|
RoxMarty
  Стаж: 18 лет 5 месяцев Сообщений: 14801
|
RoxMarty ·
16-Мар-23 20:48
(2 года 6 месяцев назад)
taniapush писал(а):
84447243к тому же некоторые серии и вовсе состоят из одних фотографий кадров, абсолютно не имеющих художественной ценности.
В этом вина только тех, кто не сумел сохранить материалы до наших дней. Снято было полностью всё.
Кстати, для тех, кто смотрит фантастику это не должно доставить сильных проблем. Ибо фантазия у таких людей должна быть развита наоборот богато (как альтернативный пример: книги или аудиокниги, где только изображения / звук...)
Цитата:
Есть ощущение, что вы и сами их не посмотрели
Признаюсь честно, я смотрел только до тех серий, покуда Байбако озвучивало. С удовольствием посмотрел бы и дальше, но смотреть на 90% кривой перевод субтитров уровня промт-нотабеноид - это себя не уважать (хотя многие и так смотрят...)
Немалая часть того, что успел посмотреть мне понравилась. Ибо я старался оценивать не только картинку, но и рассматривать с точки зрения того времени, той эпохи со своими особенностями. Я не скажу, что фанат, но уж точно шлаком это никак назвать нельзя. Это культурный пласт времени. А смотреть насильно никто не заставляет
|
|
Qwertydotsaw
Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 4
|
Qwertydotsaw ·
17-Апр-23 00:00
(спустя 1 месяц, ред. 17-Апр-23 00:00)
taniapush писал(а):
Есть ощущение, что вы и сами их не посмотрели, иначе для вас это было бы так же очевидно, как и для меня - эти "классические" сезоны полная муть, которую нереально смотреть без отвращения.) Короче, категорически не рекомендую тратить на это время.
Ну явно вы не цените актерскую игру старой школы, где как раз именно театральный способ игры очень ярко выражен. Игра отличная, просто специфичная, ее надо или любить или полюбить.
Я смотрю с двумя людьми, один фанат перезапуска как я для второго это вообще первое знакомство с доктором и по ощущениям именно второй получает больше всего удовольствия из нас.
А я лично в восторге, мне очень первый доктор нравится, просто надо учитывать время, технические возможности и бюджет.
RoxMarty писал(а):
Признаюсь честно, я смотрел только до тех серий, покуда Байбако озвучивало. С удовольствием посмотрел бы и дальше, но смотреть на 90% кривой перевод субтитров уровня промт-нотабеноид - это себя не уважать (хотя многие и так смотрят...)
А я и так все только в сабах смотрю. Я всегда хочу оригинальную игру слышать. Посмотрел первого доктора где-то в 2014 когда другого и не найти было.
Ну если б у меня был нулевой английский было бы тяжко, а так +-, в сабах можно лексику подсматривать, а ошибки и на слух слышны, привыкаешь их в уме исправлять) Ну хотя я бы конечно предпочел хорошие, естественно.
|
|
*Dark Dragon*
Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 29
|
*Dark Dragon* ·
04-Май-23 22:36
(спустя 17 дней, ред. 04-Май-23 22:36)
Я когда впервые узнал о сериале Doctor Who (очень давно, может в начале прошлого десятилетия), первым делом начал искать первый сезон. К моему удивлению первый сезон был датирован 1963 годом, поэтому с него и начал. Для того времени и маленького бюджета, отснято отлично. Жалко, конечно, что не все серии тех времён сохранились, но что хотя бы уцелели оригинальные аудиодорожки и многие фото из которых получилось сделать реконструкцию - во многих случая даже не приходится додумывать, что происходит, благодаря тому, что так много фото-иллюстраций. Я смотрел всё с оригинальной английской дорожкой, может, поэтому впечатление более положительное. Но я сравнивать не могу, так как сам русских озвучек не слышал, субтитров за исключением тех, что в строены в реконструкции для описания событий, тоже не использовал. В целом, было интересно смотреть, как развивается игра актёров, да и сериал в целом, сезон за сезоном, постепенно от чёрно-белого переходя в цветной, а потом и современный вид, отснятый в этом веке. Что понравилось - современные сезоны сохранили многое из того, что было в оригинале, и были сделаны в значительной мере как продолжение, а не ребут, в котором пытаются повторить старое. Конечно, есть некоторые нестыковки и изменения, но всё равно ощущается достаточно целостным и последовательным. Да, новые сезоны можно смотреть и без просмотра классических... но я предпочёл в своё время смотреть в хронологическом порядке и не жалею, наоборот это помогло сложить более полную картину обо всём. Смотрел сериал Doctor Who, правда, очень давно, и с тех пор повыходило много новых сезонов, в связи с чем решил пересмотреть с начала, так как многое подзабылось. Поэтому был рад найти эту раздачу, где уже всё собрано, и приложены дополнительные материалы, а местами и разные варианты реконструкции/анимации. Благодарю за создание раздачи, и всех кто её поддерживает!
|
|
matveevperm
Стаж: 14 лет 8 месяцев Сообщений: 433
|
matveevperm ·
08-Июл-23 08:05
(спустя 2 месяца 3 дня)
taniapush писал(а):
84266018Не смогла смотреть, актеры настолько отвратительно играют, это какой-то детский утренник, еще и снято на телевизионную камеру, да еще и с руки, изображение трясется, аж укачивает, сплошные крупные планы в театральных декорациях с неестественными жестами крайне зажатых людей.
Осилила на перемотке два сезона, но это просто непроходимый кринж.
Короче, древние сезоны этого сериала имеют исключительно историческую ценность, смотреть как сериал это невозможно.
Предъявить телевизионному сериалу, что его снимали на телевизионную камеру? вот это фаталити
|
|
Моконыч
Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 4
|
Моконыч ·
15-Сен-23 10:36
(спустя 2 месяца 7 дней)
Оп-па, не ожидал, что кто-то все соберет и возродит этот проект.
Если кому интересно: первую версию классического доктора на рутрекере выпустила небольшая команда энтузиастов. На рутрекере они еще есть - раздачи чемпиона. Это началось еще 15 лет назад практически 
Мои первые переводы были конечно кривые  Но потом я исправился
Самое веселое было - раздобыть сами серии + английские субтитры. Т.к. нормальных субтитров на английском ко многим сериям не было, некоторые вручную формировали. Я помню как нашел на каком-то непонятном форуме испанца (бразильца?) wyxchari, который собрал мне субтитры на основе новелл по Доктору. Помню как умудрился получить доступ к закрытому британскому торрент-трекеру по Доктору, откуда стащил много хороших материалов и серий в улучшенном качестве.
Задача была жесткая, выпустить на рутрекере все 600+ серий классического Доктора и мы это в свое время сделали. Я в процессе просмотрел ВСЕГО классического Доктора, еле продрался через слайдшоу потерянных серий.
В идеале бы потом еще сделать полную вычитку, редактору и поправить синхронизацию субтитров. Но времени всегда мало, все делали в свободное время. Я еще в школе в старших классах учился 
Сейчас смотрю свой перевод и ужасаюсь, но так уж вышло
|
|
RoxMarty
|
RoxMarty ·
15-Сен-23 13:56
(спустя 3 часа)
Моконыч
Да, прекрасно понимаю такие истории, сам проходил через подобное за эти десятки лет
Цитата:
Я в процессе просмотрел ВСЕГО классического Доктора
К сожалению, в своё время я смог осилить только то, что было озвучено командой 1001cinema/BaiBaKo, субтитры физически смотреть не смог, как раз по причине такого перевода. Всё ждал... но так и забылось.
Цитата:
Сейчас смотрю свой перевод и ужасаюсь, но так уж вышло
Кстати, если есть желание и возможности - я проект не бросаю (просто по ряду причин не могу уделить ему достаточного времени сейчас), с радостью приму исправленные или новые переводы. Как на уже выложенный материал, так и на будущий.
Всегда открыт к сотрудничеству ради общего блага
Может и сам наконец когда-нибудь посмотрю Классику. А то ведь даже работая над данным релизом я не посмотрел ни одной серии по сути. Только спойлерил себе при проверках получившегося
|
|
Моконыч
Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 4
|
Моконыч ·
16-Сен-23 14:34
(спустя 1 день)
RoxMarty писал(а):
85198707Моконыч
Всегда открыт к сотрудничеству ради общего блага
Рад бы, но работа, семья, отдых - сейчас уже точно нет времени на подобные проекты. Я и так посвятил Доктору достаточно много времени. P.S. 13 я так и не осилил, к сожалению
|
|
lokkerman
Стаж: 10 лет 10 месяцев Сообщений: 7
|
lokkerman ·
28-Сен-23 12:21
(спустя 11 дней)
@RoxyMarty Thanks for this great effort. This series played a huge part in our lives in 60's Britain. Sure it is hammy, it is meant to be that way. Budgets were tight and this was early TV. That is how it should be judged, early experimental TV. Later on these early series, it evolved to include humour about the hamminess. Very different to the series from this millenium.
|
|
RoxMarty
|
RoxMarty ·
26-Дек-23 02:17
(спустя 2 месяца 27 дней, ред. 26-Дек-23 02:17)
Никто не встречал в свободном доступе DVD (не рипы!) на 9x06 Time Monster?
Если есть у кого - можете дать скачать? Желательно нетронутые исходники с бонусами и т.п.
Или хотя бы аудиокомментарий с первого эпизода этой серии?
|
|
jar86
Стаж: 14 лет 8 месяцев Сообщений: 1
|
jar86 ·
06-Фев-24 16:58
(спустя 1 месяц 11 дней)
Qwertydotsaw писал(а):
Ну явно вы не цените актерскую игру старой школы, где как раз именно театральный способ игры очень ярко выражен. Игра отличная, просто специфичная, ее надо или любить или полюбить.
ну, удовольствие реально на специфичного любителя, по типу копрофилии.
Игра все же должна соответствовать критерию "верю", а не показывать, что актер может корчить гримасы. Причем эмоционального отклика не выходит, так как этим гримасам не веришь.
|
|
Gellini
Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 20
|
Gellini ·
08-Авг-24 18:48
(спустя 6 месяцев)
Огромное спасибо, раздача шикарная! Первые два доктора - мои любимые: Хартнелл был великим доктором, Троутон - непревзойдённым))) Наблюдать за становлением и развитием сериала с первого сезона - само по себе фантастика; как люди за три копейки, практически на коленке создавали новый, удивительный мир, который до сих пор будоражит фантазию всё новых и новых поколений зрителей (и приносит многомиллионные прибыли правообладателям). Значимость этих первых сезонов трудно переоценить, практически нет сейчас такой фантастической вселенной или франшизы, на формирование которой не повлиял бы, тем или иным образом, оригинальный "Доктор Кто": идеи, концепции, сюжетные повороты, кочуют по вымышленным вселенным "Звёздных войн", "Звёздного пути", "Чужого" и многих, многих других.
Жаль, что не все восстановленные анимацией эпизоды присутствуют, очень надеюсь, что раздача будет расширяться и дополняться. Остальных докторов классической серии тоже хотелось бы в коллекцию)))
|
|
zlotosalien
  Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 13877
|
zlotosalien ·
14-Авг-24 12:15
(спустя 5 дней, ред. 14-Авг-24 12:15)
В Первом сезоне Marco Polo все серии показывают слайдами, это так и должно быть? Это очень странно. Проверил несколькими плеерами. P.S. Все понял. Это потерянные серии. Жаль(((
|
|
pukidesu
Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 61
|
pukidesu ·
15-Сен-24 22:39
(спустя 1 месяц 1 день)
Спасибо раздающему. Думаю через год-два с помощью АИ восстановят фото-эпизоды. Марко-поло здесь цветной есть?
|
|
Raincoat764
 Стаж: 9 лет 2 месяца Сообщений: 14
|
Raincoat764 ·
22-Сен-24 12:27
(спустя 6 дней, ред. 22-Сен-24 12:27)
У серии эпизодов The Celestial Toymaker анимация в марте появилась - Источник
Страница диска на Амазоне.
Содержание диска:
- Episodes 1-4 (Animated Black and White) / Episodes 1-4 (Animated Colour)
- Restored Surviving Original Episode 4
- Photographic reconstructions of Episodes 1, 2, 3
- Audio Commentaries
- Photo Gallery
- Escape Room - Team First Doctor
- Making The Animation Featurette
- Sylvester McCoy Introduction
- Carmen Silvera Interview (Audio only)
- PDF Material
Если нужна будет помощь в поиске, то я не против) UPD:
На archive.org залили всю анимацию в HD
Нашел в ВК - Escape Room - Team First Doctor
В общем, скинул весь материал автору в личку
pukidesu писал(а):
86710099Спасибо раздающему. Думаю через год-два с помощью АИ восстановят фото-эпизоды. Марко-поло здесь цветной есть?
А у Марко разве эпизоды живые? Вот, насчет цветного не помню, ибо скипаю реконструкции. Максимум, можно найти со съемок фотки в цвете)
Я в прошлом году апскейнул из этого эпизода одну фотографию, где Тардис в повозке тащат) Не знаю зачем апскейлил, но это выглядело забавно.
UPD:
Заметил, что у The Underwater Menace отсутствуют анимационные эпизоды.
Небольшая справка по релизу:
Цитата:
A fully animated recreation of the story, with both black-and-white and colour versions, was released alongside the surviving episodes on DVD in the UK on 13 November 2023 and on Blu-Ray in the US on 9 January 2024. Additionally a Blu-ray and Steelbook edition was released in the UK. For this release, all the special features from the 2015 release except The Television Centre of the Universe - Part Two were carried over.
Пока могу предложить вариант с archive.org
|
|
Raincoat764
|
Raincoat764 ·
05-Окт-24 18:49
(спустя 13 дней, ред. 05-Окт-24 18:49)
Я при просмотре старался ориентироваться по этой картинке от 22 года. Она уже немного неактуальная. Если мониторить новые эпизоды, то здесь два варианта - таблица с англ Википедии и официальный сайт.
Я еще только до второго дошел. Любителям ретро-фантастики зайдет.
|
|
kapeluch
 Стаж: 3 года 7 месяцев Сообщений: 60
|
kapeluch ·
06-Ноя-24 00:29
(спустя 1 месяц, ред. 06-Ноя-24 00:29)
У серии The Macra Terror (04x07) есть двухголоска от PARUSSKI. Как по мне, выполнена очень хорошо.
У The Faceless Ones (04x08) есть перевод от BaiBaKo (вроде многоголоска), ИМХО, выполненный гораздо лучше, чем перевод TVShows.
У The Abominable Snowmen (05x02) есть одноголоска от В. Персанова. Насколько она лучше перевода den904 - не знаю.
02x09 (The Time Meddler) и 06x02 (The Mind Robber) также недавно были дублированы TVShows.
Хочу также отметить, что у серии The Macra Terror в анимационной версии отсутствует кусок минуты на две. Но тут проблема в аниматорах, которым было лень его анимировать.
Анимация в ч/б и в цвете отличается ТОЛЬКО у серии The Power of the Daleks, так как чёрно-белую и цветную версии создавали разные команды аниматоров. У чёрно-белой версии, кстати, тоже две версии: одна 2016 года, вторая 2020. Их сравнение можно посмотреть тут: https://youtu.be/ofx6Y5wD6zc
|
|
RoxMarty
|
RoxMarty ·
25-Ноя-24 11:08
(спустя 19 дней)
kapeluch писал(а):
86945770У серии ... есть
Прошу прощения, забыл ответить вовремя, отложил и запамятовал...
Если есть возможность предоставить мне все эти найденные материалы (времени лишнего искать и разбираться, разумеется, всё меньше и меньше) - готов принять. Можно в личку
Цитата:
Хочу также отметить, что у серии The Macra Terror в анимационной версии отсутствует кусок минуты на две. Но тут проблема в аниматорах, которым было лень его анимировать
Печально, конечно. Но всё ж анимация (даже такая примитивная) - это не так просто. Да и нужно понимать, что это всего лишь домысливания "по мотивам" на основе фоток и сохранившегося звукового "радиоспектакля".
Цитата:
у серии The Power of the Daleks
на данный момент, для будущих обновлений, у меня подготовлены такие материалы:
такие материалы к этой серии
те, что с тегом C'2020 я обозначил в комментариях как - перерисованная чёрно-белая версия, сокращено в сравнении с черно-белой и цветными версиями
Словом, я сделал большую подготовку к большому обновлению год назад для 1-4 Докторов, но не было возможности и лишнего времени всё оформить и обновить.
|
|
Raincoat764
|
Raincoat764 ·
30-Ноя-24 17:56
(спустя 5 дней)
Ждем обновления. Посмотрел всего Первого Доктора и почти закончил на Втором. Только к твоей раздаче и обращаюсь, спасибо!)
|
|
anmos11
Стаж: 5 лет 3 месяца Сообщений: 3
|
anmos11 ·
10-Мар-25 19:09
(спустя 3 месяца 10 дней)
Подскажите, пожалуйста, есть ли на трекере сериал К-9 (2009) - не могу найти.
|
|
RoxMarty
|
RoxMarty ·
10-Мар-25 23:13
(спустя 4 часа, ред. 10-Мар-25 23:13)
anmos11 писал(а):
87504894Подскажите, пожалуйста, есть ли на трекере сериал К-9 (2009) - не могу найти.
https://rutr.life/forum/tracker.php?nm=k-9%202009%2026
|
|
KonstZX
Стаж: 18 лет Сообщений: 3
|
KonstZX ·
30-Мар-25 13:02
(спустя 19 дней)
RoxMarty
Благодарю за раздачу, выглядит внушительно. Но я перечитав тему не понял, было обновление раздачи или только в планах?
Например это:
RoxMarty писал(а):
82849596Найденные недочёты (будут исправлены при обновлениях):
06x06 x02r {480p} [den904]+[ENG+rus].mkv
- на самом деле третий эпизод
06x06 x03 {DVD} [den904]+[ENG+rus].mkv
- соответственно, второй
уже исправлено?
Если обновления ещё не было, когда примерно планируете выложить? Было бы здорово
|
|
RoxMarty
|
RoxMarty ·
30-Мар-25 16:18
(спустя 3 часа)
KonstZX
К сожалению, обновлений пока не было. Планировалось в конце прошлого года, но не получилось.
Слишком много материалов и источников, которые надо перелопатить, перепроверить и т.п.
|
|
|