?
гн инженер, не электроник. всё на уровне интуиции имея правильную цапу. думаю что DSD по всем параметрам переплюнет DVD audio. ну а такой формат как редбук и рядом с ними не валялся.
[Профиль]  [ЛС] 

miklespr_32

miklespr_32 · 18-Авг-23 19:49 (спустя 55 мин., ред. 18-Авг-23 19:49)

JohnMajor писал(а):
85084989
Цитата:
А что бы понять, как обрабатывает звук один из моих фоников то послушай отсюда https://disk.yandex.com/d/gz0XrSZozBZqDQ
Послушал, мне понравилось. Не могли бы залить немца?
Я немца полностью не риповал. Только японца и Хот микс. Здесь я выкладывать ничего не буду. А у нас америкос уже давно лежит. Японец тоже готов, но выложу его только у нас и по позже. Если интеерсно, то в личку
Extratelevizor писал(а):
85084997
miklespr_32 писал(а):
85084968ЧТо конкретно?
гн инженер, не электроник. всё на уровне интуиции имея правильную цапу. думаю что DSD по всем параметрам переплюнет DVD audio. ну а такой формат как редбук и рядом с ними не валялся.
Ты лучше прочти вот отсюда - https://habr.com/ru/articles/275613/
Как по мне весьма грамотно. И что самое важно - нет никаких объесктивных преимуществ, кроме соотношения сигнал/шум. Но такойже уровень сигнал шума уже достигается при 32 битах, а при 24 он не намного уступает.
Ладно завязываем - реально мне не интеерсен это формат. Все что нужно я про него узнал. И это лишь только укрепило мои мнение о безмысленности этого формата. Потому что его продвижение это лохотрон. Которыq очень хорошо виден в ценообразовании. Ведь никто не задается вопросом а почему ДСД примочки, которые намного конструктивно проще чем РСМ стоят НАМНОГО дороже? Ответ один - искуственно создан псевдо имидж элитаности. А его надо поддерживать ценой.
[Профиль]  [ЛС] 

PLC 'Biglow assimetric'

Стаж: 5 лет 6 месяцев

PLC 'Biglow assimetric' · 21-Авг-23 08:24 (спустя 2 дня 12 часов, ред. 21-Авг-23 08:24)

Ни понятно кто про что
miklespr_32 писал(а):
85084125валить нах отсюда
вадюшу прихвати
[Профиль]  [ЛС] 

PLC 'Biglow assimetric'

Стаж: 5 лет 6 месяцев

PLC 'Biglow assimetric' · 21-Авг-23 13:33 (спустя 5 часов)

Цифра подчиняется логике. Если полезную информацию смешать с бесполезной, то полезной в лучшем случае останется столько же. Вывод: ваш ЦАП плохо справляется с икм, как минимум 16 на 44. А так хочиться верить в чюдо!
[Профиль]  [ЛС] 

azazu2009

Стаж: 16 лет 4 месяца

azazu2009 · 21-Авг-23 17:30 (спустя 3 часа, ред. 21-Авг-23 17:30)

Цитата:
Как можно было дойти до такой деградации, уму не постежимо.
Докатились...)))
Я тоже пробовал Genesis - DUKE - 1980 CD в DSD конвертить. Слушается очень даже приятно.
Но нужно иметь ввиду один деликатный момент: CD полностью пересведены (те которые качественно и правильно сделаны) и ремастированы. И их АЧХ совершенно отличается от винила.
Для того чтобы получить такой звук нужно оцифровку с винила также "ремастерить" фактически. И вот тогда уже их можно сравнивать.
Скажу я вам, что качественный мастеринг одного альбома - это минимум неделя постоянного труда. А уши дожны отдыхать также - нельзя их насиловать каждый день.
Например на мастеринг вот этого альбома у меня ушла неделя: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=6399105
А так да, качественно сделанные CD порой звучат лучше оцифровок винила.
АЧХ этой конкретной оцифровки я не "мастерил", поправил только маленький кусочек, дабы выровнять АЧХ до той, которая была на виниле. Дополнительным улучшением звука оцифровки в данном случае я не занимался.
Если этим заниматься, то это довольно трудоемкий процесс, хочу заметить. Хотя это так же реально.
[Профиль]  [ЛС] 

azazu2009

azazu2009 · 21-Авг-23 23:46 (спустя 6 часов, ред. 21-Авг-23 23:56)

AudiophileDSD писал(а):
85098030
azazu2009 писал(а):
85096634Например на мастеринг вот этого альбома у меня ушла неделя: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=6399105
Там выложен ремастированный вами материал? Если да, то в каком виде был оригинал?
Да. Исходный материал был практически в mp3, который "выдавался" за CD и записан на CD. С 1992 года его переиздавало наше минское издательство Ковчег в 97 и 2005 году. Но звук так и оставался "никакой".
Чтобы вы понимали mp3 уровня 128 Кб/с, высоких нет (пропали при компрессии), динамики нет, теплоты в звуке не было. Пришлось их искусственно восстанавливать фактически в ПО Acousticа (Acon Digital) применяя различного рода плагины. Плюс работа в Izotop Ozone по выравниванию АЧХ и динамики.
А это на секундочку золотой фонд белорусской музыки, супер талантливый Игорь Паливода, Песняры и все дела. Государству за 30 лет никакого дела не было до белорусского наследия. Плюс там еще проблемы с авторскими жены Паливоды, которая после смерти Игоря в 1996 запретила исполнение всех его песен. Фактически придав забвению всю его чудесную музыку на долгие годы.
Для понимания в Беларуси с определенного момента (где-то с 1994 года) было выделено всего 2-е так называемые резервации, где бы эстрадный исполнитель мог исполнить песню на белорусском языке и его бы за это не посадили: 1 - Фестиваль белорусской песни и поэзии в Молодечно и 2 - Славянский базар в Витебске. Белорусский язык, подчеркну это, ВСЕГДА на протяжении последних 26 лет был загнан в резервацию. Оба этих фестиваля всегда раньше сопровождались классным ЖИВЫМ звуком уважаемого оркестра М. Финберга.
В России, к примеру, такого уровня концертных оркестров после развала Союза просто физически не было. Как следствие все свелось в унылую фанеру и деградацию как музыкантов, так и исполнителей. Впрочем как затем и в Беларуси.
Сейчас на российских федеральных каналах сплошняком кавказские и чеченские мотивы, копирование унылой западной попсы... А где, простите, хотя бы русская народная песня со своими бесспорно прекрасными мелодиями, молодыми исполнителями? Правильно - вы ее просто не найдете. Зато найдете Киркорова в легинсах у креста, и прости господи Дениса Майданова и Стаса Михайлова, Лабаду какую-нибудь...и т.д. и т.п.
Из более-менее нормального условно эстрадного искусства в России осталось, пожалуй, хоровое пение.
В политику не лезу – это бесполезно. Вывод по существу:
Уважаемые россияне, как наши соседи, возрождайте у себя живые концертные оркестры с живой музыкой, возрождайте хорошую эстрадную песню, русскую народную песню. Запрещайте / ограничивайте фанеру - т.к. это чистой воды обман слушателя. Это иллюзионисты, фокусники, кто угодно - но не артисты музыкального жанра.
Не помню, вроде бы Мулявин, когда-то говорил, что «Не мы (Песняры) должны опускаться до уровня народа, а народ мы таки должны подтягивать до своего культурного уровня».
[Профиль]  [ЛС] 

miklespr_32

miklespr_32 · 22-Авг-23 12:04 (спустя 12 часов, ред. 22-Авг-23 12:04)

azazu2009
Если бы ты был более внимателен, то понял что народный фолк ВЕЗДЕ во всём мире гнобится. Не только России или Беларуси. Но и в Европе, и Азии. Это международный тренд по оболваниванию народа. Никому не нужны умные и думающие. Нужны покорные, хорошо испольняющие пару функций придадки системы. А фолк музыка в любых ипостасях этому мешает очень сильно. Вот её и гандошат
[Профиль]  [ЛС] 

azazu2009

azazu2009 · 22-Авг-23 17:19 (спустя 5 часов, ред. 22-Авг-23 17:19)

miklespr_32 писал(а):
85099259azazu2009
Если бы ты был более внимателен, то понял что народный фолк ВЕЗДЕ во всём мире гнобится. Не только России или Беларуси. Но и в Европе, и Азии. Это международный тренд по оболваниванию народа. Никому не нужны умные и думающие. Нужны покорные, хорошо испольняющие пару функций придадки системы. А фолк музыка в любых ипостасях этому мешает очень сильно. Вот её и гандошат
Интересные мысли. Очень похоже.
Цитата:
Выше упомянутый мной CD-DSD звучит просто божественно в сравнении с этой оцифровкой (прозрачно, детально, интересно)
Cделал ради интреса полноценный ремастеринг моей оцифровки. Так вот она таки "сделала" выше упомянутый CD-DSD 2004 года.
3-ий раз уже не буду один и тот же альбом TYA выкладывать.
Теперь по крайней мере знаю как готовить остальные раздачи. Дабы таких вопросов не возникало.
[Профиль]  [ЛС] 

azazu2009

azazu2009 · 22-Авг-23 20:07 (спустя 2 часа 47 мин., ред. 22-Авг-23 20:07)

Цитата:
Подробнее можно описать, в чём преимущество (сделала) по звуку? Как я понял из прослушивания, в виниловом рипе просто отсутствуют некоторые детали, которые должны быть. Они от куда то могли появиться?
Вот выложил пару первых песен (отремастированный вариант):
https://drive.google.com/drive/folders/1Buhp0gHxNp4-0Oh6Yx_yWJDlDncPXXaH?usp=drive_link
Можете попробовать сравнить. Это эти же файлы из этой раздачи, только отремастированные.
В этом ремастированном виниловом варианте на мой взгляд чувствуется, что больше воздуха, более мягкий звук, чем в CD 2004. Ну, это на мой субъективный взгляд. Попробуйте сравнить. Что вы скажете, интересно ваше мнение.
[Профиль]  [ЛС] 

azazu2009

azazu2009 · 22-Авг-23 20:43 (спустя 35 мин., ред. 22-Авг-23 20:43)

Цитата:
Вы любите эквализировать, подымать низкие и высокие
Нет не совсем правильно поняли)
Просто речь зашла о том, чтобы сравнить эквализированную оцифроввку винила и по сути эквализированный CD (т.к. его АЧХ также безусловно была подергнута эквализации).
Думать и советовать можете - это конечно же ваше право.
[Профиль]  [ЛС] 

catr

Стаж: 15 лет

catr · 22-Авг-23 21:25 (спустя 42 мин.)

azazu2009Первая вещь вообще хорошо зашла, со второй перебор по высоким и слушать несколько утомительно-)
Таким образом, можно ведь в целях эксперимента вытянуть убитые при записи альбомы, типа Slayd?, In Rock и тд.-) В каждой шутке только доля шутки-)
[Профиль]  [ЛС] 

azazu2009

azazu2009 · 22-Авг-23 22:00 (спустя 34 мин., ред. 22-Авг-23 22:00)

catr
Спасибо. Очень ценный отзыв.
Согласен тут нужно очень деликатно и соблюдать баланс, т.к. кому-то многовато басов, кому-то высоких.
Еще для себя понял очень важный момент, что оцифровка для прослушивания на компе (т.е. без усилителя с тембр-блоком) и оцифровка для прослушивания через стационарный усилитель - это 2-е разных целевых аудитории. И слышать они ее будут по разному.
Если снимаешь чистую АЧХ один в один с пластинки, то тот, кто слушает ее условно на ПК или портативных плейерах - ему будет не хватать к примеру прозрачности, басов и т.д. Хотя если послушать ее через стационарный усилок (как если бы ты поставил реальную пластинку и через усилитель, как все это делают, добавил тембр-блок) - то все будет нормально. Вот такая вот парадигма.
Вроде бы столько пластинок, которые хотелось бы выложить. Но сейчас честно говоря в раздумьях...
[Профиль]  [ЛС] 

azazu2009

azazu2009 · 22-Авг-23 22:20 (спустя 20 мин.)

Цитата:
Винил не может ОТ ПРИРОДЫ так же динамично, прозрачно и детально звучать как CD (если записан на высоком уровне)!!!
Самое интересное, что ведь CD это в каком-то роде производная винила. Просто по факту для хорошо записанных CD эта эквализация была сделана правильно и в студиях с соответствующим оборудованием. Но эквализация была точно так же выполнена.
catr , AudiophileDSD
В любом случае спасибо за конструктивную критику. Будем думать. Вашим ушам можно доверять.
Цитата:
Какая чушь. Я слушаю на портативном плеере (хорошем), там линейный идеальный звук. Как записано так и звучит!
Все правильно. Это как если бы на усилителе включить режим Pure Direct (минуя тембр-блок). Но много ли людей так слушает пластинки в режиме Pure Direct? - вопрос риторический.
[Профиль]  [ЛС] 

azazu2009

azazu2009 · 22-Авг-23 22:43 (спустя 23 мин., ред. 22-Авг-23 22:43)

Цитата:
мастеринг (это совсем другое)
Вадим, вы кажется не совсем знаете что такое мастеринг.
Мастеринг - это работа над уже сведенным треком (одной дорожкой). Мастеринг подразумевает выравнивание к желаемому балансу, ширине и оттенку - а это простите и есть та самая эквализация.
Но в целом доля правды в ваших словах про CD есть:
Я думаю, что все хорошо звучащие CD были заново пересведены (это очень важно !!!) - т.е. условно заново делался микс из 8-и исходных дорожек. А после уже выполнялся мастеринг.
За счет того что использовался в качестве источника не винил, а исходники с нескольких дорожек (мастер-ленты), заново пересводились. Плюс не выполнялась принудительная РИА коррекция для записи пластинок, котора сама по себе понижала динамический диапазон.
За счет всего этого CD может звучать реально лучше чем винил. Это правда. Но если весь техпроцесс был выполнен от исходников - мастер-лент.
[Профиль]  [ЛС] 

azazu2009

azazu2009 · 22-Авг-23 22:57 (спустя 13 мин.)

Цитата:
Фонограмма для виниловых пластинок подвергается куче изменений. Например урезание низких частот, изменение уровня (чтобы игла не выскакивала из канавки пластинки). В итоге на пластинке получается другой звук, более низкая динамика. Звук на виниловой пластинке более вялый и менее детальный от природы.
Так и я об этом.
Просто не все мастер-ленты дожили до момента массового выпуска CD.
Поэтому не для всех групп (имеется ввиду группы до 80-ых) имеются качественно сделанные CD по всему техпроцессу о котором я написал выше.
А так да можно найти реально классно сделанные CD, которые по звуку заткнут за пояс винил.
А если еще из них сделать CD-DSD, то вообще услада для ушей))) А вы кстати сами до этого дошли или где-то инфу зацепили?
[Профиль]  [ЛС] 

catr

Стаж: 15 лет

catr · 23-Авг-23 01:18 (спустя 2 часа 20 мин., ред. 23-Авг-23 01:18)

azazu2009
Поймал себя на мысли, что раньше у Вас звук меня полностью устраивал при таком раскладе
Головка звукоснимателя: Audio-Technica VM740ML
Предварительный усилитель: Korg DS-DAC-10R
Можно пару песен Леннона (Imagine) или Маккартни (Ram) снять на этом тракте и закинуть на файлообменник. Я бы сравнил ту связку и эту.
[Профиль]  [ЛС] 

Thоr777

Стаж: 9 лет 3 месяца

Thоr777 · 23-Авг-23 07:47 (спустя 6 часов)

Techtrans писал(а):
85096725Два д.. - это сила.
смирись, сын мой! счастливые обладатели DSD рекордеров работают по принципу: не хочешь слушать кастраты 12288 => 5400 ? ну так послушай недо- спектры! зато без обжатия!
усё для людей! усё для потребителя!
[Профиль]  [ЛС] 

Extratelevizor

Extratelevizor · 23-Авг-23 08:31 (спустя 44 мин., ред. 23-Авг-23 08:31)

azazu2009 писал(а):
85101124Еще для себя понял очень важный момент, что оцифровка для прослушивания на компе (т.е. без усилителя с тембр-блоком)
ничего не понял. поясните. как можно с компа слушать без усилителя
azazu2009 писал(а):
85101299За счет всего этого CD может звучать реально лучше чем винил.
по идее должно быть одинаково. если CD звучит лучше, значит присутствует компрессия, мастеринг и прочие рукоблудства.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error