Ableton - Live Suite v11.2.10 x64 [22.02.2023]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Ответить

98gurkao

Стаж: 14 лет 11 месяцев

98gurkao · 25-Фев-23 04:30 (2 года 3 месяца назад, ред. 25-Фев-23 04:30)

ANtoNNN1
Ага. Супер.
Сплитер-диизер с гитхаба уже скачан. В МАХ встроен (как минимум показывают в скриншотах) javascript порт сплитера, вместо python, нативного для этого фреймворка, но по-видимому это связано с тем, что МАХ работает в js node? Сплиттеру, кстати, уже пара лет точно — MAX for Live spleeter-native 1.3 гитхаб релиз от 30 апреля 2020. Алгоритм используется в iZotope RX, Steinberg Spectralayers, Acon Acoustica, то есть во всех топовых коммерческих продуктах.
Достаточно обрезанная инструкция по версии для МАХ не даёт прямого толкования, можно ли в МАХ прикрутить другие модели, но раз там указывается, что во-первых можно использовать нативный питоновский сплитер из МАХ, а сам алгоритм в реальности это оригинальный сплитер-диизер, есть подозрение что подключить UVR вместо сплитера к МАХ принципиально возможно. Посмотрим.
Zoller2018
Аблетон сохраняет Ableton Info Folder на рабочий стол, когда не имеет доступа к правильной директории, где эта папка должна храниться. Она содержит Collections, которые в браузере внутри Аблетона, цветные маркеры, ну и соответственно связана с файлами в проектах. По идее она должна располагаться здесь:
%USERPROFILE%\Documents\Ableton\User Library
[Профиль]  [ЛС] 

ANtoNNN1

Стаж: 15 лет 4 месяца

ANtoNNN1 · 25-Фев-23 08:57 (спустя 4 часа, ред. 25-Фев-23 08:57)

98gurkao писал(а):
84351499ANtoNNN1
Ага. Супер.
Сплитер-диизер с гитхаба уже скачан. В МАХ встроен (как минимум показывают в скриншотах) javascript порт сплитера, вместо python, нативного для этого фреймворка, но по-видимому это связано с тем, что МАХ работает в js node? Сплиттеру, кстати, уже пара лет точно — MAX for Live spleeter-native 1.3 гитхаб релиз от 30 апреля 2020. Алгоритм используется в iZotope RX, Steinberg Spectralayers, Acon Acoustica, то есть во всех топовых коммерческих продуктах.
Достаточно обрезанная инструкция по версии для МАХ не даёт прямого толкования, можно ли в МАХ прикрутить другие модели, но раз там указывается, что во-первых можно использовать нативный питоновский сплитер из МАХ, а сам алгоритм в реальности это оригинальный сплитер-диизер, есть подозрение что подключить UVR вместо сплитера к МАХ принципиально возможно. Посмотрим.
Zoller2018
Аблетон сохраняет Ableton Info Folder на рабочий стол, когда не имеет доступа к правильной директории, где эта папка должна храниться. Она содержит Collections, которые в браузере внутри Аблетона, цветные маркеры, ну и соответственно связана с файлами в проектах. По идее она должна располагаться здесь:
%USERPROFILE%\Documents\Ableton\User Library
Ну, если возьметесь, то миллионы музыкантов от сердца скажу спасибо. Я не программист, так на начальном уровне могу что-то потыкать (и то, больше методом тыка). Но, прикрутить UVR к MAX это реально круто.
Насчет того, что аблик создает папки на раб столе, то это проблема последнего обновления win10 и 11. Там какую-то фигню сделали с правами. У меня 10ка стоит, все папки почему-то ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЯ. Причем, даже если убрать галку, все остается по прежнему, хотя по работе файлы и папки уже не только для чтения. Погуглил, много людей с этой проблемой столкнулись, в основном геймеры, когда игра не может получить доступ к папкам для сохранения. Вполне вероятно, что ноги оттуда растут )
[Профиль]  [ЛС] 

98gurkao

98gurkao · 25-Фев-23 13:42 (спустя 4 часа)

ANtoNNN1
Я тоже не программист. Более-менее что-то запустить могу, подправить пару строчек если код открыт, но не сильно дальше этого. Ну, питоновский UVR вроде освоил и обращения к CUDA через торч улучшил для своей машины, в общем, мелочи.
Чтобы запустить spleeter for max, что по-минимуму нужно установить помимо сплитера? У меня не установлен ни Аблетон, ни МАХ, ни расширения.
Вопрос с правами программ обычно возникает по двум причинам, если пользователь ручками что-то делал с UAC и где-то отключил лишнего, либо в системе установлены утилиты, которые сделали это за него с целью «улучшения пользовательского опыта». В десятке все программы для нормальной работы в среде требуют быть установленными строго по своим системным путям, тогда права предоставляются и всё работает. Если что-то накручено с правами и программа в результате была установлена по другим путям, тоже системным, но с меньшими правами, то может сложится ситуация с отказом доступа. Более подробно об этом неоднократно ругал Meszaros Mihaly вот тут было эпично на тему.
[Профиль]  [ЛС] 

Mattw13

Стаж: 4 года 3 месяца

Mattw13 · 25-Фев-23 19:55 (спустя 6 часов)

Zoller2018 писал(а):
84351114Данная версия Ableton в некоторых проектах создает на рабочем столе папку что-то вроде "Ableton Info Folder". Внутри один мелкий файл в .jpg и всё. Подскажите, как убрать создание данной папки? Возможно это появляется в тех проектах, которые были сделаны на более ранней версии программы, но это не точно) Заранее спасибо!
I had the same Problem. AND It wouldnt allow me to record an Audio track. I fixed both issues because I had to go into the preference tab and go to the Library tab and Create a Path in the Library for TEMP folders AND I had to create a Path for the Live recordings in the Library tab,as well. And Now they work fine! I hope this helps!
[Профиль]  [ЛС] 

Nofolobricity

Стаж: 12 лет 10 месяцев

Nofolobricity · 26-Фев-23 02:57 (спустя 7 часов)

Zoller2018
вы разобрались как выключить постоянное создание этих папок?
[Профиль]  [ЛС] 

pavelsemjo

Стаж: 13 лет 9 месяцев

pavelsemjo · 26-Фев-23 14:20 (спустя 11 часов)

Кстати, сегодня вспомнил о ваших тут разговорах в плане "шпионажа". Сегодня захожу в папку для скачивания(Д:\Довн, второй хдд для скачиваний файлов), а там уже красуется "Ableton Folder Info". Причем самого исходника уже нет, я его перенес на выносной.
И что это за мистика такая? : )
[Профиль]  [ЛС] 

^Crystal^

VIP (Заслуженный)

Стаж: 16 лет 7 месяцев

^Crystal^ · 26-Фев-23 14:34 (спустя 14 мин.)

pavelsemjo писал(а):
84359127Кстати, сегодня вспомнил о ваших тут разговорах в плане "шпионажа". Сегодня захожу в папку для скачивания(Д:\Довн, второй хдд для скачиваний файлов), а там уже красуется "Ableton Folder Info". Причем самого исходника уже нет, я его перенес на выносной.
И что это за мистика такая? : )
При чем тут шпионаж или мистика? Это операционка лишила вашу программу административных прав доступа туда, где Ableton Folder Info должен быть по-умолчанию. Вот программа и сует ее куда попало, куда разрешено. А раз сунула, то прописала в реестр. И с этих пор читает то, что прописано в реестре, и повторяет свои действия по тому же адресу. Причины блокировки программе административных прав я объясняю уже много лет миллион раз во всех раздачах Аблетона. Кириллица на компе в присутствии Аблетона в файловой системе и в имени пользователя - запрещена. Устанавливать программу не в папку по-умолчанию на системном диске нельзя. Блокировать программе доступ в интернет через брандмауэр нельзя. Любое из этих действий приведет к тому, что операционка не даст программе нормально функционировать.
[Профиль]  [ЛС] 

98gurkao

98gurkao · 26-Фев-23 14:53 (спустя 18 мин.)

timcrystal писал(а):
84359199Причины блокировки программе административных прав я объясняю уже много лет миллион раз во всех раздачах Аблетона. Кириллица на компе в присутствии Аблетона в файловой системе и в имени пользователя - запрещена. Устанавливать программу не в папку по-умолчанию на системном диске нельзя. Блокировать программе доступ в интернет через брандмауэр нельзя. Любое из этих действий приведет к тому, что операционка не даст программе нормально функционировать.
Так точно. Ещё к этому можно добавить поигрывание пользователя с утилитами «оптимизации» и отключением UAC. Проявления проблемы в некоторых случаях могут быть идентичными.
[Профиль]  [ЛС] 

Register311

Стаж: 14 лет

Register311 · 26-Фев-23 15:14 (спустя 20 мин.)

timcrystal писал(а):
Устанавливать программу не в папку по-умолчанию на системном диске нельзя.
Если установить по умолчанию, а потом в виде ноуинтала выкинуть на другой диск - работает так же, как обычно. Удобненько.
[Профиль]  [ЛС] 

^Crystal^

VIP (Заслуженный)

^Crystal^ · 26-Фев-23 15:44 (спустя 29 мин.)

Register311 писал(а):
84359426
timcrystal писал(а):
Устанавливать программу не в папку по-умолчанию на системном диске нельзя.
Если установить по умолчанию, а потом в виде ноуинтала выкинуть на другой диск - работает так же, как обычно. Удобненько.
Только если ноуинстал физически переносит все данные из защищенных системным хранилищ под пользователем, включая реестр. В других случаях нормально она после такого работать не будет. Это не мои прихоти, а политики безопасности, которые прописаны в любой актуальной Windows. У вас создается видимость, будто программа работает нормально, если вы успели запустить ее из-под легитимной папки на системном диске и она проиндексировала все свои ресурсы в защищенных системных хранилищах. После чего она их будет читать без проблем, даже если программа будет на диске хрю в папке с названием Вася на говеной флешке. Но в дальнейшем операционка заблокирует программе доступ к защищенным системным хранилищам, потому это разрешено только тем приложениям, которые запускаются исключительно из легитимных папок Program Files и ProgramData на системном диске. У этих папок в Windows - особый статус. Все, что запускается из-под других папок, не имеет полного доступа к защищенным ресурсам.
Зачем вы это делаете, люди? Скажите мне! Почему вы настолько не хотите следовать правилам грамотного системного администрирования? Вы же сами хотите танцевать с бубном, а потом жалуетесь в каждой ветке, где раздаются программы. Выделить на системном диске два несчастных гигабайта для программы - это не проблема! Если для вас это проблема, значит ваш компьютер не предназначен для этой программы. Два паршивых гигабайта! И ради этого идти на риск потери данных, потери своего времени на танцы с бубном вокруг компа в самое неподходящее время. Не понимаю я такой логики...
[Профиль]  [ЛС] 

Register311

Register311 · 26-Фев-23 16:57 (спустя 1 час 13 мин., ред. 26-Фев-23 17:10)

timcrystal
Очень ёмкая лекция. Однако я уже года как два пользуюсь ноуинстальным Аблетоном и всё работает, включая индексацию ресурсов, скан новых плагинов и установку макс-приблуд. Наверное я везунчик. Ну или потому что ссылки сделаны не через /j а через /d. Не знаю. Работает, короче. Ну или мне только кажется. Может мы все в матрице живём, мало ли.
timcrystal писал(а):
Зачем вы это делаете? Вы же сами хотите танцевать с бубном, а потом жалуетесь в каждой ветке, где раздаются программы.
Очень философское суждение. Я вот ЭТО делаю, у меня работает, и я ни на что не жалуюсь. Жалуются в основном как раз те, кто делает "правильно". Так что причина, вероятно, не в том ЧТО человек делает, а в том КАК он это делает. А уж зачем - это личное дело каждого.
timcrystal писал(а):
Все, что запускается из-под других папок, не имеет полного доступа к защищенным ресурсам.
Если под "защищенными ресурсами" Вы подразумеваете базы данных Аблетона и еже с ними, то их защищённость определяется, видимо, расположением в системных папках Винды, доступ к которым получить может только приложение, запущенное из-под такой папки. Тогда при расположении Аблетона на другом диске (с сохранением структуры папок) такая формула видать уже не актуальна. А может и правда дело в типе символьных ссылок. ХЗ. Работает и всё тут.
[Профиль]  [ЛС] 

98gurkao

98gurkao · 26-Фев-23 17:05 (спустя 7 мин.)

Register311 писал(а):
84359847Почему большинство софта в природе спокойно работает из-под любых папок на любых дисках? Этот софт не использует некие "защищенные ресурсы"?
Часто бывает так, что не использует, ресурсы переназначаются в другие директории с меньшими правами, и для множества операций это не будет критично, всё будет работать. А иногда возникают коллизии, и софтина не может тривиально прописать что-нибудь туда, откуда другой её модуль пытается это прочитать (или две разных софтины не могут подружиться). Притом диагностический анамнез часто выглядит совсем не так, как ожидается. Почему упал плагин? Отчего гуй не показывает в опенджиэль? Откуда папка на рабочем столе? Притом отдача ошибок и окошек под такие сценарии не была изобретена разработчиками, поскольку тестеры не смогли придумать такие сценарии, в которых такие ошибки возникали бы.
Н — неизвестность.
Тебе удобно, ты хоп и переустановил образ системы. А некоторые годами мучаются в поисках как бы ещё отключить UAC посильнее.
[Профиль]  [ЛС] 

^Crystal^

VIP (Заслуженный)

^Crystal^ · 26-Фев-23 17:07 (спустя 2 мин.)

Register311 писал(а):
84359847Очень философское суждение. Я вот ЭТО делаю, у меня работает, и я ни на что не жалуюсь. Жалуются в основном как раз те, кто делает "правильно". Так что причина, вероятно, не в том ЧТО человек делает, а в том КАК он это делает. А уж зачем - это личное дело каждого.
Проблема в том, что вы об этом пишете публично на форуме, где обитают неопытные пользователи с разными операционными системами, с разными политиками безопасности, с разным уровнем владения компьютером. Вы можете быть сколько угодно опытным и знающим. У вас может быть конкретная конфигурация в системе, которая позволяет вам больше вольностей. Но люди будут повторять за вами, а я потом выслушивать их жалобы и пытаться исправлять то, что они у себя наворотили. "Ну у него же работает! Почему у меня не работает! Ах, это программа говно, взломщик дурак, недолом, происки мелкомягких, аблетоновцам насрать на нужды пользователей, набрали тупых студентов в кодеры..."
Нет, уважаемый. Те кто делает все по правилам, обычно не жалуются потом. Я рад, что у вас все работает хорошо. Я тоже делаю очень много вещей в своей системе, против которых жестко высказываюсь и не позволяю делать другим. Просто потому что я сисадмин и разбираюсь в системной логике немного больше, нежели простые пользователи. Я знаю, что именно я нарушаю. И это позволяет мне нарушать правила грамотно, я знаю допустимые диапазоны, процедуры и функции, заложенные в той или иной программе или системе. Знаю, что это звучит, как лицемерие, когда сам делаешь, а людей за это ругаешь. Однако, я знаю свой уровень. И знаю средний уровень здешних пользователей, с жалобами которых разбираюсь каждый день.
Register311 писал(а):
84359847Что Вы имеете ввиду под "защищенными ресурсами"?
Это реестр, защищенные папки под пользователем в системных директориях, базы данных ProgreSQL (через SQL как раз индексируются ресурсы Аблетона), переменные окружения и сертификаты. Остальное только что подробно написал 98gurkao в предыдущем посте.
[Профиль]  [ЛС] 

Register311

Register311 · 26-Фев-23 17:40 (спустя 32 мин., ред. 26-Фев-23 17:40)

timcrystal писал(а):
Проблема в том, что вы об этом пишете публично на форуме, где обитают неопытные пользователи с разными операционными системами, с разными политиками безопасности, с разным уровнем владения компьютером.
Ок. Я не даю инструкцию как что-то делать, просто говорю, что это возможно. Кто захочет - разберётся, а кому это не надо - тот и не будет.
[Профиль]  [ЛС] 

^Crystal^

VIP (Заслуженный)

^Crystal^ · 26-Фев-23 17:45 (спустя 4 мин.)

Register311 писал(а):
84360069Кто захочет - разберётся, а кому это не надо - тот и не будет.
Тут каждый второй хочет мнить себя кул-хацкером. Им всем надо. "Ой, он говорит, что так можно - пойду-ка я тоже так сделаю!". Потом танцует с бубном.
Register311 писал(а):
84360069Но и оставшийся 1% не должен страдать и быть ущемляем большинством
Кто уверен в своих силах, тот не будет ущемляться и страдать. А вот вы бы могли поддержать правила и не хвалиться тем, что у вас что-то получается вопреки. У меня тоже много чего получается. Но в паблике я жестко говорю всем, что так нельзя! Получается - хорошо. А остальных нужно отговаривать. Иначе я буду отсылать жалобщиков вам - будете их консультировать, диагностировать их системы, искать причины глюков, подключаться через Team Viewer. Бесплатно, разумеется. Вот и посмотрим, сколько вы продержитесь.
[Профиль]  [ЛС] 

Register311

Register311 · 26-Фев-23 18:12 (спустя 26 мин., ред. 26-Фев-23 18:12)

timcrystal
Для некоторых "шаманов" танцы с бубном - неотъемлимая часть жизни. Это полезно для мозга. А здоровый и рабочий мозг - полезно вообще.
Так что чем больше люди будут танцевать с бубном, тем меньше будет людей с тупыми вопросами. Как это не парадоксально.
Это я к тому, что политика "если человек не очень разбирается - то пусть вообще не пробует, а идёт дворы типа подметать" - должна уже морально устареть в 21-ом веке.
А жалобщиков в условиях такого колличества информации вокруг надо не отсылать а посылать. Больно лень многим искать давно существующие ответы на все вопросы. Хотят специального внимания к персоне и сэкономить своего времени за счёт времени других.
[Профиль]  [ЛС] 

^Crystal^

VIP (Заслуженный)

^Crystal^ · 26-Фев-23 18:41 (спустя 29 мин., ред. 26-Фев-23 18:41)

Register311
Если человек согласен тратить время на изучение вопроса, как обойти ограничения системы, чтобы поставить уже готовые взломанные программы, которые никто не заставляет его покупать, в обход предложенных инструкций, значит у человека слишком много свободного времени, которое можно было бы с бОльшей пользой потратить на заработок дополнительной копеечки и купить себе наконец жесткий диск побольше для системы. Чтобы не щемиться, как нищеброд, когда на системном диске не хватает два несчастных гигабайта. Это жалкие копейки! Если человек согласен подключать свои мозговые ресурсы для решения такого вопроса, лучше применить их для зарабатывания денег - больше пользы будет. Можно и дворы для этого подметать. Я когда-то подметал, ничего страшного в этом нет.
PS: У меня вот есть планшет, где всего 128 гигабайт на системнике, который впаян в мать. Мне бы тоже ставить программы на другой диск, потому что на системнике там нет места. Но даже там я не позволяю себе ставить программы куда-то еще и экспериментировать. У меня нет на это ни времени, ни нервов. Да, я делаю симлинки для данных, но ни в коем случае не для исполняемого кода! Основную массу данных переношу из ProgramData на диск D через симлинки. Но сами программы все до одной религиозно ставятся мной только в Program Files в папки по-умолчанию. Даже на таком микроскопическом планшете. Некоторые производители даже выбора вам не оставляют. И правильно делают.
[Профиль]  [ЛС] 

Виктория92

Виктория92 · 02-Мар-23 18:35 (спустя 3 дня)

Спасибо за обновление!) Вопрос следующий. Удалил предыдущую 11ю, установил данную 11ю. Лицензию подхватил, но некоторые vst2 не видит даже после рескана. Есть идеи? Спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

^Crystal^

VIP (Заслуженный)

^Crystal^ · 02-Мар-23 18:42 (спустя 6 мин.)

Виктория92 писал(а):
84378880Спасибо за обновление!) Вопрос следующий. Удалил предыдущую 11ю, установил данную 11ю. Лицензию подхватил, но некоторые vst2 не видит даже после рескана. Есть идеи? Спасибо!
1. Перенести все плагины из папки в другое место
2. Запустить программу и дать ей просканировать пустую папку
3. Вернуть часть плагинов и снова запустить программу, дав ей просканировать их. Проверить, все ли на месте.
4. Вернуть остальные плагины и снова запустить программу, дав ей просканировать их. Проверить.
[Профиль]  [ЛС] 

98gurkao

98gurkao · 03-Мар-23 01:48 (спустя 7 часов)

ANtoNNN1
В общем, погонял я spleeter-for-max, задумка отличная, но устроено глупо. Есть два варианта работы с ним.
Первый «простой» вариант требует скачивания и установки виртуальной машины! Машину для теста я поставил, но она настолько ущербна и требует какой-то филигранной настройки, запрашивает какие-то модули, и тд, что я от этой затеи вынужден был отказаться.
Второй вариант «сложный» и требует установки требуемой версии python для той версии сплиитера, которая подключается к МАХ. В целом это можно запустить, сам сплиитер работает, но запуск максовского js-кода в виндовс это какая-то дополнительная проблема, его перехватывает системный интерпретатор, и в нём этот код не работает, то есть помимо установки питона и всего нативного обвеса для рендера на GPU, в виндовс требуется разбираться с интерпретаторами javascript и предпринимать какие-то шаги.
В общем и целом — крайне сырая и недружественная схема работы.
Самое интересное в том, что весь функционал, который обслуживает этот js код в МАХ — это запуск вполне стандартного spleeter-deezer, который рендерит файлы, помещает их в папку «окружения аблетона», откуда потом МАХ имеет возможность их достать и вставить в проект. То есть всё что делает этот код — запускает стороннюю программу, и добавляет полученные ею файлы в дорожки. И для этой имитации трёх движений мышки нужно ставить виртуальную машину?! Это очень избыточно и противоестественно. В принципе, любой хост, у которого есть API для соединения с миди-контроллерами, позволяет «написать» плагин, который будет точно так же открывать стороннюю программу, забирать файлы и располагать их в сетке редактора. Как таковой МАХ тут не нужен. Перерабатывать тут в целом нечего, плагин по сути освобождает лишь от открытия папки и перетягивания файлов.
Берём тот же spleeter-deezer, рендерим им музыкальный отрывок и тянем полученные файлы в Аблетон мышкой.
Или ещё больше обобщим — берём UVR, рендерим всё что угодно, перетаскиваем полученные файлы в любой редактор.
[Профиль]  [ЛС] 

Mark7000

Стаж: 13 лет 11 месяцев

Mark7000 · 03-Мар-23 11:09 (спустя 9 часов)

timcrystal писал(а):
843789141. Перенести все плагины из папки в другое место
2. Запустить программу и дать ей просканировать пустую папку
3. Вернуть часть плагинов и снова запустить программу, дав ей просканировать их. Проверить, все ли на месте.
4. Вернуть остальные плагины и снова запустить программу, дав ей просканировать их. Проверить.
Добавлю по опыту: Если требуется полностью с нуля пересканировать базу плагинов, то достаточно удалить файлы баз данных плагинов, которые находятся в
c:\Users\{username}\AppData\Local\Ableton\Live Database\
И после запуска он всё пересканирует заново. И не надо мучаться с переносами кучей папок и файлов.
[Профиль]  [ЛС] 

ANtoNNN1

Стаж: 15 лет 4 месяца

ANtoNNN1 · 03-Мар-23 11:40 (спустя 30 мин.)

98gurkao писал(а):
84380095ANtoNNN1
В общем, погонял я spleeter-for-max, задумка отличная, но устроено глупо. Есть два варианта работы с ним.
Первый «простой» вариант требует скачивания и установки виртуальной машины! Машину для теста я поставил, но она настолько ущербна и требует какой-то филигранной настройки, запрашивает какие-то модули, и тд, что я от этой затеи вынужден был отказаться.
Второй вариант «сложный» и требует установки требуемой версии python для той версии сплиитера, которая подключается к МАХ. В целом это можно запустить, сам сплиитер работает, но запуск максовского js-кода в виндовс это какая-то дополнительная проблема, его перехватывает системный интерпретатор, и в нём этот код не работает, то есть помимо установки питона и всего нативного обвеса для рендера на GPU, в виндовс требуется разбираться с интерпретаторами javascript и предпринимать какие-то шаги.
В общем и целом — крайне сырая и недружественная схема работы.
Самое интересное в том, что весь функционал, который обслуживает этот js код в МАХ — это запуск вполне стандартного spleeter-deezer, который рендерит файлы, помещает их в папку «окружения аблетона», откуда потом МАХ имеет возможность их достать и вставить в проект. То есть всё что делает этот код — запускает стороннюю программу, и добавляет полученные ею файлы в дорожки. И для этой имитации трёх движений мышки нужно ставить виртуальную машину?! Это очень избыточно и противоестественно. В принципе, любой хост, у которого есть API для соединения с миди-контроллерами, позволяет «написать» плагин, который будет точно так же открывать стороннюю программу, забирать файлы и располагать их в сетке редактора. Как таковой МАХ тут не нужен. Перерабатывать тут в целом нечего, плагин по сути освобождает лишь от открытия папки и перетягивания файлов.
Берём тот же spleeter-deezer, рендерим им музыкальный отрывок и тянем полученные файлы в Аблетон мышкой.
Или ещё больше обобщим — берём UVR, рендерим всё что угодно, перетаскиваем полученные файлы в любой редактор.
Да, в этом весь смысл, по сути плагин является чем-то типа моста между двумя прогами, но задумка хорошая, реализовано сложно, согласен, поэтому я и надеюсь на умы наших программистов, которые сделают все по человечески))
[Профиль]  [ЛС] 

98gurkao

98gurkao · 03-Мар-23 13:07 (спустя 1 час 26 мин.)

ANtoNNN1 писал(а):
84381461надеюсь на умы наших программистов, которые сделают все по человечески
Программистам обычно надо поставить задачу, возможно поспрашивать на форумах программистов. К тому же в этой задаче нет ничего специфически музыкального или по теории обработки сигналов, тут кажется подойдёт решение на уровне операционной системы.
[Профиль]  [ЛС] 

userseed

Top Bonus 02* 500GB

Стаж: 9 лет 8 месяцев

userseed · 03-Мар-23 13:30 (спустя 22 мин., ред. 03-Мар-23 13:56)

98gurkao писал(а):
84381816
ANtoNNN1 писал(а):
84381461надеюсь на умы наших программистов, которые сделают все по человечески
Программистам обычно надо поставить задачу, возможно поспрашивать на форумах программистов. К тому же в этой задаче нет ничего специфически музыкального или по теории обработки сигналов, тут кажется подойдёт решение на уровне операционной системы.
Где-что спрашивать? Проект open-source, присоединяйся, и "ставь задачи".
https://github.com/diracdeltas/spleeter4max
Под патронажем Deezer делают? В благодарностях их репозитории.
[Профиль]  [ЛС] 

98gurkao

98gurkao · 03-Мар-23 13:50 (спустя 19 мин.)

userseed писал(а):
84381901Где-что спрашивать? Проект open-source, присоединяйся, и "ставь задачи".
https://github.com/diracdeltas/spleeter4max
Да, например так, благодарю.
Мне задачи там ставить вряд ли потребуется, поскольку я не вижу особой концептуальной ценности в том, чтобы сторонний код, который работает без секвенсора, был «встроен» в секвенсор на уровне замены виртуальной машиной функции перетягивания курсором четырёх файлов из папки в дорожки. Я думал, быть может там ARA подтянули к интерфейсу, но нет, это просто мост. Кроме того, в вопросах изоляции инструментов и вокала из микса, по опыту и тестам UVR показывает результаты лучше, чем spleeter-deezer.
[Профиль]  [ЛС] 

Mattw13

Стаж: 4 года 3 месяца

Mattw13 · 03-Мар-23 20:21 (спустя 6 часов)

Has anyone got MAX4LIVE to behave properly? I load STEPIC , and It doesnt open in MAX. In properties tab, the MAX says MAX is not usable path.
[Профиль]  [ЛС] 

spbstereo

Стаж: 17 лет 9 месяцев

spbstereo · 04-Мар-23 14:27 (спустя 18 часов)

Всем привет! Не совсем по теме, но может кто подскажет. Установил Ableton из этой раздачи. Скачал Visual Browser 2.0. На дорожку он добавляется, жмешь open, появляется менюшка, но когда выбираешь плагин - ничего не происходит. Я так понимаю, там должен запуститься поиск и автоматом загрузиться нужный плагин как в Live Enhancement Suite. но этого не происходит. Может кто сталкивался с этим? Где решение искать?
[Профиль]  [ЛС] 

cocojambo

Стаж: 15 лет 7 месяцев

cocojambo · 07-Мар-23 16:18 (спустя 3 дня)

Привет. Кто-нибудь может скинуть патч 97 мб Ableton suite отдельно. меня блокируют
[Профиль]  [ЛС] 

98gurkao

98gurkao · 14-Мар-23 00:40 (спустя 6 дней)

Предлагаю вниманию руководство по организации в браузере Аблетона пользовательских категорий плагинов VST3, по той же аналогии, как пользователи организовывали категории для формата VST2.
Сортировка VST2 в браузере Аблетона выполнялась растаскиванием плагинов по директориям в проводнике или из браузера программы, с форматом VST3 такой метод не работает. Но для VST3 не требуется делать даже этого. Описанное далее — хак, поэтому изредка возможны некоторые ошибки с редкими плагинами. Мне такие не попались, но я не проверял всё.
Скачиваем и устанавливаем SQLite DB Browser (о лишних программах можно не беспокоиться, это уже четвёртое музыкальное применение SQLite, которое описываю).
Переходим по адресу:
%LOCALAPPDATA%\Ableton\Live Database\
Убеждаемся, что Аблетон выгружен, и открываем в SQLite DB Browser расположенный в этой директории файл Live-files-**.db — это база данных отсканированных плагинов Аблетона. Имеет смысл перед редактированием сохранить копию этого файла. Открыв его переходим во вкладку Данные → Таблица:plugins.
Рис.1 Таблица плагинов БД
Поскольку браузер Аблетона сортирует папку с VST3 плагинами по производителю, то менять будем поле Vendor. Из заранее заготовленного списка «папок» назначаем всем плагинам нового «производителя». Просто CTRL+C / CTRL+V новое название каждому плагину в списке, выбрав поле в столбце вендоров. Можно отметить сразу несколько плагинов, выбрав соответствующие поля, зажав CTRL или SHIFT или даже просто пролистав курсором мыши.
Рис.2 Редактирование поля vendor в нескольких плагинах
По завершению редактирования полей сохраняем файл базы данных и выгружаем его из программы или закрываем SQLite DB Browser совсем. В противном случае Аблетон может упасть. Далее запускаем Аблетон. После прочтения файла базы данных Аблетон покажет всё ровно так, как мы хотели для плагинов формата VST3:
Рис.3 Результат сортировки плагинов в браузере
Метод сортировки в БД позволяет добавить несколько виртуальных инстанций одного и того же плагина в разные папки без создания дубликатов файлов, симлинков или хардлинков. Например, если есть плагин, который относится к трём категориям, «горячее», «космос» и «красный», то для размещения этого плагина в каждой из папок всё что нужно — продублировать его запись в базе данных, назначив в каждой строке ту папку (то есть вендора), которые требуются.
Рис.4 База данных — HOPE, DOPE, ROPE
После закрытия БД и открытия Аблетона в нём появятся нужные категории, при этом никаких физических файлов продублировано не будет, это один и тот же плагин, но три разных записи о нём:
Рис.5 Ableton — HOPE, DOPE, ROPE
База данных плагинов не позволяет объединить в одну виртуальную категорию плагины разных форматов — папки VST2 и VST3 появляются в разделе Plugins если подключить сканирование обоих форматов, специальные ухищрения по их объединению в базе ведут к краху Аблетона при открытии VST2. При этом сам метод редактирования БД вообще не позволяет отсортировать плагины этого формата — их сортировка по-прежнему соответствует физическому расположению файлов и тем привычным методам, которые использовались в Аблетоне раньше.
При использовании обоих форматов следует избавиться от двух физических версий одного и того же плагина. Проблема крахов Аблетона может быть связана с возможным запутыванием VST2 и VST3 версий плагина, что вызывает ошибки. Оставить один формат будет надёжнее, к тому же нагрузка на скан и базу данных будет меньше.
Плюсом метода является то, что оригинальная структура папки VST3, которая соответствует спецификации формата сохраняется в исконном виде, никакие плагины и директории в ней не перемещаются и не переименовываются, все изменения касаются исключительно файла базы данных, оригинал которого при этом сохранён в бэкапе.
В примерах выше просканирована только папка VST3 в стандартном её расположении, поэтому в списке только плагины формата VST3. Если добавить несколько источников сканирования, то в корне раздела 'plugins' в браузере Аблетона будут указаны сначала эти источники, которые потребуется раскрывать, но если источник указан только один, то отображается сразу его содержимое.
Если после применения метода подмены вендора плагин откажется работать, начнёт терять лицензии или проявлять нестабильность иначе, можно откатиться на предыдущую рабочую версию БД. Для этого перед каждым редактированием имеет смысл сохранять предыдущий рабочий вариант базы данных. Если вдруг что-то пошло не так, но бэкапа нет, можно удалить запить о плагине из базы, сохранить её и закрыть, и затем просканировать папку с плагинами в Аблетоне ещё раз — все плагины, которые отсутствуют в базе данных будут добавлены в форме их дефолтной записи по производителю, а все существующие плагины останутся отсортированными.
Плагины на картинке загружены из разных категорий случайным образом, все они работают:
[Профиль]  [ЛС] 

alchemyss

Стаж: 2 года 3 месяца

alchemyss · 18-Мар-23 17:40 (спустя 4 дня)

98gurkao
Отличный метод, спасибо! Всё работает.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error