|
sekus
Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 5
|
sekus ·
21-Июн-23 00:07
(2 года 2 месяца назад, ред. 21-Июн-23 00:07)
М_Васильев писал(а):
84855785эталонный артхаусный артхаус кто в теме, тот поймет
Так точно!! Именно для тех,кто в теме. Остальные просто не поймут
кому зашла Реинкарнация и Солнцестояние от Астера-добро пожаловать,остальным-это унылый артхаус
ну артхаус громко сказано,но необычно да)
|
|
Beertea
 Стаж: 17 лет Сообщений: 16
|
Beertea ·
21-Июн-23 12:41
(спустя 12 часов, ред. 21-Июн-23 12:41)
с Фениксом Мастер (2012) самый лучший фильм. остальное кроме гладиатора и того фильма где он джонни кэша играл, отстой какойто если честно... щас это гляну, вроде что то необычное
|
|
tubzik
Стаж: 4 года 7 месяцев Сообщений: 7
|
tubzik ·
21-Июн-23 16:07
(спустя 3 часа)
это фильм - настроение.
все плохо и будет еще хуже !
искреннее и самопроизвольное "ЭТОПИЗДЕЦ!!!" уменя вырвалось примерно 10-15 раз, точно не помню в состоянии аффекта был по уровню глубины пиздеца происходящего имхо вполне соспоставимо с "Внутренней империей"
|
|
Красотка Дженни
Стаж: 3 года 7 месяцев Сообщений: 473
|
Красотка Дженни ·
21-Июн-23 20:34
(спустя 4 часа)
А он талантливый, этот Ари Астер, хоть и слегка чокнутый.)) Психологическая драма с элементами черного юмора и психоделики.
Все в лучших традициях Реинкарнации и Солнцестояния. 7/10.
|
|
Данте_Алигьери
 Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 3469
|
Данте_Алигьери ·
22-Июн-23 12:03
(спустя 15 часов)
Отличный сюр,прям реально улыбнуло в моментах,Феникс хорош.
Хотя перед просмотром был настроен скептически,ибо прошлые два фильма не особо зашли.
|
|
sncat
 Стаж: 14 лет 5 месяцев Сообщений: 1951
|
sncat ·
22-Июн-23 20:32
(спустя 8 часов)
очень уныло... может данный стиль фильма и предполагает - хорошо, но для меня не сгодился..
|
|
silverkitten5
Стаж: 8 лет 6 месяцев Сообщений: 88
|
silverkitten5 ·
22-Июн-23 21:47
(спустя 1 час 15 мин.)
DXST писал(а):
84856476Бо. Ну и имя.
я знааал женщину, которую в переводе зввали госпожа вечная красота
|
|
toltecus
 Стаж: 13 лет 11 месяцев Сообщений: 96
|
toltecus ·
23-Июн-23 02:25
(спустя 4 часа)
Какую же годноту выдал Астер! Вот так, внезапно, на пустом месте. "Hereditary" был хорошим психологическим хоррором, "Midsommar" - унылым и скучным триллером, и ожидать после него вот такой бешеной фантасмагории уж точно было нельзя. Я будто весь хронометраж в зеркало лупился. Причем не заметил ни одного места, где повествование просаживалось бы, которые казались бы "филлером", ответвлением - нет, все три часа в итоге работают на единый паззл.
|
|
vasiliy.c.pedalkin
Стаж: 3 года Сообщений: 1
|
vasiliy.c.pedalkin ·
23-Июн-23 16:41
(спустя 14 часов)
Это как обсуждать секс девственницы с реальным крокодилом. Большинству понятно, что это чистый бред, но найдется кучка озабоченных в элите, которая из-за своей тупости и высокомерия вознесет данное творение в шедевр только им понятный.
|
|
Бирюков МВ
 Стаж: 13 лет 5 месяцев Сообщений: 173
|
Бирюков МВ ·
23-Июн-23 17:55
(спустя 1 час 14 мин.)
vasiliy.c.pedalkin
ну в данном фильме все строго.. СТРОГО по Юнгу.. жаль, что большинство его не читало.. глядишь и войн бы не было...
|
|
vn___
Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 108
|
vn___ ·
23-Июн-23 18:20
(спустя 25 мин.)
смотрел не отрываясь (сам себе удивляюсь). никакого смысла нет, но снято отлично. единственное, что раздражало, это слишком много фиолетового или зелёного цвета в сценах. любителям других фильмов от этого режиссёра (Hereditary и солнцестояние) этот может не понравится. тут просто набор сцен без сюжета
|
|
Красотка Дженни
Стаж: 3 года 7 месяцев Сообщений: 473
|
Красотка Дженни ·
23-Июн-23 18:49
(спустя 29 мин.)
vasiliy.c.pedalkin писал(а):
84875287Это как обсуждать секс девственницы с реальным крокодилом.
Что б девственницы секс, с реальным крокодилом обсуждать;
Какой фантазией здесь нужно обладать)))
Но, от чего ж тогда Педалькин Вася, отказывается сей фильм признать?)))
Так будет же Юнга он читать)))
84875287Большинству понятно, что это чистый бред,
Не бред, а для подготовленного читателя.
Возможно, Вы спешили. Весь шарм здесь в деталях.
Только на чистоган, и только далеко за полночь!
|
|
chegera2
 Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 44
|
chegera2 ·
23-Июн-23 23:20
(спустя 4 часа)
tadescy писал(а):
84856772Досмотрел до конца.... Давно я такого бреда не смотрел....
Чел, посмотри форсаж 10
|
|
Бирюков МВ
 Стаж: 13 лет 5 месяцев Сообщений: 173
|
Бирюков МВ ·
24-Июн-23 09:23
(спустя 10 часов)
kinet3k
Согласен, что 1-е 2 фильма "крепкий чистый внятный жанр" и смотрятся бойчее...но данный фильм претендует на бОльшее...
а про 15 лет - вы, наверное, неверно выразились, имея ввиду их стаж на рутрекере...
|
|
el_sombre
Стаж: 4 года 10 месяцев Сообщений: 179
|
el_sombre ·
25-Июн-23 00:53
(спустя 15 часов)
Мда:) большей дичи в жизни не смотрел, но досмотрел до конца
|
|
Konfet
 Стаж: 17 лет 8 месяцев Сообщений: 55
|
Konfet ·
25-Июн-23 13:33
(спустя 12 часов, ред. 25-Июн-23 13:33)
М_Васильев писал(а):
84855785эталонный артхаусный артхаус
Я бы сказал - эталонный яврейский артхауз. Режиссер - славный продолжатель братьев (сестер?) Коен.Ни одной нееврейской фамилии даже не звучит в фильме.
ЗЫ Если постараться коротко описать ЧТО ЖЕ ЭТО БЫЛО,то на ум приходит телепередача "волшебное путешествие" из "Обитаемого острова" Стругацких. Самый впечатляющий момент - это живой йух на чердаке у мамы.
ЗЫЫ Тот, кто в описании в шапке написал "комедия , научная фантастика" - тоже видимо на каких-то колесах сидит
|
|
ultraeraser
  Стаж: 18 лет Сообщений: 697
|
ultraeraser ·
25-Июн-23 21:24
(спустя 7 часов, ред. 25-Июн-23 21:24)
Стёбный фильм . досматрел. не понял вообще че за х-я. но потом увидел что это артхаус
теперь все фильмы которые непонятные буду определять в артхаус)
концовка вообще не понятная
но фильм понравился. такое же чувство я испытал после просмотра фильма СОЛНЦЕСТОЯНИЕ только там юмора небыло. помню жутко матерился)
|
|
olegafanasev71
Стаж: 12 лет 7 месяцев Сообщений: 211
|
olegafanasev71 ·
26-Июн-23 02:29
(спустя 5 часов)
В жанре арт-хаус мне заходит 1 из 10 фильмов (но тогда прям до Вау!). Ещё я вообще не воспринимаю жанр ужастики. А это арт-хаус-ужастик, и не тот арт-хаус, что мне 1 из 10. А ужасы тут психологические - и тараканы героев и прочие изыски режиссеров-сценаристов и 3 часа - это одна из главных пыток, задуманная авторами умышленно  Я прошел этот челлендж! Дайте мне грамоту!
Не, качество съемок - отличное, актеры играют вроде четко, арт-хаусные приемчики так-то мастеровитые сами по себе - если одного этого достаточно, можно и покушать.
|
|
HaSSeR2012
 Стаж: 13 лет 3 месяца Сообщений: 24
|
HaSSeR2012 ·
26-Июн-23 18:06
(спустя 15 часов)
Очень НЕОБЫЧНЫЙ, сложный, интересный фильм. Таких щас практически не снимают. Режиссёр - талантище. Перед просмотром с женой думали его на пару дней растянуть из-за хронометража. По итогу с открытым ртом просидели на одном дыхании. За релиз спасибо. Нам понравился. Дубляж отличный, Феникс на высоте
|
|
Le6ka86
 Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 6
|
Le6ka86 ·
27-Июн-23 18:49
(спустя 1 день)
Если артхаус это - неадекватная наркоманская дичь, после которой хочется разбить режиссеру лицо, то это эталонный артхаус получается.
|
|
bombin
Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 58
|
bombin ·
27-Июн-23 19:17
(спустя 27 мин.)
Бредятина просто феерическая!
По началу фильма подумал, что Хоакин Боттом - Задница, он же "Феникс", решил пройтись по проторенной колее и срубить деньжат на очередной истории превращения психа в серийного убийцу.
Но все оказалось гораздо хуже.
|
|
timsag
Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 7
|
timsag ·
27-Июн-23 19:38
(спустя 21 мин.)
DXST писал(а):
84856476Бо. Ну и имя.
Да ппц , что у них за имена такие - хрен выговоришь! Бье, Боё, Буоао, тьфу ты не могу! Вот Эмумали Рамонов, да Бердымухамедов - звучат как песня!
|
|
lunarman
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 843
|
lunarman ·
27-Июн-23 22:48
(спустя 3 часа, ред. 27-Июн-23 22:48)
84875287Это как обсуждать секс девственницы с реальным крокодилом. Большинству понятно, что это чистый бред, но найдется кучка озабоченных в элите, которая из-за своей тупости и высокомерия вознесет данное творение в шедевр только им понятный.
Именно так, и образное сравнение тоже годится.
Фильм создан озабоченным своими фрустрациями и маниями психопатом с элементами неправильной сексуальной озабоченности. Сюрр и хоррор должны иметь какой-то смысл, а не просто размазывание своих бредовых мыслей и воспоминаний детства. Вот, скажем, картины Дали - навевают. А если бы он свалил в кучу дерьмо и жирафов с мертвецами и вульвами, то люди бы сказали - нет, это не сюрр, а просто говно в помойной куче смешалось.
Если же автор желал сказать, что "весь мир - бардак, и все люди - ляди", то для этого многовато 3 часа дикого бреда.
Konfet писал(а):
84881071
М_Васильев писал(а):
84855785эталонный артхаусный артхаус
Я бы сказал - эталонный яврейский артхауз. Режиссер - славный продолжатель братьев (сестер?) Коен.Ни одной нееврейской фамилии даже не звучит в фильме.
У Коэнов очень хорошие кино, и смыслы имеют. Напрасно их с дерьмом смешиваете.
|
|
footballgenius
Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 4
|
footballgenius ·
28-Июн-23 03:55
(спустя 5 часов)
Отличное кино! Нисколь не жаль потраченного времени. Это ни разу ни психоделика и даже не арт-хаус. Режиссер очень четко расставляет акценты с самого начала. Это психологическая (как вариант психиатрическая) драма. На протяжении трех часов нам показывают мир глазами патологического шизофреника невротика. Бесконечные гипертрофированные страхи, раздуваемые его воображением и подогреваемые враждебным (а подчас и не менее больным) окружающим миром. Нам конкретно не разжевывают, что является выдумкой, а что реальностью, т.е. именно так как и происходит в голове у больного человека. С этой точки зрения любая сцена в фильме поддаётся осмысленному толкованию. А линия с его матерью показывает истоки формирования такой личности. Отдельной похвалы достойна игра Феникса. В целом роль простая, но она ему однозначно удалась. 100%ое попадание в каст.
|
|
GerardDepardieu
 Стаж: 8 лет 8 месяцев Сообщений: 3466
|
GerardDepardieu ·
28-Июн-23 08:53
(спустя 4 часа)
Test+ писал(а):
84866127никакого артхауса тут нет
sncat писал(а):
84872640очень уныло
ultraeraser писал(а):
84882684Стёбный фильм . досматрел. не понял вообще че за х-я. но потом увидел что это артхаус
теперь все фильмы которые непонятные буду определять в артхаус)
Le6ka86 писал(а):
84888887Если артхаус это - неадекватная наркоманская дичь, после которой хочется разбить режиссеру лицо, то это эталонный артхаус получается.
olegafanasev71 писал(а):
84883517А это арт-хаус-ужастик
olegafanasev71 писал(а):
84883517арт-хаусные приемчики так-то мастеровитые сами по себе
Какое у всех разное понимание артхауса и разные методы обнаружить архаус. Кто-то просто раз - и увидел артхаус, кто-то раз-раз - и не увидел никакого тут артхауса. Кто-то делит артхаус по жанрам - ужастик, комедия и т.д. Кто-то отличает обычный артхаус от элитного: если наркоманская дичь, то это элитный. Ну, и имеется базовый набор архаусных приемчиков, который поможет новичку в мире архаусов определиться.
|
|
Relentlessss
 Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 14
|
Relentlessss ·
28-Июн-23 16:32
(спустя 7 часов)
toltecus писал(а):
84873554Какую же годноту выдал Астер! Вот так, внезапно, на пустом месте. "Hereditary" был хорошим психологическим хоррором, "Midsommar" - унылым и скучным триллером, и ожидать после него вот такой бешеной фантасмагории уж точно было нельзя. Я будто весь хронометраж в зеркало лупился. Причем не заметил ни одного места, где повествование просаживалось бы, которые казались бы "филлером", ответвлением - нет, все три часа в итоге работают на единый паззл.
Согласен это о*****й хороший фильм! Меня даже Линч так не торкал. Три часа за три вечера, прям красота
|
|
olegafanasev71
Стаж: 12 лет 7 месяцев Сообщений: 211
|
olegafanasev71 ·
28-Июн-23 16:47
(спустя 14 мин., ред. 28-Июн-23 16:47)
GerardDepardieu
Цитата:
у всех разное понимание артхауса
Скорее непонимание
Цитата:
разные методы обнаружить архаус
У большинства - один. Непонятно - значит он!
Цитата:
делит артхаус по жанрам - ужастик, комедия и т.д.
Я, видимо, не слишком однозначно изъяснился. Первый раз к этому понятию уточняющий ярлык присобачил. Первый раз, созерцая этот жанр, испытал в копейку такое же "это не для меня", как и от фильмов ужасов
Цитата:
базовый набор архаусных приемчиков
Опять недопонимание. Базовыми приемы никто не называл. Просто когда на экране сюрреализм начинает твориться - пошел прием. У кого-то это кринжово сляпано и криво вшито, а здесь, имхо, весьма качественно. Как и игра актеров. Но лично мне этого мало. В общем - отрицательное впечатление
|
|
LillBit
Стаж: 7 лет 8 месяцев Сообщений: 13
|
LillBit ·
28-Июн-23 17:19
(спустя 31 мин.)
я впечатлен. очень тронул. материнская любовь, которая поедает ребенка + вскрытие проблем общества через призму сна и психоделики. Вау
|
|
PAVLKZ
Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 179
|
PAVLKZ ·
28-Июн-23 17:42
(спустя 23 мин.)
Странно то, что я этот видел уже в марте с русским переводом, а здесь оно только появилось!
|
|
fulthrotle
 Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 1654
|
fulthrotle ·
28-Июн-23 17:50
(спустя 8 мин.)
PAVLKZ писал(а):
84891940Странно то, что я этот видел уже в марте с русским переводом, а здесь оно только появилось!
То была экранка. Их нельзя на этом трекере выкладывать.
|
|
|