|
|
|
FLStudioVST
Стаж: 7 лет 4 месяца Сообщений: 310
|
FLStudioVST ·
08-Ноя-22 16:42
(2 года 11 месяцев назад, ред. 08-Ноя-22 16:42)
Блин, попробовал эту библу, мне не зашло... не очень хорошие барабаны, The Progressive Foundry SDX по лучше будет!
Или Legacy of Rock..
|
|
|
|
^Crystal^
  Стаж: 17 лет Сообщений: 8556
|
^Crystal^ ·
08-Ноя-22 17:05
(спустя 23 мин.)
Ну мне лично тоже не зашло, хотя драмсы очень панчевые, особенно в Stone пресетах, даром что с историческим уклоном. Я прям даже хотел оставить себе Stone из всего набора. Но все равно как-то слишком резковато все записано. И такого добра уже столько всего, что отдавать под это еще 150 гигов... Если у кого-то это единственная библиотека, я еще понимаю. Но когда на винте уже лежит все, что выложено на трекере до этого...
|
|
|
|
LIE3APb
  Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 2074
|
LIE3APb ·
08-Ноя-22 17:34
(спустя 29 мин.)
Подпишусь под FLStudioVST, timcrystal, ждал, надеялся, послушал...
Пока думаю, что оставлю только PERC и то только ради Октобанов, которые я активно использую, а у Тунцов они были только в Регги и в Хансе.
|
|
|
|
realbabai
 Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 220
|
realbabai ·
08-Ноя-22 20:59
(спустя 3 часа)
FLStudioVST писал(а):
83876801Блин, попробовал эту библу, мне не зашло... не очень хорошие барабаны, The Progressive Foundry SDX по лучше будет!
Или Legacy of Rock.. 
Согласен насчёт Легаси, я поставил его дифолтом. Но! Тарелки, особенно райды, на Филдзах - просто роскошные. "Лайв" библотека очень впечатлила.
Я всё гоняюсь за "дешевым" звуком. Типа три микрофона - бочка, сольник и оверхед. На всех библах Тунтрековых пробовал убирать лишнее и использовать правильный бллид. Но пока не нашел.
Если кто такое знает - буду рад инфо!
|
|
|
|
Gor_Sobez
  Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 857
|
Gor_Sobez ·
08-Ноя-22 21:37
(спустя 37 мин., ред. 08-Ноя-22 21:37)
FLStudioVST писал(а):
83876801Блин, попробовал эту библу, мне не зашло... не очень хорошие барабаны, The Progressive Foundry SDX по лучше будет!
Или Legacy of Rock.. 
Так а ты подстраивал на каждой из этих установок на микшере настройки? Там же сбитые эквалайзеры которые вырезают низ, можно добавить ещё транзиенты и так же на томы.
Мне очень понравились именно барабаны и некоторые томы, а вот тарелки и малую бочку (клэп) буду вытягивать из соседних библиотек.
Вы все походу не трогали настройки на микшере, это нужно сидеть час настраивать, или покупать уже готовые пресеты для любой из Toontrack библы, там и подбирают звучания различных групп и вообще в целом.
|
|
|
|
vlom2k
Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 205
|
vlom2k ·
08-Ноя-22 22:30
(спустя 53 мин.)
да не нужно ничего покупать, звук оценивается без каких-либо обработок в дефолтном пресете
барабаны записаны и обработаны довольно жестковато
это и в демках на сайте слышно.
для чего-то подойдут, но палитра сужается из-за агрессивной обработки
|
|
|
|
Gor_Sobez
|
Gor_Sobez ·
09-Ноя-22 02:04
(спустя 3 часа)
vlom2k писал(а):
83878402да не нужно ничего покупать, звук оценивается без каких-либо обработок в дефолтном пресете
барабаны записаны и обработаны довольно жестковато
это и в демках на сайте слышно.
для чего-то подойдут, но палитра сужается из-за агрессивной обработки
Ни один человек который работает с Superior Drummer 3 никогда не станет оценивать стандартное звучание, каждый будет проводить персональные настройки на каждый инструмент.
Куда-то немного реверберации, эквалайзер, транзиент, компрессор итд. Об этом снято не одно видео что нельзя использовать в миксах сырость которая ничего из себя не предствляет.
А тут ещё каждый инструмент с обрезанными низкими частомы ко всему прочему, звучит как - говно. Хотя удаляйте мне до этого дела нет, и те кто продают пресеты наверное поехавшие раз работают над ними часами.
На электрогитару тоже достаточно повесить дисторшен и импульс кабинета и всё зазвучит без дополнительных плагинов и настроек.
Достаточно посмотреть самое простое обучающее видео а их очень много что-бы понять разницу сырого звука и с доработками. https://www.youtube.com/watch?v=2jArgOe5wK8
|
|
|
|
^Crystal^
  Стаж: 17 лет Сообщений: 8556
|
^Crystal^ ·
09-Ноя-22 08:20
(спустя 6 часов)
Gor_Sobez писал(а):
83879051Ни один человек который работает с Superior Drummer 3 никогда не станет оценивать стандартное звучание, каждый будет проводить персональные настройки на каждый инструмент.
У кого-то есть на это время? Завидую...
|
|
|
|
kasabianural
Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 110
|
kasabianural ·
09-Ноя-22 11:49
(спустя 3 часа)
Gor_Sobez
Хехе. Я всегда составляю мнение о библиотеке на основе сырых семплов, только выставляю баланс громкости в микшере. Тогда сразу могу понять, что из этого можно слепить, а что невозможно из-за неправильных исходников. Например (не про эту библу, а вообще): мне нужен сухой звук рабочего барабана, заглушенного полотенцем, а в библиотеке рабочие записаны с длинным сустейном, громким подструнником. Из такого исходника ну никак невозможно получить то, что мне нужно. Да, можно повесить на канал рабочего транзиент шейпер и убрать сустейн, покрутить EQ, только яркость и длинный хвост все равно останутся в оверхедах, в рум-микрофонах, где их не получится обработать качественно. Можно через костыли, и все равно будет звучать неестественно.
|
|
|
|
LIE3APb
  Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 2074
|
LIE3APb ·
09-Ноя-22 12:50
(спустя 1 час)
Gor_Sobez писал(а):
83878114Вы все походу не трогали настройки на микшере, это нужно сидеть час настраивать, или покупать уже готовые пресеты для любой из Toontrack библы, там и подбирают звучания различных групп и вообще в целом.
Именитые и легендарные звукоржессеры, а так же техники Тунца, которые сделали большой выбор пресетов:
|
|
|
|
vlom2k
Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 205
|
vlom2k ·
09-Ноя-22 15:44
(спустя 2 часа 54 мин., ред. 09-Ноя-22 15:44)
Gor_Sobez писал(а):
83879051Ни один человек который работает с Superior Drummer 3 никогда не станет оценивать стандартное звучание, каждый будет проводить персональные настройки на каждый инструмент.
Куда-то немного реверберации, эквалайзер, транзиент, компрессор итд. Об этом снято не одно видео что нельзя использовать в миксах сырость которая ничего из себя не предствляет.
А тут ещё каждый инструмент с обрезанными низкими частомы ко всему прочему, звучит как - говно. Хотя удаляйте мне до этого дела нет, и те кто продают пресеты наверное поехавшие раз работают над ними часами.
На электрогитару тоже достаточно повесить дисторшен и импульс кабинета и всё зазвучит без дополнительных плагинов и настроек.
Достаточно посмотреть самое простое обучающее видео а их очень много что-бы понять разницу сырого звука и с доработками. https://www.youtube.com/watch?v=2jArgOe5wK8
любые обработки это субтракция, то есть вычитание информации, а оценивать нужно по максимально нетронутому звуку, имеет ли он подходящие качества или нет.
если у вас нет навыка понять, подходят ли барабаны по сырому мультитреку, я боюсь что у вас недостаточно компетенции
по каким-то там неизвестно кем и с какой целью сделанным пресетам оценивать записанные барабаны это очень странная идея
никаких там обрезанных низких частот нет в дефолтном пресете, про остальной бредовый поток сознания я даже не комментирую
обработки добавляются в daw согласно представлениям о финальном звуке и контексту
пресеты в качестве готового решения делаются для тех, кто не умеет сам
kasabianural писал(а):
83880147Gor_Sobez
Хехе. Я всегда составляю мнение о библиотеке на основе сырых семплов, только выставляю баланс громкости в микшере. Тогда сразу могу понять, что из этого можно слепить, а что невозможно из-за неправильных исходников. Например (не про эту библу, а вообще): мне нужен сухой звук рабочего барабана, заглушенного полотенцем, а в библиотеке рабочие записаны с длинным сустейном, громким подструнником. Из такого исходника ну никак невозможно получить то, что мне нужно. Да, можно повесить на канал рабочего транзиент шейпер и убрать сустейн, покрутить EQ, только яркость и длинный хвост все равно останутся в оверхедах, в рум-микрофонах, где их не получится обработать качественно. Можно через костыли, и все равно будет звучать неестественно.
согласен.
а обработать можно и табуретку до адского митола, только зачем
в любом качественном мультитреке уже всё более менее звучит, примерно эта же цель и в подборе инструментов и начальных балансов, понять, подходит ли к треку настройка, тональные и тембральные качества инструментов в ките, звук комнаты и прочее
и уже только после этого стоит начинать микширование, чтоб вытянуть и усилить какие-то художественные качества в зависимости от контекста, жанра и тд. иногда это требует радикального изменения тембра, иногда нет.
я стараюсь, чтоб сырой звук чувствовался как "оно", остальное тогда пойдет по маслу
LIE3APb писал(а):
83880343
Gor_Sobez писал(а):
83878114Вы все походу не трогали настройки на микшере, это нужно сидеть час настраивать, или покупать уже готовые пресеты для любой из Toontrack библы, там и подбирают звучания различных групп и вообще в целом.
Именитые и легендарные звукоржессеры, а так же техники Тунца, которые сделали большой выбор пресетов:
для массового пользователя редко нужно большее, на дому что-то по-быстрому ткнуть и изобразить
а тунтреку продать побольше копий используя громкие имена
|
|
|
|
realbabai
 Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 220
|
realbabai ·
09-Ноя-22 20:24
(спустя 4 часа, ред. 09-Ноя-22 20:24)
vlom2k
Именно, знаемо о "Тунцах" много чего на наших северах.
|
|
|
|
Denis-II
 Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 220
|
Denis-II ·
09-Ноя-22 21:07
(спустя 43 мин.)
А мне - очень зашла эта библиотека! Конечно - нужно покрутить микшер, но для моего творчества - там есть что выбрать. Спасибо - за раздачу!
|
|
|
|
a.FoX.e
Стаж: 12 лет 1 месяц Сообщений: 10
|
a.FoX.e ·
11-Ноя-22 14:33
(спустя 1 день 17 часов)
Aioloz_ писал(а):
83861804Библиотека установилась и нормально работает, но ее невозможно обновить до версии 1.0.3, так как невозможно убрать с папки атрибут "Только для чтения" (галочка в свойствах вроде бы убирается, на при следующем входе снова стоит). Первый раз с таким сталкиваюсь, чертовщина какая-то...
P.S. На одном из сайтов (не будем говорить на каком  ) в комментариях описывают ту же проблему.
P.P.S. Галочка оказалась ни причем - она на всех библиотеках стоит и так же не убирается, но библиотеки обновляются (проверил на SL-LegacyofRock). Где-то в файлах библиотеки ошибка... Все на том же сайте указана возможная причина:
Цитата:
I didnt install yet but FIELDSOFROCKPERC not exist in TEMPLATE Full section in InstallerConfig file.
Я сначала миди обновил, а потом и обнову запустил, галочка сама встала)))
|
|
|
|
kasabianural
|
kasabianural ·
11-Ноя-22 23:32
(спустя 8 часов)
Ну что, покрутил, послушал.
Если абстрагироваться от личных предпочтений, то библа хорошая.
Комната Live с одной установкой - жирный рок-саунд, звук открытый, динамичный, а не как в the rock foundry, где все пережато в хлам. И для модерна, и для олдового рока супер. Но не прикольно, что тут сделали всего два рабочих барабана.
Комната Dry хорошо подойдет для всякого винтажа, ретро-фанка. Я люблю сухой звук, но более мягкий, а здесь он острый. Для ретро мне гораздо больше нравится Custom&Vintage
Stone, пожалуй, самая универсальная комната, лучшая из трёх, выбор барабанов широкий В целом хорошо, разнообразно, но не мое. Буду дальше пользоваться своей любимой The Progressive foundry. К ней цепляю рабочие барабаны из заводской библиотеки, и получается пушка. Тот самый звук, что мне нужен. Отсюда оставлю себе только перкуссию ради рототомов и октобанов
|
|
|
|
JohnBadger
Стаж: 14 лет 6 месяцев Сообщений: 41
|
JohnBadger ·
20-Ноя-22 13:23
(спустя 8 дней, ред. 20-Ноя-22 13:23)
Набросок и пресет для этой библиотеки из наброска:
https://disk.yandex.ru/d/cs7kopd9GNdLcg
|
|
|
|
shamee19
Стаж: 11 лет 1 месяц Сообщений: 48
|
shamee19 ·
24-Ноя-22 20:00
(спустя 4 дня, ред. 24-Ноя-22 20:00)
Ребят,помогите пожалуйста,никогда не думал,что могут возникнуть проблемы с установкой, так как я прежде прочитаю все коментарии,посмотрю предыдущие раздачи и тд...Но не могу установить хоть убей,скорей всего я что то упустил,но уже очень много информации прочел,пишут что надо просто скачать библиотеку, и в настройках супериора указать путь к папке как в случае с основной библиотекой...В итоге основная библиотека без проблем подключается,а эта нет, я скачал только комнаты dry и perc, остальные файлы тоже скачал,но при попытке добавить библиотеку пишет invalid чего то там...Подскажите,что не так делаю? единственное в чем я подозреваю ошибку,возможно я сделал глупость и обновление библиотеки(тоесть сами файлы) закинул в папку библиотеки перед ее установкой,это может повлиять?
|
|
|
|
Ool0loO
Стаж: 5 лет 10 месяцев Сообщений: 81
|
Ool0loO ·
24-Ноя-22 20:53
(спустя 53 мин.)
shamee19, Названия папок менять нельзя. Перемещать папки внутри SL-FieldsOfRock нельзя. Нельзя удалять файл soundstats.dat из папки Sounds. Можно удалять любую из четырех папок (FIELDSOFROCKDRY, FIELDSOFROCKLIVE, FIELDSOFROCKSTONE, FIELDSOFROCKPERC) целиком. Можно удалять ненужные файлы obw.
|
|
|
|
shamee19
|
shamee19 ·
25-Ноя-22 03:56
(спустя 7 часов, ред. 25-Ноя-22 03:56)
Ool0loO писал(а):
83949044shamee19, Названия папок менять нельзя. Перемещать папки внутри SL-FieldsOfRock нельзя. Нельзя удалять файл soundstats.dat из папки Sounds. Можно удалять любую из четырех папок (FIELDSOFROCKDRY, FIELDSOFROCKLIVE, FIELDSOFROCKSTONE, FIELDSOFROCKPERC) целиком. Можно удалять ненужные файлы obw.
спасибо за ответ,вроде ниче не менял,если апдейт разве что изменил...все таки я его не положенным способом установил,надо было сначала библиотеку ставить а потом с помощью установщика,а я просто скопировал с заменой файлов,видимо этого нельзя было делать...
Перескачал заново,но увы та же ошибка, никаких обновлений на сей раз не ставил, ничего не копировал...Invalid library...
|
|
|
|
shamee19
|
shamee19 ·
25-Ноя-22 13:33
(спустя 9 часов, ред. 25-Ноя-22 13:33)
|
|
|
|
Joaquin Phoenix
 Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 985
|
Joaquin Phoenix ·
25-Ноя-22 13:48
(спустя 15 мин.)
shamee19
Вы запихиваете библиотеку Fields Of Rock в библиотеку Superior Drummer
Вот как правильно должно быть в Вашем случае:
Про добавление библиотек читайте FAQ здесь
|
|
|
|
shamee19
|
shamee19 ·
25-Ноя-22 14:11
(спустя 23 мин., ред. 25-Ноя-22 14:11)
Joaquin Phoenix писал(а):
83951609shamee19
Вы запихиваете библиотеку Fields Of Rock в библиотеку Superior Drummer
Вот как правильно должно быть в Вашем случае:
Про добавление библиотек читайте FAQ здесь
Да нет же,это я просто папку назвал superior куда кинул заводску библиотеку и нужную мне,для наглядности вот переделал,без изменений
https://fastpic.org/view/120/2022/1125/_1cf821bd48210453d68c9eadc50a9773.png.html
вообщем я думаю удалить все от супериора,почистить реестр и переустановить,потому что ничего не понимаю...
|
|
|
|
Joaquin Phoenix
 Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 985
|
Joaquin Phoenix ·
25-Ноя-22 14:24
(спустя 13 мин.)
shamee19
Вот кнопка которой нужно пользоваться, чтобы добавлять библиотеки в SD3
|
|
|
|
shamee19
|
shamee19 ·
25-Ноя-22 14:27
(спустя 2 мин., ред. 25-Ноя-22 14:27)
Переустановил Супериора,все заработало!Прошу прощения за мою панику и спасибо за ответы!
|
|
|
|
Gor_Sobez
|
Gor_Sobez ·
26-Ноя-22 21:59
(спустя 1 день 7 часов, ред. 26-Ноя-22 21:59)
Насколько всё ужастно в установке Stone я настроил, всё просто кошмар или сойдёт? https://vocaroo.com/14MEHRij6Zno
Кстати вышла новая библиотека на 160Гб - AREA-33-SDX
Обзор. https://www.youtube.com/watch?v=sbtK0uZ3q78
|
|
|
|
Ool0loO
Стаж: 5 лет 10 месяцев Сообщений: 81
|
Ool0loO ·
28-Ноя-22 08:20
(спустя 1 день 10 часов, ред. 28-Ноя-22 08:20)
Gor_Sobez,
Ужасно в установке Stone - многое, если не сказать, всё. Прежде всего, ужасны микрофоны бочки (внутренний и внешний несфазированы, отчего при одновременном их включении бочка превращается в какаху без мощного и упругого низа), особенно первая бочка сонор. Этот момент пытается исправить криворукий продюсер Tom Dalgety в своих пресетах, прилагающихся к продукту, переворачивая фазу на внешнем микрофоне бочки вручную. Канал с дисторшеном Stomp Box вообще халатно записан, где, например, единственный из всех трёх вменяемо засемплированный 20 дюймовый райд вместо звуков издаёт скрежет, пердёж и треск. Единственная в Stone Room Чайна 14 очень невыразительная и тощая. Что мешало записать в этой же комнате china traditional 18 из Dry Room? Почему две тарелки traditional 18 они записали и в Dry Room, и в Stone Room, а china traditional 18 только лишь в Dry Room?
Почему за два десятилетия Тунтреки не могут сделать хоть одну библу без косяков. В одной библе бочки неправильные, в другой томов всего три штуки положено, и настроены они криво, в третьей томы превосходно и по тюнеру, однако чайну не завезли, в четвёртой чайна есть, но бочка в расфазе, и т.д. Приходится постоянно вставлять всякое из других библ, а не хотелось бы лепить из кусков франкенштейна. Хотелось бы иметь всё в одной. На мой скромный взгляд, единственная более менее вменяемая библа от тунтреков на данный момент, из числа доступных широкой публике - hansa rooms marble, тоже не без изъянов, но получше остальных. Прилагаю короткий аудио фрагмент с барбабанами из hansa rooms marble, правда, бочку пришлось вкорячивать сюда из hansa rooms vocal booth, а шлепок бочки - из ezx metalmachine. https://vocaroo.com/113kxvO4CwzM
|
|
|
|
FLStudioVST
Стаж: 7 лет 4 месяца Сообщений: 310
|
FLStudioVST ·
03-Дек-22 10:17
(спустя 5 дней)
Вот смотрю сколько тарелок, но вот как в жизни барабанщик к ним палочками достает?))
|
|
|
|
kasabianural
|
kasabianural ·
13-Дек-22 20:47
(спустя 10 дней)
FLStudioVST писал(а):
83986016Вот смотрю сколько тарелок, но вот как в жизни барабанщик к ним палочками достает?))
Палку кидает
|
|
|
|
gepard3333
Стаж: 14 лет Сообщений: 11
|
gepard3333 ·
05-Янв-23 13:58
(спустя 22 дня)
privet, pazdravlyaiu vsem snovim godam iz gruzii <3. padskazhite pazhaluista, kak mne skachat file. nazhimaiu na: Скачать .torrent I ne skazhivaet. tak zhe - hansa, legacy of rock I tagdali.
|
|
|
|
Staffordling
Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 152
|
Staffordling ·
07-Янв-23 11:51
(спустя 1 день 21 час)
Народ, подскажите пожалуйста как устанавливать либы от Toontrack не на системный диск, места мало, симлинк пробовал создавать - Superior Drummer 3 не видит библиотек. Указывал путь до папки с либами в настройках - тоже не видит. Что я делаю не так?.
|
|
|
|