|
Кyронеко-кун
 Стаж: 9 лет 6 месяцев Сообщений: 4108
|
Кyронеко-кун ·
01-Ноя-24 12:21
(7 месяцев назад)
meykasahara писал(а):
85429266
D1amondHeart писал(а):
85417048Kaidan Botan Doro: Beauty and Fear | 令和元年版 怪談牡丹燈籠
Да, на ависте с англ субтитрами, но только если есть регистрация. У них бывают акции, типа на пасху и на рождество свободная рега, но не факт что в этом году будет.
На няше видела, но не знаю есть ли сиды.
Я тут почитал кайдан "Пионовый фонарь", лучше б не читал, там такие чудные фразы типа "женщина в доме самурая все равно что навоз", а батя разрубает дочке голову напополам.
|
|
fulushou3
Стаж: 13 лет 8 месяцев Сообщений: 995
|
fulushou3 ·
13-Дек-24 03:32
(спустя 1 месяц 11 дней, ред. 13-Дек-24 03:32)
Привет!
Наткнулся на ютубе на саундтрек к дораме "Мой босс, мой герой", ностальгия взыграла (классная дорама), что посоветуете из японского?
Навскидку помню, что нравились помимо "Моего босса" (всё старое):
Драгондзакура,
Школьный самурай,
Архивный детектив,
7 дней отца и дочери (вроде так, отец и дочь поменялись телами),
Тигр и дракон,
История Ямада Таро,
Новички (Rookies),
Trick,
ещё что-то про пожарных было.
|
|
sanclock
Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 145
|
sanclock ·
30-Янв-25 22:43
(спустя 1 месяц 17 дней, ред. 30-Янв-25 22:43)
fulushou3 писал(а):
87111124что посоветуете из японского?
Например, такие сериалы из того, что относительно недавно смотрел:
Kanzen Muzai
Elpis: Kibou, Aruiwa Wazawai
Oshi no Ko
RoOT
Subarashiki Kana Sensei
Wakakusa Monogatari
My Home Hero
366 Nichi
Watashi, Teiji de Kaerimasu
Game no Na wa Yuukai
9 Border
Solomon no Gisho
Hakubo no Chronicle
Renai Battle Royale
Rikuou
Anata ni Kika Setai Uta ga Arunda
P.S.
Yinseko писал(а):
86531317Взываю к экспертам!
Ищу название дорамы...
4 мужчины под женским псевдонимом выпускают какую-то литературу (не помню точно, мангу,
Очевидно, это сериал Himitsu no Hanazono (2007) с Юмико Сяку в главной женской роли.
Там героиню, работающую редактором, издательство направило сотрудничать с авторшей девичьих комиксов, а на деле это были четыре брата, работавших под женским псевдонимом.
|
|
..::МедныЙ::..
 Стаж: 13 лет Сообщений: 437
|
..::МедныЙ::.. ·
31-Янв-25 17:57
(спустя 19 часов)
sanclock писал(а):
87327839Kanzen Muzai
Elpis: Kibou, Aruiwa Wazawai
Oshi no Ko
RoOT
Subarashiki Kana Sensei
Wakakusa Monogatari
My Home Hero
366 Nichi
Watashi, Teiji de Kaerimasu
Game no Na wa Yuukai
9 Border
Solomon no Gisho
Hakubo no Chronicle
Renai Battle Royale
Rikuou
Anata ni Kika Setai Uta ga Arunda
Что из этого списка прямо самое интересное, захватывающее?
|
|
sanclock
Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 145
|
sanclock ·
01-Фев-25 19:47
(спустя 1 день 1 час)
..::МедныЙ::.. писал(а):
87333939Что из этого списка прямо самое интересное, захватывающее?
Там все интересное. От настроения зависит - сегодня детективный триллер с саспенсом захватит, завтра романтическая комедия зайдет.
Впрочем, могу сказать, что, пожалуй, более всего Oshi no Ko захватил, серии одну за другой смотрел, отложив дела.
Просто восхитительно как там отношения героя с двумя девушками вписаны в его квест по поиску убийцы и разгадок тайн из прошлого, на фоне производственного романа про работу шоу-бизнеса.
И просто ошеломительно великолепна там Нанока Хара в роли одной из тех двух девушек, героиня ее у меня буквально восторг вызывала.
|
|
Yinseko
 Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 37
|
Yinseko ·
09-Фев-25 07:34
(спустя 7 дней, ред. 09-Фев-25 07:34)
sanclock писал(а):
87327839
fulushou3 писал(а):
87111124P.S.
Очевидно, это сериал Himitsu no Hanazono (2007) с Юмико Сяку в главной женской роли.
Там героиню, работающую редактором, издательство направило сотрудничать с авторшей девичьих комиксов, а на деле это были четыре брата, работавших под женским псевдонимом.
Словами не передать благодарность 
Ни попытки вспомнить, ни допрос нейросетей, ничего не приводило к нужному названию тайтла
|
|
KawaiiBaka
 Стаж: 17 лет 7 месяцев Сообщений: 819
|
KawaiiBaka ·
15-Мар-25 17:28
(спустя 1 месяц 6 дней)
Господа, посоветуйте что-нибудь классное, похожее на Boku no yabai tsuma, Kazoku Game, Kaseifu Mita, и т.д. Чтобы была тема отношений, но не все целиком на них сосредоточено, типа романтики какой-нибудь, а что-то более такое... с тайной, возможно детективным содержанием отчасти. Только без излишних соплей и слез. Их можно, но в ограниченном количестве, чтобы уместно было.
|
|
meykasahara
 Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 3556
|
meykasahara ·
15-Мар-25 23:26
(спустя 5 часов, ред. 15-Мар-25 23:26)
KawaiiBaka писал(а):
87525315Господа, посоветуйте что-нибудь классное,
Зависит от того, как вы относитесь к старым (и не очень старым) дорамам
скрытый текст
И миллион звёзд падут с небес
Ледяной мир
Спящий лес
Красивая соседка
Саки
Цветочный магазин без роз
Узы падающих звезд
Секрет/Himitsu
Осколки
Последние деньги
Горничная Митазоно
Токийские мошенники
Хищник/Mozu
Обоюдоострый топор
Кризис/CRISIS
|
|
KawaiiBaka
|
KawaiiBaka ·
16-Мар-25 00:10
(спустя 43 мин., ред. 16-Мар-25 00:10)
К старым отношусь нормально. Посмотрю из списка, спасибо. Главное, хочется чтобы сюжет был интересен и помимо отношений, чтобы отношения были как бы "между прочим", фоном. Не надо много переживаний, эмоций, соплей... А вот хорошую сочную драму очень даже можно. И миллион звёзд падут с небес - вроде начинал, показалось что там слишком большой упор на романтику.
Горничная Митазоно - смотрел, неплохо, забавно.
Токийские мошенники - смотрел, в целом понравилось, оказалось мрачнее чем я думал.
Хищник/Mozu - мне кажется начинал, не уверен что зашло... но это наверное давно было, уже не помню. А к остальному, можно японские названия? Я примерно догадываюсь что за "ледяной мир" например, но "обоюдоострый топор" или "красивая соседка" - вообще без понятия что это такое. Кстати, из НЕ понравившегося, что смотрел, это были Majo no Jouken и Seijo. Слишком много унылых пафосных страданий, которые казались совершенно надуманными и наигранными.
|
|
meykasahara
 Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 3556
|
meykasahara ·
16-Мар-25 12:12
(спустя 12 часов, ред. 16-Мар-25 12:12)
KawaiiBaka писал(а):
87527042можно японские названия?
Koori no sekai, Utsukushii Rinjin, Nemureru mori, Ai no nedan, Ryuusei no kizuna, Bara no nai hanaya, Kanojo no kioku, Ryojin no ono.
НаписАла русские названия из-за некоторого разночтения (вернее разнонаписания) в названиях. К примеру Узы падающих звезд может встретиться как Ryuusei no kizuna, так и Ryusei no kizuna или Rysei no kizuna)
Вам может не понравиться Спящий лес/Nemureru mori  Сценарист тот же, что у И миллион звезд падут с небес.
Еще забыла - Мама/Mother, Белая Весна/Shiroi haru, Kisarazu Cat's Eye. На самом деле можно было бы написАть еще минимум с десяток названий)
|
|
KawaiiBaka
|
KawaiiBaka ·
16-Мар-25 15:51
(спустя 3 часа)
Спасибо большое за ответ, буду пробовать, впечатления отпишу )
|
|
staslexus
Стаж: 12 лет Сообщений: 167
|
staslexus ·
18-Май-25 15:25
(спустя 2 месяца 1 день, ред. 31-Май-25 13:46)
Нашел сериал в процессе перевода The Next Generation Patlabor
С юмором, нормальными героями, классный. Япы сделали ради этого реальных роботов 16м в высоту с работающими кокпитами. Есть русская полицейская из москвы по обмену, курит космос, матерится и показывает ганката с ак-74 https://drive.google.com/drive/folders/1y36AnsTVP5ZAHhX_IytZvYlXkzf-zhF3?usp=sharing
папка с переведенными 9ю сериями, папка пополняемая, субтитры русские(любительский перевод, мата нет, точнее русская ругается по русски иногда с матом, а в сабах используются точки в качестве цензуры)
за состоянием перевода можно следить тут: https://www.wheeloftime.ru/forum/index.php?topic=24994.0
Япы тонко иронизируют: с развитием технологий появились гигантские роботы...с тех пор прошло много времени и сейчас 2013г...
|
|
..::МедныЙ::..
 Стаж: 13 лет Сообщений: 437
|
..::МедныЙ::.. ·
18-Май-25 16:56
(спустя 1 час 30 мин., ред. 27-Май-25 21:52)
staslexus писал(а):
87795478Нашел сериал в процессе перевода The Next Generation Patlabor
С юмором, нормальными героями, классный. Япы сделали ради этого реальных роботов 16м в высоту с работающими кокпитами. Есть русская полицейская из москвы по обмену, курит космос, матерится и показывает ганката с ак-74 https://drive.google.com/drive/folders/1y36AnsTVP5ZAHhX_IytZvYlXkzf-zhF3?usp=sharing
папка с переведенными 6ю сериями, папка пополняемая
Субтитры на каком языке там? Описание интригует, делай раздачу здесь, бро.
P.S. Сериал очень интересный!!! Посмотрел первые шесть эпизодов. Эх, надеюсь, его скоро переведут полностью! Юмор там блестящий, иногда аж смеялся наедине перед экраном прямо.
|
|
staslexus
Стаж: 12 лет Сообщений: 167
|
staslexus ·
01-Июн-25 11:39
(спустя 13 дней, ред. 01-Июн-25 11:39)
..::МедныЙ::.. писал(а):
87795869
staslexus писал(а):
87795478Нашел сериал в процессе перевода The Next Generation Patlabor P.S. Сериал очень интересный!!! Посмотрел первые шесть эпизодов. Эх, надеюсь, его скоро переведут полностью! Юмор там блестящий, иногда аж смеялся наедине перед экраном прямо.
Это ты еще не видел 10ую, ее сегодня выложили, шикарно!
Dungeon and Dragon! Искатели приключений собрали пати - Отавара танк, Юма командует, Акира жрица, Кася - ДД, Микия для количества, а Хиро будет носить припасы.
Что может пойти не так?
Надпись: "...Дети младше 90 лет, только в сопровождении жрецов или демонов..."
-Юмааа, мне было так страшно...
-Ты не представляешь как мне было страшно, когда эта русская дура с АК увидела мышь! Отберите у нее кто-нибудь винтовку.
А 20 миллиардов иен это 2 миллиона долларов. Поэтому в английских сабах 2 миллиона.
-Ребята, мы потеряли двух товарищей, но прошли подземелье, смотрите, вот они - сокровища!
А может релизнете кто нибудь? У меня нет возможности.
|
|
|