|
SytnyjVzduten
Стаж: 5 лет 5 месяцев Сообщений: 5
|
SytnyjVzduten ·
02-Ноя-22 12:41
(2 года 10 месяцев назад)
Вопросик есть) А планируется завезти flying dog for Stable Diffusion ? Я бы его и купил без проблем, но тогда, как я понимаю, мне придется покупать и вообще всё от Adobe, чем я пользуюсь, а это уже тяжеловато
|
|
syneus
Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 1509
|
syneus ·
02-Ноя-22 14:20
(спустя 1 час 38 мин.)
SytnyjVzduten писал(а):
83848059Вопросик есть) А планируется завезти flying dog for Stable Diffusion ? Я бы его и купил без проблем, но тогда, как я понимаю, мне придется покупать и вообще всё от Adobe, чем я пользуюсь, а это уже тяжеловато 
Надо посмотреть, если получиться добавлю.
|
|
syneus
|
syneus ·
03-Ноя-22 16:49
(спустя 1 день 2 часа, ред. 03-Ноя-22 16:49)
Denitro72 писал(а):
83852404Скачал, Retouch4me отсутсвуют
Retouch4me.exe должен быть в папке External > Common
|
|
Denitro72
Стаж: 9 лет Сообщений: 2
|
Denitro72 ·
03-Ноя-22 17:00
(спустя 11 мин.)
syneus писал(а):
83853131
Denitro72 писал(а):
83852404Скачал, Retouch4me отсутсвуют
Retouch4me.exe должен быть в папке External > Common
Точно! Не по глазам...
|
|
ВалНикИв
Стаж: 10 лет 8 месяцев Сообщений: 4
|
ВалНикИв ·
04-Ноя-22 05:46
(спустя 12 часов)
Помогите, кому не трудно! ))) У меня 40 с лишним гигов плагинов, но я так и не смог понять - как их устанавливать! Раньше всё было проще - запускаю exe-файл, указываю папку плагинов на диске С. Сейчас нужно использовать установщики Actual Installer и Inno Setup. Установил оба - но что дальше? Привык, что всё есть в гугле - но и там ничего! Вроде не совсем тёмный в компьютерном деле - но здесь полный ступор. Два вечера впустую... Как устанавливать плагины с помощью этих установщиков????????
|
|
syneus
|
syneus ·
04-Ноя-22 11:17
(спустя 5 часов, ред. 04-Ноя-22 18:02)
ВалНикИв писал(а):
83855587
скрытый текст
Помогите, кому не трудно! ))) У меня 40 с лишним гигов плагинов, но я так и не смог понять - как их устанавливать! Раньше всё было проще - запускаю exe-файл, указываю папку плагинов на диске С. Сейчас нужно использовать установщики Actual Installer и Inno Setup. Установил оба - но что дальше? Привык, что всё есть в гугле - но и там ничего! Вроде не совсем тёмный в компьютерном деле - но здесь полный ступор. Два вечера впустую... Как устанавливать плагины с помощью этих установщиков????????
Вам не нужно ставить сами установщики (Actual Installer и Inno Setup) на свой компьютер, все плагины уже собраны в этих программах и готовы к установке.
Запускаете установщик (exe-файл с именем плагина) устанавливаете ничего не меняете и не указываете, все плагины будут установлены по умолчанию, главное требование чтобы программа была так же установлена по-умолчанию
C:\Program Files\Adobe\Adobe Photoshop 2020\2021\2022\2023
|
|
Crystal2011
 Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 164
|
Crystal2011 ·
04-Ноя-22 11:21
(спустя 3 мин.)
Topaz Sharpen Ai 4.2 не работает активация - всё перепробовал. Поставил пока 4.1
Topaz Denoise Ai устанавливается только как отдельная прога, в PS не отображается в разделе фильтров.
Версия PS 24 от syneus.
|
|
SytnyjVzduten
|
SytnyjVzduten ·
04-Ноя-22 12:19
(спустя 58 мин.)
syneus писал(а):
83848392
SytnyjVzduten писал(а):
83848059Вопросик есть) А планируется завезти flying dog for Stable Diffusion ? Я бы его и купил без проблем, но тогда, как я понимаю, мне придется покупать и вообще всё от Adobe, чем я пользуюсь, а это уже тяжеловато 
Он свежее чем Christian Cantrell Stable Diffusion 0.5.0, и работает сильно иначе. Плагин Кристиана представляет собой стандартную модель дифьюжена, а у флаин догс модель imgtoimg, можно перегенировать нарисованное или добавлять детали на готовый рисунок.
|
|
syneus
|
syneus ·
04-Ноя-22 20:05
(спустя 7 часов, ред. 04-Ноя-22 20:05)
Crystal2011
скрытый текст
Ещё раз проверил, плагин отображается в разделе фильтров.
Плагин Topaz Denoise Ai должен установиться по пути > C:\Program Files\Common Files\Adobe\Plug-Ins\CC, проверьте файл tltopazdenoiseaips_x64 в папке CC, переустановите или копируйте его вручную из папки программы.
Topaz Sharpen Ai ошибка в раздаче, установочная версия должна быть 4.1.0, версии 4.2.1 нет, переименуйте установщик 4.2.1 > 4.1.0
Активация и работа плагинов Topaz в том числе Sharpen Ai 4.1.0 должна выполняться без доступа в интернет.
Удалите Topaz Sharpen Ai 4.1.0, отключите или закройте доступ в интернет программе.
Проверьте удаление раздела Topaz Labs LLC в ветках:
HKEY_CURRENT_USER\Software\Topaz Labs LLC
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Topaz Labs LLC
Заново установите и активируйте см доп. инфо
SytnyjVzduten
|
|
ВалНикИв
|
ВалНикИв ·
05-Ноя-22 06:21
(спустя 10 часов)
syneus писал(а):
83856376
ВалНикИв писал(а):
83855587
скрытый текст
Вам не нужно ставить сами установщики (Actual Installer и Inno Setup) на свой компьютер, все плагины уже собраны в этих программах и готовы к установке.
Запускаете установщик (exe-файл с именем плагина) устанавливаете ничего не меняете и не указываете, все плагины будут установлены по умолчанию, главное требование чтобы программа была так же установлена по-умолчанию
Тогда я вдвойне ничего не понимаю! Потому что я качал эту раздачу дважды! И там нет ни одного exe-файла! Есть папки с фильтрами, все фильтры с расширением ".svm"...
|
|
syneus
|
syneus ·
05-Ноя-22 09:05
(спустя 2 часа 44 мин., ред. 05-Ноя-22 09:05)
ВалНикИв писал(а):
83860715
syneus писал(а):
83856376
ВалНикИв писал(а):
83855587
скрытый текст
Тогда я вдвойне ничего не понимаю! Потому что я качал эту раздачу дважды! И там нет ни одного exe-файла! Есть папки с фильтрами, все фильтры с расширением ".svm"...
Какая сборка или версия фотошоп у вас установлена?
.svm для портативной сборки
.exe для установочной версии
|
|
ВалНикИв
|
ВалНикИв ·
06-Ноя-22 00:32
(спустя 15 часов)
syneus писал(а):
83861005
ВалНикИв писал(а):
83860715
syneus писал(а):
83856376
ВалНикИв писал(а):
83855587
скрытый текст
Какая сборка или версия фотошоп у вас установлена?
.svm для портативной сборки
.exe для установочной версии
Спасибо за обратную связь! У меня стоит портативная сборка AP v. 24.0.0. Уже есть раздачи, можно установить обычную. Но нигде в теме вроде не упоминается, что эти плагины только для портативной версии... Да даже если и так, и у меня много плагинов для портативной версии - то два вопроса: как их установить (если, повторюсь, скачались только .svm файлы), и где взять эти же плагины, только с привычным расширением .exe?? Тогда я просто установлю обычную версию и поставлю плагины, за которые вам большое спасибо!
|
|
syneus
|
syneus ·
06-Ноя-22 00:46
(спустя 14 мин.)
ВалНикИв
В раздачах указан тип сборки: Portable или RePack и способ установки плагинов.
Плагины (.exe) для установочной сборки:
Плагины (.svm) для портативной сборки:
|
|
ВалНикИв
|
ВалНикИв ·
06-Ноя-22 01:05
(спустя 18 мин.)
syneus писал(а):
83865195ВалНикИв
В раздачах указан тип сборки: Portable или RePack и способ установки плагинов.
Плагины (.exe) для установочной сборки:
Плагины (.svm) для портативной сборки:
Спасибо!!!!!!!!!!!! Попробую в третий раз! ))
|
|
SytnyjVzduten
|
SytnyjVzduten ·
07-Ноя-22 11:41
(спустя 1 день 10 часов)
syneus писал(а):
83856824Crystal2011
скрытый текст
Ещё раз проверил, плагин отображается в разделе фильтров.
Плагин Topaz Denoise Ai должен установиться по пути > C:\Program Files\Common Files\Adobe\Plug-Ins\CC, проверьте файл tltopazdenoiseaips_x64 в папке CC, переустановите или копируйте его вручную из папки программы.
Topaz Sharpen Ai ошибка в раздаче, установочная версия должна быть 4.1.0, версии 4.2.1 нет, переименуйте установщик 4.2.1 > 4.1.0
Активация и работа плагинов Topaz в том числе Sharpen Ai 4.1.0 должна выполняться без доступа в интернет.
Удалите Topaz Sharpen Ai 4.1.0, отключите или закройте доступ в интернет программе.
Проверьте удаление раздела Topaz Labs LLC в ветках:
HKEY_CURRENT_USER\Software\Topaz Labs LLC
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Topaz Labs LLC
Заново установите и активируйте см доп. инфо
SytnyjVzduten
Крита очень неудобная после фш((( А чисто теоретически могу ли я купить этот плагин и подгрузить в портативный фш вашей сборки? Ниче не сломается?
|
|
syneus
|
syneus ·
07-Ноя-22 19:14
(спустя 7 часов, ред. 07-Ноя-22 19:14)
SytnyjVzduten
Чтобы подгрузить в портативку, плагин должен быть портативным (не всегда) это зависит от сборкии и самого плагина, возможно он будет работать если его просто копировать в аналогичную (реальной системе) папку портативки Plugins или CEP-UXP\extensions.
Нужна хотя бы триал версия чтобы проверить, понадобиться ли его делать портативным или нет. Если купите, наверное гарантировано сможете установить плагин в обычную версию, напрямую в фотошоп (Adobe Creative Cloud) из Adobe Exchange.
|
|
chupis_d
Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 5
|
chupis_d ·
08-Ноя-22 09:49
(спустя 14 часов)
retouch4me планируете актуализировать версии?
|
|
SytnyjVzduten
|
SytnyjVzduten ·
14-Ноя-22 13:18
(спустя 6 дней)
syneus писал(а):
83848392
SytnyjVzduten писал(а):
Он свежее чем Christian Cantrell Stable Diffusion 0.5.0, и работает сильно иначе. Плагин Кристиана представляет собой стандартную модель дифьюжена, а у флаин догс модель imgtoimg, можно перегенировать нарисованное или добавлять детали на готовый рисунок.
|
|
Dementor_ene
 Стаж: 14 лет 2 месяца Сообщений: 47
|
Dementor_ene ·
15-Ноя-22 11:04
(спустя 21 час)
Для полноты ощущений ещё можно добавить плагин Alpaca
|
|
drahun
 Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 49
|
drahun ·
17-Ноя-22 11:07
(спустя 2 дня)
syneus писал(а):
83841708
DiscothequeL2 писал(а):
83841680Ребят, подскажите как Neural filter заставить работать? Ставлю для 2022 фотошопа и для 2023, установка в места по умолчанию ниче не меняю нигде. Другие плагины работают а эти не хотят.
фотошоп. нужно войти в аккаунт Adobe или Google.
Надо создать любой липовый аккаунт?
|
|
syneus
|
syneus ·
17-Ноя-22 16:36
(спустя 5 часов, ред. 17-Ноя-22 16:36)
drahun писал(а):
83915323
скрытый текст
syneus писал(а):
83841708
DiscothequeL2 писал(а):
83841680Ребят, подскажите как Neural filter заставить работать? Ставлю для 2022 фотошопа и для 2023, установка в места по умолчанию ниче не меняю нигде. Другие плагины работают а эти не хотят.
фотошоп. нужно войти в аккаунт Adobe или Google.
Надо создать любой липовый аккаунт?
Нужно войти в этот липовый аккаунт 
В этой сборке нейрофильтры (кроме облачных) доступны без входа.
|
|
GreeB_rus61
Стаж: 12 лет 4 месяца Сообщений: 3
|
GreeB_rus61 ·
22-Ноя-22 04:19
(спустя 4 дня)
Простите пожалуйста, на Хакинтош есть подобный пак?
|
|
syneus
|
syneus ·
22-Ноя-22 10:08
(спустя 5 часов)
GreeB_rus61 писал(а):
83937909Простите пожалуйста, на Хакинтош есть подобный пак?
Не знаю, но может если поискать.
|
|
lost5092
Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 7
|
lost5092 ·
22-Ноя-22 16:38
(спустя 6 часов)
Народ, у всех ли не работает Smart Portrait из Neural filters? Очень нужен этот плагин, остальные вроде работают, а этот либо ничего не делает либо какую то дичь рисует.
|
|
syneus
|
syneus ·
22-Ноя-22 16:54
(спустя 16 мин., ред. 22-Ноя-22 16:54)
lost5092 писал(а):
83939777Народ, у всех ли не работает Smart Portrait из Neural filters? Очень нужен этот плагин, остальные вроде работают, а этот либо ничего не делает либо какую то дичь рисует.
Так работает смарт-портрет, после первого применения приходится перезапускать фотошоп, иногда не один раз чтобы фильтр заработал и каждый раз после открытия нового файла.
Для работы фильтров в облаке ( Smart Portrait) лучше использовать другую сборку в ней встроен плагин NGLEmp и смарт-портрет работает стабильно без ошибок, другие нейрофильтры доступны без входа.
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5959470
По ссылке портативка или ищите репак версий 2021-2022 где используется плагин NGLEmp - в версии 2023 плагин не поддерживается.
|
|
lost5092
|
lost5092 ·
22-Ноя-22 17:08
(спустя 14 мин.)
syneus писал(а):
83939797е
Спасибо большое, сейчас попробую другую сборку скачать!
"иногда не один раз чтобы фильтр заработал и каждый раз после открытия нового файла." - что тут имеется ввиду? я не один раз перезапускал фотошоп уже он все равно не работает. Или тут имеется ввиду что мне нужно сохранить файл в psd сначала, а потом переоткрыть его что бы заработало?
|
|
syneus
|
syneus ·
23-Ноя-22 00:52
(спустя 7 часов, ред. 23-Ноя-22 00:52)
lost5092
После открытия файла, Smart Portrait выдаёт ошибку при первом использовании, имеется ввиду что нужно закрыть нейрофильтры, перезапустить фотошоп, снова применить Smart Portrait, если будет ошибка, ещё раз перезапустить программу и возможно с третьей попытки он заработает.
То же самое нужно проделать при открытии нового файла.
При использовании плагина NGLEmp (при этом оригинальные файлы программы не должны быть пропатченные) Smart Portrait должен стабильно работать без ошибок и перезапусков.
|
|
lost5092
|
lost5092 ·
23-Ноя-22 14:56
(спустя 14 часов)
syneus
Ага, понял,спасибо! У меня другая проблема, у меня открываются нейрофильтры и никаких ошибок не выдает. Но когда я пытаюсь юзать смарт портрет там накладывается изображение какого то афро чувака ( https://i120.fastpic.org/big/2022/1123/56/1ef9b9a147835326cef9faed61c20e56.jpg) вместо моей фотографии)) Скачал другую сборку по твоему совету там все корректно работает!
|
|
daoinfinity
 Стаж: 18 лет 5 месяцев Сообщений: 13
|
daoinfinity ·
25-Ноя-22 21:42
(спустя 2 дня 6 часов, ред. 25-Ноя-22 21:42)
Привет! Спасибо за сборку. Вроде бы всё устанавливается, но в фотошоп не интегрируется. Установил фотошоп и плагины на другой диск, т.к. на С диске места не хватает. Отдельно проверял Nik Collection работает. Подскажите можно ли в этом случае решить проблему с интеграцией плагинов в фотошоп?
|
|
syneus
|
syneus ·
26-Ноя-22 22:07
(спустя 1 день, ред. 26-Ноя-22 22:07)
daoinfinity
скрытый текст
Если система установлена на диске C:\ а фотошоп на другом можно попробовать сделать так:
Установите плагин по умолчанию не меняя путь, затем вручную переместите на другой диск.
Выберите на другом диске постоянное место для перемещённых плагинов, лучше всё в одной папке, сделайте резервную копию папки со всеми плагинами и ярлыками (для быстрой установки в следующий раз) если понадобится.
Пример: D:\Plugins\(папки с основными файлами плагинов) Перемещать лучше по одной папке, в первую очередь переместите сами плагины (.8bf .8li и папка с расширением), затем основные папки плагинов.
(только после успешной интеграции устанавливать следующий плагин)
Папки с расширением (cep; uxp) и плагины .8bf .8li переместить по пути, пример:
C:\Program Files\Common Files\Adobe\Plug-ins\CC\(содержимое) > D:\Adobe\Adobe Photoshop 2023\Plug-ins\(плагин или папка с плагинами .8bf .8li)
C:\Program Files\Common Files\Adobe\UXP\extensions\(содержимое) > D:\Adobe\Adobe Photoshop 2023\Required\UXP\(папка с расширением uxp)
C:\Program Files\Common Files\Adobe\CEP\extensions\(содержимое) > D:\Adobe\Adobe Photoshop 2023\Required\CEP\extensions\(папка с расширением cep) При перемещении основных папок плагинов из (C:\Program Files и ProgramData) на другой диск, нужно создать их ярлык (в том же месте и с тем же именем) на системном диске.
(перемещение основных папок не обязательно, это нужно только для освобождения места на диске C:\)
Создать ярлык для папки с основными файлами плагинов, по пути, пример:
D:\Plugins\Exposure Software > C:\Program Files\(папка-ярлык Exposure Software с файлами Exposure Software) Создать ярлык папки PluginData с нейрофильтрами, по пути, пример:
D:\Plugins\PluginData > C:\Users\(имя пользователя)\AppData\Roaming\Adobe\UXP\PluginsStorage\PHSP\24\Internal\com.adobe.nfp.gallery\(папка-ярлык PluginData с нейрофильтрами) Скрипты, персеты и другие файлы (если есть) установленные по умолчанию переместить по этому пути, пример:
C:\Program Files\Adobe Photoshop 2023\Plug-ins > D:\Adobe\Adobe Photoshop 2023\Plug-ins
C:\Program Files\Adobe Photoshop 2023\Presets\Scripts > D:\Adobe\Adobe Photoshop 2023\Presets\Scripts Папки, файлы фотошоп и плагинов находящиеся по пути:
(не перемещать и оставить на месте)
C:\Users\(имя пользователя)
C:\Users\(имя пользователя)\AppData\Local
C:\Users\(имя пользователя)\AppData\Roaming
|
|
|