|
|
|
claude22
Стаж: 12 лет 4 месяца Сообщений: 46
|
claude22 ·
22-Янв-22 10:51
(3 года 10 месяцев назад)
chegivaraoh писал(а):
82635395
claude22 писал(а):
82635283
intmaster писал(а):
82634197chegivaraoh Вот я тратил деньги свои на материал, который выкладывал здесь бесплатно, я что в это время думал о своей стае, или своем виде? о выживании моего близкого? да бредятина полная, я это делал просто, чтобы порадовать других, а от того что другим хорошо от моего поступка и мне радостно на душе, зачем, зачем всё усложнять так, что голова съезжает на бикрень.
Просто то, что я больше не буду приобретать за свои деньги для других, потому что это не оценивается в должной мере - это я точно уяснил, но это уже другая история.
сделал другим хорошо и за это получил вознаграждение в виде нейромедиаторов радости и это улучшило настроение а значит и помогло выжить
Но я мог на эти деньги купить СЕБЕ вкусняшку, съесть, и получить тот же дофамин, плюс кучу калорий, но я сделал раздачу, я дибил?
разные источники удовольствий и чем их больше тем лучше проходит выживание
|
|
|
|
intmaster
 Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 217
|
intmaster ·
22-Янв-22 15:50
(спустя 4 часа)
chegivaraoh
В общем послушал я ваши книги, частично, естественно. Обе они выстроены по одинаковому плану: вот мы сейчас натыкаем читателя в факты, которые не объясняются наукой или объяснения не интуитивно-понятны. Возникает как бы информационная пустота, основанная на стереотипе невеж "ведь наука знает ответы на все вопросы!". И тут же, не вставая с дивана, даем свой, не подкрепленный ничем, кроме инстуитивно-понятных рассуждений. В общем, это полная чепуха, расчитанная на домохозяек, которые не слышали про когнитивные искажения и невозможность познать реальность БЕЗ взаимодействия с реальностью (что и делают оба автора).
Про загробную жизнь. Книга - емкость с водой. Где исследования, где аккуратные тесты, где большая выборка? Автор оправдывается, что ученые игнорят эту проблему и не помогают ему изучить. Ну во-первых, у ученых полно куда более важных дел, чем изучение бесполезной информации - будет ли жизнь после смерти или нет - какая разница? Наука решает задачи при жизни. Во-вторых, полно неизученных явлений, их больше, чем изученных. Например, куда более приземленное - молния. Непредсказуемое опасное явление, которое очень плохо изучено. Ну давайте посидим на диване и объясним глупым ученым - так это ж бог-Зевс гневается на грешников. Че тут думать-то? Вся книга - драматическое описание бедных людей, перепуганных своими полетами. К чему это? Это рассказы дают право выдвигать какие-то теории? Уровень бабок на лавке. Че-пу-ха. Это антинаучные развлечения, не зря автора выперли с позором из универа.
Про биоцентризм. Автор аналогично приводит неинтуивные факты и противоречия в науке, которые всегда имеют место быть. И тут же, сидя на диване, легким росчерком пера тыкает глупых ученых в истину - а нет Вселенной вообще! Все существует внутри сознания! Теперь зато нет никаких проблем и несостыковок. Нет реальности - нет проблем! Гений! Ну так если все внутри головы, а у тебя потек кран дома, зачем вызывает механика-слесаря? Почини кран силой мысли. Вообще преврати кран в новый. Может есть какие-то эксперименты над сознанием, мозгом, чтоб ударик током человека и он из бомжа превратился в миллионера, ведь все изменения во Вселенной - плод его сознания. Изменяем сознание и вуаля - другая Вселенная!
Может вам нравится это читать. Мне тоже нравился Зеланд. Но думать так о реальности вредно, т.к. опять же потечет кран и вы будете заниматься ерундой, вместо принятия адекватных решений. Хотя, заражение сознания информационными вирусами, как и биологическими вирусами - тоже эволюционный процесс. Эволюция определяет устойчивость психики и отсеивает уязвимых. То есть, ваши решения приведут вас к менее эффективному выживанию при прочих равных и на длинной дистанции ген потеряет способность сохранять себя.
Опять же, мозг действительно моделирует внутри реальность. Действительно мы видим не реальность, а модель. Курпатов об этом всегда и говорит. Только наличие модели не опровергает оригинал. Да и, в конце концов, какая разница, в каком виде существует реальность и есть ли она? Важен только результат. Хочешь пить? Наука дает тебе кран и насос. Жажда утолена - миссия науки выполнена. Когда жажды нет, можно и религиозные книжки почитать, поразвлекаться "а может быть так Вселенная устроена? а может вот так? а может ее вообще нет?". главное желудок полон и подает глюкозу в мозг, который тратит ее, извиняюсь, на хрень))
Главное, современные антинаучные религиозные книги через слово твердят "наука, наука". Чуют свою скорую кончину и ненависть людей к антинаучной хрени. Пытаются мимикрировать под науку. Это важный сигнал. К сожалению, религия будет жить вечно, как и невежество. Так как они, по сути, одно и тоже.
Цитата:
Но я мог на эти деньги купить СЕБЕ вкусняшку, съесть, и получить тот же дофамин, плюс кучу калорий, но я сделал раздачу, я дибил?
Нет, почитайте про динамические стереотипы. Мозг всегда стремится экономить энергию, прибегая к стереотипам поведения. Включая в цели получать удовольствие. Если в детстве ты получил кайф именно так, мозг так и будет стремиться получать именно этим способом. Это просто предположение возможных причин. Но самое несостоятельное объяснение "я так хочу". Нет "хочу", есть "я так умею закрыть потребность".
|
|
|
|
intellect
Стаж: 21 год 1 месяц Сообщений: 69835
|
intellect ·
22-Янв-22 18:43
(спустя 2 часа 52 мин.)
Это ж каким нужно быть обиженным на жизнь, чтобы верить в эволюцию и отвергать Божественное))
|
|
|
|
claude22
|
claude22 ·
22-Янв-22 18:54
(спустя 11 мин., ред. 22-Янв-22 18:54)
intmaster писал(а):
82636921chegivaraoh
Нет, почитайте про динамические стереотипы. Мозг всегда стремится экономить энергию, прибегая к стереотипам поведения. Включая в цели получать удовольствие. Если в детстве ты получил кайф именно так, мозг так и будет стремиться получать именно этим способом. Это просто предположение возможных причин. Но самое несостоятельное объяснение "я так хочу". Нет "хочу", есть "я так умею закрыть потребность".
мы биороботы запрограммированные природой только на одну программу -выживание вида, через удовлетворения инстинктов,и каждый их удовлетворяет по своему, в зависимости от своего иллюзиона в голове и только за это можно получить нейромедиаторы вознаграждения или искусственно через бухло итп.
chegivaraoh писал(а):
82637867Это ж каким нужно быть обиженным на жизнь, чтобы верить в эволюцию и отвергать Божественное))
а как можно верить в то чему нет доказательств и что не работает в реальности?
|
|
|
|
intellect
|
intellect ·
22-Янв-22 19:13
(спустя 19 мин., ред. 22-Янв-22 19:13)
claude22 писал(а):
chegivaraoh писал(а):
82637867Это ж каким нужно быть обиженным на жизнь, чтобы верить в эволюцию и отвергать Божественное))
Что не работает?
Работает, ещё и как)
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=81423069#81423069
чтобы с вами это работало, этого ещё нужно быть достойным, вот вы много думаете о других? или может быть вы какому-нибудь ребенку помогли на операцию?
а может быть вы усмиряли свою плоть ради Господа? во многом себе отказывали ради ближнего? нет? так чего вы хотите и ждете от Бога? это нужно заслужить, а не отнять у более слабого (продоминировать) как учит эволюция.
А вот его, Бог посчитал достойным исцеления:
https://www.youtube.com/watch?v=nJJXK-Bu-Tg
|
|
|
|
claude22
|
claude22 ·
22-Янв-22 19:32
(спустя 18 мин., ред. 22-Янв-22 19:33)
chegivaraoh писал(а):
82637934
claude22 писал(а):
chegivaraoh писал(а):
Что не работает?
Работает, ещё и как)
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=81423069#81423069
чтобы с вами это работало, этого ещё нужно быть достойным, вот вы много думаете о других? или может быть вы какому-нибудь ребенку помогли на операцию?
а может быть вы усмиряли свою плоть ради Господа? во многом себе отказывали ради ближнего? нет? так чего вы хотите и ждете от Бога? это нужно заслужить, а не отнять у более слабого (продоминировать) как учит эволюция.
А вот его, Бог посчитал достойным исцеления:
https://www.youtube.com/watch?v=nJJXK-Bu-Tg
Понимаю хочется верить в чудеса, так жить легче,но научных доказательств нет,а рассказы можно списать на галлюцинации, совпадения и просто фантазии людей 
Вроде есть такое когнитивное искажение как вера в справедливую вселенную,что то типо кармы, это перенос на нее человеческих отношений типо ты мне хорошо сделал а я тебе, но вселенная безразлична и не вознаграждает за добрые дела
|
|
|
|
intellect
|
intellect ·
22-Янв-22 19:33
(спустя 44 сек.)
claude22 писал(а):
Понимаю хочется верить в чудеса, так жить легче,но научных доказательств нет,а рассказы можно списать на галлюцинации, совпадения и просто фантазии людей 
А если бы научные доказательства были бы - поверили бы?
Неужели человека может отделять от правды только одно определение - научное?
Да, вот истинно сказано: Слепцы при свете!
А если бы Курпатов или Докинз выпустили новую книгу, где начали бы утверждать существование божественного, вы бы тогда сразу в церковь побежали бы, так что ли?
Точно человек - стадное животное!
|
|
|
|
claude22
|
claude22 ·
22-Янв-22 19:38
(спустя 5 мин.)
chegivaraoh писал(а):
82638095
claude22 писал(а):
А если бы научные доказательства были бы - поверили бы?
Неужели человека может отделять от правды только одно определение - научное?
Да, вот истинно сказано: Слепцы при свете!
А если бы Курпатов или Докинз выпустили новую книгу, где начали бы утверждать существование божественного, вы бы тогда сразу в церковь побежали бы, так что ли?
Точно человек - стадное животное! 
просто то что они говорят подтверждает мой жизненный опыт, работает на практике и помогает в жизни. мы социальные животные и без стаи ,в одиночестве ,у нас депрессия будет
|
|
|
|
intellect
|
intellect ·
22-Янв-22 19:40
(спустя 2 мин.)
claude22 писал(а):
просто то что они говорят подтверждает мой жизненный опыт, работает на практике и помогает в жизни. мы социальные животные и без стаи ,в одиночестве ,у нас депрессия будет 
Чем конкретно вам помогли знания по эволюции? конкретно, можно один пример?
Я вот тоже много знаю про эволюцию, но мне эти знания никак не помогают.
|
|
|
|
claude22
|
claude22 ·
22-Янв-22 19:50
(спустя 10 мин.)
chegivaraoh писал(а):
82638145
claude22 писал(а):
Чем конкретно вам помогли знания по эволюции? конкретно, можно один пример?
Я вот тоже много знаю про эволюцию, но мне эти знания никак не помогают.
эволюция это база которая объясняет все наше поведение и устройство мира и этим помогает в выживании
|
|
|
|
intellect
|
intellect ·
22-Янв-22 19:55
(спустя 5 мин., ред. 22-Янв-22 19:55)
claude22 писал(а):
эволюция это база которая объясняет все наше поведение и устройство мира и этим помогает в выживании
Вот мне прям ну очень интересно, ну как помогает? конкретные примеры можно?
Вот для начала можно мне дураку разъяснить, зачем в природе есть альтруизм? и у животных и у нас.
Вы мне скажете чтобы пожертвовать своими интересами во благо стаи/вида, а вот вы лично много жертвуете во благо стаи/вида?
Вот я вас попрошу перевести мне 500 рублей, пожертвуйте ради стаи, переведете?
Я прошу, конкретные примеры)
|
|
|
|
intmaster
|
intmaster ·
22-Янв-22 22:52
(спустя 2 часа 56 мин., ред. 22-Янв-22 22:52)
chegivaraoh
Цитата:
Вот я ужасно хочу перевести вам 500 руб, но у меня возникает еще одна идея купить за эти 500 руб ребенку игрушку. Применяю знания об эволюции: у меня с вами общих 92% генов, а с ребенком 99%. Какое решение мне выгоднее принять, чтобы выполнить свою задачу? Легко и просто.
**удалено** т.к. текст далее тянет на статью об оскорблении чувств верующих)) В общем, я не согласен верить Богу, а тем более церкви.
|
|
|
|
claude22
|
claude22 ·
23-Янв-22 22:19
(спустя 23 часа, ред. 23-Янв-22 22:19)
chegivaraoh писал(а):
82638204
claude22 писал(а):
Вот мне прям ну очень интересно, ну как помогает? конкретные примеры можно?
Вот для начала можно мне дураку разъяснить, зачем в природе есть альтруизм? и у животных и у нас.
Вы мне скажете чтобы пожертвовать своими интересами во благо стаи/вида, а вот вы лично много жертвуете во благо стаи/вида?
Вот я вас попрошу перевести мне 500 рублей, пожертвуйте ради стаи, переведете?
самые простые примеры это отношения между м и ж ,как проходит половой отбор, ж запрограммирована на продолжение рода и выбирает м с качественными генами(те которые имеют высокий ранг)что бы у потомство были лучшие гены,а некачественные низкоранговые самцы их не интересуют,у м половой отбор проходит по внешности с которой считывается генетический код(правильна симметрия ,пропорции говорят о хорошей плодовитости и здоровье),а все сказки про любовь это просто сказки
или любой спор между людьми это не поиск истины а борьба за ранг, и если согласился с опонентом твой ранг понизился а это угроза выживанию,или то что у низкоранговых не учатся или что улыбка это проявление слабости и подчинения итд
смысл в том что все отношения между людьми сформировались в процессе эволюции и все имеет какую то цель в природе и если знать как это работает проще жить.
альтруистические гены появились потому что особи которые помогали друг другу(как правило своей семье и близким сородичам) лучше выживали и смогли передать этот признак в будущее,и поэтому сейчас они есть у людей
intmaster писал(а):
82639171chegivaraoh
Цитата:
Вот я ужасно хочу перевести вам 500 руб, но у меня возникает еще одна идея купить за эти 500 руб ребенку игрушку. Применяю знания об эволюции: у меня с вами общих 92% генов, а с ребенком 99%. Какое решение мне выгоднее принять, чтобы выполнить свою задачу? Легко и просто.
**удалено** т.к. текст далее тянет на статью об оскорблении чувств верующих)) В общем, я не согласен верить Богу, а тем более церкви.
борьба доминант
|
|
|
|
intellect
|
intellect ·
23-Янв-22 22:21
(спустя 2 мин.)
|
|
|
|
claude22
|
claude22 ·
23-Янв-22 22:34
(спустя 12 мин.)
chegivaraoh писал(а):
82644889claude22
по Новоселову?
нет,этология сама по себе популярна, но основа у нее эволюция как и у всего этого мира, кроме искусственно созданных вещей
|
|
|
|
intellect
|
intellect ·
23-Янв-22 22:40
(спустя 6 мин.)
claude22
А какую книгу по этологии посоветуете, чтобы лучше понять человеческие взаимоотношения, цели и мотивации в них?
|
|
|
|
intmaster
|
intmaster ·
24-Янв-22 12:14
(спустя 13 часов, ред. 24-Янв-22 12:26)
claude22 писал(а):
борьба доминант 
Вот! Сразу видно, грамотный человек! Жму руку
Цитата:
нет,этология сама по себе популярна, но основа у нее эволюция как и у всего этого мира, кроме искусственно созданных вещей
У искусственно созданных тоже работает эволюция. Причем не только вещей, у идей, мыслей, моды, популярных высказываний, примет, суеверий, религий, анекдотов, тостов, сказок и т.д. Докинз называет этот мемами - эволюция информации, где носитель - мозги людей уже. Эволюция работает в бытовых вещах, строительстве, автомобилестроении, в принципах возникновения и уничтожения государств, в компьютерных программах - везде. Теория эволюции - это теория всего. Если присмотреться, можно понять, что трудно найти то, где нет процессов эволюции.
|
|
|
|
intellect
|
intellect ·
24-Янв-22 12:23
(спустя 9 мин.)
|
|
|
|
intmaster
|
intmaster ·
24-Янв-22 12:53
(спустя 29 мин.)
Благодарю, добрый человек. Ваша доброта нужна обществу. Возможно, это ваша миссия. Кто-то хорошо сажает картошку, кто-то делает открытия, кто-то пишет музыку, а вы вот делаете доступной информацию для тех, кто не может позволить себе ее купить, чтобы стать умнее и вырваться из бедности. Главное, не отдавайте "последнюю рубаху" - это вредно для существования самой доброты.
|
|
|
|
intellect
|
intellect ·
24-Янв-22 12:58
(спустя 5 мин.)
intmaster
Спасибо большое на добром слове!
Может альтруизм и не совсем разумно с высоты эволюции, более продуктивным скорее был бы эгоизм, но я таков, что не поделиться любой информацией считаю - предательством, не до конца понимаю правда по отношению к кому, скорее по отношению к себе.
|
|
|
|
intmaster
|
intmaster ·
24-Янв-22 14:35
(спустя 1 час 36 мин., ред. 24-Янв-22 14:35)
chegivaraoh писал(а):
82647069Может альтруизм и не совсем разумно с высоты эволюции
Если в эволюции что-то неразумно, это автоматически прекращает свое существование. Альтруизм существует может со времен бактерий, так что он разумен и эффективен, как ничто другое. Альтруизм делает из отдельных единиц систему, сложную и мощную. Эгоизм, наоборот. Эти две стратегии проявляются по-разному в зависимости от условий среды.
Если очень грубо и фэнтезийно, то вот вам пример:
Вы даете книгу нищему, но способному молодому человеку. Этот человек читает ваши книги, умнеет и изобретает машину, которая выращивает картошку без присутствия человека. На планете исчезает голод, качественная еда очень дешева, уменьшается количество войн, грабежей, преступлений. Ваши дети и внуки активнее создают семьи и рожают детей, т.к. условия благодарные. Ваш альтруистичный ген получает распространение именно из-за вашего невинного альтруистичного поведения. Но мир - мегасложная мегасистема и пока не существует вычислительных средств, чтоб наверняка предугадать последствия тех или иных (казалось бы неразумных) действий.
|
|
|
|
intellect
|
intellect ·
24-Янв-22 14:55
(спустя 19 мин.)
intmaster
как бы вам объяснить почему я не верю в эволюцию. Понимаете эволюция - это процесс, а у любого процесса должна быть причина.
так скажем этология описывает поведение живых существ на основе эволюции, но эти описания на основе готовых "изделий" готовых живых существ. Но какова причина развития этих существ?
вот например почему я считаю эволюцию бредом.
Я не помню точно название, но есть такая моль, она после того как отложила свои яйца, берет из своих крыльев ворсинки, и ограждает яйца таким так сказать забором из ворсинок, для защиты своей кладки. Так вот когда из яиц вылупляются гусенички, эти гусенички уже знают, что им предстоит преодолеть эту преграду из ворсинок, и они её успешно преодолевают. НО если бы эволюция постепенно создавала эту моль, то на этапе когда гусенички должны перелезть через ворсинки не знали что с этим делать, то есть в их генах до какого-то момента ещё не была заложена эта информация что нужно переползать через ворсинки, они бы просто умерли.
Но тот, который создал эту моль, он дал одномоментно информацию как самке-моли что нужно строить ограждение из ворсинок, так информацию и потомству как это ограждение преодолеть. Понимаете? Если бы такие моменты в живой природе формировались путем проб и ошибок, как утверждает эволюция, то ничего живого бы просто не было бы.
То что оппонент выше, описывает моменты поведения там самцов и самок, типа там альфы и омеги, это понятно, это все похоже на правду, но эти описания идут из поведения уже готовых живых существ, поэтому это так и кажется правдой, и ествественный отбор например в нашем обществе, я согласен что он есть, и что побеждает сильнейший, и про перенос своего генома в следующее поколение, с этим со всем я полностью согласен, но повторюсь, это все списано уже с поведения готовых существ, но вот с чем я никогда не соглашусь, это с тем, что этот мир и все живое САМО по себе появилось и САМО по себе постепенно развиваясь стало таким. НЕТ и ещё раз НЕТ, всё было создано, вот только КЕМ и ДЛЯ ЧЕГО пока тайна, но опять таки скажу может быть ПОКА, но будем надеяться что и на этот вопрос когда-то, человечество найдет ответ.
|
|
|
|
intmaster
|
intmaster ·
24-Янв-22 17:54
(спустя 2 часа 59 мин., ред. 24-Янв-22 17:54)
chegivaraoh
В ваших рассуждениях ТРИ фундаментальные ошибки:
1. Вы забываете, что ваш мозг создавался под контретные задачи, эволюции не было дело сделать ваш мозг, способным понять, осознать саму эволюцию, себя, законы Вселенной, причины и последствия жизни. У вашего мозга совершенно другая задача, гораздо более примитивная. Грубо говоря, вы используете гармошку для посадки картошки. Но это ладно, все это делают, поэтому придумали сложные механизмы абстракции, как научное и математическое моделирование. Ученые знают этот факт и делают поправку. Вы - не знаете, не делаете поправку и всё, с чем не справляется ИНТУИТИВНО ваш мозг, списываете на невозможность этого.
2. По поводу моли. Ошибки в скочкообразности этих процессов в вашем воображении. Эта ошибка возникает из ошибки 1. Создание молью забора, как и выход гусениц через него растяните на миллионы и миллионы лет. Во-первых, это не сможете этого сделать ИНТУИТИВНО, только в математической модели. Во-вторых, эффект скачка пропадает и вы узнаете, что забора сначала не было вообще, а было пара ворсинок-преград. Часть потомства в них уперлась и погибла. Часть случайно тыкалась и обошла преграду. Шли сотни тысяч лет, взрослая особь совершенствовала защитный забор, ПАРАЛЛЕЛЬНО адаптировался ген для его преодаления - часть погибала, часть выходила.
3. Теория эволюции не говорит о готовых существах. Она говорит о зарождении жизни в виде самокопирующихся МОЛЕКУЛ. То есть, просто вещества, которое сохранялось во времени не своей крепостью, как камень или песок, а своей репликацией. Именно репликация дает возможность сохранять адаптацию и накапливать сложность вещества. Жизнь это иллюзия. Нет никакой жизни. Мы живем и тешим себя, свой эго своей уникальностью. Наши механизмы аналогичны горению огня или движению воды в реке. Мы - просто физико-химический процесс, который настолько глуп, что считает себя чем-то особенным.
В эволюции нет никаких случайностей. Это обычные физические процессы, строго по законам природы. Все можно высчитать и предсказать, везде есть твои формулы и коэффициенты. Весь мир детерминирован и любой хаос, заявленный наукой - это лишь временное являение ввиду невозможности, незнания точных закономерностей и правил природы. В природе нет хаоса, есть пробелы в наших знаниях. Я вообще сторонник детерминизма и считаю всю механику вселенной заложенной в ее структуре. То есть, возникновение жизни не случайность, а неизбежность. Когда вы это поймете, вы поймете суть теории эволюции. В нее не нужно верить, как в Бога. Когда вы все поймете, Бог вам отвалится, как дед Мороз при взрослении. Можно верить в снег только до того момента, пока впервые сам его не увидишь, не потрогаешь. После этого, уже не веришь, уже знаешь.
Эволюция тоже иллюзия, как и жизнь. Это просто слово для упрощения понимания. Мозг склонен думать историями, потому эволюция представляется как тетенька, которая хочет на место Бога - дяденьки. На самом деле ничего этого нет. Есть механизмы, закономерности, взаимодействия. Как горит огонь,как бежит вода. Все организмы, какие вы можете наблюдать - это один из миллиардов возможных вариантов, но выжили именно эти не случайно, структура их организмов (и наших тоже) - зеркало условий на нашей планете за все эти миллионы лет. Мы могли быть другими только если условия были бы другими. Т.к. условия жестко определены физическими законами, то и мы не могли получиться другими. Никаких случайностей. Только логика - существуешь, значит соответствуешь условиям. Не соответствуешь - значит не существуешь. Жизнь правит конформизм. chegivaraoh
Если взрослая моль РЕЗКО делала слишком сложный забор - ее потомтсво погибало. Такая моль не существует. Если моль не делала забор вообще - ее потомство погибало - сжирали хищники - такая моль не существует. Существует только моль, которая делала ТОЧНО такой забор, который соответствует способности выходить через него ее детям. Такая моль выживала. Такую моль вы наблюдаете и считаете чудом, ВНЕЗАПНО сотворенным. На самом деле никакого чуда нет. Есть куча вариаций и куча трупов-неудач. Правильное решение само находится. Такое поведение моли неизбежно, т.к. возникли те, кто хочет сожрать ее детей. Условия изменились, ей нужно строить забор или погибнешь. И гораздо больше видов погибло, чем выжило. Но вы видете мудрый природный результат и считаете это творением мудреца - Бога. Но вы не видете, сколько уничтожено видов, которые так или иначе потеряли баланс и способность выжить. Не случайно, а целеутремленно. Здесь положительная стабилизующая обратная связь. Изучите системный подход - в каких случаях системы самостабилизируются, а в каких склонны к саморазрушению, будет гораздо легче понять теорию эволюции.
|
|
|
|
intellect
|
intellect ·
24-Янв-22 17:57
(спустя 3 мин.)
intmaster
Хорошо, жизнь формировалась опираясь на законы нашей планеты, на условия погодные и т.д.
Но кто создал законы вселенной и соответственно нашей планеты, на которые опирался эволюционный процесс создавая всё живое и нас с вами?
Вы понимаете, что изначально должен был существовать "закономерный каркас" на котором все начало образовываться и развиваться, то есть изначально должен быть непоколебимый инкубатор, если хотите - совершенный, игровая площадка для игры.
|
|
|
|
intmaster
|
intmaster ·
24-Янв-22 18:17
(спустя 19 мин.)
chegivaraoh
Вы понимаете утопичность вашего любопытства? Какая разница, какую модель мы возьмем. Давайте возьмем Бога. Кто создал Бога? Евреи ответят, он существовал всегда. А кто создал вечность? Что было до того, как появилась вечность? Что поддерживает вечность? Почему внутри вечности появились причинно-следственные процессы, которые конечны? Почему вечная вечность не порождает вечные или циклические процессы? Такие вопросы можно задавать бесконечно. А зачем вам ответы эти? Вот эволюция нам нужна, чтобы понять, зачем мы и эти животные все здесь. Когда поймем, может будет свою жизнь тратить более разумно. А на чем держится физика, что было до большого взрыва - это больше развлечение в теплой хате на сытый желудок. Ученые этим занимаются мининцев левой пятки, потому что у нас заложен инстинкт распространения гена в пространстве. Поэтому хочется полететь и забить другие планеты своим геном. Поэтому интересно, что там с большим взрывом и как скомкать пространство, чтобы проскачить на другие планеты быстренько и заняться там сексом шустро.
Понимаете? Наука не развлечение. Она начинается не с вопроса, а целей. Под цель задаются вопросы. Целеустремленность наших мозгом тоже заложена эволюцией. И если мы хотим быть счастливыми, нужно находить эти цели и достигать их.
|
|
|
|
intellect
|
intellect ·
24-Янв-22 18:27
(спустя 9 мин.)
intmaster
но ведь переходные звенья не найдены, о какой эволюции может идти речь?
не найдено переходных звеньев предка бегемота, и предка-предка бегемота, и предка-предка-предка бегемота, о человеке я вообще молчу)
найдут один скелет например Денисовского человека, и тут-же пялят его в эту схему костей, типа этот скелет был там предком кого-то.
Вы серьезно? один найденный скелет был предком сотен его потомков? бред это, бред.
Находок нет, есть единичные артефакты, но опять-таки кто это были и зачем, науке это не известно.
вот если хотите пролистайте вот эту книгу, в ней есть уйма интересных суждений:
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5203653
|
|
|
|
intmaster
|
intmaster ·
24-Янв-22 18:42
(спустя 15 мин.)
chegivaraoh писал(а):
82648422но ведь переходные звенья не найдены, о какой эволюции может идти речь?
chegivaraoh
Не знаю, Дробышевский уже сотни часов лекций рассказывает про эти находки. Может вы просто не спрашивали у специалистов?
К тому же остаются только крошки костей, случайным образом замороженные или как иначе законсервированные. Вообще, у нас тут камень и металл быстро разрушается, а чего вы хотите от мяса. Хотите предков - ведь наш плодородный слой есть остатки от предков.
еще раз про моль.
Вот у нас моль, которая не строит никакой забор, т.к. нет хищников - они еще не знают, что дети моли вкусные. Все выживают, всем хорошо. Потом что-то случается с обычной едой будущих хищников моли (голод у того, кто в будущем будет представлять опасность для моли). Хищник меняет поведение и первый раз кушает гусеницу моли. Именно эта вариация хищника дает больше потомтва, а другие - меньше. То есть хищник постепенно начинает целенаправленно искать именно эту моль. Проблемы хищника перекинули на моль. Теперь моль погибает, как вид. Далее достаточно, чтобы у одной особи моли одна ворсинка воткнулась в землю (может она домашние дела лелала не так, как все, криво, этим занимаются мутации генов, болезни, травмы) и спасла лишь одну гусеничку. Итого имеем, что у всех подружек это моли детей пожрали, а у этой счастливицы один ребенок целел. Этот ребенок не случаен - он носитель тех же генов, что у родителей, которые чудом спасли дитя. То есть, у этого ребенка будут большие шансы делать домашние дела так же криво и неряшливо, что хотя бы одна ворсинка оказывается препятствием для хищника. Хищник же не умеет обходить эту ворсинку и поедает других детей, может у других родителей. Идет эволюция: Ген, который отвечает за механику тела моли, способствующий созданию забора накапливается, т.к. лучше выживают те, у кого больше и крепче забор "получается", но погибают те, у кого забор некачественный. Хищники ощущают голод, т.к. гусеницы недоступны становятся. Кто-то из них учится ломать плохой забор или проникать меж ворсинок - такой хищник начинает выживать и размножаться лучше своих коллег - такой ген, прокинающий через забор закрепляется. Происходит война накопляющихся способностей моли и хищника. Это приводит к тому, что вы восхищаете крепостью, идеальной формой, мозгами моли и говорите - такое мог придумать только инженер, то есть Бог. На самом деле, нет мозгов ни у хищника, ни у моли, а забор получился сам собой, из-за усиливающих обратных связей в системах моли и хищника. Их конкуренция за выживания совершает медленную революцию их навыков и организмов. Медленная революция - есть эволюция. Это чистой воды механика, которую, увы, мало кто понимает, поэтому загружают в мозги бедных детей суеверия, религию и прочую вредную информацию, описывающую реальность совершенно некорректно.
|
|
|
|
intellect
|
intellect ·
24-Янв-22 20:13
(спустя 1 час 30 мин., ред. 24-Янв-22 20:13)
intmaster писал(а):
Далее достаточно, чтобы у одной особи моли одна ворсинка воткнулась в землю (может она домашние дела лелала не так, как все, криво, этим занимаются мутации генов, болезни, травмы) и спасла лишь одну гусеничку.
Одна ворсинка не спасет особь. Нужен ЗАБОР из ворсинок, только с ЗАБОРОМ личинки выживут. Занавес. Эволюция - бред.
intmaster писал(а):
Итого имеем, что у всех подружек это моли детей пожрали, а у этой счастливицы один ребенок целел. Этот ребенок не случаен - он носитель тех же генов, что у родителей, которые чудом спасли дитя.
а если не носитель? значит и он погибает, так как строить ЗАБОР не умеет. Занапвес. эволюция - бред.
intmaster писал(а):
То есть, у этого ребенка будут большие шансы делать домашние дела так же криво и неряшливо, что хотя бы одна ворсинка оказывается препятствием для хищника.
повторюсь: ворсинка - нет) нужен ЗАБОР)
и опять-таки, даже в качестве бреда, моль научилась строить забор, но лечинки ещё не умеют его преодолевать, итог - вид погиб
Я же говорю, постепенность приобретения навыков - бред, потому что чтобы иметь иммунитет к выживанию, особь должна изначально иметь весь свой арсенал навыков, с помощью которых она будет выживать, а полный арсенал навыков для выживания может дать только Творец, который и создавал среду обитания для особи и сразу создал и механизм выживания в этой среде. По иному этот мир бы рассыпался не просуществовав и месяца.
intmaster писал(а):
Не знаю, Дробышевский уже сотни часов лекций рассказывает про эти находки. Может вы просто не спрашивали у специалистов?
Зачем мне Дробышевский и "специалисты"?
Дробышевский кормится впаривая эту эволюционную ахинею народным массам, он первый будет обходить "острые камни" несостоятельности эволюции, хотя я уверен, сам далеко не глупый человек и всё прекрасно понимает.
это как тот-же христианский проповедник, или поп, никогда вам не будет приводить в пример стихи и цитаты из библии, которые просто зашкаливают своей антигуманностью, жестокостью, и кровавостью, а почему?
Потому что он с этого кормится, и будет только "мягко стелить", воспевая библейского бога - истиной и любовью, но читая библию, ты прекрасно понимаешь, что это не так.
|
|
|
|
intmaster
|
intmaster ·
24-Янв-22 20:25
(спустя 12 мин.)
chegivaraoh
Слова мы мои прочитали, а смыслы оставили ваши. Вижу, вы совершенно ничего не поняли, не представили, в общем, из меня плохой преподаватель.
Разница между Дробышевским и попами имеется существенная. Выводы теории эволюции и Дробышевского проходят проверку в реальности, в быту, в мемах, в программных сущностях и т.д. Выводы из Библии не дают ничего, кроме изжоги от потраченного впустую времени. Все верующие, когда желают наполнить свой желудок и согреться, неосознанно используют привитые навыки и достижения науки, ученых, включая Дробышевского. Используя религию и суеверия, вы не работаете на Пасху, креститесь, когда черный кот перебегает дорогу, боитесь порчи и сглаза - в общем, теряете силы, время впустую, теряете эффективность. Как уже говорил, у религии только один плюс - низкие требования к вычислительным мощностям, там думать не нужно, все решено, понятно и интуитвно - подходит большинству.
Не очень разумно называть бредом то, что кормит и греет вас и ваших детей - то есть, актуальную науку. Теория эволюции - фундаментальная теория всего актуальной науки. Даже иммунные клетки в вашем организме работают по принципам эволюции и отбора. Называйте бредом свой иммунитет. Я еще раз повторю, работоспособность принципов эволюции может проверить любой думающий, не выходя из комнаты. Проверить тезисы евреев из Библии не удастся никогда и никому - они специально так написаны. Кстати, религий было тоже много, эволюция религий прошла и остались самые вирусные. Тоже естественный отбор. И вы - заражены)
|
|
|
|
intellect
|
intellect ·
24-Янв-22 20:40
(спустя 15 мин.)
Я вам за несостоятельность эволюции, а вы мне за кран с горячей водой и полный желудок. причем здесь эволюция?
Творец создал человека с таким умом, чтобы он смог изобрести и кран и хлеб испечь и насытиться.
Вот вы мне ответьте любезнейший, почему мы раньше были шерстяные, потом якобы полысели, а сейчас искусственно кутаемся в ту же шерсть? эволюция что... маху дала?
ну вы мне можете парировать, что мол мы выходцы из Африки, там жарко и бла-бла, ну тогда почему в Африке верблюд не потерял шерсть и не стал лысым как человек? он же тоже живет в Африке? Или он сначала жил в Антарктиде, там был шерстяным, а в Африку попал недавно и от жаркого климата ещё не успел сэволюционировать так, чтобы потерять шерсть?
Кстати, почему якуты которые тысячилетиями живут в морозе минус сорок, тоже лысые? у мужчин и на лице-то растительности почти нет, хотя они уже не стали бы терять шерсть, для холода она им ой как пригодилась бы.
intmaster писал(а):
Кстати, религий было тоже много, эволюция религий прошла и остались самые вирусные. Тоже естественный отбор. И вы - заражены)
Я не религиозен, поэтому я - ничем не заражен. А вот вы инфицированы вирусом "наука сказала так - значит так".
|
|
|
|