Код (Линукс) / The Code (Linux) [2001, Документальный, TVRip]

Ответить

Алексей Гедз

Стаж: 16 лет

Алексей Гедз · 08-Мар-10 16:08 (15 лет 6 месяцев назад)

два месяца назад попробовал линукс, первую неделю моя радость зашкаливала до порасячего визга, но когда дошло дело до того чтобы сделать какой либо продукт в какой то нормальной программе.............пришлось ставить винду! Мелких программ для линукса выше крыши и они хорошие, а вот мощного программного пакета для создания чего либо нет! Линуксовские альтернативы не серъезны, к большому сожалению, разве что GIMP достойный, да и то просто на уровне, а не лучше фотошопа.
[Профиль]  [ЛС] 

kas513

Стаж: 16 лет 1 месяц

kas513 · 12-Мар-10 12:21 (спустя 3 дня)

линукс конечно очень классная ось, но кто сидит под линуксом (и только под линуксом) я таких не знаю... сам сидел под ним (убунту), но только ради интереса...) винда один фиг удобнее, с прямыми руками и глючить под ней ничего не будет.
линукс для серверов самое то, но не для хоум компа... (имхо)
[Профиль]  [ЛС] 

RomanGAV

Стаж: 17 лет 2 месяца

RomanGAV · 12-Мар-10 16:15 (спустя 3 часа)

kas513
Странно, год сижу под линухом и возвращаться на винду нет никакой тяги, преимуществ тьма. Делаю многое, от картинок до конвертации видео, есть аналоги прог, которые реализованы разумней чем виндовые...
[Профиль]  [ЛС] 

Sh4d0vv

Стаж: 17 лет 5 месяцев

Sh4d0vv · 15-Мар-10 16:06 (спустя 2 дня 23 часа)

Алексей Гедз писал(а):
Мелких программ для линукса выше крыши и они хорошие, а вот мощного программного пакета для создания чего либо нет!
Ну тут еще зависит от того что вы создавать собираетесь.
Для фоток есть достаточно много всего. GIMP Rawstudio и т.п.
Для 3D есть Blender
Для музыки есть Ardour ReZound Audacity
Для видео Cinelerra CineFX Kdenlive Kino Avidemux
Для прог куча всяких IDE ну и просто текстовые редакторы с подсветкой синтаксиса.
[Профиль]  [ЛС] 

perlovik

Стаж: 15 лет 6 месяцев

perlovik · 17-Апр-10 19:57 (спустя 1 месяц 2 дня)

ребята, где мона надыбать саундтреки к этому фильму, давно ищу - безрезультатно
http://www.code.linux.fi/SOUNDTRACK/soundtrack.html
[Профиль]  [ЛС] 

kirill11

Стаж: 17 лет 11 месяцев

kirill11 · 24-Июн-10 18:01 (спустя 2 месяца 6 дней)

проверьте раздаваемый файл, походу битый . два раза скачал, никакие плееры не проигрывают
[Профиль]  [ЛС] 

l-bear

Стаж: 17 лет

l-bear · 26-Июн-10 15:46 (спустя 1 день 21 час)

kirill11
Не битый проверено))))
==========================================================================
У меня установлен только линукс(slackware & mops7.0) винда вообще не нужна, все что нужно мне подходит, ООо достойная замена мелкомягких офиса, gimp (я не дизайнер) меня всем устраивает.Редактирование/сжатие/конвертирование на порядок лучше чем в винде, всё что мне нужно есть)))))))))) среды разработки вообще выше крыши на любой вкус и цвет, мое мнение и мой выбор был, есть и останется linux.
P.s: мелкомягким не пройти, рано или поздно их потеснят))))))))))
[Профиль]  [ЛС] 

kiyan

Стаж: 15 лет 9 месяцев

kiyan · 23-Июл-10 16:53 (спустя 27 дней)

Полезный фильм, вдохновляющий...
Что же касается холливор-а который тут наметился с учетом выхода убунту 10.04 советую всем "новичам" (не люблю слово ламер) перейти на ее, сам пользовался массой дистрибов, этот и мандриву оцениваю как 5+. Что же касеаться мнения а-ля "с нормальных дистров нужно начинать" тут не соглашусь, ибо когда Я решил осваивать энту ось было весьма тяжело спрыгнуть с одной на другую. Начинал с дебиана, а он считается весьма авторитетным, потом была слака... Но так как Я работал и учился, мне нужны были срочные решения, в смысле только у меня что-то не выходило в линукс, приходилось перегружаться в ломаные окна, делать все там, а потом когда появлялась свободная минутка, Я начинал ковырять линукс. Уверяю вас, то время которое Я тратил на ковыряние, было убедительнейшим фактором, остаться на форточках. Сейчас же имея богатый опыт за спиной могу позволить себе прибывать на линуксе. Пол года, но все же. А ведь не так много людей которые заморачиваются на эту тему... Поставил линук, чего-то не нашел, или конфиги править не получилось, или аналог ПО не приглянулся, плюнул, снес, остался в форточках. Поверте единстенный способ привлеч "не посвященных" и объяснить что кража ПО тоже кража и пора бы легализовываться, это такие Сборки а-ля убунту-мандрива-сюсе т.е. готовые решени, где с помощью гуйного софта, можно сконфигрироваться под себя. И еще одно опенсорс будет жить и развиваться быстрей если будет больше потребность. А как еще увеличить потребность? Правильно привлечь новичков, а как это сделать? правильно, сделав окружение более дружелюбным. Одним словом. Линукс-шикарнейшая альтернатива, а те кто кричат мол "Линукс не для ламеров" не кто иные как убийцы линукс. Не будет ламеров-пользователей линукс сообщество обречет себя на роль "бородатых хиппи в тапочках". А потом и вовсе сгинет.
[Профиль]  [ЛС] 

De*Bill

Стаж: 16 лет 5 месяцев

De*Bill · 30-Сен-10 18:05 (спустя 2 месяца 7 дней)

вот мне интересно,почему если линуксоиду сказать,даже в шутку,что лить-гамно,то он готов тебя растоптать,и при этом так и старается показать что он умный а ты дурак,это ведь не спроста,что то есть в этом,милые мои красноглазики,здесь кыно обсуждают а не вашу гавённую усь
[Профиль]  [ЛС] 

aady

aady · 21-Окт-10 02:10 (спустя 20 дней, ред. 21-Окт-10 02:10)

Фильм такая муть, пожалел что скачал. Лучше бы кто нибудь "революшн ось" озвучил, там про фрибсд рассказывают. На самый главный вопрос: как зарабатывать на опенсурсе, так и не был дан ответ. Да и ответ на него не знает даже сам Торвальдс, судя по фильму. Вообще честно говоря от фильма несёт каким-то дебелизмом, я не обзываюсь, а имею в веду 13-ю хромосому у всех участников. Опенсурс напоминает буддизм. Много фенечек, ленточек, красивой болтологии, всё это утрамбовывается действом здесь и сейчас, которое оправдывается философией живи пока живётся, а на самый главный вопрос: есть ли бог, ответа никто не знает.
Просидел 4 года за ксубунтой, всё ништяк, всё пахало так, как мне надо, софт великолепно продуман, получше чем вендовые аналоги, но это не главное. Пересел я из-за того что: как-то меня в один прекрасный момент начала мучить совесть, что я мол у кого-то чего-то ворую сидя на пиратской венде. Пересел на линукс, просидел 4 года и только тогда до меня дошла самая главная тенденция опенсурса: бери бесплатно, но отдашь потом, если будешь программировать, то вылож полож уж. Программировать учиться не собираюсь. И вот после этого осознания меня начала мучить совесть, что я взял, а ничего отдать взамен не могу, получается что я опять у кого-то чего-то ворую. В общем жопа. Задумался над этим, и перевес пал в сторону венды из-за игр, игры единственное с чем в линуксе не гладко. Так-как у меня всё будет летать на любой оси, я могу приспособиться и настроить под себя что угодно, гибкость той или иной системы меня мало интересует. Сейчас купил себе венду 7 хом бэйсик и совесть не мучает. Всё таки капиталистическая модель экономики самая лучшая, ибо она основанная на естественных человеческих потребностях. Каждый хочет получать за свой труд деньги.
[Профиль]  [ЛС] 

torrento-more

Стаж: 15 лет 11 месяцев

torrento-more · 01-Фев-11 00:04 (спустя 3 месяца 10 дней, ред. 01-Фев-11 00:04)

Линукс прожорлив на ресурсы, он всегда тормозил. Все из-за того, что графика не встроена в ядро. Как только команда "нарисовать точку на экране" будет выполнена в самые кратчайшие сроки, минуя всякие программы и подпрограммы, тогда скорость системы повысится. Если скорость работы Linux будет выше чем скорость работы Windows ME (если взять компьютер с Intel Pentium 1, 233Mhz), то очень многие захотят поставить себе такую систему. И программы под нее будут написаны с той же скоростью, с которой будет идти приток пользователей. Если система будет быстро работать на первопне, то на двухъядернике она будет просто реактивной. Но это уже будет не Linux, а что-то совершенно другое и оно еще к нам не пришло :)))
[Профиль]  [ЛС] 

Sh4d0vv

Стаж: 17 лет 5 месяцев

Sh4d0vv · 01-Фев-11 01:10 (спустя 1 час 5 мин.)

torrento-more
иди ка ты нахуй малыш.
всё что написал бред сивой кобылы.
особенно доставило про графику и пентиум
[Профиль]  [ЛС] 

zero982

zero982 · 14-Фев-11 10:40 (спустя 13 дней, ред. 14-Фев-11 10:40)

Всей темы не читал, но основной смысл мне понятен и вот что хочу сказать:
Хватит спорить с закоренелыми виндузятниками они уже подсажены на иглу Билом.
Я делаю проще.
Случай первый.
Мать купила ноутбук себе, до этого компа у нее не было и работать с ним она неумела. Как только принесли домой я взял его якобы настроить.
Снес лицензионную Висту и поставил Ubuntu.
Она даже не знает что такое Windows, но может и слышала где то, но вот уже полтора года работает в Линуксе и все ей нравится. О Windows смутные представления.
Случай второй.
Произошел недавно.
Предыстория:
В течении трех месяцев с периодичностью в неделю меня звал друзья (семейная пара) в гости и просили починить компьютер.
IE сам закрывал окна. Не давал доступа к большинству сайтов. В процессах весело куча непонятного софта. Инет тормозил страшно. В файле хостс туча говна, которая после перезагрузки восстанавливалась.
Судя антивирусу вирусов не было. Из компа был сделан прокси сервер для кого-то. Я удалял всю муть из процессов чистил реестор даже устанавливал фаирвол.
Но через неделю все по новой, они видишли снова скачивали все те программы которые я так кропотливо сносил и вычищал и еще вносили их в Фаирволе в исключения (зря научил).
Мой вопрос -- зачем вы снова поставили эту муть для "Вконтакте" я ведь ее снес, это вредоносный софт!?
-- Нет это не вирус.
-- Я не говорил что это вирус, но она открывает непонятные соединения с кем то и хрен знает что делает еще.
-- Она нам нужна.
-- Тогда я бессилен.
-- Что делать? Если мы купим новый компьютер это поможет?
-- Нет. Могу установить вам Linux Ubuntu, под него вирусов нет.
-- Это типо виндовс?
-- Да.
Закупились пивом и дело пошло веселее. Винда медленно умирала, Убунту появлялась на свет. Пока устанавливал и настраивал попутно объяснял им как работать в новой системе.
Поставил кодеки, обновил, поднял ufw и пошел домой.
Позвонили и попросили придти только один раз пока, на следующий день. Сказали интернет пропал. Оказалось они провод из сетевой карты вырвали случайно. Новая операционная система больше понравилась жене, все эстетично и красиво, ее муж долго ворчал по поводу "Где ярлычки на рабочем столе?".
Окончание:
Буду и дальше насильно переводить людей на убунту. Удерживать не буду, если захотят могут вернутся обратно в windows, но насильно "показывать" убунту буду продолжать.
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 14-Фев-11 17:53 (спустя 7 часов)

zero982
Красноглазик не неси чушь, все твои доводы полная туфта. Про твою мамашу, так вобще смешно, она работает на ноутбуке и не знает о виндовс? Лол
zero982 писал(а):
Буду и дальше насильно переводить людей на убунту.
Кому нужна твоя бесполезная неработающая написаная студентами быдлокодерами за еду ось? В которой ничего нет, а есть лишь только жалкие копии всего, что есть в виндовс. Не смеши, как было 1% 15 лет назад, так и останется и дальше.

zero982

zero982 · 15-Фев-11 12:20 (спустя 18 часов, ред. 15-Фев-11 12:20)

Искуситель Сознания
Красноглазик как раз ты! Это ты орешь, что Линукс говно. Я же нечего плохого про Windows не сказал. Мне очень нравится Windows особенно XP и когда то очень любил 95. Просто больше не использую эту Ось, так как перешел на другую. Вот и все.
А ты как бешеный... Надо как то нервишки лечить, что бы хоть немного держать себя в рамках приличия и уважительного отношения к собеседнику.
[Профиль]  [ЛС] 

world.web

world.web · 15-Фев-11 13:43 (спустя 1 час 23 мин.)

Просто пользоваться линуксом могут только умные, сообразительные, эрудированные, образованные, внимательные люди.
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 15-Фев-11 15:38 (спустя 1 час 54 мин., ред. 15-Фев-11 15:38)

zero982 писал(а):
Линукс говно.
Это факт
zero982 писал(а):
Я же нечего плохого про Windows не сказал
Это тоже факт, что можно сказать плохого об отличной ОС?
zero982 писал(а):
Мне очень нравится Windows особенно XP и когда то очень любил 95
Твоя бубунту щас по уровню развития немного подошла к windows ME, так вот майкрософт выпустил уже довольно давно windows 7, который по качеству, безопасности, удобности, ставит на лопатки все производные "ОС" от линукс.
world.web писал(а):
Просто пользоваться линуксом могут только умные, сообразительные, эрудированные, образованные, внимательные люди.
Ты можешь хоть любовью с компьютером заниматься, для нормальных людей он служит совершенно для других целей.

zero982

zero982 · 15-Фев-11 18:02 (спустя 2 часа 24 мин., ред. 15-Фев-11 18:02)

Искуситель Сознания
Я форумных троллей не кормлю. Умри с голоду.
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 15-Фев-11 18:03 (спустя 1 мин.)

zero982 писал(а):
Искуситель Сознания
Я форумных троллей не кормлю. Умри с голоду.
Это слишком банальное заявление, хотя и естественное для красноглазиков, бо доводов как обычно ноль. Свободен. Слив засчитан.

aradxxx

Стаж: 16 лет 10 месяцев

aradxxx · 01-Апр-11 16:50 (спустя 1 месяц 16 дней)

Искуситель Сознания, ОМФГ как можно писать такую хуйню??? бляяяяяяяя
[Профиль]  [ЛС] 

perlovik

perlovik · 03-Апр-11 10:32 (спустя 1 день 17 часов)

Искуситель Сознания, ты иблан одноклеточный
[Профиль]  [ЛС] 

infobrain.infoman

Стаж: 15 лет 4 месяца

infobrain.infoman · 12-Апр-11 02:50 (спустя 8 дней)

Народ не надо холиваров, я вообще закоренелый Unix-оид, консоль и терминалы наше все, но я же не проповедую, что Винди маст дай. Да Unix based системы в милион раз превосходят posix и по качеству и безопастности. А в последнем свете событий , скоро убунту станет лидером народного потребления для домашний пользователей, так как туда прикручивают кучю разных фич и скрывают консоль кнопками. Все равно ведь компутеры спасет , только человек который за ним работает.
[Профиль]  [ЛС] 

perlovik

perlovik · 24-Июн-11 20:48 (спустя 2 месяца 12 дней, ред. 24-Июн-11 20:48)

infobrain.infoman писал(а):
Unix based системы в милион раз превосходят posix и по качеству и безопастности.
"закоренелый юниксойд", разберись, что такое POSIX.
infobrain.infoman писал(а):
А в последнем свете событий , скоро убунту станет лидером народного потребления для домашний пользователей, так как туда прикручивают кучю разных фич и скрывают консоль кнопками.
домашним пользователям НИКОГДА linux не нужен будет.
домашние пользователи в большинстве случаев ставят его по причине: "типа модно".
для учебы, программирования, эмбеддэдщины и всякой сетевой херни, linux based systems, собственно, и нужны.
[Профиль]  [ЛС] 

zero982

zero982 · 25-Июн-11 02:42 (спустя 5 часов)

Цитата:
домашние пользователи в большинстве случаев ставят его по причине: "типа модно".
А вот тут не соглашусь, за сим прилагаю свои мотивы:
Цитата:
Перешел на Linux потому что нищий.
1) Нет денег на покупку windows.
2) Даже если бы наскреб на Windows, то пришлось бы покупать новый принтер (в последних версиях win он не поддерживается), а покупать Windows XP смысла нет, его поддержка скоро официально прекращается. TV-тюнер то же.
Также пришлось бы докупать оперативной памяти, возможно заменить процессор, а может даже и материнскую плату и видео карту тоже.
3) Не хочу финансировать войну в ираке, ))) хочу приближать мировой коммунизм, когда для всех всё будет бесплатно.
[Профиль]  [ЛС] 

perlovik

perlovik · 26-Июн-11 19:27 (спустя 1 день 16 часов, ред. 26-Июн-11 19:27)

кроме первого пункта - на мотивы не тянет.
вы в курсе какой, процент пользователей имеют официальную винду?
так же, пользователям, в большинстве случаев, нужна мощная поддержка игр, линь явно такой мощи не дает на данный момент.
[Профиль]  [ЛС] 

zero982

zero982 · 26-Июн-11 19:44 (спустя 16 мин., ред. 26-Июн-11 19:49)

perlovik писал(а):
кроме первого пункта - на мотивы не тянет.
вы в курсе какой, процент пользователей имеют официальную винду?
так же, пользователям, в большинстве случаев, нужна мощная поддержка игр, линь явно такой мощи не дает на данный момент.
А рабочий принтер мне выкидывать?
Или мой TV-tuner (AVerMedia Technologies AVerTV Studio 307) купленный за 300 рублей тоже выкидывать потому что для него не делают драйверов для виста/7 и покупать последней модели за 1500 рублей?
Качество одно и тоже что за 300 что за 1500.
И как мне быть?
В игры не играю, это просерание жизни.
Мой конфиг:
duron 900 мгц
256 mb оперативки
и хард 20 ГБ.
видео - GeForce4 Ti 4200 / 128 мб.
Мне нафиг ненужен новый компьютер, в игры как я писал выше не играю и этого компа мне вполне хватает.
Что у меня пойдет Windows 7 или LInux ???
Цитата:
И слава богу что Вас нет среди нас. Такие человеки, не умеющие писать предложения с большой буквы, нам ненужны.
[Профиль]  [ЛС] 

perlovik

perlovik · 26-Июн-11 19:58 (спустя 14 мин., ред. 26-Июн-11 19:58)

речь не о тебе в целом.
да у тебя и кеды предпоследние не пойдут.
прежде чем железо покупать, нормальный человек поинтересуется, есть ли дрова.
к тому же, более-менее нормальные производители ведут поддержку прежде всего под M$.
Цитата:
И слава богу что Вас нет среди нас. Такие человеки, не умеющие писать предложения с большой буквы, нам ненужны.
ты бы вникнул, прежде чем отвечать, о чем речь идет.
на личности не переходи тут, для этого личка есть.
[Профиль]  [ЛС] 

zero982

zero982 · 26-Июн-11 20:08 (спустя 10 мин., ред. 26-Июн-11 20:08)

Цитата:
ты бы вникнул, прежде чем отвечать, о чем речь идет.
на личности не переходи тут, для этого личка есть.
Писать научись сначала правильно, потом интернет изучай и на форумах пиши...
С безграмотными не общаюсь!!! Это меня оскорбляет.
P.S. Xfce идёт.
[Профиль]  [ЛС] 

perlovik

perlovik · 26-Июн-11 20:12 (спустя 3 мин.)

zero982, бестолковый ты малолетко
[Профиль]  [ЛС] 

zero982

zero982 · 26-Июн-11 20:17 (спустя 5 мин., ред. 26-Июн-11 20:17)

А ты писать научишь сначала ))))))))))))))))))))))
Ладно без обид, разговор не о чём.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error