(Singer-Songwriter) Bob Dylan - Студийные альбомы 1962-2006, APE (image + .cue), lossless

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Ответить

Lokе

Стаж: 18 лет 6 месяцев

Lokе · 04-Фев-08 23:08 (17 лет 7 месяцев назад, ред. 20-Апр-16 14:31)

kintelen, спасибо, через недельку куплю очередной винт - буду качать
[Профиль]  [ЛС] 

kintelen

Стаж: 18 лет

kintelen · 04-Фев-08 23:24 (спустя 15 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

lennonn
Незачто) Ой, и не говорите! Проблема свободного места на винтах весьма актуальна и болезненна. С конца августа (т.е. с тех пор, как я узнал о том, что есть такая штука, как трекеры) у меня на полках появилось уже 200 DVD болванок, 9-к и 5-к, некоторое количество CD болванок, но при этом оба винта (250 и 320) забиты под завязку и еле дышат. Да ещё и финансовый кризис накрыл. Вот хожу облизываюсь на винт 750Гб за 6500 рублей, но денег сейчас на него нет(((
А иногда вот так сидишь и думаешь: а нафига всё это надо? Я же даже пять процентов из того, что выкачиваю не успеваю отслушивать и отсматривать, а всё качаю - типа "на будущее", "для коллекции". Причём, самое занятное, что пока ищешь/скачиваешь, есть интерес, азарт - как только скачал и на полку поставил - даром не нужно.
Т.е. происходит одна очень неприятная вещь: взамен критериев художественной ценности, начинаешь оценивать музыку/кино по принципу наличия свободного места на винтах
[Профиль]  [ЛС] 

Onanymous

Стаж: 18 лет 5 месяцев

Onanymous · 05-Фев-08 12:45 (спустя 13 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

kintelen писал(а):
lennonn
А иногда вот так сидишь и думаешь: а нафига всё это надо? Я же даже пять процентов из того, что выкачиваю не успеваю отслушивать и отсматривать, а всё качаю - типа "на будущее", "для коллекции". Причём, самое занятное, что пока ищешь/скачиваешь, есть интерес, азарт - как только скачал и на полку поставил - даром не нужно.
+1
Я собственно хотел тут отметиться со своим спасибом, и еще во втором диске basement tapes остался вав файл, он кстати тоже место на диске выжирает :).
[Профиль]  [ЛС] 

kintelen

kintelen · 05-Фев-08 14:23 (спустя 1 час 37 мин., ред. 29-Фев-08 21:01)

Так, из 30-и проголосовавших трое за то, чтобы "сшивать" потрековую нарезку второй части дискографии в единые образы и двадцатьсемь человек, т.е. подавляющее большинство считают, что не стоит этим заморачиваться. Я, честно говоря, тоже против того, чтобы сшивать. Во-первых, за исключением одного двойного концертника, который есть у меня на компактах, весь остальной материал выкачан с разних ресурсов и у многих альбомов нет CUE, а у некоторых и логов, фантазировать и изобретать их мне совсем не хочется, это было бы неуместным творчеством. Во-вторых мне просто напросто лень этим заниматься. Ну и в третьих, поскольку материал там довольно специфический и редкий - бутлеги, сборники ауттейков, концертные записи, моно версии альбомов, причём в двух вариантах - и рассчитан он скорее не на широкого слушателя, а на человека, который подвизается в области прикладного Дилановедения и углублённой Диланистики, поэтому такие люди выкачают альбомы и без cue с логами, тем более, что других вариантов, за исключением создания самопала, всё равно нет.
[Профиль]  [ЛС] 

NoNoLeT

Стаж: 18 лет 5 месяцев

NoNoLeT · 06-Фев-08 09:06 (спустя 18 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

kintelen, во-первых, спасибо за раздачу, кое-что у меня было ненадлежащего качества, во-вторых, The Bootleg Series Vol. 5 - Bob Dylan Live 1975, The Rolling Thunder Revue у меня есть, если есть интерес - могу выложить. Вот такой:
[Профиль]  [ЛС] 

kintelen

kintelen · 06-Фев-08 09:24 (спустя 17 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

NoNoLeT
Спасибо, но дело в том, что в рамках второй части дискографии я выложу все The Bootleg Series vol. 1 - 6, vol.5 там присутствует)
[Профиль]  [ЛС] 

WestOst

WestOst · 07-Фев-08 03:51 (спустя 18 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

Бобу 22...кайфы...
http://www.youtube.com/watch?v=5msCa8Su87E&eurl=http%3A%2F%2Flj-toys.com%2F%3...amp;moduleid=272
http://www.youtube.com/watch?v=lQmG7SzNEoo&eurl=http%3A%2F%2Flj-toys.com%2F%3...amp;moduleid=273
[Профиль]  [ЛС] 

kintelen

kintelen · 07-Фев-08 05:14 (спустя 1 час 23 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Да, классно... Причём там в каждом жесте видно, насколько Баез к нему неравнодушна. Блин, вот она некрасива... но настолько сногсшибательна, что я и на сотню красавиц не променял бы её... Сильная барышня.
[Профиль]  [ЛС] 

perkalaba

Стаж: 17 лет 7 месяцев

perkalaba · 15-Фев-08 12:24 (спустя 8 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)

2 kintelen

Как там дела с Shot of Love?
[Профиль]  [ЛС] 

kintelen

kintelen · 15-Фев-08 13:03 (спустя 39 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

perkalaba
Незачто. никак пока.
[Профиль]  [ЛС] 

Guitar Man

Стаж: 17 лет 10 месяцев

Guitar Man · 16-Фев-08 00:18 (спустя 11 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

Спасибо друг это действительно отличная подборка альбомов Дилана
Конечно и в мр3 его было сложно достать, но это просто бомба в луззлесс!!!!!!!!!!!!!
[Профиль]  [ЛС] 

kintelen

kintelen · 29-Фев-08 21:03 (спустя 13 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)

Рад сообщить, что единственный пробел в дискографии заполнен - добавлен недостающий альбом Shot Of Love (1981). Кроме этого, я поправил все cue файлы, с тем, чтобы они открывались в фубаре без предварительного редактирования (в строке № 7 везде поменял wav на ape).
Торрент перезалит. Нужно его скачать, удалить из клиента старый торрент-файл и открыть новый, указав директорию, куда скачана дискография
[Профиль]  [ЛС] 

uf_plyuk

Стаж: 18 лет 1 месяц

uf_plyuk · 02-Мар-08 20:16 (спустя 1 день 23 часа, ред. 20-Апр-16 14:31)

Большущее спасибо!
Давно хотел залить, ссылочки по сусекам наскребал.
А тут всё разом, ну прям праздник. Хлоднокровно наудалял 8Г
под это дело. Сейчас начну качать
Ещё раз огромное спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

kintelen

kintelen · 02-Мар-08 20:51 (спустя 35 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

f10
Не за что. Всё для людей)
uf_plyuk
Главное бутлеги сейчас не качайте с мининовой, пайратбея и т.д. Я собрал всё, что там есть и ещё больше того, чего там нет. Связался даже по этому поводу с самим Howlin` Husky, кстати, Shot of Love появился тут именно благодаря его молитвам - один из старейших коллекционеров, начал собирать записи ещё в 1964-м году, причём специализируется именно на бутлегах, настоящий джентльмен и просто хороший человек, очень отзывчив и мил - переводит то, что никогда не было издано и, скорее всего, никогда не будет на CD, в цифру с неофициального винила и древних бобин. Это даже не раритеты. Это больше. Вот. Как только я дождусь от него несколько записей, которые он мне обещал, то сразу же оформлю вторую часть дилановской дискографии, там уже больше 26-и ГБ, но в финале будет порядка 30-и.
[Профиль]  [ЛС] 

hawkwood

Стаж: 18 лет 8 месяцев

hawkwood · 05-Мар-08 10:00 (спустя 2 дня 13 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

А основные студийники - это ремастеры 2003 года на Hybrid SACD или нет? Потому что я например в осле релизил боксет с ремастерами основных студийников на неком форуме. Да и практически все остальное уже давно отрелизили в осле правильными образами на том же форуме по жестким стандартам. Могу накидать ссылок посредством ЛС. Чтоб уж тут дискография была наиболее полная и качественная.
[Профиль]  [ЛС] 

kintelen

kintelen · 05-Мар-08 12:02 (спустя 2 часа 1 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

hawkwood
Спасибо. Но:
1) У меня нет осла и я не умею им пользоваться.
2) Дискография итак полная (в ней все выпущенные Диланом на данный момент студийные альбомы).
3) SACD нельзя скачать по сети в силу особенностей технологии SACD, не позволяющей сграбить этот формат с компакт диска. Вы можете просто скопировать обычный слой с записью CDDA, а слой с SACD недоступен для грабберов. И когда где-то пишут, что это, мол, SACD, то имеется в виду, что
это обычный CD, просто снятый с SACD издания.
4) С меня вполне достаточно того, что это это CD, а не мп3, а уж тот или иной "ремастер" это меня как-то никогда не волновало (честно говоря, я даже не очень понимаю, что такое ремастеринг)
Но за предложение спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

hawkwood

hawkwood · 05-Мар-08 15:10 (спустя 3 часа, ред. 20-Апр-16 14:31)

kintelen Знаете, часто бывает, что разницу между MP3-320kbps и CD Audio гораздо сложнее услышать, чем разницу между оригинальной и ремастированной версией альбома.
Понятно, что если я сказал Hybrid SACD, а не просто SACD, то имеется в виду слой CD. Просто эти ремастеры все выходили на SACD, и обычный CD слой также был ремастирован.
Ну, вам нравится, народу нравится и хорошо Чем больше любого Дилана, тем лучше
[Профиль]  [ЛС] 

kintelen

kintelen · 05-Мар-08 15:30 (спустя 20 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

hawkwood писал(а):
часто бывает, что разницу между MP3-320kbps и CD Audio гораздо сложнее услышать, чем разницу между оригинальной и ремастированной версией альбома
Скажу по большому секрету (сейчас аудиофилы набегут и начнут меня позорить), я даже разницы между мп3 256 и CD вообще не слышу. А очень часто и между мп3 192 и CD не слышу. Вот на битрейте 128-160 уже слышно всегда. СD для меня это так, фетиш, а не необходимость.
Цитата:
Понятно, что если я сказал Hybrid SACD, а не просто SACD, то имеется в виду слой CD. Просто эти ремастеры все выходили на SACD, и обычный CD слой также был ремастирован
Я когда с arenabg.com качал подборку Дилана, то мне лень было галочки ставить выборочно и я скачал всё, что там было, гигов около 19-и, кажется (сейчас уже не помню точно), потом ненужное поудалял. Так вот там многие альбомы были как раз эти самые Hybrid SACD, когда меня просветили, что SACD не грабится и это просто CD слой, то я поудалял их, потому как всё это у меня на компактах есть, а держать дубли альбомов смысла не видел - только место на винте занимают. В общем не знаю, наверное я не до такой степени озабочен вопросами разности ремастерингов...
[Профиль]  [ЛС] 

Swamp Fox

VIP (Заслуженный)

Swamp Fox · 05-Мар-08 15:44 (спустя 14 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

hawkwood
Цитата:
разницу между MP3-320kbps и CD Audio гораздо сложнее услышать, чем разницу между оригинальной и ремастированной версией альбома.
Не совсем так.Разница между Мп3 320 и CD слышна хорошо,правда при наличии хорошего усилителя и акустики или в качественных наушниках.В первую очередь сжатие отражается на микродинамике,а также на высоких частотах ,что снижает прозрачность и натуральность звучания.А вот что касается ремастеров - часто бывает так ,что ремастированная версия звучит субъективно заметно хуже оригинала.Почему - понятно.
Задранные ВЧ и НЧ плюс компрессия по апмлитуде.Почему это делается - понятно тоже.
В основном для того ,чтобы эти записи было комфортнее слушать на дешевой некачественной массовой аппаратуре вроде современнных муз.центров и бумбоксов.
Хотя если сравнить современные муз.центры и выпущенные скажем лет 10 назад,то обнаружится заметная деградация качества их звучания по сравнению со старыми.
А ремастеры в основном рассчитаны на звук современной аппаратуры.Кстати и так называемый HI-FI выпущенный сегодня не идет в сравнение с тем ,который был 10- 12 и даже 20 лет назад.В первую очередь это касается акустических систем.У одного моего знакомого дома колонки Pearless 1979 года.Так вот сколько я ни слышал современной акустики (а слышал я ее довольно много) ,ни одна не сравнилась с ними по звучанию,сколько бы ни стоила.Так что ремастер - далеко не всегда хорошо.
[Профиль]  [ЛС] 

Swamp Fox

VIP (Заслуженный)

Swamp Fox · 05-Мар-08 16:00 (спустя 16 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

kintelen
Цитата:
Скажу по большому секрету (сейчас аудиофилы набегут и начнут меня позорить), я даже разницы между мп3 256 и CD вообще не слышу.
Позорить не будут,по крайней мере я. А не слышно потому ,что иные CD записаны просто безобразно,вопрос - почему,но это уже несколько иная тема.Как пример - альбом
Chris Rea 1989 года Road To Hell. В свое время у меня был пиратский CD ,звучал он мягко скажем неважно,после чего был куплен фирменный - звук был тот же,а некоторое время спустя я услышал виниловую версию этого альбома(английское издание)...Звук был абсолютно таким же!!! Год назад я из чисто исследовательских побуждений сграбил фирменный диск в МП3 и послушал в режиме слепого теста. Разницы я не услышал,несмотря на то что битрейт был 256кб/с! Так что...Поэтому разницу следует искать
на тех дисках,что записаны и изготовлены в условиях,близких к идеалу.Чаще всего это джазовые пластинки ,записанные обычным двухмикрофонным способом в хорошей студии.
Кстати,прошу прощения за столь длительную задержку,если Вам еще нужен Джексон Франк,то я его постараюсь сделать сегодня вечером или ночью...
[Профиль]  [ЛС] 

kintelen

kintelen · 05-Мар-08 16:11 (спустя 10 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

KCrimson
Да я на любых CD её не слышу... правда, может быть дело в том что я мп3 не часто слушаю, у меня его не так уж и много.
А Франка да, неплохо было бы)
[Профиль]  [ЛС] 

hawkwood

hawkwood · 05-Мар-08 17:03 (спустя 52 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

KCrimson Вы обрезали мою цитату, она не носила абсолютный характер Но в общем да, конкретную разницу между моим "часто бывает" и вашим "в основном" мы все равно не установим. Учитывая это, в ваших ответах есть некоторое противоречие:
"Разница между Мп3 320 и CD слышна хорошо,правда при наличии хорошего усилителя и акустики или в качественных наушниках."
"А не слышно потому ,что иные CD записаны просто безобразно"
В более общем виде скажу так. Для того, чтобы внятно и в большинстве случаев слышать разницу между MP3-320 и CD, нужна хорошая аппаратура. Для того, чтобы услышать разницу (неважно в чью пользу) между оригиналом и ремастером, в большинстве случаев достаточно и средней аппаратуры. Проверял на спор с другом, утверждавшим, что он ни в чем никакой разницы не слышит. На Флойдах (правда тут как раз сравнивались ремастеры и японские first press, в пользу последних конечно В общем, все он услышал практически сразу.
Я стараюсь вообще консультироваться с форумом Хоффмана, когда что-то покупаю. Или хотя бы просто с Гуглем и с рецензиями на амазонах.
А кстати, простите, о каком альбоме Джексона Франка идет речь? А то я себе уже кинул в корзину на амазоне Blues Run the Game. Если будет выложен этот альбом в лосслесс, я с радостью сэкономлю 20 долларов
kintelen Ну просто такая солидная и представительная раздача, и не в максимальном качестве - чуть-чуть обидно А вот эссе ваше с удовольствием почитаю
[Профиль]  [ЛС] 

kintelen

kintelen · 05-Мар-08 17:10 (спустя 7 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

hawkwood
Именно о том альбоме и шла речь (он у него всего один и есть), причём издание делюкс - на двух дисках.
А до эссе у меня пока руки не доходят
[Профиль]  [ЛС] 

f10

Top User 06

Стаж: 17 лет 9 месяцев

f10 · 05-Мар-08 17:35 (спустя 24 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

hawkwood писал(а):
kintelen Ну просто такая солидная и представительная раздача, и не в максимальном качестве - чуть-чуть обидно
Никто здесь лучше не сделал.
[Профиль]  [ЛС] 

hawkwood

hawkwood · 05-Мар-08 17:50 (спустя 14 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

kintelen И это издание будет тут выложено в лосслесс, так я понимаю? Это было бы просто великолепно!
f10 С этим, конечно, не поспоришь. За себя скажу, что когда года полтора назад релизил Дилана на зарубежном форуме, как-то, честно говоря, в голову не приходило, что здесь это кому-то нужно.
[Профиль]  [ЛС] 

kintelen

kintelen · 05-Мар-08 17:55 (спустя 5 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

hawkwood
Да, в лосслесс, эта раздача уже была, но её в архив снесли, вот KCrimson и обещал восстановить.
На зарубежных трекерах, тоже, к слову не очень хорошо дела с Диланом обстоят. Я все трекеры перерыл - дискографии полной нигде не нашёл, а если и есть, то в основном мп3, да и то не всё. Ситуацию поправил - на пайратбэй зарелизил. Потом посмотрел, а она уже и по другим трекерам расползлась. Вот так вот и меняем ситуацию в мире)
[Профиль]  [ЛС] 

hawkwood

hawkwood · 05-Мар-08 18:08 (спустя 12 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Мне кажется, что тут просто два лагеря. Любители e2k и любители торрентов. У каждого лагеря своя тусовка, и релизы одного лагеря не торопятся всплывать в другом.
Хех, вы меняете ситуацию с Диланом на трекерах, а я в осле
[Профиль]  [ЛС] 

kintelen

kintelen · 05-Мар-08 18:49 (спустя 40 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Вероятно. Но в e2k, насколько я понимаю нет толковой поисковой системы, т.е. привязанных к нему форумов и нужно наугад писать название. Ну вот взять для примера... не знаю... да вот хотя бы фильм "Обыкновенное Чудо", кто-то обозначит его как obyknovennoje chudo, а кто-то как obiknoviennoye chydo и нужно догадываться как его назвали. Но это если я правильно понимаю.
Ага, можно сказать бок о бок бьёмся за просвещение человечества))
[Профиль]  [ЛС] 

hawkwood

hawkwood · 05-Мар-08 19:24 (спустя 35 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Не совсем правильно. e2k не нуждается в такой системе, поскольку у него есть свой внутренний поиск - это верно. Но кто мешает энтузиастам поднять форум, сделать каталогизацию по разделам и публиковать ссылки на e2k точто так же, как публикуются ссылки на торренты? Вот энтузиасты такие форумы и поднимают, и их немало. И при этом неважно, как файл будет называться, если хеш одинаковый.
[Профиль]  [ЛС] 

uf_plyuk

Стаж: 18 лет 1 месяц

uf_plyuk · 05-Мар-08 21:18 (спустя 1 час 53 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

kintelen писал(а):
uf_plyuk
Главное бутлеги сейчас не качайте с мининовой, пайратбея и т.д. Я собрал всё, что там есть и ещё больше того, чего там нет. Связался даже по этому поводу с самим Howlin` Husky, кстати, Shot of Love появился тут именно благодаря его молитвам - один из старейших коллекционеров, начал собирать записи ещё в 1964-м году, причём специализируется именно на бутлегах, настоящий джентльмен и просто хороший человек, очень отзывчив и мил - переводит то, что никогда не было издано и, скорее всего, никогда не будет на CD, в цифру с неофициального винила и древних бобин. Это даже не раритеты. Это больше. Вот. Как только я дождусь от него несколько записей, которые он мне обещал, то сразу же оформлю вторую часть дилановской дискографии, там уже больше 26-и ГБ, но в финале будет порядка 30-и.
Ещё раз Вам огромное спасибо. Какую же Вы огромную работу проделали. Ну слов нет. Так в жизни у меня получилось, что я почти не слышал Дилана. И в принципе я буду слушать его как бы в первый раз, благодаря Вам. Спасибо! С нетерпением буду ждать продолжения банкета
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error