[Обсуждение] Работаем с образами оптических дисков

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Ответить

Licenzion.ca

Стаж: 14 лет 11 месяцев

Licenzion.ca · 08-Май-22 01:36 (2 года 7 месяцев назад, ред. 08-Май-22 01:40)

zlotosalien
хеш надо сравнивать у самого образа, а не файлов внутри. Два DT.mdx снятые мною в DT переснятые с ваших образов. Файлы внутри идентичны, размер идентичен - хеш не сходится. Не снимает DT одинаково. Но это mdx, правда.
DT косячит явно. В любом случае.
Если есть прога позволдяющая снять суммарный хеш с диска - физичесого в приводе или смонтирвоанного образа - то сумма должна сойдить с файлом орбаза. Как ни крути, от DT такого получить уже не удастся, полуается.
Если ваш пример выше с зешами заведомо корректен (два файла разных размером (745 и 645) не могут иметь один хеш, но вы првоеряли файлы получается на дисках - они идентичны, да), что-то мне кажетсмя как раз пример того что DT сжимает данные. Еще раз, там все еще осталась sub-канальная инфа в 30 мегов. Это значит ваш образ весит не 645 из 644 размера диска, а 615 из 644 размера диска. Это толкьо суб-каналов размер.
так можно и isz назвать корреткным образом
[Профиль]  [ЛС] 

x86-64

Moderator senior

Стаж: 6 лет 6 месяцев

x86-64 · 08-Май-22 01:37 (спустя 1 мин.)

zlotosalien писал(а):
83097214сравнил с хешем с физического диска
Нет такого "хэша физического диска". Эти программы так же образ снимают (причем каждая может снимать его по своему) и считают с него хэш.
[Профиль]  [ЛС] 

zlotosalien

Старожил

Стаж: 15 лет 1 месяц

zlotosalien · 08-Май-22 10:05 (спустя 8 часов)

Licenzion.ca писал(а):
83097241хеш надо сравнивать у самого образа, а не файлов внутри.
А я по твоему что делаю? Я сравниваю образы с физическим диском. А не файлы.
Licenzion.ca писал(а):
83097241физичесого в приводе или смонтирвоанного образа - то сумма должна сойдить с файлом орбаза
Ты вообще читаешь что я написал? Видимо нет.
Цитата:
(два файла разных размером (745 и 645) не могут иметь один хеш, но вы првоеряли файлы получается на дисках - они идентичны, да)
Читай то, что я написал в последнем комменте.
Forgettable писал(а):
83097243Нет такого "хэша физического диска". Эти программы так же образ снимают (причем каждая может снимать его по своему) и считают с него хэш.
Вставляешь в привод диск(не образ, а физический) и создаешь с него хеш. Затем уже по эту хешу можно сравнить хеши с образов, например с помощью проги https://hashtab.ru/ Если не сравнивать хеш физического носителя с образом то, ты никогда не узнаешь, правильный хеш у образа или нет, это же логично.
скрытый текст
P.S. Вообще ладно, чет мне уже надоела эта писанина про образы и хеш, откланяюсь)
[Профиль]  [ЛС] 

x86-64

Moderator senior

x86-64 · 08-Май-22 11:39 (спустя 1 час 33 мин.)

zlotosalien писал(а):
83098138Вставляешь в привод диск(не образ, а физический) и создаешь с него хеш.
Даже на твоем скрине написано "для файла-образа", нет никакого хэша "физического диска". IsoBuster создает свой образ и считает с него хэш. Если выберешь 2048 байт/блок, он снимет iso, если выберешь 2352, он снимет raw.
[Профиль]  [ЛС] 

Patriot_BY

Стаж: 14 лет 9 месяцев

Patriot_BY · 10-Май-22 14:37 (спустя 2 дня 2 часа, ред. 10-Май-22 14:37)

Licenzion.ca писал(а):
83097241хеш надо сравнивать у самого образа, а не файлов внутри. Два DT.mdx снятые мною в DT переснятые с ваших образов. Файлы внутри идентичны, размер идентичен - хеш не сходится. Не снимает DT одинаково. Но это mdx, правда.
DT косячит явно. В любом случае.
Да что ты прицепился к этому MDX?
Я же у сказал - это образ (mdf) и топология (mds) вместе, а если у Демона шифрованный всегда mds - он всегда разный и сколько бы ты не конвертировал или не снимал в mdx - всегда этот mdx (хэш его) будет разный.
Сравнивай реальные образы отдельно (iso и mdf).
zlotosalien писал(а):
83098138Вставляешь в привод диск(не образ, а физический) и создаешь с него хеш. Затем уже по эту хешу можно сравнить хеши с образов, например с помощью проги https://hashtab.ru/ Если не сравнивать хеш физического носителя с образом то, ты никогда не узнаешь, правильный хеш у образа или нет, это же логично.
Я хэш никогда не снимаю - это просто цифры, которые сравниваешь.
Я сравниваю сразу целиком файлы в Тотале - оно или покажет, что файлы идентичны или нет.
Тебе для хэша нужно 2 минимум раза снять хэшь для сравнения... в Тотале - выделил эти два файла и тут-же сравнил между собой.
[Профиль]  [ЛС] 

zlotosalien

Старожил

zlotosalien · 10-Май-22 19:16 (спустя 4 часа)

Patriot_BY писал(а):
83107775Тебе для хэша нужно 2 минимум раза снять хэшь для сравнения
Нет. Только один раз с оригинала с помощью IsoBuster снимаешь хеш(образ не создается, снимается только хеш, быстро). Ставишь вот это https://hashtab.ru/ и потом прямо в свойствах любого файла можно сравнивать хеш:
скрытый текст
[Профиль]  [ЛС] 

Licenzion.ca

Licenzion.ca · 10-Май-22 20:16 (спустя 59 мин.)

Patriot_BY
у меня два раза разный mdx получился в DT. Суммы разные. Файлы в Тотал Коммандере идентичны были. Я считаю свой образ в рзадче некорреткным, но файлы таки тоже идентичны диску. isz никак нельяз назвать идентичным корректному образу, но файлы в Тотал Коммандере сойдутся с диском по идее.
Образ это все-таки не только файлы. Будучи записанная в файл информация некоя будет весить больше. В идеале один файл нужен как точная копия только лишь файловой системы диска, другой - вся остальаня инфа. сама карта файлов LBA, sub-канальная инфа могут на самом диске допонлительного места не требуют или почти не требуют - но будучи записанными в файл это норма что доабвляют к размеру образа 20-30-? мегабайт.
Откуда еще 70 берутся я точно сказать не могу. тем не менее откуда-то берутся. На данный момент ДТ делает неверные образы если судить по предоставленному Zlotosalien'ом. Мой mdx из 2011 весит на 30 мегабайт больше чем файлы на диске - может именно этих 30 хватает чтобы проходить провекру диска. Ровно 645 мегов весить как у Злотоса образ не может. Потому что часть размера уходит на построение карты файлов и суб-каналов все еще доступных из образа. А значит там сами данные ужаты в максимум 615 мегабайт из 645.
И нет, пожатый образ это неномрально для раздачи. isz не номрально для раздачи. Конвертировать надо обратно и вставать на раздачу понлоценного образа, а потом конвертирвоать еще раз в isz и пихать на хранение снимаясь с раздачи.
И только в том случае если конвертатор дает одинаковый результат конвертации и обратной конвертации. В чем я уже в DT Pro сомневаюсь. После DT Pro 2011 года из моего mdx RTW Alexander исходный диск получается на пару-десятых мегабайт меньше, по мнению Алкоголя. разница именно та самая, что я приводил выше скрином (скрин для NFSMW). Суммы образов не сходятся, а суммы файлов идентичны.
(прожигать диски для ПК смысла имеют мало, можно именн очто образ на диск записать, а вот консольщикам точность важна микроскопическая)
[Профиль]  [ЛС] 

Patriot_BY

Patriot_BY · 10-Май-22 21:03 (спустя 47 мин., ред. 10-Май-22 21:06)

zlotosalien писал(а):
83108976Нет. Только один раз с оригинала с помощью IsoBuster снимаешь хеш
Первый раз ты снимаешь с одного образа, второй раз с другого... для сравнения.
Вот и говорю - минимум два раза приходится хэш снимать... а то и три, и четыре и т.д. с последующими.
А я в Тотале - просто сразу сравниваю.
Licenzion.ca писал(а):
83109249у меня два раза разный mdx получился в DT. Суммы разные. Файлы в Тотал Коммандере идентичны были.
А я про что? Мысль твою я понял, только вот передал ты её опять не так... перечитай (размер был одинаков, а вот суммы хэша разные, так?).
Patriot_BY писал(а):
83107775Я же у сказал - это образ (mdf) и топология (mds) вместе, а если у Демона шифрованный всегда mds - он всегда разный и сколько бы ты не конвертировал или не снимал в mdx - всегда этот mdx (хэш его) будет разный.
Не удобный формат.
P.S. я про сжатие опять ничего не говорил, isz - свой UltraISO "архив", у Демона свой "архив" - он как в mdx, так и в mdf может быть.
Licenzion.ca писал(а):
83109249На данный момент ДТ делает неверные образы если судить по предоставленному Zlotosalien'ом.
Ошибаешься... начни разбираться сначала, когда это только начиналось с Алкаша и для чего.
Licenzion.ca писал(а):
83109249Мой mdx из 2011 весит на 30 мегабайт больше чем файлы на диске - может именно этих 30 хватает чтобы проходить провекру диска.
А может сжатый не сжимаемые данные? Сконвертируй Демоном в обычный mdf/mds.
В общем, забудь про этот формат и поставь себе ПРО версию - будем на одном языке разговаривать.
Licenzion.ca писал(а):
83109249И нет, пожатый образ это неномрально для раздачи. isz не номрально для раздачи.
Почему - нет? Так пока привыкли, хотя ранее никто не запрещал.
Вот у меня 3 формата используются, если иметь только одного Демона для виртуалки:
iso - когда не нужна топология и сразу понятно что защиты там нет или она простая, типа CDCheck.
isz - тоже самое что выше, но можно сжать для экономии места.
mdf - когда нужна топология + сжимаю если можно сэкономить.
Вот, имея Демона, можно другое ничего и не пользовать.
[Профиль]  [ЛС] 

zlotosalien

Старожил

zlotosalien · 10-Май-22 21:05 (спустя 1 мин.)

Patriot_BY писал(а):
83109314Первый раз ты снимаешь с одного образа, второй раз с другого... для сравнения.
Да нет же) Открываю свойства снятого хеша с физического диска и там выбираю файл образа с которым надо сравнить хеш и все, он пишет, совпадает хеш или нет. Хеш с диска снимается быстро, это же не образ создавать.
[Профиль]  [ЛС] 

Patriot_BY

Patriot_BY · 10-Май-22 21:16 (спустя 10 мин., ред. 10-Май-22 21:16)

zlotosalien писал(а):
83109465Да нет же) Открываю свойства снятого хеша с физического диска и там выбираю файл образа с которым надо сравнить хеш и все, он пишет, совпадает хеш или нет. Хеш с диска снимается быстро, это же не образ создавать.
Как нет? Ты ж его один раз уже снимал? А второй раз - уже у другого образа?
Как у тебя может хэш изначально появится?
Вот и говорю - два раза нужно минимум снимать для их сравнения. Если ты даже проверяешь хэш - это и есть снятие повторно его.
А мне это не нужно... я сразу файлы сравниваю... и нет смысла в итоговых цифрах хэша, т.к. они ничего не дают, если разные - значит уже что-то не одинаково.
При сравнении в Тотале, я уже могу видеть где это не "одинаково" начнётся, на каком проценте сравнения.
[Профиль]  [ЛС] 

zlotosalien

Старожил

zlotosalien · 10-Май-22 21:33 (спустя 17 мин.)

Patriot_BY писал(а):
83109473Как нет? Ты ж его один раз уже снимал? А второй раз - уже у другого образа?
Мне то зачем сравнивать свой физ диск со своим же образом?) Я и так знаю что он правильный будет. Сравнивать нужно образы которые с интернета качаешь со своим диском. Если я скачал с Рутрекера образ, это ведь не я его снимал, верно? И со своего диска мне тоже снимать образ не нужно. Со своего надо снять только хеш в виде маленького файла(сейчас вот с DVD-Мании(7.8гб снял хеш, он весит 441байт). Конечно, это не так быстро как сравнить в Тотале файлы но, если с Тоталом не дружить, это достаточно простой способ.
А с Тоталом обычно дружат те, кто им пользоваться начали в лохматые годы) Я тогда тоже его пробовал но мне не зашло, а сейчас в нем разбираться уже в лом.
[Профиль]  [ЛС] 

Patriot_BY

Patriot_BY · 10-Май-22 21:42 (спустя 8 мин., ред. 10-Май-22 21:42)

zlotosalien писал(а):
83109574Если я скачал с Рутрекера образ, это ведь не я его снимал, верно? И со своего диска мне тоже снимать образ не нужно. Со своего надо снять только хеш в виде маленького файла(сейчас вот с DVD-Мании(7.8гб снял хеш, он весит 441байт).
Ну так его-же (свой) нужно сравнить? А значит со своего снять и с чужого.
zlotosalien писал(а):
83109574А с Тоталом обычно дружат те, кто им пользоваться начали в лохматые годы) Я тогда тоже его пробовал но мне не зашло, а сейчас в нем разбираться уже в лом.
Зря...
Советую начать пользоваться Тоталом... это только одна фишка его - познаешь хотя бы десяток фишек - будешь без него как без рук. Есть уже прецеденты у моих знакомых.
[Профиль]  [ЛС] 

x86-64

Moderator senior

x86-64 · 10-Май-22 21:50 (спустя 7 мин., ред. 10-Май-22 21:51)

zlotosalien писал(а):
83108976Только один раз с оригинала с помощью IsoBuster снимаешь хеш(образ не создается, снимается только хеш, быстро).
Создается. Во временной папке или в памяти. Математика это точная наука, хэш вычисляется из определенной последовательности символов, коей образ и является (просто очень, очень длинной). Проведи эксперимент, создай свой образ, прожги его на диск, сними образ с этого диска. Если программа, которой ты снимал, не занималась самодеятельностью (как, например, DT конвертит ISO Mode 2 в Mode 1 ради экономии места), он будет идентичен тому, что ты записывал. Образ это не "частичная копия" диска, это и есть диск! Исключения могут составлять разве что какие-нибудь извращенные защиты с физическим повреждением диска чтобы образ не снимался.
[Профиль]  [ЛС] 

Patriot_BY

Patriot_BY · 10-Май-22 22:02 (спустя 12 мин., ред. 10-Май-22 22:02)

Forgettable писал(а):
83109637(как, например, DT конвертит ISO Mode 2 в Mode 1 ради экономии места)
Да, это единственное зачем нужно следить у Демона... лучше сразу в настройках выбрать нужный профиль и переснять.
P.S. бывает, что нужно некоторые образы 2а раза подряд конвертить... тогда только правильный размер выдаст, не разбирался в этом на какие образы такое реагирование, но такое есть.
[Профиль]  [ЛС] 

x86-64

Moderator senior

x86-64 · 10-Май-22 22:13 (спустя 10 мин., ред. 10-Май-22 22:14)

Patriot_BY писал(а):
83109672Да, это единственное зачем нужно следить у Демона...
У демона главный минус это шифрование MDS. Не критично для образов, которые можно было снять в ISO (MDF можно смонтировать и без MDS, но почему-то сам демон на это не способен), но зачем их тогда вообще снимать в MDF/MDS? Для образов с аудиотреками критично. Все-таки дт это платный и труднодоступный софт, у нас все последние раздачи с ним нерабочие (активация сбивается после перезагрузки, рабочую ультру нашел только на рслоаде), к тому же большинство его функций не нужны обычному пользователю. Есть бесплатный-безрекламный ImgDrive, он отлично подходит для всего, что не требует scsi/ide привода. Возвращаемся к моему списку рекомендаций
Forgettable писал(а):
83095077ISO - если образ в Mode 1, имеет только 1 трек, а игра имеет защиту уровня сд-чеков, без защиты или взломана
NRG - если образ в Mode 2 или мультитрековый, а игра имеет защиту уровня сд-чеков, без защиты или взломана
MDF/MDS v1 (alcohol) - если образ в Mode 2 или мультитрековый, а игра имеет продвинутую защиту
MDF/MDS v2 (dt) - если образ имеет только 1 трек, а игра имеет продвинутую защиту
MDX - никаких преимуществ над MDF/MDS, не рекомендуется
BIN/CUE - не имеет никаких преимуществ над NRG, устаревший формат, не рекомендуется
CCD/IMG/SUB - не имеет никаких преимуществ над MDF/MDS v1, устаревший формат, не рекомендуется
ISZ - мало чем монтируется, как и MDF/MDS v2, преимуществ мало, минусов много, лучше положить образ в архив, чем снимать его в этом формате
Все, что помечено зеленым, не требует наличия в компе дт и алкоголя. А при наличии кряка к игре, и синее тоже (по крайней мере ультраисо без проблем видит аудиотреки в MDS v1, в отличии от MDS v2).
[Профиль]  [ЛС] 

Patriot_BY

Patriot_BY · 10-Май-22 22:28 (спустя 15 мин., ред. 10-Май-22 22:28)

Forgettable писал(а):
83109723но зачем их тогда вообще снимать в MDF/MDS? Для образов с аудиотреками критично.
Почему? Снимает и всё работает, это по физиологии не видно, но работает, а зачем нужно в этом разбираться?
Для чего нужен образ - что бы увидеть что в нём, установить и играть... остальное уже заморочки ненужные. В чём Демон и справляется на все 100.
На диске - это тоже ничего не видно.
Forgettable писал(а):
83109723Все, что помечено зеленым, не требует наличия в компе дт и алкоголя.
А вот все форматы перечисленные тобой - Демон и справляется.
Другое дело, что пишешь про слёт активации на новых версиях - нужно разбираться, крякеры уже не те.
Forgettable писал(а):
83109723У демона главный минус это шифрование MDS.
В чём этот минус???
Это сделано от подделок mds в первую очередь.
[Профиль]  [ЛС] 

x86-64

Moderator senior

x86-64 · 10-Май-22 22:30 (спустя 1 мин.)

Patriot_BY писал(а):
83109771Снимает и всё работает, это по физиологии не видно, но работает, а зачем нужно в этом разбираться?
Так и в ISO все работает, зачем нужно усложнять, мдфы всякие придумывать? Вообще популярность этого формата это на 100% заслуга наших пиратов, которые с 2005 активно выпускали игры без кряков, но с демоном и мини-образами.
Patriot_BY писал(а):
83109771В чём этот минус???
В том, что его не открыть ничем, кроме дт и алкоголя???
Patriot_BY писал(а):
83109771Это сделано от подделок mds в первую очередь.
Спасибо, не надо
[Профиль]  [ЛС] 

Patriot_BY

Patriot_BY · 10-Май-22 22:38 (спустя 7 мин., ред. 10-Май-22 22:38)

Forgettable писал(а):
83109787Так и в ISO все работает, зачем нужно усложнять, мдфы всякие придумывать?
Не всегда. Это прежде всего когда в mdf снимали, а позже в iso переименовали - тогда да, эти треки можно восстановить.
Forgettable писал(а):
83109787В том, что его не открыть ничем, кроме дт и алкоголя???
Вот и поставить в систему одну универсальную виртулку - Демона.
У всех виртуалок, кроме Демона, есть те или иные косяки или нехватка форматов, или защиту какую обойти не может (танцевать с бубном нужно или лишние телодвижения).
Forgettable писал(а):
83109787Спасибо, не надо
Ага, с самопальными mds это лучше?
[Профиль]  [ЛС] 

zlotosalien

Старожил

zlotosalien · 10-Май-22 23:14 (спустя 36 мин.)

Forgettable писал(а):
83109637Создается. Во временной папке или в памяти.
Во временной папке не создается образ. Временная папки выбирается в настройках проги, я ее проверил во время чтения хеша. Даже если как ты говоришь образ создается то, он создается в памяти и удаляется автоматом.
Patriot_BY писал(а):
83109589Советую начать пользоваться Тоталом... это только одна фишка его - познаешь хотя бы десяток фишек - будешь без него как без рук.
Да вроде и без него не плохо живется. Мы уже говорили на эту тему когда то. Для новичка, это слишком замарочено с ним возиться, чтобы познавать все его прелести)
[Профиль]  [ЛС] 

x86-64

Moderator senior

x86-64 · 10-Май-22 23:25 (спустя 10 мин.)

Patriot_BY писал(а):
83109810Ага, с самопальными mds это лучше?
Гарантию может дать только страховой полис
[Профиль]  [ЛС] 

ShkodnikZGrodna

Top Seed 02* 80r

Стаж: 7 лет 10 месяцев

ShkodnikZGrodna · 11-Май-22 07:35 (спустя 8 часов)

Цитата:
Советую начать пользоваться Тоталом... это только одна фишка его - познаешь хотя бы десяток фишек - будешь без него как без рук.
Как по мне Тотал особо пригодился разве что для Андроида для того, чтобы открыть на нём файловую систему и работать с файлами внутри неё (например, перекинуть скачанный кэш в Android/obb). Но это так...
[Профиль]  [ЛС] 

Kematu

Стаж: 4 года 11 месяцев

Kematu · 12-Май-22 01:59 (спустя 18 часов, ред. 12-Май-22 01:59)

Forgettable писал(а):
83109723Есть бесплатный-безрекламный ImgDrive, он отлично подходит для всего
Понравилась данная программа. Решил установить ей вашу недавнюю раздачу https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=6211581
Но увы, Reign of Chaos не монтирует, ошибка "failed to parse". Кнопочку "отправить отчёт об ошибке" нажал, может пофиксит разработчик.
А может и проблема в самом снятом образе (к тому сказано, что другие образы программа монтирует нормально).
[Профиль]  [ЛС] 

x86-64

Moderator senior

x86-64 · 12-Май-22 02:02 (спустя 2 мин.)

MWhomson писал(а):
83114245Но увы, Reign of Chaos не монтирует, ошибка "failed to parse".
Там образ MDF/MDS v2 с топологией для запуска игры без кряка, в v2 mds шифруется и смонтировать его можно только демоном или алко.
Если планируете ставить The Frozen Throne, просто монтируйте не mds, а mdf, если и это не сработает, попробуйте переименовать его из mdf в iso.
[Профиль]  [ЛС] 

Kematu

Стаж: 4 года 11 месяцев

Kematu · 12-Май-22 02:10 (спустя 8 мин.)

Forgettable писал(а):
83114259только демоном или алко
Так и сделал. Alcohol portable монтирует на раз.
[Профиль]  [ЛС] 

Licenzion.ca

Licenzion.ca · 19-Май-22 17:54 (спустя 7 дней, ред. 19-Май-22 17:54)

Patriot_BY писал(а):
83145644
zlotosalien писал(а):
83144635Поглотить это https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2853351 в пользу сборника: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3508526
Да, образы идентичны до байта (5 отличий, но это происки Алкаша при снятии).
Это уже хамство какое-то... или не знаю, не нормальное поведение. Человек знает что оперирует сравнением диска и своих конвертов (втч в isz) другой программой. И все равно косяки у него в проге снимающей образы, а не конвертирующей.
Причем не важно что там с образами. Из-а такого отношения можно и более существенную разницу пропустить. В том числе выявить какой-то косяк в образах "от алкаша". Мы же не можем знать что релизер делал с этими орбазами, с дисками, чем как снимал\конвертировал\лазил ли редактором каким (хекс) внутрь может. Может окажется пример косячной версии уже Alcohol'я.
Daemon Tools даже снимает орбазы сразным содержимым в зависимости от условий. Нахрена он аткой нужен тогда? Есть эти проги из музыкального раздела, прочие грабберы - которые всегда зависели от того какой привод по базе. У alcohol такая база тоже есть, вроде как зависит (во всякмо случае для записи) офно - но образы сколько раз снимай всегда одинаковы.
В том числе если снимать образ с взятого из сети орбаза (от zlotosalien как он сказал "пиратки" версии от нового диска). Такой образ у DT получается с разным содержимым (по HEX по факту, а файлы идентичны!).
Конверт обратно не толкьо не дает прежних сумм, но и отнимает от размера диска.
Так даже опровергнуть мои слова о разных получаемых образах из-за конвертации в обратную не удосужились (в этмо и заключается "хамство", знают что прога своевольничает с конечным результатом, с моих слов знают, сами свои диски проверить обратной конвертацией не хотят - "а мне и так норм, файлы совпадают же!" используют как довод что только и толкьо Алкоголь совевольничает - отчего-почему именно так а не иначе...). Но попрежнему восхавляют (во вред разделам игр уже) DT (а Patriot_BY еще и isz во вред разделам). Не хотели свои обратно конвертнутные диски проверить - пожалуйста мои. Вот.
Просьба предоставить чексуммы образ-с-образа в DT mdf v2 (в mdx точно не надо) и конверту туда-обратно этих дисков вашими версиями DT Pro (я ограничусь Lite версией на своих компах пока что):
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3600632 - конверт в mdx, обратно дающий отличие даже в размере диска
http://disk.yandex.ru/d/mvsjAJJVZrN-3g - корректный образ
Образы по ссылке выше от zlotosalien, правда я так и не понял что там с типом издания, почему он упоминал что пиратка и есть ли смысл кому-то тоже проверять как снимает с mdfv2 свои же образы обратно образом сам же DT (у меня - плохо снимает) именно на этих образах. У меня эти образы DT снять корреткно уже не мог, выдавая разные чексуммы и содердимое в HxD.
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5724768 - тут ради SecuROM сравнить как снимает образ с образа\конвертирует DT, есть ли та же ошибка, сохраняется ли возможность обхода защиты (пока не снял именно с DPM Алкоголе в mdf-mds не обходилась, DT есеесно давно не юзаю)
Вот еще один образ точно снятый в Алкоголе и точно дающий одинаковые суммы при обратном снятие-со-снятия. И размер показываемый в Алкоголе равен диску, но не образу снятому уже с образа через DT (причем для монтирования я юзаю как раз DT - то есть Алкоголь снимает образы всегда одинаково даже с DT привода).
раз сумма снятого mdf-mds с орбаза mdf-mds совпала, то и защиту пройти должен - образ именно что оидн и тот же. Один и тот же файл. Эталон который и может служить определением того, что я раздаю изначально корреткно снятый образ. Алкоголем это проверять возможность есть - DT такой возможности не дает.
Алкоголь выдает одинаковый результат и с образом Злотосалиена. DT - разный. Если бы не Алкоголь можно было бы придти к выводу что образ изначально снят некорректно с диска, сконвертирвоан с некорреткного орбаза итд. То есть может именно это Злотосалиен и имел ввиду под "пираткой". Но Алкоголь делает образы более стабильно с тех же.
И даже sub-канал в 20-30 мегов нашел создал. А значит обраны у него - ужаты в размере, реальный размер образа меньше CDFS содержимого.
А тут та же ситуация та же версия защиты - но издание из трех дисков
http://disk.yandex.ru/d/tRaKhC5CopU0UQ
Как поведет себя DT конвертируя три "одинаковых" образа дисков? И опять же, я хочу увидеть результат именно орбатного конвертации или снятие образа с образа - исключительно через DT Pro\Ultra ваши 2012 года которые. Без обратного процесса неможливо проверить, и DT pro у меня нет и парится с крякиванием-триалом не хочу (стоит Lite).
Мои эксперименты с DT Pro 2011 года и DT Lite последней 4-ой версии (до триальной модели, но уже с онлайн-телеметрией как говорит 4pda, плюс то же что Алкоголь - могут скачиваться сторонние шпионы-телеметрии\майнеры, если не удалить всякие ****-sdk) но толкьо с форматом mdx ничего хорошего в пользу DT не показали. Образ никогда не будет сходится из-за разных версий проги (однофайловые образы если, для mdf-mds это касается только mds файла). Образ обратно конверт или снятие из mdx прежних сумм не дает. Да еще у пары дисков отнималось 0,3 мега. Один из этих образов - ROMEALX именно что на трекере.
С отмашки чьей-либо я перезалил бы лучше на img, который оказался у Алкоголя равен редампу. Все-таки редамп более атворитет для меня, чем DT. И лично меня устраивает и я даже за хранить на 100 мегабайт больше. Для раздачи на трекере - так надо. Для себя я его вовсе удалю. Главное тчобы обратно всегда скачать можно было заведомо корректный образ всегда при любых условиях совпадающий с диском, а не зависящих от условий использованных программ.
Еще раз
Это все нужно для проверки скаичваемых образов. Для возможности встать на раздачу со своего диска. В обоих случаях не зависить от версии используемой программы. DT такой возможности не дает.
Файл в раздаче должен быть эталоном. Его должно быть можно конвертировать туда - и обязательно обратно - равно как и снять образ с него же. И получить такой же образ. И возможность обхода защиты от этого не должна пропасть. Только тогда можно довериться релизу полностью.
Гипотетически такой образ можно "прожечь", но практической пользы вне консольного раздела от этого мало. Если DT своевольничает, создает образ в 650 мегов из 650 CDFS (без разницы пожал или нет суб-канальную инфу) - такой прожечь не получится. То есть это еще третий вариант проверки. Проженный и снятый с него уже образ тоже должны давать равные суммы.
Всегда олжны быть равные суммы. Самого образа. Самого файла.
И образ должен быть больше CDFS.
Какое-то нежелание даже поиска истины эталона у злотосалиена. Куда более ущерб'ное отношение к файлу образа от Patriot_BY, который вовсе ссылается что пофиг что за файл главное чтобы суммы файлов внутри после монтирования сходились.
Если так, то пофиг и чем монтировать. Давайте винсдмоунтами и втсроенной тулзой в 8\10, чего уж там. Такие монтирования даже при показываемых в Тотал Коммандере идентичностях дадут баги во время установок:
- видишь ошибку? а она есть!
Хотя бы без isz в раздачах. ну пожалуйста! этог ов окносльных разделах хватает еще.
[Профиль]  [ЛС] 

Patriot_BY

Patriot_BY · 19-Май-22 19:57 (спустя 2 часа 3 мин., ред. 19-Май-22 19:57)

Licenzion.ca писал(а):
83146444Это уже хамство какое-то... или не знаю, не нормальное поведение. Человек знает что оперирует сравнением диска и своих конвертов (втч в isz) другой программой. И все равно косяки у него в проге снимающей образы, а не конвертирующей.
Это то тут причём???
Оба образа сняты Алкашом, если снять Демоном или сконвертировать Демоном - образы будут идентичны!!!
5 различий - 5 разных знаков различаются между образами, игровые данные не затронуты.
И убирай свои простыни под спойлер.
Да и хватит уже про этот грёбаный MDX писать. Неужели не понятно, что кроме тебя им никто не пользуется.
[Профиль]  [ЛС] 

x86-64

Moderator senior

x86-64 · 20-Май-22 03:11 (спустя 7 часов)

Licenzion.ca писал(а):
83146444Файл в раздаче должен быть эталоном. Его должно быть можно конвертировать туда - и обязательно обратно - равно как и снять образ с него же. И получить такой же образ.
это ж в принципе не возможно в раздачах с топологией / субканальными данными, хоть с реального диска снимай, каждый раз будут разные
[Профиль]  [ЛС] 

Licenzion.ca

Licenzion.ca · 20-Май-22 08:55 (спустя 5 часов, ред. 20-Май-22 08:55)

скрытый текст
Zlotosalien вон тоже считает что для mdf так должно быть. Только он определяет эталонность размером совпадением с CDFS. Ну и как бы да, оно так правильней всего. Но так как у обеих прог mds все же не включает в себя размер всей тех-инфы, оно все еще в mdf втч у DT - его размер должен быть больше.
А так было бы проще если бы mdf был всегда действительно непожатой копией CDFS и всегда получалося бит-в-бит адрес-к-адресу идентичным у обеих прог и при снятии с орбаза\конвертации тоже.
Откуда в bin\img у разных прог (как минимум трех, и CDmage считает такие образы корретными, 3,5 проги получаются) берутся скажем 70 мегов я не знаю. К ним в mdf Алкоголь добавляет 20-30 размера sub-файла. Как минимум эти 30 мегов берутся как раз не из ниоткуда. Логичней предположить что и остальные данные откуда-то берутся. Которые не берет или ужимает DT. И если Patriot_BY считает что главное что запускаете игра, то вроде zlotosalien наоборот радеет за корреткность образов эталонность в раздачах. Должны у него возникать вопросы почему 650 CDFS дает даже не 680 образ (как это делает DT Pro 2011 года) а ровно такой же 650.
Цитата:
каждый раз будут разные
С mds не знаю. cue(*)+bin+sbi должны быть идентичны при любых условиях и с него же такой же потом получаться должен. ccd(*)+img+sub аналогично и при этом равен содержимым и чексуммами bin+sbi (ccd и тем более cue сильно разнятся от софта, к сожалению делая их несколкьо некошерными форматами).
Mdf в идеале тоже идентичен должен быть. С имеющимися условия совершенно точно НЕ равным CDFS размеру. Но всегда идентичным. Mds... ну... даже не учитывая что DT доабвляет свои копирайты в файл, содержимое получается разным. Во всяком случае там, где защита SafeDisc и топология не требуется. Я привел ссылки выше на SecoROM 5 игры втч чтобы сравнить мои mdf-mds снятые с диска (или потмо с образа, получив идентчиный результат (только для GTA CC)).
По некоторым снятым орбазам, вт выше от Злотоса у DT кажется mds корреткней, так слишком пустой получается у Алкоголя. С другой стороны Алкоголевские если бы всегад были пустые - не работали бы. Значит есть закономерность.
Вот еще Sarge's War привел. Это уже првоерить закономерность как раз на mds-е. Перекачаю с раздачи, а кого-нить прошу проверить этими вашими DT Pro перегнать в Дт-шный менее весомый тип mdf-mds v2.
Потмоу как не могу сказать какой образ получится у Алкоголя при снятии с него же. И не помню что там с DPM. И посмотерть что в раздаче за mds файл надо, и поглядеть хочется каким будет mds от DT. Может это DT как раз добавляет лишнее - но уже в mds.
Он в лбом случае доабвляет именно в mds - свои копирайты. Но для mdf-mds это не так критично. С такого mds можно получить mds без копирайтов если в целом оба файла так-то корректны. Если бы они такие у DT были. Или все же есть корректность? Вот проверьте кто-нить конвертировав из раздачи мною снятого диска от 1С.
GTA CC либо не требуют DPM, либо я снимал с привода не поддерживающего такое снятие (соот-щие сообщение Алкоголь приводил). Sarge's War вроде с другого (причем с ноутбучного возможно, и возможно с обратным результатом - всего не упомнить, может это еще с каким-то диском было не указанным мною выше). Sarge's War во всякмо случае в имеющемся в раздаче виде образе работает. Точно не работало в ccd+img+sub (+DT+SCSI+Alcohol-ACID ака YASU). Редамповский cue+bin+sbi тем более тогда, этот sbi еще непонятно чем монтировать чтобы точно подхватывался (давно проверял не работало на PS1 играх с доп.защитой).
Тут еще вон isz от Patriot_BY можно проверить. Правда нужен сам диск или good dump на редампе. Потмоу что так можно скачать, конвертнуть обратно или снять орбаз с образа и получить вроде бы корректный оригинальный образ. Как у диска zlotosalien-ом выше выложенным. Вроде бы корретный получается, отчего пиратка? Но это сравнивать не счем. Вот и кажется что у меня DT корректно смонтировал и Alcohol с DT првиода корректно снял в разных форматах выдав одно и то же (а вот орбазы DT не сходились сами с собой). Вроде показывает и что обе проги корретно сработали, и образ первоначальный правильный. Вроде по файлам не пиратка.
Но у злотоса точно неверно что образ весит 650 (с него алкоголь делает почти 800 меговый вроде как какой и должен был бы получится, sub-файл если в img снять тоже полновесный). не 680 хотя бы, а ровно 650. С Суб-канальными данными все ранво 650.
А вот в раздачах isz от Патриот_БУ это на доверии к релизеру если не с чем сравнить. Точно так же монтирую DT снимаю Алкоголем получаю вроде корретктный и полновесный орбаз. Может даже с чексуммами первоначально снятого образа Алкогоелм сошлось бы. Для Алкоголя норма что с DT привода монтированный образ дает те же суммы. Если есть с чем сравнить - свой диск или редамп - и суммы сходятся лишний раз доказывает корректность работ DT и Alcohol именно в такой связке (DT-привод). И показывает что в раздаче относиетльно корреткно снятый образ. Прсото потом пожатый-конверт в isz.
Образ в раздаче проще всего если изначально равен редампу. Если нет - попробовать конверт снятие и получить равный редампу. Если нет редампа, делать выводы на поведение снимающих-монтирующих прог. Вроде как все хорошо с isz от Patriot_BY (я ни с чем не сравнивал). Кроме того что isz не должным быть разшенными к раздаче, все в порядке. Вроде бы.
Не вроде, а совершенно точно не в порядке с моим mdx ROMEALX, который надо заменить (как и все mdx где таковые на трекере есть, хотя бы толкьо из-за поведения DT добавляющего свои копирайты, текст и не толкьо цифры отличаются от версии проги)(то что файл начинается с текста Media File Descriptor это нормально, это описание файла могла бы быть - но DT именно что портит файл добавляя "(с)год" и меняя порядок символов в этом тексте от версии к версии и даже от образа к образу). Если это делать буду я - получится на 100 мегабайт больше раздача. Вон - выше привел ссылку на образ равный редампу (кроме отсутствия там sbi за ненадобностью для обхода SafeDisc). Мне для такого нужна отмашка.
А если есть эталон и с ним не сойдется? ну вот DT Pro 2011 года подводит с этим. Вот и прошу пруфы предсотавить того что конверт обратный у более новых (2012 хотя бы года) дает первоначальный результат. Эти пруфы не я должен делать, а те кто занимаются конвертацией "потому что удаляется лишние 100 мегов добавляемых Алкаголем от себя". Сам процесс и сделанный вывод предполагает что это было проверено обратной конвертацией.
Я такое проверил с парой дисков. И DT Pro 2011 конверт, и DT Lite последней 4 версии (2012) уже образ с образа - не дают превоначального результата. Я со своей стороны овтечая за втч один образ аж выложенный тут готов ответить - я раздаю некорреткный образ. На чем-то еще проверял не выоженном, но неважно.
Причем еще образ от злотоса. И образ с орбаза если снимать - то отдельно првоерять Alcohol с DT, отдельно DT с DT и Alcohol. У Алкаша одинаково всегда, у DT - нет. В одном же формате нет.
[Профиль]  [ЛС] 

Patriot_BY

Patriot_BY · 20-Май-22 14:44 (спустя 5 часов, ред. 20-Май-22 14:44)

Licenzion.ca
Время ушло вперёд и держать пустые, не нужные данные я у себя на компе держать не собираюсь.
Признаны сейчас по большему несколько форматов - mdf/mds, iso, bin/cue... хотя и последний легко заменяется уже mdf/mds.
Всё что ты описываешь с редампом - в настоящее время уже не важно, т.к. ранее, не было у многих лиц.дисков и возможности много качать.
Вот и приходилось как-то искать правду сверяясь с этой базой.
Время ушло, стало тут больше релизеров у которых и диски появились, и опыт... и доверие, что он снимает именно с лиц.диска.
Так что, если тебе не нравится кто тут чем снимает и как - тебе нужно к параноикам редампа.
А теперь про isz:
Разрешено тут в архивы упаковывать - разрешено. Так isz и есть архив - распакуй (сконвертируй) и получи тот-же iso что и до сжатия.
P.S. ты наверно никогда не хранил Алкашовые образы, вот когда освободишь под сотню Гигов с HDD - подругому запоёшь.
P.S.S. человек даёт советы, который пользует Демон-Лайт.
[Профиль]  [ЛС] 

x86-64

Moderator senior

x86-64 · 20-Май-22 14:55 (спустя 11 мин.)

Patriot_BY писал(а):
83149851доверие, что он снимает именно с лиц.диска
Patriot_BY писал(а):
83149851Разрешено тут в архивы упаковывать - разрешено. Так isz и есть архив - распакуй (сконвертируй) и получи тот-же iso что и до сжатия.
Только isz - не архив, а формат образа.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error