Восхитительно / Délicieux / Delicious (Эрик Беснард / Eric Besnard) [2021, Франция, Бельгия, драма, комедия, история, WEB-DLRip] AVO (Роман Янкелевич)

Ответить
 

am1977

Старожил

Стаж: 15 лет 7 месяцев

Сообщений: 317

am1977 · 13-Фев-22 19:27 (3 года 7 месяцев назад)

airobo писал(а):
82736243что еще снимать французам, как не про жрачку
про их полицию Маршаль шикарно снимает
[Профиль]  [ЛС] 

angloki

Стаж: 15 лет 7 месяцев

Сообщений: 9

angloki · 14-Фев-22 00:10 (спустя 4 часа)

basta1 писал(а):
82740467Это же римейк... Я помню этот сюжет, но с Жерар Депардье. Поправьте меня, если я не прав
наверно вы имеете в виду фильм "Ватель", это о разных событиях и людях
[Профиль]  [ЛС] 

gauri2

Стаж: 16 лет 1 месяц

Сообщений: 1018

gauri2 · 15-Фев-22 10:45 (спустя 1 день 10 часов)

Как-то неубедительно.
Повар неуклюжий. Когда режет что-то, кажется, что руку себе отрежет.
Разговоры все примитивные.
Главное мелкие бытовые поступки: люди так себя не ведут.
От французов, да еще и про поваров, ждал более качественной работы...
Вспоминается Депардье в роли повара...
Да и американцы про фр. поваров. - Все фильмы оч.хорошие!
И тут такая халтура..
[Профиль]  [ЛС] 

AleksPy

Стаж: 7 лет 7 месяцев

Сообщений: 2


AleksPy · 15-Фев-22 16:06 (спустя 5 часов)

Затянуто, иногда скучно. Только начинают готовку и тема не раскрывается, отношения с женщиной- опять скомкано. Наказать обидчика,который поломал жизнь это плюнуть в спину, которая скрылась за поворотом? Нудно.
[Профиль]  [ЛС] 

scat174

Стаж: 7 лет 9 месяцев

Сообщений: 12


scat174 · 15-Фев-22 17:11 (спустя 1 час 5 мин.)

Leoriso2 писал(а):
82736329
airobo писал(а):
82736243что еще снимать французам, как не про жрачку
Это да - про щи и свеклу с хреном много не наснимаешь
Зато про сало можно 13 сезонов снять)
[Профиль]  [ЛС] 

minz56

Стаж: 16 лет 10 месяцев

Сообщений: 174

minz56 · 15-Фев-22 17:34 (спустя 23 мин.)

Xarconnen писал(а):
82749398
Leoriso2 писал(а):
82736329
airobo писал(а):
82736243что еще снимать французам, как не про жрачку
Это да - про щи и свеклу с хреном много не наснимаешь
Украинская кухня очень вкусная и одна из самых сложных в мире. У французов куча соусов, в Азии - специи. На Украине и в России с этим сложнее. И продуктовый набор скромнее. Я вообще не понимаю - в Италии уксус бальзамический 12 лет могут выдерживать. У нас за это время две войны может случиться, три революции и пара голодоморов. Люди бабушку последнюю доедали, а тут соус 12 лет делают! За границей я скучаю по борщам и щам. Слава богу наших сейчас везде полно )
"Когда в национальной кухне присутствуют такие блюда, как улики, устрицы, суп из лука, лапки лягушек и сыр с плесенью, то это свидетельствует не о тонком и изысканном вкусе, а о том что на протяжении длительного срока нация часто и подолгу голодала" (с)
[Профиль]  [ЛС] 

Jekson2007

Стаж: 16 лет 10 месяцев

Сообщений: 5


Jekson2007 · 15-Фев-22 20:30 (спустя 2 часа 55 мин.)

-King_Crimson- писал(а):
82736615
Leoriso2 писал(а):
82736329
airobo писал(а):
82736243что еще снимать французам, как не про жрачку
Это да - про щи и свеклу с хреном много не наснимаешь
Зато про сало и горилку можно снимать бесконечно.
хватит сраться умники, и наша и ваша кухня хороша, но франция есть франция
[Профиль]  [ЛС] 

Xarconnen

Стаж: 17 лет 4 месяца

Сообщений: 130


Xarconnen · 16-Фев-22 00:32 (спустя 4 часа)

minz56 писал(а):
82762450
Xarconnen писал(а):
82749398
Leoriso2 писал(а):
82736329
airobo писал(а):
82736243что еще снимать французам, как не про жрачку
Это да - про щи и свеклу с хреном много не наснимаешь
Украинская кухня очень вкусная и одна из самых сложных в мире. У французов куча соусов, в Азии - специи. На Украине и в России с этим сложнее. И продуктовый набор скромнее. Я вообще не понимаю - в Италии уксус бальзамический 12 лет могут выдерживать. У нас за это время две войны может случиться, три революции и пара голодоморов. Люди бабушку последнюю доедали, а тут соус 12 лет делают! За границей я скучаю по борщам и щам. Слава богу наших сейчас везде полно )
"Когда в национальной кухне присутствуют такие блюда, как улики, устрицы, суп из лука, лапки лягушек и сыр с плесенью, то это свидетельствует не о тонком и изысканном вкусе, а о том что на протяжении длительного срока нация часто и подолгу голодала" (с)
Франция, Италия - идеальные страны для ведения с/х. Были и у них сложные времена. Странно, что в Европе, где часто бушевал голод, не принято употреблять в пищу разных насекомых, как в Азии ) Там тоже конечно не все поклонники такой еды, но всё же
[Профиль]  [ЛС] 

will'o'wisp

Стаж: 16 лет 7 месяцев

Сообщений: 45

will'o'wisp · 16-Фев-22 22:59 (спустя 22 часа)

Спасибо за раздачу, жалко нет качества повыше
[Профиль]  [ЛС] 

Серго Тариелович

Стаж: 4 года

Сообщений: 7


Серго Тариелович · 17-Фев-22 17:22 (спустя 18 часов)

Отличный фильм для тех кому за 40.А так ,для россиян,которые слаще лука ничего не ели ,будет в диковинку .
[Профиль]  [ЛС] 

sncat

Стаж: 14 лет 6 месяцев

Сообщений: 1952

sncat · 17-Фев-22 22:04 (спустя 4 часа)

Хороший фильм о жизни главного повара 🙂 Необычный вполне смотрибельный, и интересный. Рекомендую к просмотру.
[Профиль]  [ЛС] 

aandreevv1967

Стаж: 9 лет 9 месяцев

Сообщений: 484


aandreevv1967 · 18-Фев-22 12:53 (спустя 14 часов)

АбдуллаII писал(а):
82740904
Leoriso2 писал(а):
82736329
airobo писал(а):
82736243что еще снимать французам, как не про жрачку
Это да - про щи и свеклу с хреном много не наснимаешь
ЭТА ПЯТЬ!!!
Почитайте "Щи" Сорокина, многое для себя откроете.
[Профиль]  [ЛС] 

nobody2

Стаж: 14 лет 11 месяцев

Сообщений: 17

nobody2 · 18-Фев-22 13:12 (спустя 19 мин.)

mf_denis писал(а):
82749476Несложное ненапряжное кино с большим количеством фуд-порна. Удовольствие для глаз, а не для уставшего мозга. Расслабиться - самое оно.
Фильм про Фуд-порно
[Профиль]  [ЛС] 

yesbird

Стаж: 16 лет 9 месяцев

Сообщений: 525

yesbird · 19-Фев-22 15:58 (спустя 1 день 2 часа)

Очень красиво снятая сказка о кулинарии и зарождении ресторанного бизнеса. Прекрасная операторская работа, каждый кадр выстроен и продуман. Это фильм-натюрморт для отдыха глаз, напоминает работы Гринуэя.
[Профиль]  [ЛС] 

aviato

Стаж: 17 лет 4 месяца

Сообщений: 262


aviato · 19-Фев-22 16:17 (спустя 18 мин., ред. 19-Фев-22 16:17)

-King_Crimson- писал(а):
82736615Зато про сало и горилку можно снимать бесконечно.
не корми свиней
Xarconnen писал(а):
82749398Украинская кухня очень вкусная и одна из самых сложных в мире.
Например?
Даже котлеты по-киевски придумали в России. От того украинцев и бомбит, что своего ничего нет и никогда не было.
[Профиль]  [ЛС] 

mit777

Стаж: 18 лет 5 месяцев

Сообщений: 562

mit777 · 19-Фев-22 19:42 (спустя 3 часа)

Перевод для людей, а не для быдла будет?)))
[Профиль]  [ЛС] 

Александр Никитич Попов

Стаж: 15 лет 3 месяца

Сообщений: 3


Александр Никитич Попов · 19-Фев-22 22:33 (спустя 2 часа 51 мин.)

Замечательная работа оператора и художника, неплохие актеры. комедии тут не видно, но смотреть интересно
[Профиль]  [ЛС] 

authorize2233

Стаж: 8 лет 4 месяца

Сообщений: 15


authorize2233 · 20-Фев-22 09:41 (спустя 11 часов, ред. 20-Фев-22 09:41)

aviato писал(а):
82781885
-King_Crimson- писал(а):
82736615Зато про сало и горилку можно снимать бесконечно.
не корми свиней
Xarconnen писал(а):
82749398Украинская кухня очень вкусная и одна из самых сложных в мире.
Например?
Даже котлеты по-киевски придумали в России. От того украинцев и бомбит, что своего ничего нет и никогда не было.
Вот кто бы говорил про "своё". Пельмени, матрёшку, самовар и даже водку - придумали не на России. Вот щи - это да
А сам фильм надо посмотреть. Ни разу не смотрел фуд-порно :)))
[Профиль]  [ЛС] 

aviato

Стаж: 17 лет 4 месяца

Сообщений: 262


aviato · 20-Фев-22 11:59 (спустя 2 часа 17 мин.)

authorize2233 писал(а):
82785345Вот щи - это да
Так щи разве российское изобретение? У всех славянских народов есть щи в своем варианте. Но, спасибо за комплимент.
Захочешь расширить кругозор, почитай книгу Похлебкина о русской кухне.
[Профиль]  [ЛС] 

authorize2233

Стаж: 8 лет 4 месяца

Сообщений: 15


authorize2233 · 20-Фев-22 12:22 (спустя 23 мин.)

aviato писал(а):
82785987
authorize2233 писал(а):
82785345Вот щи - это да
Так щи разве российское изобретение? У всех славянских народов есть щи в своем варианте.
С такой логикой у всех народов есть всё в своём варианте. Чем, например, хинкали - это не пельмени или не вареники в зависимости от начинки?
[Профиль]  [ЛС] 

gauri2

Стаж: 16 лет 1 месяц

Сообщений: 1018

gauri2 · 20-Фев-22 13:20 (спустя 57 мин., ред. 20-Фев-22 13:20)

Александр Никитич Попов писал(а):
82783856Замечательная работа оператора и художника, неплохие актеры. комедии тут не видно, но смотреть интересно
Цвет фильма и костюмы. И замедленный темп, который с ними согласуется.
Все остальное - не ахти как.
Еще восхитительный прием:
голубые глаза ГГ, которые он вперивает в собеседника и смотрит, смотрит...
[Профиль]  [ЛС] 

aviato

Стаж: 17 лет 4 месяца

Сообщений: 262


aviato · 20-Фев-22 13:20 (спустя 45 сек., ред. 20-Фев-22 13:20)

authorize2233 писал(а):
82786111С такой логикой у всех народов есть всё в своём варианте.
Обобщать то совсем не надо. Я лишь говорю о том, что у восточных славян много общего. И я, как принадлежащий к русской культуре, считаю, что русская кухня очень разнообразная и во многом имеет преимущество перед французской. Например, те же щи в разных вариантах несоизмеримо круче лукового супа ))) Ну а есть еще уха, окрошка, солянка и просто дофига других первых блюд.
Почитай Похлебкина.
Так что презирать свою кухню и задрачивать на французскую может только не очень умный человек, мягко говоря.
Итальянцы, например, наоборот презирают французскую.
[Профиль]  [ЛС] 

Xarconnen

Стаж: 17 лет 4 месяца

Сообщений: 130


Xarconnen · 20-Фев-22 15:43 (спустя 2 часа 22 мин.)

aviato писал(а):
Xarconnen писал(а):
82749398Украинская кухня очень вкусная и одна из самых сложных в мире.
Например?
Даже котлеты по-киевски придумали в России. От того украинцев и бомбит, что своего ничего нет и никогда не было.
Просто как-то лет десять назад смотрел передачу, там один повар доказывал сложность украинской кухни. Я больше азиатскую уважаю. Но в Киеве, когда туда ещё можно было ездить, было очень вкусно в забегаловках
[Профиль]  [ЛС] 

Невье Бенен

Стаж: 4 года 6 месяцев

Сообщений: 205

Невье Бенен · 20-Фев-22 16:40 (спустя 57 мин., ред. 20-Фев-22 16:40)

Ещё как-то с натягом можно понять холивары, связанные с компьютерными технологиями вообще и с операционными системами в частности, хотя и те холивары весьма глупые, но тут-то... Прям "кулинарный поединок" какой-то...
Я вообще считаю, что те или иные продукты питания просто должны быть правильно приготовлены, вот и вся хитрость изысканности приготовления, и когда я говорю о "правильности приготовления" я подразумеваю - по вкусу, т.е. кому-то нравится хорошо прожаренное мясо, а кому-то слегка прожаренное, кому-то и вообще недожаренное.
Лично я в нескольких хороших ресторанах заказав себе блюдо из баранины, убедился, что баранину никто пока не приготовил также вкусно как это делал я сам, хотя я и не профессиональный повар. Как называлось то блюдо из баранины, которое я готовил? Да чёрт его знает, никак оно наверное не называлось, просто при приготовлении я использовал те овощи, специи и соусы, которые как я предположил чисто по наитию, улучшат вкус блюда, и так оно и получалось. Единственный совет со стороны, который я всегда имел в виду, был совет одного представителя Средней Азии, который сказал, что баранину лучше готовить на медленном огне порезанную на маленькие кусочки, и это всё! Как я сказал выше, всё остальное я добавлял чисто интуитивно и по вкусу. Какой национальности получалось такое блюдо? Да никакой, просто приготовленное по моему вкусу.
[Профиль]  [ЛС] 

aviato

Стаж: 17 лет 4 месяца

Сообщений: 262


aviato · 20-Фев-22 17:16 (спустя 36 мин.)

Xarconnen писал(а):
82787169Просто как-то лет десять назад смотрел передачу, там один повар доказывал сложность украинской кухни
Не знаю. Может, для этого повара были какие-то сложности? А может, очередная шиза типа протоукров
[Профиль]  [ЛС] 

Невье Бенен

Стаж: 4 года 6 месяцев

Сообщений: 205

Невье Бенен · 21-Фев-22 19:51 (спустя 1 день 2 часа)

aviato писал(а):
82791049
Невье Бенен писал(а):
82787805Если снять по этому сценарию фильму, то это был бы наверное лучший психушечный бестселлер!
Так этот сценарий сейчас на территории Украины и так вовсю разворачивается. И каменты украинцев тому подтверждение.
Мне про "кухонный период" понравилось, это что ж за период такой был в истории человечества...
[Профиль]  [ЛС] 

Comzomollez

Стаж: 14 лет 11 месяцев

Сообщений: 82

Comzomollez · 22-Фев-22 17:01 (спустя 21 час)

Хороший, добрый фильм. Надоели ужасы и кровищще. С удовольствием посмотрел, чего и другим желаю.
[Профиль]  [ЛС] 

azaz1111

Стаж: 17 лет 5 месяцев

Сообщений: 21

azaz1111 · 08-Мар-22 19:13 (спустя 14 дней)

tMitM писал(а):
82749332Выложили бы хотя бы с оригинальной звуковой дорожкой. Сейчас уже не девяностые, чтобы слушать монотонный и гнусавый бубнёж какого-то дядьки за кадром.
Вот кстати да! Переводчик унылый до безобразия
[Профиль]  [ЛС] 

scream13

Старожил

Стаж: 20 лет 3 месяца

Сообщений: 215

scream13 · 19-Мар-22 11:22 (спустя 10 дней)

Перевод нормальный, но озвучка уж слишком монотонная.
А всем тем, кому не нравится, что французы опять сняли фильм про еду, отвечу:
Уж лучше про еду, чем про войну!
[Профиль]  [ЛС] 

veganic

Стаж: 15 лет 1 месяц

Сообщений: 2


veganic · 19-Мар-22 23:04 (спустя 11 часов)

vladgriv писал(а):
82747952фильм про жратву? берем! надеюсь, это будет лучше чем туповатая кухня...
Рано радуешься - это не про сало.
[Профиль]  [ЛС] 
 
Ответить
Loading...
Error