(Disco, Pop) [WEB] Chilly - Discography - 4 Albums From Master Tapes - 2022, Flac (tracks), lossless

Ответить

Xorg_3

Стаж: 15 лет 8 месяцев

Xorg_3 · 27-Янв-23 18:17 (2 года 8 месяцев назад, ред. 27-Янв-23 18:17)

То есть, если Российскую пиратку внесли в базу, а Полидор этого делать не стал (нафиг им Дискогс нужен), то вывод ясен - украли у нас... Логика железная. Походу, Эппл у нас половину релизов поворовал... Я сравнивал - звук один в один с нашими пиратками....
[Профиль]  [ЛС] 

JohnParr

Стаж: 13 лет 1 месяц

JohnParr · 27-Янв-23 20:17 (спустя 2 часа, ред. 27-Янв-23 20:17)

Xorg_3 писал(а):
84212013То есть, если Российскую пиратку внесли в базу, а Полидор этого делать не стал (нафиг им Дискогс нужен), то вывод ясен - украли у нас... Логика железная. Походу, Эппл у нас половину релизов поворовал... Я сравнивал - звук один в один с нашими пиратками....
Ну а где тогда в инете есть инормация об официальном релизе Polydor 2022? Такого не бывает, чтобы был официальный релиз и не было о нем нигде информации. А discogs я вполне доверяю: все нам известные официальные и пиратские релизы Chilly там указаны. И если то что открывается в спойлере по ссылке и есть этот "официальный" релиз, тогда почему Deezer дает по нему недостоверную информацию, указывая неправильно год издания релиза?
[Профиль]  [ЛС] 

sergmarin

Стаж: 15 лет 4 месяца

sergmarin · 27-Янв-23 23:56 (спустя 3 часа)

JohnParr
Ну а если никакого релиза не было? Был материал у студии, который просто купили стриминговые сервисы.
Ну и вообще вы раздули из мухи слона, даже скорее не из мухи, а из ничего. Услышал звон... Какое-то наше пиратское издание где-то внесено в базу, и тут же почему-то под это издание подгоняется неизвестно по какой причине дискография, размещённая на стримингах...
Смешно. Но спорить дальше не буду, надоело. Главное что музыка есть, наконец нормальная без виниловых артефактов. Я ждал этого пару десятков лет точно.
[Профиль]  [ЛС] 

JohnParr

JohnParr · 28-Янв-23 13:14 (спустя 13 часов, ред. 28-Янв-23 13:14)

sergmarin писал(а):
84213608JohnParr
Ну а если никакого релиза не было? Был материал у студии, который просто купили стриминговые сервисы.
Ну и вообще вы раздули из мухи слона, даже скорее не из мухи, а из ничего. Услышал звон... Какое-то наше пиратское издание где-то внесено в базу, и тут же почему-то под это издание подгоняется неизвестно по какой причине дискография, размещённая на стримингах...
Смешно. Но спорить дальше не буду, надоело. Главное что музыка есть, наконец нормальная без виниловых артефактов. Я ждал этого пару десятков лет точно.
Я все же больше верю Discogs в этом отношении. Прямого указания на то, что мастеринг пиратский и отсутствия какой-либо информации об официальном релизе для меня достаточно, чтобы сделать соответствующий вывод. А как он попал на Deezer - это другой вопрос. Само оформление этих релизов на Deezer и Apple мне никакого доверия не внушает. Для себя я, по крайней мере, этот вопрос решил и тоже спорить больше с Вами не собираюсь.
[Профиль]  [ЛС] 

Курт14

Стаж: 14 лет 6 месяцев

Курт14 · 14-Фев-23 20:21 (спустя 17 дней)

Xorg_3 писал(а):
84211609Издания от Klaus Steiner Studio под лейблом 111 records клепают в Екатеринбурге. Послушать не довелось, но если звук идентичен, я скорее поверю, что они тупо свистнули с Дизера или Эппла. Откуда вообще такая уверенность, что Эппл издаёт наши пиратки? Кстати, на этих же сервисах появились качественные записи Secret Service под лейблом Universal. Аналогов пока нигде нет, но уверен появятся. Тоже украли?
Приветствую Вас! Да, действительно покупал на мешке года 4 назад, Chilly - Secret Lies - 4.999 (0067), ...сейчас у него 001 & 00111 - десятка.
[Профиль]  [ЛС] 

noinsky

Стаж: 13 лет 7 месяцев

noinsky · 25-Фев-23 22:47 (спустя 11 дней, ред. 25-Фев-23 22:47)

JohnParr писал(а):
Я все же больше верю Discogs в этом отношении. Прямого указания на то, что мастеринг пиратский и отсутствия какой-либо информации об официальном релизе для меня достаточно, чтобы сделать соответствующий вывод. А как он попал на Deezer - это другой вопрос. Само оформление этих релизов на Deezer и Apple мне никакого доверия не внушает. Для себя я, по крайней мере, этот вопрос решил и тоже спорить больше с Вами не собираюсь.
Cогласен с Вами, тоже доверяю Discogs (пока никто не переубедил). Прямого указания что ремастер выполнен Klaus Steiner Studio с лент нигде не нашел, хотя вероятности такой не исключаю, все-таки Bernt Möhrle сочинял и продюссировал группу, делал аранжировки и микшировал записи. На Allmusic написано Release Date February 23, 2022, Format - Digital Download. Неофициальное лимитированное издание на "111 Records" Sondersammler Extra Limitiertes 4CD-Set
[Профиль]  [ЛС] 

Xorg_3

Xorg_3 · 26-Фев-23 06:57 (спустя 8 часов, ред. 26-Фев-23 06:57)

Как дети малые, умиляюсь вам, ей богу... Мифическая Klaus Steiner Studio, с неизвестно откуда украденных мастер-лент, делает релиз и клепает его самым левым способом в Екатеринбурге. А потом Apple, наплевав на все свои свои правила и принципы, ворует наш пиратский релиз, и выдаёт его всему миру. A Universal, прямой правообладатель, под которую косится выложенный цифровой релиз на крупнейших стримингах, молча терпит всё это и утирается слезой... В этот бред может поверить только тот, кто не знает, что из себя представляет Дискогс, и кто наполняет его содержанием... в котором содержание пиратского дерьма превышает все мыслимые рамки. И на последок - а кто-нибудь вообще сравнивал релиз "111 Records" с этой раздачей? Почитав предыдущую писанину, я не нашёл даже упоминания о каком-нибудь сравнении. Хотя, даже если они идентичны - кто у кого украл - вопрос определенно для слабоумных...
[Профиль]  [ЛС] 

noinsky

noinsky · 27-Фев-23 20:06 (спустя 1 день 13 часов, ред. 27-Фев-23 20:06)

Xorg_3 писал(а):
84357385... Мифическая Klaus Steiner Studio, с неизвестно откуда украденных мастер-лент, делает релиз и клепает его самым левым способом в Екатеринбурге. ... В этот бред может поверить только тот, кто не знает, что из себя представляет Дискогс, и кто наполняет его содержанием... ...
Поделитесь пожалуйста информацией про Екатеринбург (так вы сами и есть Klaus Steiner Studio? а релизы от "111 Records" живьем видели?) и про Discogs тоже.
Обложка релиза не такая, на оригинале написано - Sondersammler Extra Limitiertes 4CD-Set
[Профиль]  [ЛС] 

Xorg_3

Xorg_3 · 28-Фев-23 05:02 (спустя 8 часов)

noinsky писал(а):
Поделитесь пожалуйста информацией про Екатеринбург (так вы сами и есть Klaus Steiner Studio? а релизы от "111 Records" живьем видели?) и про Discogs тоже.
Обложка релиза не такая, на оригинале написано - Sondersammler Extra Limitiertes 4CD-Set
А что еще непонятно? 111 Records - пиратская Российская контора, со всеми вытекающими... предположение, что у них украли оригиналы все крупнейшие стриминговые сервисы - это верх идиотизма. Базу Дискогс заполняют обычные пользователи, профи в виде лейблов там вообще не показываются. До вывода сами дойдёте, или подсказать?
[Профиль]  [ЛС] 

noinsky

noinsky · 28-Фев-23 11:38 (спустя 6 часов, ред. 28-Фев-23 11:38)

Xorg_3 писал(а):
84367318А что еще непонятно?... До вывода сами дойдёте, или подсказать?
Вас просили привести "конкретные" названия публикаций, из которых вами взята информация, а так получается "собака лает- ветер носит"
Поэтому лучше" подсказать" с источниками
[Профиль]  [ЛС] 

Xorg_3

Xorg_3 · 28-Фев-23 18:39 (спустя 7 часов)

noinsky писал(а):
Вас просили привести "конкретные" названия публикаций, из которых вами взята информация
У вас, похоже, клинический случай, если требуете публикаций на пиратскую контору. Статейку в научном журнале? Загляните на любимый вами Discogs, где все издания от 111 помечены как неофициальные, как собственно и сам лейбл.
[Профиль]  [ЛС] 

sergmarin

sergmarin · 02-Мар-23 22:09 (спустя 2 дня 3 часа)

Vurduchay
Ну если не интересует единственная дискография Chilly не с винилов, то не качайте )))
Вот ей-богу, всякую ересь пишут... Какой-то особо одарённый почему-то обозвал этот релиз пиратским от какой-то левой конторы, и все уши развесили. Ни доказательств, ни ссылок, ничего. Просто вброс непонятный.
Единственным мерилом качества музыки есть ухо слушателя, а не мифические измышления. Не понравится - в помойку. А вдруг понравится? )))
[Профиль]  [ЛС] 

JohnParr

JohnParr · 03-Мар-23 20:33 (спустя 22 часа, ред. 03-Мар-23 20:33)

Информация для размышления. Вот скажите, разве был вот такой альбом издан когда-либо официально в цифре https://music.apple.com/ru/album/the-hunchback-of-notre-dame-side-one/1626061205?i=1626061484?
Обратите внимание на нумерацию и оглавление треков, а также на название стримера.
sergmarin
Вам мало ссылок, которые я привел выше? В discogs черным по белому напиcано, что релиз неофициальный и мастеринг тоже. Указана пиратская контора, которая все это смастерила. Оформление этих релизов на ваших стримингах соответствует информации discogs. Где вы такое оформление видели на официальных релизах? Я буду только рад, если вы все это сможете опровергнуть информацией об официальном релизе. Но вот только где она? Это же не иголка в стоге сена в конце концов.
P.S. Интересный вы народ, однако. Вам откровенно дурят голову, а вы и рады. И еще обижаетесь, обзываетесь и оскорбляете тех, кто вам пытается открыть глаза.
[Профиль]  [ЛС] 

sergmarin

sergmarin · 03-Мар-23 23:26 (спустя 2 часа 52 мин., ред. 03-Мар-23 23:26)

JohnParr
Никакой привязки выложенного материала к пиратской конторе и прочему написанному вами бреду я не увидел. Вот действительно какие-то измышления ни о чём.
С чего вы взяли, что выложенные на стриминговых сервисах альбомы и какие-то пиратские издания - это одно и то же? Вон по вашей ссылке на For Your Love обложка альбома другая... Дальше даже копать не буду, потому что бред.
[Профиль]  [ЛС] 

Beijing65

Стаж: 16 лет 10 месяцев

Beijing65 · 18-Мар-23 11:54 (спустя 14 дней)

Спасибо релизеру.
Вроде как по звуку зашло нормально.
Но, блин, классический пинок на 27 секунде в For Your Love таки присутствует и здесь, я все время думал что это так с винила криво содрали.
[Профиль]  [ЛС] 

sergmarin

sergmarin · 18-Мар-23 12:57 (спустя 1 час 2 мин.)

Beijing65
Нет, этот косяк присутствует на любом издании. Сто пудов при мастеринге произошел, так и кочует по релизам.
[Профиль]  [ЛС] 

Beijing65

Beijing65 · 18-Мар-23 15:56 (спустя 2 часа 58 мин., ред. 18-Мар-23 15:56)

sergmarin
Не поверишь, я нашёл (не помню на каком издании) но без этого косяка, звук вполне приличный и DR - 10.
Правда это сингловая (Edit) девятиминутная версия.
[Профиль]  [ЛС] 

Punisher888

Punisher888 · 02-Май-23 13:56 (спустя 1 месяц 14 дней)

А здесь не оцифровка? И так почти все CD с ленты писались или винила....
[Профиль]  [ЛС] 

Space42

Стаж: 15 лет 10 месяцев

Space42 · 19-Июн-23 18:43 (спустя 1 месяц 17 дней, ред. 19-Июн-23 18:43)

Kivi (unofficial, Россия) выпустила 4 CD Chilly : For Your Love (1978), Come To L.A. (1979), Showbiz (1980), Secret Lies (1982).
Комментарий Kivi : 24-Bit Remaster from Original Master Tape 2023. На всей серии убраны с мастера тычки, пинки и прочие щелчки. Добавлены 12-ти дюймовые макси-версии !!
Что это ? Переиздание Россия (EsonCD) 2008 ???
[Профиль]  [ЛС] 

Xorg_3

Xorg_3 · 19-Июн-23 20:29 (спустя 1 час 46 мин.)

Space42 писал(а):
84861603Kivi (unofficial, Россия) выпустила 4 CD Chilly : For Your Love (1978), Come To L.A. (1979), Showbiz (1980), Secret Lies (1982).
Комментарий Kivi : 24-Bit Remaster from Original Master Tape 2023. На всей серии убраны с мастера тычки, пинки и прочие щелчки. Добавлены 12-ти дюймовые макси-версии !!
При чём тут EsonCD? Там виниловые рипы, а Kivi издали эту раздачу, убрав найденные косячки, и добавив бонусы.
[Профиль]  [ЛС] 

nickilev

Стаж: 13 лет 4 месяца

nickilev · 20-Июн-23 18:55 (спустя 22 часа)

Sounds better than all other rips including DSD. Why ? Can't explain. Probably, source...
[Профиль]  [ЛС] 

fuzin

Стаж: 16 лет 8 месяцев

fuzin · 20-Июн-23 22:39 (спустя 3 часа)

Xorg_3 писал(а):
84861965
Space42 писал(а):
84861603Kivi (unofficial, Россия) выпустила 4 CD Chilly : For Your Love (1978), Come To L.A. (1979), Showbiz (1980), Secret Lies (1982).
При чём тут EsonCD? Там виниловые рипы, а Kivi издали эту раздачу, убрав найденные косячки, и добавив бонусы.
Ценность данной раздачи была в том, что к ней не прикасались шаловливые ручки всяких анонимных горе-улучшайзеров, которые на ровном месте находят "тычки, пинки и прочие щелчки" и добавляют виниловые рипы. С другой стороны чего еще ожидать от конторы, которая не особо разборчива в исходниках и выпускает релизы вроде дискографии Supermax или Secret Service или откровенно вводит людей в заблуждение, выдавая канадский Bombers за проект Хауенштейна или Патрика Коули 76 года за новинку 23
[Профиль]  [ЛС] 

andrey vg

andrey vg · 26-Авг-23 04:25 (спустя 2 месяца 5 дней, ред. 13-Сен-23 23:25)

анятюля оляля писал(а):
83889912
sergmarin писал(а):
83889632анятюля оляля
По поводу скачка между композициями обращайтесь в первую очередь к железу или софту, на котором их воспроизводите. Никакого скачка нет. Может у вас плеер на кроссфейд какой-нибудь настроен.
Ну и что вы искали ОСОБЕННОГО? Единственное особенное в записи с мастер-лент это отсутствие виниловых артефактов. Может вам это неважно, но многих, включая меня, они реально напрягали.
Вы знаете воспроизвожу всю музыку уже 10 лет AIMP плеером и поверьте мне на слово сталкиваюсь с таким дефектом впервые{имею ввиду перепрыгивание с песни на песню}.Сразу-же включил тот-же альбом который имею в коллекции и там всё плавно идёт без перескоков. Поставил сейчас на закачку по новой эту раздачу, может некорректно скачалось. А что касается АРТЕФАКТОВ винила о которых вы говорите, убей Бог не пойму о чём идёт речь. Если имеются ввиду СИБИЛЯНТЫ то у меня их нет в помине в оцифровках. Аппаратура моя достаточно серьёзная и качественная-усилитель Yamaha CA-710, эквалайзер Technics CH-8020, две пары прекрасных мониторов Sony и наконец наушники Sony MDR-7506. Так что оценить звук по достоинству есть на чём. Каждому своё конечно. В одном убеждён-далеко не все оцифровки винила имеют искажения и артефакты, всё очень индивидуально. Думаю что вы это прекрасно понимаете. P.S. Скачал по новой оцифровку начал слушать. Перескок был по причине в настройках сведения треков AIMP плеера. Уменьшил до 40 милисекунд сведение, теперь всё плавно. Сейчас всё прослушаю от начала до конца. Ещё раз спасибо за то что выложили одну из моих любимых групп!!!! Если был резок, приношу извинения. С уважением Дмитрий.СЛУШАТЬ надо только на Foobar2000. Все форумчане слушают на нём. ТОЛЬКО Fooobar 2000 даёт прямой выход минуя ОС. Я намучился ,перепробовал много плееров. Стопудово лучший Foobar2000.Надо только знать какие драйвера ставить и как настроить.С трудом нашёл и только в одном месте как настроить. Антивирус вмешивается в работу всего ПК лучше без него. Надо совет пишите. Аимп я то же пробовал.
[Профиль]  [ЛС] 

sergmarin

sergmarin · 28-Авг-23 10:08 (спустя 2 дня 5 часов, ред. 28-Авг-23 10:08)

andrey vg
Не хочу ввязываться в холивар по искажениям, артефактам и прочему... Но всё же. Допустим, у студии имеется мастер-лента записи альбома. Возьмём её за условный идеал. Для того чтобы нарезать материал на винил, эту запись надо пропустить через фильтр предыскажений, формирующий установленную нормами звукозаписи АЧХ для винила. Это уже какой-то процент деградации качества материала. Нарезали - несовершенство резака, материала мастер-диска. Штамповка винила - качество самой виниловой массы, пресса и т.д. Наконец воспроизведение на вертушке - игла, та же масса винила, дающая шум, гул тонарма, детонация, в конце концов компенсация внесённых предыскажений в тракте фонокорректора... Это я ещё не учёл треск царапин и деградацию сигнала на последних песнях каждой стороны винила, где линейная скорость иглы по канавке падает ниже плинтуса. Теперь оцифруем этот винил и сравним с исходной мастер-лентой, материал с которой не проходил всех этих многослойных издевательств. Думаю каждый отличит в комплексе качество материала.
Ну и по теме - вчера от нечего делать слонялся по Горбушке и увидел вышеупомянутые издания Chilly от Kivi. Взял два альбома - Showbiz и Secret Lies. Дома послушал оба с пристрастием... Да, за основу взят именно материал раздачи. Не знаю, что они там чистили, какие тычки убирали, но по крайней мере один артефакт добавили в песне Brainstorming - на 0.44 такое впечатление, что автоматом компенсировалось выпадение блока данных около полусекунды. Неприятно. Ну и не понравилось качество бонусов. Понимаю, что с винила, но если хвалиться, что "24бит ремастер" и прочее, могли бы довести их до ума.
В общем деньги на ветер, благо мелочь (250р за диск). Полиграфия неплохая. Вот такие вот наблюдения.
[Профиль]  [ЛС] 

andrey vg

andrey vg · 13-Сен-23 23:30 (спустя 16 дней, ред. 22-Сен-23 04:02)

Спасибо за раздачу.Любимая группа.Ругались,ругались и так и не пришли к выводу.Послушал но пока не понял по качеству.ПК в ремонте,слушал с смартфона на ресивер по wifi dlna и на Sony mdr-1adac наушники с цифровым усилителем.В наушниках хорошо слышен шум причём он больше в правом канале,не пойму это шум ленты или рокот от винила. Посмотрел на размер.Нельзя ждать качества от такого маленького файла.
[Профиль]  [ЛС] 

Exikon

Стаж: 16 лет 8 месяцев

Exikon · 23-Окт-23 23:08 (спустя 1 месяц 9 дней)

Качество!
Реально звук бобинника!
[Профиль]  [ЛС] 

Pinnhate

Стаж: 14 лет 10 месяцев

Pinnhate · 06-Ноя-23 22:18 (спустя 13 дней, ред. 06-Ноя-23 22:18)

sergmarin писал(а):
Теперь оцифруем этот винил и сравним с исходной мастер-лентой, материал с которой не проходил всех этих многослойных издевательств.
Вот как раз целый день провел в сравнении этого "master tape" и восстановленного 12 лет назад винил-рипа (как раз с учетом вносимых искажений при нарезке).
Сделал вот даже раздачу (вместо ссылки на сторонний ресурс) https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=6436780
ИМХО местами даже лучше получилось восстановленное, АЧХ очень близкие, длительность треков различается.
[Профиль]  [ЛС] 

sergmarin

sergmarin · 07-Ноя-23 10:59 (спустя 12 часов)

Pinnhate
Я пару дней назад скачал вами выложенный вариант, послушал... Забрал оттуда сканы сидишек, сам материал отправил в корзину, уж извините. Никакого сравнения. Сожранные декликером фрагменты, виниловые артефакты... Для себя я поставил точку в многолетнем марафоне с Chilly, получив материал, представленный в данной раздаче.
P.S. Послушайте в своей раздаче, например, интро к песне The Race из альбома Showbiz. И сравните с таким же из этой)))
[Профиль]  [ЛС] 

Слава Богов

Стаж: 18 лет 4 месяца

Слава Богов · 16-Апр-24 13:00 (спустя 5 месяцев 9 дней, ред. 16-Апр-24 13:00)

sergmarin писал(а):
84210709Ну и то, что это не оцифровка винила, указывает обыкновенное внимательное прослушивание на предмет виниловых артефактов.
Можно узнать, в каких песнях артефакты ловить? И желательно, какие. А то я чё-то пока не уловил. На лучших винил-оцифровках вроде не хуже, чем здесь, звучит.
Но зато сравнил пока что одну песню с официального сборного CD 2011 и отсюда - "Sacrifice". В сборнике заметно получше звучит. А ведь должно быть типа одинаково.
И ремастеринг всё равно был, дин. диапазон поджали до уровня CD 2011. Возможно, чтобы скрыть то, что многое взято оттуда, а что не оттуда, то с пластинок.
Добавил:
Сравнил Sunshine of your love: официальный сборник 2011, "это", ESonCD 2008, и две оцифровки пластинок от ведущих оцифровщиков трэкера.
Пластинки сразу отпали - одна чересчур глуховата, другая наоборот, явный подъём средневысов. Однако, никаких "виниловых артефактов" на них не услышал.
Официальный сборник звучит однозначно лучше, чем "это".
ESonCD и "это" звучат абсолютно идентично (NB!).
При визуальном сравнении волны несколько отличаются, что может быть и из-за небольшой компрессии "этого" издания, если его сделали из ESonCD. Кстати, только на "этом" издании песня полностью инвертирована по фазе по сравнению с четырьмя другими вариантами. Возможно, это сделано для заметания следов. Возможно и нет.
Другие песни не сравнивал.
[Профиль]  [ЛС] 

Pol Alex

Top Seed 04* 320r

Стаж: 16 лет 3 месяца

Pol Alex · 25-Окт-24 10:51 (спустя 6 месяцев, ред. 25-Окт-24 10:51)

Chilly - Коллекция 1978 - 83 (4 LP,12''Singles 24/48 ... ) (Ремастеринг Oleg из Назарета) Cosmic Gal - Keep On Moving & Singles - 1978-1980 (24/48) (Ремастеринг Oleg из Назарета) Cherry Laine - I'm Hot & Singles -1977-1980 (24/48) (Ремастеринг Oleg из Назарета)
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error