|
t@v
 Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 14587
|
t@v ·
16-Июн-10 18:03
(15 лет 3 месяца назад, ред. 16-Июн-10 18:03)
Fibak
"Рыцари сорока островов", очень зацепило, а вот послушав "Войны сорока островов", остался совершенно равнодушен. Может, не понял чего...
|
|
всемпипец
Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 5
|
всемпипец ·
04-Фев-11 19:02
(спустя 7 месяцев)
Отличная книга,придётся терь почитать самому,слушал много его книг,молодец Лукьяненко,один из лучших Российских авторов !!!
|
|
Polochka
 Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 63
|
Polochka ·
17-Мар-11 12:55
(спустя 1 месяц 12 дней)
это единственная книга этого автора, которая меня ДЕЙСТВИТЕЛЬНО зацепила, возможно потому что читала я ее в юношестве, сейчас пслушаю...)))
|
|
MadeMaxx
 Стаж: 15 лет 1 месяц Сообщений: 225
|
MadeMaxx ·
04-Авг-11 12:01
(спустя 4 месяца 17 дней)
Пока только начал слушать -- начитка Харитоновым нравится; по произведению: первоначальное впечатление, что роман является оммажем Голдингу с его Повелителем Мух, но без претензий на философский драматизм последнего.
|
|
MadeMaxx
 Стаж: 15 лет 1 месяц Сообщений: 225
|
MadeMaxx ·
20-Авг-11 21:24
(спустя 16 дней)
Я, очевидно, погорячился сравнивая Рыцарей... с произведением Голдинга, но, тем не менее, скажу, что книга получилась интересной и, как ни странно это звучит, доброй, несмотря на жесткость, а порой -- жестокость героев этого романа.
|
|
Curt_Cobain2
 Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 109
|
Curt_Cobain2 ·
04-Янв-12 19:58
(спустя 4 месяца 14 дней)
А какую подобную книгу можно послушать.... Впечатлило произведение...
|
|
UHAHAN
 Стаж: 17 лет 8 месяцев Сообщений: 169
|
UHAHAN ·
04-Янв-12 20:11
(спустя 12 мин.)
Curt_Cobain2 писал(а):
А какую подобную книгу можно послушать
Верещагина раннего, Крапивина.
|
|
serghius
 Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 8
|
serghius ·
14-Фев-12 03:06
(спустя 1 месяц 9 дней)
Сразу вспомнились рассказы Крапивина ....море ностальгии.
|
|
seregil
 Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 31
|
seregil ·
09-Мар-12 05:31
(спустя 24 дня)
потрясная книга мне очень понравилась, интересно может кто подскажет подобные повести по смыслу !? если да пишите в пичку, заране приношу свои благодарности !!
(прослушал подобные, не время для драконов, мальчик и тьма, трикс)
|
|
nRequIem
 Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 37
|
nRequIem ·
11-Сен-12 19:27
(спустя 6 месяцев)
Книга хорошая и интересная, но меня мучают простые вопросы которые смазывают предстовление о книге. Например, от пару летнего безделья никто не замерял размеры островов, замков, и тому подобное. Почти никто не плавал куда нибудь далеко. Остров на котором находился главный герой, никогда не завоёвывал другие острова, а тут раз и захвотил за пару лет, так спокойно и радостно.
Почти всё что написано в книге, происходит в первые, как будто всё началось через месяц до того как главный герой попал на остров, всё остальное что было прожито годами!!! было равнодушной защитой своего острова, не более.
|
|
dezadmiral
Стаж: 15 лет 1 месяц Сообщений: 2
|
dezadmiral ·
20-Ноя-12 19:10
(спустя 2 месяца 8 дней)
"""В космосе, на далекой планете, разведчики цивилизации Лотана создали испытательный полигон - маленькое подобие земного архипелага. Цель пришельцев - подготовить Землю для будущей колонизации. Группы земных подростков становятся для них "подопытными кроликами"."""" НЕпонимаю ЗА ЧТО такой жёсткий споил ???
Релизер ты конечно молодец, НО убери эти строчки из описания!
|
|
Синобит
  Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 3102
|
Синобит ·
20-Ноя-12 19:57
(спустя 46 мин.)
dezadmiral писал(а):
56425620НЕпонимаю ЗА ЧТО такой жёсткий споил ???
Релизер ты конечно молодец, НО убери эти строчки из описания!
Стандартное описание данного произведения. Никаких спойлеров не раскрывает. Что главные герои - похищенные дети - становится ясно с 1-х же страниц (минут). Что они не на земле - тоже. Остальная часть описания для самой книги смысловой нагрузки практически не несет.
|
|
Пересвет 1380
 Стаж: 13 лет 5 месяцев Сообщений: 173
|
Пересвет 1380 ·
20-Сен-13 18:27
(спустя 9 месяцев)
Лукьяненко конечно Оочень ну очень известный автор, я с его произведениями практически не сталкивался ( предпочитаю Пехова и Гуляковского) поэтому фанатов писателя прошу не принимать мои слова близко к сердцу, ну не "моя это книга" и всё. Прослушал 1/3 книги, больше не смог, Убийство детей, среди детей, детьми ........... это не для меня ! И пускай я не "понял" глубокой мысли автора ....... и т. д. и т.п. Начал слушать что попроще " Война и Мир" Льва Николаевича.
|
|
ТopЧ
 Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 82
|
ТopЧ ·
29-Сен-13 23:54
(спустя 9 дней)
Автор очень необычен и нестандартен в выдумке сюжета...
Не смотря на некую беспричинную кровожадность, мне эта книга очень понравилась. Учит всё-таки добиваться своей цели не смотря на мнимую безвыходность.
Ещё раз скажу: "Автор молодец!" Я не знаю какие границы фантазии должен иметь человек для написания подобного сюжета. p.s. Возможно кто-нибудь посоветует что-то такое-же необычное и эмоционально затягивающее?
|
|
Ayyay
 Стаж: 13 лет 2 месяца Сообщений: 15
|
Ayyay ·
30-Сен-13 13:56
(спустя 14 часов)
Очень классная книга, прочел обе части, правда давненько.
Присоединяюсь к рекомендациям.
|
|
stamp pad ink
Стаж: 14 лет 4 месяца Сообщений: 165
|
stamp pad ink ·
23-Дек-13 14:42
(спустя 2 месяца 23 дня)
И тебе спасибо автор и чтец. Прослушал на одном дыхании, Фантастика с большой буквы. Всем рекомендую.
|
|
wasyl
Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 55
|
wasyl ·
20-Янв-14 22:41
(спустя 28 дней)
ТopЧ писал(а):
61076574Автор очень необычен и нестандартен в выдумке сюжета...
Не смотря на некую беспричинную кровожадность, мне эта книга очень понравилась. Учит всё-таки добиваться своей цели не смотря на мнимую безвыходность.
Ещё раз скажу: "Автор молодец!" Я не знаю какие границы фантазии должен иметь человек для написания подобного сюжета. p.s. Возможно кто-нибудь посоветует что-то такое-же необычное и эмоционально затягивающее?
Если не ошибаюсь есть классный фильм Battle Royale - Королевская битва в переводе. В том же духе
|
|
Verenis
Стаж: 13 лет 10 месяцев Сообщений: 6
|
Verenis ·
21-Янв-14 06:46
(спустя 8 часов, ред. 21-Янв-14 20:27)
Не советую тем у кого дети до "18+"
Нужно уметь отличать действительно "детскую" книгу от успешного коммерческого проекта (по стандартным взрослым лекалам) использующего ресурсы детской психики.
Сергей Лукьяненко - врач-психиатр. Папа - психиатр. Мама - нарколог. Жена - психиатр. Дети, наверное - пациенты.
Очевидно, благодаря специальности, неплохо осведомленный в комплексах и психических проблемах современного подростка, автор выстраивает их в виде нотной табулатуры, благодаря которой так "шикарно" воспроизводится звуковой ряд, резонансом отзывающийся в соприкасающихся с творчеством этого "музыканта".
Кровь, секс, насилие. Даже наркотики во вполне приемлемом ракурсе- иногда типа можно и даже нужно для пользы дела (конечно же-конечно в "безопасной" дозе)
Несомненно у "восторженных" это всплывает под другими сливками.
Неправда ли?!
Неудивительно. Лукьяненко - психиатр разбирающийся в нлп. Честно говоря, очень хочется разложить его по таблице Григория Климова, хотя и этот кадр не идеален. Но как всё похоже. Кому Климов не авторитет, тот может узнать все подробности о подобных типах у Чезаре Ломброзо.
И, очень прошу, не ведитесь на рекламный трюк под грифом "Это второй Крапивин". И рядом этот "пациент" с Крапивиным не стоит.
Пусть ваши дети читают действительно Крапивина, Горького, Гайдара и многих многих других, замечательнейших и полезных для их растущих организмов. Правда, к сожалению, всё меньше и меньше различаемых под грудами слепящей пустопорожности от "лукьяненков". P/s.
И, судя по отзывам, эта "детская" книжка - самая "детская" из всех его "детских" книжечек...
|
|
81ruslan81
 Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 83
|
81ruslan81 ·
21-Янв-14 18:57
(спустя 12 часов, ред. 21-Янв-14 18:57)
Читал когда-то, отличная книга, рекомендую.
ПС. Сначала мне чем-то напомнило "Голодные игры", общего конечно очень мало, но после того, как посмотрел фильм, почему то сразу вспомнил Рыцарей ))
Ayyay писал(а):
61082310Очень классная книга, прочел обе части, правда давненько.
Присоединяюсь к рекомендациям.
обе части? я думал, что 1 часть всего...
|
|
Синобит
|
Синобит ·
21-Янв-14 20:16
(спустя 1 час 18 мин.)
81ruslan81 писал(а):
62633539обе части? я думал, что 1 часть всего...
Есть рассказ, действие в котором происходит через н-ное количество лет, после событий книги. МНе он не очень понравился. Совсем другой и стиль и антураж.
|
|
81ruslan81
 Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 83
|
81ruslan81 ·
22-Янв-14 10:33
(спустя 14 часов)
Синобит писал(а):
62634633
81ruslan81 писал(а):
62633539обе части? я думал, что 1 часть всего...
Есть рассказ,
Подскажите, пожалуйста, его название.
|
|
dimsta_7
Стаж: 12 лет 1 месяц Сообщений: 12
|
dimsta_7 ·
23-Янв-14 18:38
(спустя 1 день 8 часов)
abc7 писал(а):
20423612книга супер! побольше бы таких на торренте!
Олег Верещагин "Скажи миру нет". ИМХО похоже - но лучше.
|
|
Синобит
|
Синобит ·
23-Янв-14 18:52
(спустя 14 мин.)
|
|
bims130562
 Стаж: 13 лет 8 месяцев Сообщений: 63
|
bims130562 ·
15-Окт-14 20:14
(спустя 8 месяцев)
Эх,молодёжь.....жаль что книги вашего детства такие были,хоть и увлекательные.....а как же Джек Лондон,Марк Твен,Стивенсон,Рид,Горький,Пушкин,Есенин,Симонов,Быков,Адамович и многие,многие другие......
|
|
vv13
  Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 625
|
vv13 ·
01-Фев-16 20:09
(спустя 1 год 3 месяца)
LittleGod писал(а):
7164775Книга для детей или и взрослым нормально послушать?
Как бы насилие есть, да и упоминание об изнасилованиях. Лет с 14-16 пробовать, дети разные...
|
|
qa110
Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 43
|
qa110 ·
27-Дек-17 10:05
(спустя 1 год 10 месяцев)
начитка хорошая,книга не понравилась-подростковая и написана примитивным языком.
|
|
Шакал2
Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 934
|
Шакал2 ·
09-Фев-18 09:47
(спустя 1 месяц 12 дней, ред. 09-Фев-18 09:47)
Отличная книга, прекрасное исполнение! Послушал повторно (первый раз еще лет 7-8 назад), очень понравилось. Все-таки умел Лука писать раньше. Герои живые, а не картонные. Повествование динамичное, вообще не затянутое. Это сейчас модно, когда 2 часа начитки можно легко уместить в 10 предложениях. Да, может быть язык у Луки для кого-то слишком простой, а я считаю, что это только плюс. Потому что пишет он про обычных людей, а конкретно в этой книге про детей. ИМХО за последние 2-3 года таких вот типичных "лукьяненовских" книг вообще не появляется, когда сразу вживаешься в сюжет и начинаешь сопереживать героям, а не наблюдаешь все время как бы со стороны за картонными персонажами.
|
|
Steofan
Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 8
|
Steofan ·
11-Фев-18 02:52
(спустя 1 день 17 часов, ред. 11-Фев-18 02:52)
Блин как же круто после того как прослушал! Последнее время одни Лит РПГ, причем пошла сплошная графомань, что через пару часов прослушки посылаешь книгу нафиг, а это, это нечто после тонны графомани. Пока слушаешь книга интересная, но когда её полностью прослушаешь понимаешь насколько книга хороша! Насколько фантастика реальна! p.s.: возможно на меня книга так подействовала потому что я о ней только сейчас узнал, а не в 2007 году.... Но открытие этой книги в 2018 году для меня стал приятным глотком чистой фантастики со смыслом.
|
|
Lyuk36
 Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 251
|
Lyuk36 ·
01-Окт-18 00:25
(спустя 7 месяцев)
А где продолжительность звучания?!
|
|
The is Ark
 Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 17
|
The is Ark ·
09-Ноя-18 22:22
(спустя 1 месяц 8 дней)
Стал замечать, что больше нравятся ранние творения авторов как в книгах, так и в музыке. Помню как в детстве мне принесли распечатки "Стрелка" и "Лорда с планеты Земля" прочитал взапой, не отрываясь. Еще и перечитывал не раз. А пару лет назад скачал на телефон "Границу", читал наверное с год, как было время в самолете или поезде.Скучно, не цепляет. Вот так и "Рыцари" вроде одно из ранних произведений еще не опытного автора, а так понравилось , хотя Сергей так и не захотел делать продолжение.
Интересно почему так? Меняемся мы? Меняется автор?
P.S. Название книг не запоминаю, поэтому "Стрелок" может быть "Глубиной", а скорей всего чем то 3-ем. как и граница, может быть пограничьем или пограничниками).
|
|
|