Three Body Tech - Kirchhoff EQ v1.5.1 VST, VST3, AAX x64 [18.09.22]

Ответить

id9068

Стаж: 16 лет 4 месяца

id9068 · 19-Сен-22 23:35 (3 года 1 месяц назад)

тут сравнивали с фф, по звучанию, но я бы скорее сравнивал функционал. Так то приборы очень похожи, но у киркорова нет того, что делает фф уникальным инструментом - мониторинг аналайзеров соседних треков. У фф видно перекрестные частоты, это функция лично для меня, в процессе сведения просто уже стала неотьемлимой. Так же у фф крайне удобен фриз графического отображения пиковых значений. У киркорова этого тоже нет.
[Профиль]  [ЛС] 

Digly

Стаж: 15 лет 5 месяцев

Digly · 20-Сен-22 12:14 (спустя 12 часов, ред. 20-Сен-22 22:39)

PROTOTYPE_g90 писал(а):
83649664Digly
А как именно FF3 "мутит" звук? Добавляет искажений в АЧХ и фазу?
Звук замыливает, фазу крутит. Если не использовать динамику, то более-менее, но всё равно хуже, чем Q2.
PROTOTYPE_g90 писал(а):
83649664Digly
То есть, борьбу с алиасингом и искажениями тоже они придумали?
Таки, да
[Профиль]  [ЛС] 

Pal Ram

Стаж: 5 лет

Pal Ram · 20-Сен-22 22:36 (спустя 10 часов)

id9068
Цитата:
тут сравнивали с фф, по звучанию, но я бы скорее сравнивал функционал.
Друган мой недавно поставил себе один классный лимитер-клиппер , так тот и картошку жарит , и носки стирает , и по воскресеньям делает минет ..... Правда как лимитер звучит не очень , искажает сильно , но ведь это не главное в "звуке" , ...главное фунционал !
[Профиль]  [ЛС] 

pavelsemjo

Стаж: 14 лет 2 месяца

pavelsemjo · 21-Сен-22 00:56 (спустя 2 часа 20 мин.)

Pal Ram писал(а):
83655085id9068
Цитата:
Друган мой недавно поставил себе один классный лимитер-клиппер , так тот и картошку жарит , и носки стирает , и по воскресеньям делает минет ..... Правда как лимитер звучит не очень , искажает сильно , но ведь это не главное в "звуке" , ...главное фунционал !
А пиво в холодильнике он заготавливает, пильзнера? : ) Две бутылоки, для прохлады и жажды...
[Профиль]  [ЛС] 

id9068

id9068 · 21-Сен-22 22:45 (спустя 21 час, ред. 21-Сен-22 22:45)

Pal Ram писал(а):
83655085id9068
Цитата:
у тебя чувство юмора, очень мощное. король цинизма. мониторинг перекрестных частот это больше чем функционал, это то из за чего многие работают именно на этом приборе. без этой функции киркоф ну такая себе имитация то. на счет того, что фф искажает, это голословно, как минимум. куча дядек с мировым именем на нем сводят других дядек с мировым именем. у них не искажает. у тебя искажает. ты сигнал, входящий на фф не давай как из пушки и все будет ровно. но это не точно). так то от многого зависит, когда "искажает")
[Профиль]  [ЛС] 

zhuk235653

Стаж: 11 лет 5 месяцев

zhuk235653 · 23-Сен-22 13:24 (спустя 1 день 14 часов, ред. 23-Сен-22 13:24)

оч ждал его, но пока не пойму пару вещей:
- при самом маленьком скейлинге на 15 дюймовом мониторе остаётся ОГРОМНЫМ окошко с настройками полосы
- отвратительные шрифты
а ещё я не нашел как резолюшн спектра поменять, ну это где то да должно быть. ПО умолчанию этот огромный резолюшн не дает мониторить гармоники вообще. Тупое уродливое решение. Тварское.
[Профиль]  [ЛС] 

Nuh99

Стаж: 6 лет 9 месяцев

Nuh99 · 23-Сен-22 13:44 (спустя 19 мин., ред. 23-Сен-22 13:44)

zhuk235653 писал(а):
83663492ПО умолчанию этот огромный резолюшн не дает мониторить гармоники вообще
Kirchhoff Изменение размера
Измените ширину и высоту по своему вкусу...
15-дюймовый ноутбук
[Профиль]  [ЛС] 

zhuk235653

zhuk235653 · 23-Сен-22 13:52 (спустя 7 мин., ред. 23-Сен-22 13:52)

Nuh99 писал(а):
83663522
zhuk235653 писал(а):
83663492ПО умолчанию этот огромный резолюшн не дает мониторить гармоники вообще
Kirchhoff Изменение размера
Измените ширину и высоту по своему вкусу...
15-дюймовый ноутбук
вопрос то стоял про разрешение спектра помимо разрешения шрифтов и гуи элементов, которые кстати видимо не регулируются.
китаец он и есть китаец. зацените пропорциональность и общее качество гуя. фф , увы, тащит. печаль.
[Профиль]  [ЛС] 

Nuh99

Стаж: 6 лет 9 месяцев

Nuh99 · 23-Сен-22 14:02 (спустя 10 мин., ред. 23-Сен-22 14:02)

zhuk235653
В настройках темы можно многое изменить...
Пробовали ли вы использовать векторные шрифты?
Если вы пытались... то я надеюсь, что они исправят все, что вы хотите, в следующем обновлении...
[Профиль]  [ЛС] 

Digly

Стаж: 15 лет 5 месяцев

Digly · 23-Сен-22 14:09 (спустя 6 мин.)

zhuk235653 писал(а):
83663492а ещё я не нашел как резолюшн спектра поменять.
Вверху справа кнопка "FFT". Там настройки разрешений.
[Профиль]  [ЛС] 

zhuk235653

zhuk235653 · 25-Сен-22 00:08 (спустя 1 день 9 часов, ред. 25-Сен-22 00:08)

Digly, почему то крутил ещё в тот день и не увидел разницы,) лучше поздно чем никогда, спс.
гуи в принципе хоть и хуже, не то чтобы не юзабельный.. настраиваемость это все хорошо, но то что по умолчанию вот такая лажа с пропорциями и прочьим, это беда в любом случае. Хочется всегда чтоб сразу все работало отлично.
Векторные шрифты сделали шрифт в меню настроек более смазанным, менее резким - это какой-нибудь cleartype, а тут не оч аккуратный блюр, ну да фиг с ним - изменения параметра всё равно не влияет на шрифты эквалайзера, а влияет на шрифты меню настроек. Уот такие дела.
[Профиль]  [ЛС] 

kostya4848

Стаж: 16 лет 7 месяцев

kostya4848 · 25-Сен-22 11:46 (спустя 11 часов)

Мне нравится, звучание чище, а динамика гораздо более продвинута чем у фабфильтра. Удобство и читабельность зависит от настроек под свой монитор. Ну и не забываем, что этот продукт свежий и активно развивается.
[Профиль]  [ЛС] 

-Aqu@riuS-

-Aqu@riuS- · 28-Окт-22 15:51 (спустя 1 месяц 3 дня, ред. 28-Окт-22 15:51)

Digly писал(а):
83644783
JekkaaJekkaa писал(а):
83644676
Digly писал(а):
83643603Я давно не использую FFQ3, он сильно мутит звук (имхо). Q2 более чистый
Плагин, который получил кучу наград, как один из самых прозрачных в обработке, все равно обосрет какой-нибудь умник, который либо не умеет работать в разных режимах (нулевая задержка, линейная фаза и пр.), либо сидит дома на маниторах начального левела. Раньше так вот многие с пеной на губах спорили, какая программа прозрачнее, кубик, протулз или самплитуд ))) Ну ладно, это было бы актуально еще лет пятнадцать-двадцать назад, но даже сейчас не перевелись "слухачи" ))
FFQ3 это КАЛ. Подтверждаю. Он мутит звук и делает его боле плоским на выходе. Все регалии, все "кто там что сказал", можешь в одно место засунуть. FF - это переоцененный середнячок для любителей, все кривое, компрессор у них в принципе худший из всех что я видел, нормальный человек ЭТИМ... пользоваться не будет.
[Профиль]  [ЛС] 

LaZy45rus

LaZy45rus · 28-Окт-22 19:57 (спустя 4 часа)

-Aqu@riuS- писал(а):
83825126
Digly писал(а):
83644783
JekkaaJekkaa писал(а):
83644676
Digly писал(а):
Плагин, который получил кучу наград, как один из самых прозрачных в обработке, все равно обосрет какой-нибудь умник, который либо не умеет работать в разных режимах (нулевая задержка, линейная фаза и пр.), либо сидит дома на маниторах начального левела. Раньше так вот многие с пеной на губах спорили, какая программа прозрачнее, кубик, протулз или самплитуд ))) Ну ладно, это было бы актуально еще лет пятнадцать-двадцать назад, но даже сейчас не перевелись "слухачи" ))
FFQ3 это КАЛ. Подтверждаю. Он мутит звук и делает его боле плоским на выходе. Все регалии, все "кто там что сказал", можешь в одно место засунуть. FF - это переоцененный середнячок для любителей, все кривое, компрессор у них в принципе худший из всех что я видел, нормальный человек ЭТИМ... пользоваться не будет.
радикальное мнение!!!
мультибэнд компрессор у фабфильтер - качественный,это как минимум
[Профиль]  [ЛС] 

NitroSven

Стаж: 15 лет 7 месяцев

NitroSven · 28-Окт-22 20:18 (спустя 21 мин.)

-Aqu@riuS- писал(а):
83825126
Digly писал(а):
83644783
JekkaaJekkaa писал(а):
83644676
Digly писал(а):
Полностью согласен! FFQ3 редкостная дрянь.
[Профиль]  [ЛС] 

-Aqu@riuS-

-Aqu@riuS- · 28-Окт-22 20:46 (спустя 27 мин.)

LaZy45rus писал(а):
83826433
-Aqu@riuS- писал(а):
83825126
Digly писал(а):
83644783
JekkaaJekkaa писал(а):
83644676
Digly писал(а):
радикальное мнение!!!
Мультибанд у них средненький, а не качественный. Будем оценивать честно. И это действительно удивительно, что при среднем МБ, они умудрились сделать компрессор полнейшим г@мном. Даже сатуратор у них на первый взгляд неплохой, всеми расхваленый, но объективно он при сатурации мылит звук и добавляет лишние шумы больше чем следовало бы. Но обыватель, у которого нет достаточно опыта или просто у кого это хобби, он такого не замечает. И пользуется этим недоразумением под названием ФФ лишь потому что ктото известный за деньги согласился сказать что этим пользуется. Ах да, и еще потому что оно выглядит как детский утренник - ярко красочно наглядно.
[Профиль]  [ЛС] 

LaZy45rus

LaZy45rus · 28-Окт-22 22:16 (спустя 1 час 30 мин.)

-Aqu@riuS- писал(а):
83826673
LaZy45rus писал(а):
83826433
-Aqu@riuS- писал(а):
83825126
Digly писал(а):
83644783
JekkaaJekkaa писал(а):
83644676
Digly писал(а):
радикальное мнение!!!
Мультибанд у них средненький, а не качественный. Будем оценивать честно. И это действительно удивительно, что при среднем МБ, они умудрились сделать компрессор полнейшим г@мном. Даже сатуратор у них на первый взгляд неплохой, всеми расхваленый, но объективно он при сатурации мылит звук и добавляет лишние шумы больше чем следовало бы. Но обыватель, у которого нет достаточно опыта или просто у кого это хобби, он такого не замечает. И пользуется этим недоразумением под названием ФФ лишь потому что ктото известный за деньги согласился сказать что этим пользуется. Ах да, и еще потому что оно выглядит как детский утренник - ярко красочно наглядно.
посоветуй мультибэнд комп. который интереснее...
[Профиль]  [ЛС] 

свалик

Стаж: 4 года

свалик · 29-Окт-22 15:19 (спустя 17 часов)

LaZy45rus писал(а):
83827134посоветуй мультибэнд комп. который интереснее...
Как по мне, пара из лучших это UAD MultiBand Precission и VSL Multiband Limiter. Но народных их нет.
[Профиль]  [ЛС] 

-Aqu@riuS-

-Aqu@riuS- · 31-Окт-22 00:40 (спустя 1 день 9 часов)

LaZy45rus писал(а):
83827134
-Aqu@riuS- писал(а):
83826673
LaZy45rus писал(а):
83826433
-Aqu@riuS- писал(а):
83825126
Digly писал(а):
83644783
JekkaaJekkaa писал(а):
83644676
Digly писал(а):
радикальное мнение!!!
посоветуй мультибэнд комп. который интереснее...
Выше камрад назвал пару хороших плагов. Особенно от UAD. Я же упомяну плагины от WAVES. У них несколько МБ, и каждый из них лучше ФФМБ. Да, вид у них не очень современный, настроек меньше, но звук из них можно выжать на порядок лучше. И еще, мультибанд компрессии лучше вообще избегать. Лучше использовать обычную компрессию на каналах(1176), мягкую и красящую компрессию в группах(2А) такую же на мастере (FС 660/670). А если уж без мультибанда никак, то делать его в параллель.
[Профиль]  [ЛС] 

Rahmuz

Стаж: 14 лет 5 месяцев

Rahmuz · 24-Дек-22 00:06 (спустя 1 месяц 23 дня)

свалик писал(а):
83648904
Global_Iвана_3:16 писал(а):
83645993"Цветьі" - признаЮ качество их материала, то, что вьі имеете в виду. Но слушать их не комфортно.
В тех же штатах есть аналоги таких груп. Например, "Тото".
Хренасе, сравнул))))))))))) Грамотей)))))))))))
А патаму в народе гаварять: Тото и Вано!!!
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error