tovabc121
Цитата:
Получается что вы так ничего и не поняли из приведённых мною фактов.
Впрочем неудивительно, как мне сказали в РФ с 1993 года не ведётся астрономия в школе.
Немудрено что по опросам ВЦИОМ, 25 процентов россиян считали, что Солнце вращается вокруг Земли.
А, ну мне теперь понятно, что я пытаюсь беседовать с выпускником школы РФ, причем, видимо, из этих 25%. Мне следовало догадаться раньше, что попусту теряю время.
Для справки, я никогда не учился в РФ, и мое полное школьное образование получено в другой стране (я специально не касаюсь высшего, о чем tovabc121 явно также не имеет никакого понятия). И нет, даже не в СНГ.
Ладно. Попробую написать проще.
1. Именно Логсдон ( и не только он) утверждает, что ветер на Марсе, по данным роверов, никогда не превышал 20 км/ч (а на Земле был бы менее 5 км/ч). Все еще неясно? Тогда перечитывай эту фразу, пока не дойдет.
Не согласен? Тогда предъявляй доказательства.
Еще раз:"
жду конкретного указания на скорость ветра и его конкретные замеры".
Нет, высосанная из пальца "Средняя скорость ветра на планете составляет около 50 м/с (180 км/ч), а максимальная превышает 100 м/с (360 км/ч)" фраза свидетельствует лишь о скудоумии и упертости, а не док-во, в статье ее также нет.
2. Итак, максимально просто:
пыль на ровере-видишь? Максимально упрощаю: либо да либо нет. Если да, то ветра, способного ее сдуть, не было. Если нет, тогда "какой именно дефект/заболевание вашего зрения не дает вам разглядеть пыль...подсчета".
Два очень простых вопроса. Но, видимо, ставят в тупик. Не, не надо пытаться выкрутится, просто ответь. Или слив засчитан.