|
xtemax69
 Стаж: 15 лет 1 месяц Сообщений: 29
|
xtemax69 ·
14-Апр-23 21:19
(2 года 5 месяцев назад)
Вставлю и я свои пять копеек.
О музыке. Очень сильно. Металлика в ее лучших гранях. Жестко и с присущим ей напором. Никаких соплей и размазывания материала. "Музыка – это тишина, которая живёт между звуками." Металлика очень грамотно использует в альбоме слова Вольфганга Амадея и паузы, как мне показалось, очень в тему. Смена ритма - беспроигрышный вариант для тяжелых стилей.
Абсолютно согласен с Shtefan Hohl: "этот альбом лучший после 1988 года".
О звуке. Альбом записан великолепно. И, как всегда, все начнут сейчас измерять динамический диапазон... Я не против каких-то измерений, но!!! Достаточно прочитать и самое главное!!!! понять, что такое динамический диапазон. В таких стилях как железо, диапазон не может быть большим. Кому нравиться динамический диапазон можно послушать группы поп направления типа бум-цик-бум-цик. Там показатель динамики будет очень большой.
Звук именно тот, который и должен быть. Так задумала Металлика. Больше чем уверен, что перед выходом альбома его прослушали десятки раз люди на разных акустических системах, как на очень хороших, так и на акустике попроще.
Я очень рад, что ребята из Металлики вернулись к тем моментам, с которых и начинали. Печально только одно ( и опять согласен с Shtefan Hohl): возврат к началу это может быть началом конца.
|
|
Tro2001
 Стаж: 18 лет 3 месяца Сообщений: 144
|
Tro2001 ·
14-Апр-23 21:33
(спустя 13 мин., ред. 14-Апр-23 21:33)
Народ что спорит про 44Кгц / 192Кгц и шутки типа "ультразвук".
Вот єти вот шутники вообще в курсе, что в оцифровке звука Кгц - єто НЕ ЧАСТОТА ЗВУКА (что слишит человек) а ЧАСТОТА ДИСКРИТИЗАЦИИ ЗВУКА ? Точнее даже частотно-амплитудная модуляция?
Поєтому при при одинаковом АНАЛОГОВОМ источнике большая частота = более близкий звук к оригиналу.
Shtefan Hohl писал(а):
84587284Shtefan Hohl
Присоеденяюсь к утверждению о важности первоисточника звука
|
|
vinnirou
Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 40
|
vinnirou ·
14-Апр-23 21:40
(спустя 7 мин.)
Не знаю, кто тут слышит нормальный звук, тарелочки так выпивают, что по ушам режут, что на ЦД, что на ХР чуть меньше... Альбом нормальный как для стариков в наше время... Но лейблы дают ужасный ремастеринг с магнетика, чуть поднять басс и середину, снизить высокие, наверное Ульрих барабаны сам прописывает...
|
|
Tro2001
 Стаж: 18 лет 3 месяца Сообщений: 144
|
Tro2001 ·
14-Апр-23 21:44
(спустя 4 мин.)
vinnirou
Я вобщем то писал не про єтот конкретний релиз, а про методологию вцелом.
А сам релиз только качаю, еще не слушал, ждал пока без WaterMark-ов появится.
|
|
archetype
Стаж: 19 лет 5 месяцев Сообщений: 13
|
archetype ·
14-Апр-23 22:46
(спустя 1 час 1 мин.)
Denchiktopgear
Все люди разные же))
Цитата:
но там хотя бы две песни были офигенные (hardwired и now that were dead)
Вторая самая говнопесня как по мне)
Тут inamorata явно лучшая!
Ну и If Darkness had a son, тут же.
Вот и молодцы, больше нет?, ну и ладно.
|
|
trial55
Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 189
|
trial55 ·
14-Апр-23 23:39
(спустя 53 мин.)
Хочу поблагодарить релизера! Слушал на Тидале - вставило! Теперь могу передать на ресивер по DLNA в 24-96! Альбом вставил - в один ряд с "черным альбомом"! Просто супер!
|
|
Brutus1977
 Стаж: 5 лет 10 месяцев Сообщений: 661
|
Brutus1977 ·
15-Апр-23 00:08
(спустя 29 мин.)
Сколько детей в коментах,ору)),Метлу обсуждают...на серьезе,кошмар.альбом достойный,мастеринг сиди и ашди ужас.
|
|
berta69
 Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 134
|
berta69 ·
15-Апр-23 01:18
(спустя 1 час 10 мин., ред. 15-Апр-23 01:18)
Раздающему спасибо!
На мой взгляд получилось хорошо, даже чуть интереснее Death Magnetic, который считаю лучшим из "новой" Металлики. Но это если не слышать первые три альбома или начать их слушать с "Чёрного альбома" плавно переходя в Load/Rеload.
Записано "в духе", суховато.
Можно было бы спокойно половину композиций распихать по всяким бонусам и сборникам, сделать диск минут на 50 +- и получилось бы вообще отлично. Да, и программирование в плеере никто не отменял конечно...
|
|
jolusia6
Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 10
|
jolusia6 ·
15-Апр-23 10:57
(спустя 9 часов)
Loudness War shit. 
Song 1:
Song 5:
Song 8:
|
|
VGV2010
Стаж: 15 лет Сообщений: 34
|
VGV2010 ·
15-Апр-23 12:54
(спустя 1 час 56 мин.)
Shtefan Hohl писал(а):
84587284Я помню спорил тут со своим как не парадоксально самым любимым и уважаемым оцифровщиком винил-рипов - Ревичи. Он доказывал, что он всю жизнь учится и есть дипломированный специалист в звуке и уверен, что нет разницы и человек не слышит разницы в рипах 24|192 и 16/44.1. А я доказывал, что прав был всегда Энштейн, все относительно для всех. И под каждой могилой отдельный мир, и что я например всегда слышу, и дело не в том как не красиво на графиках выглядит, раз не глубоко, и значит не вкусно, а раз на цифровой фотке мясо не яркое, значит оно в жизни не вкусное...
и самое главное, нельзя мерить глубиной яркость цвета и цифровыми прогами, аналоговый звук... Конечно, пришлось бы многим академикам потерять свои заслуги...
Есть разница всегда.Хотя уверенн 90 процентов меня не поняли, разница в рипах 24|192 и 16/44.1. не только. что вы слышите выше определенного момента, а и в том какой это звук до этого определенного момента в рипах 24|192 ... Наполнение уже другое...Один из эффектов ,,Кота Шредингера,, или наблюдения за атомными частицами, это опыт произведенный несколько лет назад и кстати уже после моих споров. Он заключается в том, что все меняется и свойства иные у наблюдаемого, после того, как есть факт наблюдения и наблюдаемый это осознает. Я снова ожил слушая этот альбом.
Первая моя группа в металле, тяжелом роке вообще в 12 лет.. первая любовь и первое тогда предательство и драма... Именно так тогда воспринимали альбом 91 года абсолютно Все, все трешеры... Даже уже через 5-7 лет в 98 например это не так уже воспринимали, не говоря уже о сегодняшнем времени. Обьективно, своим поступком тогда она чуть не похоронила весь стиль еле окрепший за пять-шесть лет до 90. Тогда на заре один год шел за три...Еще и гранж начал тогда появляться. К чему я?
К тому что...отнесите мои слова в банк, через несколько дней об этом будут говорить и писать все ,,специалисты и рецензианты за бугром,, которые не слишком зеленные, пока они в шоке и не поймут, что это было... Так вот ..., первая сенсация - ЗВУК. Олд-скульнейший.. Самый, самый. Вещь. Вот такой он правильный. Если он вам не нравится, значит вы сильно дрочите эквалайзер. Звук - идеал. В смысле как задумывала группа. Как по итогу, ну можно было лучше все на мастер-копии исполнить конечно, но то новое поколение звукачей работает по тому ,,как учили,,. Легендарный Скот Барнс наверное уже и умер.
Второе, самое главное, про что все еще молчат, я понимаю, надо растормозиться, второе - возвращение к корням, хотя это и не совсем период 1984-1988 годов, но это для меня самая большая сенсация, возвращение к КОРНЯМ, хотя и неким блюзом сильно переигрывают... Еще можно было разделить альбом ровно на ДВА и выпустить с разницей в год.. Тогда зашло бы все вообще с маслом. Ну реально тронулись отцы с такой длительностью альбома. Прет наверное хорошо антиалкагольная программа на баклофене и амфе... У них она такая официально... Счастливчики....
Вот так бывает, МЕТАЛЛИКА признала свое предательство в 1991 году, без пафоса и без субьективности для меня этот альбом лучший после 1988 года ..
Группа опять молодая, здоровая и Голодная...Если такое происходит в жизни ВДРУГ, значит наверное скоро помирать.
И ни как не дождусь дипломированн ,,ых,, ,,Суперспецов,, музыки которые завоют, вау-уу звук говно ведь тут ДР-5, ооо, как не красиво на графиках выглядит, раз не глубоко, значит не вкусно, раз на цифровой фотке мясо не яркое, значит оно в жизни не вкусное... Даже удивительно, столько тем ,,металлики,, а этого дерьмеца еще тут не появилось. У них еще Мегадет-1990 был слишком и Напалм дет-90 не тот.
Полностью согласен. За исключением может быть 24|192 и 16/44.1
|
|
Axxxlll
 Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 120
|
Axxxlll ·
15-Апр-23 13:09
(спустя 15 мин.)
iinvisiblekidd писал(а):
84586270Винил рип 24/192 будьте добры! Альбом бомбический. Power Amp android
тоже последнее время кайфую от PowerAmp... вот качну и послушаю ...на М8 или на RS6
|
|
Cockodile
Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 70
|
Cockodile ·
15-Апр-23 13:22
(спустя 13 мин.)
Какое еще предательство? Какое там чего? Вы о чем? Так говорите, будто группа вам должна чем-то. По альбому - хороший альбом, крепкий. Надоели вы со своим требованиям вечного "Мастера", мне бы, например, было дико скучно слушать всех этих Мастеров или Джастисов тридцать лет подряд, если бы все последующие альбомы были похожи на то, что многие требуют от группы. А так все альбомы разные, и не скучно. Одно и то же только Лемми мог делать так, что не надоедало, а сорок лет слушать бесконечные джастисы - увольте)
|
|
VGV2010
Стаж: 15 лет Сообщений: 34
|
VGV2010 ·
15-Апр-23 13:40
(спустя 18 мин.)
Альбом просто шикарен. Переслушал раза три уже
|
|
Axxxlll
 Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 120
|
Axxxlll ·
15-Апр-23 14:41
(спустя 1 час)
а кто-то вообще заметил , что прописано в издании :masterer - Bob Ludwig .... так что есть шанс дождаться очень качественного винила
|
|
TERN.net
 Стаж: 16 лет Сообщений: 77
|
TERN.net ·
15-Апр-23 17:28
(спустя 2 часа 46 мин.)
jolusia6
I know, right?
The whole point of the wider container when marketing 24 bit material was to give mastering engineers the ability to increase dynamic range easily without the need of dithering and careful levelling during recording process. They were finally supposed to master with inclination to sound quality but unfortunately this is what they delivered - an overcompressed, clipped soundwave with oversaturated trebble probably mastered and mixed by people with severe hearing impairment.
A mix like this is considered "punchy" and "thick" and people seem to like it. I just fail to understand what it's got to do with 24 bit, "High resolution" an all that. PS Someone's already dropped a 32 bit vinyl rip of this album😖😖. I don't think 32 bits are able to handle this superdynamic recording, 64 wouldn't suffice either.
|
|
mekong_delta_fan
 Стаж: 7 лет 2 месяца Сообщений: 38
|
mekong_delta_fan ·
15-Апр-23 20:59
(спустя 3 часа, ред. 15-Апр-23 20:59)
Упала шляпа, упала на пол... Альбомы с таким качеством звука нужно выпускать так, чтобы каждая песня весила не менее терабайта.
|
|
S.R88
 Стаж: 9 лет 2 месяца Сообщений: 253
|
S.R88 ·
15-Апр-23 22:30
(спустя 1 час 31 мин.)
Годный альбом,добротный такой Трешачок,как и предыдущий.Никаких откровений от группы я не ждал.Все,что можно самобытного и оригинального они уже записали.Да и в самом жанре ,как мне кажется,ничего нового придумать уже нельзя.Перефразирую поговорку старая Метла по старому и метет.
|
|
Brutus1977
|
Brutus1977 ·
15-Апр-23 23:51
(спустя 1 час 20 мин.)
mekong_delta_fan к качеству звука и мастеринга это значения не имеет.
|
|
stop-creation
Стаж: 4 года 9 месяцев Сообщений: 71
|
stop-creation ·
16-Апр-23 14:35
(спустя 14 часов, ред. 19-Апр-23 11:57)
Brutus1977 писал(а):
84589044Сколько детей в коментах,ору)),Метлу обсуждают...на серьезе,кошмар.альбом достойный,мастеринг сиди и ашди ужас.
а в чём достоинство этого альбома?
никаких новых идей, сплошное самоповторение
|
|
fixxxer74
 Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 31
|
fixxxer74 ·
16-Апр-23 15:25
(спустя 49 мин., ред. 16-Апр-23 15:25)
После нескольких прослушиваний альбом набирает обороты. Заглавный трек и Shadows Follow несет в себе дух моего любимого Джастиса. Последние четыре трека и Lux Æterna просто мои фавориты. Даже «If Darkness Had A Son» и «Screaming Suicide», которые мне поначалу не нравились, теперь мне интересны. Я доволен этой Металликой. Удивительно, но только две песни мне трудно переварить. Остальное меня устраивает, и я думаю, что этот альбом лучше, чем Hardwired. Мне там весь второй диск не нравится, кроме последнего трека.
Так что Hetfield & Co добились хороших результатов, учитывая их возраст. Они взволновали меня. Я снова чувствую себя 17-летним с 30+ летним опытом
|
|
Brutus1977
|
Brutus1977 ·
16-Апр-23 16:08
(спустя 43 мин.)
stop-creation а меня прет,самоповторы,если так утрировать то всему трешу и дэзметалу можно вывесить табличку закрыто.прохавайте альбом,на 2015 тоже многие волали,а потом ООО...кайф.мне 88 скучно слушать например,этот разнообразнее,вовлекает.
|
|
stop-creation
|
stop-creation ·
16-Апр-23 17:31
(спустя 1 час 22 мин., ред. 23-Апр-23 15:24)
Brutus1977 писал(а):
84596804.... а меня прет....
если прёт, то надо слушать, а кому альбом не интересен, тот не слушает, у каждого свой опыт, своё восприятие
в любом случае Metallica свой вклад в мировой фонд музыки уже сделала и свой след в истории уже оставила
я 4 раза послушал, мне для ознакомления достаточно, альбом реально слабенький
|
|
Brutus1977
|
Brutus1977 ·
16-Апр-23 22:20
(спустя 4 часа, ред. 16-Апр-23 22:20)
stop-creation
1000 процентов. fixxxer74 да,смогли мерзавцы!))
|
|
EL-34
  Стаж: 17 лет 8 месяцев Сообщений: 8360
|
EL-34 ·
17-Апр-23 05:53
(спустя 7 часов)
Куда вас, сударь, к черту занесло с таким уровнем? (Не к релизёру)
Ну хоть верхние сч-вч не захлёстывают уши при явном переборе уровня.
А так метла, она и в Африке метла.
|
|
IGS
 Стаж: 18 лет Сообщений: 433
|
IGS ·
17-Апр-23 11:22
(спустя 5 часов, ред. 17-Апр-23 11:22)
У Хетфилда что-то с голосом стало-не тот ,ёпт...Какая-то каша масляная плучилвсь-тягучее/скрипучее/звенящее и в попсу уходящее....Разочарование....
|
|
SnakeVic
 Стаж: 13 лет 11 месяцев Сообщений: 3655
|
SnakeVic ·
17-Апр-23 17:00
(спустя 5 часов)
IGS писал(а):
84600231У Хетфилда что-то с голосом стало-не тот ,ёпт...
Единственный в этой группе к кому вообще претензий нет...
Поёт всё лучше и лучше и играет тоже, голос поставлен и раскачан, техника во всём отличная - профи высокого уровня!
В одну харю практически тащит весь этот заржавелый паноптикум состав... МОЛОДЕЦ
|
|
Vadym71
Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 56
|
Vadym71 ·
18-Апр-23 11:23
(спустя 18 часов, ред. 18-Апр-23 11:23)
Вот отличный альбом, 3 песни в топку и имеем то, что надо 1. "72 Seasons" 2. "Shadows Follow" 3. "Screaming Suicide" 4. "Sleepwalk My Life Away" 5. "You Must Burn!" 6. "Lux Æterna" 7. "Too Far Gone?" 8. "Room of Mirrors" 9. "Inamorata"
|
|
XASANOFF
Стаж: 14 лет Сообщений: 7
|
XASANOFF ·
18-Апр-23 14:36
(спустя 3 часа, ред. 18-Апр-23 14:36)
Цифровой водяной знак (ЦВЗ) — технология, созданная для защиты авторских прав мультимедийных файлов. Обычно цифровые водяные знаки невидимы. Однако ЦВЗ могут быть видимыми на изображении или видео. Обычно это информация представляет собой текст или логотип, который идентифицирует автора.
Цифровой водяной знак (ЦВЗ) — технология, созданная для защиты авторских прав мультимедийных файлов. Обычно цифровые водяные знаки невидимы. Однако ЦВЗ могут быть видимыми на изображении или видео. Обычно это информация представляет собой текст или логотип, который идентифицирует автора.
Serj06082010 писал(а):
84582479Водяной знак это что ?[/quote
|
|
stop-creation
|
stop-creation ·
19-Апр-23 12:06
(спустя 21 час, ред. 27-Апр-23 22:11)
суммарный рейтинг составленный по отзывам слушателей всего мира:
альбом "72 Seasons" имеет рейтинг 2,65 из 5,00
|
|
Brutus1977
|
Brutus1977 ·
19-Апр-23 13:06
(спустя 59 мин.)
stop-creation ангер и лулу выше?или все понятно с музыкальным интеллектом этих фанатов,или это пока временно.лулу это вобще не хеви,а кринж,ангер на последнее место,в перед ним дес магнетик...за запись!
|
|
|