ДЕФЕКТ 25-ОГО КАДРА

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, ... 15, 16, 17  След.
Ответить

Aleksej1975b

Стаж: 18 лет 10 месяцев

Aleksej1975b · 02-Фев-08 15:12 (17 лет 7 месяцев назад, ред. 20-Апр-16 14:31)

Нам понятно Ваше искреннее возмущение. Вам, наверное, 25 кадр и вера помогли кучу языков выучить. Фильмы на итальянском, японском, английском, немецком раздаёте - раздел только немножко смущает... Но всё же интересно было бы узнать и о Вашем подходе к изучению иностранных языков. Но, если это возможно, некоторые подробности методики всё же опустите ...
[Профиль]  [ЛС] 

k0stix

VIP (Заслуженный)

Стаж: 18 лет 6 месяцев

k0stix · 02-Фев-08 16:15 (спустя 1 час 2 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Butoniks
Поаккуратней с выражениями, уважайте не только свою харизму. В следующий раз за такие обороты буду выдавать предупреждения.
Вера - постулат религии. А производители 25-го кадра никакими верами не руководствуются, они объясняют эффективность своих обучающих систем лженаучными фактами.
Я опубликовал эту статью лишь потому, что мне, как модератору раздела, не хочется чтоб его посетители тратили свое время на ерунду. Пускай большими умственными затратами, но смогут прийти к действительно преемлимым результатам.
Эта тема - не истина в последней инстанции, а скорее призыв к критическим размышлениям. Если кто найдет статью (с достойного уважения источника), доказывающую действенность методики, я буду только рад.
Aleksej1975b писал(а):
Теоретически, наиболее эффективными компьютерными учебными курсами считаются те, в основе которых лежать мультимедийные технологии с элементами интерактивного взаимодействия с пользователем. Мультимедиа-учебники должны автоматизировать все основные этапы обучения - от изложения учебного материала до контроля знаний и выставления итоговых оценок.
Не факт. Я уже писал о традиционном подходе. Его эффективность обуславливается в основном способностями учащегося. В то же время можно выучить язык, так и не узнав ни одного грамматического правила. Как это делают дети. Как, к примеру, в курсе Немецкой волны, там обучение хохдойчу идет по аудио- и текстовым материалам и уровень освоения языка доходит до B2, что по сути является весьма преемлимым для проживания и почти свободного общения с немецкоговорящими людьми. При этом курс расчитан на вполне сжатые сроки самостоятельного обучения (в то время как при классическом подходе на такой же уровень тратится семестр или два)
[Профиль]  [ЛС] 

СергейASuper

Стаж: 17 лет 7 месяцев

СергейASuper · 02-Фев-08 16:42 (спустя 27 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Народ, не подскажите какой тогда курс Немецкого языка без применения 25 кдра, более иффективный о то тут выбор большой глаза разбегаются ссылку киньте откуда качнуть, зарание спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

Aleksej1975b

Aleksej1975b · 02-Фев-08 17:23 (спустя 41 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

У каждого свой субъективный опыт. Моё мнение можно прочитать здесь https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=438015
Kostas_ru писал(а):
Не факт. Я уже писал о традиционном подходе. Его эффективность обуславливается в основном способностями учащегося. В то же время можно выучить язык, так и не узнав ни одного грамматического правила. Как это делают дети. Как, к примеру, в курсе Немецкой волны, там обучение хохдойчу идет по аудио- и текстовым материалам и уровень освоения языка доходит до B2, что по сути является весьма преемлимым для проживания и почти свободного общения с немецкоговорящими людьми. При этом курс расчитан на вполне сжатые сроки самостоятельного обучения (в то время как при классическом подходе на такой же уровень тратится семестр или два)
Если бы эти курсы содержали ещё и полноценный видеоматериал, систему контроля и т.д., то их эффективность была бы выше. Мультимедийные технологии позволяют объединять видео, картинки, аудио, текст в одну систему и создавать самые эффективные обучающие системы - это научный факт. Другое дело, профессионально сделанных обучающих систем довольно мало, т.к. проектируют их, как правило, программисты, хотя должны это делать методисты.
Кстати, для формирования мотивации к изучению немецкого языка www.daad.ru
[Профиль]  [ЛС] 

k0stix

VIP (Заслуженный)

k0stix · 02-Фев-08 17:26 (спустя 2 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

СергейASuper
Лучшший - Assimil, это для первого приближения, для более-менее сносного владения языком, если владеешь английским, можно попробовать Pimsleur (качать только папки с немецким), он чуть попроще.
Но самый лучший - от радио Немецкая волна, дает самую глубокую подготовку, но в то же время может показаться посложнее двух других.
Над произношением особо не заморачивайся, если оно не насущно. Пытайся подражать, но если не выходит, говори как по-русски, немцы говорят, что понимают.
Aleksej1975b писал(а):
Если бы эти курсы содержали ещё и полноценный видеоматериал, систему контроля и т.д., то их эффективность была бы выше. Мультимедийные технологии позволяют объединять видео, картинки, аудио, текст в одну систему и создавать самые эффективные обучающие системы - это научный факт. Другое дело, профессионально сделанных обучающих систем довольно мало, т.к. проектируют их, как правило, программисты, хотя должны это делать методисты.
Дело не только в том, что эффективно само по себе. Дело в соотношении объем/результат. То, что вы там написали, конечно, хорошо. Но надо учитывать и мотивировку, наличие времени, систему поощрений (больше моральных). Если после первых пары уроков можешь склеить несколько вразумительных предложений, пускай и с ошибками, то это уже воодушевляет. Если с каждым уроком маячащий на горизонте конечный результат приближается все ближе, а не остается абстрактной целью, это тоже поощряет. А когда и это и то и пятое и десятое - это уже нагружает. Хотя есть люди очень целеустремленные (я лично к таким не отношусь), которым и это под силу, но это обычно те, которым это нужно для профильной цели.
Я лично предпочитаю малыми средставми бОльших результатов. А потом по кирпичикам, можно и книжки, можно и фильмы, но уже в процессе использовани
[Профиль]  [ЛС] 

Aleksej1975b

Aleksej1975b · 02-Фев-08 20:54 (спустя 3 часа, ред. 20-Апр-16 14:31)

Телевидение, радио, печатная продукция. Политтехнологи расположили бы эти средства массовой информации по эффективности воздействия именно так. В дидактике тоже самым эффективным (быстрым и надёжным) для усвоения учебного материала считается зрительный канал восприятия. Причём, информация должна идти не через вторую сигнальную систему (слова), а преимущественно через первую (образы). Вы же все средства обучения, которые используют такой способ подачи материала, считаете самыми малоэффективными. Только ими, конечно, ограничиваться нельзя, но исключать их совсем из учебного процесса тоже не стоит. Нет, ну если у человека чрезмерно доминирует левое полушарие, он "мыслитель" (по Павлову), относится к дигитальному типу (НЛП), то такая методика, основанная на учебнике, может (не факт), и будет самой для него эффективной. Немецкая волна, отказавшись от картинки, многое потеряла. Они это понимают и стараются компенсировать этот недостаток включением воображения, используют реальные звуковые первосигнальные раздражители и т.д. Своё отношение к эффекту 25 кадра я высказал. Но всё же, многие обучающие системы, в названии которых присутствуют эти слова, рекомендую использовать для изучения языка. Если, например, на экране появляются на несколько секунд немецкие слова и фразы с переводом, и носитель языка их озвучивает, то при чём здесь "25-й кадр".
[Профиль]  [ЛС] 

alexmalt

Стаж: 18 лет

alexmalt · 03-Фев-08 22:32 (спустя 1 день 1 час, ред. 20-Апр-16 14:31)

И очем таки всё-же речь-то здесь идёт ? О том как кто-то, по его словам ( читай суждению ), вляпался "в это дерьмо. Все вляпавшиеся уже отметились ?!
А на самом деле все просто и хорошо.
Халява всегда привлекательна, ТАК УСТРОЕН МИР ! (Лев бегает только при крайней необходимости, и экономит энергию.)
Систем и методик обучающих куча, и КАЖДЫЙ автор считает её лучшей, и в КАЖДУЮ кто-нибудь да вляпался. (И ВОДКА ПАЛЁНАЯ БЫВАЕТ !!!)
Поводырями быть? А ответственность за другого не тяжела будет?
[Профиль]  [ЛС] 

n3220

Стаж: 17 лет 9 месяцев

n3220 · 05-Фев-08 09:46 (спустя 1 день 11 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

-25-й кадр есть, что неможно глаз отвесть,
Он в сознанье проникает
И от водки отучает
-Вот те раз! не может быть!
Пили б...дь и будем пить!
(С) Comedy Club
[Профиль]  [ЛС] 

katkat

Стаж: 18 лет 7 месяцев

katkat · 06-Фев-08 00:47 (спустя 15 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

Kostas_ru писал(а):
Postap писал(а):
дочитайте статью из вашего первого поста до конца, конкретно вот это
Я ее дочитал до конца и даже пощелкал по ссылкам, в том числе просмотрел и ту статью. Никаких ссылок на официальный сайт там не нашел. Вот сайт того университета (http://www.ru.nl/english/), если кому-то удастся найти публикацию, плиз, дайте прямую ссылку.
http://www.ru.nl/onderzoek/instituten/overzicht/bsi/persberichten/verborgen/
Hint
находится в гугле по запросу:
Цитата:
"Lipton Ice" site:www.ru.nl
Статья на голландском. Вменяемый Dutch->English переводчик есть здесь: http://www.freetranslation.com/web.asp
перевод
Цитата:
Hidden advertising message: they kùnnen work
Subliminale advertising message – advertising that so fast is offered that one these not conscious can observe – can well thoroughly our behavior steer, provided that they are offered on the right moment. That appeared from investigation of Dr. Johan Karremans of the Radboud University Nijmegen and two colleagues of the University Utrecht. In two studies let the researchers see that subliminale offer of the brand Lipton Ice to it led that test subjects often for Lipton Ice chose when they the choice got something to drink.,. The effect went however alléén on for test subjects that already thirsts had. Subliminale advertising can work, provided that the advertising message immediately connects on a particular need, that the consumer already has on the moment, that the errands offered becomes.
Subliminale advertising is foroid in single countries by the law. Moreover was it until now closed yet but the question or such errands the consumer indeed can influence. Earlier studies by which tried became this at to show had variable success. The article of Karremans and the zijnen is published shortly in the Journal or Experimental Social Psychology.
[Профиль]  [ЛС] 

k0stix

VIP (Заслуженный)

k0stix · 06-Фев-08 18:36 (спустя 17 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

katkat
Спасибо.
Подтверждает что я и писал. Побудительный эффект - да, но не более
[Профиль]  [ЛС] 

architorrent

Стаж: 18 лет 5 месяцев

architorrent · 08-Фев-08 13:08 (спустя 1 день 18 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

Помню, несколько лет назад показывали док.фильм про снайпера, который не смог выстрелить в друга : там, по сюжету, мужик так "заморочался" замеченным им 25-м кадром с агитацией за Ельц*на, (это когда призывали "выбирать сердцем"), что "съехал с катушек" и в конце концов захватил заложника, чуть ли не Петропавловском соборе (точно непомню). Требовал эфира для того, что бы сообщить об этом. Во время операции "по освобождению" его "вывели" в проём окна, но снайпер, в последний момент перед выстрелом, узнал в "террористе", то ли своего друга, то ли бывшего сослуживца (непомню) и не выстрелил...
Вот какая трагедия из-за этого 25-кадра.
[Профиль]  [ЛС] 

smartO

smartO · 08-Фев-08 13:27 (спустя 18 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Цитата:
*********** Зачем у людей веру отбираете? Я не стороник и не противник 25 кадра. *********** Тем кому надо, будут пакупать, те кто не верит им это не надо! что тут обсуждать?? Как говориться по вере даётся !!

Поражаюсь наивности людей. Вроде уже даже дети знают, что это бредовый фейк, расчитанный на ленивых, которые тупо пялясь в экран хотят чудесным образом что-то само-собой выучить, тратя на замечательные видео кассеты кучу денег. Бедные глупцы...
[Профиль]  [ЛС] 

SkyMaster38

Стаж: 18 лет 1 месяц

SkyMaster38 · 08-Фев-08 22:26 (спустя 8 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

Человеческий глаз замечает даже 1000 кадров в секунду!
[Профиль]  [ЛС] 

Aleksej1975b

Aleksej1975b · 09-Фев-08 11:47 (спустя 13 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

Более 99% воспринимаемой информации организмом игнорируется и пропускается только через механизмы кратковременной памяти, т.к. она не является важной и существенной для его функционирования. Чтобы шло обучение, информация должна фиксироваться в долговременной памяти. В течение дня по всем сенсорным каналам в мозг поступает огромный объём информации, но запоминать её организму нет никакой необходимости.
[Профиль]  [ЛС] 

cereber

cereber · 09-Фев-08 21:50 (спустя 10 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

У меня есть знакомы, который выучил немецкий язык благодаря этой метдике, после чего купил у этой же фирмы ещё и английский вариант этого курса. Вообще то, он по жизни большой жмот и денег так просто не выбрасывает. Думаю, если бы не было эфекта - не ваинул бы 200$.
[Профиль]  [ЛС] 

Aleksej1975b

Aleksej1975b · 10-Фев-08 00:16 (спустя 2 часа 25 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Когда чего-то непонятное на мониторе мелькает, то это 25-й кадр. А когда на экране по 5 секунд демонстрируются и произносятся слова и выражения, а учащийся повторяет за диктором, то говорить об изучении языка при помощи 25-го кадра с научной точки зрения нельзя. Эффективность использования того или иного режима работы с программой каждый может проверить самостоятельно. Но если человек сильно во что-то верит, то это ему обязательно поможет ... Ну по крайней мере приступить к изучению языка
[Профиль]  [ЛС] 

noorajen

Старожил

noorajen · 10-Фев-08 03:27 (спустя 3 часа, ред. 20-Апр-16 14:31)

А для чего тогда в HDTV 720p используется 59,97(60/1001)fps? просто так чтоли? И я скажу что разница с 23,976(24/1001) очень зметна. Чот сомнительно мне то что чел видет тока 24fps. Хотя воспринимает и видет разные веши. Х/Z.
[Профиль]  [ЛС] 

Aleksej1975b

Aleksej1975b · 10-Фев-08 18:27 (спустя 14 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

Если стены своей комнаты обклеить фотообоями с переводами слов и фраз, и живя в этой комнате, специально на всё это не смотреть и сознательно язык не изучать. Ну висят и висят. То это будет чем-то похоже на методику 25-го кадра ... Информация, вроде как, в мозг идёт, но является ли это достаточным для усвоения языка? Когда я учился в школе, то в нашем классе прямо над доской висело стихотворение известного автора, состоящее из четырёх строк. Автора и количество строк я помню, но ни одного слова из самого четверостишья вспомнить не могу. А смотреть в ту сторону мне пришлось в течение 5 лет ... Впрочем, если бы мне напомнили пару слов, то, наверное, я бы и всё стихотворение вспомнил. Поэтому полностью отрицать положительный эффект от применения данной методики я тоже не могу
[Профиль]  [ЛС] 

torrentsbm

torrentsbm · 11-Фев-08 13:06 (спустя 18 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

Kostas_ru писал(а):
Это что-то навроде крика души сердобольного модератора.
Я насчитал 12 раздач с 25-ым кадром в Английском языке, 20 в Немецком и 1 закрытую во Французском. Может, что упустил, искал по цифре "25" в поиске. Качающих масса... И вот подумал...
Ну не верьте вы самопиару нечестных предпринимателей!!!Они готовы говорить много слов, от "апробировано на обезьянах, улитках и тараканах, эффект доказан" до "одобрено институтом гигиены питания и рекомендовано ассоциацей гинекологов России". Им нужно продать свое дерьмо, и вранье - это не самый высокий барьер, который они готовы взять.
Я не имею права закрыть все эти раздачи, хоть руки и чешутся. Кроме правил трекера, которых эти раздачи не нарушают, у меня у самого есть твердое убеждение, что к любой законной информации (т.е. которую можно официально купить за деньги) у любого человека должен быть свободный доступ. Поэтому просто дам дополнительную информацию для размышления и рекомендую прежде чем кидаться на броские вывески и красивые обещания поинтересоваться, что это, где, как и на самом ли деле имеет смысл
Статейка (одна из многих)
25-й кадр (сублиминальная реклама, англ. Subliminal message) — методика воздействия на сознание и подсознание людей посредством вставки в видеоряд на одном из кадров (или между кадрами) скрытой рекламы.Принцип действия
Идея заключается в том, что зрение человека якобы способно различать не более чем 24 кадра в секунду (хотя эта граница зависит от чёткости краёв и скорости движения объектов на экране). Поэтому инородный кадр, показываемый менее чем на 1/24 секунды, минуя сознание, воздействует сразу на подсознание.
В момент смены кадра кинопроектор закрывает объектив шторкой чтобы не было мерцания на экране. Пока шторка 1-го аппарата закрыта 2-й кинопроектор открывает свою шторку и показывает пресловутый «25»-й кадр то есть кадр демонстрируется зрителю также как и кино ровно 24 раза в секунду. Длительность и яркость «25»-го кадра занижены по сравнению с фильмом.
В действительности 25-й кадр скрытым не является: каждый кадр отмечается глазом наблюдателя, но из-за инертности зрения сливается с подобными и не выделяется человеком. Однако благодаря этому же эффекту заметить «лишний» рекламный кадр не составляет труда. Можно даже прочитать короткое слово, если оно набрано крупным шрифтом и знакомо зрителю — в этом легко самостоятельно убедиться, используя домашний компьютер и программу видеомонтажа. Простая аналогия: трудно различить речь отдельных людей в шумной толпе, но плач ребёнка отчётливо слышен на этом фоне.
Что касается психологического эффекта, то его наличие ещё в 1958 году было официально опровергнуто Американской психологической ассоциацией.
История
В 1957 году Джеймс Вайкери (англ. James Vicary) заявил, что провёл в кинотеатрах Нью-Джерси следующий эксперимент. Во время показа триллера «Пикник» в моменты смены кадра с помощью дополнительного проектора демонстрировались кадры скрытой рекламы, такие как «Кока-кола», «Ешьте поп-корн». Фильмы показывались на протяжении всего лета 1957 года. Продажа кока-колы в буфете кинотеатра (по заявлению Вайкери) повысилась на 17 %, а поп-корна — на 50 %. Затем Джеймс Вайкери запатентовал эту технологию и открыл компанию по сублиминальной рекламе в фильмах.
Сообщения в СМИ привлекли внимание учёных, рекламных агентов и правительственных работников к методике Вайкери, которые потребовали провести ещё один эксперимент. Вайкери устроил несколько демонстраций, которые не привели к желаемому результату. Испытуемые не ощущали особого желания исполнять сублимируемые им команды.
В 1958 году Advertising Research Foundation потребовал от Вайкери предоставить данные и описание эксперимента, проведенного в 1957, на что получил отказ.
Стюарт Роджерс, студент из Нью-Йорка приехал в Форт Ли писать реферат по исследованию Вайкери. Он обнаружил, что кинотеатр, в котором по утверждению Вайкери проводился эксперимент, не мог принять 50 тысяч зрителей за 6 недель. Директор этого кинотеатра заявил, что вообще впервые слышит о каких-либо экспериментах, проводившихся в его заведении.
Многие учёные пытались повторить эксперимент Вайкери. Так например в 1958 году рекламное агенство Canadian Broadcasting Corporation во время популярной телепередачи «Close-Up» транслировало вставки с текстом «Звони прямо сейчас!», но количество звонков от этого не увеличилось. Когда же телезрителям сообщили об этом и попросили угадать содержание послания, то ни в одном письме не содержалось правильного ответа. Но почти половина испытуемых утверждала, что во время просмотра им хотелось есть и пить.
В 1962 году Вайкери признал, что эксперимент 1957 года вместе со всей статистикой продаж был искусственно сфабрикован.
Реакция СМИ
Этот эксперимент породил множество мифов в средствах массовой информации и вызвал волну возмущений в обществе. В 1957 году Норман Казинис в Saturday Review опубликовал статью «Запятнанное подсознание», в которой пришёл к выводу, что 25-й кадр можно использовать не только в рекламе поп-корна, но и пропаганде идей.
Позднее американский публицист Брайан Ки привлёк внимание общественности к возможности использования 25-го кадра не только в кино и телевидении, но и в рисунках, фотографиях и даже рекламных объявлениях. Он утверждал, что такая методика используется повсеместно рекламными агенствами, торговыми корпорациями и Федеральным правительством.
Впрочем, в журнале New Scientist утверждается, что в некоторых случаях подсознательная реклама работает. Для этого сообщение должно быть замаскировано в потоке скачущих букв и цифр и должно появляться на время, намного превышающее 1/25 с (ориентировочно 0,3—0,4 с). Испытуемые не просто наблюдали бессмысленный видеоряд, а должны были подсчитывать число букв в мелькавших словах.
Возрождение в России
В 1990-е годы — с опозданием почти на 40 лет — усилиями «жёлтой прессы» в России возрастает интерес к 25-му кадру. В газетах появляются статьи о «зомбировании населения», реклама видеокассет для изучения английского языка, лечения различных заболеваний (например, алкоголизма) с помощью 25-го кадра. Газетные статьи перепечатывались столько раз, что мало у кого возникали сомнения в их истинности. Более того, были даже приняты соответствующие законы.[Дальнейша часть статьи опушена в виду неинформативности по вопросу]http://ru.wikipedia.org/wiki/25-й_кадр
Небольшой итог:Ничто никем не доказано, что бы ни говорили продавцы. Если и есть какой-то эффект, то любые опыты показывают, что он побудительный, но никак не обучающий. Т.е. в лучшем случае натолкнет на какое-то размышление, но никак не врежет совершенно незнакомую информацию в подкорку.
Верить или не верить - ваше право. Это еще одно мое убеждение: предоставленной информацией человек должен распоряжаться на свое усмотрение и под свою ответственность. Если информация была полной, то он не имеет права кого-то в чем-то обвинять (а-ля "не работает нифига! Нечесна-а-а-а!!!!"). Я попытался дополнить то, чего нету в найденных мной раздачах с использованием (д-)эффекта 25-го кадра.
не знаю про всякие статейки, что люди написали тоже, и которые ты показываешь... и не знаю про еффект обучения им... Но я был подвергнут 25-му кадру когда был ребенком 10 -летним .. и 2 года ходил как зомби, не своим.. почти не контролировал свои поступки. Ето я на себе знаю. Вот так.
[Профиль]  [ЛС] 

k0stix

VIP (Заслуженный)

k0stix · 11-Фев-08 18:32 (спустя 5 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

torrentsbm
В тысяча девятьсот девяносто каком-то году, когда я еще был относительно маленьким, в Японии показывали какой-то мультсериал, совершенно обычный мультик. И вот в один прекрасный день, когда показывали очередную серию по Японии прокатился всплеск приступов эпилепсии у детей сразу после просмотра очередной серии (даже у некоторых детей до этого абсолютно здоровых). Как выяснилось позже (сейчас боюсь соврать, давно было), во всем виновато было сочетания цветов.
О воздействиях на детский организм говорить вообще очень сложно, потому что официально над детьми эксперименты подобного рода запрещены. Поэтому логично, что в статье в основном о них не говорится.
Я не знаю, какие побочные эффекты может вызвать 25-й кадр, но повторюсь, никем и никогда не было доказано, что он способствует обучению. Может способствует, но этого не доказано. Поэтому рекламные проспекты о "доказанных методиках" и "уникальных технологиях" - это просто вранье
[Профиль]  [ЛС] 

torrentsbm

torrentsbm · 12-Фев-08 01:12 (спустя 6 часов, ред. 15-Фев-08 04:07)

Kostas_ru писал(а):
torrentsbm
В тысяча девятьсот девяносто каком-то году, когда я еще был относительно маленьким, в Японии показывали какой-то мультсериал, совершенно обычный мультик. И вот в один прекрасный день, когда показывали очередную серию по Японии прокатился всплеск приступов эпилепсии у детей сразу после просмотра очередной серии (даже у некоторых детей до этого абсолютно здоровых). Как выяснилось позже (сейчас боюсь соврать, давно было), во всем виновато было сочетания цветов.
О воздействиях на детский организм говорить вообще очень сложно, потому что официально над детьми эксперименты подобного рода запрещены. Поэтому логично, что в статье в основном о них не говорится.
Я не знаю, какие побочные эффекты может вызвать 25-й кадр, но повторюсь, никем и никогда не было доказано, что он способствует обучению. Может способствует, но этого не доказано. Поэтому рекламные проспекты о "доказанных методиках" и "уникальных технологиях" - это просто вранье
меня посадили в кресло, наушники одели. Недельки две туда походил несколько раз в неделю и копец
Отредактировал Kostas_ru
[Профиль]  [ЛС] 

fucks

fucks · 13-Фев-08 03:52 (спустя 1 день 2 часа, ред. 20-Апр-16 14:31)

Я работаю в Канаде в колледже, в котором есть курсы английского для иммигрантов. Также работал на Мальте в школе английского языка для иностранцев. И по странному стечению обстоятельств никаких 25 кадров и прочего дерьма не используется. Только проверенные временем методики. Неужели так тяжело понять, что если бы была какая-либо волшебная методика быстрого изучения языка, она давно была бы комерциализирована на Западе???
Но тут больше веры и желания обмануться, чем трезвого воспринятия реальности. По своему опыту я могу сказать, что лучше всего учится язык совсем не 25 кадром, а у каждого человека восприятие разное, и методы с лучшей отдачей разные. Мне лично очень помог разобраться в грамматике "Английский для наших" Джин. Для понимания устной речи очень помогло бубнящее 10 часов в день в фоне радио ВВС. В результате я свободно говорю на разных языках, но мне трудно переводить, в мозге нет прямого соответсвия слов...
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 13-Фев-08 13:48 (спустя 9 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

Ну, вы, песимисты! А хотя бы одил испробовал на себе что все так кричите "не доказано,
не помогает". Да вы сначала попробуйте, а потом кричите. Я лично выучил английский с помощью 25 кадра. Но я то русский не совсем знаю.

SkyMaster38

SkyMaster38 · 15-Фев-08 14:22 (спустя 2 дня, ред. 20-Апр-16 14:31)

Т.к. я работаю с графикой и видео (имеется соответствующее образование) могу добавить от себя кое-что из истории кинематографа. За правдивость отвечаю.
В общем, дело было в километрах пленки, которую крутили в кинотеатрах. И даже не в некскольких километрах, а в десятках и даже сотнях! Дело в том, что 1 единственный кадр в секунду очень значительно увеличивает длину киноленты, что, соответственно, весьма увеличивает её стоимость, стоимость фильма, билетов в кино и т.п. И специалисты в этой области путём экспериментов решили найти то самое минимальное количество кадров, которое позволило бы зрителям видеть хорошую "картинку" без каких-либо затаорможенностей. Этим минимальным количеством оказались 24 кадра в секунду. При 23 уже что-то немного не то, а вот 24 - самый оптимальный вариант для пленки с фильмами. Вот с тех пор по миру и начали бродить слухи о том, что, якобы, если будет не 24 кадра в секунду, а 25... родились мифы о том, что человеческий глаз не воспринимает более 24 кадров в секунду... Хотя каждый специалист в этой области прекрасно знает, что для человеческого глаза и 100 кадров в секунду - не проблема.
Как ни странно, мифы и слухи стали настолько распространёнными и мощными... они преобрели буквально мировые масштабы... и почти каждый начал об этом думать и верить в это.
Кстати, если у кого-то возник вопрос, почему в кинотеатрах не ставят большой TFT-монитор и не показывают 30 кадров в секунду и более, как принято в DVD... вместо того, чтобы парится с сотнями километров плёнки...
Ответ прост как день!
Элементарно... такого монитора просто не существует, его еще не смогли создать. Так, чтобы не облучало изрядно и не жрало электроэнергии больше стоимости всех плёнок сразу. Ага. И чтобы картинка была хорошей при разных углах... вот в чем дело.
В общем, надеюсь, что хоть немного, но прояснил ситуацию для тех, кто не в теме.
[Профиль]  [ЛС] 

noorajen

Старожил

noorajen · 15-Фев-08 14:50 (спустя 28 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Цитата:
Человеческий глаз замечает даже 1000 кадров в секунду!
J nedavno sdelal amostojatel'no 120fps, состояший из синий - красный. Информация смешивается и получается сине-красный цвет, вроде виолет называется, но мерцание заметно! Чел воспринимает 24 кадра в секунду, то бишь его мозг может переработать такое количество информации, а больше уже его не хватает, но глаза то, UNLIMITED FPS, возможно имеют структуру, но полюбому если сделать 1,000,000 fps, то будет видно один цвет. Не вот 120fps в видео уже обеспечивают неотличимаю от жизни картинку, но заметить можно при желаниi. A 24 fps - маловато, я вижу большее и мозг чела хоть и не полностью улавливает все йети кадры, но благодаря йетому еффект присутствия. Всё не в тему вроде уже я, А деффект 25 кадра теоретически реален, я не знаю, но точно чтоп не в йетих прогах!
[Профиль]  [ЛС] 

SkyMaster38

SkyMaster38 · 15-Фев-08 17:55 (спустя 3 часа, ред. 20-Апр-16 14:31)

noorajen
Читай выше. 25, 30, 60, 100 кадров любой человек хорошо различит ЛЕГКО. 25 АБСОЛЮТНО не смешивается с другими. Элементарно поставь эксперимент, например в Adobe Flash. Сделай сцену на 25 кадров в секунду... или 30, можно больше, как тебе угодно. И вставляй каждый 25-ый (или какой там у тебя) кадр какую-то надпись, картинку или что угодно... и знаешь что ты увидишь? Самое обычное ежесекундное мелькание картинки перед глазами. Вот проверь сам. И скажешь, сколько кадров в секунду твой глаз уже "не ловит"
[Профиль]  [ЛС] 

php4php

Стаж: 17 лет 8 месяцев

php4php · 17-Фев-08 12:37 (спустя 1 день 18 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

эфект 25 кадра опровергнут американскими учеными в 1964 году...офицально..а статейку с опровержением можно найти в журнале Хакер помойму толи за ноябрь то ли за декабрь)
[Профиль]  [ЛС] 

44master

Стаж: 18 лет 8 месяцев

44master · 18-Фев-08 05:54 (спустя 17 часов, ред. 23-Сен-12 00:58)

смешно
[Профиль]  [ЛС] 

K_Se

Стаж: 17 лет 11 месяцев

K_Se · 18-Фев-08 13:00 (спустя 7 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

Лет 5 назад я занимался по система 25 кадра.
Цель курсов с 25 кадром - бысто выучить слова! А язык - это значительно больше чем только слова!
Курс назывался английский разговорный, и там давалось 2000 слов на 60 часов изучения. Пречем 1/3 времени нужно было отвести на восприятие в субсенсорном режиме, а 2/3 на активацию слов.
Мне понравилось, 2000 слов я выучил.
На счет субсенсорного восприятия. Если уровень сигнала менше определенной нормы, то он регистрируеться подсознанием, но в сознание не передается.
На счет 25 кадра: если он не действует, почему же его запретили испольозвать в целях рекламы?
И еще по поводу изучения инсотранных языков, интересно как они изучаются в спецслужбах?
После всего что я узнал на эту тему я думаю, что 25 кадр действительно помогает, но не исключены его побочные еффекты.
[Профиль]  [ЛС] 

torrentsbm

torrentsbm · 18-Фев-08 15:08 (спустя 2 часа 7 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

K_Se писал(а):
На счет 25 кадра: если он не действует, почему же его запретили испольозвать в целях рекламы?
хммм ето интересно
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error