Правообладатели добрались и до фильмов!

Ответить

Spaik

Стаж: 18 лет 8 месяцев

Spaik · 03-Фев-08 01:41 (17 лет 7 месяцев назад, ред. 20-Апр-16 14:31)

Nik_Olas
Да никаких проблем
Я говорю о политике государства.
[Профиль]  [ЛС] 

Nerevar_SE

Стаж: 17 лет 8 месяцев

Nerevar_SE · 03-Фев-08 02:41 (спустя 1 час, ред. 20-Апр-16 14:31)

Цитата:
Активные мероприятия по защите кинопроекта "РЭМБО IV" продолжаться в течение всего кинопрокатного периода и легального DVD релиза - с 21 января по 2 марта.
в середине марта будем качать наздоровье ))
[Профиль]  [ЛС] 

Homo Sapiens

Стаж: 18 лет

Homo Sapiens · 03-Фев-08 02:53 (спустя 12 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Цитата:
в середине марта будем качать наздоровье ))
А оно Вам лично надо? Фильм-то не особо выдающийся, его не жалко, а перспективка хреновая вытанцовывается...
[Профиль]  [ЛС] 

Nerevar_SE

Стаж: 17 лет 8 месяцев

Nerevar_SE · 03-Фев-08 03:17 (спустя 23 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Цитата:
перспективка хреновая вытанцовывается...
мне думается что данное правило будет общим для всех новинок...т.е. пару месяцев не дадут раздавать а потом как бум пройдет пжалста...хотя ХЗ вон 1С и на старье никак не успокоится..
[Профиль]  [ЛС] 

Samuel79

Samuel79 · 03-Фев-08 10:53 (спустя 7 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

дело к концу идет
[Профиль]  [ЛС] 

hymnazix

hymnazix · 03-Фев-08 11:38 (спустя 45 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Spaik писал(а):
А Вы думаете, что администрация трекера от нее в восторге? Но если бороться, то делать это по-умному. И в первую очередь пользователям надо со своего рыльца пушок стереть.
Я считаю, что надо делать так:
1. Отказаться от использования ПО, если отсутствует его демоверсия.
Причем отказаться от любого использования - и законного, и контрафактного. Требовать от продавца точного соблюдения закона о защите прав потребителя. Если он отказывается, то пусть сам у себя и покупает. И тогда посмотрим, кому будет лучше - нам без их программ, или им без наших денег.
2. Не покупать ПО через посредников.
Практически любую программу можно скачать с сайта разработчика и оплатить ему напрямую. Только так и надо поступать.
3. По возможности вообще воздерживаться от использования проприетарного ПО.
Домашнюю систему вполне можно организовать на базе Linux. И пусть микрософты и микрософтики разорятся на фиг.
4. Попсу - не слушать, не смотреть, не читать.
Если произведение искусства создается исключительно с целью поиметь с публики бабло, то на фиг такое искусство. Пусть правообладатели сами смотрят "Дозоры", слушают "Фабрики звезд" и читают Маринину. Мы можем найти занятие поинтересней.
[Профиль]  [ЛС] 

Rex topo

Стаж: 18 лет 6 месяцев

Rex topo · 03-Фев-08 14:29 (спустя 2 часа 50 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

@3. По возможности вообще воздерживаться от использования проприетарного ПО.
Домашнюю систему вполне можно организовать на базе Linux. И пусть микрософты и микрософтики разорятся на фиг.
Если произведение искусства создается исключительно с целью поиметь с публики бабло, то на фиг такое искусство. Пусть правообладатели сами смотрят "Дозоры", слушают "Фабрики звезд" и читают Маринину. Мы можем найти занятие поинтересней.@
Четверый пункт моя семья соблюдает уже лет 15. Мы ипытываем благодарность за закрытие такого позора как "Дозоры", маринину и отстой из ТНТ.
Третий пункт начали реализовывать. Тоже испытываем только благодарность.
ТВ не смотрим уже лет 10, ТВ-тюнер удалили из компа уже 3 года как.
Ресурсы с всплывающей рекламой стараюсь не посещать и постепенно исключаю из фэйворитс, обычная реклама не раздражает, поскольку я ее абсолютно не замечаю.
[Профиль]  [ЛС] 

demdomin

VIP (Заслуженный)

Стаж: 18 лет 2 месяца

demdomin · 03-Фев-08 21:51 (спустя 7 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

Rex topo осталось бросить пить пепси, есть генетическое мясо, ездить по пыльному городу и можно писать завещение))) не воспринимайте, как оскорбление, просто всё слишком рафинировано
[Профиль]  [ЛС] 

hymnazix

hymnazix · 03-Фев-08 22:14 (спустя 22 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

demdomin писал(а):
Rex topo осталось бросить пить пепси, есть генетическое мясо, ездить по пыльному городу и можно писать завещение))) не воспринимайте, как оскорбление, просто всё слишком рафинировано
Напротив, Rex topo как раз предлагает есть нормальное мясо, пользоваться свободным софтом, смотреть хорошие фильмы, слушать хорошую музыку, а не хавать, что нам подсовывают микрософты и одинэсы.
[Профиль]  [ЛС] 

Rex topo

Rex topo · 03-Фев-08 22:45 (спустя 30 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Долголетие вряд ли зависит от того, что вы перечислили. Я просто люблю свободу...
[Профиль]  [ЛС] 

demdomin

VIP (Заслуженный)

demdomin · 04-Фев-08 00:07 (спустя 1 час 22 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Цитата:
Напротив, Rex topo как раз предлагает есть нормальное мясо, пользоваться свободным софтом, смотреть хорошие фильмы, слушать хорошую музыку, а не хавать, что нам подсовывают микрософты и одинэсы.
а если у человека нет денег на нормальное мясо, на покупку лицензионных фильмов, музыки, а бесплатный софт ерунда, то что делать???? студентам идти грабить?или что предлагаете? для таких людей и созданы такие торрент-трекеры...
п.с. я, по роду своей деятельности, не пользовался 1С, но думаю без нее многие предприятия в современных условиях встали (по-крайней мере, бухгалтерии, отделы труда и зарплаты и т.д.)..вот Вам и одинэс..
[Профиль]  [ЛС] 

Homo Sapiens

Homo Sapiens · 04-Фев-08 00:12 (спустя 5 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Не встали бы если бы не налоговая, которая требует сдавать отчётность в форматах 1С. Для малых предприятий и частных предпринимателей есть фриверный Парус, который работает не хуже, а денег не просит. Оформление документов-это всё-таки не 3D моделирование и не профессиональная обработка фотографий, когда функционала свободного софта не хватает.
[Профиль]  [ЛС] 

hymnazix

hymnazix · 04-Фев-08 00:36 (спустя 24 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

demdomin писал(а):
а если у человека нет денег на нормальное мясо, на покупку лицензионных фильмов, музыки, а бесплатный софт ерунда, то что делать???? студентам идти грабить?или что предлагаете? для таких людей и созданы такие торрент-трекеры...
Ну понятно. Обо всем и ни о чем :).
Какого конкретно свободного ПО лично Вам не хватает? Какой конкретно музыки Вас лишают? Какие именно фильмы Вы не можете посмотреть? При ответе прошу обратить внимание на свои же слова, что денег не хватает. А вот времени на фильмы и музыку, конечно, вдоволь :).
Цитата:
я, по роду своей деятельности, не пользовался 1С, но думаю без нее многие предприятия в современных условиях встали
Извините, но если за 15 лет капитализма предприятие не смогло заработать на "1С:бухгалтерию", то может и лучше, чтоб встало :).
Я вообще фигею от нашего так называемого малого и среднего бизнеса. На трехэтажный домик для владельца деньги сразу находятся. А вот на 1С никак найти не могут :).
[Профиль]  [ЛС] 

demdomin

VIP (Заслуженный)

demdomin · 04-Фев-08 01:01 (спустя 24 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

hymnazix
лично мне свободное ПО не нужно, да его,в приципе, на данном трекере и нет, ибо такие разачи (фри) сразу удаляют...меня не лишают никакой музыки и прочего контента и я говорю не лично про себя, а про наше общество (не только про малый и средний бизнес)..и мне непонятно что Вы здесь делаете, если здесь люди безвозмездно меняются файлами, не имея средств к их приобретению (иначе зачем им регистрироваться на этом трекере??)..времени у меня тоже не вдоволь...и против 1С я ничего не имею...я вообще не пойму о чем мы дискутируем, если всё началось с того, что человеку не нужно телевидение, не нужен бесплатный контент, подавай свободное ПО и чистое мясо..в чем проблема? зарабатывайте и покупайте или ждите своё фри ПО,а мы будем хоть как-то пытаться договориться с правообладателями небесплатного ПО и лицензионных фильмов.
[Профиль]  [ЛС] 

hymnazix

hymnazix · 04-Фев-08 11:23 (спустя 10 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

demdomin писал(а):
hymnazix
лично мне свободное ПО не нужно, да его,в приципе, на данном трекере и нет, ибо такие разачи (фри) сразу удаляют...
https://rutr.life/forum/viewforum.php?f=1376 - целый раздел свободного ПО и никто оттуда ничего не удаляет. Так что не надо дезинформаривать людей :).
Цитата:
меня не лишают никакой музыки и прочего контента и я говорю не лично про себя, а про наше общество
Ну тогда понятно. То есть, лично Вас все устраивает, но Вы душой за общество скорбите :).
[Профиль]  [ЛС] 

invaitre

Стаж: 17 лет 10 месяцев

invaitre · 04-Фев-08 12:02 (спустя 39 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

hymnazix писал(а):
Spaik писал(а):
А Вы думаете, что администрация трекера от нее в восторге? Но если бороться, то делать это по-умному. И в первую очередь пользователям надо со своего рыльца пушок стереть.
Я считаю, что надо делать так:
1. Отказаться от использования ПО, если отсутствует его демоверсия.
Причем отказаться от любого использования - и законного, и контрафактного. Требовать от продавца точного соблюдения закона о защите прав потребителя. Если он отказывается, то пусть сам у себя и покупает. И тогда посмотрим, кому будет лучше - нам без их программ, или им без наших денег.
2. Не покупать ПО через посредников.
Практически любую программу можно скачать с сайта разработчика и оплатить ему напрямую. Только так и надо поступать.
3. По возможности вообще воздерживаться от использования проприетарного ПО.
Если произведение искусства создается исключительно с целью поиметь с публики бабло, то на фиг такое искусство. Пусть правообладатели сами смотрят "Дозоры", слушают "Фабрики звезд" и читают Маринину. Мы можем найти занятие поинтересней.
Весьма разумно, но таки верно говорили нороды что демка -суть рекламный ролик, в ней часто все шоколадно, а в риальной игре - как раз забагованно...
В остальном - отличная стратегия причинения смерти 1С! Еще бы заставить работать антимонопольное законодательство...
[Профиль]  [ЛС] 

Rex topo

Rex topo · 05-Фев-08 15:51 (спустя 1 день 3 часа, ред. 20-Апр-16 14:31)

Я нигде, никогда, и никому не предлагала есть мясо. Жрать вообще-то надо поменьше. И уж тем более мяса. Дольше проживете. И вот интересно, что такого я упустила в жизни не смотря ТВ?????? Более того, я не посмотрела ни одного фильма типа брат, сестра, дозор, морковь, гамбит, бумер, бой, код (как наш, так и иностранный) и т.д. Поскольку, пользуясь советом древнего известного философа не пускаю в себя всякую дрянь. Карму берегу... Что касается моей рафинированности, то я еще и высокомерна к тому же.
[Профиль]  [ЛС] 

arbalet42

Стаж: 18 лет 3 месяца

arbalet42 · 09-Фев-08 20:31 (спустя 4 дня, ред. 20-Апр-16 14:31)

Rex topo писал(а):
Более того, я не посмотрела ни одного фильма типа брат, сестра, дозор, морковь, гамбит, бумер, бой, код (как наш, так и иностранный) и т.д. Поскольку, пользуясь советом древнего известного философа не пускаю в себя всякую дрянь. Карму берегу... Что касается моей рафинированности, то я еще и высокомерна к тому же.
Что же Вы тогда на форуме делаете? Тут контингент пользователей - неграмотные подростки, 80% юзеров не могут нормально и двух слов связать... Это карму не портит?
[Профиль]  [ЛС] 

atk78

Стаж: 18 лет 1 месяц

atk78 · 09-Фев-08 20:59 (спустя 28 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

arbalet42 писал(а):
Что же Вы тогда на форуме делаете? Тут контингент пользователей - неграмотные подростки, 80% юзеров не могут нормально и двух слов связать... Это карму не портит?
це барышня молодости набирается. известно же - с кем поведешся, того и наберешся
[Профиль]  [ЛС] 

demdomin

VIP (Заслуженный)

demdomin · 09-Фев-08 22:02 (спустя 1 час 2 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

ну всё, успокойтесь, барышня пусть как хочет себя так и ведет (в рамках форума), лишь бы от неё польза была торренту нашему,а что она смотрит или нет-это её дело и я бы даже сказал- право))
[Профиль]  [ЛС] 

Samuel79

Samuel79 · 10-Фев-08 09:53 (спустя 11 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

А если Первый канал , НТВ и прочие каналы запретят раздачу сериалов. Тогда мало что на трекере можно будет раздавать.
[Профиль]  [ЛС] 

Shpien

Стаж: 17 лет 4 месяца

Shpien · 26-Июл-13 07:26 (спустя 5 лет 5 месяцев, ред. 26-Июл-13 07:26)

Не думаю, что сделаю для кого-то открытие, но, все же, выскажусь. Это законотворчество под стягами борьбы с пиратством, чистой воды сражение с ветряной мельницей, направленное на популизм. О реальных причинах можно только догадываться, но лежат они далеко за пределами интересов правообладателей. Скорее всего, это просто еще один грамотный наброс говна на вентилятор - народу надо дать врага, против которого мы все сплотимся в едином порыве, теперь вот за защиту правообладателей взялись. Напомню, что у фильмов ОСНОВНАЯ касса делается ВНИМАНИЕ!!! в кнотеатрах, на больших экранах! Думаю, все помнят, что когда речь идет о кассе фильма, то принимается во внимание именно прокат по большим экранам, никому и в голову не приходит плюсовать к этому жалкие доли процента после выпуска фильма на ДВД. Когда фильм выпускают на болванках, его одновременно продают какому-либо броадкасту (а зачастую, фильм и снимается на деньги телеканала), подразумевая тем самым, что с коммерческой точки зрения на фильме можно ставить крест. Если же мы боремся с экранками на торрентах, то тут все немного иначе... Кто смотрит экранки? Кому нужно составить свое мнение и побыстрее выложить его в свой "уютненький" бложик, дабы потешить ЧСВ. Либо тем, кому ну совсем нечем заняться. Либо тем, кто ОЧЕНЬ сильно сомневается в том, а нужно ли этот фильм смотреть вообще. Перефразирую: если фильм говно, то он не соберет кассы не зависимо от того, будет ли экранка на торрентах или нет. Так что не надо мне затирать про те сверхприбыли, которых лишаются киноделы. Это чушь! С музыкой немного иначе, но, тем не менее, все так же. ) Никому не приходило в голову, что радиостанции живут не только за счет рекламы? А еще и за рейтинги, за количество ротаций определенного аудива-контента? ) За все это тоже платит правообладатель! Так с чего же господа законотворцы решили, что распространение своей музыки в сети идет в ущерб Диме Билану? Дима, ничего личного, просто привел тебя, как яркий хрестоматийный пример шоубиза. В сети годная композиция разойдется махом среди миллионов! Альбом скачают, прослушают и ВНИМАНИЕ! пойдут на концерты исполнителя, с которого, кстати, исполнитель и имеет основную часть дохода. Единственное, что имеет смысл, так это преследование пиратства игр. Хотя и тут тоже все далеко не просто. Игростроевцы уже давно поняли, что бабло рубится, в основном, с консольщиков, а выпуск игры на ПиСе - это как акт милосердия. Именно поэтому движки в играх почти не развиваются - ПК уже давно превзошел консоли в техническом плане, а делать игры более сложными графически и сюжетно невыгодно и не позволяет консольное железо. Да и аудитория, в основном, YOBA.
Моя личная позизия: если контент качественный, я имею в виду самый незащищенный из всего перечисленного, а именно, игры, - я обязательно куплю лицензию. Это моя личная небольшая благодарность разрабам за их труд и за полученное мной удовольствие. Но для этого я сперва скачаю игру с торрента, пройду ее, а уж потом куплю себе в коллекцию. Неприятно тратить деньги на говно в мешке.
ну и вдогонку... Если взять ту прекрасную пору, когда за каждый трэк и диск мы будем платить, не имея представления о качестве содержимого, я никогда не поверю в то, что человечество изменит своей скотской натуре и не воспользуется этим. Не поверю я, что альбомы музыканты начнут записывать только из хитов, а не состоящими из одного хита и еще 10тка говно-ремиксов или просто отстоя. Так-то. Бесузловная коммерциализация чего-либо ведет к неизбежному падению качества до уровня, где этот термин уже не уместен.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error