|
zero_k
Стаж: 18 лет 3 месяца Сообщений: 12
|
zero_k ·
12-Окт-22 16:18
(2 года 11 месяцев назад)
Aynadance писал(а):
83729905Я так понимаю нормальной добротной фантастики уже смысла ждать нет в этом году. Ну или даже хотя бы мистики. Да я уже на фэнтази согласна... Но нету. 
З.Ы. "Фильм" - кошмарная блевотная дичь. Все, кто в этом участвовал, должны показать справку от психиатра. Смотрела на другой раздаче где есть оригинальная дорожка. До конца не осилила, смотреть надо только с тазиком, а за ним было лень идти, поэтому не досмотрела.
Блин, давно не тошнило от фильмов  Вот это кал..... Европа во всей красе со своими извращенческими приколами... пропихивание идеи питания насекомыми и прочая пурга... ой короче, фу, уродство.
(нагло сплагиачено немного сценария из "Навсикая из долины ветров)
16 декабря Аватар 2
|
|
lenana
 Стаж: 19 лет 7 месяцев Сообщений: 472
|
lenana ·
12-Окт-22 17:57
(спустя 1 час 39 мин.)
Уже снята куча похожих фильмов про постапокалипсис. Очередная затянутая история-инструкция по выживанию.
|
|
Monax777Vhtanax
 Стаж: 6 лет 10 месяцев Сообщений: 24
|
Monax777Vhtanax ·
12-Окт-22 20:18
(спустя 2 часа 20 мин.)
Хороший такой атмосферный постэпик , есть незначительные огрехи, но в целом довольно не плохо. Любителям эКшона думаю не зайдет, не досмотрят даже до середины. Немного напомнило такие фильмы как Монстры 2010г режиссера Гарета Эдвартса и фильм Любовь и монстры 2020г режиссера Майкла Мэтьюза. Концовка особенно подталкивает к размышлениям : "Что же будет дальше?"Советую к просмотру, автору спасибо!
|
|
paraland
Стаж: 15 лет 1 месяц Сообщений: 19
|
paraland ·
12-Окт-22 23:27
(спустя 3 часа)
Отстойно вышло, к сожалению.
В первую очередь сценарий скомкали, одно введение по сути чуток пожевали и всё. Потенциал думаю был, но так и не осилили развернуть. А имхо такие фильмы, с претензией на "другой мир" и серьёзным (хоть и весьма отвратным) визуалом, должны раскрывать потенциал, выводить на какой-то простор, или к глубинам или хоть на страшные местные тайны, в общем масштаб происходящего должен как-то возрастать блин. А этот фильм какой-то будничный и весь на пятачке, девчонка так никуда в большой мир со своей фермы не уехала, а сама ферма надоела уже к середине. Ни тема с матерью, ни тема с цитаделями, ни зачем кровь, ни с разблокированными семенами, ни даже тема с пилигримами и их странными нарядами - не раскрыто ничего, коротенькое путешествие к оказавшейся по соседству на кой-то хрен построенной пилигримами башне из досок и полиэтилена (зачем они туда тащат железки хз) вообще попахивает дурным претенциозным артхаусом.
В общем фильм огорчение, не советую. Лучше Навсикаю из долины ветров пересмотрите.
Реально как будто сценарист к середине фильма забухал и забыл сценарий, и с похмелюги кое-как на отвали завершил, похерив кучу тем.
|
|
mr_dos
Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 272
|
mr_dos ·
13-Окт-22 02:52
(спустя 3 часа)
поглядел на битый кирпич
перемотал - битый кирпич
еще отмотал битый кирпич
очень атмосферно
удалил
|
|
herider
 Стаж: 15 лет Сообщений: 586
|
herider ·
13-Окт-22 11:58
(спустя 9 часов, ред. 15-Окт-22 15:30)
Shaimiev писал(а):
83750972Помню книгу "Неукротимая планета", описание и сам фильм похожи на неё. (Главная особенность планеты — крайняя враждебность её биосферы к людям. Единственный город на Пирре окружён защитным Периметром. )...
Тоже сразу пришло в голову. Пожалуй заценю фильмец.
PS. Заценил, мдаа.. Во-первых, ничего общего с Неукротимой планетой Г.Гаррисона, конечно. Во-вторых, сколько не зарекался смотреть европейскую фантастику, опять наступил на грабли.
В-третьих, когда "13-летняя девочка Веспер" в гряззной избе и телогрейке говорит исусственному биосозданию: "можно, я изучу твой образец" (генома), я начал тихо смеяться (ее исследования напомнили игру девочек в детстве с разноцветными пузырьками) - вылью из этого пузырька в тот - и о чудо - успех! - Выросла новая биосубстанция, и даже организм с заданными свойствами (синий)! Нет, хотя некоторые взрослые актеры и стараются, но подобная малобюджетная европейская "фантастика" вызывает уже тихий безумный смешок. Этот типа немецкой "кинофантастики" Чужая Земля... Щас перемотаю на конец, а вдруг. (Нет.)
PPS. Раздающему, конечно, спасибо за возможность ознакомиться!
ЗЗЗЫ. "Восстановить баланс и пошатнуть чашу весов, на которые возложена судьба всего человеческого вида, предстоит 13-летней девочке Веспер.", - ну конечно, кому же еще! Почему тогда не пятилетней, или вообще 3-х летней девочке?? Ученые всех мастей, большей частью безуспешно штурмующие глубины знания (и потратившие десятки лет на вхождение в предметную область), нервно курят в сторонке.
|
|
yurahrom
Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 96
|
yurahrom ·
13-Окт-22 14:27
(спустя 2 часа 28 мин.)
Муть тягомотная! Еле осилил досмотреть эту нудятину! Чуть не уснул, пока смотрел.
|
|
amigo7777
Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 328
|
amigo7777 ·
14-Окт-22 01:46
(спустя 11 часов)
Унылое низкобюджетное гавно ни о чем
|
|
OneBe
 Стаж: 11 лет 6 месяцев Сообщений: 122
|
OneBe ·
14-Окт-22 07:57
(спустя 6 часов)
Фильм - дешевая лажа, впустую потраченное время, в подобной теме лучше посмотреть -
Поступь хаоса то же не фонтан, но хоть что то..
|
|
PapaDee
 Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 192
|
PapaDee ·
14-Окт-22 09:32
(спустя 1 час 34 мин.)
Shaimiev писал(а):
83750972Помню книгу "Неукротимая планета", описание и сам фильм похожи на неё. (Главная особенность планеты — крайняя враждебность её биосферы к людям. Единственный город на Пирре окружён защитным Периметром. ) Начало вообще словно несколько вольная экранизация Half--Life 2, но середина и концовка уничтожила всё положительное в фильме.
вот и я как прочитал еще в детстве, лет 30 назад, Гаррисона все думаю, почему ни одного фильма не сняли ни по Крысе, ни по планете.
|
|
4fun.Kwon
Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 8
|
4fun.Kwon ·
14-Окт-22 16:21
(спустя 6 часов)
Фильм хороший, смотреть можно и нужно. Понравилась мрачная атмосфера в фильме, слегка жестокий, есть задел на будущее. Незаслуженно низкий рейтинг! Скорее всего любителям отупляющих фильмов под пивко аля топган, марвел не зайдет.
|
|
Tykusis
 Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 19
|
Tykusis ·
14-Окт-22 22:06
(спустя 5 часов)
Scaniatrucker писал(а):
83737144
zbygnevas писал(а):
83730340Buožytė - Буожите, а не Бозит
Buožytė это по русски кулачка...
...или Прикладка
|
|
littlegene
 Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 2190
|
littlegene ·
14-Окт-22 22:10
(спустя 4 мин., ред. 14-Окт-22 22:10)
Фильм о бескорыстии, незаметности и кротости, о пилигримности и о необходимости думать своей головой не служа никакому сомнительному началу, о качествах ставших редкими в современном мире. О человечности. Фильм посвящен нашим родителям жившим в мире традиции.
Марсель Пруст кинулся "в поисках утраченного времени". Время дается. Но оно и отнимается. Но дается оно как ПОЛЕ. Пахарю и хлеборобу. Красная трава тоже понравилась.
|
|
Uasek
 Стаж: 5 лет 4 месяца Сообщений: 481
|
Uasek ·
15-Окт-22 10:46
(спустя 12 часов)
Bastian46 писал(а):
83729676Фуфло полное. Тягомотный и депрессивный фильм. Периодически подобные "шедевры" появляются на экране и потом тихо-тихо забываются навсегда.
Таки да.
|
|
HardSign
 Стаж: 18 лет 10 месяцев Сообщений: 114
|
HardSign ·
15-Окт-22 22:27
(спустя 11 часов)
депрессивно, необычно, уныло, но вместе с тем ново и атмосферно. на безрыбье - фильм на один раз, стоит посмотреть если смотреть больше нечего. Но понимая, что ни приятной картинки, ни захватывающего сюжета не будет..
|
|
Brandov
 Стаж: 17 лет 8 месяцев Сообщений: 21
|
Brandov ·
15-Окт-22 22:46
(спустя 19 мин.)
Убрать спецэффекты, технологические элементы и получится мое обычное детство в сибирской деревне. В целом же моя оценка рейтингу соответствует, не хватило чего-то фильму, скорее в сюжетной части что-то недотянули и потому затягивали некоторые сцены.
|
|
rutraker_Gene
 Стаж: 4 года 6 месяцев Сообщений: 1
|
rutraker_Gene ·
15-Окт-22 23:10
(спустя 23 мин.)
Фильм не понравился, нудная тягомотина, не понятно для детей или для взрослых. Сопли и разъемы напомнили старый фильм Экзистенция, но тот вообще упоротый
|
|
kukukun
 Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 65
|
kukukun ·
16-Окт-22 00:05
(спустя 54 мин.)
Атмосферно, душевно, мрачно. "Дорога" 2009 наизвоот. В коллекцию, однозначно!
Пыс: советую Соловьева Геносказку почитать тем, кому зашло
|
|
bora72
Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 257
|
bora72 ·
16-Окт-22 19:21
(спустя 19 часов, ред. 16-Окт-22 19:21)
похоже снимали под Пушкином, у нас там такие же разрушенные кирпичные сооружения времен царизма. Помнится, забрались с товарищем на такое, а уроды что спускались перед нами- убрали лестницу. Я еще подумал, чего лыбятся. Пришлось прыгать со второго этажа. В 1989 году это было.
|
|
vladexus
 Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 220
|
vladexus ·
16-Окт-22 20:53
(спустя 1 час 32 мин.)
хоть что то нормальное по нынешним меркам..пусть и не без огрех но весьма смотрибельно
|
|
bora72
|
bora72 ·
16-Окт-22 21:18
(спустя 24 мин.)
aaalei писал(а):
83711360Матвей Буравков вытянул этот фильм.
надо предупреждать как-то, что юмор. А то я минут 10 потратил гугля.
|
|
bora72
|
bora72 ·
17-Окт-22 00:55
(спустя 3 часа, ред. 17-Окт-22 00:55)
а мне понравилось, когда трава херачит этих пидорасов. Так и надо, ублюдков. Сказал бы, каких, да и так понятно. а чего то в концовке вспомнилось, была такая штука, вроде в португалии, забирались, но на лифте. А еще, я там ездил бесплатно на метро, потому что не знал, что за это штраф 150 евро. Я бы может и заплатил, да там непонятно, куда платить, можно и так поехать.
Но больше всего меня убивали непуганные идиоты в голландии, когда просто оставляли посылку под дверью, потому что меня не было дома.
Хотя нет, был еще момент, когда мы с женой подошли к почтовому ящику, а тут подкатил негр на велосипеде, и по русски сказал, "это вам". Я тогда охренел и так и не понял откуда он узнал что мы русские. Эту историю я не выдумал, а так и не понял как это произошло.
Э, да чего там говорить, замечательная страна, голландия, свобода.
|
|
fck_cookie
Стаж: 3 года 5 месяцев Сообщений: 2
|
fck_cookie ·
17-Окт-22 11:51
(спустя 10 часов)
Зачем же!? Скучно, уныло, затянуто + неприятные персонажи.
|
|
zdazdazda
Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 106
|
zdazdazda ·
18-Окт-22 21:57
(спустя 1 день 10 часов)
Жутко унылая муть. За время пока шёл хронометраж, девка со своими способностями должна была уже нарастить боевых монстров как робот Дэвид из более хорошего фильма.
|
|
odinthe
Стаж: 11 лет 3 месяца Сообщений: 2
|
odinthe ·
19-Окт-22 12:01
(спустя 14 часов)
Кажется, это мой первый комментарий здесь. Фильм стоит того, чтобы нарушить молчание. Минусы и вопросы есть, но в целом - это глоток свежего воздуха за последние лет 5. Мрачно, атмосферно, погружающе. Соплей в целом в меру, здесь же конва такая, в последнее время люди стали ещё толстокожее. И в целом в финале открытости как бы и нет - решение героини действительно может изменить уклад вещей.
|
|
s-v-k
  Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 107
|
s-v-k ·
20-Окт-22 23:30
(спустя 1 день 11 часов)
ka4aemkin4iki писал(а):
83728874Товарищ Порошков, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как мне подписаться на фильмы (все) которые вы выкладываете здесь? Я уже второй год скачиваю только Вашу "продукцию". Спасибо.
P.S. Может быть то, что мне надо называется не "подписаться на фильмы" а "подписаться на автора" - я не знаю тонкостей, извините.
Никто не знает, как подписаться на Порошкова и существует ли он вообще  Он, скорее всего как Павел Багряк - литературный псевдоним пяти писателей фантастов советского времени))
|
|
Квоз
 Стаж: 4 года 10 месяцев Сообщений: 274
|
Квоз ·
21-Окт-22 00:15
(спустя 45 мин., ред. 22-Окт-22 00:47)
При чтении оценочных суждений в комментариях остро необходимы подписи пишущих с информацией об их любимых фильмах и режиссёрах.
Например, "Ларс фон Триер - мудак", "Черкасский - молодец", "Спартак - чемпион". А не вот это глубокомысленное овно руно из статусов инстаграмма.
Всё сразу будет яснее.
Пока смотреть не буду.
|
|
igsoch
 Стаж: 14 лет 8 месяцев Сообщений: 668
|
igsoch ·
21-Окт-22 12:32
(спустя 12 часов)
Очередная эксплуатация темы постапокалипсиса и без того задрипаной.
Снято мрачненько, скучненько и наверно не очень дорого.
Посыл идейный если и был, вышел как то стандартно и невнятненько. На мой вкус - муть. Опция перемотки облегчает просмотр данного кина.
|
|
Mozaikav
Стаж: 14 лет 3 месяца Сообщений: 387
|
Mozaikav ·
21-Окт-22 12:52
(спустя 19 мин.)
Редкостное гомно, вообще кал!!! Я прям насилие над собой совершил и досмотрел, думал хоть где то будет какой то интерес. Конечно можно домысливать и допридумывать, но кино явно снято подростком, без смысла, без эффектов, без чего либо чтобы назвать это кино, наверное какая то работа студента двоечника, который где то взял денег и угробил их.
|
|
count_zero77
  Стаж: 13 лет 6 месяцев Сообщений: 42
|
count_zero77 ·
24-Окт-22 09:29
(спустя 2 дня 20 часов)
Я люблю постапокалипсис, люблю киберпанк. Т.е. я уже привык к неспешности сюжета. Но, сцуко, чего ж тут так всё затянуто? Только вродь движуха началась и через три минуты все опять в болоте. Фильм стоит того, что бы его посмотреть, главное не уснуть в процессе просмотра.
|
|
|