|
narovski
 Стаж: 13 лет 3 месяца Сообщений: 14
|
narovski ·
30-Янв-23 11:29
(2 года 8 месяцев назад)
комменты угар, 30 лет люди все еще ноют что металлика умерла после пятого альбома, что то меняется, а что то вечно. Остальные претензии тоже забавные. Мне песня сначала вообще не зашла, но спустя дня 4 мое мнение поменялось, хочется слушать ее каждый день (что и делаю), надеюсь на сюрпризы на альбоме.
|
|
My Kaban
 Стаж: 3 года 3 месяца Сообщений: 89
|
My Kaban ·
30-Янв-23 13:24
(спустя 1 час 55 мин.)
narovski писал(а):
84226057Мне песня сначала вообще не зашла, но спустя дня 4 мое мнение поменялось, хочется слушать ее каждый день (что и делаю), надеюсь на сюрпризы на альбоме.
Ну прально, 4 дня назад был трезв, а на выходных боярки долбанул фанфурик и сразу проходняк "расцвел" всеми цветами плесени на твоем потолке...
|
|
pookpook2
Стаж: 8 лет 2 месяца Сообщений: 91
|
pookpook2 ·
30-Янв-23 22:08
(спустя 8 часов)
для меня фирменной фишкой металлики всегда была их мелодичность (все эти вступления, вставки, соляки - они все были вещами в себе)
и это не мешало им быть трэш-металлом
а вот интересно какие альбомы оценятся теми, кто не слушал метлу вообще? вот сделать выборку из тысячи человек разных возрастов, на что укажут левые люди?
мне печально, что метла больше не мелодична
|
|
flex_tih
 Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 406
|
flex_tih ·
31-Янв-23 20:38
(спустя 22 часа, ред. 31-Янв-23 20:38)
pookpook2 писал(а):
84228642для меня фирменной фишкой металлики всегда была их мелодичность (все эти вступления, вставки, соляки - они все были вещами в себе)
Вот именно. Помню в начале 90-х впервые послушал And Justice, и мне тогда показалось, что материал суховат на фоне остального творчества. Ну как-то поменьше этих вставок было и некой глубины, что ли. Знал бы я до какого отстоя скатится метла через 30 лет, и что Justice будет одним из канонов)))
My Kaban писал(а):
84224993Почему бы той же Метле не привнести элементы слэмминг-брутала и гроула в свое творчество? Или симфо-метала, в духе Найтвиш например?
.
Ходили же металликовцы с короткими причёсками, накрашенными глазами и маникюром. Хватило этого бреда еще в 90-ые)))
|
|
pookpook2
Стаж: 8 лет 2 месяца Сообщений: 91
|
pookpook2 ·
01-Фев-23 20:02
(спустя 23 часа)
flex_tih писал(а):
Вот именно. Помню в начале 90-х впервые послушал And Justice, и мне тогда показалось, что материал суховат на фоне остального творчества. Ну как-то поменьше этих вставок было и некой глубины, что ли. Знал бы я до какого отстоя скатится метла через 30 лет, и что Justice будет одним из канонов)))
тхаха, грустно смеюсь, да. я сам музыкант, да, кустарный, да, самоучка и писали для себя, но даже нас двоих хватило на 5-6 альбомов
а писал бы до сих пор, так уже альбомв 15 было бы - идей море
и меня всегда возмущает - эй, ребята, идеи вот они, под ногами - бери не хочу
не хотят
|
|
1UcX
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 92
|
1UcX ·
02-Фев-23 11:45
(спустя 15 часов)
Значительно лучше первого трека. Надеюсь дальше будет только лучше.
|
|
FriedensPanzer
  Стаж: 14 лет 8 месяцев Сообщений: 4415
|
FriedensPanzer ·
02-Фев-23 13:34
(спустя 1 час 48 мин.)
так себе трек... мне первый больше понравился, после него хоть захотелось "Future Shock" Гиллана послушать
а в целом, Метла после St. Anger, т.е. после того как музыканты перестали в эксперименты, не выпустила ничего заслуживающего внимание
может, песни малоизвестных NWOBHM банд, на которых во многом основывалось творчество Метлы в 80-х, закончились))
|
|
megadeth69
Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 498
|
megadeth69 ·
02-Фев-23 18:14
(спустя 4 часа)
может им более внимательнее послушать последние даймонд хэд
|
|
zZz010203
Стаж: 12 лет 1 месяц Сообщений: 319
|
zZz010203 ·
04-Фев-23 20:37
(спустя 2 дня 2 часа, ред. 04-Фев-23 20:37)
mishana27 писал(а):
84186662И вновь всё понравилось.
Аналогично.
И да, Метллика никогда сразу не заходит :))) Это я критикам. И соляки Кёрка вполне норм, видно что он решил поменять подход.
pookpook2 писал(а):
84228642для меня фирменной фишкой металлики всегда была их мелодичность (все эти вступления, вставки, соляки - они все были вещами в себе)
и это не мешало им быть трэш-металлом
а вот интересно какие альбомы оценятся теми, кто не слушал метлу вообще? вот сделать выборку из тысячи человек разных возрастов, на что укажут левые люди?
мне печально, что метла больше не мелодична
Молодеж во всю слушает. И если так подумать, то метлу ну все слушают и даже ценят. А это что-то значит. Такая же ситуация с пинк флойд кстати. Когда 12-16 лет слушают эти команды, это говорит очень о многом.
flex_tih писал(а):
84188357М-да... Хотел бы я увидеть сонграйтеров Металлики, которые писали ей материал в 80-ые. Куда же вы все делись? Ибо как можно за 10 лет творчества в 80ые и начало 90-х написать известные бриллианты жанра, и теперь вот это... С 91 года группа занимается хернёй... И лишь эпизодически делая неплохие треки, по типу Fuel...
Что поменялось? Пространство поменялось. И во многом - не в лучшую сторону. Знаете на какие года приходился пик интеллектуального развития? На 80-е годы. Знаете когда начался неуклонный спад? В начале 90-х. Сейчас уровень интеллектуального развития ниже чем 60-е... Не придумал, ученые бегают за головы хватаются. Под "интллектом" в данном случае не подразумеваются айфоны, если что.
И у Металлики все альбомы хорошие, просто после 91 сложно было удержать уровень. Хотя лоад и релоад по-своему очень хороши. Куда сегодня делась вот та дутая истерия по всякой альтернативе второй половины 90-х? Нет ее, забыли. А Металлики альбомы 96-97 слушаются до сих пор на ура. Время подсвечивает настоящие вещи.
|
|
flex_tih
|
flex_tih ·
04-Фев-23 21:33
(спустя 55 мин., ред. 04-Фев-23 21:33)
zZz010203 писал(а):
Знаете на какие года приходился пик интеллектуального развития? На 80-е годы. Знаете когда начался неуклонный спад? В начале 90-х.
Не буду утверждать когда начался спад интеллектуального развития, но первая половина 90-х что в музыке, что в кинематографе, на мой взгляд, была самая топовая. Взять тот же 94 год и посмотреть сколько знаковых фильмов в Голливуде вышло...За 30 лет ничего подобного не было. А если взять начало 90-х в рок/метал/гранж/панк и прочих жанрах, то это самый сок. Практически любой известный исполнитель в период с 90 по 94 год выдал безусловный шедевр. Причем, я не совсем чтобы фанат танцевальной музыки или, даже, советской попсы по типу Кар-Мен или Парк Горького, но там тоже был пик. Не знаю, может любой малолетний юзер поднимет меня на смех, но отсылки в 90-ые и 80-ые у меня не то чтобы из-за ностальгии.
zZz010203 писал(а):
И у Металлики все альбомы хорошие, просто после 91 сложно было удержать уровень. Хотя лоад и релоад по-своему очень хороши. Куда сегодня делась вот та дутая истерия по всякой альтернативе второй половины 90-х? Нет ее, забыли. А Металлики альбомы 96-97 слушаются до сих пор на ура. Время подсвечивает настоящие вещи.
Ну, это смотря какая альтернатива. KORN, например, или Limp Bizkit собирают стадионы до сих пор. Что до метлы, то альбомы 96-97гг слушаются неплохо потому, что невозможно слушать творчество группы после 1998))
|
|
zZz010203
|
zZz010203 ·
05-Фев-23 08:44
(спустя 11 часов, ред. 05-Фев-23 08:44)
flex_tih писал(а):
84252122
zZz010203 писал(а):
Знаете на какие года приходился пик интеллектуального развития? На 80-е годы. Знаете когда начался неуклонный спад? В начале 90-х.
Не буду утверждать когда начался спад интеллектуального развития, но первая половина 90-х что в музыке, что в кинематографе, на мой взгляд, была самая топовая. Взять тот же 94 год и посмотреть сколько знаковых фильмов в Голливуде вышло...За 30 лет ничего подобного не было. А если взять начало 90-х в рок/метал/гранж/панк и прочих жанрах, то это самый сок.
Если рассматривать более масштабно в плане музыки, то это с середины 60-х до середины 90-х, да, такого 30-ти летия повторить даже на 10% уже не суждено, судя по всему...
Конец 80-х и начало 90-х, чем-то подобно концу 60-х и началу 70-х, но в гораздо более большом мастабе. И кстати, всё разнообразие стилей родилось как раз в 80-е, а в 90-е оно было убито коммерциализацией начиная с а-ля "мы все как нирвана" и далее попса под типа "невермаинд". Потом каша из всяческой альтернативы и типа "экспериментаторства", и всё... приехали в тупик. И до сих пор никто не смог вырваться из застоя.
flex_tih писал(а):
Ну, это смотря какая альтернатива. KORN, например, или Limp Bizkit собирают стадионы до сих пор. Что до метлы, то альбомы 96-97гг слушаются неплохо потому, что невозможно слушать творчество группы после 1998))
Проблема в том, что нью метал, который вырос из альтернативы - сегодня и есть поп сегмент в рок музыке. Метал кор, на сегодня, если более корректно. С этих команд и началось падение в музыке. С другой стороны, даже если сравнить сегодня все эти команды и ту же классику вроде Металлики, Пинк Флоида, АС ДС, что получится? Классика таки оправилась и на вершине. Жаль, что было упущено столько времени, и плохо, что на смену классикам никто такого масштаба не способен прийти...
Что касается Металлики, несмотря на то, что 2003 альбом у них весьма оригинален, им не стоило сбивать волну, и нужно было возвращаться к корням а-ля 91 года (ибо 80-е там реально высокая планка, кроме 83 разве что) или же создавать некий микс из алюзии на 80-е и а-ля Лоад-Релоад. Они сбили себя с потока таким эксперементаторством. И справедливости ради, не только они. Буквально все - начиная со второй половины 90-х и до первой половины нулевых успели позаниматься фигней. А поток упустили, а потом на гребень волный ой как тяжело взойти. Но, Металлика, как ни крути, таки смогла снова выйти на поиск волны, многие так и канули в нескладуху и завбвение из-за того, что повелись на не своё, а никому особо не нужное, ибо временное...
|
|
flex_tih
|
flex_tih ·
05-Фев-23 15:46
(спустя 7 часов, ред. 05-Фев-23 15:46)
zZz010203 писал(а):
С этих команд и началось падение в музыке
.
Не согласен. У вас была правильная мысль про спад интеллектуального развития, но вы предпочли обвинить KORN в том, что те погубили музыку))) Не только в музыке и кинематографе произошел спад. Возьмите любую вещь, от мерседесов до кондиционеров, во что люди одеваются, что они едят... Мерседесы и кондиционеры уже не делают на века. Кроссовки, в которых спокойно ходил 7-10 лет уже не выдерживают и пяти. Качество еды, культура, воспитание - везде упадок. Ну, как бы понятно: количество людей и сфера потребления кратно возросли. Какие сейчас тезисы? Больше продукции - сделать ее быстрее и экономичнее, получив быструю прибыль. Это коснулось буквально всего. В Голливуде уже не снимают фильмы по типу "Бездна" или "Чужие" - сейчас снимают все в одном павильоне с зеленым фоном. Люди банально обленились и заплыли жиром. Зачем нести в массы некую талантливую певицу по типу Belinda Carlisle, если можно cкормить массе Billie Eilish. Покрасила волосы в зелёный цвет, сделала выражение лица обиженки? Ок, сделаем вид, что это свежо. Вот тебе слушатель примитивный сэмпл, бит, куплет ну и т.д. Подключаем прессу и вуаля - новый герой поколения, которому дают Оскар за весьма посредственную песню. А где другие герои, собственно? А нет их, обленились, слушай Айлиш... Ну и понятно, что тем людям, которых всё это заипало, идут на концерт кого-то старинного, но понятного исполнителя, ибо слушать больше нечего. И жанр тут вообще не играет роли. Когда на "Руки Вверх" собирается полная "Лужа", при том, что эта группа никогда столько раньше не собирала, понятно же откуда столько ностальгирующих. Метла из той же оперы))
|
|
narovski
|
narovski ·
07-Фев-23 22:13
(спустя 2 дня 6 часов, ред. 07-Фев-23 22:13)
Что за стариковские ворчания, сейчас время для музыки невероятно интересное, групп просто полно, крышу сносит от разнообразия талантов. О спаде сейчас может говорить только тот, кто дальше MTV анонсов носа не сует.
А то что нет "больших звезд", так это реалии времени, потому что каждый первый может купить инструмент, записать музыку и залить в интернет наравне с бывшими "большими звездами", время избранных прошло, пришло время талантливых (и не очень)..
|
|
serjf
 Стаж: 3 года Сообщений: 37
|
serjf ·
08-Фев-23 04:51
(спустя 6 часов)
zZz010203 писал(а):
84253777С этих команд и началось падение в музыке.
100%
Вообще со многим согласен.
|
|
zZz010203
|
zZz010203 ·
08-Фев-23 13:24
(спустя 8 часов, ред. 08-Фев-23 13:24)
narovski писал(а):
84265976Что за стариковские ворчания, сейчас время для музыки невероятно интересное, групп просто полно, крышу сносит от разнообразия талантов. О спаде сейчас может говорить только тот, кто дальше MTV анонсов носа не сует.
А то что нет "больших звезд", так это реалии времени, потому что каждый первый может купить инструмент, записать музыку и залить в интернет наравне с бывшими "большими звездами", время избранных прошло, пришло время талантливых (и не очень)..
Да нет, пришло время посредственности у которой есть доступ к технологиям. И редкие таланты, которые есть всегда, сегодня ничего изменить не могут. А вот звезд таких как раньше, к сожалению, не наблюдается.
Проблема в том, что исполнять и создавать - совершенно разные вещи. Можно исполнять в 10 раз лучше чем вся металлика вместе взятая, но не написать ни одной песни как металлика. Вот в чем вся соль, креативность - исчезает, а подражание + техника исполнения - никогда ничего не продвигают, и всегда тусуются во втором эшелоне (в лучшем случае). Быть музыкантом - это не просто взять и лабать.
Это как есть в ютубе прекрасная девушка, которая ну просто великолепно исполняет на гитаре тот же комфортабл намб к примеру, но свего "комфортал намба" она никак не напишет...
flex_tih писал(а):
Не согласен. У вас была правильная мысль про спад интеллектуального развития, но вы предпочли обвинить KORN в том, что те погубили музыку))) ... Когда на "Руки Вверх" собирается полная "Лужа", при том, что эта группа никогда столько раньше не собирала, понятно же откуда столько ностальгирующих. Метла из той же оперы))
Вы как-то не так ппрочитали что я написал... Но да, очевидное падение началось во второй половине 90-х, и волна "альтернативы" и "нью металла" приложила к этому свою руку. Кобейн пулю себе в голову пустил, когда понял что с его помощью натворили (это вообще ирония, когда чисто андеграундную группу вывели в мейнстрим из-за одного альбома, а потом засрали всю индустрию).
А сравнивать руки вверх и металику это да, мощно :))) Что касается месседжа, да, причина в том, что уровень упал и никак подниматься не хочет. Поэтому люди и слушают старую классику, потому что это эталонные вещи, которые не стареют.
|
|
serjf
 Стаж: 3 года Сообщений: 37
|
serjf ·
08-Фев-23 14:40
(спустя 1 час 15 мин.)
zZz010203 писал(а):
84268148Да нет, пришло время посредственности у которой есть доступ к технологиям. И редкие таланты, которые есть всегда, сегодня ничего изменить не могут. А вот звезд таких как раньше, к сожалению, не наблюдается. Проблема в том, что исполнять и создавать - совершенно разные вещи. Можно исполнять в 10 раз лучше чем вся металлика вместе взятая, но не написать ни одной песни как металлика. Вот в чем вся соль, креативность - исчезает, а подражание + техника исполнения - никогда ничего не продвигают, и всегда тусуются во втором эшелоне (в лучшем случае). Быть музыкантом - это не просто взять и лабать.
Однозначно.
|
|
narovski
|
narovski ·
09-Фев-23 03:16
(спустя 12 часов, ред. 09-Фев-23 03:16)
zZz010203 писал(а):
84268148
narovski писал(а):
84265976Что за стариковские ворчания, сейчас время для музыки невероятно интересное, групп просто полно, крышу сносит от разнообразия талантов. О спаде сейчас может говорить только тот, кто дальше MTV анонсов носа не сует.
Да нет, пришло время посредственности у которой есть доступ к технологиям. И редкие таланты, которые есть всегда, сегодня ничего изменить не могут. А вот звезд таких как раньше, к сожалению, не наблюдается. Проблема в том, что исполнять и создавать - совершенно разные вещи. Можно исполнять в 10 раз лучше чем вся металлика вместе взятая, но не написать ни одной песни как металлика. Вот в чем вся соль, креативность - исчезает, а подражание + техника исполнения - никогда ничего не продвигают, и всегда тусуются во втором эшелоне (в лучшем случае). Быть музыкантом - это не просто взять и лабать. Это как есть в ютубе прекрасная девушка, которая ну просто великолепно исполняет на гитаре тот же комфортабл намб к примеру, но свего "комфортал намба" она никак не напишет...
Под интересной и талантливой музыкой я понимаю интересную и талантливую музыку, не ютьюберных гитаристов, не всякие переделки перепевки ремиксы каверы и прочих задротов (не в обиду)... классные новые группы, голодные до музыки и желания делать что то новое,
Очевидно, что с появлением возможности, появляется и масса посредственности, но одновременно это дает шанс многим талантам пробовать себя, что раньше было сложнее..
вы не хотите искать, вы не находите, в современной музыкальной сцене все эти динозавры, которые в комментариях были перечислены выше, не играю никакой роли, что то выпускают и ладно, кого то даже хочется послушать, металлику, например...
|
|
zZz010203
|
zZz010203 ·
09-Фев-23 11:26
(спустя 8 часов, ред. 09-Фев-23 11:26)
narovski писал(а):
Под интересной и талантливой музыкой я понимаю интересную и талантливую музыку, не ютьюберных гитаристов, не всякие переделки перепевки ремиксы каверы и прочих задротов (не в обиду)... классные новые группы, голодные до музыки и желания делать что то новое, Очевидно, что с появлением возможности, появляется и масса посредственности, но одновременно это дает шанс многим талантам пробовать себя, что раньше было сложнее.. вы не хотите искать, вы не находите, в современной музыкальной сцене все эти динозавры, которые в комментариях были перечислены выше, не играю никакой роли, что то выпускают и ладно, кого то даже хочется послушать, металлику, например...
Да никто ж не против молодых и талантливых, таких чтобы смогли затмить всех этих классиков жанра, вот только... где они все? Если до середины 90-х можно было пальцем наугад ткнуть в музыкальном киоске с кассетами (кто помнит?) или еще раньше на прилавке с пластинками, и папал бы во что-то стоящее, то сегодня нужно специально копаться и искать. Когда нужно постоянно рыскать в поисках чего-то "не хуже чем раньше" - это уже показатель, что всё не так как хотелось бы. И когда я говорю о новом, то подразумеваю именно - новое, которое возникло в 21 веке, а не перекочевало из 20-го в старом или новом обличье и что-то еще выдает.
Собственно, все подобные разговоры заканчиваются так: я прошу привести конкретные примеры команд, как минимум не хуже, чем классика жанра, в ответ куча не слишком известных групп, которые в лучшем случае тянут на второй эшелон и в большинстве своем - так или иначе копируют классику или пытаются изобрести некий микс, чтобы стать лидером якобы нового стиля (на чем и погорела музыка во второй половине 90-х, когда все бросились нечто такое да эдакае изобретать). И кстати, металлика одна из немногих команд, кто с успехом вышел из положения "смешания языков" того смутного времени (я говорю о лоаде и релоаде + симфония).
Кстати, да, "раньше было сложнее" и вероятно, отчасти поэтому, вырывать успех приходилось через сверхусилия, но зато потом статус звезды - и давал многое. И это достаточно легко проверить, брать менее известные группы, которые играли "не хуже" чем звезды, и по факту вы найдете мало таких команд (хотя и неоцененные таланты также были). Вообще, видимо, что когда без усилий - то и получается посредственность, пусть и как бы талантливая...
|
|
narovski
|
narovski ·
09-Фев-23 14:52
(спустя 3 часа)
zZz010203 писал(а):
84272733
narovski писал(а):
Под интересной и талантливой музыкой я понимаю интересную и талантливую музыку, не ютьюберных гитаристов, не всякие переделки перепевки ремиксы каверы и прочих задротов (не в обиду)... классные новые группы, голодные до музыки и желания делать что то новое, Очевидно, что с появлением возможности, появляется и масса посредственности, но одновременно это дает шанс многим талантам пробовать себя, что раньше было сложнее.. вы не хотите искать, вы не находите, в современной музыкальной сцене все эти динозавры, которые в комментариях были перечислены выше, не играю никакой роли, что то выпускают и ладно, кого то даже хочется послушать, металлику, например...
Да никто ж не против молодых и талантливых, таких чтобы смогли затмить всех этих классиков жанра, вот только... где они все? Если до середины 90-х можно было пальцем наугад ткнуть в музыкальном киоске с кассетами (кто помнит?) или еще раньше на прилавке с пластинками, и папал бы во что-то стоящее, то сегодня нужно специально копаться и искать. Когда нужно постоянно рыскать в поисках чего-то "не хуже чем раньше" - это уже показатель, что всё не так как хотелось бы. И когда я говорю о новом, то подразумеваю именно - новое, которое возникло в 21 веке, а не перекочевало из 20-го в старом или новом обличье и что-то еще выдает. Собственно, все подобные разговоры заканчиваются так: я прошу привести конкретные примеры команд, как минимум не хуже, чем классика жанра, в ответ куча не слишком известных групп, которые в лучшем случае тянут на второй эшелон и в большинстве своем - так или иначе копируют классику или пытаются изобрести некий микс, чтобы стать лидером якобы нового стиля (на чем и погорела музыка во второй половине 90-х, когда все бросились нечто такое да эдакае изобретать). И кстати, металлика одна из немногих команд, кто с успехом вышел из положения "смешания языков" того смутного времени (я говорю о лоаде и релоаде + симфония). Кстати, да, "раньше было сложнее" и вероятно, отчасти поэтому, вырывать успех приходилось через сверхусилия, но зато потом статус звезды - и давал многое. И это достаточно легко проверить, брать менее известные группы, которые играли "не хуже" чем звезды, и по факту вы найдете мало таких команд (хотя и неоцененные таланты также были). Вообще, видимо, что когда без усилий - то и получается посредственность, пусть и как бы талантливая...
Искать теперь сложнее, это абсолютная правда, стало больше посредственности и откровенного говна, это точно, но это как в инстаграмме с фотографией, найти хорошего среди говна стало сложнее, каждый теперь фотограф, но хороших фотографов в целом стало больше чисто математически, потому что раньше тебе нужны были средства и условия, что бы стать фотографом, сейчас достаточно энтузиазма и чистого таланта, с техникой можно не заморачиваться, в принципе, с музыкой тоже самое...
группы тебе называть бессмысленно, ты уже примерно расписал свою субъективную оценку нового, но можешь ознакомиться например с black midi, что бы прочувствовать пропасть, которая есть между группами старого формата и новой волны.
|
|
flex_tih
|
flex_tih ·
10-Фев-23 21:58
(спустя 1 день 7 часов, ред. 10-Фев-23 21:58)
narovski писал(а):
Искать теперь сложнее, это абсолютная правда
В каком контексте "сложнее"? Раньше, помнится, о выходе очередного альбома каких-нибудь Accept или Iron Мaiden мы узнавали "по сарафану", либо где-то на "горбушке", ну или через журнал "Ровесник". ЦТ СССР инфу о забугорных хиппарях не доносило, а буржуйского интернета и в помине не было. Помнится году этак в 1995-ом увидел очередь около метро, и решил посмотреть что-там...Подошел, а там длинноволосый чел на эмоциях рассказывал про новый альбом железной девки, махал винилом перед толпой зевак, дескать, зацените-ка, братва, альбомчик с новым вокалистом. Ну а толпа изумленно закатывала глаза))) Теперь-то времена изменились. Заходишь на рутракер и вуаля - 100500 новых исполнителей. Вопрос только в том, что слушать нечего.
narovski писал(а):
стало больше посредственности и откровенного говна, это точно, но это как в инстаграмме с фотографией, найти хорошего среди говна стало сложнее, каждый теперь фотограф, но хороших фотографов в целом стало больше чисто математически, потому что раньше тебе нужны были средства и условия, что бы стать фотографом, сейчас достаточно энтузиазма и чистого таланта, с техникой можно не заморачиваться, в принципе, с музыкой тоже самое....
Фотографов стало много потому, что упростился до нельзя вход в эту отрасль. Сейчас любой утюг делает в автомате неплохие фотки. К тому же, доступность сгубила профессию фотографа. Любая потенциальная невеста вообще не парится насчет качества фоток, она в том же инстаграме встретит первую попавшуюся фотографиню и закажет ее. Зачем искать, когда фотограф тебя сам найдет. Кому вообще упало каким объективом вас снимут и какой опыт у фотографа, когда первое на что обратит внимание клиент - во что одет фотограф, какого он пола и сколько ему лет. Зачем вообще думать и анализировать "кого же все-таки выбрать", если тамада или мастер по бровям "лучше знает кого посоветовать на фотосессию". Люди разленились выбирать и анализировать, при этом не имея вкуса. Этот же принцип рулит везде. Какие-то левые типы, не обладающие художественным вкусом и знаниями, являются продюсерами/сонграйтерами/критиками/владельцами студий/радиостанций/тв-каналов и т д. по списку. Стоит ли удивляться, что потом на эстраду вылезает какая-то унылая шляпа, но при этом набирающая миллионы просмотров в ютубе за счет массированной вирусной рекламы))
|
|
narovski
|
narovski ·
12-Фев-23 17:02
(спустя 1 день 19 часов)
flex_tih писал(а):
84280014
narovski писал(а):
Искать теперь сложнее, это абсолютная правда
В каком контексте "сложнее"? Раньше, помнится, о выходе очередного альбома каких-нибудь Accept или Iron Мaiden мы узнавали "по сарафану", либо где-то на "горбушке", ну или через журнал "Ровесник". ЦТ СССР инфу о забугорных хиппарях не доносило, а буржуйского интернета и в помине не было. Помнится году этак в 1995-ом увидел очередь около метро, и решил посмотреть что-там...Подошел, а там длинноволосый чел на эмоциях рассказывал про новый альбом железной девки, махал винилом перед толпой зевак, дескать, зацените-ка, братва, альбомчик с новым вокалистом. Ну а толпа изумленно закатывала глаза))) Теперь-то времена изменились. Заходишь на рутракер и вуаля - 100500 новых исполнителей. Вопрос только в том, что слушать нечего.
narovski писал(а):
стало больше посредственности и откровенного говна, это точно, но это как в инстаграмме с фотографией, найти хорошего среди говна стало сложнее, каждый теперь фотограф, но хороших фотографов в целом стало больше чисто математически, потому что раньше тебе нужны были средства и условия, что бы стать фотографом, сейчас достаточно энтузиазма и чистого таланта, с техникой можно не заморачиваться, в принципе, с музыкой тоже самое....
Фотографов стало много потому, что упростился до нельзя вход в эту отрасль. Сейчас любой утюг делает в автомате неплохие фотки. К тому же, доступность сгубила профессию фотографа. Любая потенциальная невеста вообще не парится насчет качества фоток, она в том же инстаграме встретит первую попавшуюся фотографиню и закажет ее. Зачем искать, когда фотограф тебя сам найдет. Кому вообще упало каким объективом вас снимут и какой опыт у фотографа, когда первое на что обратит внимание клиент - во что одет фотограф, какого он пола и сколько ему лет. Зачем вообще думать и анализировать "кого же все-таки выбрать", если тамада или мастер по бровям "лучше знает кого посоветовать на фотосессию". Люди разленились выбирать и анализировать, при этом не имея вкуса. Этот же принцип рулит везде. Какие-то левые типы, не обладающие художественным вкусом и знаниями, являются продюсерами/сонграйтерами/критиками/владельцами студий/радиостанций/тв-каналов и т д. по списку. Стоит ли удивляться, что потом на эстраду вылезает какая-то унылая шляпа, но при этом набирающая миллионы просмотров в ютубе за счет массированной вирусной рекламы))
Сложнее в смысле контента стало больше, больше всего, и хорошего и плохого.
То, что слушать нечего, это сугубо ваша субъективная оценка, о современной сцене это не говорит ровным счетом ничего, тем более о каком то, упаси господи, "упадке" в музыке (об этом разве что люди ностальгирующие о когда то более зеленой траве на кухнях рассуждают). Как я уже и писал выше, время единичных "идолов" прошло, много людей умеет многое, это надо принять и искать где искать, то же радио bbc обычно транслирует интересную новую музыку, другие источники..
Профессия фотографов не убита, это ерунда, профессионалы как работали, так и работают, репортеры, арт фотографы и т.д. кто талантлив, тот не затеряется, бездари да, пострадали, к ним добавилось еще 100500 бездарей, конкуренция....
|
|
flex_tih
|
flex_tih ·
12-Фев-23 19:12
(спустя 2 часа 9 мин., ред. 12-Фев-23 19:12)
narovski писал(а):
Сложнее в смысле контента стало больше, больше всего, и хорошего и плохого. То, что слушать нечего, это сугубо ваша субъективная оценка, о современной сцене это не говорит ровным счетом ничего, тем более о каком то, упаси господи, "упадке" в музыке (об этом разве что люди ностальгирующие о когда то более зеленой траве на кухнях рассуждают).
Моя субъективная оценка основывается на объективной истине, что новых металлик, слееров, оззи осборнов или мегадетов так и не получилось. При чем что я не зацикливаюсь только на тяжеляке. Новых докторов албанов тоже вот не случилось...
narovski писал(а):
Как я уже и писал выше, время единичных "идолов" прошло, много людей умеет многое
То есть металлика получилась такая, поскольку в начале 80-х народ был немощен и глуп, и не умел многого? Я-то, наивный, думал, потому что это было в пик развития музыки и счастливое стечение обстоятельств, когда несколько гениальных юношей нашли друг друга))
narovski писал(а):
Профессия фотографов не убита, это ерунда, профессионалы как работали, так и работают, репортеры, арт фотографы и т.д. кто талантлив, тот не затеряется, бездари да, пострадали, к ним добавилось еще 100500 бездарей, конкуренция....
Вот тут важно уточнить - не убита где? В России напрочь убита. Талантливые фотографы теряются в обилии низкосортицы, которая к тому же демпингует рынок. Ну а клиент, не избалованный хорошим вкусом и наличием денег, выбирает что поближе и попроще. Примерно тоже самое и с музыкой. Что слушает молодежь? Инстасамку и overдохера всяких говорунов ртом под бит? Так если этот "контент" льется из каждого утюга, а народ не очень избирательный, стоит ли удивляться...
|
|
narovski
|
narovski ·
12-Фев-23 20:38
(спустя 1 час 26 мин., ред. 12-Фев-23 20:38)
flex_tih писал(а):
84289509
narovski писал(а):
Сложнее в смысле контента стало больше, больше всего, и хорошего и плохого. То, что слушать нечего, это сугубо ваша субъективная оценка, о современной сцене это не говорит ровным счетом ничего, тем более о каком то, упаси господи, "упадке" в музыке (об этом разве что люди ностальгирующие о когда то более зеленой траве на кухнях рассуждают).
Моя субъективная оценка основывается на объективной истине, что новых металлик, слееров, оззи осборнов или мегадетов так и не получилось. При чем что я не зацикливаюсь только на тяжеляке. Новых докторов албанов тоже вот не случилось...
narovski писал(а):
Как я уже и писал выше, время единичных "идолов" прошло, много людей умеет многое
То есть металлика получилась такая, поскольку в начале 80-х народ был немощен и глуп, и не умел многого? Я-то, наивный, думал, потому что это было в пик развития музыки и счастливое стечение обстоятельств, когда несколько гениальных юношей нашли друг друга))
narovski писал(а):
Вот тут важно уточнить - не убита где? В России напрочь убита. Талантливые фотографы теряются в обилии низкосортицы, которая к тому же демпингует рынок. Ну а клиент, не избалованный хорошим вкусом и наличием денег, выбирает что поближе и попроще. Примерно тоже самое и с музыкой. Что слушает молодежь? Инстасамку и overдохера всяких говорунов ртом под бит? Так если этот "контент" льется из каждого утюга, а народ не очень избирательный, стоит ли удивляться...
Так конечно новых металлик не будет, потому что время другое, а не потому что там был талант, а сейчас нет.
Собственно я не говорил, что народ тогда был глуп, сейчас умен, странный вывод ты сделал, народ одинаковый (с большего), только тогда не каждый талант имел доступ к возможностям раскрыть себя, сейчас имеет. И опять же, я не понимаю о каком кризисе в музыке идет речь, я его не вижу, не слышу, и даже рассуждений в музыкальной общественности об этом нет, если условный korn записал очередной унылый альбом, то смешно называть это кризисом, учитывая что музыку сейчас двигает другое музыкальное поколение.
а по поводу инстасамок и прочего, это было всегда и будет, народ любит плохое но развлекательное кино, плохую но развлекательную музыку и т.д. это просто неизменно..
|
|
zZz010203
|
zZz010203 ·
13-Фев-23 12:10
(спустя 15 часов, ред. 13-Фев-23 12:10)
narovski писал(а):
группы тебе называть бессмысленно, ты уже примерно расписал свою субъективную оценку нового, но можешь ознакомиться например с black midi, что бы прочувствовать пропасть, которая есть между группами старого формата и новой волны.
Что и требовалось доказать...
И с предложенной группой ознакомился - вообще ни о чем, такого типа экспериментального было навалом в те же 90-е. 55 тысяч подписчитков на их официальном канале - о многом говорит кстати (и толбько не надо мне рассказывать, что это молодые таланты играющие уникальную музыку, а неумные люди их не понимают и ваще).
narovski писал(а):
Так конечно новых металлик не будет, потому что время другое, а не потому что там был талант, а сейчас нет.
Да, пространство-время было иное, и даже ученые заметили - оно было лучше, как по коэфициенту интеллектуального развития, так и по коэфициенту счастья. Но у вас противоречие, тогда было круто - потому что время такое было, а сейчас талантов больше, потому что есть больше возможности, но при этом таких вещей и групп как раньше нет... как так? Или лучше, или хуже. И по факту, да, сейчас - хуже.
|
|
narovski
|
narovski ·
13-Фев-23 15:15
(спустя 3 часа)
zZz010203 писал(а):
84292139
narovski писал(а):
Что и требовалось доказать...
И с предложенной группой ознакомился - вообще ни о чем, такого типа экспериментального было навалом в те же 90-е. 55 тысяч подписчитков на их официальном канале - о многом говорит кстати (и толбько не надо мне рассказывать, что это молодые таланты играющие уникальную музыку, а неумные люди их не понимают и ваще).
narovski писал(а):
Да, пространство-время было иное, и даже ученые заметили - оно было лучше, как по коэфициенту интеллектуального развития, так и по коэфициенту счастья. Но у вас противоречие, тогда было круто - потому что время такое было, а сейчас талантов больше, потому что есть больше возможности, но при этом таких вещей и групп как раньше нет... как так? Или лучше, или хуже. И по факту, да, сейчас - хуже.
)Странные у тебя доказательства, а уж мерять по кол-ву подписчиков... вот это отдельный шедевр: "только не надо мне рассказывать, что это молодые таланты играющие уникальную музыку" - мне сказать что они старые неталанты играющие вторичную музыку?, что бы это легло в твою картину мира? ну ты тип еще тот), но если серьезно, да, они одни из множества групп нового музыкального поколения, не нравится? твое право, только не выдавай это за экспертизу, звучит не очень, ты очевидно не пристально следишь за тем, что сейчас происходит в музыке.
"Но у вас противоречие, тогда было круто - потому что время такое было" - я нигде не сказал, что тогда было круто, я сказал было по другому, так что все что ты написал дальше не имеет смысла.
|
|
zZz010203
|
zZz010203 ·
13-Фев-23 17:29
(спустя 2 часа 13 мин., ред. 13-Фев-23 17:29)
Когда нечего сказать по делу, начинают обсуждать личность. Чем вы и поспешили заняться :)))
narovski писал(а):
, но если серьезно, да, они одни из множества групп нового музыкального поколения ... ты очевидно не пристально следишь за тем, что сейчас происходит в музыке.
Быть может для вас в подобной музыке есть что-то новое, для меня нового в этом ничего нет. Типичное оригинальничанье с претензией на уникальность. Пройдут годы и вы забудите, что когда-то слушали и высоко ценили подобные вещи (типа рефлектороного фьюджена в роке).
И за музыкой я давно слежу, включая буквальное участие в теме, и прекрасно знаю, что по большому счету, ничего нового и интересного в ней не происходит. Поэтому уже и устал копаться, ибо перекапываешь тонны всякой музыки, а находишь - единичные эксземпляры. Когда-то было наоборот, как я уже говорил, тыкаешь наугад на группу в киоске с кассетами, и что-то годное получаешь.
narovski писал(а):
я нигде не сказал, что тогда было круто, я сказал было по другому, так что все что ты написал дальше не имеет смысла.
Формулировка по типу "оно просто другое" - это типичное следствие нежелания разбираться. Так можно обо всем сказать. Но уметь разбираться - это как раз и есть показатель.
Собственно и пришли к тому, что я написал ранее:
Цитата:
Собственно, все подобные разговоры заканчиваются так: я прошу привести конкретные примеры команд, как минимум не хуже, чем классика жанра, в ответ куча не слишком известных групп, которые в лучшем случае тянут на второй эшелон и в большинстве своем - так или иначе копируют классику или пытаются изобрести некий микс, чтобы стать лидером якобы нового стиля (на чем и погорела музыка во второй половине 90-х, когда все бросились нечто такое да эдакае изобретать).
Вы привели в пример второе...
|
|
narovski
|
narovski ·
14-Фев-23 22:43
(спустя 1 день 5 часов)
zZz010203 писал(а):
84293353
Цитата:
Собственно, все подобные разговоры заканчиваются так: я прошу привести конкретные примеры команд, как минимум не хуже, чем классика жанра, в ответ куча не слишком известных групп, которые в лучшем случае тянут на второй эшелон и в большинстве своем - так или иначе копируют классику или пытаются изобрести некий микс, чтобы стать лидером якобы нового стиля (на чем и погорела музыка во второй половине 90-х, когда все бросились нечто такое да эдакае изобретать).
Вы привели в пример второе...
Если это "некий микс", и если ты говоришь с позиции не своей вкусовщины, а музыкальной экспертизы, заявка вроде на это, то давай конкретизируем микс\копия чего? Я послушаю
|
|
megadeth69
Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 498
|
megadeth69 ·
14-Фев-23 23:33
(спустя 49 мин.)
послушайте группу madness one step beyond и mr, bungle первый альбом первое попроще второе посложнее. и то и другое и ваш мили блэк скажем так нишевый продукт чтб никого не оскорблять )) по мне так зачем слушать еще регги если есть боб марли и он уже все сказал. ну может еще юби 40, аналогично с Мэднес они все сказали в ска уже оч давно. рандомно сыгранные ноты и пение не впопад еще не признак гениальности )) но всегда будут люди, которые слушают, то что никто больше не слушает для самовыражения и восхищаются именно тем что они слушают, то что никто не слушает. это не всегда признак гениальности исполнителя или умств развития слушателя. может быть просто возрастное или узкий кругозор )
|
|
flex_tih
|
flex_tih ·
15-Фев-23 16:57
(спустя 17 часов, ред. 15-Фев-23 16:57)
narovski писал(а):
Уж как-то странно это "другое время" сказалось на музыке или кинематографе. Если почти вся хороша музыка или кино объективно остались в прошлом, ну как минимум странно не замечать отрицательной динамики. Жанр комедий исчез как класс... Боевики, фантастика...Что мы видим теперь? Бесконечные низкосортные ремейки и супергоройское кино... Нет кризиса? Да ладно)) Возьмем качественную поп музыку... Леди Гага, Сиа + еще с десяток исполнителей - уж как-то мало на фоне того ассортимента, какой был в 90-ые, например. Достаточно зайти и чекнуть хит-парад Европы+ или любой иной. Быть может, ну, полторы песни зацепят...
narovski писал(а):
только тогда не каждый талант имел доступ к возможностям раскрыть себя, сейчас имеет.
Только маленькая поправка - не талант, а любой желающий. Да, действительно, любой желающий может скачать себе фрутти лупс и на коленке слепить простой бит "ла-ла-ла", который запилит потом в тик-ток. При чем что не обязательно, чтобы были богатенькие меценаты таких начинаний. Как показывает практика любой кринж-контент неплохо продается, и талант здесь вообще не причем. Какая-то херота становится вирусной - и пошло-поехало..
narovski писал(а):
И опять же, я не понимаю о каком кризисе в музыке идет речь, я его не вижу, не слышу...
Не особенно суперталантливый Кирк Хемметт не сказать чтобы выдавал шедевры в 80-ые, однако знаковой персоной все-таки стал. Каждый мальчишка мечтал подобрать соляк металлики на своей китайской гитарке. Все эти анфоргивены и мастер оф паппетсы, культовые вещи на самом деле. Так вот, сейчас не замечать, как маэстро Кирк стал гнать откровенную лажу как в композиторском ключе, так и исполнительском...Нууу, тут уж совсем нужно не обладать слухом))
|
|
narovski
|
narovski ·
15-Фев-23 22:18
(спустя 5 часов, ред. 15-Фев-23 22:18)
flex_tih писал(а):
84302348
narovski писал(а):
Уж как-то странно это "другое время" сказалось на музыке или кинематографе. Если почти вся хороша музыка или кино объективно остались в прошлом, ну как минимум странно не замечать отрицательной динамики. Жанр комедий исчез как класс... Боевики, фантастика...Что мы видим теперь? Бесконечные низкосортные ремейки и супергоройское кино... Нет кризиса? Да ладно)) Возьмем качественную поп музыку... Леди Гага, Сиа + еще с десяток исполнителей - уж как-то мало на фоне того ассортимента, какой был в 90-ые, например. Достаточно зайти и чекнуть хит-парад Европы+ или любой иной. Быть может, ну, полторы песни зацепят...
narovski писал(а):
только тогда не каждый талант имел доступ к возможностям раскрыть себя, сейчас имеет.
Только маленькая поправка - не талант, а любой желающий. Да, действительно, любой желающий может скачать себе фрутти лупс и на коленке слепить простой бит "ла-ла-ла", который запилит потом в тик-ток. При чем что не обязательно, чтобы были богатенькие меценаты таких начинаний. Как показывает практика любой кринж-контент неплохо продается, и талант здесь вообще не причем. Какая-то херота становится вирусной - и пошло-поехало..
narovski писал(а):
И опять же, я не понимаю о каком кризисе в музыке идет речь, я его не вижу, не слышу...
Не особенно суперталантливый Кирк Хемметт не сказать чтобы выдавал шедевры в 80-ые, однако знаковой персоной все-таки стал. Каждый мальчишка мечтал подобрать соляк металлики на своей китайской гитарке. Все эти анфоргивены и мастер оф паппетсы, культовые вещи на самом деле. Так вот, сейчас не замечать, как маэстро Кирк стал гнать откровенную лажу как в композиторском ключе, так и исполнительском...Нууу, тут уж совсем нужно не обладать слухом))
Я про то и говорю, все эти группы из 70-80-90 и Кирк Хемметт в том числе давно не задают тон в музыке, они играю, хорошо\плохо\средне, металлика меня устраивает, многих вообще слушать невозможно, скучно до одури, устарело, для фанатов пойдет.
Весь ваш текст, это не холодный взгляд на индустрию, а пропитанный ностальгией вздох о прошлом, вам нравились те комедии с джимом керри, или та музыка, которую на раздолбанных магнитафонах слушали впервые, было классно, да, только другое поколение сейчас с таким же интересом слушает FKA twigs, Tyler, the Creator, Death Grips и 1000 новых групп, убойных комедийных сериалов просто завались, про кринж контент я не заикаюсь, это вообще другая тема к искусству малоподходящая..
Упадок я вижу разве что в российской современной культуре, там да, фильмы просто убожество (не без исключений, но то нишевое кино), музыка в целом плохая...но не будем об этом)
megadeth69 писал(а):
84299526послушайте группу madness one step beyond и mr, bungle первый альбом первое попроще второе посложнее. и то и другое и ваш мили блэк скажем так нишевый продукт чтб никого не оскорблять )) по мне так зачем слушать еще регги если есть боб марли и он уже все сказал. ну может еще юби 40, аналогично с Мэднес они все сказали в ска уже оч давно. рандомно сыгранные ноты и пение не впопад еще не признак гениальности )) но всегда будут люди, которые слушают, то что никто больше не слушает для самовыражения и восхищаются именно тем что они слушают, то что никто не слушает. это не всегда признак гениальности исполнителя или умств развития слушателя. может быть просто возрастное или узкий кругозор )
Не зачет, группы знаю, можно и primus и king crimson до кучи накинуть, точки соприкосновения есть, как и у любой группы, не более, madness вообще мимо, только что и там и там труба есть), рассуждения про гениальность и умственное развитие опустим, это не серьезно.
|
|
|