|
catty5858
Стаж: 2 года 11 месяцев Сообщений: 2
|
catty5858 ·
25-Май-23 17:09
(2 года 4 месяца назад)
vvmlv писал(а):
84741015
Mizuchi писал(а):
84740471Наоборот. MS Office абсолютно невозможно пользоваться, тормозной мусор.
Ну началось ... вы если про офис - то может вы перейдете в раздачу с каким-нить офисом. И там и предъявите каждый свои аргументы. Там это будет людям хоть немного в в тему. Под раздачей мафематики то может не стоит начинать холивар про офис!? 
P.S.
И главное зачем вам этот холивар ... какой хочешь офис тот и используй! А можешь и оба себе поставить чтобы сравнивать лично на своем опыте под лично свои задачи, а не впадать в холивары по всему интернету!!! 
У одного задачи - простой текст вбивать в фирме где могут проверить валидность софта, а платить за просто текст ваще не охота ... другой погрузился в какие-то глубинные внутренности офиса для сложных задач автоматизации документооборота ... ему важна работоспособность таких вещей, которого второго не колышат от слова совсем. Как такие люди конструктивно могут спорить? Никак! Спор возможен лишь при одинаковости целей! Потому и превращаются все споры об офисе (и много чем еще) в пустой для слушающих это холивар!
Короче всё нехорошо в начатом тут вами споре про офис ... плиз, завязывайте!
Libre Office, Only Office. Бесплатно с оффициального сайта. Не благодари.
|
|
vvmlv
Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 4632
|
vvmlv ·
25-Май-23 17:22
(спустя 13 мин.)
catty5858 писал(а):
84765512Не благодари
Не буду!
Вам жеж как об стенку горох про то что про офис - это оффтоп ... вас ругать надо, а не благодарить!
|
|
catty5858
Стаж: 2 года 11 месяцев Сообщений: 2
|
catty5858 ·
25-Май-23 18:53
(спустя 1 час 30 мин.)
vvmlv писал(а):
84765565
catty5858 писал(а):
84765512Не благодари
Не буду!
Вам жеж как об стенку горох про то что про офис - это оффтоп ... вас ругать надо, а не благодарить! 
Согласен со вторым, с первым не согласен. Про офис не к месту. (флуд только множится)
|
|
vvmlv
Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 4632
|
vvmlv ·
25-Май-23 21:12
(спустя 2 часа 19 мин.)
catty5858 писал(а):
84765940Про офис не к месту
Хорошо что теперь вы это таки осознали. Не благодарите!
|
|
JudeRainbow
Стаж: 5 лет 6 месяцев Сообщений: 5
|
JudeRainbow ·
16-Окт-23 21:42
(спустя 4 месяца 22 дня)
npecca писал(а):
82849490
Mizuchi писал(а):
82680497Пользуйтесь открытым и свободным программным обеспечением, оно уже пришло в хорошую форму[...] Например, ... Microsoft Office неюзабелен после Libreoffice.
Полностью поддерживаю. Я был экспертом по MS Word, программировал на MS Access и был опытным пользователем MS Excel. OpenOffice был медленной, кривой поделкой. Прошло несколько лет, выпустился MS Office 2007, затем 2010... Я, совсем неожиданно, обнаружил, что почти ничего не могу в нём сделать, настолько все изменили, оптимизировали для секретарш и домохозяек. Потом меня попросили сделать отчет-таблицу. С 300 колонками. А MS Office позволял только 255... Ну ладно, поставлю этот ваш медленный кривой OpenOffice (не помню, назывался ли он тогда уже LibreOffice или еще как-то, в 2010 году). Поставил и... через 2 года забыл, как выглядит MS Office.
Цитата:
Программы, которым нет нормальных открытых аналогов, например, Mathematica, не грех и купить
Моим очередным сюрпризом стал Sagemath. В 2009-м году, с огромной помпой, гордостью и триумфом, сотрудник Mathematica написал об установлении рекорда вычисления чисел Бернулли: за неделю вычислений с помощью Mathematica посчитано 10-миллионное число Бернулли. И что вы думаете? В том же 2009-м году в Sagemath, свободное ПО с открытым кодом, был добавлен код, считающий числа Бернулли в почти сотню раз быстрее, чем в Mathematica. И установлен новый рекорд, посчитано 100-млн-ное число Бернулли, примерно за ту же неделю расчетов. Т. е. открытое ПО не то что "догнало" дорогущую Mathematica, но и обогнало ее во много раз.
В общем, кто не видел Sagemath, рекомендую посмотреть.
Спасибо большое за комментарий. Я уже хотел качать Mathematica. Попользовался Sage и хоть там и нету визуального представления как в mathcad, мне он понравился. Даже можно писать программы для генерации матриц (с чем кстати хорошо помогает chatgpt) и для них уже в Sage находить числа обусловленности. Считает Sage довольно быстро, подмечаю это для тех у кого как и у меня было мнение что питон не может быть быстрым.
Если кого вдохновил, то ставьте sage через podman (drop-in замена docker, которую можно легко поставить из стандартных репозиториев. в инструкции по установке просто заменяйте "docker" на "podman"). Потом при запуске контейнера появятся адреса, тыкайте на тот что выглядит как "http://127.0.0.1:8888/?token=***" и в открытой странице браузера кнопка new.
|
|
Dreambot
Стаж: 4 года 8 месяцев Сообщений: 1
|
Dreambot ·
02-Фев-24 02:26
(спустя 3 месяца 16 дней)
При попытке скачивания локальной документации требует E-mail и пароль. Эти данные должны быть из лицензионной регистрации ? Как установить локальную документацию ?
|
|
D.Boltianski
Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 24
|
D.Boltianski ·
05-Окт-24 01:24
(спустя 8 месяцев)
Вопрос:Как активировать программу?
При запуске я вижу фому "Wolfram Product Activation"
Что с этим делать?
В этой раздаче есть ещё "Key Generator.html", но он просит MathID
Что такое этот MathID и где его взять?
|
|
Mizuchi
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 416
|
Mizuchi ·
05-Окт-24 18:18
(спустя 16 часов, ред. 05-Окт-24 18:18)
D.Boltianski
Отключить интернет и нажать Other ways to activate, дальше станет понятно.
|
|
|