Станислав Гроф в МГУ 6 октября 2007 [2007, Типа психология на DVDRip, DVDRip]

Ответить

Chelovechek

Стаж: 19 лет 1 месяц

Chelovechek · 19-Окт-08 18:34 (16 лет 11 месяцев назад)

ioanna_b
Безусловно, это так. Сам испытал на себе увеличение счастливых людей, когда в 1997 (или 98) году выступал на какой-то международной конференции, проводимой Володей Майковым в Институте трансперсональной психологии на Ботанической улице. "Пафос" моего выступления заключался в том, что современных знаний физики в парадигме III-го закона термодинамики вполне достаточно для описания всего многообразия явлений, которые трансперсоналы обзывают с приставкой "пара-". И привёл в качестве примера нейрофизиологическую модель сверхчувственного восприятия, которую когда-то применил для создания системы регистрации нейтронов по магнитному моменту. Коротко пояснил, что как всё это работает, привёл ещё пару примеров и предложил свою модель явления галлюцинации. Уложился в 10 минут - моё заранее заявленное выступление "забыли", и потому дали слово только в самом конце конференции. Когда уходил от трибунки, какая-то дама громко взвизгнула, вскочила и бросилась мне чуть ли не на шею. Я испытал естественную в такой экзальтирующей реакции неловкость перед остальными, однако никто не выказал никакого неудовольствия, а даже горячо зааплодировали. Оказалась, дама была из США от какого-то всемирного трансперсонального гуру и его школы. Она обволокла своим бурным интересом, изолировав при этом от общества, дала координаты и пообещала организовать встречу с гуру и всяческую поддержку моим исследованиям. На этом всё и закончилось.
Ибо главное - публичная демонстрация намерений, всё остальное - сфера неземная...
Появление Вашего комментария здесь и нового друга в ЖЖ связал, вероятно, правильно, а потому - до встреч в Живом журнале!
[Профиль]  [ЛС] 

Chelovechek

Chelovechek · 11-Дек-08 12:29 (спустя 1 месяц 22 дня)

20012 Ключевое слово тут не "зависимость", а "преодоление зависимости".
Если употребление психоделиков стало биологически значимым действием, то без них - не жить. Ага? Зачем их вырабатывать организму, если они сидят в дозе? Вот это и есть настоящая ЗАВИСИМОСТЬ. Зависимость или смерть.
А в бананах - да, есть компоненты эндорфинов, то есть теоретически ими можно нажраться так, что полетишь в космос, но только если договоришься с желудком. Иначе полетишь в сортир. И если закроют Макдональдс, у меня есть подозрение, что народ не пойдёт от такой "безысходности" крушить Кремль.
Успехов Вам в преодолении любой зависимости!
[Профиль]  [ЛС] 

dalam

Стаж: 18 лет 11 месяцев

dalam · 06-Янв-09 18:40 (спустя 26 дней, ред. 06-Янв-09 18:40)

Chelovechek
Ну вообщем-то никто не крушит Кремль от того, что не может найти ЛСД...
А зависимость может проявиться, а может и нет. Она же не в веществе. Мы зависим от солнца, воздуха, воды... мы являемся элементом энергоинформационного преобразования, я имею ввиду в контексте слова "ЗАВИСИМОСТЬ".
... я могу достаточно долго развивать тему... Но! Не сводите субъективный опыт собственного неудачного переживания к навешиванию ярлыка "ДРЯНЬ" на то, что вам в данный момент времени делать было ненужно, посему вы неудачный опыт и получили. В любом деле необходима не только компетентность рационального опыта, которым вы научились обладать, но и некоторого уровня чувствительность, по отношению к самому себе. В некоторых случаях, менее развитые существа прибегают к опыту более развитых образуя систему УЧИТЕЛЬ-УЧЕНИК. Если вы этим не пользуетесь, то надо развивать такую систему внутри себя.
Граждане, пользуйтесь общемировыми достижениями для познания и развития себя! Делайте это ответственно! И не засоряйте эфир неподобающими человеческим существам действиями! Аминь.
[Профиль]  [ЛС] 

Chelovechek

Chelovechek · 09-Янв-09 23:00 (спустя 3 дня)

dalam
Как слышу "энергоинформ..." - сразу понимаю всё тщетность своих попыток что-либо объяснить: клинент чаще всего без каналов обратной связи. Убеждаюсь в этом и по тексту.
Вы хоть читали, о чём шла речь чуть выше?
По поводу своего "неудачного опыта". Я стоял и стою по другую сторону баррикад. Мой опыт очень удачный - есть не только теория, но и экспериментальное её подтверждение, а также приборы для экспресс-диагностики наркотических состояний. А также практика в диагностике наркоманов и токсикоманов.
Хотя согласен - всякий чудак, понюхавший клея "Момент", мнит себя исследователем параллельных миров... Или придумывает "теорию", почему ему это нравится и без этого он жить не может.
Однако Ваша теория неубедительна, а набор "красивых" фраз абстрактен. По крайней мере, на меня не действует. И Ваше заключительное слово на иврите меня, атеиста, не убедит в истинности Ваших лживых слов, за которыми скрываются постыдные намерения...
[Профиль]  [ЛС] 

gernerrf

Стаж: 18 лет 6 месяцев

gernerrf · 10-Янв-09 01:52 (спустя 2 часа 51 мин., ред. 10-Янв-09 01:52)

Человечек все тут наркоманы и ЛСД-зависимые. Куда им до людей, прибором измеривших весь спектр человеческих состояний.
Завивимость не даст объективно мыслить.
Это контагиозно, бегите лучше , пока не поздно. Спасайте себя. Ученые должны жить.
Возможно, именно вы изобретете прибор, который позволит выводить на экран декодированные факты человеческой психики, памяти и тп. Людей не нужно будет воспитывать, учить. Все будет решаться нажатием кнопки. Я верю, что такое ложное и безусловно иллюзорное понятие как сон и подсознание, уйдут в прошлое, и на их место придут приборы в заботливых руках ученых, познавших этот мир до дна.
Я держу их, бегите. Это ваш шанс.
[Профиль]  [ЛС] 

Chelovechek

Chelovechek · 10-Янв-09 17:29 (спустя 15 часов)

gernerrf Вы это написали, чтоб восхититься собой - умным и смелым? Хорошо, если только здесь... На сцене Вы также неубедительны.
[Профиль]  [ЛС] 

Elena Kolosova

Стаж: 17 лет 10 месяцев

Elena Kolosova · 12-Янв-09 13:37 (спустя 1 день 20 часов)

Ltcznm писал(а):
Цитата:
Психология - вообще не наука (даже в современном смысле последнего слова) и никогда наукой не станет. Это просто коллекция мировоззрений, подходов, методов, оценок и прочих заблуждений с соответствующими веку степенями претенциозности.
Вы к сожалению выражаете распространенное мнение, а между тем - психология это наука подчеркну что грамотная психология есть далеко не везде, не во всех ВУЗах, не просто теоретический базис, хотя и это не маловажно, но и практический метод саморазвития.
Правда хочется подчеркнуть что грамотно преподать психологию могут далеко не везде, грамотных специалистов в Москве человек 10 это не зависит от статуса ВУЗА или наличия ученых степеней - к огромному сожалению в начале 90 это был такой же "товар" как и все остальное в нашем "рыночном обществе"... к тому же печален опыт Советской психологии - ярким примером служит Выготский когда за его "теориями" не было никакой практики, никаких подтверждений и научного анализа.
Сейчас ситуация меняется - не везде, далеко не везде, но психология возвращает себе статус науки, и с научной стороны рассматривает возможности человека и его сознания.
Из книги А.М. НОВИКОВ, Д.А. НОВИКОВ "МЕТОДОЛОГИЯ".
Различные науки сильно разнятся между собой по сво-
ему гносеологическому уровню – на одном полюсе имеются
«сильные» науки, гносеологический идеал науки – математи
ка, физика, отчасти другие естественные науки, теории кото-
рых строятся на строго дедуктивной основе.
На другом полюсе – «слабые» (в гносеологическом пла-
не) науки, в частности гуманитарные и общественные науки в
силу чрезвычайной сложности их объектов, слабой предска-
зуемости явлений и процессов. Здесь уместно будет
привести такое сравнение: великий физик А. Эйнштейн,
знакомясь с опытами великого психолога Ж. Пиаже, заметил,
что изучение физических проблем – это детская игра сравни-
тельно с загадками детской игры.
[Профиль]  [ЛС] 

buyanich

Стаж: 16 лет 8 месяцев

buyanich · 12-Фев-09 09:31 (спустя 30 дней)

Спасибо за релиз. Спасибо всем кто занимается этой "Темой".
Лигалайз - Изменённому состоянию сознания! Расширим Мир до бесконечности!!!
Продолжим великое начало Хофмана, Лири...Грофа!.. Все на баррикады !
В продолжении "темы". Здесь был упомянут Рик Страссман
Вот его адрес: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1229159
Рекомендую прочитать "психонавтам" в науке, так и занимающимся самокопанием в сознании.
: ЩАСТЯ ВАМ!
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 13-Мар-09 19:55 (спустя 1 месяц 1 день, ред. 14-Мар-09 15:57)

Chelovechek Возможно, у Вас и есть некоторые представления о психофармакологии, но в вопросах о психоделиках Вы полный профан.
Цитата:
2) Постоянная интоксикация вызывает усиление адаптационных возможностей организма и, как следствие, парадоксальное увеличение продолжительности жизни за счёт замедления на уровне III-й нервной системы процессов старения клеток.
Так вот он ключ к долголетию! За такое и нобелевку дать не грех =D
А фраза про постоянную интоксикацию звучит просто абсурдно, учитывая специфическую толерантность от психоделиков.
Цитата:
Да, физическая зависимость от ЛСД появляется (это синтетические производные индола, вырабатываемого организмом).
А это, так вообще верх профанства. Похоже вы даже с книгой Хофманна "лсд - мой трудный ребенок" совершенно не знакомы.
Цитата:
3) Деградация личности начинается не в силу употребления наркотических и токсикоманических веществ, а на этапе их добычи всеми средствами в абстинентном состоянии, так как они включаются в нейрофизиологическую цепочку и становятся естественной потребностью. Их приём/укол - биологически целесообразное действие, направленное на поддержание жизни. 4) Думаю, хоть у одного человека - изобретателя ЛСД - есть возможность обеспечить себя вышеуказанными средствами, чего не скажешь об остальных бедолагах...
про пункт 3 согласен, но может предоставите ссылку на объективные научные труды о том, как это относится к психоделикам?
Хотя у меня есть аргумент повесомее ваших голословных заявлений - это мой эмпирический опыт. Да, я тот "бедолага" который долгое время торчал...нет, не на лсд, а на алкоголе и метамфетамине. Но после приёма лсд полностью осознал на подсознательном уровне, что мне это не нужно, ибо ничего мне не даёт, а только забирает, и с лёгкостью это дело бросил. О том, что в своё время в СССР и (по моим данным) до сих пор таким же образом "кодируют" людей, думаю, вы знаете. Навязчивое желание попасть в ИСС, обусловленное абстиненцией, мне прекрасно знакомо, но опять же, к психоделикам это отношения не имеет. Сейчас же мне хватает пары психоделических сессий в год, чтобы обмозговать всё то, что происходит вокруг и выстроить планы на будущее. Наверное, именно это Вы и называете зависимостью
У Вас какое-то однобокое представление о психоделиках. Вы хотя бы пробовали понять почему же люди так ценят то, что даёт им тот же лсд? Я вот, например, получил гораздо больше, чем даже мог себе представить, но пропагандировать употребление лсд никогда не стану - это слишком серьёзная вещь, чтобы открыто вещать о том, что это Добро или Зло, как в вашем случае.
Можете мне не отвечать, ибо я и так могу представить то, что вы скажете. Было бы гораздо интереснее, если бы Вы вступили в полемику с настоящим профессионалом (имхо) в даннной области, кто лично исследовал влияние лсд на организм - с человеком под ником Kallehtif на обычном антинаркотическом ресурсе -

UZK

Стаж: 17 лет 4 месяца

UZK · 14-Апр-09 19:36 (спустя 1 месяц)

пробывал ДМТ, ЛСД, Сибирь, грибы, но дна своего подсознания так и ненащупал - увы)) а может и к лучшему?
[Профиль]  [ЛС] 

gernerrf

gernerrf · 30-Апр-09 04:37 (спустя 15 дней)

Khleb123 писал(а):
Но самое интересное было увидеть, а точнее не увидеть ни одного хоть сколько-нибудь харизматичного человека на факультете психологии МГУ
ага,совершенно в точку. И ни одного заинтересованного лица.
[Профиль]  [ЛС] 

SlavaLazy

Стаж: 16 лет 6 месяцев

SlavaLazy · 02-Май-09 00:05 (спустя 1 день 19 часов, ред. 02-Май-09 00:05)

С большим интересом прочитал все посты темы. Спасибо всем принявшим участие.
Обратил внимание насколько люди употребляющие препараты изменяющие сознание оправдывают свои действия. Так алкоголики твердят, что они "знают норму", "если захотят то бросят" и подобный бред.... Также удивили нападки из серии: "нечего нас учить если сам на игле не сидел"...... Вовсе необязательно на этой самой игле сидеть, чтобы понять, что происходит с объектом.... Все физиологические реакции можно отследить и расшифровать, а личные переживания.... что ж... они так и называются - личные..... у одного кролики белые бегают по полю с красными маками (рассказ одного знакомого), а у другого что-то иное.....
Есть ли необходимость принимать препараты для "расширения сознания" ? Что это дает ??? Лично я считаю, что это совершенно бесполезно и вредно для здоровья. Те кто курит, колется, пьет и нюхает тупо стараются убежать от реальности, при этом завертывая свое дерьмо в красивую оберточку рассказывают, что кокос они нюхают не для того, чтобы мозги затуманить и рецепторы взбодрить, а для того, чтобы писать музыку или сочинять стихи..... Дискутировать с такими бесполезно.... пусть сочиняют и пишут......
Всем удачи. не обманывайте себя. наркотики - это вред. хммм... как это у терри гиллияма "страшен не человек.... страшен наркотик, который сидит в нем.... "
[Профиль]  [ЛС] 

gernerrf

gernerrf · 02-Май-09 17:54 (спустя 17 часов, ред. 02-Май-09 17:54)

Khleb123 писал(а):
Chelovechek Спасибо за интересную дискуссию, но вообще, если честно, не могу понять вашего стремления что-то пытаться доказать людям, которые свои слова могут подкреплять исключительно своими личными опытами и переживаниями и аргументами, извлеченными из той пары-тройки популярных книжец, что они прочитали.
Слишком уж вы доверяете печатному слову, моншер. Человечек тут наврал три короба во многих пунктах, воспользовавшись тем, что люди не владеют специальной терминологией и испугаются слова "нейрофизиологический" и тп. Нехорошо так делать. То отрицает "энергоинформационн*...", то говорит о приборчике, который, если поинтересоваться глубже, в том числе и на теории меридианов основан. И который к слову ну никак не определит зависимость кого-то от чего-то. А про нейрофизиологическую даже не смешно. Если они там конечно не черепа живым людям вскрывали.
[Профиль]  [ЛС] 

Chelovechek

Chelovechek · 04-Май-09 23:18 (спустя 2 дня 5 часов)

gernerrf
Khleb123
Уважаемые оппоненты! В силу загруженности я не могу сию секунду ответить на ваши вопросы и разрешить сомнения, но я обязуюсь это сделать в ближайшее время. Сейчас скажу одно: мне очень повезло, что в конце 80-х оказался единственным человечком в этой теме (в рамках борьбы "с ею, проклятой"), разрабатывал приборы, проводил исследования и общался с такими людьми, как Годиком Эдуардом Эммануиловичем, Святославом Фёдоровым, Владимиром Ивановичем Полтавцом, Константином Москети и другими учёными. Очень много материалов не были мной опубликованы. Буду навёрстывать...
[Профиль]  [ЛС] 

perveneciya

Стаж: 17 лет

perveneciya · 14-Авг-09 16:31 (спустя 3 месяца 9 дней)

Человечеку:
Я даже не будучи психологом могу указать вам что вы зеркалите в своих полных рационализма комментариях. Вам страшно пойти по не научном пути. Вы не можете выйти за грани эмпирического опыта, полученного вами с момента рождения. А где то там, в глубинах вашей психики отыщется не один портрет какого-нибудь деятеля, встретившегося вам в вашей жизни и имевший огромный внутренний страх впасть не в то учение, либо страх пойти не тем путём. Всё о чём говорят самые мудрые люди нашей планеты в течение нескольких тысяч лет и Гроф в их числе, что все ответы внутри. В этом контексте вообще смешно разгадывать что научно, а что нет. Гроф вылечил и помог не одному десятку людей. А Вы - деструктивны. Не путайте людей, короче и оставайтесь при своём мнении. Вы даже не знаете зачем живёте, а думаете над такими мелочами как "что называть наукой, а что нет". наука - научит. Не больше не меньше.
[Профиль]  [ЛС] 

aliik

Стаж: 16 лет 9 месяцев

aliik · 11-Окт-09 16:50 (спустя 1 месяц 28 дней)

ну вы тут ребята развели... на мой взгляд все проще, кто хочет тот долбит, кто не хочет не долбит. я вот долблю, но уж точно никого на свою сторону перетягивать не собираюсь. кхе, мне-то какое дело до тех кто не в теме. пусть друг другу мозги полощат и убеждают с пеной у рта, что их способ существования лучше. кстати, тех кто аннологично убеждают в обратном тоже не меньше - страшно ж проебаться то в жизни, второй попытки то может и не будет, а толпой то как то поменее очково. никто же не заставляет верить грофу наслово, или не верить. просто еще одна точка зрения, но выложенная качественно и полно. а заявления, что все это чушня или наоборот, без предоставления способа достижения истины в самом полном смысле этого слова вообще бред полный. называется-"посмотри на меня, делай как я." и занимаетесь вы не выяснением истины, а убеждением в собственной правоте и собственной важности....вы ж по большому счету даже не знакомы....все равно гроф вас всех круче, чтоб вы тут не понаписали - его весь мир знает, а вас никто не знает и мнение его уж всяк повесомей вашего.....вы даже цитаты и выписки из чужих трудов используете, а он жизнь на исследования потратил и вам возможность выбрать дал, а вы тут срете.
[Профиль]  [ЛС] 

Popsa

Стаж: 18 лет 3 месяца

Popsa · 15-Ноя-09 23:22 (спустя 1 месяц 4 дня)

Наркотик - понятие придуманное для устрашения общества, и в человеческих умах с ним непременно связаны такие понятия как неадекватность, грязная игла и героин по подъездам. Но стоит только посмотреть вокруг и вы поймете, что наркотики, в том виде в котором их понимает общество, изъели это самое общество изнутри. Телевизор? Будьте добры, наркотик. Интернет? Еще какой. Бабушкин чай с валерьянкой? Запросто. Водочки по праздникам? Наркоман. Под это понятие подходит все, что вызывает любую зависимость, психологическую или физическую - неважно, принцип действия один. Получаешь желаемое - кайфуешь, по прошествии определенного времени хочется еще. Я в свое время очень любил чипсы, когда еще в школу ходил... помню заходил в магазин и мог подолгу смотреть на них, я был готов на многое, чтобы достать очередную дозу, а взрослые с досадой смотрели на меня и качали головой: "Здоровье свое губишь, сынок...". Ничего не напоминает? Наркотики в головах, а не вокруг.
А теперь о психоделиках. Психоделики есть лишь катализатор возможностей мозга, состояния схожие с эффектом лсд или псилоцибина достигаются путем длительной практики медитации. Только вот обществу посрать, для них все одно - медитация для них это еще один повод полицемерить с презрительной усмешкой на губах.
Цитата:
Человек высшей учености, узнав о дао, стремится к его осуществлению. Человек средней учености, узнав о дао, то соблюдает его, то нарушает. Человек низшей учености, узнав о дао, подвергает его насмешке.
Лао Цзы
[Профиль]  [ЛС] 

barakot

Стаж: 18 лет 9 месяцев

barakot · 16-Ноя-09 22:17 (спустя 22 часа)

Пока скачивал, почитал комментари. Очень любопытно и познавательно, только это все косвенно относится к самоанализу и человеческой психике. Для меня например является фактом, что сознание может существовать вне тела и отсюда возникает большой вопрос "Кто я?" маленький индивидуальный кусочек мяса бегающий по этой планете, ищущий материальных благ, комфорта и благополучия в своей короткой жизни и боящийся думать, что когда нибудь придет конец всему накопленному в этом мире или нечто другое.... мятущееся в поисках источника от которого был отделен?
А по поводу всяких приборов и зависимостей скажу так: приборы - дрянь и шарлотанство, зависимости нет и не может быть. Но это все мое мнение и если оно расхоже с вашим то нам не по пути ))))
[Профиль]  [ЛС] 

Dummie

Стаж: 16 лет 8 месяцев

Dummie · 09-Дек-09 00:25 (спустя 22 дня)

Не знаю кто нибудь дышал из вас или нет, по этой методике, но скажу что я дышал под руководством его ученика. и надо отметить что всё происходящее со мной было под абсолютным собственным контролем. после 5 дней проведённых на занятиях у меня улучшилось настроение, самочувствие, исчезли некоторые физеологические проблемы. вреда не получил никакого. И никакой ЛСД тут не нужен для получения эффекта от процесса. Сейчас заинтересовался этой техникой для того чтобы дома мог сам под чьим нибудь контролем дышать дальше.
[Профиль]  [ЛС] 

gernerrf

gernerrf · 18-Дек-09 03:10 (спустя 9 дней)

примечательность этого диска в том, что и содержание диска, и слова автора раздачи в чем-то пересекаются. Автор говорит- мы иногда обращаемся к психологии, а "несерьезность" косвенно подтверждается скучающими лицами студентов, которым плевать на собственный предмет, даже когда к ним приезжает один из столпов современной психологии. Да хоть самого фрейда из могилы им подними - люди еще не готовы.
Чтобы стало серьезнее, нужно ее несколько лет по стране пиарить и деньги выделять неслабые. В США, к примеру, количество психологов превышает количество врачей, и имеется регламентированная многолетняя послевузовская подготовка для психологов. А теперь смотрим в пустые глаза МГУ-шных мажоров - и все становится на свои места.
[Профиль]  [ЛС] 

Restoreg

Стаж: 15 лет 8 месяцев

Restoreg · 07-Фев-10 10:18 (спустя 1 месяц 20 дней)

дыхание - очень мощный инструмент.
что касается "психология - не наука", то с этим высказыванием спорить, мне кажется, глупо.
психология может быть и не наука, это все равно. но в умелых руках она работает как молоток по гвоздю - безотказно и конкретно.
любая наука нужна для решения насущных задач. психология с этим вполне справляется.
если вы птицу назовете г*в№ом, это не значит, что она не летает.
пиарить ее не надо, лучше меньше пусть о ней знают. думающие люди обычно сами делают выводы. а "зазывать" в нее никого не надо.
существует много горе-психологов, так же как и юристов/инженеров/педагогов и прочих специалистов, которые оооочень далеки от понимания того, что они делают. от этого ни закон, ни физика, ни знания не теряют своей актуальности и реальности.
а грофа не слушайте.
мало ли, может чего полезного узнаете, да не поймете. и побежите хаять психологию.
не слушайте и не смотрите.
[Профиль]  [ЛС] 

ArmagedDance

Стаж: 15 лет 5 месяцев

ArmagedDance · 07-Июл-10 11:30 (спустя 5 месяцев, ред. 07-Июл-10 11:30)

bigbadboy писал(а):
Chelovechek
причем тут крепкое здоровье? Или Вы считаете что ЛСД влияет на физическое здоровье человека? А знаете ли Вы, что создатель ЛСД Альберт Хоффман в январе отметил 102-летие?
А счет трипов (путешествий) после приема ЛСД у него идет на тысячи...
У вас проблемы с арифметикой. Станислав Гроф родился 1 июля 1931 года.
meckalitos писал(а):
Chelovechek писал(а):
Повторюсь: мы не только читаем чужое, но и пишем своё на основании научных экспериментов, проведённых незадурманенными головами, на тему ФИЗИЧЕСКОЙ зависимости в том числе и от ЛСД, мескалина и т.д. по списку.
И очень не советую принимать это дрянь. Кстати, не к ночи упомянутый выше Альберт Хоффман уже в аду ваших представлений.
ну тебе я думаю бесполезно разъяснять. Психоделики это ключ к человеческоцй психики, не будь их, человечество так и отсалось бы приматами. И сразу видно что ты мало чего читаешь по этому поводу. Уверен кроме алкахи, табака мало чего юзал(а). Как сказал один корреспондент анлийской газеты, когда этот великий человек скончался: "Этот парень внёс больший вклад чем Ч. Дарвин, т.к. у последнего имелось лишь теория эволюции материи, а у перового эволюция сознания, что имеет большее значение в основе мироздания" И никакой ФИЗИЧЕСКОЙ зависимости у психоделиков нету!!!
Кто скончался, Гроф чтоли?
[Профиль]  [ЛС] 

gernerrf

gernerrf · 07-Июл-10 15:28 (спустя 3 часа)

ArmagedDance, Альберт Хофман имеется в виду
[Профиль]  [ЛС] 

Shhoot

Стаж: 16 лет 6 месяцев

Shhoot · 12-Июл-10 20:42 (спустя 5 дней)

Цитата:
А знаете ли Вы, что создатель ЛСД Альберт Хоффман в январе отметил 102-летие?
Цитата:
У вас проблемы с арифметикой. Станислав Гроф родился 1 июля 1931 года.
Молодца, соображаешь.

Сообщения из этой темы были выделены в отдельный топик мат
t@v
[Профиль]  [ЛС] 

Palo4ka

Стаж: 15 лет 7 месяцев

Palo4ka · 16-Фев-12 17:50 (спустя 1 год 7 месяцев)

по поводу "ненаук" могу выразить свое мнение-не считаю таковой историю)а вообще,всё это лишь слова,азвания,которые придумали люди,и зачастую этими названими ставят рамки восприятия.
за раздачу спасибо!искала аудиокниги а наткнулась на это.
[Профиль]  [ЛС] 

lobarik

Стаж: 16 лет

lobarik · 02-Дек-13 22:06 (спустя 1 год 9 месяцев)

Походу вся теория сие деятеля строится на том, что кто-то что-то рассказал будучи в изменённом состоянии... Объективных исследований, я так понял, не проводилось и доказательств нет. В лучшем случае это философское течение, в худшем - секта (если предлагали купить что-нибудь).
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 03-Дек-13 17:03 (спустя 18 часов)

lobarik
Чем хуже психиатрии Фрейда?

Ответить
Loading...
Error