|
_ __(-_-)__ _
  Стаж: 12 лет 1 месяц Сообщений: 2551
|
_ __(-_-)__ _ ·
18-Янв-23 19:37
(2 года 8 месяцев назад)
ezdrummer
Допустим библиотека Death имеет вполне неплохие пресеты, но в случаи с Area на это явно подзабили.
|
|
ihin
  Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 203
|
ihin ·
18-Янв-23 20:32
(спустя 55 мин.)
Послушал.
Из плюсов - очень много настроек комнат, отлично звучит железо, рабочие и томы. Минусы: весьма специфические кики, и очень тяжеловесный на ресурсы компьютера. Возможно, Death все таки останется в рабочей лошадке
|
|
vlom2k
Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 205
|
vlom2k ·
18-Янв-23 21:12
(спустя 39 мин.)
хорошие малые и комната - это уже полдела
|
|
666Feanor666
Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 19
|
666Feanor666 ·
18-Янв-23 22:11
(спустя 58 мин.)
_ __(-_-)__ _ писал(а):
84179062Gor_Sobez
Суть в том что почему они не могут сделать нормальные пресеты (Mix ready) сразу из коробки. Нужно сделать 90% шляпы и кинуть все на плечи пользователей.
Да и 7 пресетов за 100 евро это перебор.
Нормальные там пресеты, просто нужно понимать, что делалось нетипичное и уникальное звучание, отличное от остальных библиотек. В дэмках на сайте прекрасно продемонстрировано, под какие цели создавались пресеты. Если хотите более традиционный звук, нужно самому крутить ручки))
|
|
Gor_Sobez
  Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 848
|
Gor_Sobez ·
19-Янв-23 02:19
(спустя 4 часа, ред. 19-Янв-23 02:19)
666Feanor666 писал(а):
84180087
_ __(-_-)__ _ писал(а):
84179062Gor_Sobez
Суть в том что почему они не могут сделать нормальные пресеты (Mix ready) сразу из коробки. Нужно сделать 90% шляпы и кинуть все на плечи пользователей.
Нормальные там пресеты, просто нужно понимать, что делалось нетипичное и уникальное звучание, отличное от остальных библиотек. В дэмках на сайте прекрасно продемонстрировано, под какие цели создавались пресеты. Если хотите более традиционный звук, нужно самому крутить ручки))
Я уже и накрутил, сейчас буду рендерить то что получилось. Залью сюда обязательно.
Залил. https://www.youtube.com/watch?v=VNuxfBG7cT0
|
|
priphecyofdoom
Стаж: 16 лет Сообщений: 264
|
priphecyofdoom ·
19-Янв-23 02:53
(спустя 33 мин.)
Круто! Очень мощно. Я специально высматривал все видео, чтобы узреть микшер))) Обработано массивно(подгруппы).
Я за 2 часа только и успел, что поковыряться в дебрях каналов. И на удивление индивидуальные стерео каналы, если их складывать с избранными (по минимуму) микрофонами очень не дурно добавляют "мяса". И пресеты( я только один успел рассмотреть "sludge") ничего такого ужасного собой не являют. Довольно мудреные.
Единственно, что я заметил не приятного - это явные перегрузки(аж хрустит) в блид каналах некоторых томов. Если вхерачить по ближнему к микрофону Крэшу. По крайней мере я засек это на паре "верхних" томов.
Я обычно для полного погружения подгружаю все блиды на избранных каналах, конечно. И, кстати пощелкал фазой на Snare между ОН, Сell и собственно close микрофонами - и никаких нелогичных провалов не услышал.
|
|
ezdrummer
 Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 631
|
ezdrummer ·
19-Янв-23 03:41
(спустя 48 мин.)
Быстрые вы ребята. Мне еще около суток качать.
|
|
TRECA
  Стаж: 17 лет 7 месяцев Сообщений: 15217
|
TRECA ·
19-Янв-23 06:07
(спустя 2 часа 26 мин.)
|
|
666Feanor666
Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 19
|
666Feanor666 ·
19-Янв-23 08:44
(спустя 2 часа 36 мин.)
Gor_Sobez писал(а):
84180343
666Feanor666 писал(а):
84180087
_ __(-_-)__ _ писал(а):
84179062Gor_Sobez
Я уже и накрутил, сейчас буду рендерить то что получилось. Залью сюда обязательно.
Звучит просто огонь! Можешь поделиться пресетом?
|
|
HateFlow
 Стаж: 17 лет 6 месяцев Сообщений: 25
|
HateFlow ·
19-Янв-23 09:10
(спустя 26 мин.)
666Feanor666 писал(а):
84181350
Gor_Sobez писал(а):
84180343
666Feanor666 писал(а):
84180087
_ __(-_-)__ _ писал(а):
84179062Gor_Sobez
И я, и я, и я того же мнения) Отличный звук.
|
|
---Kastro Del Corpego---
 Стаж: 7 лет 8 месяцев Сообщений: 1619
|
---Kastro Del Corpego--- ·
19-Янв-23 11:15
(спустя 2 часа 5 мин., ред. 19-Янв-23 11:15)
HateFlow писал(а):
84181402
666Feanor666 писал(а):
84181350
И я, и я, и я того же мнения) Отличный звук.
Несколько пережато. В особо плотных местах прям всмятку. А сам звук - да, огонь и пламя можно настроить.
|
|
StandardSetting
 Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 102
|
StandardSetting ·
20-Янв-23 01:31
(спустя 14 часов)
зашёл в эту тему просто, что бы написать: "ептить! 172гб = 1пак барабанной библы! 172гб, карл!!! может я глуп, некомпетентен, но Ч-Т-О ЖЕ там такого в этой библе?!" но! походу дела наткнулся на этот пост -
послушал, взял хорошие наушники и ещё раз послушал и всё понял. но появился другой вопрос! - Чуваки, что у вас за винчестеры???
Я так понимаю, что в списке нужного Gearа для "домашней студии звукозаписи", должны быть Винчестеры! этак на терабайт 5!
Афигенная библа, жаль никогда не поставлю её себе)
|
|
98gurkao
 Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 2144
|
98gurkao ·
20-Янв-23 01:48
(спустя 17 мин.)
StandardSetting писал(а):
84185167Я так понимаю, что в списке нужного Gearа для "домашней студии звукозаписи", должны быть Винчестеры! этак на терабайт 5!
Иии-хи-хи-хи-хи-хи-хи. Сейчас барабанщики придут и тебе расскажут пару замечательных историй. Впрочем, и не барабанщики тоже — недавно была опубликована библиотека шумовых эффектов для кинопродакшена Boom One на 440 Гб. Или, к примеру пусть даже это не одна библиотека, но весь текущий набор reFX Nexus 4 весит порядка 200 Гб, а набор доступных расширений UVI Falcon вытягивает на 376 Гб.
Терабайты SSD.
Семь терабайтов в моём случае. Карл!
|
|
Vanshot
 Стаж: 15 лет 1 месяц Сообщений: 81
|
Vanshot ·
20-Янв-23 06:20
(спустя 4 часа, ред. 20-Янв-23 06:20)
Прекрасно можно работать и на HDD! В общей сумме накопилось 6 рабочих HDD дисков на 48ТБ, без учета 9 старых 500GB дисков. Всегда есть запас на проверку любых библиотек. Поэтому 5ТБ это несерьезно! Тяжеловесные библиотеки с HDD нормально грузятся за 10-30 сек.! Почему все носятся с хилыми тонкими SSD или NVMe, ради добавки микроскопической скорости, непонятно!
Когда появятся SSD 20TB тогда дело пойдет веселей!
|
|
LIE3APb
  Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 2074
|
LIE3APb ·
20-Янв-23 09:50
(спустя 3 часа)
84185167должны быть Винчестеры! этак на терабайт 5!
И в чем проблема? Неплохой винт на 6 Тб можно купить за 200-250 баксов в среднем. Плюс минус. По сравнению с айфонами за 1200 - это так, пшык)))) Но почему-то айфоны берут себе все, а на Винт - ёмае, как же дорого.
Vanshot писал(а):
84185556Тяжеловесные библиотеки с HDD нормально грузятся за 10-30 сек.! Почему все носятся с хилыми тонкими SSD или NVMe, ради добавки микроскопической скорости, непонятно!
Поддерживаю! Сижу на 3х хдд, на ссд только Винда и программы, библы все на хардах и ничего, полет нормальный))) Причем, более того, один из хардов на 5400 оборотов, но и его я использую без проблем )
|
|
kasabianural
Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 110
|
kasabianural ·
20-Янв-23 12:37
(спустя 2 часа 47 мин., ред. 20-Янв-23 12:37)
84185167зашёл в эту тему просто, что бы написать: "ептить! 172гб = 1пак барабанной библы! 172гб, карл!!! может я глуп, некомпетентен, но Ч-Т-О ЖЕ там такого в этой библе?!" но! походу дела наткнулся на этот пост -
послушал, взял хорошие наушники и ещё раз послушал и всё понял. но появился другой вопрос! - Чуваки, что у вас за винчестеры???
Я так понимаю, что в списке нужного Gearа для "домашней студии звукозаписи", должны быть Винчестеры! этак на терабайт 5!
Афигенная библа, жаль никогда не поставлю её себе)
Смотря какие у вас требования к детализации, насколько широк спектр муз. направлений, в которых вы работаете. Мне для своих задач под все библиотеки хватает винта на 500 гб. Например, основная барабанная библа у меня - родная суповская. Но я использую только первую часть из пяти. Дополнительные рум-микрофоны для меня радикально звук не обогатят, шестиканальный звук мне не нужен. Полный набор протечек не применяю, потому что в плотных миксах такие нюансы просто не слышны. Вот и экономия: вместо 220 гб занято только 40. Вообще благодарен тунцам за такой подход, когда можно выбрать вариант установки, релевантный своим запросам.
Отчего бы вам не поставить эту библу? Можно выбрать стандартный вариант установки. Это урежет объем библиотеки более чем в 2 раза. Поверьте, стандарт будет звучать весьма достойно, а с учетом того, что это библа для металла, разницы с полным вариантом в миксе почти не будет.
|
|
priphecyofdoom
|
priphecyofdoom ·
20-Янв-23 14:05
(спустя 1 час 27 мин.)
Цитата:
Поверьте, стандарт будет звучать весьма достойно, а с учетом того, что это библа для металла, разницы с полным вариантом в миксе почти не будет.
Хотелось бы надеяться. При прослушивании отдельных каналов микшера, лично у меня, для себя, стали появляться вопросы. Перед тем как урезать объем, надо понять, как были расставлены микрофоны. Я вот немного удивился тому, что в оверхэдах левая(от барабанщика) часть кухни звучит практически по центру. Тогда как в "персональных" стерео каналах - все логично. Если поразобраться еще - уверен, найдутся еще особенности, которые могут потребовать искать "альтернативы" в выборе каналов из тех, что было решено не устанавливать.
|
|
StandardSetting
 Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 102
|
StandardSetting ·
20-Янв-23 16:28
(спустя 2 часа 23 мин.)
98gurkao писал(а):
84185221Терабайты SSD.
Семь терабайтов в моём случае. Карл!
*добрая зависть*
LIE3APb писал(а):
84185990И в чем проблема? Неплохой винт на 6 Тб можно купить за 200-250 баксов в среднем. Плюс минус. По сравнению с айфонами за 1200 - это так, пшык)))) Но почему-то айфоны берут себе все, а на Винт - ёмае, как же дорого.
да собсна нет никакой проблемы) буду приобретать))) на счёт айфона, согласен, принципиально не покупаю телефон дороже 250$, и не потому что не могу, а просто люблю рациональность + от мысли, что я теряю\разбиваю\ломаю телефон за 1к баксов - подкашиваются ноги) благо дело даже в 2023году можно купить новый, не юзаный, айфон 7, например, которым и пользуюсь и абсолютно им доволен, но это уже "философия" и оффтоп)
kasabianural писал(а):
84186562Смотря какие у вас требования к детализации, насколько широк спектр муз. направлений, в которых вы работаете. Мне для своих задач под все библиотеки хватает винта на 500 гб. Отчего бы вам не поставить эту библу? Можно выбрать стандартный вариант установки. Это урежет объем библиотеки более чем в 2 раза. Поверьте, стандарт будет звучать весьма достойно, а с учетом того, что это библа для металла, разницы с полным вариантом в миксе почти не будет.
да, естественно, все эти терабайты библиотек нужны, если спектр творчества очень широк или разнообразен и если я завёл сею беседу, то мне они как минимум не помешали бы)
на счёт требований детализации - если есть возможность сделать что-то ещё лучше, ещё качественней, то почему не сделать?! нет предела совершенству.
+ конкретно у меня есть момент, что некоторые библы, инструменты хочется просто потыкать ради забавы и в дальнейшем они мне не нужны будут - от этого и вся беда)
за совет о том как можно сделать всё это дело "по легче" - благодарность
|
|
98gurkao
|
98gurkao ·
20-Янв-23 16:57
(спустя 28 мин.)
Vanshot
Вопрос HDD / SSD в случае библиотек это не про время загрузки библиотеки. Вопрос может стать бутылочным горлышком когда потребуется одновременный доступ в реальном времени к вдесятеро большему количеству сэмплов. Соответственно, если они разбросаны по десяти HDD, бутылочное горлышко случится позже, чем если бы сэмплы были на одном HDD, но сконфигурировать систему так, чтобы сэплы заведомо всегда грузились с десяти разных HDD (то есть не выбирать квоту скорости на одном HDD) практически невозможно, в то время как 1 шт SSD позволяет даже не начинать заморачиваться об этом вопросе. Разумеется, всё это касается только специальных случаев с высоконагруженными проектами, они на практике могут большинству пользователей не встречаться. Но в целом, дело не выигрыше процента скорости загрузки библиотеки, а в стабильность высоконогруженных проектов, и утверждать что такого вопроса не возникнет просто не имеет смысла.
Про размер 5 Тб ты разумеется прав, по сравнению со студийными хранилищами это в общем-то несерьёзно и не стоит слёз о 200 Гб библиотеке. В то же время работать можно и на одном Тб, зависит ровно от того, что конкретно делаешь с этим Тб и какова палитра задач. Далеко не всем нужны 200 Гб библиотеки чего бы то ни было.
LIE3APb писал(а):
84185990И в чем проблема? Неплохой винт на 6 Тб можно купить за 200-250 баксов в среднем. Плюс минус. По сравнению с айфонами за 1200 - это так, пшык)))) Но почему-то айфоны берут себе все, а на Винт - ёмае, как же дорого.
Так точно. Притом HDD / SSD прослужит в несколько раз дольше, не устареет послезавтра, не выйдет из моды в обозримом будущем, и гопник в метро его не выхватит. Сплошные плюсы! Покупайте жесткие диски (с)
84187452*добрая зависть*
Сейчас вопросы хранения данных в целом подешевели и потому тут лишь оценивать свою загрузку. Аудио-продакшен это ещё ничего, страшно сказать, сколько требуется места для хранения полновесных футажей современной камеры, один файл легко может превышать размер всей обсуждаемой библиотеки, и такой файл обычно не один, по одному они не ходят.
|
|
karnevil901
Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 155
|
karnevil901 ·
20-Янв-23 21:08
(спустя 4 часа, ред. 20-Янв-23 21:08)
Как обычно в Toontrack, пресеты не очень, приходится делать свои. Его можно заставить звучать очень хорошо, но для этого требуется некоторое ноу-хау в отношении микширования и эффектов.
В отличие от Death and Darkness SDX, этот - настоящий метал и, на мой взгляд, не создан для других жанров. Это должны быть самые большие барабанные установки от Toontrack на данный момент. Ух ты! Спасибо за раздачу!
|
|
98gurkao
|
98gurkao ·
20-Янв-23 21:32
(спустя 23 мин.)
karnevil901 писал(а):
84188674В отличие от Death and Darkness SDX, этот - настоящий метал и, на мой взгляд, не создан для других жанров.
Да не, легко полезет в топ-40 попсу.
|
|
DarthMortius
Стаж: 9 лет 10 месяцев Сообщений: 152
|
DarthMortius ·
20-Янв-23 21:47
(спустя 15 мин., ред. 20-Янв-23 21:47)
_ __(-_-)__ _ писал(а):
84179390ezdrummer
Допустим библиотека Death имеет вполне неплохие пресеты, но в случаи с Area на это явно подзабили.
На мой взгляд, пользоваться готовыми пресетами - не уважать свою музыку. Есть, кончено, разные задачи и можно также допиливать стандартные пресеты под свои нужды, но я не уверен, что это способствует качеству.
|
|
_ __(-_-)__ _
  Стаж: 12 лет 1 месяц Сообщений: 2551
|
_ __(-_-)__ _ ·
21-Янв-23 07:52
(спустя 10 часов, ред. 21-Янв-23 07:52)
Цитата:
пользоваться готовыми пресетами - не уважать свою музыку
Я за это ничего не говорил
Цитата:
можно также допиливать стандартные пресеты под свои нужды
Использовать их как отправную точку
Цитата:
но я не уверен, что это способствует качеству
Каждому свое
|
|
karnevil901
Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 155
|
karnevil901 ·
21-Янв-23 14:29
(спустя 6 часов)
Superior Drummer 3 может быть сложной программой для получения действительно удовлетворительного звука ударных. Если просто использовать пресеты, EZDrums, вероятно, лучший выбор. Но Superior Drummer — лучшее программное обеспечение для ударных, и после некоторой работы оно звучит потрясающе. Этот новый SDX кажется очень многообещающим, и мне нравится, как на томах сэмплируются как левая, так и правая рука. По-моему, впервые для Toontrack. Еще раз спасибо за этот SDX!
|
|
---Kastro Del Corpego---
|
21-Янв-23 18:43
(спустя 4 часа)
karnevil901 писал(а):
84192503...мне нравится, как на томах сэмплируются как левая, так и правая рука.
Ага, не хватает только сэмплов подзатыльников драммеру, играющему криво и невпопад.
|
|
priphecyofdoom
|
priphecyofdoom ·
22-Янв-23 13:58
(спустя 19 часов, ред. 22-Янв-23 13:58)
Цитата:
Ага, не хватает только сэмплов подзатыльников драммеру, играющему криво и невпопад.

С томами это прекрасно - решили вернуться к корням(1999). Правда там так было сделано с рабочим.
Но вот упущение - решили с экономить на крэшах! Bell Tip, Bell Shank - тоже очень полезная вещь. В Death&Darkness эти артикуляции представлены в полном объеме.
|
|
m-traxx
  Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 4718
|
m-traxx ·
22-Янв-23 14:28
(спустя 30 мин., ред. 28-Янв-23 11:30)
priphecyofdoom писал(а):
84197058
Цитата:

С томами это прекрасно - решили вернуться к корням(1999). Правда там так было сделано с рабочим.
На малом тут есть римшоты левой и правой + ещё отдельный римшот FX - он, кстати, не лишний.
priphecyofdoom писал(а):
84197058Но вот упущение - решили с экономить на крэшах! Bell Tip, Bell Shank - тоже очень полезная вещь. В Death&Darkness эти артикуляции представлены в полном объеме.
Тут и так явный перебор с количеством железок. Если на них ещё и артикуляции по полной схеме вводить, то размещать-то их где?
|
|
golbol1
Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 154
|
golbol1 ·
22-Янв-23 19:10
(спустя 4 часа, ред. 22-Янв-23 19:10)
|
|
---Kastro Del Corpego---
|
22-Янв-23 20:41
(спустя 1 час 31 мин.)
golbol1 писал(а):
84198572...может они просто миксуют семплы вообще из всех библиотек Тунтрека...
Пока что это самая громкая теория заговора в этом году.
|
|
priphecyofdoom
|
priphecyofdoom ·
22-Янв-23 20:44
(спустя 2 мин.)
Цитата:
На малом тут тоже Центр и Римшоты левой и правой + ещё отдельный римшот FX - он, кстати, не лишний.

А ведь и правда!......Я даже не обратил внимания сразу 
Разница вполне слышна. Левый шот традиционно чуть выше по тону. Тоже и на бочках.
|
|
|