|
bloxxxa
Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 1
|
bloxxxa ·
27-Мар-23 11:49
(2 года 5 месяцев назад)
Всем привет! Работает ли она на M1? мой cubase 12 кинул его в блоклист пишет Unsupported Architecture (intel 64bit). Разве эта версия не работает нативно на apple silicon?
|
|
kirilsutujov
Стаж: 2 года 7 месяцев Сообщений: 2
|
kirilsutujov ·
28-Мар-23 17:53
(спустя 1 день 6 часов)
Всем привет. столкнулся с подобной проблемой. Скачал саму прогу, не использую как ВСТ потому что ума мало. Вроде скачал сам драммер, приложение открылось. Установил MIDI пак, скачал, в драммере перепробовал указывать папки где находится миди, перемещал их, сносил и снова качал и толку нет. Сама прога говорит "No EZXs or MIDI were found in the folder", мол не видит вообще. Пожалуйста подскажите(для чайника) что я делаю не так.
Винда не кривая, раньше подобных штук не было, как сделать так чтобы все эти миди киты встали я уже не понимаю. Благодарю
|
|
Humphrey DeForest Bogart
Стаж: 3 года 5 месяцев Сообщений: 910
|
Humphrey DeForest Bogart ·
28-Мар-23 18:43
(спустя 50 мин., ред. 28-Мар-23 18:43)
kirilsutujov писал(а):
84505697No EZXs or MIDI were found in the folder
из сути написаного Вами, можно понять, что Вы скачали только программу и МИДИ паки? А расширения?
в сути перевода "No EZXs or MIDI were found in the folder" нет расширений или миди в выбранном пути
расширения и папка миди должны лежать в одной общей папке
|
|
kirilsutujov
Стаж: 2 года 7 месяцев Сообщений: 2
|
kirilsutujov ·
28-Мар-23 19:28
(спустя 45 мин.)
Humphrey DeForest Bogart писал(а):
84505882
kirilsutujov писал(а):
84505697No EZXs or MIDI were found in the folder
из сути написаного Вами, можно понять, что Вы скачали только программу и МИДИ паки? А расширения?
в сути перевода "No EZXs or MIDI were found in the folder" нет расширений или миди в выбранном пути
расширения и папка миди должны лежать в одной общей папке
А то что было установлено из "MIDI Packs Bundle" разве не готовые разширения? Насколько я понимаю это уже все готовые паки, или это не сами семплы?
Не могу тоже понять в какую папку это всё класть.
прошу прощения что туплю...
|
|
Humphrey DeForest Bogart
|
28-Мар-23 20:57
(спустя 1 час 28 мин.)
kirilsutujov
миди это миди-грувы ,паттерны барабанов ,а расширения это сэмплы ,в заголовке темы , смотрите спойлер "Список раздач библиотек EZX" и скачивайте нужные в любое место ,туда же кидайте миди и указывайте путь в приложении
|
|
Blinchik182
Стаж: 14 лет 8 месяцев Сообщений: 3
|
Blinchik182 ·
30-Мар-23 12:11
(спустя 1 день 15 часов)
Всем привет! Подскажите плиз, может кто-то сталкивался: EZDrummer 3 (ни 3.0.0., ни 3.0.6.) никак не хочет экспортировать партию барабанов в миксе из DAW в готовый аудиофайл, то есть при экспорте в mp3 или wav все есть, а барабанов нет. И потом сразу после этого обрезанного экспортирования заходишь в DAW в проект, окно EZdrummer 3 открыто, но он тоже уже не играет барабаны, помогает только перезапуск VST в DAW, но после новой попытки экспорта все то же самое. С EZdrummer 2 ничего пдобного не было. Может знает кто, как решить проблему?
|
|
m-traxx
  Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 4719
|
m-traxx ·
30-Мар-23 12:49
(спустя 38 мин.)
Blinchik182 писал(а):
84514434EZDrummer 3 (ни 3.0.0., ни 3.0.6.) никак не хочет экспортировать партию барабанов в миксе из DAW в готовый аудиофайл
Что значит "ни 3.0.0., ни 3.0.6." ???
Какая версия и где скачивали?
|
|
Blinchik182
|
Blinchik182 ·
30-Мар-23 13:05
(спустя 15 мин., ред. 30-Мар-23 13:05)
m-traxx писал(а):
84514602
Blinchik182 писал(а):
84514434EZDrummer 3 (ни 3.0.0., ни 3.0.6.) никак не хочет экспортировать партию барабанов в миксе из DAW в готовый аудиофайл
Что значит "ни 3.0.0., ни 3.0.6." ???
Какая версия и где скачивали?
Ну в смысле разные версии EZDrummer 3, которые тут есть за последнее время. В данной ветке версия 3.0.6. До этого были еще когда-то 3.0.0, 3.0.3, 3.0.4 и т.п. этого же автора. Все скачивал здесь, все отсюда, я имею в виду что пробовал и 3.0.0, и 3.0.6 - со всеми версиями EZDrummer 3 возникает такая ошибка у меня.
|
|
m-traxx
|
m-traxx ·
30-Мар-23 13:23
(спустя 18 мин., ред. 30-Мар-23 13:23)
Blinchik182 писал(а):
84514628Ну в смысле разные версии EZDrummer 3, которые тут есть за последнее время. В данной ветке версия 3.0.6. До этого были еще когда-то 3.0.0, 3.0.3, 3.0.4 и т.п. этого же автора. Все скачивал здесь, все отсюда. Я к тому что со всеми версиями EZDrummer 3 возникает такая ошибка у меня.
Могу только предполагать:
1. Например, выключена кнопка "Follow Host".
2. Использовали миди-грув, но не перетащили его в окно трека.
3. Или не скопировали в пианоролл DAW, если пользуетесь таким методом.
Как была написана партия для EZDrummer 3 ?
Существует несколько способов написания партии для EZDrummer 3 - надо хотя бы для начала понять, как именно Вы пишите партию.
|
|
Blinchik182
|
Blinchik182 ·
30-Мар-23 14:40
(спустя 1 час 16 мин.)
m-traxx писал(а):
84514731
Blinchik182 писал(а):
84514628Ну в смысле разные версии EZDrummer 3, которые тут есть за последнее время. В данной ветке версия 3.0.6. До этого были еще когда-то 3.0.0, 3.0.3, 3.0.4 и т.п. этого же автора. Все скачивал здесь, все отсюда. Я к тому что со всеми версиями EZDrummer 3 возникает такая ошибка у меня.
Могу только предполагать:
1. Например, выключена кнопка "Follow Host".
2. Использовали миди-грув, но не перетащили его в окно трека.
3. Или не скопировали в пианоролл DAW, если пользуетесь таким методом.
Как была написана партия для EZDrummer 3 ?
Существует несколько способов написания партии для EZDrummer 3 - надо хотя бы для начала понять, как именно Вы пишите партию.
Похоже тупо какая-то глючная несовместимость с DAW и ничего не поделаешь, только если DAW другие версии пробовать. У меня Mixcraft, я уже выискал по англоязычным форумам, что у них с EZDrummer 3 всякие разные глюканы вылазят. Спасибо за советы в любом случае!
|
|
L_v_L
 Стаж: 17 лет Сообщений: 71
|
L_v_L ·
18-Апр-23 21:29
(спустя 19 дней)
на m1 запускается все равно версия для intel
|
|
djclockvit
Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 8
|
djclockvit ·
23-Апр-23 00:37
(спустя 4 дня, ред. 23-Апр-23 12:41)
В studio one не запускается типа видет только версию 3,06 а надо 3,пишет установленные ресурсы и плагин не одной версии, помогите решить проблему, плиз)
|
|
m-traxx
|
m-traxx ·
23-Апр-23 07:46
(спустя 7 часов, ред. 23-Апр-23 12:35)
vladlen_g писал(а):
84315627EZX Hit No 1 - там драмм машины и для синвейва
Toontrack - Synthwave EZX появилась-таки народная версия
Наконец-то настало время сравнить:
1. Synthwave EZX - весит меньше - это непринципиально, но удивляет.
2. Synthwave EZX - звучит не просто лучше, а гораздо лучше.
3. Конечно мы можем ударить обработками и вытащить EZX_No1_Hits на такой же уровень звучания. А надо ли, если теперь есть библа, которая изначально лучше звучит?
4. Пример с EZX_No1_Hits был всё-таки не самым удачным - у Toontrack есть электронные барабаны гораздо лучше, чем эти древние EZX_No1_Hits, но и они кое в чём уступают Synthwave EZX.
5. Лучше наплевать на всякие сравнения от посторонних. Скачать и попробовать самому несколько библиотек электронных барабанов Toontrack.
Весят они совсем мало и найти их несложно:
Toontrack - Synthwave EZX - да, я повторяюсь, но на сегодняшний день это лучшая библа электронных барабанов от компании Toontrack для клубной музыки. В ней присутствуют мощь и теплота одновременно. 20 драм-китс, 21 пресет. Обычно мне глубоко фиолетово, какие там пресеты в EZdrummer 3 и в Superior Drummer 3, но тут они довольно стильные и не перегружены обработками - вполне рабочие и удачные. 68,5 mb - ничтожно малый вес для такого хорошего звука! Toontrack - DANCE EZX - хорошо звучит. Слишком стандартно, но когда нужно именно то самое стандартное клубно-танцевальное звучание, то маст хэв. 15 драм-китс, 16 пресетов. У пресетов и китов обозначены конкретные стили типа: Classic House, Tech House, Progressive House, Trance... и прочее в таком духе. Но надо заметить, что это взгляд саунд-дизайнеров Toontrack на барабаны в определённых стилях - не всегда может совпадать с вашим видением этого стиля.
В целом очень неплохо. Весит всего 276 mb - это тоже очень мало при довольно убедительном звуке. Toontrack - Number 1 Hits EZX 1.5.1 - древняя библа - набор стандартных драм-машин: TR-808, TR-909, LinnDrum, Dr.Rhythm DR-55 (Boss) и наверное ещё там что-то в таком духе... 19 драм-китов, 4 пресета + 16 пресетов для микшера. Звук тут это просто песня ещё та! Сырое дерьмо необработанных драм-машин. В этом, конечно, есть определённый кайф, но очень специфичный. Такое впечатление, что саунд-дизайнеры Toontrack прямо очень старались подчеркнуть всю убогость машинного звучания, а дизайнеры графики постарались ещё круче, нарисовав смешной интерфейс. Весит 95 mb. Она небесполезна - сырые драм-машины тоже бывают нужны. Toontrack - Action! EZX Хорошая электронная библа с большой добавкой акустических звуков. 21 драм-кит, 22 пресета. Пресеты сильно напичканы обработками - заметно жрут ресурсы CPU, но не сказать, что прям критично. Солидный набор. Занимает 641 mb. Toontrack - Electronic Edge EZX - это такой совсем электронный-электронный и очень стильный набор. Электроника для электроники. 31 драм-кит, 31 пресет. Пресеты опять же сильно напичканы обработками, но звучат зашибись! Занимает 1,47 Gb. В раздаче 2,67 Гига, т.к там отдельные инсталляторы для Винды и Мака.
Больше электронных библиотек EZX я не знаю. Есть ещё какие-то сторонние или самопальные... но мне и официальных от Toontrack хватает выше крыши.
Есть парочка библиотек, которые по звуку могут напоминать электронные, т.к. довольно специфично записаны + имеют электронные добавки:
Toontrack - In The Pocket EZX Акустические барабаны, но хорошо подходят для Hip-Hop, RnB, Funk, Reggae... и подобных стилей. Весят почти 5 Gb. В раздаче 8.57 Gb из-за двух инсталляторов.
Toontrack - Claustrophobic EZX 1.5.3 - ещё одна древняя библа, адаптированная под новый интерфейс. Очень специфический звук + много пресетов для микшера. Тут тоже акустические барабаны, но ухайдаканы так, что подходят для электронной музыки. Весит 1 Gb
Есть ещё очень стильная электронная библа, но она только для Superior Drummer 3
Toontrack - Hitmaker SDX и не забудьте про апдейт (ссыль там есть в шапке темы).
Основная библиотека тут акустическая - отличная библа, записанная Хью Пэдхэмом.
Звук, пожалуй, нехарактерный для Toontrack - многие просто не врубились и сходу её раскритиковали... но это от непонимания специфики. Я считаю её очень шикарной!
Но так как пост про электронные барабаны, то тут надо сказать про дополнительную библу в этом наборе Hitmaker Machines (SL-HitmakerElec). Очень стильная библиотека. Довольно большой набор электронных барабанов, который, на мой взгляд, очень напоминает "New Wave" 1980-х годов. Ну, кому-то может напомнит и о других стилях...
Занимает 9,54 Gb (Full) или 4,55 Gb (Standard) - по меркам SDX, очень маленькая библа, но по содержанию весьма внушительная.
Конечно основная фишка Toontrack - это качественные библиотеки акустических барабанов - на этом поприще у них сейчас даже конкурентов нет.
Конкуренты-то как бы типа есть - просто бледновато они выглядят, а единственный реальный конкурент (BFD3) заброшен разрабами, к сожалению.
Но и электронным барабанам они чуток внимания уделили - тоже очень неплохо у них получилось.
|
|
Humphrey DeForest Bogart
|
23-Апр-23 08:29
(спустя 42 мин.)
m-traxx
Отлично! Еще бы про DreamPop пару слов )
|
|
m-traxx
|
m-traxx ·
23-Апр-23 09:51
(спустя 1 час 22 мин., ред. 23-Апр-23 10:03)
84627071m-traxx
А DreamPop - это что?
Понял. Dreampop EZX
Ничего пока сказать не могу - не качал я её.
|
|
Humphrey DeForest Bogart
|
23-Апр-23 09:57
(спустя 6 мин.)
m-traxx
Этот ихний ДримПоп, какой то специфический жанр ,звучит прикольно ,но как то применить не удавалось)
|
|
m-traxx
|
m-traxx ·
24-Апр-23 18:56
(спустя 1 день 8 часов, ред. 24-Апр-23 19:02)
84627290m-traxx
Этот ихний ДримПоп, какой то специфический жанр ,звучит прикольно ,но как то применить не удавалось)
Понял. Toontrack - Dreampop EZX. Из любопытства, пожалуй, скачаю.
У меня совсем немного библиотек EZX.
Я юзаю некоторые EZX - электронику и перкуссию, т.к. такого очень мало в SDX.
Акустические барабаны EZX меня мало интересуют - мне хватает нескольких библиотек SDX для Супериора.
Исключения всё-таки имеются:
Latin Cuban Drums EZX - таких характерных нет в Супериор + они хорошо сочетаются с Latin Cuban Percussion EZX и Latin Percussion EZX , которые я частенько использую.
И вообще очень люблю латиноамериканскую музыку. Даже самому иногда странно: почему же я родился не там? 
Ещё EZX2_Gospel - не знаю почему - когда-то давно скачал много всяких EZX - через некоторое время большинство из них выкинул, а вот Gospel остался.
+ Заводская библа для EZdrummer 3 - скачал из любопытства, но она действительно очень хорошо звучит!
Пока нигде её не использовал, но когда-нибудь точно что-нибудь сделаю на её основе. 
===============
День спустя....
84627071m-traxx
Скачал и попробовал Dreampop EZX - вспомнил, что когда-то давно она у меня уже была...
В общем-то неплохой Lo-Fi набор. Пресеты вот только слишком сильно напичканы обработками и некоторые из них жрут, как не в себя.
Но с учётом небольшого веса библиотеки (658 mb) оставлю себе - явно может пригодиться... а слишком прожорливые пресеты всегда можно облегчить.
Тем более, что я крайне редко пользуюсь барабанными пресетами - обычно предпочитаю накрутить всё сам.
Пресеты в Synthwave EZX, пожалуй, исключение из правил - они хорошо сделаны и мало жрут.
|
|
Humphrey DeForest Bogart
|
24-Апр-23 19:02
(спустя 5 мин.)
m-traxx писал(а):
84627304Пресеты вот только слишком сильно напичканы обработками и некоторые из них жрут, как не в себя.
я люблю необычные пресеты )обычных и так хватает ,а вот необычного нужно поискать)
|
|
m-traxx
|
m-traxx ·
24-Апр-23 19:35
(спустя 33 мин., ред. 24-Апр-23 19:35)
84633668
m-traxx писал(а):
84627304Пресеты вот только слишком сильно напичканы обработками и некоторые из них жрут, как не в себя.
я люблю необычные пресеты )обычных и так хватает ,а вот необычного нужно поискать)
Так никто же не запрещает - используешь то, что тебе нравится и таким образом, как тебе хочется.
Я почти никогда не пользуюсь внутренним микшером Супериора - чаще всего мультиаут на отдельные каналы DAW. Поэтому внутренние обработки Супериора мне обычно вообще не нужны.
И уж если мне понравился какой-то навороченный, особо прожорливый пресет, то легко найти какими именно обработками они так сильно ухайдакивают CPU.
Внутренние обработки в плагинах Toontrack крайне просты (даже примитивны) и каждая из них в отдельности потребляет минимум ресурсов - в общем-то это очень правильный подход! Перегруженные пресеты появляются только из-за огромного количества обработок - это легко меняется на родные плагины DAW или на сторонние плагины.
Но большинству музыкантов это не нужно - легче найти подходящий mix-ready пресет - именно для этого они и сделаны.
Это тоже хороший и правильный подход - большинство музыкантов всё-таки не барабанщики и не звукорежиссёры - у них нет желания тратить время на "вылизывание" барабанов.
В конце концов, если слишком перегруженный пресет действительно не позволяет дальше комфортно работать над проектом - всегда можно отдельно зарендерить барабанную дорожку и проблема снята.
|
|
Humphrey DeForest Bogart
|
24-Апр-23 21:00
(спустя 1 час 24 мин.)
m-traxx
если не секрет какой спу?
|
|
m-traxx
|
m-traxx ·
24-Апр-23 22:09
(спустя 1 час 9 мин.)
84634142m-traxx
если не секрет какой спу?
У меня старый комп - покупал больше 10-ти лет назад.
Intel Core i5-3470 CPU @ 3.20GHz и 16 Гигов оперативки, ASIO-интерфейс Yamaha-Steinberg UR12 - простой, но мне хватает.
Если сильно не злоупотреблять прожорливыми плагинами, то справляется нормально.
По крайней мере, несколько Roland JD-800 он вытягивает без особого напряга, но я же не впендюриваю в проекты по несколько штук JD-800 
Конечно не Роландом единым - просто для примера возможно неплохо подходит, т.к. они не особо экономичные, но и не так, чтоб совсем уж прожорливые
и не так давно, как раз писал об этом с примерами - можешь почитать пост тут: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=84534552#84534552
При использовании Супериора, даже сильно обработав барабаны, я редко выползаю за 10-12% ресурсов CPU. Это не самоцель - просто обычно в этих пределах получается достаточно плотный и интересный для меня звук и остаётся достаточно запаса для наворачивания всего остального... но если того потребует контекст, то можно и побольше навернуть.
Меня очень выручает конволюционный реверб, "вшитый" в DAW - Fruity Convolver - он потребляет минимально и я спокойно могу создавать кучу сендов с разными импульсами Bricasti M7. А набор импульсов Bricasti M7 позволяет создавать любые пространства, на которые алгоритмическими ревербераторами угрохалось бы большое количество ресурсов CPU. Я уже примерно 23 года юзаю FL Studio - может я достаточно хорошо знаю свою DAW и это позволяет неплохо её оптимизировать? Не факт, но тем не менее...
Конечно, ресурсов далеко не всегда хватает, но позволить себе новый комп я сейчас просто не могу - стараюсь оптимально юзать то, что есть.
|
|
Humphrey DeForest Bogart
|
24-Апр-23 22:45
(спустя 35 мин.)
m-traxx
сам недавно когда бакс был искусственно дешевым (в конце лета) собрал пк на серверном 2666v3 +32гб памяти ddr4 в четырех канале .теперь даже ничего не фризю до сведения. Пользуюсь рипером. Говорят еще сам FL плохо оптимизирован под музыкальные задачи, но это не точно. Я когда переходил на другую ДАВ с куба 5 в том числе и FL качал , ничего не понял ,поставил СтудиоВан -очень понравилась, но почему то были глюки с нагрузкой на проц...остановился на рипер)
Желаю побыстрее обновится что бы ничего не отвлекало от творчества)
|
|
timopheyl
Стаж: 13 лет 9 месяцев Сообщений: 26
|
timopheyl ·
07-Май-23 04:55
(спустя 12 дней)
Всем привет. Такой вопрос, может кто знает решение - в EZDrummer2 название проекта отображалось в заголовке, а в тройке я не могу найти как это можно включить. Используем вместо барабанщика в живом исполнении, и сложно ориентироваться в обилии окон. Кто-то знает как можно решить проблему? Спасибо заранее.
|
|
ilyaluzhan2323
Стаж: 2 года 5 месяцев Сообщений: 1
|
ilyaluzhan2323 ·
16-Май-23 14:16
(спустя 9 дней)
Обьесните чайнику, в какой последовольности все скачивать, уже второй день гуляюсь нечего не пойму
|
|
m-traxx
|
m-traxx ·
16-Май-23 15:12
(спустя 56 мин., ред. 16-Май-23 15:12)
ilyaluzhan2323 писал(а):
84728541Обьесните чайнику, в какой последовольности все скачивать, уже второй день гуляюсь нечего не пойму
А зачем Вам всё?
Для EZdrummer 50 с лишним библиотек - они в таком количестве точно не понадобятся.
1. Устанавливаете инструмент из этой раздачи. Он тут не только Update, но и полная версия.
2. Скачиваете какую-нибудь одну библу. Разумнее всего для начала заводскую библиотеку EZdrummer 3
из раздачи Toontrack - EZdrummer 3.0.0
Вам будет нужна только папка EZdrummer 3 Core Library - это 13,9 Gb.
и апдейт к ней EZdrummer 3 Core Library Update 1.0.1
3. Создайте папку для библиотек EZdrummer где-нибудь не на системном диске - вдруг вам захочется много библиотек иметь - места на системнике может не хватить 
В эту папку установите заводскую библу, сделайте апдейт библы и в ту же папку скопируйте папку MIDI.
4. Если места на системнике не жалко, то можете лепить всё по умолчанию - тогда точно не ошибётесь (пункт 3 отменяется).
А потом, если будет желание, можете скачивать и устанавливать другие библиотеки.
|
|
cheh777
Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 89
|
cheh777 ·
19-Май-23 09:02
(спустя 2 дня 17 часов, ред. 19-Май-23 09:02)
При перемещение миди на дорожку (драген дроп) выдаёт такое. Кто знает как решить данный вопрос?
|
|
Meszaros Mihaly
Стаж: 3 года 5 месяцев Сообщений: 526
|
Meszaros Mihaly ·
19-Май-23 10:49
(спустя 1 час 47 мин.)
и что непонятного в фразе "no write permission"? - учитывая то, что в ProgramData по умолчанию у всех есть право для записи, то у тебя просто затраханный очумелыми ручками системный диск
|
|
cheh777
Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 89
|
cheh777 ·
19-Май-23 13:09
(спустя 2 часа 20 мин.)
Meszaros Mihaly писал(а):
84739613и что непонятного в фразе "no write permission"? - учитывая то, что в ProgramData по умолчанию у всех есть право для записи, то у тебя просто затраханный очумелыми ручками системный диск
Системный диск нормальный. Несколько программ установлено и всё.
|
|
Meszaros Mihaly
Стаж: 3 года 5 месяцев Сообщений: 526
|
Meszaros Mihaly ·
19-Май-23 13:24
(спустя 14 мин.)
ага - пришла ночью зубная фея и запретила тебе запись в Programdata
|
|
cheh777