voxland писал(а):
85927846jubeju
Может пару слов о LXQT скажете - откуда началось и насколько велико стало?
нечего сказать хорошего. LXQT - крайне неудачный на мой взгляд опыт. Задумывалась как лёгкая среда, но оказалась не такой уж лёгкой и слишком специфичной - не прижилась.
m16n32 писал(а):
85928873Вот, например, transmission (это такой клиент для торрентов) на GTK выглядит обыкновенно и не вызывает негативных эмоций. А если его взять с гуем на QT, то всегда хочется его куда-нибудь спрятать с глаз долой.
transmission-qt в GTK-шной среде - морда как морда. чо её прятать?!
Qt и GTK это две параллельные ветки развития пользовательского интерфейса. Qt пишут на C++, и она является только условно свободной. GTK это C и мэйнстрим в OpenSource в общем и GNU в частности. Мне, например, Qt-шные приблуды в GTK-шной среде очень даже нравятся (qpdfview, ScreenGrab, Flameshot, transmission-qt, GoldenDict, qmmp, SMplayer), пользуюсь ими постоянно, они настраиваются и после настройки по внешнему виду почти не отличаются от GTK-приложений. Qt - это КДЕ, я привык к КДЕ ещё со времён КДЕ 3.5.10, а после его повсеместного выпиливания из мэйнстримных реп, к КДЕ 4, 5 и так далее так и не привык. А старые привычки менять не очень хочется. Поэтому таскаю везде за собой перечисленный набор Qt-приложений в GTK-шной среде.