|
Финтифлюшкин
Стаж: 16 лет Сообщений: 58
|
Финтифлюшкин ·
14-Май-22 00:42
(3 года 4 месяца назад, ред. 14-Май-22 00:42)
не лох писал(а):
83120411
Финтифлюшкин писал(а):
83113847
не лох писал(а):
83113559After the fall рабочий, или также, после прохождения туториала не выпускает из комнаты?
Должен работать, проверка на наличие лицензии пропатчена. Проверить нет возможности из-за отсутствия шлема на данный момент. Проверите, отпишитесь.
Если не работает, то можно пропатчить уже саму игру.
Короче, не получилось у меня. Опишу процесс подробнее:
Установил вайвпорт, не логинился в него (учетки нет), закрыл. Отрубил интернет (просто на всякий, все время так делаю). Запустил СтимВР.
Запустил АТФ, открылся вайвпорт, сказал, что "подключения нет". Игра запустилась в штатном режиме. Однако меня выкинуло в ту самую комнату-заглушку с закрытой дверью. Только теперь постоянно вылазит ошибка "Не удалось соедениться с серверами аутентификации *длинный номер ошибки*". Я подумал, что может у меня с прошлого раза сохранения малину ломают - пошел тереть сейвы. В \LocalLow\Vertigo Games\AfterTheFall только логи. Вытер их - все равно пихает в комнату. Оказалось, эти хитрые черти прячут сейвы в реестр. Нашел их по адресу: HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Vertigo Games\AfterTheFall
Окей, вытер их. Запустил игру. Успешно прошел туториал. И меня снова выбросило в ту комнату с ошибкой.
Так что, похоже кряк не работает, увы.
Зарегистрируйте бесплатную учетку вайвпорт и залогиньтесь с ней.
Fakirrr писал(а):
83121196Не нашел в раздаче игры SOUNDSELF A TEHNODELIC в инете так же не найти, везде с трояном один и тот же файл в .iso На VivePort она есть, может добавите?
Эта игра не по подписке, а за отдельные деньги.
|
|
Fakirrr
Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 11
|
Fakirrr ·
14-Май-22 22:08
(спустя 21 час, ред. 14-Май-22 22:08)
Вот эта игра "SWORDS of GARGANTUA" не идёт, она запускается хорошо, но уже в самой игре в начале появляется табличка что она не может подключится к интернету и нужно нажать любую клавишу, после нажатия опять пробует и так циклично. Даёшь ей доступ, всё равно не работает. VivePort установлен и залогинен в нём.
|
|
не лох
Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 370
|
не лох ·
14-Май-22 23:32
(спустя 1 час 24 мин.)
Финтифлюшкин писал(а):
83122420Зарегистрируйте бесплатную учетку вайвпорт и залогиньтесь с ней.
Fakirrr писал(а):
83121196Не нашел в раздаче игры SOUNDSELF A TEHNODELIC в инете так же не найти, везде с трояном один и тот же файл в .iso На VivePort она есть, может добавите?
Эта игра не по подписке, а за отдельные деньги.
Не помогло.
|
|
Финтифлюшкин
|
Финтифлюшкин ·
15-Май-22 01:12
(спустя 1 час 40 мин.)
Пишите что еще из игр не работает. Буду обновлять и фиксить уже другим методом.
|
|
isuha
 Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 75
|
isuha ·
15-Май-22 16:16
(спустя 15 часов)
Earthlight - Spacewalk вообще не запускается.
|
|
charmedssss
  Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 288
|
charmedssss ·
15-Май-22 16:20
(спустя 3 мин.)
Я попробовал несколько игр с Oculus Rift и почти все они работали, но они были скучными, поэтому я отказался качать другие. Хорошо иметь коллекцию, но быть на большем количестве торрентов, а не на одном с такими жутко большими размерами и кучей игр. Вы должны выбрать список пробега.
|
|
не лох
|
не лох ·
15-Май-22 21:36
(спустя 5 часов)
charmedssss писал(а):
83129607Я попробовал несколько игр с Oculus Rift и почти все они работали, но они были скучными, поэтому я отказался качать другие. Хорошо иметь коллекцию, но быть на большем количестве торрентов, а не на одном с такими жутко большими размерами и кучей игр. Вы должны выбрать список пробега.
Я думаю, стоит сначала искать в стиме названия игр, а уже потом подкачивать понравившиеся. Лично я считаю, что коллекция достойная, и что все в одном месте - это здорово. Тут есть много отличных игр, если часть из них еще и смогут заставить работать, будет вообще шикарно.
Если кому-нибудь интересно, но глаза разбегаются и не понятно, с чего начинать, могу посоветовать:
скрытый текст
Данный список не означает, что в раздаче нет других хороших игр, или что все игры в списке - хорошие. Но это те, которые я пробовал (по большей части лицензионки, не из этой раздачи) и могу рекомендовать сам.
Мирные приключения/квесты
- A Fisherman's Tale
- Abode
- Abode 2
- I Expect You To Die
- The Room VR - A Dark Matter (очень рекомендую)
Арчери/завязанные на использования лука
- Apex Construct
Шутеры/стрелялки
- Arizona Sunshine
- Into The Radius VR (кстати, а какой он тут версии?)
- SUPERHOT VR
Разное
- Battlewake - симулятор фентези пирата и капитана корабля с эпичными сражениями.
- Moss
- Racket - Nx
Слешеры/фехтование
- Sairento VR Lite
- Swordsman
|
|
Fakirrr
|
Fakirrr ·
16-Май-22 19:36
(спустя 22 часа)
Phasmophobia - запускаю в шлеме из библиотеки стима (добавлял её как стороннюю игру, она запускается но только на компьютере, в шлеме вообще ничего не происходит, как был в домашнем мире так и остаётся, только звук игры появляется. VivePort при этом тоже запущен и залогинен в нём.
|
|
grinchhhh
 Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 90
|
grinchhhh ·
16-Май-22 23:17
(спустя 3 часа)
Интересно , а на Pimax можно запустить?
|
|
telobarsik
Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 269
|
telobarsik ·
17-Май-22 19:46
(спустя 20 часов)
игра "Color Connect" не работает!
в одном глазу сплошное белое поле, в другом темнота, звук в наушниках идет. у меня вайв про.
другие игры с этой раздачи работают.
|
|
ni1i66
Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 839
|
ni1i66 ·
19-Май-22 13:18
(спустя 1 день 17 часов, ред. 19-Май-22 13:18)
grinchhhh писал(а):
83135525Интересно , а на Pimax можно запустить?
ну так он же поддерживает стим ВР, да и окулус через свои костыли.
эксклюзивы HTC можт и не запустятся а большинство других надо пробовать.
не запустятся или не дадут пройти дальше меню те где обязательно наличие тачей.
но если заморочиться в СтимВР тачи можно эмулировать через Driver4VR
видовые не требующие интерактива, всякие горки-атракционы, гоночки и леталки должны пойти.
но вам больше надо шукать в разделе игры для окулуса
|
|
Финтифлюшкин
|
Финтифлюшкин ·
19-Май-22 18:36
(спустя 5 часов, ред. 19-Май-22 22:16)
After the fall я потестю на своем шлеме как и Phasmophobia чуть позже. У меня Vive Cosmos.
По поводу того что что-то не работает или глючит. 90% магазина это студенческие поделки, и из того что я когда либо запускал (а это далеко не все что есть в подпикске) с лицензией у меня тоже кое что не работало нормально. Поэтому что-то может не работать просто потому что кривое изначально.
isuha писал(а):
83129596Earthlight - Spacewalk вообще не запускается.
Нашел с ним проблему, исправил, в следующем обновлении будет рабочая версия.
|
|
Spinal_79
Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 6
|
Spinal_79 ·
19-Май-22 22:02
(спустя 3 часа, ред. 19-Май-22 22:02)
Финтифлюшкин
Вам огромная благодарность за проделанный труд!
И еще просьба к скачавшим: проверьте пожалуйста игру Chronos, у меня к сожалению дальше начального экрана дело не идет ((
Запускал на WMR Samsung Odissey.
|
|
Финтифлюшкин
|
Финтифлюшкин ·
19-Май-22 22:20
(спустя 18 мин.)
Spinal_79 писал(а):
83147561Финтифлюшкин
Вам огромная благодарность за проделанный труд!
И еще просьба к скачавшим: проверьте пожалуйста игру Chronos, у меня к сожалению дальше начального экрана дело не идет ((
Запускал на WMR Samsung Odissey.
У большого количества игр нюансы с управлением. У всех разные контроллеры. Неоднократно сталкивался с тем, что несмотря на заявленную поддержку Vive, на моем Vive Cosmos невозможно было нормально управлять т.к. подразумевалась поддержка только Vive Pro. А у него совсем другие контроллеры. Так что у вас возможны проблемы такого плана.
|
|
Fkmsd
Стаж: 13 лет 5 месяцев Сообщений: 1
|
Fkmsd ·
20-Май-22 11:25
(спустя 13 часов, ред. 20-Май-22 11:25)
Огромное спасибо!!!
Заказал веник 2тб - специально под эту раздачу))
Скоро сяду на раздачу.
|
|
charmedssss
|
charmedssss ·
21-Май-22 03:00
(спустя 15 часов, ред. 23-Май-22 09:37)
не лох писал(а):
Я думаю, стоит сначала искать в стиме названия игр, а уже потом подкачивать понравившиеся. Лично я считаю, что коллекция достойная, и что все в одном месте - это здорово. Тут есть много отличных игр, если часть из них еще и смогут заставить работать, будет вообще шикарно.
Если кому-нибудь интересно, но глаза разбегаются и не понятно, с чего начинать, могу посоветовать:
Не может случиться, список безумно большой (825 игр). Я пробовал некоторые из тех, которые вы описали давным-давно, специально для своего шлема. Мне лично эта Arizona Sunshine совсем не понравилась. Этот Seeking Dawn может и хорош, но он целую вечность просидел на зарядке и я сдался. The Broken Seal вообще не запускалась.
|
|
Сергей3500
Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 13
|
Сергей3500 ·
21-Май-22 20:52
(спустя 17 часов)
парни извиняйте пришлось выключить комп сейчас идет проверка файлов 16% у меня скачано 100% думаю к 9 утра выйду на раздачу отдача от меня будет около 5 мб/с
|
|
Kampf
 Стаж: 18 лет 2 месяца Сообщений: 19
|
Kampf ·
22-Май-22 12:30
(спустя 15 часов)
Zooma - Deluxe Edition - в окне показывает заставку и зависает, в VR ничего не отображается
Fruit Ninja - тупит и через секунд 30 черное окно. В очках также ничего нет. VIVEPORT - установлен, бесплатная подписка. Раньше была платная на пару месяцев. SteamVR работает.
|
|
Fakirrr
|
Fakirrr ·
23-Май-22 13:52
(спустя 1 день 1 час)
Summer Funland не идёт, в шлеме чёрный экран.
|
|
charmedssss
|
charmedssss ·
24-Май-22 11:23
(спустя 21 час, ред. 24-Май-22 11:23)
SURV1V3 это было похоже на план, но правительство исполнено печали. Меня много раз убивали за то, что я не мог взять свой рюкзак, но с оружием за спиной. Такой большой рюкзак, и вы не можете носить с собой больше нескольких заправок. Хорошо использовать огнестрельное оружие, но если вы воспользуетесь чем-то вроде топора или мачете, ваши руки будут разбросаны, как желе, и вы не сможете пережить зомби. ПП:
Vive port не понадобилось. Ему это было нужно, но и без этого игра работала. The Living Remain нет в списке, потому что это не Infinity, но жаль, потому что это очень хорошая игра. Его поддерживают как Oculus Rift, так и HTC Vive.
|
|
machete2000
Стаж: 13 лет 3 месяца Сообщений: 12
|
machete2000 ·
24-Май-22 20:50
(спустя 9 часов)
Классная раздача, но закачка некоторых игр стоИт. Сид вернись!
|
|
Финтифлюшкин
|
Финтифлюшкин ·
13-Июн-22 02:40
(спустя 19 дней)
Обновил коллекцию.
Для работы Phasmophobia, The Broken Seal, Summer Funland, Fruit Ninja и After the Fall - Launch Edition нужен установленный VivePort и VIVE Sync как в инструкции. По факту вместо патча .dll я заменил проверку лицензии встроенную в игры. Теперь они проверяют лицензию на бесплатный VIVE Sync. Насчет нерабочих TOKYO CHRONOS, Color Connect и Zooma - Deluxe Edition в них есть только DRM Envelope на исполняемых файлах которые я убрал, обращений к VivePort API нет, поэтому должны работать. Если не работают, значит какие-то проблемы или с совместимостью или с корявостью самих игр, о чем я писал выше. По остальному инфа в шапке. Следующее обновление будет вероятно нескоро, т.к. обновлений за месяц было совсем мало а новых игр вообще всего 4.
В любом случае если обнаружится еще что-то неработающее, то пишите сюда. Я буду проверять, фиксить что возможно и по мере накопления сделаю обновление.
|
|
attyru
 Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 41
|
attyru ·
13-Июн-22 22:55
(спустя 20 часов, ред. 13-Июн-22 22:55)
Не получается запустить After The Fall на oculus quest 2:
Установил viveport и vive sync, залогинился. При запуске игры черный экран, через некоторое время выкидывает в steamvr
|
|
Финтифлюшкин
|
Финтифлюшкин ·
13-Июн-22 23:47
(спустя 52 мин.)
attyru писал(а):
83249387Не получается запустить After The Fall на oculus quest 2:
Установил viveport и vive sync, залогинился. При запуске игры черный экран, через некоторое время выкидывает в steamvr
Если такое происходит, значит вы установили не ту версию VIVE Sync. Нужна та версия которая устанавливается на компьютер.
|
|
attyru
 Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 41
|
attyru ·
14-Июн-22 07:39
(спустя 7 часов)
Огромное спасибо, все заработало. Следует отметить что я в начале установил vive sync не из магазина, а с сайта. Думаю нужно внести данное уточнение в инструкцию.
|
|
Финтифлюшкин
|
Финтифлюшкин ·
14-Июн-22 15:31
(спустя 7 часов)
attyru писал(а):
83250052Огромное спасибо, все заработало. Следует отметить что я в начале установил vive sync не из магазина, а с сайта. Думаю нужно внести данное уточнение в инструкцию.
Я даже не знал что есть версия отдельно скачивающаяся))))
Впрочем я нашел вариант при котором установка VIVE Sync уже не потребуется.
|
|
не лох
|
не лох ·
15-Июн-22 12:29
(спустя 20 часов)
Финтифлюшкин писал(а):
83251389
attyru писал(а):
83250052Огромное спасибо, все заработало. Следует отметить что я в начале установил vive sync не из магазина, а с сайта. Думаю нужно внести данное уточнение в инструкцию.
Опубликуете?
|
|
Финтифлюшкин
|
Финтифлюшкин ·
16-Июн-22 00:26
(спустя 11 часов, ред. 16-Июн-22 00:26)
не лох писал(а):
83254489
Финтифлюшкин писал(а):
83251389
attyru писал(а):
Опубликуете?
Да, вполне. Но тут понадобится умение владения HEX редактором.
Что да как.
В первую очередь при запуске игры срабатывает DRM защита при помощи которой зашифрован исполняемый файл. Ключи расшифровки запрашиваются один раз при проверке лицензии онлайн и затем хранятся в конфигах.
Драйвер защиты создает пустышку .exe файла, который при загрузке в память дополняется расшифрованным кодом и запускается. Все исполняемые файлы я уже расшифровал.
Далее при запуске игра, если в нее внедрен Viveport API по желанию проверяет лицензию при помощи своего ID и ключа разработчика. И если лицензия есть то все запускается дальше, если нет, или появляется сообщение или игра просто закрывается.
Где взять эти ID и ключ разработчика?
ID четко соответствует пути в магазине Viveport.
Например: Путь https://www.viveport.com/044dbdf8-d046-4aa1-a127-7edc2743e438 к Phasmophobia.
Соответственно "044dbdf8-d046-4aa1-a127-7edc2743e438" это его ID. Так же этот ID присутствует в системных файлах при установке игры из магазина и внутри самой игры.
Ключ разработчика нужно выискивать уже внутри игры, в разных движках он легко находится по сигнатуре "MIGfMA".
Например этот ключ для той же Phasmophobia выглядит так: MIGfMA0GCSqGSIb3DQEBAQUAA4GNADCBiQKBgQDFypCg0OHfBC+VZLSWPbNSgDo9qg/yQORDwGy1rKIboMj3IXn4Zy6h6bgn8kiMY7VI0lPwIj9lijT3ZxkzuTsI5GsK//Y1bqeTol4OUFR+47gj+TUuekAS2WMtglKox+/7mO6CA1gV+jZrAKo6YSVmPd+oFsgisRcqEgNh5MIURQIDAQAB
И находится он в "Phasmophobia_Data\il2cpp_data\Metadata\global-metadata.dat"
Суть залома заключается в том чтобы поменять внутри самой игры ID и ключ разработчика на другой.
Например на от VIVE Sync что я и сделал.
5c1eeac7-bbf7-4411-8ca3-f3862bfed3ee
MIGfMA0GCSqGSIb3DQEBAQUAA4GNADCBiQKBgQCFdag5p5GJGf8y+Ft8XJYoV+E/0YhN0DZ5VDErKjz03QRvqOh5SbYTc+R2AAXbq7eDDk8SmhEumQ3v0objPSf9+Xs86VNstGw2qc0zUXRbpcf1qK1oGAZwHRFBl0U6IWo7dh1YD3FtUOg1OTmPz8lz5oNxZohqlqhaLzRrHruZQQIDAQAB
Но я нашел ключи от VivePort Video который ставится по умолчанию сразу и так же имеют бессрочную лицензию.
4f5f140a-0928-4fcb-8023-93dc212eac17
MIGfMA0GCSqGSIb3DQEBAQUAA4GNADCBiQKBgQCQ7CvX13D8HZz4o3YgxkiCuo/JP0kCw3Vf3MvyQjXlpDVhsbY7a+XJvvtr/wqXe5pQnLEUWBArlJn3KZfdwgaqqGfEGhx/Ilt+AbgjILSgyyzoelC3Ga1stbzuItMsKKVMEsWKNCBqRFpp5TMZxkyH2Q32GO+WASy9cF+eXbLfiwIDAQAB
Так что можете попробовать поменять ключи от VIVE Sync уже встроенные мною на ключи от VivePort Video находящиеся в AfterTheFall_Data\il2cpp_data\Metadata\global-metadata.dat
Из всего перечня приложений в этом паке, только несколько игр требуют такой подмены ключей, т.к. у них более глубоко внедрен VivePort API. Остальным достаточно просто отрезать обращение к VivePort API пропатчив .dll.
Заодно часть игр перестает требовать наличие VivePort.
|
|
не лох
|
не лох ·
16-Июн-22 10:39
(спустя 10 часов)
Финтифлюшкин писал(а):
83256458Да, вполне. Но тут понадобится умение владения HEX редактором.
Что да как.
В первую очередь при запуске игры срабатывает DRM защита при помощи которой зашифрован исполняемый файл. Ключи расшифровки запрашиваются один раз при проверке лицензии онлайн и затем хранятся в конфигах.
Драйвер защиты создает пустышку .exe файла, который при загрузке в память дополняется расшифрованным кодом и запускается. Все исполняемые файлы я уже расшифровал.
Далее при запуске игра, если в нее внедрен Viveport API по желанию проверяет лицензию при помощи своего ID и ключа разработчика. И если лицензия есть то все запускается дальше, если нет, или появляется сообщение или игра просто закрывается.
Где взять эти ID и ключ разработчика?
ID четко соответствует пути в магазине Viveport.
Например: Путь https://www.viveport.com/044dbdf8-d046-4aa1-a127-7edc2743e438 к Phasmophobia.
Соответственно "044dbdf8-d046-4aa1-a127-7edc2743e438" это его ID. Так же этот ID присутствует в системных файлах при установке игры из магазина и внутри самой игры.
Ключ разработчика нужно выискивать уже внутри игры, в разных движках он легко находится по сигнатуре "MIGfMA".
Например этот ключ для той же Phasmophobia выглядит так: MIGfMA0GCSqGSIb3DQEBAQUAA4GNADCBiQKBgQDFypCg0OHfBC+VZLSWPbNSgDo9qg/yQORDwGy1rKIboMj3IXn4Zy6h6bgn8kiMY7VI0lPwIj9lijT3ZxkzuTsI5GsK//Y1bqeTol4OUFR+47gj+TUuekAS2WMtglKox+/7mO6CA1gV+jZrAKo6YSVmPd+oFsgisRcqEgNh5MIURQIDAQAB
И находится он в "Phasmophobia_Data\il2cpp_data\Metadata\global-metadata.dat"
Суть залома заключается в том чтобы поменять внутри самой игры ID и ключ разработчика на другой.
Например на от VIVE Sync что я и сделал.
5c1eeac7-bbf7-4411-8ca3-f3862bfed3ee
MIGfMA0GCSqGSIb3DQEBAQUAA4GNADCBiQKBgQCFdag5p5GJGf8y+Ft8XJYoV+E/0YhN0DZ5VDErKjz03QRvqOh5SbYTc+R2AAXbq7eDDk8SmhEumQ3v0objPSf9+Xs86VNstGw2qc0zUXRbpcf1qK1oGAZwHRFBl0U6IWo7dh1YD3FtUOg1OTmPz8lz5oNxZohqlqhaLzRrHruZQQIDAQAB
Но я нашел ключи от VivePort Video который ставится по умолчанию сразу и так же имеют бессрочную лицензию.
4f5f140a-0928-4fcb-8023-93dc212eac17
MIGfMA0GCSqGSIb3DQEBAQUAA4GNADCBiQKBgQCQ7CvX13D8HZz4o3YgxkiCuo/JP0kCw3Vf3MvyQjXlpDVhsbY7a+XJvvtr/wqXe5pQnLEUWBArlJn3KZfdwgaqqGfEGhx/Ilt+AbgjILSgyyzoelC3Ga1stbzuItMsKKVMEsWKNCBqRFpp5TMZxkyH2Q32GO+WASy9cF+eXbLfiwIDAQAB
Так что можете попробовать поменять ключи от VIVE Sync уже встроенные мною на ключи от VivePort Video находящиеся в AfterTheFall_Data\il2cpp_data\Metadata\global-metadata.dat
Из всего перечня приложений в этом паке, только несколько игр требуют такой подмены ключей, т.к. у них более глубоко внедрен VivePort API. Остальным достаточно просто отрезать обращение к VivePort API пропатчив .dll.
Заодно часть игр перестает требовать наличие VivePort.
Очень познавательно, спасибо. Действительно попробую, как скачаю ATF.
|
|
x86-64
 Стаж: 7 лет 3 месяца Сообщений: 28878
|
x86-64 ·
16-Июн-22 12:30
(спустя 1 час 50 мин.)
Финтифлюшкин
Сейчас все игры доломаны?
|
|