|
Renaud Shenillon
 Стаж: 3 года 5 месяцев Сообщений: 821
|
Renaud Shenillon ·
04-Апр-23 21:54
(2 года 5 месяцев назад)
El Dictador писал(а):
84542414Или эти, с Ронни Ромеро... Lords Of Black! Обе банды прям топовые хэви-пауэр играют. А Ронни Ромеро сейчас у Ричи Блэкмора поёт, что как бы намекает.
Слушал работы Ромеро в сотрудничестве со знаменитым штамповщиком однообразной музыки Магнусом Карлссоном, но поскольку на тот момент с его композиторскими работами я знаком не был, то на общих впечатлениях этот аспект негативно не сказался. Про Лордов Блэка узнал после, но пока так и не довелось ознакомится...
А Блэкмор, ну у него походу скрипт сработал, что Ронни с курчавым хаером должен быть в его группе. 
Вот только альбомы они записывать не собираются, хотя кто знает, может это и к лучшему.
|
|
monah240683
 Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 529
|
monah240683 ·
09-Апр-23 14:56
(спустя 4 дня, ред. 09-Апр-23 14:56)
Renaud Shenillon писал(а):
84552192
coppento писал(а):
84551901Короли маркетинга. 4 (целых четыре) новых песни издали аж на трёх дисках.
Но всё равно им далеко до королев маркетинга - Lovebites - в 2021 выпустивших один новый трек на четырёх дисках.
► Не совсем так. Мегахапужничество Victor Entertainment  это, конечно, не умаляет ни в коей мере, но про "Nameless Warrior" стало известно и она вышла в ротацию уже почти перед самым выходом "In The Beginning - The Best Of 2017-2021", что скорее стало приятным сюрпризом (равно как и кавер на "Painkiller") и бонусом на изначально известно-запланированном ещё за пол-года большом альбоме-сборнике лучших композиций, который подводил итог работы и творчества первого состава группы (неким плюсом самого сборника было то, что впервые были предоставлены инструментальные версии любимых композиций и произведено пересведение старых вокальных композиций на новый лад - в большинстве случаев это не особо ощущается, по крайней мере на mp3, но некоторые композиции-студийки действительно звучат по другому).
► Другими словами, цели продавать одну новую композицию на 4 дисках точно никто не ставил, потому как с самого начала говорилось о сборнике лучших композиций в новом сведении/ремастере, плюс инструментал... Хотя, если уж быть честным до конца, про инструментал также ничего не было известно сначала - в какой-то мере это тоже стало мега-жирно-приятным сюрпризом.  Я это определённо точно знаю, поскольку мой кореш тогда только-только собирался выпустить свой фанарт c Мидори и уже наполовину сделал такой же с Михо:
- как новость об уходе оной из группы просто вырубил его с творческого процесса и я никак не мог его подорвать на работу над другими проектами. И где-то в это же время группа (Victor Entertainment  ) обратилась к фанатам с просьбой каждому написать свою 20-тку лучших композиций и отправить на официальные страницы группы с намерением отобрать по большинству голосов и сформировать этот самый "Зыэ Бэст...". Я тогда тоже отписывался - во, ещё моя личная двадцатка сохранилась в гугл-доках:
скрытый текст
1. Shadowmaker
2. Liar
3. Don't Bite the Dust
4. Edge of the World
5. The Crusade
6. Above The Black Sea
7. Under The Red Sky
8. Rising
9. Empty Daydream
10. The Final Collision
11. We the United
12. Epilogue
13. Holy War
14. When Destinies Align
15. Golden Destination
16. Signs of Deliverance
17. Swan Song
18. Spellbound
19. Glory To The World
20. Winds Of Transylvania
- хотя этот список весьма условный - скорее те позиции, которые чаще всего мне попадались на самом начале времён, когда я начал их слушать - на то время, кроме двух композиций, все остальные были мега-любимыми...
►  А вот сам "Painkiller" на отдельном диске - это конечно, для отдельного издания, ДАААААА!,  переплюнули кого угодно. С другой стороны, наверное, дешевле было приложить отдельный диск и содрать за это отдельные деньги, нежели верстать две различные СD-мастер-версии основного издания - с и без "Painkiller"-а.
|
|
Renaud Shenillon
|
Renaud Shenillon ·
11-Апр-23 17:54
(спустя 2 дня 2 часа, ред. 11-Апр-23 22:17)
monah240683 писал(а):
84564569Другими словами, цели продавать одну новую композицию на 4 дисках точно никто не ставил, потому как с самого начала говорилось о сборнике лучших композиций в новом сведении/ремастере, плюс инструментал...
При таком положении дел случай конечно становится менее вопиющим, тем не менее синглом этот трек ведь не выходил, и слушатели, коим он нужен в лосслесс, вынуждены будут переплачивать за весь бокс-сет... А онлайн на ютуб - так можно прослушать практически всё и всех.
monah240683 писал(а):
84564569А вот сам "Painkiller" на отдельном диске - это конечно, для отдельного издания, ДАААААА!, переплюнули кого угодно.
Короче говоря Пауэрволчицы с разбега зашли на территорию Пауэрволков, с этими их расширенными изданиями, причем бонусных дисков с каверами у последних вскоре может стать больше чем оригинальных студийников - сейчас счёт восемь против пяти.
Понимая эту тенденцию, прошлый сборник каверов они записали себе в зачёт как полноценный новый альбом.  El Dictador
Хотелось ещё обратить ваше внимание на эту команду https://www.metal-archives.com/bands/Aggression/1923 может найдёте время на релиз.
Дискографию за столько лет так никто и не собрал, мне это тоже не удалось, найденные в сети рипы на 1987 (а то был ремастер 2005 с лайвами) оказались со срезом спектра, сравнивал с этим.
На найденную компиляцию 2015 ситуация по качеству такая же.
Альбома 2004, компиляции 2015 и 2020, ЕП 2021 на трекере нет.
|
|
Renaud Shenillon
|
Renaud Shenillon ·
19-Апр-23 09:46
(спустя 7 дней)
monah240683 писал(а):
84314622То же самое, например, с Nemophila - очень нравится Хазуки, неизменно подписывающая свои фото в Сети фразой: "Я тоже люблю тебя сегодня!" - одна милота да и только... Что? Музыка Nemophila? А, ну - музыка у них тоже прикольная...
Оформил их диску https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=6352537 совсем ещё начинающие, значит.
Одобрение этой группы на метал-архивах (то есть размещение там) это какое-то паранормальное явление на мой взгляд, да ещё и под маркировкой хэви-метал.
Например Band-Maid туда не пропустили, хотя по музыке они преимущественно хард-н-хэви.
Включил я первый же трек (снова олайон какой-то  ) https://www.youtube.com/watch?v=85uuf3RrZn4 и это же кор/модерновая музыка прерывистого темпа, по инструменталу под конец второй минуты я слышу фишки дэта... Ну и микс пения с экстрим-вокалом.
Но это ещё ладно, мне современные направления если не близки, то и не отторгают, если конечно гитарный звук не пенопластовый...
А второй трек, к сожалению, встречает слушателя синтетической аранжировкой https://www.youtube.com/watch?v=jetJ2u12lm8 в духе Amaranthe, и вот это уже финиш - смешение рока и дискотечной попсы я не приемлю вообще. Не добавилось короче говоря нового гёрлс-бэнда в плейлист, ладно...
|
|
monah240683
|
monah240683 ·
19-Апр-23 22:44
(спустя 12 часов, ред. 19-Апр-23 22:44)
Одобрение этой группы на метал-архивах (то есть размещение там) это какое-то паранормальное явление на мой взгляд, да ещё и под маркировкой хэви-метал.
 Да, разносол там приличный. Скорее всего повторюсь (наверное, не в первый раз, ну да - ладно...), единственная композиция у них от которой я реально тащусь, это:
NEMOPHILA / Life [Official Live Video], а в остальном плюс-минус под настроение можно многое послушать.
Не добавилось короче говоря нового гёрлс-бэнда в плейлист, ладно...
►  Вот я и говорю, что в Nemophila определённо и безоговорочно прекрасно - это Хазука.
► А вообще, в своё время, когда я сделал мега-забег по всем (не только девчачьим) Метал-и-около-группам Японии, на самом начале у меня они отсеивались через одну уже прямо во время первого прослушивания, а из двух с чем-то десятков, которые я для себя оценил и отложил на внимательно прослушать потом - мало кто вообще остался. А так, чтобы вот совсем идеально или около того - так только Lovebites и Galneryus (причём последний не всегда и моментами "проседает" для меня, потому он строго на втором месте).
► У меня тут - двоякая позиция, причём часто внутренне противоречивая.
► Я, как хронологически-фундаментальный Евродиско-и-Евроданс-меломан (начал cвоё дикое и повальное увлечение музыкой с этих направлений) - дико люблю сейчас смесь Метала и Электроники. Другое дело, что писать и играть такую музыку нужно ГЕНИАЛЬНО, например, как это делают Beast In Black, тогда это чистейший кайф без примесей.
► С другой стороны - большинство всех этих японских тяжеловиков, почти все из которых рано-или поздно, но сыграют все возможные смеси всего разного - хоть одна композиция да будет (может разве что старая школа этим не всегда страдала, но я её не так много у них этого переслушал пока). И вот тут уже меня бесит вся эта харакири с тентаклями в сахарной пудре и добавлением слезы девственницы... японская электроника в японском Метале: как большой фанат мелодичной Метал-музыки и просто таки огромнейший фанат танцевальной музыки с более чем 35-летним стажем - могу точно сказать, что в большинстве своём это какая-то совершенно дикая малоудобоваримая смесь. Есть какие-то отдельные вещи, которые получаются круто, но в целом - японцы такую жуть в основном намешивают, что просто ОЙ!
► Lovebites ведь тоже не удержались прямиком электронику вывести на фронт. Правда в этом случае - это явно исключение под стать Beast In Black, когда опытные и талантливые музыканты понимают и умеют всё это правильно смешать и подать:
Lovebites - "Spellbound" (Heavy Metal Never Dies Live In Tokyo, 2021) - правда, должен признать, что это один из немногих лайвов, который у них сильно уступает студийке, так как здесь безбожно выкрутили синт Мияко и ощутимо подавили гитару Мидори на ген-линии и только на сольняках и запилах гитару более-менее нормально слышно.
► P.S. Amaranthe мне, как ни странно это может показаться, почти не зашёл; вот то, что я себе из их дискографии отобрал:
- не густо.
► ... В отличии, кстати, от Amberian Dawn, которых решил плюс-минус оставить полной дискографией на "винтах".
|
|
Renaud Shenillon
|
Renaud Shenillon ·
23-Апр-23 16:01
(спустя 3 дня, ред. 23-Апр-23 17:29)
monah240683 писал(а):
84611556А вообще, в своё время, когда я сделал мега-забег по всем (не только девчачьим) Метал-и-около-группам Японии, на самом начале у меня они отсеивались через одну уже прямо во время первого прослушивания, а из двух с чем-то десятков, которые я для себя оценил и отложил на внимательно прослушать потом - мало кто вообще остался. А так, чтобы вот совсем идеально или около того - так только Lovebites и Galneryus (причём последний не всегда и моментами "проседает" для меня, потому он строго на втором месте).
Ясно, штудировать эти современные азиатские дебри я даже не пытался, по быстрому стащил пару-тройку компиляций девочковых групп и хватит. 
Причем и кавайности Бэбиметал удалось избежать, у которых за 10 лет лайвов на блюрей вышло раз в пять больше чем студийных пластинок.
Да таковых даже больше чем у Металлики за многократно больший период активной концертной деятельности - вот это я понимаю "коммерческая выжимка", тут уж концертники Лавбайтс по одному в год это капля в море.
monah240683 писал(а):
84611556С другой стороны - большинство всех этих японских тяжеловиков, почти все из которых рано-или поздно, но сыграют все возможные смеси всего разного - хоть одна композиция да будет (может разве что старая школа этим не всегда страдала, но я её не так много у них этого переслушал пока). И вот тут уже меня бесит вся эта харакири с тентаклями в сахарной пудре и добавлением слезы девственницы... японская электроника в японском Метале: как большой фанат мелодичной Метал-музыки и просто таки огромнейший фанат танцевальной музыки с более чем 35-летним стажем - могу точно сказать, что в большинстве своём это какая-то совершенно дикая малоудобоваримая смесь
Тут веяния времени играют основополагающую роль, группы-ровесники Saxon можно слушать практически без опаски шок-контента, поскольку западный тяжёлый рок пришелся по душе японской публике, то их соотечественники играли в этом же ключе. Шли годы и региональная сцена сформировалась иначе и стала больше рассчитана на внутренний рынок.
К примеру новинка от стариков Anthem (Japan) - Crimson & Jet Black - 2023 по прежнему сыгранная в духе западных первоисточников.
Если бы не свойственный англоговорящим японцам акцент, то "самурайства" я бы не заметил.
monah240683 писал(а):
84611556Lovebites ведь тоже не удержались прямиком электронику вывести на фронт. Правда в этом случае - это явно исключение под стать Beast In Black, когда опытные и талантливые музыканты понимают и умеют всё это правильно смешать и подать:
Lovebites - "Spellbound" (Heavy Metal Never Dies Live In Tokyo, 2021)
Хм, не слышал этого трека... Значит это ещё один сингл после третьего альбома, и его и симфоническую ЭП я пропустил, поэтому четвёртый и вызвал негодование - с чего вдруг на место жестких гитар пришла стратовариусная аранжировка. А оказывается были релизы, предопределяющие смену звучания.
monah240683 писал(а):
84611556В отличии, кстати, от Amberian Dawn, которых решил плюс-минус оставить полной дискографией на "винтах".
Так это же вторичный продукт, первая половина - каверы на Найтвиш, а вторая каверы на Аббу, причем с прошлого года уже официально.
Синтетическая попса заполонила рок-сцену, учитывая вышеупомянутые команды и нескольких последователей. Надеюсь когда-нибудь этот период закончится, как рафинированный штатовский глэм в 90-х.
|
|
monah240683
|
monah240683 ·
23-Апр-23 18:59
(спустя 2 часа 57 мин.)
Ясно, штудировать эти современные азиатские дебри я даже не пытался, по быстрому стащил пару-тройку компиляций девочковых групп и хватит. 
► Я, честно сказать, боюсь по настоящему туда заныривать "с головй" - так, под настроение, иногда периодически набираюсь терпения и чихвощу что-то новое для себя (не обязательно Метал-музыку).  Cидишь порой такой, весь сурйозный, в поисках брутальных вещей на японской сцене (достаточно наивная формулировка вопроса в данном случае), натыкаешься на вот такое - LADYBABY - "Nippon manju" - и живи, как говорят, потом с этим  . (Но в проигрышах, надо признать, весьма удачно скрестили синт и гитару)
... - вот это я понимаю "коммерческая выжимка", тут уж концертники Лавбайтс по одному в год это капля в море.
► Релизёры медиа-продукции в Японии - это Монстры с большой буквы, никого не жалеют, себя в том числе, будут "грызть" живем пока будут "дышать". Викторы, продюсеры Lovebites, тут классическое подтверждение таким правилам (в который раз повторюсь, что уход Михо, много лет игравшая в "свободных" музыкальных группах, такой эксперимент с продюсерами вконец не зашёл). С другой стороны, концертники очень круто сняты, многие композиции по иному звучат в лайве, часто даже как-то лучше - я только ЗА!.
...К примеру новинка от стариков Anthem (Japan) - Crimson & Jet Black - 2023 по прежнему сыгранная в духе западных первоисточников.
Если бы не свойственный англоговорящим японцам акцент, то "самурайства" я бы не заметил. 
► Во, как раз таки Anthem (Japan) я в первую очередь и имел ввиду, когда писал выше про японский олдскул - они входят в пятёрку моих фаворитов японской тяжёлой музыки. Благодарю за ссылку, не знал, что новый релиз уже вышел - пойду слушать...
...Lovebites - "Spellbound" (Heavy Metal Never Dies Live In Tokyo, 2021)...
...Хм, не слышал этого трека... Значит это ещё один сингл после третьего альбома, и его и симфоническую ЭП я пропустил, поэтому четвёртый и вызвал негодование - с чего вдруг на место жестких гитар пришла стратовариусная аранжировка. А оказывается были релизы, предопределяющие смену звучания.
► Да, это с сингла, "Puppet On Strings" с которого меня недовпечатлил до стандартной в их случае кондиции (что-то тоже для меня на уровне пограничного эксперимента - ритм-секция и электрогитары для моих ушей играют в проигрышах какие-то совершенно разные, искусственно смешанные вместе штуки).
► Сама "Spellbound" на студийном альбоме в разы лучше; по всему похоже, что Мияко спецом для концерта сделала такую синт-жжённую аранжировку - я бы даже, может, и не против, но гитара нафиг удушена, а это для баланса не есть кошерно.
► Что до самой Мияко, то она, похоже, как и Туомас Холопайнен мелодию придумывает на клавишных, даже если последующая реализация будет на электрогитаре. Когда-то (тоже уже повторюсь, наверное, в какой-то там раз) услышал теорию о том, почему Эмпу Nightwish играет такие сверх-мелодические штуки на гитаре - потому, что Туомас пишет эти партии на клавишных... Возможно было решено для концертника сыграть мелодию "Spellbound" жёстко на синте. Мияко наигрывать всякое разное на пианино - это как для нас чай или пиво вечерком покумарить; импровизация по памяти достаточно хорошая - Miyako - Instagram Guerrilla (Live, 2023-03-18) - а классика у неё вообще уже на рефлексах играется, как аудиозапись звучит. (Кстати, именно после одного из таких её видео я ВДРУГ! понял, что кукольная внешка участниц Lovebites - это чисто лишний, но нифига даже не обязательный, хоть и крутой для маркетинга, плюс.  Когда посмотрел живое музыцирование других участниц - например, Namm, Midori of Lovebites - "Рart 2" - потом вернулся к видео их живых выступлений, уже надёжно подпёр челюсть, так, чтобы до пола не падала, и уже смотрел все их живняки с выражением сумасшедшего на морде-лица - не моргая и с текущей изо рта слюной).
...Amberian Dawn...
...Так это же вторичный продукт, первая половина - каверы на Найтвиш, а вторая каверы на Аббу, причем с прошлого года уже официально.
Синтетическая попса заполонила рок-сцену, учитывая вышеупомянутые команды и нескольких последователей. Надеюсь когда-нибудь этот период закончится, как рафинированный штатовский глэм в 90-х.
► Вполне согласен.  Но тут я - всеядный: вторичка также мне заходит, если нормально сделана и мне нравится. Тем более, что ABBA мне нравится (не фанат, но дискографию раз в годик прослушиваю), а Найты (Если не считать Скорпов и Раммов, которых уже слушал в 90-х и начале 2000-х соответственно плюс-минус регулярно и музыка которых единственная едва-ли не среди всех мне заходила из так называемой тяжёлой) - это был мой первый серьезный шаг вступить и понять мир тяжёлой музыки в принципе тогда, во второй половине 2000-х.
скрытый текст
► Немного ностальгического оффтопа под спойлер... ... вспоминая каверы на АВВА - одна из лучших попыток, которую отметили сами АВВА (уже не помню кто из бывших на то время участников заявлял) - среди них мои давние любимчики из жанра Евроданс - E-Rotic - "Thank You For The Music" (ABBA Tribute). Вспомнилось не столько потому, что классический Евроданс - до сих пор один из любимых жанров музыки, сколько потому, что немка Лиан Ли - один из моих любимых женских вокалов на все времена. И дело даже не в том, что она пела с характерным придыханием в E-Rotic, а мне тогда было 14 лет  - впервые услышал я её и влюбился с первых секунд на композиции Bad Boys Blue - "The Power Of The Night" - просто у неё уникальное, почти неповторимое вибрато.
|
|
Renaud Shenillon
|
Renaud Shenillon ·
23-Апр-23 22:46
(спустя 3 часа, ред. 23-Апр-23 22:46)
monah240683 писал(а):
84629670Cидишь порой такой, весь сурйозный, в поисках брутальных вещей на японской сцене (достаточно наивная формулировка вопроса в данном случае), натыкаешься на вот такое - LADYBABY - "Nippon manju" - и живи, как говорят, потом с этим.
Всё же хорошо что у нас разная методика поиска.  Поскольку мне заместо этого перфоманса подвернулась неплохая банда мелодичного экстрима:
DEVIL WITHIN - Flames of the End (она ещё так руки вперёд тянет, напомнила девок из японских ужастиков) можно сказать японская Арч Энеми периода горячей синеволоски.
Или эта Omelas - Burning Queen но тут уже с атмосферной аранжировкой, на самом диске есть треки с вкраплениями чистого вокала.
monah240683 писал(а):
84629670Кстати, именно после одного из таких её видео я ВДРУГ! понял, что кукольная внешка участниц Lovebites - это чисто лишний, но нифига даже не обязательный, хоть и крутой для маркетинга, плюс.
Да в сравнении с остальной крайне экстравагантной азиатской сценой их белые платьишки и парадные мундиры смотрятся как строгая офисная одежда, в то время как у коллег цветастый гардероб для похода на бал, или же костюмы горничных из порнофильмов мэйдо-кафе, не говоря уж про мужские группы вижуал-кей.
monah240683 писал(а):
84611556Я, как хронологически-фундаментальный Евродиско-и-Евроданс-меломан (начал cвоё дикое и повальное увлечение музыкой с этих направлений) - дико люблю сейчас смесь Метала и Электроники. Другое дело, что писать и играть такую музыку нужно ГЕНИАЛЬНО, например, как это делают Beast In Black, тогда это чистейший кайф без примесей.
Что могу сказать по поводу этой группы, обращая внимание на то, что ты активно за ними следишь, интересуешься сопроводительными материалами, и генерируешь соответствующую активность в треде... Короче тут я пожалуй воздержусь от ёмкой критики, а то мы поругаемся ещё. 
Помню прослушал их разок - несложные прилипчивые мотивы под фанфары - не моё, отмечу что композиции по большей части тащит экспрессивный вокалист, знакомый мне по греческому коллективу Wardrum, которые как раз играли правильный скоростной метал.
И мне вот любопытно - а знала ли о Яннисе широкая общественность при его участии в прежней группе? Или же ему только на пользу пошёл переход в финский проект ставший популярным, теперь он знаменит и работает на крупную аудиторию, катает туры, а сопутствующий саундтрек не важен...
|
|
monah240683
|
monah240683 ·
26-Апр-23 00:16
(спустя 2 дня 1 час)
Всё же хорошо что у нас разная методика поиска. 
► 
► Да уж, есть определённые минусы. Но я менять её, наверное, не буду -  бывают моменты, когда надо просто сильно перетерпеть, но в итоге иногда настоящие жемчужины попадаются, которые на 4-м десятке жизни способны перевернуть едва-ли не всё музыкальное восприятие за всю предыдущую жизнь. Как, ты думаешь, я нашёл Lovebites? Натурально так искал в Сети "китайское диско 80-х годов"  .
...Поскольку мне заместо этого перфоманса подвернулась неплохая банда мелодичного экстрима: DEVIL WITHIN - Flames of the End (она ещё так руки вперёд тянет, напомнила девок из японских ужастиков) можно сказать японская Арч Энеми периода горячей синеволоски. Или эта Omelas - Burning Queen но тут уже с атмосферной аранжировкой, на самом диске есть треки с вкраплениями чистого вокала.
► Я такую музыку достаточно жестко для себя фильтрую - очень многое падает в "серую зону" (раньше вообще почти поголовно бесило), если не имеет хоть какой-то отличительной мелодики. Те же Arch Enemy, которые, как мне казалось, нравятся мне, что бы я у них навскидку не послушал, а в результате, когда прошёлся по всей дискографии, пришлось смущённо чесать в затылке и таки выбирать себе наиболее понравившиеся композиции (особенно смутило то, что после прихода синеволоски и альбома 2014-го года, который полностью очень сильно понравился - после этого альбома очень многое пришлось выбрасывать из "плейлиста").
monah240683 писал(а):
...Beast In Black...
Что могу сказать по поводу этой группы, обращая внимание на то, что ты активно за ними следишь, интересуешься сопроводительными материалами, и генерируешь соответствующую активность в треде... Короче тут я пожалуй воздержусь от ёмкой критики, а то мы поругаемся ещё. 
►  Не-а, эт вряд-ли: я даже с фанатами Judas Priest и Metallica не сумел поругаться, хотя когда-то музыка этих исполнителей мне жёстко не нравилась.  Не, ну, разве что фанаты Metallica признали во мне "чудика", так как я безаппеляционно заявил, что лично мне что точно нравится в Metallica, так это их медляки. (Музыка же Judas Priest, после Lovebites, для меня уже нормально пошла... постепенно).
► Beast In Black, с точки зрения жанровой Метал-музыки, это ещё то "чудо-в-перьях", на которое справедливо агрится каждый первый чистый фанат исключительно Метал-музыки - тут и спорить нечего, из полной дискографии (если включать сюда также работы Антона Кабанена - первые три альбома из репертуара Battle Beast) едва-ли наберётся и с пол-десятка чистой Метал-музыки, без электроники, какая-нибудь "Zodd The Immortal"... "This Is War", может быть (и то - с эпическим-симфоническим отголоском на фоне). С этой точки зрения, а особенно "Труъ Метала!!!" - это вообще Г... редкостное. Но если говорить о качественной музыке вне жанровых категорий, то эти ребята (в первую очередь Антон, как композитор всего этого балагана) - звиздец какие качественные в плане музыки (как её нужно писать и аранжировать).
► У меня Lovebites и Beast In Black входят в пятёрку лучших музыкантов всех времён и народов и стоят рядышком, хотя жанрово они отличаются катастрофически; просто и те, и другие пишут и играют свою музыку так, что это для меня очень редкое исключение, когда попадаются музыканты, у которых ни одна из их композиций не стала для меня хотя бы "серой" или не зацепила, не говоря уже о том, чтобы оказалась плохой. Я - дико придирчивый, но как-то так - очень редко - бывает, что слушаешь для себя нового исполнителя и вдруг понимаешь, что что бы ты не брал из него - всё нравится, начинаешь слушать полную дискографию и - о, чудо! - каждая композиция запоминается и нравится, ничего вообще не уходит "на фон"!  Охреневаешь и прослушиваешь дискографию полностью ещё раз - охреневаешь вдвойне, потому как, оказывается, за первым разом далеко не всё рассмаковал...
► Первые где-то полтора года точно у меня не проходило и дня, чтобы я не включал себе что-то из Lovebites (допускаю, что пара-тройка дней таки прошла без их музыки... когда уставал на работе и дрых потом на выходных не менее суток). Самое странное и даже страшное в этом то, что до этого я слушал какой-нибудь Паувер или Симфоник Метал - вообще что-то из так называемого Мелодичного Метала по большей части, а всё остальное - мимо кассы; к Хэви и Спид-Металу - ... вообще никак не относился, не цепляло почти ничего (может что-то с адски-мелодичной гитарой какой-нибудь, да так, что аж "слипалось" одно место от обилия такой мелодики, тогда - да), а Треш я, блин, ненавидел (да и сейчас многое из классического, необработанного - простого - не люблю).  А тут такой - ну, Треш же - бяка, ну! "Шо за ужос тут твориться!!! - почему я это слушаю, почему это мне заходит?! Пошёл более внимательно слушать Слаер, от которого без ума Михо: а, действительно, попадаются действительно обалденные композиции, которые я ранее или пропускал или не понимал... Пошёл послушать Железную Деву и Джудасов, от которых прутся почти все участницы: о, и тут, оказывается, можно понавыбирать себе много чего хорошего, чего хочется послушать... Всякие Стратовариусы и Халоувины - про них и говорить не стоит, эти и так были для меня хороши всегда, хотя и слушал их достаточно редко... У меня теперь Lovebites как Золотой Эталон, мерило качества: на их фоне сравниваю и решаю для себя, насколько мне нравится очередной Метал-исполнитель, даже, если это будет легендарная Железная Дева, с которой, в том числе, японки и содрали отчасти своё звучание. С этой точки зрения выход нового альбома был недавней проверкой на фоне их же самих, прошлых; всегда есть возможность скатиться и писать уже что-то невнятное - читай: то, что не зайдёт уже мне.
► Тут ещё один момент: то, что вся без исключения дискография исполнителя заходит - это уже фантастика, другое дело, что слушать один и тот же альбом или композицию изо дня в день - неделю, месяц, год... и чтобы она не надоедала, не затиралась и каждый раз вводила в драйв - вот это уже действительно фантастика галактического масштаба. И Lovebites, и Beast In Black тот же - для меня именно такие; есть много любимых групп, которых хочется послушать под настроение и если настроение какое-то иное, то ищешь, чего послушать другого, а вот именно такие группы, которые можешь слушать всегда - вот тут уже не важно, насколько хреновое у тебя настроение: ты их врубаешь и настроение сразу становится отличным (причём любую их композицию) - таких исполнителей крайне мало для меня и обычно они, единожды прописавшись в таком статусе, остаются таковыми для меня долгие годы (даже Nightwish, который сейчас кардинально по другому звучит, нежели в начале 2000-х, всё-равно мне нравится, так как Туомас всё-равно пишет хорошую музыку - обьективно-технически, даже если жанрово там уже может быть и непонятная, самая настоящая "селёдка с молоком").
► Как итог: даже, если электроника (или другие не классические элементы) вплетается в Метал, то это должно быть сделано качественно и талантливо, а не в формате - "шобы было" и ты потом, годами слушавший разную, в т.ч. и качественную ту же электронную музыку, сидишь такой и не вдупляешь - это рофл такой или они это всерьез?
скрытый текст
Помню прослушал их разок - несложные прилипчивые мотивы под фанфары - не моё, отмечу что композиции по большей части тащит экспрессивный вокалист, знакомый мне по греческому коллективу Wardrum, которые как раз играли правильный скоростной метал.
► Фанфары и эпик - это по большей части потому, что лор, если так можно выразиться, группы выходит из аниме, японских манг и т.п., тот же "Берсерк" или тема киберпанка. Вокалист действительно шикарит композицию, лично мне нравится как раз умением очень тонко и вариативно менять тональности, "оттенять момент". Wardrum и сейчас играет, тоже мне нравятся, но, правда, для меня что сейчас, что тогда - очень фоновая группа, которая не раздражает.
И мне вот любопытно - а знала ли о Яннисе широкая общественность при его участии в прежней группе? Или же ему только на пользу пошёл переход в финский проект ставший популярным, теперь он знаменит и работает на крупную аудиторию, катает туры, а сопутствующий саундтрек не важен...
► Технически говоря, конечно же о нём мало кто знал во времена Wardrum, кроме фанатов Wardrum. Антон его вообще нашёл в Сети по тому, что Яннис на своем канале делал вокальные каверы различных своих любимых исполнителей из которых многие далеко и близко не Метал: жанровое разнообразие и при этом всегда высокое качество по видимому подошли Антону, так как в его проекте, как видно, он не всегда до конца сам уверен, насколько Метал он будет сочинять - есть в группе пара-тройка композиций, где надрывается только сам Яннис, а все остальные танцуют или подстукивают на ударных или по струнам в такт драмм-машине и минусовой электронике, что идёт фоном (но композиции эти - обалденные с точки зрения так называемого Данс Метала)... Сейчас же, когда кореша Антон и Туомас (Nightwish) вместе и не в один присест катают туры уже и по Северной и Латинской Америкам, а не только по Европам да Япониям, о Яннисе шутят, как о внебрачном сыне Роба Хэлфорда, хотя сам Яннис в первую очередь тащится по Дикинсону как Метал-вокалисту...
► Тут ещё и другое важно - касательно саундтрека - так как Яннис сам заинтересован тематикой-лором Beast In Black, позитивно-офигивает от того, что в очередной раз пробует сочинить Антон и со своей стороны ставит себе задачи спеть всё это по особенному (иногда даже он влияет на конечное звучание и участвует в финальной аранжировке, чего Антон никогда никому не позволяет делать и из-за чего его, Антона, "попросили" из его же собственной, предыдущей группы Battle Beast); из-за этого и такая его личная вовлечённость и аудио-вложение в конечный саунд из-за чего его выделяют даже те, кому сам жанр музыки Beast In Black не заходит. Вокалист он, если и не отличный со всех сторон, но как творческая личность очень чуткий и подстраиваемый, а также вовлечённый и творчески одержимый.
► P.S. Anthem - "Crimson & Jet Black":  а нифига ж себе отличный альбомчик получился  . Чё-то Anthem аж на 3-е место в рейтинге своих японских любимчиков теперь хочется поставить. Точно теперь буду слушать не одну неделю...
|
|
Renaud Shenillon
|
Renaud Shenillon ·
27-Апр-23 23:35
(спустя 1 день 23 часа, ред. 27-Апр-23 23:35)
monah240683 писал(а):
84638761Те же Arch Enemy, которые, как мне казалось, нравятся мне, что бы я у них навскидку не послушал, а в результате, когда прошёлся по всей дискографии, пришлось смущённо чесать в затылке и таки выбирать себе наиболее понравившиеся композиции (особенно смутило то, что после прихода синеволоски и альбома 2014-го года, который полностью очень сильно понравился - после этого альбома очень многое пришлось выбрасывать из "плейлиста").
Читал недавнее обсуждение в теме Арчей, там твоё внимание привлекло сообщение о том, что "группа при Алисе стала мелодиком", но то утверждение неверно - с самого первого альбома, ещё с мужиком на месте вокалиста, группа играла мелодичный дэт-метал шведского образца ARCH ENEMY - Bury Me An Angel (ALBUM TRACK) с грубым саундом, аналогичный группам того времени. При второй вокалистке Анжеле звучание несколько сместилось в сторону техничного мелодик дэта (то есть рубилово со знанием дела), поскольку в нулевых смена стиля постигла почти все шведские мелодик-дэт группы, в основном они перешли в металкор и модернятину, а Арчи считай легко отделались. Впоследствии с приходом Алисы звук снова поменялся, став чем-то вроде павэр-метала с элементами дэта, которые с каждым новым релизом становятся всё "фантомнее", прошлогодний так вообще можно было и без гроулинга записывать... Исходя из вышеописанного - не назвал бы их треки разного периода взаимозаменяемыми. 
Единственное мне по личным предпочтениям "песни периода Анжелы" больше понравились в исполнении Алисы на лайвах, не из за будоражащей внешности второй (хотя кто мне поверит  ) а именно типа экстрим-вокала, Анжела скримит либо по заветам старой школы, либо по возможностям связок, мне же привычнее современный вариант, который возможно достигается фильтрами.
monah240683 писал(а):
84638761Beast In Black, с точки зрения жанровой Метал-музыки, это ещё то "чудо-в-перьях", на которое справедливо агрится каждый первый чистый фанат исключительно Метал-музыки - тут и спорить нечего, из полной дискографии (если включать сюда также работы Антона Кабанена - первые три альбома из репертуара Battle Beast) едва-ли наберётся и с пол-десятка чистой Метал-музыки, без электроники, какая-нибудь "Zodd The Immortal"... "This Is War", может быть (и то - с эпическим-симфоническим отголоском на фоне).
Как минимум из дебютника Battle Beast можно забрать штук десять треков, помню в двух точно была синтезаторщина, ощутимо выбивающаяся из общей канвы, причём можно сказать что на том альбоме даже шлягеры наличествовали, мотивы которые по памяти опознать можно. Даже жаль что впоследствии всё это следование традициям сошло на нет...
|
|
monah240683
|
monah240683 ·
13-Май-23 12:54
(спустя 15 дней, ред. 13-Май-23 12:54)
► Девчата и продюсеры продолжают зажигать... и зарабатывать; выжимают из ситуации досуха, что только можно (я к тому, что  даже архив с записью сего действа доступен для онлайн просмотра за денюшку и это как всегда активно шерится всем заинтересованным - японцы, такие японцы: делают качественно, но никакого золота мира не будет достаточно, чтобы насытить их... и вопрос даже не только в музыке, а в принципе):
► Но фанаты - рады, так как всегда гарантировано качественно и сами музыканты всегда искренни в общении...
► Меня же опять заинтересовал состав саундчека:
• The Crusade
• Rising
• No Time To Hesitate
• Stand and Deliver
• Don't Bite the Dust
- на бис:
• Bravehearted
• The Hammer of Wrath
► Всего одна композиция из новья... Свидетели сего действа грят, что крайне интересно было впервые услышать и посмотреть вживую "No Time To Hesitate" (композиция, за которую от некоторых музыкальных критиков ощутимой смены основного саунда группы в своё время в Японии солидно получил "по голове" аранжировщик-композитор группы Мао за якобы в щи зааранжированный "волчий вой", что по их мнению резко меняло звучание и ухудшало ранний, привычный, более сырой Метал-звук).
=============================================================
Читал недавнее обсуждение в теме Арчей, там твоё внимание привлекло сообщение о том, что "группа при Алисе стала мелодиком", но то утверждение неверно - с самого первого альбома, ещё с мужиком на месте вокалиста, группа играла мелодичный дэт-метал шведского образца...
► Ну, я не фанат, многого не знаю; я, что называется, ворвался с двух ног ух - что пошло на слух, то и заграбастал по-первах, а далее решил прослушать всё, чтобы добрать... Вот как-раз и в этих "по-первах" я и натыкался в основном на мелодичные композиции на YT с Алисой и на всё остальное без Алисы, думал, что с её приходом дальше можно всё без раздумья из дискографии забирать, но - не, как оказалось: и после прихода Алисы пришлось выбрасывать многое, и до её прихода нашлось многое, что пришлось с удовольствием забирать себе в плейлист.
monah240683 писал(а):
Как минимум из дебютника Battle Beast можно забрать штук десять треков, помню в двух точно была синтезаторщина, ощутимо выбивающаяся из общей канвы, причём можно сказать что на том альбоме даже шлягеры наличествовали, мотивы которые по памяти опознать можно. Даже жаль что впоследствии всё это следование традициям сошло на нет...
► Там и в первом альбоме синтезатор почти в каждой композиции, может, просто что более грамотно интегрирован в саунд...
► В любом случае, уже на стадии скорого сбора первичного состава Beast In Black, Антон для презентации выбрал композиции с второго и третьего альбома Battle Beast, которые - чем дальше, тем синтезаторнее, а не с первого, который действительно больше смикширован по восприятию на Метал.
► Но, в любом случае, лично моё ухо сильно улавливает разницу в классе музыки, когда её написал Антон или когда она написана без него (у Battle Beast без Антона - также найдётся с десяток таких же крутых композиций, не без этого, но там уже изначально "закваска" не та) - первые 3 альбома Battle Beast я смело перенёс в дискографию к Beast In Black: это я возвращаясь к изначальному вопросу о качестве написания музыки, в данном случае, годном соединении Метала с Синтом. Конечно, "на вкус и цвет..." - просто я говорю с позиции человека, который слушал и слушает все эти жанры по отдельности и дико любит и ищет их соединение, а ещё - очень многое из такого соединения безжалостно выкидывает, потому, что "не всё то золото"... когда в Метале вдруг забрезжит синтезатор, далеко не всегда... ну, и, в конце-концов, делюсь своим мнением и своим пониманием всего этого (если в категории Метал-фанатов большинство отрицает такой "электронный" Метал, то ты себе представить не можешь насколько почти полностью отрицают такую музыку "по другую сторону баррикад" - фанаты электронной/танцевальной музыки (в первую очередь имею ввиду старую школу, из 80/90-х) - там вообще всё вот такое, без разбора "сотонинский-метол" -  там не различают на слух Beast In Black и Megadeth, от слова - АБСОЛЮТНО!).
|
|
Renaud Shenillon
|
Renaud Shenillon ·
14-Май-23 10:39
(спустя 21 час, ред. 14-Май-23 10:47)
monah240683 писал(а):
84714474Там и в первом альбоме синтезатор почти в каждой композиции, может, просто что более грамотно интегрирован в саунд...
Хм, сейчас переслушал - действительно не без этого, но в виде ненавязчивой аранжировки в припевах, при этом в основе треков жесткий метальный риффинг, сопровождающийся просто охренительным вокалом, под мощью которого синты растворяются в вечности.
А вот в некоторых вступлениях "космический" звук уже был более заметен, что и отложилось в памяти после давнего ознакомления.
monah240683 писал(а):
84714474если в категории Метал-фанатов большинство отрицает такой "электронный" Метал, то ты себе представить не можешь насколько почти полностью отрицают такую музыку "по другую сторону баррикад" - фанаты электронной/танцевальной музыки (в первую очередь имею ввиду старую школу, из 80/90-х) - там вообще всё вот такое, без разбора "сотонинский-метол" - там не различают на слух Beast In Black и Megadeth, от слова - АБСОЛЮТНО!)
Это любопытный момент, задавался вопросом того - на кого же это рассчитано, если мне всяческая электронщина не приемлема даже отдельным жанром, то разве "попсовики" станут слушать микс своей музыки с нашими перегруженными гитарами? Получается что о материале одной и той же группы одни думают "не, это громыхание для металюг", а другие "не, это же синтетика для попсарей".  Но тем не менее "третья аудитория" сформировалась, а началось всё это видимо с Сабатона...
monah240683 писал(а):
84638761Не, ну, разве что фанаты Metallica признали во мне "чудика", так как я безаппеляционно заявил, что лично мне что точно нравится в Metallica, так это их медляки. (Музыка же Judas Priest, после Lovebites, для меня уже нормально пошла... постепенно).
Тут немаловажный фактор состоит в том, что настоящие фанаты Метлы "признают чудиков" во всех, кому по нраву альбомы после 1988 (ну максимум 1991, где был хотя бы добротный хэви). А медляки, ну так или иначе наличествуют у любой группы, к примеру Мэноваровские баллады ведь никто не отвергает, душевные боевые гимны о братстве.
|
|
El Dictador
  Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 3490
|
El Dictador ·
15-Май-23 19:59
(спустя 1 день 9 часов)
El Dictador
Хотелось ещё обратить ваше внимание на эту команду https://www.metal-archives.com/bands/Aggression/1923 может найдёте время на релиз.
Дискографию за столько лет так никто и не собрал, мне это тоже не удалось, найденные в сети рипы на 1987 (а то был ремастер 2005 с лайвами) оказались со срезом спектра, сравнивал с этим.
На найденную компиляцию 2015 ситуация по качеству такая же.
Альбома 2004, компиляции 2015 и 2020, ЕП 2021 на трекере нет.
Готово. Наслаждайтесь. Правда, рипы реально со срезом спектров. С Дизера качал
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=6364260
|
|
monah240683
|
monah240683 ·
23-Май-23 00:40
(спустя 7 дней, ред. 23-Май-23 00:40)
Хм, сейчас переслушал - действительно не без этого, но в виде ненавязчивой аранжировки в припевах, при этом в основе треков жесткий метальный риффинг, сопровождающийся просто охренительным вокалом, под мощью которого синты растворяются в вечности.
А вот в некоторых вступлениях "космический" звук уже был более заметен, что и отложилось в памяти после давнего ознакомления.
► Вся фишка музыки Антона в том, что ради хука/мелодики/драйва в каждом конкретном случае он ни во что не ставит принадлежность или чистоту какого-то там жанра музыкального, пожертвует этим даже не задумавшись - в этом его благословение и проклятие  никогда не угадаешь, ЧТО он наваяет в следующий раз. Единственное, в чём можно быть уверенным, так это в том, что проходняк он вряд-ли умудриться сделать - мелодик и хук-"захват мозга" хоть минимальный, но всегда будет. Именно в этом его эта стабильность мне и нравится.
Получается что о материале одной и той же группы одни думают "не, это громыхание для металюг", а другие "не, это же синтетика для попсарей". 
► И в каждом из этих двух случаев это ещё мягко сформулировано  уж я-то побывал по обе стороны баррикад - насмотрелся/наслушался/начитался. Самое смешное, что в большинстве своём такие меломаны не могут себе представить и не могут поверить, что одинаково сильно можно любить - и что самое главное в каком-то смысле реально разбираться! - и в танцевальной/электронной, и в тяжёлой/Метал музыке.
Но тем не менее "третья аудитория" сформировалась, ...
► Я бы не сказал, что она прям вот сформировалась в буквальном понимании этого слова (или как последовательный процесс). Те, кто сразу это сейчас или чуть ранее слушает/слышал такую музыку - ну, они сразу решают, нравится или нет. А если говорить о тех, кто постепенно переваривал всё это, рос с этим, с этими изменениями, зачерпнув всё это ещё в каком-то Глэме в 80-х... то, придираясь буквально к слову "формироваться" - ну, такие меломаны в каком-то смысле сразу были предрасположены к подобному синтезу. Ведь в подавляющем большинстве, кто был металюгой - тот им и остался, а вот такие запилы с синтезатором если и слушает и ему как-то и заходит, то больше под настроение и по-приколу (то же самое и со стороны электронщиков - вот тут уж точно у меня большой опыт общения с такими: годами не вылазил из форумов 2000-х, аля - "Дискотека 80-х").
► Последнее - это я уже больше по себе, и таким как я сам, сужу (ниже опишу наглядно, с примерами).
а началось всё это видимо с Сабатона...
► Хмм... Наверное, это с точки зрения фаната тяжёлой музыки?.. Ну, или если подходить жанрово более узко: с Хеви и Паувер (СмфоПаувер) Метала. Как по мне, так это началось раньше и куда в более широком диапазоне жанров. Специально не исследовал, но из собственного опыта и того, что "по-ходу зацепил", могу приблизительно накидать "диагноз" таких меломанов, как я (захватывая предыдущий момент с "третьей аудиторией"). Закину под спойлер, а то и так офф-топ:
скрытый текст
► Если взять условно, что кроме Скорпов я в 80/90-е из тяжёлого мало что слушал и то - более символично, в основном из-за мелодики, а не из-за рока как такового... и взять даже электронную музыку, которую я тогда на 99% исключительно слушал - Евродиско и Евроданс - то некоторые основы к Металу с синтезаторами были уже там. Взять моих любимчиков из этих двух жанров:
• Modern Talking - "We Are Children Of The World"
- но тут пример слишком явный и я уже, вроде, о нём писал ранее. Тем более, что это уже начало всей этой вакханалии - 2002 год. А вот, что попдалось среди Евроданса ещё в первой половине 90-х:
• E-Type - "Back In The Loop" (Live)
- сам Эриксон (вокалист и зачинатель всего этого) вышел из тяжёлой музыки, если на то пошло, но тут важен сам факт таких вот вклиниваний электрогитар в чистый Евроданс. Вспомнить ещё знаменитый:
• Scooter - "Fire"
- это 1997-й. Но можно уйти непосредственно в 80-е и, не привлекая определённо Рок/Метал-тяжёлые группы, а оперируя только Евродиско, найти несколько хороших композиций, которые уже тогда подсадили "червяка" любви к электрогитарам, которые очень круто были внедрены в, казалось бы, изначально чуждую им среду. Берём мою Евродиско-любимицу - Каролину, а точнее - "Моцарта электронной танцевальной музыки нашего времени", как я его называю, композитора Дитера Болена и его команду.
• C.C. Catch - "You Can't Run Away from It"
- эта гитара тут со мной уже навека. Ну, или такое Евродиско из 80-х:
• C.C. Catch - "Wild fire"
► Не стану приводить "Мираж"  так как это моветон, хотя гитарист там был в своё время (в рамках танцевальной попсы, конечно) достаточно заливистый. А вот что до Болена, то уже спустя года, когда я после перехода на Метал, вернулся к его Евродиско, то очень много где, практически в каждой второй композиции - ВДРУГ! - заметил, что он часто использует электро-гитару, часто просто банально "щёлкая" струнами. Например в следующей композиции - здесь long-версия и поэтому, кроме этих "гитарных щёлканий", можно услышать, почему я так люблю хорошую, мясистую басс-гитару:
• C.C. Catch - "Soul survivor" (Original long version)
- фиг здесь настоящая басс-гитара играет, почти на 100% понятно, что сняли чек для драм-машины, но записали скорее всего именно с бассухи.
► Как по мне, именно в такого рода миксах басс-гитары и сложной/наложенной турборитмики Евродиско и кроется один из тех секретов, что заставляет старых меломанов любить как и танцевальную, так и тяжёлоую музыку и уж тем-более разные смеси. По крайней мере за себя я это могу точно сказать: взорвите нафиг всю Вселенную, только перед этим зацыклите мне вот это сочитание басса и турборитмики - мне больше не нужно, чтобы с кайфом бесконечно пребывать в Пустоте  .
► Далее...
► Если вернуться к твоим словам про Sabaton - для меня он оооооочень долгое время был хорошей, крепкой, но по большей части группой "на фоне" и по части со всякого рода "электронщиной" и подобным он у меня почти вообще никак не ассоциируется (  просто у меня, сравнительно, катастрофически бОльшая проф-деформация по части электроники, чем у фаната только тяжёлой музыки - на мелочи я уже "не отвлекаюсь"). Там и до него хватало куда более явных "электронщиков". Для примера опять же возьму свой опыт.
► Как я пришёл к тяжёлой музыке в принципе? Через НЕ ЧИСТЫЕ жанром группы. Никаких там чистых Хеви, чистых Паувер, даже Симфо-Паувер (за Треш вообще молчу) - я тогда, в начале 2000-х, без преобладающего саунда с ритмикой Евродисок или Евроданса - электрогитару, кроме как в красивых соло, аля Скорпы, вообще не воспринимал.
► А тут такие себе - Раммштайны! Ох уж я потешался над всем этим, в стиле: "Металюги-сотонисты!"  Всё в духе дансовика-электронщика... Раммов слушал один мой товарищ и я, конечно, некоторые композиции тоже прослушивал - благо у Шнайдера на барабанной установке не было (или по крайней мере почти не слышно) этого треклятого "малого барабана", так любимого в Метал-музыке, который буквально взрывал мне мозг своим звуком... как говорят металисты "выстрела", а по мне так звук удара "мухобойкой по дешёвому пластиковому покрытию" - после чётких звуков драм-машины Евродиско такая "мухобойка" звучит как Истовое Кощунство!!! 
► Короче, барабаны Раммштайнов не раздражали и я постепенно начал ловить определённый кайф в рифах электрогитар. Окончательно я понял, что это моё, когда услышал вот это:
• Rammstein - "Das Modell"
- вот этот синтезатор вместе с этими риффами... Вот это уже ближе к тому электронному Металу, о котором мы и ведём речь.
► Второй пример - ведь я всё ещё не прибыл на правильную сторону силы  - Найты в начале второй половины 2000-х. Nightwish также слушал ещё один из моих тогдашних камрадов. Я такую музыку полноценно тогда всё ещё не понимал, но в целом мне нравилась концепция, мелодика, оригинальность и узнаваемость - короче, хорошая банда, но я не фанат, что ж тут поделать. Фанатом я стал уже позже и именно в связи с этим я уже окончательно совершил свой "камингаут" на сторону тяжёлой музыки, а для начала, среди всех композиций Nightwish мне нравились... конечно же медляки! Медляки - это то единственное в тяжёлой музыке, что мне нравилось всегда, ещё с 90-х, когда я тяжёлую музыку так-то не слушал и не любил - не понимал. Но медляки - это другое дело... Так вот одна из первых композиций у Nightwish, которая мне сразу же понравилась, прям с "калитки" - следующая:
• Nightwish - "The Riddler"
-  да, с явным цикличным синтезатором в мелодике.
► После Найтов я уже полноценно погрузился, открыл для себя всё разнообразие тяжёлой музыки, Метал всякого рода - в первую очередь... Но речь не об этом, речь о том, что всякого рода "сублиматы" (качественные, нужно уточнить,  иначе бы я их не слушал) и Метал-группы, которые выбивались из традиционных жанров и играли с явной смесью электронщины, начались довольно давно. А если говорить более узко и начинать искать тот момент, когда "ТРУЪ!"-Метал группы начали использовать и добавлять в свою музыку электронику и именно таким образом наконец попали в ухо ошеломлённых фанатов чистых Метал-жанров... то конкретно здесь я уже не берусь судить: тут уже каждый конкретный, офигевший фанат чистого Метал, наверное, может свои примеры привести.
► Что до меня, то я очень долго не понимал - да мне и пофигу как-то было, если честно - какую музыку я слушаю, даже подсознательно: я хочу сказать, что имел потребность в первую очередь или специально выискивал такой вот Метал с примесью "всякого", то - нет. Я всегда слушал, что мне в первую очередь заходит по мелодике, даже если это был чистый Паувер или даже Хеви, но с красивыми и/или ритмичными гитарами, а синтезаторы или нет - это не имело значения.
► Правда, когда наступило 1 апреля 2014 года и кто-то из знакомых Дет-Металистов прикола ради запостил вот это (дескать, посмотрите на то, ЧТО мне в рекомендациях кинуло - МНЕ, потомственному БЛЭК-ДЭТ-МЕТАЛЮГЕ в третьем поколении!):
• SEMARGL - "Discolove"
- и я должен был признать, что есть некое отдельное и неопределённое направление некоего Синт или Данс-Метала, сделать для себя ещё один "камингаут", НО при этом строго и чётко отделить всякое такое в отдельную категорию.
►  Знакомому эту группу кинуло в рекомендованные потому, кстати, что начинали они с истого Блэк-Метала (а на сегодня они вообще какой-то синт-клубняк гонят, да такой, что даже у меня морду-лица сворачивает, не хуже чем у блэкарей от тогдашнего "Discolove").
► Короче, с тех пор я для себя начал откапывать всякое подобное, нашёл для начала какие-то региональные группы, типа такой:
• Xe-NONE - "Digital Fucker A.D."
- а потом постепенно начали находиться и более мировые исполнители, но я всегда для себя отделял их от чистых Метал-жанров и, учитывая мою меломанскую историю становления, у меня никогда не бомбило по этому поводу и именно поэтому я с удовольствием и на "полную грудь" люблю и слушаю одновременно и чисто танцевальную электронику - Modern Talking, и чистый Метал - Lovebites (да, тут скорее нужно назвать - Синкретический, столько всего у них соединено, но это чтобы сейчас не приводить большой список Железных Дев, Хеловинов и прочих), и всякий Дичь-Метал  - Beast In Black, разного рода помеси Метал со всяким. К слову, не только речь об "уродовании" Метал-музыки: палка о двух концах - электроника тоже "уродуется" Металом, например:
• Dance with the dead - "Red Moon" (Live)
- эти ребята тоже Таланты и одни из первых в мире в такого рода музыке, только если Beast In Black в Метал вкидывает "ложку" "синтетики и электроники", то Dance with the dead - наоборот, добавляет "ложку", а иногда нормальный такой "ушат" мтеалл-риффов в Синт/Данс. Dance with the dead - пример того, КАК можно ПО-ИНОМУ миксовать элементы Метала с электроникой. И эти ребята у меня также рядышком стоят с Beast In Black и Lovebites и входят в мою шестёрку лучших музыкантов всех времён и народов вне жанра музыки.
► Как итог, можно сказать, что Метал с Электроникой смешивается не только в разных пропорциях, но и изначально "всходит на разных дрожжах", то есть - принципах. Если рассматривать всё это только со стороны ТРУЪ!-Метала, то да - Ужос Ужасный!, согласен (без сарказма, так как я уже несколько лет, как тоже искренне пропитался некоторыми чистыми жанрами Метала). А если учитывать бОльшое разнообразие подобной музыки и тем-более подходить ещё и со стороны Электроники/Данса/Синта, то -  обидно, конечно, за чувства ТРУЪ-металистов, но изначально "океан" такого вот "безобразия" куда как более обширный, чем им могло казаться изначально. Отсюда и понимание с участием к тому мнению, которое они обычно высказывают; их можно понять - слушали нормальный, чистый Метал - в электронику не лезли, нафиг оно им нужно было, а тут - БАЦ! и электроника влезла в их Метал и по распространению и популярности начала теснить так, что только и остаётся слушать Железную Деву, Метлу и т.д., да и то - ранние альбомы.
Тут немаловажный фактор состоит в том, что настоящие фанаты Метлы "признают чудиков" во всех, кому по нраву альбомы после 1988 (ну максимум 1991, где был хотя бы добротный хэви)...
►  Я не так давно прочитал был историю из 80-х, про то как фанаты Метлы бомбили за то, что на одном из следующих альбомов был медляк - так уже больше не удивляюсь и ничего никому из них не доказываю; как говориться -  "и эти ребята запрещали мне в носу ковыряться!", другими словами - чисто объективно статус "чудика" потерял свою однозначность.
|
|
Renaud Shenillon
|
Renaud Shenillon ·
25-Май-23 22:44
(спустя 2 дня 22 часа, ред. 25-Май-23 22:44)
monah240683 писал(а):
84755412обидно, конечно, за чувства ТРУЪ-металистов, но изначально "океан" такого вот "безобразия" куда как более обширный, чем им могло казаться изначально. Отсюда и понимание с участием к тому мнению, которое они обычно высказывают; их можно понять - слушали нормальный, чистый Метал - в электронику не лезли, нафиг оно им нужно было, а тут - БАЦ! и электроника влезла в их Метал и по распространению и популярности начала теснить так, что только и остаётся слушать Железную Деву, Метлу и т.д., да и то - ранние альбомы.
Всё же на метальной сцене в целом и сейчас не всё так плохо, от попсового налёта разной степени интенсивности прежде всего пострадал павэр (на который особо трушные металлюги смотрели косо чуть ли не сразу, ну с нулевых годов точно, когда наигрывать красивые мелодии начали Стратовариус, Соната Арктика и Рапосодия, что шло в разрез с канонами Хэлловина) и симфоник, который первоначально был смешением рок-музыки со струнным оркестром и хором, а стал синтезаторно-электронным "не пойми чем" без оркестра вообще.
И как и полагается попсе таковая принудительно распространяется менеджерами и промоутерами, и часть площадок на фестивалях у нормальных металлистов они конечно отобрали.
Честно говоря за концертной активностью и сольными турами групп я не слежу (кроме видеозаписей с Вакена), но сомневаюсь что тот же ХаммерФолл свернул гастроли и ушёл в тень из за каких-нибудь Металайт, те слушатели которым их музыка по нраву и по сей день оттянутся приходят. Короче метал переживёт и такое, гранжу в своё время тоже сулили большое будущее, но где он теперь...
Что касается именно новых альбомов - около/традиционный метал пишется практически ежедневно, если брать в расчёт группы начала нулевых и дебютантов последних лет, в таком случае послушать есть что. Например в этом году в хэви-павэр жанре вышло уже с десяток не испорченных "баттлбистовщиной" альбомов, от таких групп как Marauder, Majesty, Mystic Prophecy, Saint Deamon, Enforcer, Night Demon, Gatekeeper, Burning Witches (бабометал от европейцев) - и это ещё только те, у которых в 2023 вышел минимум четвёртый диск. Опять же старики из Anthem и Tygers of Pan Tang или внезапный Savage Grace. Тут уже в свободном времени проблема, чтобы всё это хотя бы раз прокрутить. 
Не говоря уж про экстрим-сегмент - трэш, дэт, блэк - с их исходным материалом скатиться в попсу это мало реализуемая задача, а при условии что их "асоциальная" аудитория заведомо меньше чем у народного хэви, то отворачиваться от своей публики для таких групп сродни прыжку в спартанскую яму смерти.
monah240683 писал(а):
84755412Как по мне, так это началось раньше и куда в более широком диапазоне жанров. Специально не исследовал, но из собственного опыта и того, что "по-ходу зацепил", могу приблизительно накидать "диагноз" таких меломанов, как я (захватывая предыдущий момент с "третьей аудиторией"). Закину под спойлер, а то и так офф-топ:
Блин, сперва мельком глянул пост - думаю на удивление компактный текст в этот раз, а потом обратил внимание на кат - не-е, всё норм, зря я усомнился в писательском мастерстве Монаха.  Расскажу одну историю - где-то года полтора-два назад мне в глаза бросились твои внушительные высказывания (вероятно было дело в теме бист ин блэк) помню я даже приятелю скинул ссылку, мол зацени какие там чувак мощные комментарии выдаёт, явление это действительно редкое здесь. И я ведь на то время не подозревал, что мне доведётся участвовать в этом процессе в качестве собеседника. 
По этому электронному перечню пройдусь позже (и через анонимайзер, а то ютуб мне потом накидает тематических рекомендаций в ленту  ) а сегодня настал день "всеобщего релиза" (26 апреля состоялся такой же по трэшу - одновременно и Метла и Оверкилл, и Холи Мозес и Неккрономикон) и вышло сразу четыре новинки от групп из моего плейлиста - Immortal, Kalmah, Metal Church и Sirenia. И может быть после поставлю дебютный Elegant Weapons с Ронни Ромеро...
|
|
monah240683
|
monah240683 ·
29-Май-23 21:38
(спустя 3 дня, ред. 29-Май-23 21:38)
► Renaud Shenillon,  когда есть достаточно времени, мне очень интересно почитать развёрнутые мнения других меломанов и поделиться своими взглядами и вкусами. Жаль, что сейчас в основном на трекере и приходится это делать, так как тематические форумы практически все мёртвые и не пообщаешься, а здесь чуть что - сразу офф-топ. Так что и флудить не хочется, но и с другой стороны достаточно часто на около-релизные темы случается так, что много интересного и полезного узнаёшь, например о новых музыкантах. Так что, как я обычно (и часто) говорю -  да простят меня модераторы (я под спойлер засуну, честно-честно).
► К сожалению сегодня как раз не так много есть свободного времени, чтобы пообщаться или написать обстоятельно - я это сделаю позже... - я сейчас по другому срочному делу зашёл  ...
----------------------
► Собственно - Мияко "The Golden Touch" Ватанабе; когда-то именно из-за подобного видео я испытал одно из самых сильных и приятных потрясений в своей музыкальной жизни, когда понял, что Lovebites - это не просто красивые куклы, а они это на самом деле вживую играют. На днях был анонс кавера от Мии на "Eagle Fly Free", полноценный кавер на который они сыграли пару лет назад (опять же в лайв-студии с прямой трансляцией для зрителей и с последующей продажей видео, а как же  - тут раздача "Awake Again - Live From Abyss"):
LOVEBITES - "Eagle Fly Free" (Helloween cover)
► ... Короче, Мия должна была исполнить всё это на своём первом инструменте - пианино, получилось занимательно (даже что-то от соло-гитарной-мелодики сыграла и вплела слоу-лирику на 3:00 и далее...):
Мiyako (from LOVEBITES) / Eagle Fly Free (HELLOWEEN) - PIANO COVER
- но самое главное, что - оказывается!  ох уж эти японские продюсеры! - в преддверии как раз моего Дня Варенья выйдет небольшой CD от Мии с вот таким вот подобным. Инфа есть в описании к видео, но продублирую для удобности сюда:
Цитата:
miyako Debut solo EP『Etude Op.23』(CD+DVD)
Release date: June 21, 2023
(Available exclusively at Victor Online Store) [CD]
1. Battery (METALLICA)
2. Far Beyond The Sun (YNGWIE MALMSTEEN)
3. Eagle Fly Free (HELLOWEEN)
4. The Loner (GARY MOORE)
5. Burn (DEEP PUEPLE)
6. Addicted (LOVEBITES) [Bonus DVD]
- Eagle Fly Free (MUSIC VIDEO)
- Addicted (MUSIC VIDEO)
- Inside The Piano (DOCUMENTARY)
(DVD SPEC: Region ALL / NTSC / 16:9 LB / Dolby Digital / DVD5)
► Не  , я нисколько не удивлён, что Мияко не просто может, но и обязательно переигрывает всю свою любимую музыку на пианино, а  хитрые и такие предсказуемые ВиктОры такие: "Слушай, а чё бы нам это не выдать и не продать как отдельный ЕР, а? Чё добру пропадать!" - мля, бинго  , а Мия только-только тут решила оживить свой YT-канал и на Инсту начала пианино-лайвы выкладывать и тут ВиктОры: "Не, Мия, всё фигня: на просмотрах копейку-то можно получить, но лучше пусть это ещё и купят - главное оформить всё в лучшем виде!". И ведь оформят всё в лучшем виде (а шоб мало не показалось - вон, даже пару видосиков добавят на диск).
► Я-то, конечно угораю со всего этого продакт-менеджмента, но на самом-то деле с удовольствием такое послушаю и, блин, даже приобрету когда-нибудь попозже - люблю я Мию-музыканта и композитора, её одержимость и понимание музыки,  в чём-то соглашусь со своим корешом, который рисовал её арт-портрет и подписал следующими словами:
скрытый текст
Цитата:
Мияко – это сама Мелодия Вселенной, воплощенная на планете Земля в образе красивой женщины! Мелодия ее электрогитары способна остановить ваше сердце, а россыпи нотных бриллиантов ее пианино обязательно останутся навек в вашей пораженной душе. Когда Мия пишет музыку – она всегда делает это тщательно, всеобъемлюще, трогательно-мелодично, гармонично и гениально. Будучи гитаристом, пианистом, бэк-вокалистом и композитором Lovebites, Мияко поражает своей универсальной работоспособностью, преданностью и искренней любовью к своему делу. Музыкальный вундеркинд, за внешним совершенно несгибаемым спокойствием которого пульсирует миллионами разноцветных красок удивительное разнообразие человеческих чувств и явлений Природы, проявляющиеся в звуке на кончиках ее искусных пальцев – это магическая Мияко!
|
|
monah240683
|
monah240683 ·
21-Июн-23 17:35
(спустя 22 дня, ред. 21-Июн-23 17:35)
► Собственно, как и афишировалось; кому нравится классическая музыка, в частности классическая игра на пианино - можете заценить, как звучала бы Металлика и прочие Дип Пёрпл во времена Моцарта и Баха:
► "Батарейку" Метлы я не всегда на протяжении всего трека понял, но вцелом - The Golden Touch в своей изначальной, классической стихии, ещё до Метал-сцены! Классная музыка и замечательная аранжировка!
► Можно заценить здесь:
• MIYAKO • "Etude Op.23" •
-----------------------------------------------------
► О!  А не зря я когда-то в первую очередь сравнил Lovebites cо Stratovarius (в то время как все остальные сравнивали с Драгонфорсами, Слаером, Ангрой Халоувином и прочими, манеру игры из котороых можно уловить и у японок).  Как грится, а по звукорежиссёру я узнаю всех остальных:
|
|
Renaud Shenillon
|
Renaud Shenillon ·
21-Июн-23 18:23
(спустя 47 мин., ред. 21-Июн-23 18:23)
monah240683 писал(а):
84783694К сожалению сегодня как раз не так много есть свободного времени, чтобы пообщаться или написать обстоятельно - я это сделаю позже... - я сейчас по другому срочному делу зашёл
Я и сам давно не был в треде, поскольку занялся как интересующим хобби, то есть залипанием в видеоигру, так и одной внеплановой монотонной работёнкой - а именно бэкапом файлов с посыпавшегося терабайтника, на котором, помимо прочих файлов, находилась и вся фонотека в объёме трёхсот гигабайт в мп3. Файлики пострадали частично, какие то альбомы удаётся вытащить полностью, но многое требуется перекачивать заново. А трудность в том, что это же была выборка треков из японских, делюксовых, лимитированных и прочих изданий, всё это компилировать заново. Притом что мне свойственно тэги переписывать и качественную обложку ставить, чтоб в проводнике плеера не было лишнего описания и превьюшки были эстетичными. 
Так вот и погряз в этой работе, в следствии чего даже сама музыка несколько осточертела... Попутно прослушал два последних селфкавер-альбома от Aldious и даже удивился, эти девахи тоже рубят вполне настоящий металл, Ultimate Melodious по крайней мере в той подборке, а так синтетика и попсовые мотивы у них тоже встречаются Aldious / die for you (LIVE) это мне Аврил Лавин напоминает...
Про разговор о дискотеках я не забыл, пока что могу подкинуть своей электронщины из числа игрового саундтрека, в формате которого я ещё могу (да и приходится) слушать сэмплированную чёрти чем музыку. А именно динамичные темы, сопровождающиеся колючим вокалом хардкор-исполнителя (некий Шон Макферсон, известной его группа не стала), что и приближает таковые для меня к привычному року: Taste the Blood Divine Hate Cerberus Battle и эпично-симфоничная титульная тема Devils Never Cry. Интересно как ты такое воспримешь, музыка написана японскими композиторами со всеми вытекающими "хентаями", если что я предупреждал.
|
|
monah240683
|
monah240683 ·
26-Июн-23 19:39
(спустя 5 дней)
►  Не, ну тут и Вангой-то не нужно было быть  :
KNOCKIN' AT HEAVEN'S GATE - Live in Tokyo 2023 (Blu-ray/DVD/2CD) [Trailer]
►  Не задолбусь смотреть и слушать каждое их новое лайвйо. Как я понял, также будет и аудио-версия (CD заявлено) - покупать аудио-концертники уж я-то точно не стану, но надеюсь, что на раздаче со временем такое добро всё же появится, потому как в каждом лайве их песни по другому звучат. Сейчас, как я заметил, акустика совершенно другая - какая-то "сырая" - реально как из подземелья, по крайней мере это ощутимо по вокалу Асами... с другой стороны из-за этого конкретно в этот раз теряется немного монолит вокала с музыкой...
------------------------------------------------------
► Renaud Shenillon, чуть позже отвечу, так как  у меня похожая, но другая трабла с "винтами": я второй SSD установил и накатил 11-е "окна" и вроде бы всё хорошо, но решил дурку прогнать и на один и тот же соседний, третий диск и с одного SSD с 10-й, и с другого SSD с 11-й - бросил файлы подкачки и прочие "мелочи" -  щас "веселюсь". Надо переназначить на разные тома "винта", но заказал сейчас новый "винт" на 2Тб, чтобы сначала всё туда перегнать и уже форматироваться со старыми...  Боюсь, чтобы тоже музло не полетело (а то более 300Гб в mp3 в аккуратные коллекции пересобирал - жалко будет...).
|
|
El Dictador
|
El Dictador ·
28-Июн-23 02:38
(спустя 1 день 6 часов)
monah240683 писал(а):
84885864покупать аудио-концертники уж я-то точно не стану, но надеюсь, что на раздаче со временем такое добро всё же появится, потому как в каждом лайве их песни по другому звучат.
Всё будет в лучшем виде! Вы мне, главное, напоминайте)))
|
|
Renaud Shenillon
|
Renaud Shenillon ·
28-Июн-23 10:03
(спустя 7 часов, ред. 28-Июн-23 10:03)
El Dictador писал(а):
84370590Вы не поверите, но есть альбомы. Не в свободном доступе, так скажем, но есть попробую добыть
Добрый день, с обретением материала этой группы не сложилось, насколько я понимаю?
monah240683 писал(а):
84885864Не задолбусь смотреть и слушать каждое их новое лайвйо.
Жаль что самый первый видео-концертник не добрался до нашего трекера.
https://www.metal-archives.com/albums/Lovebites/Daughters_of_the_Dawn_-_Live_in_Tokyo_2019/774462
Где-то тут была тема по вопросам загрузки редкого материала с зарубежных приватов, если там запросить то может быть...
Сами азитаты то не больно-то пирато-ориентированные, чудо что столько японских лайвов на БД вообще наличествуют на рутрекере.
|
|
El Dictador
|
El Dictador ·
29-Июн-23 11:23
(спустя 1 день 1 час)
84890652
El Dictador писал(а):
84370590Вы не поверите, но есть альбомы. Не в свободном доступе, так скажем, но есть попробую добыть
Добрый день, с обретением материала этой группы не сложилось, насколько я понимаю?
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=6380401 Наслаждайтесь)))
Я ж говорю, если мне не напоминать, я буду пилить свои дискографии, а про то, что я когда-то искал и нашёл могу запросто забыть.
|
|
Renaud Shenillon
|
Renaud Shenillon ·
29-Июн-23 12:57
(спустя 1 час 33 мин.)
Благодарю.
El Dictador писал(а):
84894068Я ж говорю, если мне не напоминать, я буду пилить свои дискографии, а про то, что я когда-то искал и нашёл могу запросто забыть.
Принято к сведению, как раз не хотелось лишний раз беспокоить по причине того, что могут быть и свои первостепенные планы по релизам.
|
|
El Dictador
|
El Dictador ·
29-Июн-23 16:22
(спустя 3 часа, ред. 29-Июн-23 16:22)
84894316
Благодарю.
El Dictador писал(а):
84894068Я ж говорю, если мне не напоминать, я буду пилить свои дискографии, а про то, что я когда-то искал и нашёл могу запросто забыть.
Принято к сведению, как раз не хотелось лишний раз беспокоить по причине того, что могут быть и свои первостепенные планы по релизам.
У меня осталось несколько ОЧЕНЬ крупных дискографий, поэтому я иногда отвлекаюсь на маленькие. Всё просто.
|
|
monah240683
|
monah240683 ·
29-Июн-23 17:41
(спустя 1 час 19 мин., ред. 29-Июн-23 17:41)
...(кроме видеозаписей с Вакена)...
► Чуть не отписал, что в гробу я слушал этих тридварасов штопаных - Вакен, как организаторов, после того как они вчистую запороли инженерный звук для Lovebites, но вовремя вспомнил, что это не Вакен был, а Бладсток  ...
...гранжу в своё время тоже сулили большое будущее, но где он теперь...
► Я с самого начала и до сейчас офигиваю с этого гранжа и что ему вообще куда-то что-то сулили; как по мне - крайне нишевая штука, на своего слушателя. Смесь гранжа с чем-то - ну, ещё достаточно модная ерундовина может получиться (хотя я в гранже и околоейном не ориентируюсь вообще)
...таких групп как Marauder, Majesty, Mystic Prophecy, Saint Deamon, Enforcer, Night Demon, Gatekeeper, Burning Witches (бабометал от европейцев)...
► Во, некоторых из перечисленных и я слушаю - надо будет посмотреть новинки, а то не всех отслеживаю...
...где-то года полтора-два назад мне в глаза бросились твои внушительные высказывания (вероятно было дело в теме бист ин блэк) помню я даже приятелю скинул ссылку, мол зацени какие там чувак мощные комментарии выдаёт, явление это действительно редкое здесь. И я ведь на то время не подозревал, что мне доведётся участвовать в этом процессе в качестве собеседника.  ...
► Это ж капец, как время улетело мгновенно! У меня реальное ощущение, что это было пол-года назад - в ноябре прошлого года: вот только-только наконец-то получили новый альбом на тему киберпанка... Помню в теме кто-то закинул целую кипу японского тяжельняка - у меня больше половины из того, что я среди всего этого для себя одобрил, ещё не прослушано лежит на "винтах", а я ведь слушаю музыку каждый день по несколько часов обязательно... По всему не может такого быть, что так много времени утекло!
...сегодня настал день "всеобщего релиза" (26 апреля состоялся такой же по трэшу - одновременно и Метла и Оверкилл, и Холи Мозес и Неккрономикон) и вышло сразу четыре новинки от групп из моего плейлиста - Immortal, Kalmah, Metal Church и Sirenia. И может быть после поставлю дебютный Elegant Weapons с Ронни Ромеро...
► О, Иммортал и Сирению - тоже слушаю, надо будет заценить...
► Метлу недавно, наконец-то, впервые за свою жизнь полностью прослушал,  шобы не быть настолько уж предвзятым в дальнейших дискуссиях с фанатами, а то у меня по этому поводу всамделищная "детская травма". И надо сказать, что - а ничего так - много где истово пёрся с рифов, видать Lovebites таки перепрошили мне восприятие такой музыки даже по отношению к Метле. Очень много где узнал куски знакомого звука Lovebites (ясен перец, если Метла - почти у всех участниц в кумирах ходит), только девчата всё это куда как сочнее обыгрывают и связывают вместе. А в остальном, на удивление, ровно зашло, хоть альбомы и отличаются друг от друга, начиная с 90-х и далее. Вот только если "St. Anger" из дискографии выпилить нахрен (жуть какая-то - по-моему ни одна композиция не зашла вообще), как исключение, то можно было бы и забирать в коллекцию.
Притом что мне свойственно тэги переписывать и качественную обложку ставить, чтоб в проводнике плеера не было лишнего описания и превьюшки были эстетичными. 
► Тоже иногда "тоска находит" и начинаю париться тегами, переписываю, что не в тему там набрано бывает... По "коврикам" обязательно парюсь - это моё давнее хобби, так как делал оное в древности, когда доступа к Сети полноценного не было и не все "ковры" для музыки нормальные можно было выкачать. Не люблю когда окно "ковра" пустое. Спецом для этого (извиняюсь, если уже повторяюсь) использую специальный домашний скин для плеера, который проигрывает анимированную, стилизованную под электронное табло заставку, чтобы не бесило пустое место:
..Попутно прослушал два последних селфкавер-альбома от Aldious и даже удивился, эти девахи тоже рубят вполне настоящий металл, Ultimate Melodious по крайней мере в той подборке, а так синтетика и попсовые мотивы у них тоже встречаются
► Да, у них есть кой-чего действительно интересного послушать...
► Михо сейчас где-то с ними вместе "откисает":
► К слову, кореш-дизайнер наконец-то запилил последнюю из картинок серии фан-артов - Михо:
► ... там же, где-то незадолго до этого и Харуна была:
► Не прям 100% сходство, но стильно ваяет, зараза...
...пока что могу подкинуть своей электронщины из числа игрового саундтрека...
► Тоже люблю и собираю разные интересные саундтреки. Правда из тяжёлой музыки - мало что есть... по большей части это фолк и эпик. Если не считать авторской музыки навроде:
Rob Zombie - "Demon Speeding"
- или:
CYBERPUNK 2077 - RESIST AND DISORDER by Rezodrone (Jason Charles Miller & Jamison Boaz)
- в КП2077, кстати, можно много чего интересного по части извращённого электроникой, но дико тяжёлого понаходить, если по копаться в саундтреках "радиостанций".
Интересно как ты такое воспримешь, музыка написана японскими композиторами со всеми вытекающими "хентаями", если что я предупреждал. 
► Да, блин!..  Тут всё портит ритмика в стиле какого-то Дабстепа, а это вообще мало-удобоваримо для меня: Дабстеп для меня это псоледовательное вырождение танцевальной музыки - из Евроданса, через Клаб и в Дабстеп и прочие полу-инвалидные жанры дальнейшего изврат-развития танцевальной электроники. В приведённых тобой примерах для меня музыка разваливается на части, как будто набор всякого, что слепили насильно вместе и оно плохо держится в плане даже не мелодики (её нет - это понятно), а банально в плане какого-то драйва или хотя бы вменяемого ритма: как бы я это назвал - музыка никуда не идёт, не летит, а топчется на месте ежесекундно саморазваливаясь. Вокал, стилистика, дополнительные элементы - это уже вторичное: в ней для меня нет какой-то основы. Не моё, короче...
► Мне больше вот такая игровая электроника с гитарами нравится:
Battlejuice - "Low Life On The Highway"
-  из платформера про банан "Мой друг Педро". Но вообще сама команда, записавшая этот саудтрек очень годная (извиняюсь, если уже постил это видео когда раньше, просто саунд здесь - знаковый, в какой-то мере эталонный для такой музыки):
Battlejuice - "China Rising"
Жаль что самый первый видео-концертник не добрался до нашего трекера...
► О, сколько много связано с этим концертом! В своё время на YouTube можно было почти полностью его посмотреть - собственно очень многое из того, с чем я впервые познакомился у Lovebites, было как раз отсюда. Викторы тогда особенно злыми были - блочили всё очень быстро, сейчас уже перезаливы годовой давности, но по крайней мере хоть не так зверствуют касательно удаления (видимо понимают, что расхват видео на реакции всё-таки даёт группе большее узнавание)...
► Здесь я впервые услышал/увидел "Эпилог" - одна из лучших лирик всех времён и народов без преувеличения, очень цепляющая. Плюс именно здесь есть та самая режущая и без того рассчувствованную душу партия Мидори в самом конце. "Эпилог" написан так и сыгран с такой душой, что такого сухаря, как я, как раз только так и можно заставить себя полюбить как музыкантов - реально очень приятно давит и черпает очень глубоко. И дополнительно это происходит, когда есть видеоряд, как это игралось и пелось - меня в своё время Nightwish именно так и подцепили, хотя до того самого видео-концерта я уже много времени от-балды слушал их аудио... Сначала медляк и вокал Асами аккуратно и незаметно раскрывают душу - снимают броню, а потом Мидори и Мияко нещадно вкидывают очень плотный, насыщенный риф-мелодик в самую серцевину твоего незащищённого больше ничем существа. Помню, как пару лет назад всем миром ржали с чувака-реактора, который тоже, как ни старался, а практически разрыдался  сначала они, как обычно, начинали шутить... :
LOVEBITES -【EPILOGUE】DAUGHTERS OF THE DAWNーLive in Tokyo | MUSICIANS REACT!
► Его можно понять  ; отсюда же я впервые когда-то услышал одну из моих самых любимых композиций у Lovebites - ...  Да хрен это правда! Как же НЕ работает относительно Lovebites фраза "одна из самых любимых композиций в их дискографии" - она тут полностью бессмысленна, так почти про всю их музыку так можно сказать... Тут скорее подойдёт - одна из наиболее впечатляющих по структуре, мелодике+драву+тяжести - тому, как это скомбинировано, а также по лирике-смыслу. Короче это:
LOVEBITES【Under The Red Sky/The Everlasting (outro)】[Daughters of the Dawn - Live in Tokyo 2019]
- в конце этой композиции, во время "The Everlasting" у меня едва-ли не случился случай как у чувака в предыдущем видео  . Какая же это цепляющая композиция! Это однозначно одно из моих любимых видео (маленькая Харуна, едва не улетающая в зал вслед за брошенной барабанной палочкой, невероятно энергичная взрывная Асами, редко где как здесь от всей души улыбающаяся Мияко, танцующая и подпевающая...) у Lovebites и одна из самых знаковых их ранних композиций... Тем более очень актуальная сейчас, в преддверии неминуемого подрыва Запорожской АЭС: всё, что нам остаётся - это уверенность, что мы переживём и это...
► Также оттуда и ещё один трогательный ролик, на котором уже плачет Михо так как играют композицию, которая посвящена её недавно умершему отцу:
LOVEBITES【Journey To The Otherside】[Daughters of the Dawn - Live in Tokyo 2019] (with lyrics)
► В общем - да, было бы интересно глянуть весь видео-ряд, так как даже я не уверен, что видел всё из этого лайва... Будь я хотя бы в Европе, можно было бы на денёк у кого-то из камрадов одолжить диски... э-эх...
--------------------------------------------------------------------------
El Dictador писал(а):
Всё будет в лучшем виде! Вы мне, главное, напоминайте)))
► О, это было бы круто! Я сам иногда нахожу по дальним уголкам Нета редкий материал, но, к сожалению, что касается музыки, то обычно это уже готовый, кем-то сделанный "рип", посему никогда не могу быть уверен в качестве финального материала, хоть он и "светится" как достаточный для того же mp3 320, например...
--------------------------------------------------------------------------
► Так  они опять что-то ваяют! Зуб даю... да - не: всю челюсть  - будет какой-то ЕР.
► Верхнее фото - какое-то время назад (часть группы с Мао), нижнее - буквально сегодня: Асами опять грузит Мао работой.  Помню, как он рассказывал в Сети, как Асами, больная ковидом, звонила ему когда могла, когда работали над ЕР "Glory, Glory, To The World" и предлагала ещё немного поработать.  Вот это я не завидую её новоиспечённому мужу - это ж живое воплощение непоседы и трудоголика, да ещё и с регулярными подколами по ходу дела.
|
|
Renaud Shenillon
|
Renaud Shenillon ·
02-Июл-23 13:31
(спустя 2 дня 19 часов, ред. 07-Июл-23 13:59)
monah240683 писал(а):
84895018Во, некоторых из перечисленных и я слушаю - надо будет посмотреть новинки, а то не всех отслеживаю...
В этом году я решил вести список новинок, на создание такового меня вдохновили релизы прошлого года, тогда многие знаменитые формации записали новые альбомы, и я даже расстроился что "общей картины" у меня нет.
В подборку входят преимущественно представители классических стилей металла, то есть без кор-ов и альтернативы, разве что если играли олдскул по началу и были мне знакомы.
А вторым фактором занесения в список является релиз минимум четвёртого альбома в дискографии, иначе подборка станет перечислением почти всех новинок.
Короче говоря - сам лист, чем выше группа, тем она старше, отсчёт велся с года выпуска первого полноформата, в скобках указано ориентировочное кол-во альбомов и ЕП, без учёта лайвов и сборников. Может найдёшь ещё что-нибудь из знакомого, тут конечно далеко не весь спектр новинок, особенно по части молодняка, но процентов 75 наберётся.
скрытый текст
Heavy........................Tygers of Pan Tang (13) 1979
Heavy........................Weapon (4) 1980
Heavy.........................Raven (22) 1981
Heavy........................Trespass (5) 1981
Heavy/Thrash............Metallica (12) 1983
Power........................Savage Grace (6) 1983
Heavy........................Alcatrazz (6) 1983
Heavy/Power.............Virgin Steele (16) 1983
Power/Thrash............Metal Church (13) 1984
Heavy........................Jag Panzer (12) 1984
Thrash.......................Overkill (20) 1985
Heavy........................Anthem (20) 1985
Heavy........................Fifth Angel (4) 1986
Heavy.......................Speed Limit (6) 1986
Heavy/Power..............Attila (7) 1986
Thrash.......................Necronomicon (11) 1986
Thrash.......................Holy Moses (13) 1986
Heavy........................Mortician (5) 1987
Power/Speed............Viper (8) 1987
Death.........................Atrocity (19) 1989
Death.........................Obituary (11) 1989
Heavy.........................Black Hawk (9) 1989
Black..........................Immortal (11) 1991
Prog/Black..................Enslaved (18) 1991
AG/Death/Doom.........Phlebotomized (7) 1992
Modern.......................In Flames (17) 1994
Folk............................Subway to Sally (15) 1994
Folk/Black..................Cruachan (9) 1994
ProgRock...................Katatonia (23) 1995
Sympho.....................Kamelot (14) 1995
Black.........................and Oceans (6) 1995
Death.........................Vomitory (9) 1996
Black..........................Mystic Circle (10) 1996
MeDeath....................Ablaze My Sorrow (7) 1996
MeDoom/Death.........Saturnus (7) 1997
Black..........................Tsjuder (8) 1997
Black..........................Graveworm (11) 1997
Black/Death................Keep of Kalessin (10) 1997
Power.........................Narnia (9) 1997
Heavy/Power..............Marauder (7) 1997
Power..........................Headon (4) 1998
Prog............................Horizon's End (4) 1998
Doom/Stoner..............Church Of Misery (12) 1998
PaganBlack................Minas Morgul (9) 1998
Death..........................NervoChaos (11) 1998
Death/Grind................Cattle Decapitation (10) 1999
Doom..........................Mournful Congregation (8) 1999
MeDeath.....................Kalmah (9) 2000
Power.........................Majesty (12) 2000
MeDeath.....................Before The Dawn (10) 2001
Groove/Death.............Hatesphere (13) 2001
Power.........................Mystic Prophecy (12) 2001
Folk/Power..................Elvenking (11) 2001
Heavy/Folk.................Saurom (13) 2001
Black...........................Xasthur (18) 2001
Doom..........................Isole (8) 2001
TechDeath..................Scent Of Death (4) 2002
MeDeath.....................Insomnium (11) 2002
Hard............................Lordi (10) 2002
Sympho......................Sirenia (12) 2002
MeThrash/Death.........Onheil (4) 2003
Power.........................Galneryus (18) 2003
Groove/MeDeath........DevilDriver (11) 2003
MeDeath.....................Omnium Gatherum (10) 2003
Prog............................Redemption (9) 2003
Sympho......................Xandria (9) 2003
Thrash).......................Methedras (6) 2004
Power/Folk.................Elvenpath (7) 2004
Prog/Power................Pyramaze (7) 2004
Prog/Death................Gorod (10) 2004
Prog/Groove..............Klone (10) 2004
Heavy........................Stormage (4) 2005
MeDeath....................Necroart (5) 2005
Hard/Heavy................Nanowar Of Steel (6) 2005
Power.........................Excalion (6) 2005
SymphoDeath............Vortex (7) 2005
Modern/MeDeath.......Scar Symmetry (7) 2005
Heavy/Power..............Bloodbound (11) 2005
MeDeath.....................Avatar (10) 2006
Death..........................Demonical (10) 2006
Sympho......................Delain (7) 2006
Power.........................Vanish (5) 2006
Black...........................Imperium Dekadenz (7) 2006
Death\Thrash..............Legion of the Damned (7) 2006
Sympho/Power...........Opera Magna (11) 2006
MeBlack.....................Sworn (5) 2005
Gothic/Doom..............The Foreshadowing (5) 2007
Doom/Death...............Hanging Garden (13) 2007
Power.........................Saint Deamon (4) 2008
Death..........................Deaf Aid (4) 2008
MeDeath/Black/Folk...Craving (5) 2008
Groove/Industr............Cypecore (5) 2008
Heavy.........................Tarchon Fist (5) 2008
Power/Speed..............Tragedian (5) 2008
MeDeath/Thrash.........Dead Shape Figure (6) 2008
Heavy/Speed..............Enforcer (7) 2008
Power/Thrash.............Odinfist (8) 2009
MeDeath....................Heathen Foray (6) 2009
Sympho.....................Against Myself (5) 2009
Prog/Power................Asylum Pyre (5) 2009
TechDeath.................Infinite Design (5) 2009
Death.........................Convictors (4) 2009
Black..........................Asphagor (4) 2010
MeBlack/Death..........Thulcandra (5) 2010
Modern/MeDeath.......Rise To Fall (5) 2010
NeoclPower................Boguslaw Balcerak's Crylord (4) 2011
MeDeath....................Gravity (4) 2011
Folk............................Adavant (4) 2011
Sympho/Power..........Winterage (4) 2011
Modern/Death............Dead End Finland (6) 2011
TechDeath.................Anachronism (4) 2012
Thrash/Death............Split The Abyss (5) 2012
Gothic........................Levania (5) 2012
Heavy........................Night Demon (5) 2012
NeoclHeavy...............Fortunato (4) 2012
Sympho/Power.........Reasons Behind (4) 2012
Thrash......................Terrifier (4) 2012
Doom/Heavy.............Crimson Dawn (6) 2013
Heavy.......................Witchtower (5) 2013
(Doom/Death).............Aphonic Threnody (7) 2013
Heavy/Thrash...........Forged In Black (8) 2013
Heavy.......................Gatekeeper (5) 2013
Hard/Heavy..............Wytch Hazel (5) 2013
Power.......................Magnus Karlsson's Free Fall (4) 2013
Sympho/Power........GloryHammer (4) 2013
Sympho/Power.........Twilight Force (4) 2014
Prog/Power...............Noturnall (4) 2014
Prog/Death...............Omnerod (4) 2014
Black........................Ondfodt (4) 2014
Heavy......................System Trashed (6) 2014
Abba........................Dark Sarah (5) 2015
Sympho...................Beyond The Black (5) 2015
Prog/Doom..............HEX A.D (6) 2016
Folk.........................Storm Seeker (5) 2016
MeDeath.................Prevail In Darkness (4) 2016
Doom/Death...........Marianas Rest (4) 2016
SymphoProg...........Red Cain (4) 2016
Death......................Ocular Trauma 2016 (5)
(Black).......................Nattverd (5) 2017
Heavy/Power...........Burning Witches (5) 2017
Death......................Memoriam (5) 2017
Power......................Lovebites (7) 2017
Power......................Frozen Crown (4) 2018
Heavy/Thrash..........Perpetual Paranoia (4) 2018
Gothic......................False Memories (4) 2019
Doom......................Ornamentos del Miedo (5) 2019
monah240683 писал(а):
84895018Помню в теме кто-то закинул целую кипу японского тяжельняка - у меня больше половины из того, что я среди всего этого для себя одобрил, ещё не прослушано лежит на "винтах", а я ведь слушаю музыку каждый день по несколько часов обязательно...
Тем временем небольшие острова в тихом океане разродились ещё одной девочковой группой, без латинского названия 甘い断頭台 / exe♡cute (Official Music Video) тянки вваливают модерн-метал с элементами синтов и гроула, как это обычно и бывает в японском роке. В общем то что воспринимается экзотикой на условном "западе", в Японии уже стало обыденным явлением, фемейл-бэнды то есть.
А какие за рубежом существуют - сперва были The Runaways, следом образовались Girlshool, а потом ... э-ммм, вроде как только две немецкие вокалистки прославились в плане женского вклада в хард рок, это Доро Пеш и Сабина Классен Holy Moses feat. Doro - Too Drunk To Fuck (Dead Kennedys cover live in Wacken 2003).
Из современных знаю только вышеупомянутых Burning Witches по части добротного хэви, средненькую трэш-дэт группу Nervosa и отделившуюся от них Crypta играющих солидный дэт с блэковым вокалом. И вроде всё, и то сформированы таковые в Швейцарии и Бразилии, то есть по миру неплохо так разбросаны. Ах да, ещё существует российская группа Вольная стая, и американские металкорщицы Conquer Divide которые не взлетели, но про них я только и знаю, что они есть, не слушал.
|
|
El Dictador
|
El Dictador ·
03-Июл-23 20:13
(спустя 1 день 6 часов, ред. 03-Июл-23 20:13)
84897475Тем временем небольшие острова в тихом океане разродились ещё одной девочковой группой, без латинского названия 甘い断頭台 / exe♡cute (Official Music Video) тянки вваливают модерн-метал с элементами синтов и гроула, как это обычно и бывает в японском роке. В общем то что воспринимается экзотикой на условном "западе", в Японии уже стало обыденным явлением, фемейл-бэнды то есть.
То чувство, когда открыл видос, а там на барабанах Йошики.
Потом присматриваешься... да не, показалось. Renaud Shenillon
Amaidantoudai будет, наверное, транслит.
У них. кстати. всего-то один сингл, а 3 июня был первый концерт. Такие дела.
|
|
Renaud Shenillon
|
Renaud Shenillon ·
05-Июл-23 13:11
(спустя 1 день 16 часов, ред. 05-Июл-23 13:11)
El Dictador писал(а):
84910385То чувство, когда открыл видос, а там на барабанах Йошики.
Мужик из X-Japan? А по фотографии даже не скажешь, ох уж эти японцы...
monah240683 писал(а):
84895018Да, блин!.. Тут всё портит ритмика в стиле какого-то Дабстепа, а это вообще мало-удобоваримо для меня: Дабстеп для меня это последовательное вырождение танцевальной музыки - из Евроданса, через Клаб и в Дабстеп и прочие полу-инвалидные жанры дальнейшего изврат-развития танцевальной электроники. Вокал, стилистика, дополнительные элементы - это уже вторичное: в ней для меня нет какой-то основы. Не моё, короче...
Я вот читаю и недоумеваю - неужели танцевальная синтетика подразделяется на хорошую и плохую, была лучше, а стала проходняком. По мне так что то, что это ... непечатное. 
И вот представь - если тот перечень саундтрека мне нравится, даже на мобилу часть композиций с вокалом из всего ост-а загружена (вообще это боевые темы видеоигры про рубилово на мечах, поэтому музыка такая монотонная, без начала и конца) то вот последующий... Спустя пятнадцать лет выходит пятая часть игры, понятное дело с другим саундтреком, от которого уже меня прямо воротит, как от галимого попсового клубняка - титульный трек главного героя, играющий чаще всего Devil Trigger - Nero's Battle Theme с кибернитически-рафинированным женским голосом, или Crimson Cloud - V's battle theme такого же плана, когда же порулить дали престарелым основным героем, заиграла тема в ключе дэткора с гроулом Subhuman - Dante's battle theme несвойственная игре, но такая блин услада слуха после предыдущего клубняка, ты не представляешь.  Хоть это и не чистокровный рок, сэмплированная аранжировка в наличии. И последний основной трек Bury the Light - Vergil's battle theme более-менее в духе хотя бы индустриального рока с привычным мне чистым кор-овским вокалом.
Эти четыре трека играют чаще всего, благо позже в игре появилась возможность заменить музыку на несколько загружаемых композиций из старого саундтрека, что с радостью было сделано.
Кстати смотрю кусачая любовь стала саундтреком к аниме VLAD LOVE - Opening 2 | Winds Of Transylvania что ждёт наверное любую раскрученную группу из Японии. Замечал что многие недоумевают, почему японский рок похож на опенинги к аниме, разгадка состоит в том что сперва группой пишется своя музыка, на которую могут обратить внимания продюсеры ответственные за аниме-индустрию и заграбастать себе в проект.
|
|
El Dictador
|
El Dictador ·
06-Июл-23 12:26
(спустя 23 часа)
84915932
El Dictador писал(а):
84910385То чувство, когда открыл видос, а там на барабанах Йошики.
Мужик из X-Japan? А по фотографии даже не скажешь, ох уж эти японцы...
Он самый. Довелось с ним пообщаться (и даже пофоткаться). Он очень крутой чувак, конечно.
|
|
monah240683
|
monah240683 ·
15-Июл-23 18:27
(спустя 9 дней, ред. 15-Июл-23 18:27)
► А вот пара минут назад как и полная композиция с готовящегося лайвика прилетела:
LOVEBITES / The Hammer Of Wrath [Official Live Video taken from "Knockin' At Heaven's Gate"]
► Сама картинка по цветопередаче и динамике, конечно, "мечта" эпилептика, но сами барышни как обычно потрясающи.
► Звук всё-таки - странный, этот общий басовитый резонанс явно не в плюс так как смазывает все инструменты в общее пятно или отодвигает на второй план. Зато вокал здесь интересно "подсвечен". Плюс - Асами в конце делает один сплошной вокализ, а не два как раньше - выходит покороче, но в основном потому, что последний отрезок она уводит в низкие, которые на таком басовом фоне не очень заметен. Фами совершенно по другому играет короткие басс-вставки, чем Михо. Сначала мне вроде как меньше понравилось, но потом понял в чём прикол: Михо играла перебором - отчётливее и медленнее, Фами флипает - быстрее и слитнее/динамичнее. У Михо поэтому воспринималось как стандартный чёткий ритм, у Фами как смазанный выход с ударением на конец каждой вершины ритма или как расщепленный на составные части внутри себя ритм... - ХЗ, как это ощущение внятно на словах передать. Короче, не знаю, что мне больше нравится; я более привычен уже к классическому варианту, но это фоновое общее басс-резонирование мешает в полной мере прослушать игру Фами.
► В целом - норм.
|
|
|