luxik123 писал(а):
45957413Вопервых нафига нужен DVD когда можно в компьютере смотреть?
Во вторых что бы реализовать все эти ловушки ненадо много труда и денег, и вдвоём мужика можно запросто затащить, в первом фильме пила ходил (пока тока первые 2 посмотрел)
Фильм вполне реальный, желательно смотреть расширенные версии на английском с сабами.
Ну во-первых, не все такие нищуки как вы, у людей есть большие телевизоры , а так же DVD и Blue-Ray проигрыватели, на которых очень удобно смотреть кино всей семьей.

Во-вторых, каждая из этих ловушек как раз таки индивидуальная, и изготовление механизмов такой прочности и точно требует овер-дохрена свободного времени и денег, у с каждым новым фильмом ловушки всё сложнее и изощреннее, что ни в какие рамки логики не лезет, ибо ну нереально больному старику это всё купить и собрать по стелсу и распихать по всем заброшкам Нью-Йорка и не подвергнуться атакам бомжей и наркобаронов с местными бандами

Фильм, как вы выразились, вполне "реальный", если вы смотрели его как и я, в подростковом или юношеском возрасте и страдали от типичным для этого возраста ОЧС ( обострённое чувство справедливости). Тогда мне фильм самому казался очень интересным и интригующим. Но сейчас я прекрасно понимаю, что в четвёртой части Пилы нет ни логики, не смысла, кроме как скос бабла пока людям этот калл еще был тогда интересен на волне популярности еще первой картины.
Многие испытания очень жестоки и у многих жертв шанса выжить меньше. чем само спрыгнуть с крюка без перков в "Dead by Daylight". Жизни многих людей в этой картине не зависели от них самих, что противоречит философии Крамера + главный испытуемый, детектив Ригз был и вовсе подвергнут этим пыткам только за то, что он хорошо делал свою работу и был человечным альтруистом, что в глазах Крамера почему то виделось грешным.
Я разочарован и мне стыдно, что в свои юные годы этот фильм мне нравился. Жестокость ради жестокости и скоса бабла с подростков, играя на их чувствах. Впрочем, это не в первый и не последний раз в этой франшизе.
maxgroove писал(а):
36118189Идея фильма неплохая, сюжет непрост.
Чем идея фильма неплохая? Похищать, мучать людей и убивать под видом "они сами виноваты"? Что непростого в сюжете, в котором садист убивает людей смертельными ловушками играя на подростковых обострённых чувствах справедливости, по факту линчуя людей и снимая с себя после этого ответственность за это?