|
|
|
goisadenis
Стаж: 10 лет 11 месяцев Сообщений: 89
|
goisadenis ·
07-Дек-22 14:30
(3 года назад)
XenCveT писал(а):
84003350
nehilus33 писал(а):
84001997Кому тут прямо так надо русский язык, вбейте в гугл - елочка автопереводчик
Это автопереводчик с экрана, выделяете текст, получаете машинный перевод на русский язык сразу же.
Шикарная утилитка! На все случаи жизни подойдёт.
У неё один жуткий недостаток: Она работает только с основным монитором.
Вечером работала, а утром сколько не тыкался, думал что-то сломалась программулина - карандаш появляется и ничего не выделяет. Оказалось, что просто на правом мониторе тыкался - На левом всё отлично!
Попробую автору написать, может исправит.
upd: Модератор, шахси дар зер истифодабарандагонро тахкир мекуна! 
в инструкции написанно что с 2мя мониторами программа работает коряво. а вот у меня при нажатии , активировать карандаш , переключается на раб стол. а игра скрывается
|
|
|
|
kollapsus
Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 71
|
kollapsus ·
07-Дек-22 15:00
(спустя 29 мин.)
goisadenis писал(а):
84005337
XenCveT писал(а):
84003350
nehilus33 писал(а):
84001997Кому тут прямо так надо русский язык, вбейте в гугл - елочка автопереводчик
Это автопереводчик с экрана, выделяете текст, получаете машинный перевод на русский язык сразу же.
Шикарная утилитка! На все случаи жизни подойдёт.
У неё один жуткий недостаток: Она работает только с основным монитором.
Вечером работала, а утром сколько не тыкался, думал что-то сломалась программулина - карандаш появляется и ничего не выделяет. Оказалось, что просто на правом мониторе тыкался - На левом всё отлично!
Попробую автору написать, может исправит.
upd: Модератор, шахси дар зер истифодабарандагонро тахкир мекуна! 
в инструкции написанно что с 2мя мониторами программа работает коряво. а вот у меня при нажатии , активировать карандаш , переключается на раб стол. а игра скрывается
Я про ёлочку не слышал, но функцию такую (разспознавание и перевод выделенного участка) пробовал в Crow Translate. Он мультиплатформенный заодно.
Но лично я предпочитаю незнакомые слова добавлять в свой словарь на Wooordhunt.ru, там и упражнения есть для их стойкого запоминания.
Сообщения из этой темы [1 шт.] были выделены в отдельную тему tayki [id: 17649052] (0) Mart1z
|
|
|
|
Chemax87
 Стаж: 17 лет 8 месяцев Сообщений: 42
|
Chemax87 ·
07-Дек-22 16:40
(спустя 1 час 40 мин.)
Вопрос, к ней нормально подключается терапист? Нужен ли он в этой версии?
|
|
|
|
EboloFever
Стаж: 17 лет 11 месяцев Сообщений: 2
|
EboloFever ·
07-Дек-22 17:40
(спустя 1 час)
Первый раз в жизни чувствую себя виновато за пиратство. Когда будет не лень возжаться с обходом блокировки платежей в стиме- обязательно куплю.
|
|
|
|
Gigas001
 Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 17
|
Gigas001 ·
07-Дек-22 17:50
(спустя 9 мин., ред. 07-Дек-22 17:55)
А есть какая-то инфа по нативной версии под линукс? Классическая знаю, что есть, интересно, говорили ли что-то разрабы про эту, с интерфейсом.
Под wine работает, но необходимо ставить vcrun2019
|
|
|
|
kollapsus
Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 71
|
kollapsus ·
07-Дек-22 18:02
(спустя 12 мин.)
Gigas001 писал(а):
84006106А есть какая-то инфа по нативной версии под линукс? Классическая знаю, что есть, интересно, говорили ли что-то разрабы про эту, с интерфейсом.
Под wine работает, но необходимо ставить vcrun2019
Тоже жду. Выше писали, что она у разработчиков в планах... Ничего не ставил, просто запустилась, но может его подтянуло что-то раньше, автоматом. На Арче.
|
|
|
|
kamagan
Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 7
|
kamagan ·
07-Дек-22 18:10
(спустя 8 мин., ред. 07-Дек-22 18:10)
У меня ни столяр ни каменьщик делать ничего не хотят, не идут в мастерские и всё. Ничего не понимаю. Может я дурак!?
Задал парралельно строительство моста из дерева и вырубку деревьев, так столяр начал бегать как дурак, но так ничего и не делает. Застопил строительство моста, побежал рубить деревья.
Quarry bush в настройках склада семян вообще не нашёл.
Я один такой или другие просто не пробовали играть, а только положительные комментарии в стиме пишут и срутся здесь о необходимости знания английского языка?
|
|
|
|
Den Electroenderman
 Стаж: 4 года 7 месяцев Сообщений: 7
|
Den Electroenderman ·
07-Дек-22 18:16
(спустя 5 мин.)
Стою раздаю. Возможно и сам поиграю.
|
|
|
|
LaDrew
 Стаж: 18 лет 10 месяцев Сообщений: 43
|
LaDrew ·
07-Дек-22 22:25
(спустя 4 часа)
Посоветуйте какой-то сайт с инфой или гайды для игры. Очень много вопросов, а обучение в игре дает мало.
|
|
|
|
swed_lover
Стаж: 13 лет 10 месяцев Сообщений: 9
|
swed_lover ·
07-Дек-22 22:29
(спустя 4 мин.)
LaDrew писал(а):
84007395Посоветуйте какой-то сайт с инфой или гайды для игры. Очень много вопросов, а обучение в игре дает мало.
Есть вики по игре, только оно составлено под классик версию дворфов. Но механики (вроде) не менялись.
|
|
|
|
Bako2
Стаж: 7 лет 7 месяцев Сообщений: 3
|
Bako2 ·
07-Дек-22 22:35
(спустя 5 мин.)
poland9z228 писал(а):
84002675Издатель уже написал что будут рассматривать снижение цен для регионов. Им достаточное количество людей написали по поводу цены, говорят в течении нескольких дней пересмотрят. Я уверен что цену в $ 30 установил именно издатель KitFox, посмотрел на них информацию, это типичные барыги которые решили нажиться на очередном популярном инди проекте, заломав цену, ведь "фанаты и так сьедят". Я полностью вернул деньги за игру, сейчас просто запускаю ярлык с папки Steam - игра прекрасно работает. Никакой защиты в ней нет, зачем было делать такую бизнесс модель идиотскую? Вопрос к издателю KitFox. Своей цели они добились, негатив прет со всех щелей. Есть огромное количество других способов как получить деньги от людей, которые захотят "отблагодарить", а ломать ценник стандартной игры - это жадность. Почему вернул деньги? Не в последнюю очередь из-за состояния игры, в котором она находится, если смотреть на игру с холодной головой, никакими 30 долларами тут и не пахнет, если сравнивать проделанную работу для Steam версии от бесплатной, тут либо ожидать патчей (десятилетиями) либо ждать контента мододелов. В том же Rimworld существуют обычные моды/сборки на игру, от энтузиастов, которые практически меняют игру полностью, начиная от спрайтов, заканчивая кодом и никто 30 долларов не просит в лицо.
Уже 810 стоит
|
|
|
|
imker18
  Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 117
|
imker18 ·
07-Дек-22 23:02
(спустя 26 мин., ред. 08-Дек-22 00:38)
Спасибо раздающему. Обязательно куплю.
Играю периодически в DF с 2012 года. Эту легендарную игру Тоди пилит уже 20 лет. Его поливают говнами, боготворят, ненавидят, критикуют. А он все пилит и пилит. Вокруг рождаются и умирают всякие майнкрафты, террарии, римворлды. А он не останавливается и все кодит и кодит, живя в каком то своем мирке. В мирке выпотрошенных русалок, карпов-людоедов, оторванных членов, пущенных на мясо любимых коней, кости которых идут на стрелы для арбалетов, а из шкур делают рубашки сумасшедшие дворфы.
Новички наверняка не сразу поймут в чем, так сказать, глубинная суть игры.
Советую начать с этого:
https://neolurk.org/wiki/Dwarf_Fortress
https://dfwk.ru/
Если в трех словах. Это мрачный хтонический писец, который ты должен увидеть и прочувствовать сам.
На самом деле игра простая. Освоить базовые механики и управление даже в ASCII версии совсем не сложно. Жизнеобеспечение крепости со времен когда психику дворфов подправили и в игре появились плодовые деревья с грушами, яблоками и абрикосами из которых можно легко сварить бухло и нашинковать солянку в бочки стало элементарным.
Фишка игры не в сложности, а в созерцании и многовариантности безумия которое в ней творится.
В ближайших версиях Тоди обещает добавить опцию классической ASCII графики. Вот тогда и поиграю. Новые спрайты мне не по душе.
Предпочитаю крупный ASCII шрифт с мрачной палитрой.
Если уж спрайты, то я бы хотел в стиле Settlers с анимациями.
Идея добавить игру в Steam и сделать нормальное управление однозначно хорошая. Все это вдохнет новую жизнь в игру и расширит аудиторию. Уже появилась мастерская в которую народ за день наклепал 70 модов. Так что будет Вам скоро и русификатор и визуализатор, dwarftherapist, lazynewbpack и прочие плюшки.
|
|
|
|
Birevan
 Стаж: 9 лет 1 месяц Сообщений: 120
|
Birevan ·
07-Дек-22 23:11
(спустя 9 мин.)
swed_lover писал(а):
84007413Есть вики по игре, только оно составлено под классик версию дворфов. Но механики (вроде) не менялись.
Из собственного опыта: вики даёт актуальную информацию о механиках в 99% случаев, однако есть проблема в том, что управление совсем другое (не только интерфейс, но и клавиши) — приходится самому додумывать, как делается то или иное действие. Но это не доставляет больших проблем.
|
|
|
|
starnekit
Стаж: 13 лет 6 месяцев Сообщений: 2
|
starnekit ·
08-Дек-22 01:13
(спустя 2 часа 2 мин., ред. 08-Дек-22 01:13)
Не запускается, пишет что система не находит SDL.dll UPD: Перекачал и заработало
|
|
|
|
alexisuhead
Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 46
|
alexisuhead ·
08-Дек-22 01:57
(спустя 43 мин.)
810 рубасов в стиме - дороговато, я в свое время поиграл в игры на прекрасной ASCII и уже не хочу ломать глаза. Но с релизом этой версии, взглянем на ранее отпугивающее меня чудо. Если зайдет, то поддержу разработчика монетой )
|
|
|
|
DrD_AVEL
 Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 933
|
DrD_AVEL ·
08-Дек-22 09:13
(спустя 7 часов, ред. 08-Дек-22 09:13)
Просто оставлю это здесь для тех, кто вспомнит
------------------
willim90 писал(а):
84008491
Dhantes писал(а):
84001484Никто не в курсе, можно ли натянуть русификатор? 
Думаю фанаты игры в мастерской запилят русификатор.
Вроде как здесь что-то мутится https://github.com/dfint/dfrus64
|
|
|
|
Van-Veiden
Стаж: 11 лет 3 месяца Сообщений: 1
|
Van-Veiden ·
08-Дек-22 11:06
(спустя 1 час 52 мин., ред. 08-Дек-22 11:09)
poland9z228 писал(а):
84002675В том же Rimworld существуют обычные моды/сборки на игру, от энтузиастов, которые практически меняют игру полностью, начиная от спрайтов, заканчивая кодом и никто 30 долларов не просит в лицо.
Действительно, за RimWorld в лицо просят 35 долларов вместо 30, и это без учёта стоимости DLC (а их три штуки по 20, 20 и 25 баксов) 
Да и на DF модов тоже немало, держу в курсе. Правда Steam-версия несколько поломала совместимость, насколько я знаю.
Всё же текущая цена игры включает в себя не только графику, но и все механики. Если до этого за них не просили деньги, это не значит, что они ничего не стоят. Продают не мод, продают всю игру целиком.
|
|
|
|
Sacrement
 Стаж: 14 лет 7 месяцев Сообщений: 90
|
Sacrement ·
08-Дек-22 11:08
(спустя 2 мин., ред. 08-Дек-22 11:08)
oldTorrenterist писал(а):
84002686с геймпада можно играть в нее?
только с виаром
ярич69 писал(а):
84008672поиграю как только руссификатор будет
значит никогда не поиграешь. игра сделана таким образом что рус яз туда никак не влепить. только с костылями и всё это работает через раз. учи англ и читай вики, больше никак
|
|
|
|
it1y
Стаж: 7 лет 8 месяцев Сообщений: 138
|
it1y ·
08-Дек-22 12:13
(спустя 1 час 4 мин.)
вот все говорят кури вики, вопрос знатокам, могу я просто включить игру и пройти ее методом тыка без вики? английский понимаю
|
|
|
|
Makedonsky_aka_Wr1t3r
 Стаж: 6 лет 2 месяца Сообщений: 54
|
Makedonsky_aka_Wr1t3r ·
08-Дек-22 12:29
(спустя 16 мин.)
it1y писал(а):
84009107вот все говорят кури вики, вопрос знатокам, могу я просто включить игру и пройти ее методом тыка без вики? английский понимаю
Ну как-то же вики написали? Значит кто-то все же сам изучал игру, а потом делился информацией и эту информацию скомпоновали в вики.
Пробуй пройти и все получится. А на завтыках обращайся в вики
|
|
|
|
Gedelborius
Стаж: 6 лет 2 месяца Сообщений: 3
|
Gedelborius ·
08-Дек-22 12:56
(спустя 26 мин.)
Привет, большое спасибо за раздачу. Такой вопрос, у меня гномы не уничтожают построенные стены, кто-нибудь, кто скачал с этой темы, сталкивался?
|
|
|
|
Радмир7777
 Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 170
|
Радмир7777 ·
08-Дек-22 13:11
(спустя 15 мин., ред. 08-Дек-22 13:11)
Спасибо, Birevan! Буду ждать русского! Это единственное препятствие...
Gedelborius писал(а):
84009275Привет, большое спасибо за раздачу. Такой вопрос, у меня гномы не уничтожают построенные стены, кто-нибудь, кто скачал с этой темы, сталкивался?
Привет дружище! Вот обучающее - чел дотошно все обьясняет на примерах, все по полочкам. Сам смотрю уже 13 часть.
https://www.youtube.com/watch?v=YVOhOjb9lXc
|
|
|
|
denis i saha eban
 Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 75
|
denis i saha eban ·
08-Дек-22 14:22
(спустя 1 час 10 мин.)
В чём прикол этой игры? Почему такой ажиотаж?
|
|
|
|
Napole0n
Стаж: 5 лет 5 месяцев Сообщений: 31
|
Napole0n ·
08-Дек-22 14:28
(спустя 5 мин.)
denis i saha eban писал(а):
84009462В чём прикол этой игры? Почему такой ажиотаж?
Это легендарная игра(римейк 20 летней игры), Rimworld и другие подобные игры, это наследники Dwarf Fortress
|
|
|
|
51Winchi51
 Стаж: 13 лет 4 месяца Сообщений: 28
|
51Winchi51 ·
08-Дек-22 14:56
(спустя 28 мин.)
denis i saha eban писал(а):
84009462В чём прикол этой игры? Почему такой ажиотаж?
Это долгострой, игра разрабатывается уже 20 лет. Ранние версии игры (где графика рисовалась печатными символами) повлияли на разработчиков других ныне популярных игр таких как Minecraft и Rimworld
|
|
|
|
olegzig
Стаж: 6 лет 7 месяцев Сообщений: 2
|
olegzig ·
08-Дек-22 15:08
(спустя 12 мин., ред. 08-Дек-22 15:08)
nefiltrovan писал(а):
84001394
скрытый текст
Бесеняша писал(а):
84001379
Valeriy1004 писал(а):
84001360
Klangeddin писал(а):
84001356Это она, которая только что в Стиме вышла?
Она самая. Ценник на неё, конечно, зверский - 30 вечнозелёных в развитых странах.
Почему 30?
$29.99 в США (региональные цены)
Та нет, вот ссылка на SteamDB. В США да, но у меня (в РБ) он за $14.49 продаётся. И стран где он за $30+, не так уж и много.
|
|
|
|
Birevan
 Стаж: 9 лет 1 месяц Сообщений: 120
|
Birevan ·
08-Дек-22 15:26
(спустя 18 мин., ред. 08-Дек-22 15:26)
Napole0n писал(а):
84009488Это легендарная игра(римейк 20 летней игры), Rimworld и другие подобные игры, это наследники Dwarf Fortress
Это ни в коем случае не ремейк. Это очередное обновление (v50.01 от 6 декабря 2022 после v0.47.05 от 28 января 2021), но с этого обновления игра делится на два издания: классику и премиум. Премиум лишь включает в себя официальную графику, новую музыку и Мастерскую Steam (последнее недоступно в версии для itch.io). Все же главные составляющие игры будут одинаковы в обоих изданиях начиная с версии 50.01. На данный момент это крупное обновление выпущено только для премиум-издания, а на классику планируется позже. После него разработка этих двух изданий будет более-менее синхронной.
Наследниками Dwarf Fortress являются не только «подобные игры», но и значительно отошедшие от концепций: Minecraft, Factorio и другие. Minecraft изначально планировался как клон Dwarf Fortress / Dungeon Keeper / RollerCoaster Tycoon, затем автор решил делать упор на песочницу от первого лица (сначала творчество, а затем выживание) с механиками из Infiniminer от Zachtronics. При этом он ещё несколько раз упоминал (в 2009—2010 годах), что всё-таки хочет добавить режим командного выживания (как Infiniminer), режим крепости (как Dwarf Fortress или Dungeon Keeper), режим dungeons (как Режим приключенца из Dwarf Fortress), но ничего этого так и не случилось.
|
|
|
|
Bapxammep
 Стаж: 13 лет 10 месяцев Сообщений: 41
|
Bapxammep ·
08-Дек-22 16:23
(спустя 57 мин., ред. 08-Дек-22 16:23)
скрытый текст
Бесеняша писал(а):
84001379
скрытый текст
Valeriy1004 писал(а):
84001360
Klangeddin писал(а):
Она самая. Ценник на неё, конечно, зверский - 30 вечнозелёных в развитых странах.
Почему 30?
Цитата:
30 вечнозелёных в развитых странах.
P.S: никого не хотел обидеть
|
|
|
|
Bapxammep
 Стаж: 13 лет 10 месяцев Сообщений: 41
|
Bapxammep ·
08-Дек-22 16:28
(спустя 4 мин., ред. 08-Дек-22 16:28)
Bapxammep писал(а):
84009945
скрытый текст
Бесеняша писал(а):
84001379
скрытый текст
Valeriy1004 писал(а):
84001360
Klangeddin писал(а):
Почему 30?
Цитата:
30 вечнозелёных в развитых странах.
P.S: никого не хотел обидеть
Ааа помню историю разраба майна Нотча, так вот какой игрой он вдохновился
.txt писал(а):
84009948Без русского языка в игре пока что делать нечего.
Благодаря таким играм можно выучить язык, но блин, лень конечно сидеть вечно тыкать смартфоном в экран с запущенным Google Объектив и переводить каждое слово, но язык конечно нужен и таким способом можно быстро его изучить
|
|
|
|
tictals
Стаж: 12 лет 11 месяцев Сообщений: 39
|
tictals ·
08-Дек-22 16:29
(спустя 41 сек.)
CactusRoad писал(а):
84001932
animater2312 писал(а):
84001921
CactusRoad писал(а):
84001912
animater2312 писал(а):
84001741Без руссика такое не потянуть, придется ждать
А руссификацию чего вы хотите? Менюшек и прочих статичных вещей (вроде названий растений) - за пару вечером с гуглом можно разобраться. Всю игру перевести нельзя, потому что большая часть текстов генерируемая.
Описания механик туториалов и всего такого, чтобы было понятно как в игру играть вообще
Думаю через пару-тройку дней в стиме будет русский туториал. Ждать руссификацию игры точно не стоит.
Почему? Системные файлы вроде не мешают русскому, а у игры довольно устоявшиеся и полностью задротская фанбаза есть.
|
|
|
|