[DL] rFactor 2 [P] [ENG / ENG] (2013, Simulation) (15305357) [Portable]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Ответить

HeyageroT

Стаж: 8 лет 2 месяца

HeyageroT · 26-Фев-23 01:15 (2 года 7 месяцев назад)

Denchiktopgear писал(а):
84349770Вопрос именно по этой раздаче. Есть ли какая возможность убрать проверки обновлений и прочие "предложения", которые нужно все время скипать при входе в игру?
Возможность присутствует, но, когда я тестил кряк, вылезли проблемы с данным "фиксом", правда, сейчас я уже не помню, что там было... Вследствие этого, я убрал данную возможность.
Вернуть же её можно. В папке ...\Bin64\steam_settings\ имеется файл 1offline.txt, его необходимо переименовать в offline.txt, тогда, лишних вопросов у игры не будет.
[Профиль]  [ЛС] 

Denchiktopgear

Стаж: 9 лет 9 месяцев

Denchiktopgear · 27-Фев-23 04:00 (спустя 1 день 2 часа, ред. 27-Фев-23 04:00)

HeyageroT
Спасибо! Протестирую.
up
Все работает, проблем пока никаких не встречал.
upd2
Выявил проблему, но она не в самой игре, а в ДЛС инсталлере, если переименовать тот файл 1offline.txt в offline.txt , он (dlc installer) не запускается. Но если переименовать назад - работает. Вот и все.
[Профиль]  [ЛС] 

nectar

Стаж: 18 лет 7 месяцев

nectar · 27-Фев-23 15:52 (спустя 11 часов)

при запуске лаунчера вход в игру,на доли секунду появляется меню и вылит на рабочий стол.конфиг при запуске пишет ошибка!кто знает в чем причина ребята?
[Профиль]  [ЛС] 

EvilTeeth

Стаж: 18 лет 2 месяца

EvilTeeth · 06-Мар-23 02:58 (спустя 6 дней)

Возникла проблема на пунте загрузки контента (окно с заголовком Content)
скрытый текст
скрытый текст
Окно с заголовком Content
Вверху надпись: Please select the collection you want to install and click the install button to start downloading and installing the content.
Для выбора доступен один пункт: All S397 content
При наведении мышки пишет: Install all free S397 cars and tracks
Внизу нажимаю кнопку: Install content
Кнопка Install content выделяется красным и дальше ничего не происходит. Скачивания файлов не происходит (диспетчер задач Windows не показывает трафик приложения), никакой прогресс в окне игры не отображается.
Нужно ли предварительно устанавливать DLC, чтобы это заработало?
Что вообще нужно сделать, чтобы установилось всё необходимое для игры, и большой ли объем файлов должен загрузиться?
Почему про это ничего не сказано в разделе "Порядок установки"? Я поначалу везде нажал Skip и потом недоумевал, почему нет ни машины, ни трасс, ни соперников. Об этом пункте следовало бы хоть что-то написать.
[Профиль]  [ЛС] 

Denchiktopgear

Denchiktopgear · 06-Мар-23 20:06 (спустя 17 часов, ред. 06-Мар-23 20:06)

EvilTeeth писал(а):
84396754Почему про это ничего не сказано в разделе "Порядок установки"?
Цитата:
Порядок установки дополнительного контента (DLC)
0. Скачать и установить Java Runtime Environment
1. Запустить "rFactor_2_DLC_Installer_v1.4.jar" находящийся в корне игры
2. Убедиться, что папка с игрой выбрана правильно
3. Выбрать необходимые DLC
4. Нажать кнопку "Download" и ожидать появления результата "All DLCs have been downloaded...please click install"
5. Нажать кнопку "Install" и ожидать появления результата "All files succsesfully installed! Enjoy!"
6. Запустить игру
EvilTeeth писал(а):
84396754Об этом пункте следовало бы хоть что-то написать.
следовало бы читать внимательнее...
[Профиль]  [ЛС] 

EvilTeeth

EvilTeeth · 06-Мар-23 20:38 (спустя 32 мин.)

Denchiktopgear писал(а):
84399950
EvilTeeth писал(а):
84396754Почему про это ничего не сказано в разделе "Порядок установки"?
Цитата:
Порядок установки дополнительного контента (DLC)
0. Скачать и установить Java Runtime Environment
1. Запустить "rFactor_2_DLC_Installer_v1.4.jar" находящийся в корне игры
2. Убедиться, что папка с игрой выбрана правильно
3. Выбрать необходимые DLC
4. Нажать кнопку "Download" и ожидать появления результата "All DLCs have been downloaded...please click install"
5. Нажать кнопку "Install" и ожидать появления результата "All files succsesfully installed! Enjoy!"
6. Запустить игру
EvilTeeth писал(а):
84396754Об этом пункте следовало бы хоть что-то написать.
следовало бы читать внимательнее...
3. Выбрать необходимые DLC - какие DLC являются необходимыми? Их там десятки штук, и скачиваются они подолгу.
В моем понимании, DLC - это необязательные дополнения, позволяющие расширить базовую работоспособную игру. Если какие-то из них являются обязательными - укажите, пожалуйста, какие именно.
[Профиль]  [ЛС] 

Denchiktopgear

Denchiktopgear · 06-Мар-23 20:50 (спустя 11 мин., ред. 06-Мар-23 20:50)

EvilTeeth
Данный симулятор он вообще полностью без контента, нужно отдельно все скачивать для него. Там можно самому выбирать, что надо, какие авто, какие трассы...
Я скачал 37Гб в общей сложности, трассы и авто. Из лучших это конечно же - SPA, Monza, Nurburgring, Imola ну и многие другие. Из авто у меня в первую очередь весь GT-3 класс, хотя именно в этой версии почему то больше всего нравится Мерседес. В общем на любой вкус и цвет.
[Профиль]  [ЛС] 

EvilTeeth

EvilTeeth · 07-Мар-23 18:54 (спустя 22 часа)

Denchiktopgear
Спасибо! Я установил несколько автомобилей и трасс - вроде появились и боты после этого, и даже получается ездить.
Но появились новые вопросы
1. Можно ли в настройках установить автоматическую коробку передач? Не люблю в играх переключать передачи вручную, так что пока решаю проблему тем, что езжу на электромобиле
2. Среди DLC весь контент, что есть - это автомобили и трассы? Или есть еще какой-то тип контента?
Еще был вопрос "почему машина не едет быстрее 87 км/ч", но потом где-то в интернете прочитал, что это ограничение специально сделано и надо отдельной кнопкой выключать. Осталось назначить эту кнопку и не забывать пользоваться.
[Профиль]  [ЛС] 

tbulba

Стаж: 16 лет 5 месяцев

tbulba · 07-Мар-23 23:21 (спустя 4 часа, ред. 07-Мар-23 23:21)

у когонить получилось увидеть в игре Corvette_C8R_GTE_2020 - а то инсталит, папка есть, а в игре нет его ...
[Профиль]  [ЛС] 

Denchiktopgear

Denchiktopgear · 08-Мар-23 01:21 (спустя 1 час 59 мин., ред. 08-Мар-23 01:21)

EvilTeeth
В настройках можно что хочешь выставить, автомат коробку, сцепление, помощники любые. Вот только все на инглише 😁. Ограничитель питлейна нужен, чтобы стюарты или кто там, не дали штраф за превышение скорости. Он отдельной кнопкой вкл/выкл, так же в настройках надо смотреть какой по умолчанию, потому что я переназначал.
EvilTeeth писал(а):
84403948Или есть еще какой-то тип контента?
может и есть что, но вроде бы только трассы и авто, всякие там разные худы (HUD), которые показывают данные прохождения круга, скорость и все такое.
tbulba
у меня он есть
скрытый текст
[Профиль]  [ЛС] 

tbulba

Стаж: 16 лет 5 месяцев

tbulba · 09-Мар-23 23:10 (спустя 1 день 21 час)

Run Config.bat выдает ошибку. вообще не запускается. есть идеи? через него удобно оперировать быстро ВР\монитор переключение
[Профиль]  [ЛС] 

HeyageroT

HeyageroT · 10-Мар-23 22:17 (спустя 23 часа, ред. 10-Мар-23 22:17)

tbulba
1. Создай ярлык на рабочем столе с rF Config.exe
2. В свойствах ярлыка, в пункте Рабочая папка: измени параметр с (прим. "D:\SteamLibrary\steamapps\common\rFactor 2\Bin64") на ("D:\SteamLibrary\steamapps\common\rFactor 2")
digitalgroup
Вашу "заметку" добавлю в описание раздачи
Denchiktopgear
Спасибо за оперативную помощь!
[Профиль]  [ЛС] 

EvilTeeth

EvilTeeth · 11-Мар-23 20:04 (спустя 21 час)

HeyageroT
Добавьте, пожалуйста, в описание раздачи в спойлер "Порядок установки" между пунктами 2 и 3 что-то вроде:
Установить из DLC как минимум 1 автомобиль и 1 трассу, иначе будет не на чем и не по чему ездить (в базовой игре нет автомобилей и трасс, они устанавливаются из DLC, см. инструкцию ниже). В списке DLC отличить автомобиль от трассы можно по присутствию года выпуска в названии (хотя не у всех автомобилей указан год).
В спойлер "Порядок установки дополнительного контента (DLC)" добавьте предупреждение, что-то вроде:
Каждое DLC занимает большой объем и скачивается через интернет, поэтому установка DLC может занять больше времени, чем скачивание и установка самой игры.
Так новичкам будет проще разобраться с этой раздачей.
[Профиль]  [ЛС] 

HeyageroT

HeyageroT · 12-Мар-23 00:47 (спустя 4 часа)

EvilTeeth
Окей, что-нибудь напишем
[Профиль]  [ЛС] 

zzxzxc

Стаж: 17 лет 5 месяцев

zzxzxc · 13-Мар-23 22:54 (спустя 1 день 22 часа, ред. 14-Мар-23 16:21)

Oleg196607 писал(а):
84046295есть возможность в загрузчик добавлять сторонние моды?
Моды, которые просто с сайтов скачиваются в виде файлов .rfcmp, нужно покласть в папку «packages» — затем запустить ModMgr из Bin64 и там установить мод. После этого можно удалить .rfcmp.
А из Стим-воркшопа можно грузить моды без купли игры, если владеете командной строкой:
Код:
steamcmd +login anonymous +workshop_download_item 365960 <id мода> +quit
Где id мода берётся из адреса страницы мода на сайте воркшопа. После этого файл rfcmp лежит в общей папке игр Стима, в поддиректории steamapps/workshop/content/365960. Оттуда опять же в «packages» и снова ModMgr.
Steamcmd это официальная утила Стима, но вроде не идёт с ним в комплекте. А где её взять для винды — я не в курсах.
Ну или вместо этого всего можно найти какой-нибудь «загрузчик из воркшопа» в графическом исполнении, но там уже вопрос в доверии самоделкиным.
[Профиль]  [ЛС] 

EvilTeeth

EvilTeeth · 13-Мар-23 23:07 (спустя 12 мин., ред. 13-Мар-23 23:07)

zzxzxc писал(а):
84435519Моды, которые просто с сайтов скачиваются в виде файлов .rfcmp, нужно покласть в папку «packages» — затем запустить ModMgr из Bin64 и там установить мод. После этого можно удалить .rfcmp.
Можно ли удалять файлы .rfcmp, если устанавливал моды при помощи rFactor_2_DLC_Installer_v1.4.jar способом, описанным в первом сообщении раздачи?
Лежат в папке ...\rFactor 2\resources\steam\steamapps\workshop\content\ и эта папка занимает примерно 45 % объема памяти от всей папки с игрой. Можно ли удалить всю эту папку целиком?
[Профиль]  [ЛС] 

zzxzxc

zzxzxc · 14-Мар-23 12:06 (спустя 12 часов, ред. 14-Мар-23 12:06)

«resources» можно полностью удалять, она создаётся DLC-установщиком для его работы. Но там лежит по сути псевдо-установка Стима, включая ту самую steamcmd, и установщику придётся заново всё это записывать при следующем запуске. Поэтому если планируете ещё им пользоваться, то действительно можно удалить только файлы rfcmp или сразу директории, где они лежат — иногда там бывают ещё всякие файлы psd, mas или ещё что-нибудь. Поддиректории в resources/steam/steamapps/workshop/content/365960 это и есть отдельные dlc.
HeyageroT писал(а):
В папке ...\Bin64\steam_settings\ имеется файл 1offline.txt, его необходимо переименовать в offline.txt, тогда, лишних вопросов у игры не будет.
Кстати, файла этого я у себя не нашёл, но предсказуемо его содержимое оказалось не важно — достаточно создать пустой с таким названием.
[Профиль]  [ЛС] 

Denchiktopgear

Denchiktopgear · 14-Мар-23 13:44 (спустя 1 час 37 мин.)

zzxzxc писал(а):
84435519А из Стим-воркшопа можно грузить моды без купли игры, если владеете командной строкой:
Интересный метод, спасибо. Я использовал для этого дела вот этот ресурс https://steamworkshopdownloader.io/ но что то в последнее время он не хочет нифига грузить.
[Профиль]  [ЛС] 

EvilTeeth

EvilTeeth · 19-Мар-23 09:14 (спустя 4 дня)

zzxzxc писал(а):
84436830Поэтому если планируете ещё им пользоваться, то действительно можно удалить только файлы rfcmp или сразу директории, где они лежат
Не совсем понял этой формулировки... А есть ли случаи, при которых не следует удалять эти файлы?
Если удалю папку и не буду после удаления запускать rFactor_2_DLC_Installer_v1.4.jar, будет ли работать сама игра?
zzxzxc писал(а):
84436830Но там лежит по сути псевдо-установка Стима, включая ту самую steamcmd, и установщику придётся заново всё это записывать при следующем запуске
Имеется в виду, что rFactor_2_DLC_Installer_v1.4.jar самостоятельно создаст некоторые файлы, необходимые для его работы, даже если они были удалены вручную? Или скачает из интернета? Не будет же перекачивать все 20 Гб, которые у меня сейчас занимает папка .../workshop/content/365960?
Вообще конечно не очень разумно поступил разработчик программки rFactor_2_DLC_Installer_v1.4.jar, не предусмотрев возможность удаления этих объемных временных файлов и не предупредив пользователя, что вообще-то замораживаются десятки Гб памяти неиспользуемыми файлами. Ладно я, регулярно контролирующий, не занимает ли что-либо лишнее место на моем нерезиновом SSD, покопался и нашел "вредную" папку. А поколение, выросшее на айфонах, вряд ли зайдет так далеко, и просто потеряет место на накопителе (это не в обиду данному поколению, а о том, что ручной контроль объема занимаемых данных это не user-friendly практика, и крайне непривычная для многих пользователей).
И еще есть вопрос, опять же связанный с занимаемым место и DLC.
Чтобы удалить уже установленные DLC (например, не собираюсь я ездить на определенном автомобиле и/или по определенной трассе) — достаточно ли (и корректно ли) будет удалить соответствующую папку из ...\Installed\Vehicles и ...\Installed\Locations соответственно?
[Профиль]  [ЛС] 

Denchiktopgear

Denchiktopgear · 20-Мар-23 15:24 (спустя 1 день 6 часов)

EvilTeeth писал(а):
84461332Если удалю папку и не буду после удаления запускать rFactor_2_DLC_Installer_v1.4.jar, будет ли работать сама игра?
будет.
EvilTeeth писал(а):
84461332А поколение, выросшее на айфонах, вряд ли зайдет так далеко, и просто потеряет место на накопителе
я думаю такое поколение в рфактор не играет, он для олдскульщиков, здесь вообще редко встретишь новичков, как правило люди в курсе что да как и почему :).
EvilTeeth писал(а):
84461332Чтобы удалить уже установленные DLC (например, не собираюсь я ездить на определенном автомобиле и/или по определенной трассе) — достаточно ли (и корректно ли) будет удалить соответствующую папку из ...\Installed\Vehicles и ...\Installed\Locations соответственно?
да.
[Профиль]  [ЛС] 

EvilTeeth

EvilTeeth · 20-Мар-23 20:40 (спустя 5 часов, ред. 20-Мар-23 20:40)

Denchiktopgear
Ну вот я оказался новичком) Хотя в итоге эту игру пока отложу на внешний жесткий диск - до покупки руля. Уж слишком она хардкорная, чтобы управлять с клавиатуры.
В связи с этим 2 вопроса:
1. Где можно почитать рекомендации по выбору руля? Может, есть тема здесь на рутрекере, или на каком-нибудь стороннем ресурсе. Я в этой теме вообще не разбираюсь, и хотелось бы сразу какой-нибудь авторитетный источник посмотреть, а не копаться где попало в интернете. Руль буду брать б/у, и хотелось бы компромиссный вариант: не дорогой (вдруг мне не зайдет это развлечение?), и при этом чтобы не пришлось в скором времени его менять, если вдруг зайдет.
2. Во что поиграть из симуляторов гонок менее хардкорное, но реалистичное? Мне больше по душе заезды на спортивных версиях массовых автомобилей, чем Formula 1 и подобные специфические гоночные варианты. Любимые автомобили - BMW M5 E34, Dodge Viper RT/10, BMW M1. Если в игре они есть, езжу именно на них, настолько долго, насколько это возможно по прохождению игры.
Из того, во что играл, больше всего нравится Forza Motorsport (играл в 3, 4, 7). Project Cars тоже неплохо, но понравилось меньше, не такой комфортный интерфейс после Forza. Forza Horizon 5 не понравилась - там больше летаешь, чем ездишь, хотя выглядит всё красиво. Ну и всякие NFS, GTA - весело, конечно, но это не симуляторы. Отдельно на автомобильную тематику упомяну The Long Drive - очень впечатлила, но это совсем не гонки, и подобные игры вряд ли существуют, к сожалению.
[Профиль]  [ЛС] 

Denchiktopgear

Denchiktopgear · 20-Мар-23 22:04 (спустя 1 час 24 мин., ред. 20-Мар-23 22:04)

EvilTeeth
Про рули не скажу, потому что сам юзаю геймпад. Если кто шарит, мб подскажет, что сейчас актуальное. Несколько лет назад, ходовыми были G27, G29 рули из недорогих но вполне сносных.
EvilTeeth писал(а):
84469188Во что поиграть из симуляторов гонок менее хардкорное, но реалистичное?
Первая Корса очень хорошо мне заходила, рулил мышью, ну, а остальное с клавы. GTR 2: FIA GT Racing Game, старая но все ещё хорошая игрулька. GT Legends, Automobilista первая очень хардкорная, она на движке первого рфактора, вторая на базе проджэкт карс, менее хардкорная, но управлять мышью там вроде бы неудобно. Из менее хардкорных - Race Drive Grid, какие части лучше, уже не помню, Shift 2.
[Профиль]  [ЛС] 

zzxzxc

zzxzxc · 21-Мар-23 16:51 (спустя 18 часов, ред. 21-Мар-23 16:51)

Из рулей вроде самые дешёвые модели из годных абсолютно стандартны: Logitech G29 либо Thrustmaster T300, иного не дано. Ещё есть зачем-то G27 и T150 — не знаю, для чего они существуют и в чём разница, небось совместимы ещё с PS3. Бывает только, что руль умеет PS4 или Xbox, но не то и другое вместе, поэтому может быть нужно подобрать под собственное имущество. Главное, что руль должен быть с моторчиком на оси руля и соответственно иметь обратную связь путём этого мотора. Всякое на резинках с простой виброотдачей это совершенный тухляк, можно сразу пропускать.
рФактор 2 даже с геймпадом юзать сложно, потому что чувствительность руления запредельная. Нужно в самой игре убавлять на минимум, и ещё сверху в десктопном софте тоже выставлять максимально возможную нелинейность оси по центру, тогда сколько-то можно рулить. (Я это делал в Logitech Gaming Software.)
Клавиатура и мышь с гоночными играми это баловство и изврат. Купите любой более-менее приличный геймпад за тысячу рублей — я пользую древний Logitech.
«Assetto Corsa» хорошо идёт с геймпадом, и к ней есть буквально тысячи модов. Нужно сразу ставить к ней «Content Manager» и в нём установить «гамму» руления в значение 5 или выше, тогда на палке геймпада можно аккуратно подруливать в середине диапазона. «Ассетто» в Стиме продаётся вместе со всеми DLC за двести рублей в распродаже — туда можно платить через Киви или Вебмани, если кто-то ещё помнит, что это. Минус в сравнении с RF2 — AC не умеет овалы.
Первый рФактор очень хорошо управлялся геймпадом при низкой чувствительности, соответственно все игры на том же движке тоже: GTR2, Race 07, GT Legends, первая Automobilista. AC вот тоже повезло с этим. Другие игры, к несчастью, сильно страдают чрезмерной чувствительностью: в частности RF2 и Automobilista 2.
[Профиль]  [ЛС] 

Denchiktopgear

Denchiktopgear · 21-Мар-23 19:19 (спустя 2 часа 27 мин., ред. 21-Мар-23 19:19)

Denchiktopgear писал(а):
84469542рФактор 2 даже с геймпадом юзать сложно, потому что чувствительность руления запредельная. Нужно в самой игре убавлять на минимум
В настройках игры, там где чувствительность геймпада, ставлю в ноль. Мёртвая зона тоже в ноль, благодаря новой, офигенной фиче, где можно центрировать как угодно геймпад, так то в других играх мне надо ставить мёртвую зону от 7 до 11%, а здесь в ноль. Это касаемо самих настроек геймпада в игре, а непосредственно в игре, когда заходим в настройки машины, в зависимости от трассы, можно залочить угол поворота колёс, я обычно ставлю 360-380 (11-13 deg).
скрытый текст
После этого, ездить очень даже удобно. Можно ещё юзать спид сенситивити, но мне он не особо удобен, поэтому он тоже в ноль стоит.
zzxzxc писал(а):
84472538Клавиатура и мышь с гоночными играми это баловство и изврат
не знаю в корсе я играл с клавы и рулил мышью, очень даже удобно и вполне сносно, даже дрифтить мог.
zzxzxc писал(а):
84472538Купите любой более-менее приличный геймпад за тысячу рублей — я пользую древний Logitech.
добавлю, главное приличный, потому как был плохой опыт с ноунеймами, а после покупки xbox one совсем все по другому, ну и лично бы рекомендовал именно xbox 360 или one. Во первых, в каждой игре они будут 100% работать и не надо искать драйвера и прочие заморочки к ним.
Забыл добавить, в этой версии игры, забагован профиль XBOX ONE, там сенса реально безбашенно настроена и ничего не поделать, поэтому мне пришлось выбирать профиль XBOX 360.
[Профиль]  [ЛС] 

zzxzxc

zzxzxc · 22-Мар-23 13:48 (спустя 18 часов)

Denchiktopgear писал(а):
84473050не знаю в корсе я играл с клавы и рулил мышью, очень даже удобно и вполне сносно, даже дрифтить мог.
Так это, наверное, со включенными traction control и abs — не знаю, как иначе газовать с клавиатуры без постоянных спинов, разве что теребить клавиши как телеграфист. Я в молодости уже повредил себе запястье клавиатурным «Нидфорспидом», и больше так не извращаюсь. А с тракшн-контролом же значительная часть фана пропадает — особенно на мощных трудноуправляемых машинах вроде V8 Supercars, Наскара и моих любимых спорткаров шестидесятых и семидесятых. Видеть, как подвеска елозит на грани спина это самое то. Из ассистов у меня включено только автоматическое сцепление, и на некоторых машинах немного их внутреннего abs — поскольку блокировку тормозов просто толком не видно.
Denchiktopgear писал(а):
84473050Забыл добавить, в этой версии игры, забагован профиль XBOX ONE, там сенса реально безбашенно настроена и ничего не поделать, поэтому мне пришлось выбирать профиль XBOX 360.
Хм, попробовал сейчас загрузить профиль «360» вместо дефолтного после «визарда» — и похоже, что действительно управление несколько зависит от профиля, даже если все значения настроек одинаковые. Но пока не могу понять, как именно. Сей факт довольно неудобен в свете овалов, где важно точно рулить в длинных поворотах раз за разом.
Что касается мёртвой зоны, то я её во всех играх счастливо избегаю, потому что в основном вожу палку руля по верхнему полукругу, или в моём случае полуквадрату. Так точность выше, потому что диапазон больше и не нужно палец держать в подвешенном положении, а можно упирать палку в край дыры.
А вот «speed sensitivity» в RF2 мне всё же приходится устанавливать в районе 60–70%, потому что на овалах нужно точно выруливать между толпой машин на 250 кмч. В первом RF вот «speed sensitivity» не было нужно, или только единицы процентов, а здесь куда-то прошляпили тот волшебный алгоритм.
Если же угол колёс ограничить так сурово, то потом в пит толком не заехать без топтания по чужим площадкам =) Ну и выворачивать из вылета с трассы тоже очень мучительно.
[Профиль]  [ЛС] 

Denchiktopgear

Denchiktopgear · 22-Мар-23 18:49 (спустя 5 часов, ред. 22-Мар-23 18:49)

zzxzxc писал(а):
84475942Так это, наверное, со включенными traction control и abs
В АС, для GT-3 класса конечно их юзал, а для дорожных авто, тем более для дрифта нет, но если они сверх мощные, что то вроде овер 700 Hp, тогда на них с клавы невозможно ездить по большому счёту. Поэтому старался выбирать что то уровня 350-450 Нр. Ну, а если допустим невозможно нормально на повороте без трекшена и дозировки дросселя проходить, приходится включать повышенную передачу, скажем не 2-ю, а 3-ю и тогда моторчик проседает по мощности и можно ехать )).
zzxzxc писал(а):
84475942Но пока не могу понять, как именно
сенса совсем по другому настраивается. Вернее она в принципе настраиваемой становится, в отличии от стокового профиля, там, крутить сенсу без толку вообще, никакого эффекта нет.
zzxzxc писал(а):
84475942вожу палку руля по верхнему полукругу
видел такие приемы и тоже пробовал, вроде как удобно, но непривычно. Может быть действительно стоит на такой способ управления перейти.
zzxzxc писал(а):
84475942не нужно палец держать в подвешенном положении
после часа езды, палец в таком положении устаёт, это факт.
zzxzxc писал(а):
84475942А вот «speed sensitivity» в RF2 мне всё же приходится устанавливать в районе 60–70%
ну это как говорится дело привычки и видимо ещё и от скоростных поворотов зависит, например на SPA по красной воде на GT-3 ехать неудобно с этим спид сенситивити, авто тупо не успевает завернуть в оба поворота. Поэтому отказался в пользу уменьшения угла поворота колёс.
zzxzxc писал(а):
84475942сли же угол колёс ограничить так сурово, то потом в пит толком не заехать
Опять таки, зависит от трассы и самой машины, я часто езжу на GT-3 Мерине, обычно для SPA ставлю 360, а для Монцы, из-за довольно извилистой шиканы - 380, ему как раз, впритык хватает.
Сток-кары на сколько помню, почти их не юзаю в последнее время, так вот, они сами по себе не очень поворотливые, может быть для них, этот прием и не подходит, с локом поворота угла колеса. Короче для овалов свои настройки, да собственно как для каждой трассы, в зависимости от всех их особенностей, включая и само авто.
[Профиль]  [ЛС] 

kirilluk

Стаж: 18 лет 9 месяцев

kirilluk · 22-Мар-23 23:03 (спустя 4 часа)

zzxzxc писал(а):
84472538Из рулей вроде самые дешёвые модели из годных абсолютно стандартны: Logitech G29 либо Thrustmaster T300, иного не дано. Ещё есть зачем-то G27 и T150 — не знаю, для чего они существуют и в чём разница, небось совместимы ещё с PS3.
Были и 27 и 29, разницы не заметил кроме доп. кнопок. За свои деньги для начала норм. Сейчас на fanatec, но это уже другая история.

Катаю Assetto Corsa, Competizione, Automobilista 2, rFactor 2 и для расслабиться Euro Truck Simulator 2)))
[Профиль]  [ЛС] 

Denchiktopgear

Denchiktopgear · 23-Мар-23 18:57 (спустя 19 часов)

kirilluk
Почти то-же самое и я катаю.
rFactor 2 - любимчик, идущий на несколько порядков впереди любого, другого сима. После него АСС, неплохая физика и мой любимый GT-3 класс, здесь раскрыт очень хорошо. BeamNG.drive офигенный симулятор, жаль, что не продуманы гонки там нормальные, поэтому иногда играюсь как в песочнице )). AMS2, AC, pCARSы... но последние, не просто так, на последнем месте, хотя они тоже фановые.
[Профиль]  [ЛС] 

EvilTeeth

EvilTeeth · 23-Мар-23 21:49 (спустя 2 часа 51 мин.)

Denchiktopgear, zzxzxc, kirilluk — спасибо за советы!
У меня есть 2 оригинальных геймпада XBOX360 (как и сам XBOX360, на котором я этими геймпадами играл в Forza Motorsport 3 и 4), в них я поменял имеющиеся джойстики на новые с АлиЭкспресс (потому что мне показалось, что я их износил), но до сих пор не опробовал их в действии.
У меня отсутствует интерфейс подключения к ноутбуку, по вашим советам наверное сначала куплю именно его, не помешает на будущее для каких-нибудь еще игр (да и по цене он явно дешевле).
Ну а для автомобильных игр хотел бы именно руль, мне кажется им всё-таки более точно и более быстро можно устанавливать радиус поворота (или как это правильно называется этот параметр): не смещением на доли мм на джойстика геймпада, а поворотом на несколько градусов (это проще контролируется с нужной точностью). Будет удобнее увеличить (или уменьшить) значение поворота на некоторое время, а потом вернуться к первоначальному положению (например, в каком-нибудь затяжном повороте). На геймпаде проблематично попасть джойстиком точно в ту же точку (если только это не центр), а руль можно легко вернуть обратно в то же положение с точностью до градусов, даже если это произвольное положение, а не прямое. Ну это пока лишь моё субъективное предположение, может фактически руль и не даст такого явного преимущества, как я надеюсь.
[Профиль]  [ЛС] 

Denchiktopgear

Denchiktopgear · 23-Мар-23 22:03 (спустя 14 мин.)

EvilTeeth
Руль конечно же будет много предпочтительнее и даст хорошую точность в рулении, особенно в сравнении с геймпадом. У меня как-то был руль, но шумный, ночью не поездить и громоздкий, подключать, отключать его все время, накладно как то... В этом плане геймпад прост, подключил его по USB и лежит он себе на столе, никому не мешая, много места не занимая.
Я считаю, что если руль купил, нужен для него отдельный "кокпит" с отдельным компом и даже комнатой :), может быть это какой то максимализм, но по другому, выходит очень неудобно, если ПК использовать помимо гонок ещё для чего либо.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error