Одни из нас / The Last of Us / Сезон: 1 / Серии: 1-9 из 9 (Али Аббаси, Джереми Уэбб, Нил Дракманн, Питер Хор) [2023, Канада, США, ужасы, фантастика, боевик, драма, WEB-DL 1080p] AVO (Юрий Сербин) + Original + Sub (Rus, Eng)

Ответить

tavovic

Стаж: 14 лет 4 месяца

tavovic · 18-Фев-23 10:55 (2 года 7 месяцев назад)

Таки прям один в один по игре))))
[Профиль]  [ЛС] 

Otonotut

Стаж: 3 года 2 месяца

Otonotut · 19-Фев-23 13:00 (спустя 1 день 2 часа, ред. 19-Фев-23 13:00)

Уже прошли 6 и 7, гден ж они, где?!
tavovic писал(а):
84315877Таки прям один в один по игре))))
А история двух старых жополазов где в игре?!!!
[Профиль]  [ЛС] 

maximaxi

Стаж: 18 лет 5 месяцев

maximaxi · 20-Фев-23 00:46 (спустя 11 часов)

Господа товарищи! Подскажите, пожалуйста, где можно *сейчас* скачать шестую серию без озвучка, англ - замечательно, но проблемо =) А то, понимаете ли, выжидал пару недель, сейчас досматриваю 4 серию, но, к превеликому сожалению своему, понимаю, что винишко не закончится и пятой, а, значит, нужна шестая серия... Посочувствуйте трудяге с 10..12-часовым рабочим днём и одним выходным, который приходится на понедельник, так что вечер-ночь с вскр на пнд - единственный глоток посредственной, но свободы - где же серия намба сих? По древней памяти полутора десятков лет смотрел на пиратбее - нету, по четверть древней сроку десятилетнего или сколько там есть - на парочке агрегаторов и рарбг - тоже, вроде, нет... Понятно, пятая вышла на два раньше благодаря супербоулу, ну, так и прошло уже не семь, а не девять дней - где седьмая? На английском - замечательно, на англ с англ же субтитрами - лучше, а если ещё и русские есть, то вообще замечательно.
Друзья.
Желаю вам прекраснейшей недели, чтоб проблемы решились, чтоб всё у вас было хорошо; и, может быть, даже какое приятненькое чудо пришло в дом - в лице ли антропоморфного робота со всеми нужными для вашего удовлетворения характеристиками, или ещё что; но...
... пожалуйста, помогите, это срочно, к сожалению, ещё час или полтора с походами в туалет и думаю, что будет поздно.
Счастья вам. Счастья и нам.
Жизнь дело такое, жить стоит ради минут и мелочей.
[Профиль]  [ЛС] 

Yaranek-002

Стаж: 8 лет

Yaranek-002 · 20-Фев-23 03:33 (спустя 2 часа 46 мин.)

maximaxi писал(а):
84325545Господа товарищи! Подскажите, пожалуйста, где можно *сейчас* скачать шестую серию без озвучка, англ - замечательно, но проблемо =) А то, понимаете ли, выжидал пару недель, сейчас досматриваю 4 серию, но, к превеликому сожалению своему, понимаю, что винишко не закончится и пятой, а, значит, нужна шестая серия... Посочувствуйте трудяге с 10..12-часовым рабочим днём и одним выходным, который приходится на понедельник, так что вечер-ночь с вскр на пнд - единственный глоток посредственной, но свободы - где же серия намба сих? По древней памяти полутора десятков лет смотрел на пиратбее - нету, по четверть древней сроку десятилетнего или сколько там есть - на парочке агрегаторов и рарбг - тоже, вроде, нет... Понятно, пятая вышла на два раньше благодаря супербоулу, ну, так и прошло уже не семь, а не девять дней - где седьмая? На английском - замечательно, на англ с англ же субтитрами - лучше, а если ещё и русские есть, то вообще замечательно.
Друзья.
Желаю вам прекраснейшей недели, чтоб проблемы решились, чтоб всё у вас было хорошо; и, может быть, даже какое приятненькое чудо пришло в дом - в лице ли антропоморфного робота со всеми нужными для вашего удовлетворения характеристиками, или ещё что; но...
... пожалуйста, помогите, это срочно, к сожалению, ещё час или полтора с походами в туалет и думаю, что будет поздно.
Счастья вам. Счастья и нам.
Жизнь дело такое, жить стоит ради минут и мелочей.
Нигде.
В 5am по Москве релиз, так что только терпеть.
[Профиль]  [ЛС] 

maximaxi

Стаж: 18 лет 5 месяцев

maximaxi · 20-Фев-23 04:01 (спустя 28 мин.)

Спасибо, лаконично.
Значит, ещё час. Всего доброго.
[Профиль]  [ЛС] 

Mykeke

Стаж: 14 лет

Mykeke · 20-Фев-23 08:15 (спустя 4 часа)

Ну че там. Миллион лет прошло. Где шестая?
[Профиль]  [ЛС] 

erdcom

Стаж: 12 лет

erdcom · 20-Фев-23 20:49 (спустя 12 часов)

Черт, теперь переживать в ожидании 7 серии
[Профиль]  [ЛС] 

Синта Рурони

Стаж: 17 лет 7 месяцев

Синта Рурони · 20-Фев-23 22:33 (спустя 1 час 44 мин.)

В 9-ой серии появится Ленин-гриб.
[Профиль]  [ЛС] 

Dmitry0622

Dmitry0622 · 21-Фев-23 22:35 (спустя 1 день)

0xotHik писал(а):
84189202Интересующимся — "Одни из нас" и "цикады"
mogvay писал(а):
84217322Давно уже это обьяснено. Слово - Последние, намного длиннее чем оригинал - Last. Поэтому перевели как - Одни, чтобы визульно было похоже.
Это объяснение было актуально, когда локализовывали игру. Потому что в русификацию довольно проблематично всунуть слово из 9 символов, если в оригинале под него отведено 4.
У Сербина что за проблема? Мы вроде про озвучку говорим, какое она имеет отношение к визуальному восприятию и к описываемой проблеме?
Находятся индивидуумы, которые готовы платить за подобное.
[Профиль]  [ЛС] 

Синта Рурони

Синта Рурони · 22-Фев-23 01:47 (спустя 3 часа, ред. 22-Фев-23 01:47)

Dmitry0622
Совершенно верно.
Переводчик-одноголосник может дать и свой вариант.
В том числе, что никакие это не Цикады.
Ну и обойтись без мата, но здесь и это не было сделано.
[Профиль]  [ЛС] 

datafck

Стаж: 17 лет 4 месяца

datafck · 23-Фев-23 10:08 (спустя 1 день 8 часов)

Выскажу предположение: серии про гомиков будут самыми светлыми, добрыми и жизнерадостными в сериале. Тот же прием использован например в "Черном зеркале", где фильм про двух лесбиянок ("Сан Жюниперо") был как луч света среди трэша и ужаса остальных серий. Это был единственный эпизод, ради которого стоило смотреть весь тот омерзительный сериал. Педопропаганда во всей красе.
[Профиль]  [ЛС] 

sybir

Стаж: 16 лет 8 месяцев

sybir · 06-Мар-23 16:33 (спустя 11 дней)

Dmitry0622 писал(а):
84333936У Сербина что за проблема? Мы вроде про озвучку говорим, какое она имеет отношение к визуальному восприятию и к описываемой проблеме?
Взял общепринятое название, чо истерить. пучков тоже, критикует переводы названий, а озвучивает как у всех "неправильно".
на клубе правильные ребята делали в свое время так, вступительные титры просто не озвучивали.
[Профиль]  [ЛС] 

Синта Рурони

Синта Рурони · 06-Мар-23 23:41 (спустя 7 часов)

sybir
Можно так дойти и до того, что и Цикад не озвучивать, а потом и всё остальное ))
[Профиль]  [ЛС] 

Dmitry0622

Dmitry0622 · 07-Мар-23 15:07 (спустя 15 часов)

sybir писал(а):
84398946
Dmitry0622 писал(а):
84333936У Сербина что за проблема? Мы вроде про озвучку говорим, какое она имеет отношение к визуальному восприятию и к описываемой проблеме?
Взял общепринятое название, чо истерить. пучков тоже, критикует переводы названий, а озвучивает как у всех "неправильно".
на клубе правильные ребята делали в свое время так, вступительные титры просто не озвучивали.
Истерить?
Я в данную игру не играл и сериал пока что не смотрел (очередь не дошла до него, да и смотрю всегда сезон целиком). Соответственно каким-либо знатоком лора и поклонником вселенной являться никак не могу.
Так что это чисто мнение со стороны, никакой истерики. А оно состоит в том, что вроде бы неплохой переводчик пошёл на поводу у "серой массы", которой подавай привычный им говноперевод в ущерб здравому смыслу.
Перевод названия меня сразу смутил, как только я посмотрел трейлер на готовящийся к выходу сериал. Но откуда возник такой странный перевод названия - я разобрался.
А вот с цикадами что? "Светлячки" по-русски звучит не достаточно брутально?
Если перевод искажает смысл восприятия, этот перевод нужно послать нахер вместе с переводчиком.
Если адекватного перевода на достойное просмотра произведение не существует в природе, я буду напрягать мозг и смотреть на английском с субтитрами, занимаясь переводом в уме (от чего конечно страдает восприятие).
А что касается гоблина - вообще не уместный пример, прокатные названия придумывают маркетологи и меня это вообще никак не касается. Гоблина тоже никто спрашивать не будет, если он получает деньги за свою озвучку.
Да и, по последним данным, гоблин и не переводчик вовсе, а все его переводы делать ему "помогали" (хотя это не точно).
В данном же случае, переводчик, которого наняли люди вскладчину для осуществления качественного перевода - выдаёт говнопродукт. Меня лично это удивляет, если бы я скидывался на такое - это было бы последнее моё участие в подобном.
Но я нисколечко не сомневаюсь, что найдётся достаточно людей, которые хотят жрать гавно за свои собственные деньги, ну и удачи им, мне пофиг. )
[Профиль]  [ЛС] 

Синта Рурони

Синта Рурони · 07-Мар-23 22:11 (спустя 7 часов)

Пучков действительно не переводчик.
[Профиль]  [ЛС] 

mogvay

Стаж: 16 лет 11 месяцев

mogvay · 07-Мар-23 22:34 (спустя 22 мин.)

Dmitry0622 писал(а):
84402994А оно состоит в том, что вроде бы неплохой переводчик пошёл на поводу у "серой массы", которой подавай привычный им говноперевод в ущерб здравому смыслу.
Соглашусь.
[Профиль]  [ЛС] 

elchuvachino

Стаж: 15 лет 4 месяца

elchuvachino · 14-Мар-23 14:33 (спустя 6 дней)

Ну вот, и Сербин туда же. "ОДНИ из нас, какие , блин, "ОДНИ "? Неужели "Последние" из нас хотя бы он не мог сказать ? Ужи режет же прямо.
[Профиль]  [ЛС] 

Синта Рурони

Синта Рурони · 14-Мар-23 16:40 (спустя 2 часа 7 мин.)

elchuvachino
Все просто.
Уже много раз говорили - Сербин выбирает то название, что на КиноПоиске.
[Профиль]  [ЛС] 

CasperV

Стаж: 17 лет 5 месяцев

CasperV · 15-Мар-23 13:20 (спустя 20 часов)

Синта Рурони писал(а):
84334466Переводчик-одноголосник может дать и свой вариант.
В том числе, что никакие это не Цикады.
Ну и обойтись без мата, но здесь и это не было сделано.
Для просмотра был выбран перевод Сербина путем перебора всех возможных (лично мне он показался лучшим, несмотря на неточности). Если Вас что-либо не устраивает - на выбор 7 или даже больше озвучек.
И вишенка на торте - претензия к табуированной лексике... После третьей серии... Вы серьезно?
Вспомнился анекдот: Мама, выйдя в сад, зовет Вовочку. Вовочка из кустов:"Я в кустах". "А что ты там делаешь?"- "Собачку е.у, мамочка" - "Смотри не кури"...
[Профиль]  [ЛС] 

Синта Рурони

Синта Рурони · 15-Мар-23 13:27 (спустя 6 мин.)

CasperV
Специально для вас пояснение: у меня нет никаких претензий, а просто констатация факта: мат в переводе, где его вообще нет, название официальное и тд .
При этом - говорил это я все другим людям, а не вам лично, которые задавали вопросы.
Мне лично сериал вообще неинтересен, посмотрел одну серию, это очень плохо, никакой перевод не спасет.
И никакие озвучки.
Если бы дальше смотрел, то в оригинале, Сербин сегодня переводит очень на любителя.
И это тоже факт, ни больше, ни меньше.
Так что успокойтесь, всё хорошо, смотрите этот сериал на здоровье и в Сербине.
[Профиль]  [ЛС] 

elchuvachino

elchuvachino · 21-Мар-23 11:52 (спустя 5 дней)

Сербина перевод очень неплох в принципе на фоне дубляжей и прочего шлака . Он хотя бы более-менее точно передать смысл старается . Не без проколов конечно. Например, когда Джоэл в 1 серии по телефону говорит "fool", что переволится как "дурак", а Сербин зачем-то говорит "долб#@еб".
[Профиль]  [ЛС] 

Синта Рурони

Синта Рурони · 21-Мар-23 21:55 (спустя 10 часов, ред. 21-Мар-23 21:55)

elchuvachino
Не совсем так.
Просто у Сербина более-менее, но до хорошего очень далеко, так как есть неточности, мат и... Зачем-то снова иногда играет за актёров, а не надо, это не дубляж.
Тот же новый Кашкин справился в разы лучше и без мата обошёлся.
Если смотреть в одноголоске, то лучше в нем, да и за актёров он не играет, и слава богу.
И голос более живой.
Что касается дубляжа и остальных озвучек, то все они неофициальные, а что там - лучше и не слышать.
Лучше смотреть с субтитрами.
А ещё лучше не смотреть, сериал того не стоит.
[Профиль]  [ЛС] 

elchuvachino

elchuvachino · 23-Мар-23 08:11 (спустя 1 день 10 часов)

Синта Рурони писал(а):
84473886elchuvachino
Не совсем так.
Просто у Сербина более-менее, но до хорошего очень далеко, так как есть неточности, мат и... Зачем-то снова иногда играет за актёров, а не надо, это не дубляж.
Тот же новый Кашкин справился в разы лучше и без мата обошёлся.
Если смотреть в одноголоске, то лучше в нем, да и за актёров он не играет, и слава богу.
И голос более живой.
Что касается дубляжа и остальных озвучек, то все они неофициальные, а что там - лучше и не слышать.
Лучше смотреть с субтитрами.
А ещё лучше не смотреть, сериал того не стоит.
Игра гораздо лучше сериала, более сильные эмоции дает, ну а про мискаст Элли в сериале вообще молчу. Ну а по поводу мата, то , имхо, когда он есть в оригинале, то его надо тоже переводить , как мат. Как нецензурную брань. Задача переводчика, -переводить, а не быть цензором. В общем я тут точки зрения Пучкова придерживаюсь. И Сербин, видимо, тоже.
[Профиль]  [ЛС] 

Синта Рурони

Синта Рурони · 23-Мар-23 10:37 (спустя 2 часа 26 мин., ред. 23-Мар-23 10:37)

elchuvachino
Доброе утро.
Специально повторяю для вас то, что уже многие сказали: обычные слова, такие как чёрт, дурак, и т.д., переведены матерными.
Другое дело - а зачем, сериал от этого лучше не стал.
И в раздаче обычно вешают табличку, или указывают, что "Внимание! В переводе есть матюки!" И вопросов ни у кого нет.
А тут так не сделали. Есть мат - указать и всё хорошо, а не скрывать, кто-то смотрит с родными и вдруг мат с экрана.
И да, игра лучше.
[Профиль]  [ЛС] 

Gennady1954

Стаж: 6 лет 2 месяца

Gennady1954 · 25-Мар-23 20:46 (спустя 2 дня 10 часов)

Не понимаю почему все обсуждают перевод а не сам сериал. На мой взгляд сериал достаточно хорошо снят в техническом плане и все модные тенденции учтены. А что еще надо современной публике.А перевод Сербина вообще здорово.Так что спасибо за раздачу.
[Профиль]  [ЛС] 

werter12242

Стаж: 16 лет 1 месяц

werter12242 · 26-Мар-23 11:15 (спустя 14 часов)

10я серия когда?
[Профиль]  [ЛС] 

doctordoris

Стаж: 13 лет

doctordoris · 04-Апр-23 08:04 (спустя 8 дней, ред. 04-Апр-23 08:04)

Роуд-муви, ну или бади-муви, с небольшими "лирическими" паузами. Растянутое на 9 серий (пока; с лёгким ужасом предполагаю, что ещё сезоны будут). Третья серия, на мой взгляд, киноманский в том числе, вообще лишняя, даже приходилось проматывать, но зато соответствует повестке загнивающего Запада,. Однако с компьютерной игрой, основой данного сериала, точно вряд ли связана, надеюсь. При просмотре часто приходила мысль: как же это всё тягомотно.. Но тягомотность разная бывает: яркий пример "Сталкер" Тарковского. Ещё можно навспоминать признанных шедевров. С пятой серии начинается дичь (хотя и ожидаемая), потом вообще выключил, не досмотрев 4 минуты, кто посмотрит, поймёт почему.
И что в сериале такого крутого, спросят потом вменяемые зрители. По-моему, подобная тема уже давно в повестке, но не в той, про которую написал выше. Про всяких зомби уже сколько переснято. И даже многосезонные сериалы. Не смотрел. Не моя тема. Хотя, конечно же, поржал в своё время вместе с народом над "Зловещими мертвецами-3.Армия тьмы")) У всех, конечно, разные вкусы. Но единственное, что поражает - высокий рейтинг сериала. Слава Богу, по крайней мере, на IMDb (другие платформы не отсматриваю) он начал потихоньку снижаться. За какие заслуги он всё равно высок? В первой пятидесятке!.. Гениальное развитие темы? Нет. Может, что-то я пропустил?.. Режиссура? Обычная. Хоть и добротная. Да, все играют превосходно, как и положено. Но этого "добра" сейчас даже в дешёвых сериалах полно. Но из-за чего такое внимание? Для игроманов, думаю, интереснее играть в такую любимую игру, чем тратить время на просмотр не фильма, а даже сериала. Странно всё. Куда мир катится?..
[Профиль]  [ЛС] 

MagXedin

Стаж: 14 лет 2 месяца

MagXedin · 14-Апр-23 06:19 (спустя 9 дней)

doctordoris писал(а):
84539636Роуд-муви, ну или бади-муви, с небольшими "лирическими" паузами. Растянутое на 9 серий (пока; с лёгким ужасом предполагаю, что ещё сезоны будут). Третья серия, на мой взгляд, киноманский в том числе, вообще лишняя, даже приходилось проматывать, но зато соответствует повестке загнивающего Запада,. Однако с компьютерной игрой, основой данного сериала, точно вряд ли связана, надеюсь. При просмотре часто приходила мысль: как же это всё тягомотно.. Но тягомотность разная бывает: яркий пример "Сталкер" Тарковского. Ещё можно навспоминать признанных шедевров. С пятой серии начинается дичь (хотя и ожидаемая), потом вообще выключил, не досмотрев 4 минуты, кто посмотрит, поймёт почему.
И что в сериале такого крутого, спросят потом вменяемые зрители. По-моему, подобная тема уже давно в повестке, но не в той, про которую написал выше. Про всяких зомби уже сколько переснято. И даже многосезонные сериалы. Не смотрел. Не моя тема. Хотя, конечно же, поржал в своё время вместе с народом над "Зловещими мертвецами-3.Армия тьмы")) У всех, конечно, разные вкусы. Но единственное, что поражает - высокий рейтинг сериала. Слава Богу, по крайней мере, на IMDb (другие платформы не отсматриваю) он начал потихоньку снижаться. За какие заслуги он всё равно высок? В первой пятидесятке!.. Гениальное развитие темы? Нет. Может, что-то я пропустил?.. Режиссура? Обычная. Хоть и добротная. Да, все играют превосходно, как и положено. Но этого "добра" сейчас даже в дешёвых сериалах полно. Но из-за чего такое внимание? Для игроманов, думаю, интереснее играть в такую любимую игру, чем тратить время на просмотр не фильма, а даже сериала. Странно всё. Куда мир катится?..
Если убрать то что вставлено изза повестки на гейпропаганду, сериал 9из10. что тебе конкретно не понравилось(кроме того что я написал) хз даже. очень близко к игре сняли, получлоись круто
[Профиль]  [ЛС] 

Rudolph

Стаж: 5 лет 8 месяцев

Rudolph · 01-Май-23 09:27 (спустя 17 дней)

oleg-k писал(а):
84188478Субтитры: Russian
Какие? Чьи?
[Профиль]  [ЛС] 

Children of koRn

Стаж: 16 лет 5 месяцев

Children of koRn · 02-Май-23 15:39 (спустя 1 день 6 часов)

Ооо, вот это было жирно и взахлёб.
Очень классно, даже режим Джона Уика зашёл в финале
Не играл в игру, не знаю на сколько соответствует ей, но то, что отлично смотрится и так, говорит о самодостаточности сериала.
Все серии зашли, хотя всегда хочется ещё каких-то более интересных подробностей про зомбаков и гриб, но это компенсируется мини историями/приключениями героев + будет второй сезон.
Все эти кадры с видами на города, горы, леса и реки восхитительны.
Нравится что все мрут как мухи с самого начала это больше приближено к реальности.
Пожалуй пока что это входит в топ3 "новинок":
1. Андор
2. Одни из нас
3. Периферийные устройства
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error