|
am1977
 Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 317
|
am1977 ·
13-Фев-22 19:27
(3 года 7 месяцев назад)
airobo писал(а):
82736243что еще снимать французам, как не про жрачку
про их полицию Маршаль шикарно снимает
|
|
angloki
 Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 9
|
angloki ·
14-Фев-22 00:10
(спустя 4 часа)
basta1 писал(а):
82740467Это же римейк... Я помню этот сюжет, но с Жерар Депардье. Поправьте меня, если я не прав
наверно вы имеете в виду фильм "Ватель", это о разных событиях и людях
|
|
gauri2
 Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 1018
|
gauri2 ·
15-Фев-22 10:45
(спустя 1 день 10 часов)
Как-то неубедительно.
Повар неуклюжий. Когда режет что-то, кажется, что руку себе отрежет.
Разговоры все примитивные.
Главное мелкие бытовые поступки: люди так себя не ведут.
От французов, да еще и про поваров, ждал более качественной работы...
Вспоминается Депардье в роли повара...
Да и американцы про фр. поваров. - Все фильмы оч.хорошие!
И тут такая халтура..
|
|
AleksPy
Стаж: 7 лет 7 месяцев Сообщений: 2
|
AleksPy ·
15-Фев-22 16:06
(спустя 5 часов)
Затянуто, иногда скучно. Только начинают готовку и тема не раскрывается, отношения с женщиной- опять скомкано. Наказать обидчика,который поломал жизнь это плюнуть в спину, которая скрылась за поворотом? Нудно.
|
|
scat174
Стаж: 7 лет 9 месяцев Сообщений: 12
|
scat174 ·
15-Фев-22 17:11
(спустя 1 час 5 мин.)
Leoriso2 писал(а):
82736329
airobo писал(а):
82736243что еще снимать французам, как не про жрачку
Это да - про щи и свеклу с хреном много не наснимаешь 
Зато про сало можно 13 сезонов снять)
|
|
minz56
 Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 174
|
minz56 ·
15-Фев-22 17:34
(спустя 23 мин.)
Xarconnen писал(а):
82749398
Leoriso2 писал(а):
82736329
airobo писал(а):
82736243что еще снимать французам, как не про жрачку
Это да - про щи и свеклу с хреном много не наснимаешь 
Украинская кухня очень вкусная и одна из самых сложных в мире. У французов куча соусов, в Азии - специи. На Украине и в России с этим сложнее. И продуктовый набор скромнее. Я вообще не понимаю - в Италии уксус бальзамический 12 лет могут выдерживать. У нас за это время две войны может случиться, три революции и пара голодоморов. Люди бабушку последнюю доедали, а тут соус 12 лет делают! За границей я скучаю по борщам и щам. Слава богу наших сейчас везде полно )
"Когда в национальной кухне присутствуют такие блюда, как улики, устрицы, суп из лука, лапки лягушек и сыр с плесенью, то это свидетельствует не о тонком и изысканном вкусе, а о том что на протяжении длительного срока нация часто и подолгу голодала" (с)
|
|
Jekson2007
Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 5
|
Jekson2007 ·
15-Фев-22 20:30
(спустя 2 часа 55 мин.)
-King_Crimson- писал(а):
82736615
Leoriso2 писал(а):
82736329
airobo писал(а):
82736243что еще снимать французам, как не про жрачку
Это да - про щи и свеклу с хреном много не наснимаешь 
Зато про сало и горилку можно снимать бесконечно.
хватит сраться умники, и наша и ваша кухня хороша, но франция есть франция
|
|
Xarconnen
Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 130
|
Xarconnen ·
16-Фев-22 00:32
(спустя 4 часа)
minz56 писал(а):
82762450
Xarconnen писал(а):
82749398
Leoriso2 писал(а):
82736329
airobo писал(а):
82736243что еще снимать французам, как не про жрачку
Это да - про щи и свеклу с хреном много не наснимаешь 
Украинская кухня очень вкусная и одна из самых сложных в мире. У французов куча соусов, в Азии - специи. На Украине и в России с этим сложнее. И продуктовый набор скромнее. Я вообще не понимаю - в Италии уксус бальзамический 12 лет могут выдерживать. У нас за это время две войны может случиться, три революции и пара голодоморов. Люди бабушку последнюю доедали, а тут соус 12 лет делают! За границей я скучаю по борщам и щам. Слава богу наших сейчас везде полно )
"Когда в национальной кухне присутствуют такие блюда, как улики, устрицы, суп из лука, лапки лягушек и сыр с плесенью, то это свидетельствует не о тонком и изысканном вкусе, а о том что на протяжении длительного срока нация часто и подолгу голодала" (с) 
Франция, Италия - идеальные страны для ведения с/х. Были и у них сложные времена. Странно, что в Европе, где часто бушевал голод, не принято употреблять в пищу разных насекомых, как в Азии ) Там тоже конечно не все поклонники такой еды, но всё же
|
|
will'o'wisp
 Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 45
|
will'o'wisp ·
16-Фев-22 22:59
(спустя 22 часа)
Спасибо за раздачу, жалко нет качества повыше
|
|
Серго Тариелович
Стаж: 4 года Сообщений: 7
|
Серго Тариелович ·
17-Фев-22 17:22
(спустя 18 часов)
Отличный фильм для тех кому за 40.А так ,для россиян,которые слаще лука ничего не ели ,будет в диковинку .
|
|
sncat
 Стаж: 14 лет 6 месяцев Сообщений: 1952
|
sncat ·
17-Фев-22 22:04
(спустя 4 часа)
Хороший фильм о жизни главного повара 🙂 Необычный вполне смотрибельный, и интересный. Рекомендую к просмотру.
|
|
aandreevv1967
Стаж: 9 лет 9 месяцев Сообщений: 484
|
aandreevv1967 ·
18-Фев-22 12:53
(спустя 14 часов)
АбдуллаII писал(а):
82740904
Leoriso2 писал(а):
82736329
airobo писал(а):
82736243что еще снимать французам, как не про жрачку
Это да - про щи и свеклу с хреном много не наснимаешь 
ЭТА ПЯТЬ!!! 
Почитайте "Щи" Сорокина, многое для себя откроете.
|
|
nobody2
 Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 17
|
nobody2 ·
18-Фев-22 13:12
(спустя 19 мин.)
mf_denis писал(а):
82749476Несложное ненапряжное кино с большим количеством фуд-порна. Удовольствие для глаз, а не для уставшего мозга. Расслабиться - самое оно.
Фильм про Фуд-порно
|
|
yesbird
 Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 525
|
yesbird ·
19-Фев-22 15:58
(спустя 1 день 2 часа)
Очень красиво снятая сказка о кулинарии и зарождении ресторанного бизнеса. Прекрасная операторская работа, каждый кадр выстроен и продуман. Это фильм-натюрморт для отдыха глаз, напоминает работы Гринуэя.
|
|
aviato
Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 262
|
aviato ·
19-Фев-22 16:17
(спустя 18 мин., ред. 19-Фев-22 16:17)
-King_Crimson- писал(а):
82736615Зато про сало и горилку можно снимать бесконечно.
не корми свиней
Xarconnen писал(а):
82749398Украинская кухня очень вкусная и одна из самых сложных в мире.
Например?
Даже котлеты по-киевски придумали в России. От того украинцев и бомбит, что своего ничего нет и никогда не было.
|
|
mit777
 Стаж: 18 лет 5 месяцев Сообщений: 562
|
mit777 ·
19-Фев-22 19:42
(спустя 3 часа)
Перевод для людей, а не для быдла будет?)))
|
|
Александр Никитич Попов
Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 3
|
Александр Никитич Попов ·
19-Фев-22 22:33
(спустя 2 часа 51 мин.)
Замечательная работа оператора и художника, неплохие актеры. комедии тут не видно, но смотреть интересно
|
|
authorize2233
Стаж: 8 лет 4 месяца Сообщений: 15
|
authorize2233 ·
20-Фев-22 09:41
(спустя 11 часов, ред. 20-Фев-22 09:41)
aviato писал(а):
82781885
-King_Crimson- писал(а):
82736615Зато про сало и горилку можно снимать бесконечно.
не корми свиней
Xarconnen писал(а):
82749398Украинская кухня очень вкусная и одна из самых сложных в мире.
Например?
Даже котлеты по-киевски придумали в России. От того украинцев и бомбит, что своего ничего нет и никогда не было.
Вот кто бы говорил про "своё". Пельмени, матрёшку, самовар и даже водку - придумали не на России. Вот щи - это да 
А сам фильм надо посмотреть. Ни разу не смотрел фуд-порно :)))
|
|
aviato
Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 262
|
aviato ·
20-Фев-22 11:59
(спустя 2 часа 17 мин.)
authorize2233 писал(а):
82785345Вот щи - это да
Так щи разве российское изобретение? У всех славянских народов есть щи в своем варианте. Но, спасибо за комплимент.
Захочешь расширить кругозор, почитай книгу Похлебкина о русской кухне.
|
|
authorize2233
Стаж: 8 лет 4 месяца Сообщений: 15
|
authorize2233 ·
20-Фев-22 12:22
(спустя 23 мин.)
aviato писал(а):
82785987
authorize2233 писал(а):
82785345Вот щи - это да
Так щи разве российское изобретение? У всех славянских народов есть щи в своем варианте.
С такой логикой у всех народов есть всё в своём варианте. Чем, например, хинкали - это не пельмени или не вареники в зависимости от начинки?
|
|
gauri2
 Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 1018
|
gauri2 ·
20-Фев-22 13:20
(спустя 57 мин., ред. 20-Фев-22 13:20)
Александр Никитич Попов писал(а):
82783856Замечательная работа оператора и художника, неплохие актеры. комедии тут не видно, но смотреть интересно
Цвет фильма и костюмы. И замедленный темп, который с ними согласуется.
Все остальное - не ахти как.
Еще восхитительный прием:
голубые глаза ГГ, которые он вперивает в собеседника и смотрит, смотрит...
|
|
aviato
Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 262
|
aviato ·
20-Фев-22 13:20
(спустя 45 сек., ред. 20-Фев-22 13:20)
authorize2233 писал(а):
82786111С такой логикой у всех народов есть всё в своём варианте.
Обобщать то совсем не надо. Я лишь говорю о том, что у восточных славян много общего. И я, как принадлежащий к русской культуре, считаю, что русская кухня очень разнообразная и во многом имеет преимущество перед французской. Например, те же щи в разных вариантах несоизмеримо круче лукового супа ))) Ну а есть еще уха, окрошка, солянка и просто дофига других первых блюд.
Почитай Похлебкина.
Так что презирать свою кухню и задрачивать на французскую может только не очень умный человек, мягко говоря.
Итальянцы, например, наоборот презирают французскую.
|
|
Xarconnen
Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 130
|
Xarconnen ·
20-Фев-22 15:43
(спустя 2 часа 22 мин.)
aviato писал(а):
Xarconnen писал(а):
82749398Украинская кухня очень вкусная и одна из самых сложных в мире.
Например?
Даже котлеты по-киевски придумали в России. От того украинцев и бомбит, что своего ничего нет и никогда не было.
Просто как-то лет десять назад смотрел передачу, там один повар доказывал сложность украинской кухни. Я больше азиатскую уважаю. Но в Киеве, когда туда ещё можно было ездить, было очень вкусно в забегаловках
|
|
Невье Бенен
 Стаж: 4 года 6 месяцев Сообщений: 205
|
Невье Бенен ·
20-Фев-22 16:40
(спустя 57 мин., ред. 20-Фев-22 16:40)
Ещё как-то с натягом можно понять холивары, связанные с компьютерными технологиями вообще и с операционными системами в частности, хотя и те холивары весьма глупые, но тут-то... Прям "кулинарный поединок" какой-то... 
Я вообще считаю, что те или иные продукты питания просто должны быть правильно приготовлены, вот и вся хитрость изысканности приготовления, и когда я говорю о "правильности приготовления" я подразумеваю - по вкусу, т.е. кому-то нравится хорошо прожаренное мясо, а кому-то слегка прожаренное, кому-то и вообще недожаренное.
Лично я в нескольких хороших ресторанах заказав себе блюдо из баранины, убедился, что баранину никто пока не приготовил также вкусно как это делал я сам, хотя я и не профессиональный повар. Как называлось то блюдо из баранины, которое я готовил? Да чёрт его знает, никак оно наверное не называлось, просто при приготовлении я использовал те овощи, специи и соусы, которые как я предположил чисто по наитию, улучшат вкус блюда, и так оно и получалось. Единственный совет со стороны, который я всегда имел в виду, был совет одного представителя Средней Азии, который сказал, что баранину лучше готовить на медленном огне порезанную на маленькие кусочки, и это всё! Как я сказал выше, всё остальное я добавлял чисто интуитивно и по вкусу. Какой национальности получалось такое блюдо? Да никакой, просто приготовленное по моему вкусу.
|
|
aviato
Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 262
|
aviato ·
20-Фев-22 17:16
(спустя 36 мин.)
Xarconnen писал(а):
82787169Просто как-то лет десять назад смотрел передачу, там один повар доказывал сложность украинской кухни
Не знаю. Может, для этого повара были какие-то сложности? А может, очередная шиза типа протоукров
|
|
Невье Бенен
 Стаж: 4 года 6 месяцев Сообщений: 205
|
Невье Бенен ·
21-Фев-22 19:51
(спустя 1 день 2 часа)
aviato писал(а):
82791049
Невье Бенен писал(а):
82787805Если снять по этому сценарию фильму, то это был бы наверное лучший психушечный бестселлер!
Так этот сценарий сейчас на территории Украины и так вовсю разворачивается. И каменты украинцев тому подтверждение.
Мне про " кухонный период" понравилось, это что ж за период такой был в истории человечества...
|
|
Comzomollez
 Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 82
|
Comzomollez ·
22-Фев-22 17:01
(спустя 21 час)
Хороший, добрый фильм. Надоели ужасы и кровищще. С удовольствием посмотрел, чего и другим желаю.
|
|
azaz1111
 Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 21
|
azaz1111 ·
08-Мар-22 19:13
(спустя 14 дней)
tMitM писал(а):
82749332Выложили бы хотя бы с оригинальной звуковой дорожкой. Сейчас уже не девяностые, чтобы слушать монотонный и гнусавый бубнёж какого-то дядьки за кадром.
Вот кстати да! Переводчик унылый до безобразия
|
|
scream13
  Стаж: 20 лет 3 месяца Сообщений: 215
|
scream13 ·
19-Мар-22 11:22
(спустя 10 дней)
Перевод нормальный, но озвучка уж слишком монотонная.
А всем тем, кому не нравится, что французы опять сняли фильм про еду, отвечу:
Уж лучше про еду, чем про войну!
|
|
veganic
Стаж: 15 лет 1 месяц Сообщений: 2
|
veganic ·
19-Мар-22 23:04
(спустя 11 часов)
vladgriv писал(а):
82747952фильм про жратву? берем! надеюсь, это будет лучше чем туповатая кухня...
Рано радуешься - это не про сало.
|
|
|