|
|
|
dio669
  Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 1268
|
dio669 ·
25-Авг-22 19:10
(3 года 1 месяц назад)
Всегда играл на английском с русскими сабами.
|
|
|
|
Protoss Eagle
Стаж: 3 года 2 месяца Сообщений: 118
|
Protoss Eagle ·
25-Авг-22 21:21
(спустя 2 часа 10 мин., ред. 25-Авг-22 21:21)
dio669 писал(а):
83539796Всегда играл на английском с русскими сабами.
Так а как конкретно в этой игре озвучку сменить?) В стиме это можно сделать махинациями со сменами языка и редакторования txt файла, но тут так не прокатит...
|
|
|
|
dio669
|
dio669 ·
25-Авг-22 23:08
(спустя 1 час 47 мин., ред. 25-Авг-22 23:08)
английская озвучка и русские субтитры:
в папке Alien - Isolation\DATA
FONT_CONFIG.XML
1. замените самый первый абзац на это:
Код:
<language name="english" font_lib="fonts_ru.gfx">
<font id="$Isolation" name="Isolation_Bold_RU" style="bold" />
<font id="$JectRexBold" name="JectRex" style="bold" />
<font id="$JixellationBold" name="JixellationRU" style="bold" />
<font id="$JixellationReg" name="JixellationRU" style="normal" />
<font id="$NostromoBoldCond" name="Nostromo" style="bold" />
</language>
2. Зайдите в папку DATA\TEXT
удалите папку ENGLISH (предварительно сохранив) и переименуйте папку RUSSIAN в ENGLISH
|
|
|
|
Lonsdale86
 Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 5
|
Lonsdale86 ·
09-Сен-22 22:40
(спустя 14 дней)
Во время инсталляции зайдите в настройки. Там будет доступно изменение языка игры (по дефолту стоит English)
|
|
|
|
Protoss Eagle
|
Protoss Eagle ·
09-Сен-22 23:02
(спустя 21 мин.)
Lonsdale86 писал(а):
83606707Во время инсталляции зайдите в настройки. Там будет доступно изменение языка игры (по дефолту стоит English)
Там смена всего языка,включая текст,а не сочетание
|
|
|
|
skretch_
Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 69
|
skretch_ ·
13-Сен-22 17:32
(спустя 3 дня)
Пoeхавший писал(а):
83260854
Daringer2 писал(а):
83254407
Цитата:
Фанбои такие фанбои.
ну конечно фанбои, не смог пройти дальше мед блока из-за каких-то "читов", а я смог, без каких либо осложнений, ну значит я фанбой ок, понял принял. 👍
У тебя дислексия?  Я отчётливо писал, что прошёл медблок, на «Кошмаре», а не как ты (на «Лёгком»), а игру удалил оттого, что она глупая, скучная и донельзя однообразная.
Друг, извини, но это ты скучный, глупый и донельзя однообразный. А игра шедевральна.
|
|
|
|
NRave
 Стаж: 18 лет 3 месяца Сообщений: 2032
|
NRave ·
14-Сен-22 15:54
(спустя 22 часа, ред. 17-Сен-22 11:55)
Проходил раза 4 на PS4 - могу уже без карты бродить и наслаждаться атмосферой, DLC тоже эффектные. 60 fps добавляют реализма, конечно - может, хоть на PS5 сделают. Интересно, выйдет ли когда нормальное продолжение с Амандой (мобильная Blackout и комиксы это все не то), становление персонажа ведь классное - не хуже киношной матери.
|
|
|
|
Hedgehog_in_the_Fog.jr
Стаж: 5 лет 10 месяцев Сообщений: 365
|
Hedgehog_in_the_Fog.jr ·
14-Сен-22 17:50
(спустя 1 час 55 мин.)
|
|
|
|
TepeM<ok>4fun
Стаж: 12 лет 1 месяц Сообщений: 19
|
TepeM<ok>4fun ·
10-Окт-22 08:37
(спустя 25 дней)
Нифига не понял, как в это играть...Видимо этот жанр не моё, но все же попытаюсь помучаться дальше, может воткну.
|
|
|
|
VladGuardian
  Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 843
|
VladGuardian ·
11-Окт-22 01:38
(спустя 17 часов, ред. 16-Окт-22 16:38)
TepeM<ok>4fun писал(а):
83735868Нифига не понял, как в это играть...Видимо этот жанр не моё, но все же попытаюсь помучаться дальше, может воткну.
Не знаю, как другие, я почти всю игру проползал на карачках (когда чужой был где-то рядом).
Примерно 70% процентов всего времени игры.
Только так можно адекватно хоть как-то обезопасить себя от чужого. (этап игры до получения огнемёта)
И на этом фоне я НЕ могу сказать что игра "плохая".
Наоборот, я скажу, что игра - своеобразный шедевр в своём роде.
Даже больше - я не вспомню аналогичной игры с подобным геймплеем.
Это не чистокровный хоррор - это скорее триллер.
Рекомендую выставить низкий уровень сложности (сложно будет уже на этом), и все-таки попробовать "раскурить" геймплей...
|
|
|
|
Protoss Eagle
|
Protoss Eagle ·
11-Окт-22 14:36
(спустя 12 часов)
Игра действительно душноватая.Я люблю все эти фильмы из 70-80-90ых,но игра вывозит чисто атмосферой кое-как конечно,но духота не реальная,как уже все отметили
|
|
|
|
Deer Hunter
Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 15
|
Deer Hunter ·
13-Окт-22 18:07
(спустя 2 дня 3 часа)
Я не понял как эти DLC работают - их отдельно надо запускать, или они типа в ходе основного сюжета игры работают? Просто в меню игры их нет...
|
|
|
|
Daringer2
Стаж: 4 года 2 месяца Сообщений: 115
|
Daringer2 ·
13-Окт-22 20:21
(спустя 2 часа 13 мин., ред. 13-Окт-22 20:21)
Protoss Eagle писал(а):
83747502Игра действительно душноватая.Я люблю все эти фильмы из 70-80-90ых,но игра вывозит чисто атмосферой кое-как конечно,но духота не реальная,как уже все отметили
жаль что никто так и не смог объяснить в чём же заключается так называемая "духота". Ох уж этот трендовый сленг...
|
|
|
|
skretch_
Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 69
|
skretch_ ·
13-Окт-22 22:09
(спустя 1 час 48 мин.)
Daringer2 писал(а):
83756923
Protoss Eagle писал(а):
83747502Игра действительно душноватая.Я люблю все эти фильмы из 70-80-90ых,но игра вывозит чисто атмосферой кое-как конечно,но духота не реальная,как уже все отметили
жаль что никто так и не смог объяснить в чём же заключается так называемая "духота". Ох уж этот трендовый сленг...
Мир, вообще, изменился не в лучшую сторону. Им Пиу-Пиу подавай, да отсидеться чтоб здоровье самовосстановилось. Всё остальное для них мусор и проходняк
|
|
|
|
BBN_One
Стаж: 15 лет Сообщений: 270
|
BBN_One ·
25-Окт-22 21:12
(спустя 11 дней)
dio669 писал(а):
83540581английская озвучка и русские субтитры:
в папке Alien - Isolation\DATA
FONT_CONFIG.XML
1. замените самый первый абзац на это:
Код:
<language name="english" font_lib="fonts_ru.gfx">
<font id="$Isolation" name="Isolation_Bold_RU" style="bold" />
<font id="$JectRexBold" name="JectRex" style="bold" />
<font id="$JixellationBold" name="JixellationRU" style="bold" />
<font id="$JixellationReg" name="JixellationRU" style="normal" />
<font id="$NostromoBoldCond" name="Nostromo" style="bold" />
</language>
2. Зайдите в папку DATA\TEXT
удалите папку ENGLISH (предварительно сохранив) и переименуйте папку RUSSIAN в ENGLISH
большое спасибо, дорогой друг!
|
|
|
|
Колотун-бабай
Стаж: 9 лет 7 месяцев Сообщений: 195
|
Колотун-бабай ·
26-Ноя-22 01:44
(спустя 1 месяц, ред. 26-Ноя-22 01:44)
Имхо, идеальный пример того как не надо делать стелс-хоррор. Я даже не знаю как можно было сделать хуже. Ну, реально, ничего в голову не приходит. Печально все. Например звук. В играх такого жанра звук важнее картинки. Ты не видишь противника, он не видит тебя, но ты его, хотя-бы слышишь. Здесь этого нет. Звуковое позиционирование - ужасное. Не говоря уж о том, что авторы игры пытались в драматизм, поэтому в ситуации когда тебе жизненно-важно слышать шаги приближающегося противника, тебе в уши долбит "тревожная музыка". Зато картинка красивая, мое почтение. Или набор инструментов дающихся игроку, тут тоже все печально. Все дается, как бы, в награду. Т.е. не перед игровой ситуацией, где это могло бы помочь, а после, когда уже не надо. В итоге ты занимаешься тем, что, реально, абузишь игровые механики. Четверо с огнестрелами охраняют холл? Прокрасться невозможно. Ок. Выманиваем по одному фонариком и мочим молотком. Да, каждого с десятой попытки, но "нет препятствий патриотам" (с). Оружие с трупа забрать нельзя. В награду получаешь револьвер, вот только врагами становятся не люди, а андроиды. А на них револьвер не действует никак. Даже не вздрагивают получая пулю в голову. Ну и зачем тогда мне дали револьвер? Стелс не работает, прятаться в тенях - даже не пытайтесь. Механика с выглядыванием из-за укрытий, тоже. Персонаж медленно бегает, а карта построена так, что если вы кого-то заметили, то бежать уже поздно. Подстрелят в жопу. Механика с перенаправлением энергии на очиститель воздуха тоже не работает. Я понимаю в чем была идея. Возникает туман, где ты "кродешься" (с). Вот только пуля летит быстрее чем ты бегаешь и туман устроить тебе дадут тогда, когда это уже не нужно. Честно говоря, безумно скучная игра. Она не то что-бы плохая, она, именно, скучная. Причем уши "Сомы" и "Дед Спейс" торчат, буквально, везде. Это даже вторичностью назвать нельзя. Это тот самый мед, который Вини-Пух в восьмой раз ест. P.S. Особое "уважение" верхнему уровню сложности. У тебя отбирают интерфейс. Весь. Хрен с ней с картой, но ты даже не знаешь сколько у тебя здоровья. Вот Thief, прости господи, 1998 года, знал как строить стелс-хоррор, а игра 2014 года нет. Я уж, даже , про баги не говорю. А их в игре хватает. Причем настолько, что часто не знаешь - это баг или игровая механика?
|
|
|
|
olemusic
Стаж: 4 года 11 месяцев Сообщений: 30
|
olemusic ·
04-Дек-22 22:15
(спустя 8 дней, ред. 04-Дек-22 22:15)
Автор репака криворукий. Не акцентировал внимания пользователя при установке на выбор языка и зачем то по умолчанию стоит английский, а настройки спрятаны при устанвке, кнопочку настроек не забудьте нажать, иначе как я переустанавливать будите. Внимательней!
|
|
|
|
Valerius787
Стаж: 14 лет 4 месяца Сообщений: 109
|
Valerius787 ·
05-Дек-22 19:07
(спустя 20 часов)
Очень годная игра. Давно хотел перепройти, а тут как раз и GOG –лицензия подоспела. Спасибо! Не люблю Steam-клиент, который в фоне висит и ресурсы слегка но жрёт (с точки зрения технического перфекционизма – это как-то неправильно). Да и репаки -- тем более не перфекционистично.
скрытый текст
P.S.
Тут некоторые иносказательно, но жалуются на то, что игра – сложная. Но, играть на уровне сложности ниже среднего – это себя не уважать.
Это такой кайф – когда игра мрачная, страшная, а еще заранее подгорает от того, что придётся не играть на расслабончике, а тяжело трудиться. Кто этого не понимает – значит, просто не ваш жанр.
|
|
|
|
VladGuardian
|
VladGuardian ·
05-Дек-22 19:09
(спустя 1 мин., ред. 05-Дек-22 19:29)
Колотун-бабай писал(а):
83954376Она не то что-бы плохая, она, именно, скучная. Причем уши "Сомы" и "Дед Спейс" торчат, буквально, везде. Это даже вторичностью назвать нельзя. Это тот самый мед, который Вини-Пух в восьмой раз ест.
Абсолютная чушь.
Не похож Isolation на Дед Спейс, нигде, и ни разу.
Абсолютно другие механики, другая атмосфера, другие ощущения, и другое послевкусие.
Поэтому не пишите чушь про "уши торчат".
Просто "не ваша игра", это точно.
А масса другого народа реально кайфанула, еще и чужие прохождения смотрели...
|
|
|
|
dio669
|
dio669 ·
05-Дек-22 19:17
(спустя 7 мин.)
Дед Спейс вообще поделка, даже на ютубе не осилил. Кстати вроде продолжение изоляции мутить собирались. Врядли это будет быстро, но очень порадовало.
|
|
|
|
VladGuardian
|
VladGuardian ·
05-Дек-22 20:50
(спустя 1 час 33 мин., ред. 07-Дек-22 13:39)
dio669 писал(а):
83997512Дед Спейс вообще поделка, даже на ютубе не осилил. Кстати вроде продолжение изоляции мутить собирались. Врядли это будет быстро, но очень порадовало.
Для меня Dead Space 2 - один из лучших хорроров, где еще и отличная боевая часть.
Не совру - во многих местах вздрагивал, при первом прохождении. (причем в хоррорах я уже далеко не новичок)
Да и общая атмосфера крайне нервозная, просто класс, то что нужно.
Третья часть - чисто боевик, хоррор куда-то почти улетучился.
Да и насчет продолжения Alien Isolation - вроде бы контора, делавшая первую часть, немножко развалилась, вскорости после выпуска игры?
Или продолжение уже будет делать кто-то другой?
|
|
|
|
dio669
|
dio669 ·
05-Дек-22 20:56
(спустя 5 мин.)
VladGuardian писал(а):
83997849Для меня Dead Space 2 - один из лучших хорроров
Сколько ни смотрел не ощутил атмосферы ужаса, как то всё картонно. Правда за конкретную часть сказать не могу, просто смотрю демки из новостей по мере выхода. Ну и от 3го лица тяжеловато заходит, это уж индивидуальная непереносимость.)
Вот было например:
Вторая важная весть — Alien: Isolation всё же обзаведётся долгожданным и полноценным сиквелом. По слухам, продолжением займётся всё та же Creative Assembly: в её Twitter-профиле указано, что она работает над двумя пока что необъявленными проектами. Как пишет Хендерсон, студия давно уже хотела взяться за вторую Isolation, однако она была занята другими играми.
|
|
|
|
Mike64m
Стаж: 17 лет 8 месяцев Сообщений: 181
|
Mike64m ·
08-Дек-22 17:38
(спустя 2 дня 20 часов, ред. 08-Дек-22 17:38)
dio669 писал(а):
83997905
VladGuardian писал(а):
83997849Для меня Dead Space 2 - один из лучших хорроров
Сколько ни смотрел не ощутил атмосферы ужаса, как то всё картонно.
Американские хорроры это такое, рассчитано на их уровень мышления. Но все равно Dead Space хорош, на уровне лучших голливудских фильмов о неведомой х в космосе.
А так никто еще не переплюнул по ужасу Soma, Amnesia, P.T. и первые Silent Hill. Alien очень крут, но в первую очередь геймплейно, чтобы там от ужаса мозги коченели - нет
|
|
|
|
dio669
|
dio669 ·
08-Дек-22 19:09
(спустя 1 час 31 мин.)
Mike64m писал(а):
84010215никто еще не переплюнул по ужасу Soma, Amnesia, P.T. и первые Silent Hill.
Согласен, Сома это шедевр. Именно после неё попробовал амнезию и совсем не понял в чём прикол, просто ноль эмоций, не страшно и не интересно. Amnesia: Rebirth бросил где то в середине.
|
|
|
|
VladGuardian
|
VladGuardian ·
09-Дек-22 11:57
(спустя 16 часов, ред. 09-Дек-22 11:57)
Mike64m писал(а):
Американские хорроры это такое, рассчитано на их уровень мышления. Но все равно Dead Space хорош, на уровне лучших голливудских фильмов о неведомой х в космосе.
А так никто еще не переплюнул по ужасу Soma, Amnesia, P.T. и первые Silent Hill. Alien очень крут, но в первую очередь геймплейно, чтобы там от ужаса мозги коченели - нет
Почти полностью солидарен.
Единственный недостаток Silent Hill 1/2 - вряд ли подобный шедевр еще повторится в человеческой истории... То есть, увы, эта штука уникальна, с высокой степенью вероятности.
А Alien Isolation - не хоррор, а скорее отличный триллер, где игрок примерно ~70% игрового времени находится как на иголках.
Тут даже стратегическая часть есть - нужно всегда думать, когда можно пробежать - а когда спрятаться, а если спрятаться - то где, и т.д.
Не каждый стол еще подойдет для пряток, надо уметь быстро оценивать окружающую обстановку, наиболее эффективно используя выгодные места.
А когда на арене кроме Чужого, присутствует еще андроид(ы) / люди, то вариативность возрастает, возникают куръезные ситуации, и т.д.
Те, кто не оценили по достоинству Isolation, скорее всего, просто нетерпеливы, и приучены ко всякому фастфуду - типа скоростных боевичков, легким аркадам, и подобному.
dio669 писал(а):
84010653Сома это шедевр. Именно после неё попробовал амнезию и совсем не понял в чём прикол, просто ноль эмоций, не страшно и не интересно. Amnesia: Rebirth бросил где то в середине.
Просто инди-хорроры развиваются/загнивают уже лет 12, и первая Амнезия уже не так "вставляет" искушенных игроков.
Я вот недавно перепроходил ее, и уже почти не было острых эмоций.
Хотя когда впервые это было (2011), были весьма кирпичные моменты, и страх чего-то неизвестного в смоляной темноте.
Rebirth интересна только графически (нечто лавкрафтово-гигеровское), она монументальна... а как хоррор - совсем никакой.
Кстати, Amnesia: Machine For Pigs не пробовал? Там более плотная атмосфера, и созданным миром полнее проникаешься.
|
|
|
|
dio669
|
dio669 ·
09-Дек-22 12:05
(спустя 8 мин., ред. 09-Дек-22 12:05)
VladGuardian
Machine For Pigs на ютубе не впечатлила. Если из серии побродить по заброшке, были очень приятные игры из серии Pineview Drive. Их там несколько выходило: TheNightfall, Obscuritas, Homeless и т.д, вообщем всё от VIS games. Возможно часть раздач пропала на рутрекере, надо искать в других местах.
|
|
|
|
VladGuardian
|
VladGuardian ·
09-Дек-22 13:10
(спустя 1 час 4 мин., ред. 09-Дек-22 13:10)
dio669 писал(а):
Machine For Pigs на ютубе не впечатлила.
Хорош "проходить" на ютубе. Не очень надежная эта практика.
У меня бывали случаи, когда "не впечатлило", а потом самостоятельное прохождение затягивало.
С Киберпанком наоборот - смотреть Куплинова было прикольно, при самостоятельном - гадость безатмосферная, размалеванная безвкусица, незаслуженно распиаренное поделие.
|
|
|
|
Mike64m
Стаж: 17 лет 8 месяцев Сообщений: 181
|
Mike64m ·
09-Дек-22 13:13
(спустя 3 мин., ред. 09-Дек-22 13:13)
VladGuardian писал(а):
Почти полностью солидарен.
Единственный недостаток Silent Hill 1/2 - вряд ли подобный шедевр еще повторится в человеческой истории... То есть, увы, эта штука уникальна, с высокой степенью вероятности.
Будет и не такое. Сейчас новое поколение сценаристов подтягивается, которые за месяц придумывают интересный лор толщиной с Войну и мир. И смелые геймдизайнеры потихоньку самовоспитываются
VladGuardian писал(а):
Просто инди-хорроры развиваются/загнивают уже лет 12, и первая Амнезия уже не так "вставляет" искушенных игроков.
Я вот недавно перепроходил ее, и уже почти не было острых эмоций.
Хотя когда впервые это было (2011), были весьма кирпичные моменты, и страх чего-то неизвестного в смоляной темноте.
Ну кстати да, я давно играл, может состарилась плохо, их же Пенумбра уже что-то на грани проходняка. Зато даже второй Сайлент до сих пор хорош, постановка, режиссура, при этом The Room как-то не очень
|
|
|
|
dio669
|
dio669 ·
09-Дек-22 13:56
(спустя 43 мин.)
VladGuardian писал(а):
84013406Хорош "проходить" на ютубе. Не очень надежная эта практика.
Самая надёжная, экономит кучу времени. Что бы понять на сколько оно надо, достаточно нескольких минут. За год выходит от силы 2-5 игр которые стоят внимания. Главное в ютубе в поиске дописывать "no commentary" и отсеивать пустозвонов.))
|
|
|
|
VladGuardian
|
VladGuardian ·
11-Дек-22 09:27
(спустя 1 день 19 часов, ред. 11-Дек-22 09:27)
dio669 писал(а):
84013700За год выходит от силы 2-5 игр которые стоят внимания.
Увы, последние где-то десять лет это так.
dio669 писал(а):
84013700Главное в ютубе в поиске дописывать "no commentary" и отсеивать пустозвонов.))
Я пользуюсь 'no commentary' только в случае своих тупняков - если не могу пройти какое-то место.
В таких видео ответ можно найти максимально быстро, просто тыкая в таймлайн (полоску).
А для просмотра "под кофеек", с кайфом, такие видосы слабо подходят... поскольку в них нет чужих эмоций - это пресно и скучно.
|
|
|
|