|
averagenjoyer
 Стаж: 10 лет 6 месяцев Сообщений: 597
|
averagenjoyer ·
19-Май-22 13:41
(3 года 4 месяца назад, ред. 19-Май-22 13:41)
Насколько сильно портит? Я проверял игру на двух машинах: Windows 7 и 11 и особых проблем с геймплеем не заметил.
|
|
NRave
 Стаж: 18 лет 3 месяца Сообщений: 2024
|
NRave ·
19-Май-22 14:16
(спустя 34 мин., ред. 21-Май-22 19:47)
По ссылке же список есть, и он существенный - проверьте хотя бы звук. Вообще, для правильной работоспособности этой версии (после распаковки) достаточно официального нового Steam.dll в папке игры с добавлением -steam через пробел в свойствах ярлыка при запущенном Steam - у большинства он наверняка и так стоит. Но раз правила требуют таблетку, наверняка есть более компактный эмулятор, типа всего лишь поддельного Steam.dll и steamemu.ini (нужно подбирать версии/эмуляторы), а здесь же в кряке столько файлов под замену, что может вызывать лишние баги.
|
|
averagenjoyer
|
averagenjoyer ·
20-Май-22 19:35
(спустя 1 день 5 часов, ред. 20-Май-22 19:35)
NRave писал(а):
Вообще, для правильной работоспособности этой версии достаточно официального Steam.dll в папке игры с добавлением -steam в ярлыке при установленном и запущенном Steam - у большинства он наверняка и так стоит.
Я бы вообще не рекомендовал качать эту раздачу рядовым пользователям.
Порядок установки здесь и так сложный, а усложнять его установкой Steam тем, у кого его нет...
Да и смысла у такой раздачи мало — только чтобы любопытные коллекционеры вроде меня могли пощупать игру как есть, "из коробки".
NRave писал(а):
Но раз правила требуют таблетку, наверняка есть более компактный эмулятор, типа всего лишь поддельного Steam.dll и steamemu.ini (нужно подбирать версии/эмуляторы), а здесь же в кряке столько файлов под замену, что может вызывать лишние баги.
Десяток стоковых .dll-файлов заменить гораздо проще, чем подбирать какой-то эмулятор от третьей стороны.
С обходом через те же revLoader или SmartSteamEmu, которые работают по-разному (не считая абсолютно рандомные вылеты), проблем с подбором будет гораздо больше, уж поверьте.
(20.05.2022) Раздача обновлена: добавлен фикс файлов (вылетает на свалке в 5 главе).
|
|
x86-64
 Стаж: 7 лет 4 месяца Сообщений: 28984
|
x86-64 ·
20-Май-22 19:37
(спустя 1 мин., ред. 20-Май-22 19:38)
|
|
NRave
 Стаж: 18 лет 3 месяца Сообщений: 2024
|
NRave ·
26-Май-22 21:55
(спустя 6 дней)
|
|
bloodflowerz
Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 25
|
bloodflowerz ·
12-Июл-22 11:46
(спустя 1 месяц 16 дней)
Цитата:
Порядок установки
что за хрень? ))
|
|
BusYarik
Стаж: 3 года 11 месяцев Сообщений: 3
|
BusYarik ·
18-Июл-22 21:40
(спустя 6 дней)
У меня при первом входе в игру был русский язык, а при 3-ем английский. Есть ли возможность решения и, если есть, то какой
|
|
averagenjoyer
|
averagenjoyer ·
19-Июл-22 01:14
(спустя 3 часа)
BusYarik писал(а):
83388519У меня при первом входе в игру был русский язык, а при 3-ем английский. Есть ли возможность решения и, если есть, то какой
Запись в реестре пробовали изменить? Подробнее под спойлером "Смена локализации".
|
|
alpha_g
 Стаж: 8 лет 6 месяцев Сообщений: 92
|
alpha_g ·
04-Фев-23 20:30
(спустя 6 месяцев, ред. 04-Фев-23 20:30)
Вот инструкция, чтобы получить оригинальную HL2 (source 5 build 2153)
Достаём из образов дисков файлы:
hl2.cab
hl22.cab
hl23.cab
hl24.cab
hl25.cab
Кладём их в одну папку
Распаковываем .cab архивы при помощи winrar
Получаем эти файлы:
halflife_2_base_content.gcf
base_source_shared.gcf
base_source_shared_materials.gcf
base_source_shared_models.gcf
base_source_shared_sounds.gcf
Скачиваем [url=https://www80. СПАМ
Устанавливаем gcfexplorer15.exe
Распаковываем оригинальные .gcf архивы программой gcfexplorer
При распаковке он запросит ключи, берём их из gcf_keys.txt
Закидываем содержимое из папки bin в архиве hl2_crack.zip в папку bin с игрой
В кряке только эти файлы:
FileSystem_Stdio.dll
FileSystem_Steam.dll
Steam.dll
Steamy.dll
tier0.dll
Отправляем ярлык файла hl2.exe на рабочий стол
Добавляем ярлыку атрибут " -steam" (чтобы выглядело так C:\Games\HL2\hl2.exe -steam)
Играем
скрытый текст
ключи взяты отсюда под знаком [ ]
крякнутые dll-ки отсюда у NoCD/NoSTEAM Fix by EMPORiO/APE/oWNAGE
|
|
Muxaul.uz.Uhkbuzuquu
 Стаж: 2 года 5 месяцев Сообщений: 11
|
Muxaul.uz.Uhkbuzuquu ·
04-Июн-23 21:51
(спустя 4 месяца)
Не знаю кто вам сказал что у вас лицензия, но по моему над вами просто подшутили? Настоящая лицензия это старая дисковая версия игры с counter strike source а это у вас что то вроде steam-репака что есть новая пиратка которую выдают за обновлённую лицензию и на простаках делают бабки. О времена, о нравы!
|
|
Aloha2121
 Стаж: 3 года 1 месяц Сообщений: 3
|
Aloha2121 ·
15-Июн-24 17:41
(спустя 1 год, ред. 15-Июн-24 17:41)
averagenjoyer писал(а):
Да и смысла у такой раздачи мало — только чтобы любопытные коллекционеры вроде меня могли пощупать игру как есть, "из коробки".
Смысла мало, но он есть. Установил и запустил без проблем или ошибок.
Раздача с эпизодами тоже все без проблем.
OC Windows XP SP3
Автор, Спасибо
|
|
pc-roman
Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 79
|
pc-roman ·
17-Июн-24 13:33
(спустя 1 день 19 часов, ред. 17-Июн-24 13:33)
Muxaul.uz.Uhkbuzuquu писал(а):
84808297Не знаю кто вам сказал что у вас лицензия, но по моему над вами просто подшутили? Настоящая лицензия это старая дисковая версия игры с counter strike source а это у вас что то вроде steam-репака что есть новая пиратка которую выдают за обновлённую лицензию и на простаках делают бабки. О времена, о нравы!
Либо жирный троллинг, либо нежелание в принципе понять, что CSS тут есть 
Для многих мб и нет разницы, а я заметил, что это чуть ли не совершенно другая игра в отличии от той, что сейчас есть в официальной библиотеке Steam. Шейдерное оружие, четкая старая физика, когда хэдкраба можно швырять монтировкой, а комбайна можно убить деревянным ящиком. Нет искажающего естественную картинку HDR (пересветы не нужны). Я сегодня скинул в конфу скриншот этого билда знакомым, так они удивились насколько игра изначально выглядит обалденно, дальше была деградация. Потом, реакция Ragdoll-ов на выстрелы, плавные анимации, а не рваные как в последующих версиях сорса, другая реакция взрыва бочек, в том числе и то, как они отлетают от взрыва. И это только малая часть. Но справедливости ради, есть и отличия уже ввиду старости. Перемещение быстрее, но перемещение задом слишком реактивное, но не смотря на это игра более динамично выглядит (под стать hl1 на GoldSrc). Сглаживание оставляет желать лучшего, немного видно лесенки на x6. Текстуры порой прям откровение (например приятно удивила моделька Аликс), а какие-то jpg 32х32, в стим-версии применили фильтр из-за чего выглядят более гладко, не так бросается в глаза. Но как коллекционка достойна внимания однозначно, правда, в этой раздаче установка замудренная) Ну лицуху проблема установить с диска, что поделать...
|
|
OLD_BOLD_MEAN
Стаж: 1 год 11 месяцев Сообщений: 34
|
OLD_BOLD_MEAN ·
29-Июл-24 20:22
(спустя 1 месяц 12 дней, ред. 29-Июл-24 20:22)
|
|
x86-64
 Стаж: 7 лет 4 месяца Сообщений: 28984
|
x86-64 ·
29-Июл-24 20:39
(спустя 17 мин.)
OLD_BOLD_MEAN
Если вы продолжите бесконечно "дополнять" свои посты, не снимая галку с "Обновить время сообщения", я буду ставить запреты на их редактирование.
|
|
bodikkn
Стаж: 2 года 2 месяца Сообщений: 20
|
bodikkn ·
28-Апр-25 12:40
(спустя 8 месяцев, ред. 28-Апр-25 12:40)
у меня нету пункта для извлечения cab файлов в windows 10,а если распаковывать 7-zip то все файлы перезаписываються я что то так и не понял,для чего остальные 4 диска если там в них все фвйлы одинаковы
|
|
|