|
Teppopucm
Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 93
|
Teppopucm ·
27-Июл-23 13:11
(1 год 4 месяца назад, ред. 27-Июл-23 13:11)
radiobulles писал(а):
84986478у меня на 12 гиговой RTX 2060 тоже еле-еле и ультра медленный плейбэк. Карта конечно не предел мечтаний, но все же со многими задачами до сих справляется влегкую. А учитывая, что жалуются и владельцы 4080 на зарубежных форумах есть ощущение, что пробелма софтовая и что-то все-таки недопилили после все хэтих бэток. Более того у кого-то вообще в целом деградировала работа в давинчи на 18.5
О, как обычно, вполне ожидаемо - "№1 в Голливуде"! Подождём-с пока заштопают ...
|
|
olegenga
Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 3
|
olegenga ·
27-Июл-23 14:03
(спустя 51 мин.)
я что-то вообще не понимаю, если у меня видюха radeon vega rx , то программа не установится?
|
|
ZZ_303
Стаж: 13 лет 6 месяцев Сообщений: 14
|
ZZ_303 ·
30-Июл-23 14:55
(спустя 3 дня)
Скачал установил, на процах 4 и 6 поколения не запустился. Пишет, что не инициализирован OpenGL. На 11 поколении запустился, что работает пока не известно. Буду изучать.
|
|
katan28
Стаж: 14 лет 5 месяцев Сообщений: 6
|
katan28 ·
01-Авг-23 13:04
(спустя 1 день 22 часа, ред. 01-Авг-23 13:04)
ykkarr писал(а):
84984167
islamus599559 писал(а):
84984079откуда качать эффекты для давинчи резолв?
Подавляющее большинство наборов видео эффектов, разрабатываются для нескольких программ, например, BorisFX делают для большинства современных видео-редакторов, в том числе - и для ДаВинчи. Вам надо просто читать в описании таких наборов их совместимость с конкретными студиями, в данном случае - с ДаВинчи. У меня были установлены 4 набора от BorisFX для Вегаса, и при установке, ДаВинчи их обнаружил и принял к работе. Хотя, наверняка есть и конкретные эффекты для конкретно ДаВинчи, но я таких пока не встречал.
Качайте на здоровье. https://freevideoeffect.com/davinci-resolve/
|
|
destroycrash
Стаж: 12 лет 4 месяца Сообщений: 3
|
destroycrash ·
01-Авг-23 20:11
(спустя 7 часов)
ребят а можно откатить версию проектов назад? очень тупит данный релиз...
|
|
ykkarr
Стаж: 9 лет 9 месяцев Сообщений: 3004
|
ykkarr ·
01-Авг-23 23:13
(спустя 3 часа)
destroycrash писал(а):
85019562ребят а можно откатить версию проектов назад?
На официальном сайте несколько раз повторяется рекомендация "сохранять резервные копии" нынешней версии, во избежание любых недоразумений, с уточнением, что если вы открываете (или пересохраняете) старый проект в новой версии, то в старой версии ДаВинчи он уже может не открыться. Даже без подсказки, в 90% случаев, этот же принцип работает с подавляющим большинством мультимедийных программ - старые проекты в новых версиях открываются, а вот наоборот - не факт, предполагается, что подавляющее большинство пользователей это знают.
|
|
Bazebo
Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 9
|
Bazebo ·
03-Авг-23 12:40
(спустя 1 день 13 часов, ред. 03-Авг-23 12:40)
Не нашел плагин Face Refinement. У меня косяк или такая версия?
upd: Тупанул, искать надо в Color.
|
|
IchetovABC111
Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 334
|
IchetovABC111 ·
05-Авг-23 19:40
(спустя 2 дня 6 часов)
Shantidas писал(а):
84983242новый плагин Relight чудовищно жрет видеопамять... Видимо не судьба с моим 4 Гб на ноутбуке... так и не получилось попробовать. Встает колом.
При рендере стало вылетать от переполнении видеопамяти на середине проекта. Тот же самый проект на предыдущей версии рендерился на ура
Тоже 4 гб памяти на карте АМД , На третьей Бете все рендерилось и при куче всяких транзишнов от Бориса.
На пятой бете начало на рендере Винду блочить, вентиляторы разгоняются, аж чуть системник не взлетает)))
Понадеялся, что может, эта раздача стабильно заработает. Но нет....
Народ, может что в настройках? Не откатываться же на третью бету.
|
|
ykkarr
|
ykkarr ·
05-Авг-23 22:16
(спустя 2 часа 36 мин., ред. 05-Авг-23 22:16)
IchetovABC111 писал(а):
85034897Не откатываться же на третью бету.
Видимо, вы не уловили тенденции последних лет 6-7, Микрософт буквально изнасиловал и всех производителей железа, и большинство разработчиков программ, а цель одна - чтобы всё и постоянно росло в цене. И тогда можно принуждать всех к более частой смене железа, и к необходимости постоянно обновляться (см. выше). Может, конечно, наступить некий коллапс в какой-то момент, когда люди принципиально на нервах перестанут гнаться за "топами" во всех категориях, но при нынешнем положении дел, когда у 3-4 самых крупных производителей и десятка разработчиков уже не осталось конкуренции, даже это становится маловероятным. Я вон, вздумал было поинтересоваться насчет нового железа, и выяснил, что на роскошную купленную всего 3 года назад материнскую плату за 240 евро, сегодня найти достаточно мощный процессор и память обойдется мне в 2 раза дороже, чем всё аналогичное на какую-то новую, и все равно, всё это будет уже заметно устаревшим. И выбор сводится к покупке новой материнской платы, нового процессора, новой памяти и новой видеокарты. И всё это стоит "начиная от 230-250 евро".
А всего в 2018 году, я ВСЁ железо поменял (на котором до сих пор работаю без особых проблем) за 550 евро. Только разница в том, что тогда еще выбор оставался довольно широким, а сегодня - кот наплакал.
|
|
Vnukof
Стаж: 14 лет 2 месяца Сообщений: 3
|
Vnukof ·
05-Авг-23 22:37
(спустя 20 мин.)
А прога развые не бесплатная? Не думал что лечить нужно
|
|
ykkarr
|
ykkarr ·
05-Авг-23 23:17
(спустя 40 мин.)
Vnukof писал(а):
85035494А прога развые не бесплатная?
Бесплатна только базовая версия - DaVinci Resolve, а тут раздается полная версия - DaVinci Resolve Studio, стоит она 300 долларов, а всё платное нуждается в "лечении".
|
|
andrearno
Стаж: 9 лет 2 месяца Сообщений: 40
|
andrearno ·
07-Авг-23 01:00
(спустя 1 день 1 час)
Спасибо, все работает.RTX 3080 полет нормальный. Очень порадовал новый функционал создания автоматических сабов, сейчас это ОЧЕНЬ актуально и полезно.
|
|
Gnusmas23
Стаж: 13 лет 6 месяцев Сообщений: 13
|
Gnusmas23 ·
07-Авг-23 07:16
(спустя 6 часов)
Hello, so it works fine or it crashes when you render and it eats up video memory too quickly? Thanks!
|
|
Shepherdalex
Стаж: 14 лет Сообщений: 497
|
Shepherdalex ·
07-Авг-23 22:58
(спустя 15 часов, ред. 07-Авг-23 22:58)
Обычно проблем нет. Их не было с 16-й версии. С каждой новой версией, проект становился всё совершеннее, рендер всё быстрее. Пока не достиг вершины на первых подверсиях 18-й. Апскейл в 4K на древнем ведре 12 года прочти один к двум, тобто на час видео - полчаса обработки. Думал куда уж лучше. И вот обновился вновь. На сабы дёрнуло...
Впервые за эти годы пошли проблемы. Подтупливания, подвисания и всё такое. Обратил внимание на серьезный рост времени в простых проектах, в три-четыре раза на обработку, в сложных (где повышенное разрешение) до десяти раз всупереч прошлой версии ДаВинчи. Теперь час видео вместо 30 минут обрабатывается на Encoder Nvidia h265 5 часов. При этом увеличилась нагрузка еще и на процессор, возросла нагрузка на видеокарту - 100% ровная линия. Словно меня вернули к Премьеру. На днях избавился от части эффектов на видео, чтобы комп быстрее делал работу. Меня это тревожило. Делаю сейчас проект в 2K (пришлось отказаться от 4K), и то долго.
Отказ от 4k вынуждает тут написать этот пост. Терпение кончается. Не знаю что это. Надо откатываться. Возможно, здесь серьезные изменения. Я сделал десяток разнокалиберных проектов в новой версии, очень некомфортно. Быть может владельцы новых систем особо не заметят изменений, но в моём случае увеличение времени рендеринга до 500% и тормозная работа программы. Повёлся на сабы. Буду искать старую версию. Неожиданно для меня.
Автору раздачи в любом разе благодарствие.
radiobulles писал(а):
84986478у меня на 12 гиговой RTX 2060 тоже еле-еле и ультра медленный плейбэк. Карта конечно не предел мечтаний, но все же со многими задачами до сих справляется влегкую. А учитывая, что жалуются и владельцы 4080 на зарубежных форумах есть ощущение, что проблема софтовая и что-то все-таки недопилили после все хэтих бэток. Более того у кого-то вообще в целом деградировала работа в давинчи на 18.5
Транзишены даже не хочет просматривать, раньше просто лузгал те как семечки. Ставлю или перебираю эффекты, думает, бывает, так что переключаюсь на другую задачу! Такого у себя не видел никогда. В целом у меня игровые проекты, несложные по сути, хоть и нетривиальный монтаж. Системы, хоть и старой, хватало вдосталь, а теперь словно на целерон пересел, а вместо RTX, дали ПЕЧ360. Система в подписи. Отписываюсь редко. На кривые руки особо не жалуюсь (игры исключение).
|
|
ykkarr
|
ykkarr ·
08-Авг-23 09:16
(спустя 10 часов)
Shepherdalex Читайте чуть выше, я именно об этом говорил - всё, вами описанное, укладывается в нынешнюю общую тенденцию, никто и раньше особенно не заботился о конечном пользователе, но в последние лет 10 уж точно всё идет к тотальной монополизации. А она всегда ведет именно к тому, что сейчас у всех происходит - вынужденная необходимость в перманентном режиме менять и наращивать железо, память, видео карты (это вообще золотые прииски кое для кого). И ничего пока не изменится, если в общем дела будут идти, как сегодня. А еще вот что я заметил - до версии 18.4ххх, ДаВинчи всё таки работал получше, а с последним билдом у них появилось очень много реально нового функционала, который они доводили на протяжении 5 билдов "бета", это, несомненно, говорит о сложностях. Может быть, всё таки они доведут нынешнюю версию до более рабочего состояния, фирма не абы какая.
|
|
avari
Стаж: 17 лет 6 месяцев Сообщений: 86
|
avari ·
08-Авг-23 10:11
(спустя 54 мин., ред. 08-Авг-23 10:11)
Подтверждаю, даже на современном железе, эта версия, тупит, особенно это касается рендера, масок, эффектов, это то, что я, пока заметил…
В некоторых клипах, чем больше слоев, тем более вероятность сбоя, ошибки рендера.
Второй день пытаюсь посчитать сравнительно небольшой проект, но многослойный и насыщенный эффектами и масками, постоянно пишет об ошибке графического процессора. Перепробовал пять машин с разной конфигурации, менял драйвера на более ранние, результат один и тот же…
Пока откатываюсь на бету 5 или 3 или вообще на более раннюю версию.
И судя по всему, придется забыть об обновлениях, по крайне мере на время, менять постоянно железо, не вариант, стоит оно теперь не мало …
Да и что менять, компу, всего год.
Чета с каждым месяцем, все “луче и лучше” становится жить, во всех аспектах…
Сарказм)
На 3 бете со скрипом, с пятого захода, но все, же просчитал проект, на 5 бете не захотел.
И кстати, посчитал проект на довольно стареньком компе которому лет 6-8 уже, но с 32 gb памяти и с видяхой GTX 1060 6gb .
|
|
Gnusmas23
Стаж: 13 лет 6 месяцев Сообщений: 13
|
Gnusmas23 ·
08-Авг-23 16:34
(спустя 6 часов)
Maybe the problems are because of the crack not the software itself, no body is complaining on the blackmagic forum as i seen.
|
|
Revil_R
Стаж: 1 год 8 месяцев Сообщений: 1
|
Revil_R ·
09-Авг-23 00:33
(спустя 7 часов)
Здравствуйте, что делать, если Davinci ставится на диск C? При установке указываю другой диск, но в Windows в параметре Приложения показывает, что прога установлена на диск C. Также при запуске ругается Smart Screen, помогает только его отключение, может есть другой способ?
|
|
ykkarr
|
ykkarr ·
09-Авг-23 15:03
(спустя 14 часов, ред. 09-Авг-23 15:03)
Revil_R Если у вас уже был установлен ДаВинчи, то последующие установщики автоматически определяют эту инсталляцию, и путь выбирается автоматически, выбрать другой диск уже не получится. Касательно SmartScreen, Defender, UAC и т.п. антивирусных программ - при установке подавляющего большинства взломанного софта, всё это необходимо отключать полностью, продолжаю удивляться, что остались люди, которые этого не знают. Если же вы не доверяете раздаваемым взломанным программам, то лучше приобретать лицензионные, выбор всегда только за вами.
|
|
Ersik100
Стаж: 9 лет 7 месяцев Сообщений: 4
|
Ersik100 ·
09-Авг-23 23:51
(спустя 8 часов)
установил, покрасил видео, но рендер не работает. В чем дело помогите плиз((
|
|
yaya560
Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 28
|
yaya560 ·
10-Авг-23 23:09
(спустя 23 часа)
|
|
Falcon701
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 14
|
Falcon701 ·
12-Авг-23 15:50
(спустя 1 день 16 часов)
IchetovABC111 писал(а):
85034897
Shantidas писал(а):
84983242новый плагин Relight чудовищно жрет видеопамять... Видимо не судьба с моим 4 Гб на ноутбуке... так и не получилось попробовать. Встает колом.
При рендере стало вылетать от переполнении видеопамяти на середине проекта. Тот же самый проект на предыдущей версии рендерился на ура
Тоже 4 гб памяти на карте АМД , На третьей Бете все рендерилось и при куче всяких транзишнов от Бориса.
На пятой бете начало на рендере Винду блочить, вентиляторы разгоняются, аж чуть системник не взлетает)))
Понадеялся, что может, эта раздача стабильно заработает. Но нет....
Народ, может что в настройках? Не откатываться же на третью бету.
Здраствуйте! Не подскажите где можно разжиться транзишинами от Бориса? ))
|
|
Rbvbkb
Стаж: 10 лет 6 месяцев Сообщений: 3
|
Rbvbkb ·
12-Авг-23 23:38
(спустя 7 часов)
Можно ли исключительно таблетку заменить поверх оригинального DVR Studio? Не охота все 4гб качать
|
|
izvil
Стаж: 14 лет 1 месяц Сообщений: 4
|
izvil ·
13-Авг-23 23:49
(спустя 1 день)
Shantidas писал(а):
84988945
radiobulles писал(а):
84986478
Shantidas писал(а):
84983242новый плагин Relight чудовищно жрет видеопамять... Видимо не судьба с моим 4 Гб на ноутбуке... так и не получилось попробовать. Встает колом. Но вот функция создания субтитров из аудио - ок. работает с русским языком в том числе При рендере стало вылетать от переполнении видеопамяти на середине проекта. Тот же самый проект на предыдущей версии рендерился на ура
у меня на 12 гиговой RTX 2060 тоже еле-еле и ультра медленный плейбэк. Карта конечно не предел мечтаний, но все же со многими задачами до сих справляется влегкую. А учитывая, что жалуются и владельцы 4080 на зарубежных форумах есть ощущение, что пробелма софтовая и что-то все-таки недопилили после все хэтих бэток. Более того у кого-то вообще в целом деградировала работа в давинчи на 18.5
Да, у меня 4 гб видеопамяти и при обычной работе на таймлайне всегда занято половина. При запуске рендера сразу забивается вся видеопамять и рендер может вылететь где-то на середине работы. Как вариант, лечится рендером на встроенном видеоадаптере Intel quick sync, но рендер конечно медленее. Это костыли. Хочу пока откатиться на предыдущую версию, но жаль терять функцию создания субтитров из аудио дорожки. Кто нибудь знает, можно поставить две версии одновременно на один комп?
Из плюсов хочу отметить большое ускорение рендера на nvidia относительно предыдущей версии. без эффектов у мнея 1080 50fps рендериться порой на 360 кадров в сек. На старой версии было максимум 220 и то изредка. У меня на ноуте видеоадаптер Nvidia 1650 c 4 Гб и 32 Гб оперативы
сижу на версии 31, на ней субтитры уже нормально делаются, и при этом ниче не вылает и вроде все стабильно. до этого была 25, там субтитры были не такие функциональные.
|
|
ykkarr
|
ykkarr ·
14-Авг-23 13:06
(спустя 13 часов)
!!! Раздача обновлена до версии
, просьба всем заново скачать Торрент файл !!!
Сообщения из этой темы [1 шт.] были выделены в отдельную тему Выделено из: Blackmagic Design - DaVinci Resolve Studio 18.5.1.0006 x64 [08/2023, Multi + RUS] [6388644] Forgettable
|
|
ykkarr
|
ykkarr ·
14-Авг-23 14:26
(спустя 1 час 19 мин.)
Dark446 писал(а):
85068363не нужно иметь семи пядей во лбу что бы понимать, что старый exe никогда не будет работать с новой версией.
Вы ошибаетесь, нынче даже 8 (восемь) пядей уже не гарантируют таких понятий
|
|
ForresT9595
Стаж: 9 лет 10 месяцев Сообщений: 4
|
ForresT9595 ·
14-Авг-23 23:00
(спустя 8 часов)
Стоит от этой раздачи 18.5 Вышла 18.5.1. ДаВинчи сама предлагает обновиться. Но и тут обновленная версия. Как мне быть то теперь?=)) Если я обновлюсь через ДаВинчи - лечение слетит? Как в этом случае обновляться через торрент?)
Может вопрос глупый, но мне чёт совсем неочевидно... Помогите пожалуйста))
|
|
ykkarr
|
ykkarr ·
14-Авг-23 23:09
(спустя 9 мин.)
ForresT9595 писал(а):
85070259Если я обновлюсь через ДаВинчи - лечение слетит? Как в этом случае обновляться через торрент?
Всё проще, чем кажется: скачать всё из этой раздачи, установить новую версию, заменить файлы по инструкции, и будет вам счастье. При обновлении через сервер ДаВинчи, активация обязательно слетит, это всегда и везде так происходит, я бы не рисковал попасть в какой-то еще "черный список".
|
|
ForresT9595
Стаж: 9 лет 10 месяцев Сообщений: 4
|
ForresT9595 ·
15-Авг-23 00:10
(спустя 1 час)
ykkarr писал(а):
85070291
ForresT9595 писал(а):
85070259Если я обновлюсь через ДаВинчи - лечение слетит? Как в этом случае обновляться через торрент?
Всё проще, чем кажется: скачать всё из этой раздачи, установить новую версию, заменить файлы по инструкции, и будет вам счастье. При обновлении через сервер ДаВинчи, активация обязательно слетит, это всегда и везде так происходит, я бы не рисковал попасть в какой-то еще "черный список".
Оки, спасибо!=)
А старую версию сносить, или можно оставить?
|
|
ykkarr
|
ykkarr ·
15-Авг-23 00:30
(спустя 19 мин.)
ForresT9595 писал(а):
85070447А старую версию сносить, или можно оставить?
Здесь раздаются полностью официальные инсталлеры, так что, по сути, вы устанавливаете официальную версию, для которой нет нужды ничего деинсталлировать. Вот если у вас начнутся какие-то необъяснимые проблемы после наката новой версии, тогда уже будет смысл всё снести, вычистить, и устанавливать начисто.
|
|
|