|
omg_gods
  Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 30230
|
omg_gods ·
08-Фев-23 07:14
(2 года 7 месяцев назад)
Раздача обновлена,
добавлен апдейт v131072 до версии 1.0.2.
|
|
Loccomotiv
 Стаж: 13 лет 4 месяца Сообщений: 228
|
Loccomotiv ·
30-Окт-23 02:33
(спустя 8 месяцев, ред. 30-Окт-23 02:33)
_MK_ писал(а):
83964472
Оффтопик, про таймлимиты в Atelier
Haru писал(а):
83963532. из-за этого так я и с Алхимицами не познакомился... Только Ryza может начну когда-нибудь.
Тут нет таймеров. В Atelier таймеры есть в
- Вся трилогия Arland - поэтому я ее не прошел. Но его нет в отличной Atelier Lulua, хотя она относится к Arland
- Atelier Ayesha - три года на спасение сестры, если я не ошибаюсь
- Atelier Escha & Logy - тут таймлимит ооооооооооооочень мягкий - дается большой запас времени на выполнение большого ряда задач, что даже такой ненавистник таймлимитов как я, прошел ее запоем и с удовольствием
- Atelier Firis - здесь год на то, чтобы получить лицензию алхимика. Как выяснилось, времени отмерили с запасом, а я спешил и пропустил часть локаций, но сдал экзамен досрочно, раньше, чем за полгода, после чего потерял интерес к игре, т.к. игра показала концовку и титры. В жопу эти таймлимиты.
скрытый текст
Не понимаю как таймлимиты вам помешали пройти трилогию Arland (по мне так самая интересная особенно в плане "алхимичиния" и сюжетка довольно забавно подаётся), а вот с Ayesha у меня как то не сложилось. Мало того что тут на корню перелопатили всю систему алхимии (сколько я не пыжился так и не привык к ней после Arland-а), так ещё и жестоко лимитировали сроки на спасение сестры, при этом игре как то маловато отсыпали сюжетного юмора и от неё всё больше веет какой то вселенской тоской и унынием. От таймингов всю игру сильно "подгорает" и начинаешь спешить и соваться туда, где ещё очень пока опасно и естественно отгребаешь знатных люлей по полной программе. Мало по малу от этого угасает всякое желание играть дальше. Это же надо было так запакостить в целом интересный и годный проект! В общем убили у меня всякое желание играть всю серию дальше(переключился пока на другие проекты). Полгода уже жду пока желание пройти снова разгорится, и уж точно Ayesha теперь оставлю "на сладкое".
|
|
_MK_
  Стаж: 17 лет 7 месяцев Сообщений: 1678
|
_MK_ ·
30-Окт-23 07:30
(спустя 4 часа, ред. 30-Окт-23 07:30)
Loccomotiv
скрытый текст
Легко: в трилогии Arland чудовищно, слишком короткие периоды времени на выполнение внутриигровых основных задач + если я вижу ограничение по времени, я начинаю рашить игру и совершать ошибки, поскольку игры для меня - это расслабление, в.т.ч после работы. Рабочие дедлайны и без того выматывают, поэтому игровой таймер постоянно тикает в душу, давя на больной нерв. Давит психологически. Гребаный дамоклов меч. В итоге, уровень фрустрации перешибает любое удовольствие от игры. Так было с Firis и Ayesha. Последнюю очень люблю, но никак не могу пройти на хорошую концовку: я физически не успеваю везде за нужное время да еще и с прокачкой. В Firis меня внутренне трясло от понимания, что пара кругов за целебной травкой на полянке = прошедший день. Из 365. А вот в Ecsha & Logy таймлимит не бил по голове, я практически всегда в него попадал и не ощущал необходимости бежать сломя голову.
Что касается сюжета и атмосферы - в Ayesha забавностей и милостей за глаза. И они прекрасно работают на контрасте со здешним миром, А мир - охрененный: угробленный алхимиками прошлого из-за своих гордыни и жажды знаний, но после них остались то неведомые артефакты, то негативные результаты их трудов. С чем, собственно, регулярно сталкивается Айша и ее друзья\подруги, включая даже опытного Кейтгриффа. Собственно, та хрень, что утащила сестру Айши, тоже из глубины времен и у нее вполне вменяемая функция.
Ну а то, как работает саундтрек вместе с мрачным, умирающим миром, полным тайн - это прям срыв башки для меня.
Считаю Dusk лучшей трилогией. Из Arland понравилась только Lulua, Mysterious слишком дурашливая, даже, скорее, дурошлепная (при том, что считаю в ней лучшей только Lydie & Suelle, невзирая на то, что я не люблю инфантильных персонажей). Secret чуток не дотягивает в третьей части по уровню глубины мира по набору тайн по отношению к Dusk и всирает саундтрек в третьей части по отношению
к великолепным первым двум.
|
|
Loccomotiv
 Стаж: 13 лет 4 месяца Сообщений: 228
|
Loccomotiv ·
30-Окт-23 17:17
(спустя 9 часов, ред. 31-Окт-23 14:23)
_MK_
Офтопик про суровые тайминги в играх
В целом пожалуй соглашусь с тем, что суровые тайминги в игре не есть хорошо и тут имеются серьёзные перегибы (меня тоже это напрягало, но как то я стерпел). Так же как и вы я люблю расслабляться в играх, но мне всё же нравится, когда игра вдруг показывает мне свои зубки и может "прищемить мне хвост", это прямо заводит и заставляет мобилизовать все имеющиеся резервы. Но чаще всего жестокие тайминги просто не позволяют вдумчиво изучить свежие игровые области, открывающиеся на карте, часто приходится сломя голову бегать по ним, догоняя ускользающее время и удовольствие получаемое от процесса как то притупляется. Думается это делается для повышения накала страстей в сюжете. В сухом же остатке мы имеем довольно напряжную в прохождении по вашему мнению трилогию Арланда, а в моём разочарование в трилогии Аеши. При том что игры реально хорошие, но зверские тайминги их просто закапывают. Хотя если бы я эти игры были мною куплены, я бы несомненно проходил их с превеликим удовольствием и несмотря ни на что.
|
|
_MK_
  Стаж: 17 лет 7 месяцев Сообщений: 1678
|
_MK_ ·
30-Окт-23 23:02
(спустя 5 часов)
Loccomotiv
скрытый текст
В таких случаях спасать должны чит-коды, замедляющие таймер. А еще лучше - руки разработчиков с режимом "Анлимитед", как у Мари.
|
|
|