Windows 7 Service Pack 1 Professional Ru x64 with KB5022338 NVMe USB3 (28.12.2023)

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Ответить

6ec123321

Стаж: 16 лет 3 месяца

6ec123321 · 11-Ноя-21 23:20 (3 года 10 месяцев назад, ред. 11-Ноя-21 23:20)

AntonNoise писал(а):
82272787Как поменять расположение рабочего стола на этой сборке? просто нет пункта меню!!!
gpedit.msc
Конфигурация пользователя > Административные шаблоны > Рабочий стол > Запретить пользователям вручную перенаправлять папки профилей.
Изменить значение на "Не задано" (Состояние: "Не задана").
Проверил, точно работает, если включить параметр, то пропадают вообще все кнопки во вкладке "Расположение" свойств папки "Рабочий стол" и переместить папку не получится. Если папку просто перетащить, то при следующем входе в систему будет создана новая папка "Рабочий стол", так же и со всеми другими папками в профиле. Пусть остаётся, за то не надо думать, о том, что папку могли переместить . Если уж менять расположение папок, то на сетевое расположение, что вообще очень удобно, на предпоследнем месте работы использовал общее расположение папки документы, с виду ничего не меняется, а на самом деле работают в сетевой папке. Удобно настраивать работу целого отдела, не нужны публичные облака. В общем крутая вещь - перенаправление папок пользователя.
Включил, чтобы папки на другие диски без системного администратора не перекинули. Вообще я задумал папку C:\User при установке переносить сразу в D:\Users. В файле autounattend.xml (внутри файла w7_bw10x32_10112021_ESU.iso) есть готовый закомментированный участок кода:
Код:

<!--
<FolderLocations>
    <ProfilesDirectory>D:\Users</ProfilesDirectory>
   </FolderLocations>
-->
Если раскомментировать этот участок кода, то программа установки ОС будет папку пользователей устанавливать по умолчанию на диск D:. Но при разработке новых образов - это не удобно .
[Профиль]  [ЛС] 

RyanXXX

Стаж: 13 лет 1 месяц

RyanXXX · 13-Ноя-21 22:04 (спустя 1 день 22 часа)

HBM (High Bandwidth Memory) - это имеет отношение к видеокартам без собственной видеопамяти или с малым её размером, остальное всё в ОЗУ системы. Крайне экономичное решение, но и крайне малопроизводительное, так как внешняя ОЗУ, точнее каналы связи с ней намного медленнее, чем внутренняя выделенная шина между GPU и GDDR. Сейчас таких видеокарт уже не делают, но ближайшие аналоги это встроенные графические адаптеры intel graphics или APU vega - они вынуждены использовать 1 или 2 канала по 64-бит общей DDR3/4 причём не в монопольном режиме, а с разделением с CPU, DMI, PCIe и другими системными устройствами на платформе. Поэтому уровень производительности встроек до сих пор сравнивают с самой простейшей внешней видеокартой GT 1030. Так вот HBM это ещё более упрощённый способ и ещё медленнее!
HMB (Host Memory Buffer) - в чём-то похожая технология, но для SSD. Классический SSD имеет собственный контроллер и модуль памяти через который проходят операции чтения/записи, а функция HMB использует ОЗУ платформы. Правда отличие от видеокарт в том, что SSD нужно писать и читать одни и те же данные однократно, а хранить в ОЗУ нужно лишь намного меньшую таблицу последних данных (ссылки, вектора). На видеокарте с HBM приходится хранить всё - текстуры, Z-буферы, шейдеры итд. и обновлять кадр вывода на экран 60 раз в секунду! Хорошо если это просто интерфейс ОС или приложения, тогда отрисованный кадр чаще всего будет мало меняться, но если это 3Д игра - то ёмкость и производительность становятся плачевными. Для SSD же не принципиально где иметь буфер - у себя на плате или на плате платформы и производительность практически не страдает. Зато за счёт этого дешевле SSD. Единственное требование к ОС понимать такие SSD - иметь драйвера.
https://itigic.com/ru/host-memory-buffer-in-nvme-ssds-how-does-it-work/
https://about.kioxia.com/en-jp/rd/technology-topics/topics-14.html
Возможно что Windows 7 сможет работать с такими SSD? Тут надо тестировать, но скорее всего ввиду отсутствия драйвера функции кеширования контроллером HMB будут не доступны.
[Профиль]  [ЛС] 

6ec123321

6ec123321 · 13-Ноя-21 22:29 (спустя 24 мин.)

Цитата:
Возможно что Windows 7 сможет работать с такими SSD? Тут надо тестировать, но скорее всего ввиду отсутствия драйвера функции кеширования контроллером HMB будут не доступны.
И я об том же). Поживём, увидим
[Профиль]  [ЛС] 

nexx072007

Стаж: 18 лет 2 месяца

nexx072007 · 15-Ноя-21 00:00 (спустя 1 день 1 час)

У меня проблема с компом: Черный экран и сообщение: "Сборка 7601. Ваша копия Windows не является подлинной" Скажите, пожалуйста. Можно ли использую эту сборку "вылечить" систему с сохранением имеющихся программ?
[Профиль]  [ЛС] 

6ec123321

6ec123321 · 15-Ноя-21 00:51 (спустя 50 мин., ред. 15-Ноя-21 00:51)

nexx072007 писал(а):
82291708У меня проблема с компом: Черный экран и сообщение: "Сборка 7601. Ваша копия Windows не является подлинной" Скажите, пожалуйста. Можно ли использую эту сборку "вылечить" систему с сохранением имеющихся программ?
Сперва внимательно читать тут.
Не надо ничего со своей системой делать, кроме как взять и активировать её KMS-ключом, если это не Windows 7 Ultimate или Windows 7 Home Basic редакции. Всё что нужно это создать bat-файл со следующим содержимым:
activate.bat
Код:
@ECHO off
@CLS
Set kmskey="Сюда вписать ключ для KMS активации без кавычек с сайта Microsoft (Professional, Enterprise редакции)"
%systemroot%\system32\cscript.exe %systemroot%\system32\slmgr.vbs /ipk %kmskey%
%systemroot%\system32\cscript.exe %systemroot%\system32\slmgr.vbs /skms kms.digiboy.ir
%systemroot%\system32\cscript.exe %systemroot%\system32\slmgr.vbs /ato
@PAUSE
Если у вас редакция Ultimate, то придётся систему переустанавливать с нуля, смена ключа не прокатит, я точно знаю, не надо пытаться.
А если у вас Home Basic, то вводим KMS-ключ FJ82H-XT6CR-J8D7P-XQJJ2-GPDD4 и обновляем Домашнюю Базовую до Профессиональной версии.
Еще раз напоминаю: Ultimate-версия не может быть понижена до Professional или Enterprise, только новая установка означенных.
[Профиль]  [ЛС] 

RyanXXX

Стаж: 13 лет 1 месяц

RyanXXX · 15-Ноя-21 02:54 (спустя 2 часа 3 мин., ред. 15-Ноя-21 02:54)

А для Windows 10 такой метод конвертации редакции Home to Pro - сгодится?
На одном ноуте есть комплектная лицензия 10 Домашняя думал апнуть до Проф но хотелось бы легально оставить там ключ
[Профиль]  [ЛС] 

6ec123321

6ec123321 · 15-Ноя-21 10:13 (спустя 7 часов, ред. 15-Ноя-21 10:13)

RyanXXX писал(а):
82292160А для Windows 10 такой метод конвертации редакции Home to Pro - сгодится?
На одном ноуте есть комплектная лицензия 10 Домашняя думал апнуть до Проф но хотелось бы легально оставить там ключ
Естественно. Майкрософт всегда выпускает один образ Windows 10. В нём вообще редакция отсутствует, можно скачать образ, допустим Windows 10 21H1, и посмотреть. Там в зависимости от введённого CD-ключа устанавливается нужная редакция. Ввели ключ от Home - установится Home, далее в установленной системе Home, по кнопке "сменить ключ", можно сменить редакцию на Professional или Enterprise.
Лицензия при покупке компьютера на ту или иную версию Windows 8-10 прошита в систему ввода/вывода (BIOS) и при переустановке системы никуда не денется, т.е. на неё ни как не влияют операции, совершаемые на SDD/HDD. Один из ноутбуков дома, 2008 года, прошивал в 2012 году, т.е. прошивал BIOS специально созданной прошивкой, для того, чтобы можно было систему Windows 7 Professional потом активировать файлом лицензий Toshiba.xrm-ms, а не всякими там активаторами или KMS-активацией.
По поводу лицензирования и законодательства, правил Майкрософт: если у вас есть наклейка, допустим Home Basic, то вообще-то устанавливать и надо эту самую редакцию. Если у вас Professional наклейка, то установить, по закону, можно и Home Basic. Можно установить любую редакцию и любую версию Windows соответствующую наклейке и ниже, включая и Windows XP. Такая политика относится и к серверным редакциям, с единственным отличием, если у вас лицензия на Server 2012 Standard, то установить можно и 2008 Standard, Enterprise установить нельзя, как и обновится до Server 2012 R2 нельзя.
[Профиль]  [ЛС] 

GBNV_ALXNDR

Стаж: 16 лет 8 месяцев

GBNV_ALXNDR · 15-Ноя-21 21:51 (спустя 11 часов)

стесняюсь спросить, а о чем говорит Непредвиденная ошибка установки Windows. Убедитесь, что источники установки доступны Код 0xC0000005 ? стабильно на 91% Подготовки файлов для установки, вне зависимости на какую флэшку и каким компом я записывал образ, iso файл в порядке
[Профиль]  [ЛС] 

6ec123321

6ec123321 · 15-Ноя-21 22:06 (спустя 14 мин., ред. 15-Ноя-21 22:06)

GBNV_ALXNDR писал(а):
82295971стесняюсь спросить, а о чем говорит Непредвиденная ошибка установки Windows. Убедитесь, что источники установки доступны Код 0xC0000005 ? стабильно на 91% Подготовки файлов для установки, вне зависимости на какую флэшку и каким компом я записывал образ, iso файл в порядке
Записывали в программе rufus ? Если нет, то печально. Скорее всего флэшка в формате FAT32, на такую флэшку файлы больше 4 ГБ не правильно запишутся, надо форматироват в rufus в NTFS, т.е. надо по новой образ записать в rufus.
Вот здесь видео есть, https://www.youtube.com/watch?v=TQBOfAqlSkU, на нём флэшку в UEFI-GPT записывают для Windows 8-10, для Windows 7 обычно нужен BIOS-MBR.
[Профиль]  [ЛС] 

nexx072007

Стаж: 18 лет 2 месяца

nexx072007 · 16-Ноя-21 00:31 (спустя 2 часа 25 мин.)

Спасибо бес123321. Очень помогли с черным экраном на Win7 prof. Все получилось, хотя и не с первого раза. Помешал firewall.
[Профиль]  [ЛС] 

GBNV_ALXNDR

GBNV_ALXNDR · 16-Ноя-21 09:34 (спустя 9 часов)

6ec123321 писал(а):
82296014
GBNV_ALXNDR писал(а):
82295971стесняюсь спросить, а о чем говорит Непредвиденная ошибка установки Windows. Убедитесь, что источники установки доступны Код 0xC0000005 ? стабильно на 91% Подготовки файлов для установки, вне зависимости на какую флэшку и каким компом я записывал образ, iso файл в порядке
Записывали в программе rufus ? Если нет, то печально. Скорее всего флэшка в формате FAT32, на такую флэшку файлы больше 4 ГБ не правильно запишутся, надо форматироват в rufus в NTFS, т.е. надо по новой образ записать в rufus.
Вот здесь видео есть, https://www.youtube.com/watch?v=TQBOfAqlSkU, на нём флэшку в UEFI-GPT записывают для Windows 8-10, для Windows 7 обычно нужен BIOS-MBR.
rufus 2-17, NTFS, MBR с BIOS или UEFI, очередная попытка установки с втыканием в другой usb-разъем (судя по скорости 2.0 а не 3.0) привела к перезагрузке, вот думаю, а не может ли не хватать питания при чтении?
[Профиль]  [ЛС] 

6ec123321

6ec123321 · 16-Ноя-21 23:37 (спустя 14 часов, ред. 16-Ноя-21 23:37)

GBNV_ALXNDR писал(а):
82297465
6ec123321 писал(а):
82296014
GBNV_ALXNDR писал(а):
rufus 2-17, NTFS, MBR с BIOS или UEFI, очередная попытка установки с втыканием в другой usb-разъем (судя по скорости 2.0 а не 3.0) привела к перезагрузке, вот думаю, а не может ли не хватать питания при чтении?
Да всё что угодно может быть, особенно питание, т.к. каждый производитель делает по своему, тут нет стандартизации, бардак полный, у одного работает стабильно, у другого не работает.
Текущая версия rufus 3.17.
Может флэшку пора менять?
Есть еще варианты установки, вплоть до установки с HDD.
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=82245956#82245956
https://remontka.pro/multiboot-usb-easy2boot/
Мне когда лень было в дистрибутив драйвера интегрировать, я брал старый SATA-II жёсткий диск и делал из него установочный носитель с помощью Easy2Boot, дальше копировал на него полезные iso-образы и держал такой HDD всегда под рукой на работе, а если что то с ним случится, то можно взять следующий HDD и повторить операцию
Ну и на заметку: неделю попользовался "ProxMox 7". Устанавливал на старый компьютер Debian 11, потом Proxmox 7:
Параметры системы
ОС: Debian 11
Тип ЦП: DualCore Intel Core 2 Duo E6850, 3000 MHz (9 x 333)
Системная плата: Asus P5K (3 PCI, 2 PCI-E x1, 2 PCI-E x16, 4 DDR2 DIMM, Audio, Gigabit LAN, IEEE-1394)
Чипсет системной платы: Intel Bearlake P35
Системная память: 4096 МБ (DDR2 SDRAM)
Дисковый накопитель 1: Hitachi HDT721016SLA380 ATA Device (160 ГБ, 7200 RPM, SATA-II)
Дисковый накопитель 2: ST250DM000-1BD141 ATA Device (250 ГБ, 7200 RPM, SATA-III)
Сетевой адаптер: Atheros L1 Gigabit Ethernet 10/100/1000Base-T Controller
Тормоза жуткие. Оперативной памяти не хватает. В 6-й версии Proxmox, как мне показалось, работало быстрее. Proxmox 7 - в prod-среду пока рано.
Итог: забрал инфу с дисков, установил свою Windows 7 10112021, скачал и установил "VMWare 12" - пока всё устраивает. А управляю с ноутбука стационарником, через стандартный RDP, решил ничего кудрявого для удалённого доступа не устанавливать.
Установка tor (без браузера) в качестве службы Windows:
1. Скачиваем Tor
2. Распаковываем в папку "tor-win64-0.4.6.8", и переименовываем папку "tor-win64-0.4.6.8" > "tor".
3. Копируем папку "tor" в папку C:\Windows
4. Создаём несколько bat-файлов с начало на рабочем столе, а потом копируем в папку "tor"
tor-setPermissions.bat
Код:
@ECHO off
@CLS
%systemroot%\system32\icacls %systemroot%\tor /grant "LOCAL SERVICE":(OI)(CI)RX
%systemroot%\system32\icacls %systemroot%\tor\Data /grant "LOCAL SERVICE":(OI)(CI)M
@PAUSE
tor-install.bat
Код:
@ECHO off
@CLS
ECHO Установка службы Tor в систему:
%systemroot%\tor\Tor\tor.exe --service install --options -f %systemroot%\tor\Data\Tor\torrc > NUL
IF %errorlevel%==0 (echo Служба Tor успешно установлена в систему.) ELSE (echo Ошибка установки службы Tor в систему.)
@PAUSE
tor-remove.bat
Код:
@ECHO off
@CLS
ECHO Удаление службы Tor из системы:
%systemroot%\tor\Tor\tor.exe --service remove > NUL
IF %errorlevel%==0 (echo Служба Tor успешно удалена из системы.) ELSE (echo Ошибка удаления службы Tor из системы.)
@PAUSE
5. Запускаем от имени Администратора файл tor-setPermissions.bat
6. Запускаем от имени Администратора файл tor-install.bat (для удаления: tor-remove.bat)
7. Открываем список с системными службами (services.msc) и запускаем службу "Tor Win32 Service".
Как пользоваться? Просто, нужно установить дополнение в браузере "Обход блокировок Рунета"
В самом дополнении "Обход блокировок Рунета" необходимо на вкладке "*Свои прокси" отметить пункт "Использовать свои прокси", нажать в таблице справа на кнопку "+" ("Добавить прокси"), указать "протокол: SOCKS5, домен / IP: 127.0.0.1, порт: 9100", щелкнуть кнопку "Применить".
Далее доступ к тому или иному сайту регламентируется вкладкой "Исключения" и переключателями "Да"/ "Нет(Авто)"
Удачных обходов блокировок Роскомнадзора
[Профиль]  [ЛС] 

TatyanaLev

Стаж: 16 лет 5 месяцев

TatyanaLev · 17-Ноя-21 00:47 (спустя 1 час 10 мин.)

6ec123321 писал(а):
82291881
nexx072007 писал(а):
82291708У меня проблема с компом: Черный экран и сообщение: "Сборка 7601. Ваша копия Windows не является подлинной" Скажите, пожалуйста. Можно ли использую эту сборку "вылечить" систему с сохранением имеющихся программ?
Не надо ничего со своей системой делать, кроме как взять и активировать её KMS-ключом, если это не Windows 7 Ultimate или Windows 7 Home Basic редакции. Всё что нужно это создать bat-файл со следующим содержимым:
activate.bat
Код:
@ECHO off
@CLS
Set kmskey="Сюда вписать ключ для KMS активации без кавычек с сайта Microsoft (Professional, Enterprise редакции)"
%systemroot%\system32\cscript.exe %systemroot%\system32\slmgr.vbs /skms kms.digiboy.ir
@PAUSE
Если у вас редакция Ultimate, то придётся систему переустанавливать с нуля, смена ключа не прокатит, я точно знаю, не надо пытаться.
А если у вас Home Basic, то вводим KMS-ключ FJ82H-XT6CR-J8D7P-XQJJ2-GPDD4 и обновляем Домашнюю Базовую до Профессиональной версии.
Еще раз напоминаю: Ultimate-версия не может быть понижена до Professional или Enterprise, только новая установка означенных.
Здравствуйте! Для чайников. Можно ли поставить поверх вин 7 ? Не нашла KMS- активатор, а сегодня последний день активации? решила переустановить винду. Но. У меня 64, в названии указано 64 разряд. А при запуске образа через DAEMON он пишет, что 32 разрядная система и нужен другой образ. Что я делаю не так? и вообще, как устанавливать программу?
[Профиль]  [ЛС] 

6ec123321

6ec123321 · 17-Ноя-21 11:59 (спустя 11 часов, ред. 17-Ноя-21 11:59)

TatyanaLev писал(а):
82301372
6ec123321 писал(а):
82291881
nexx072007 писал(а):
activate.bat
Код:
@ECHO off
@CLS
@PAUSE
Здравствуйте! Для чайников. Можно ли поставить поверх вин 7 ? Не нашла KMS- активатор, а сегодня последний день активации? решила переустановить винду. Но. У меня 64, в названии указано 64 разряд. А при запуске образа через DAEMON он пишет, что 32 разрядная система и нужен другой образ. Что я делаю не так? и вообще, как устанавливать программу?
Daemon tools - программа для создания и эмуляции виртуальных CD/DVD приводов. К вопросу установки операционной системы Windows эта программа вообще ни какого отношения не имеет.
Обязательно надо почитать все эти пункты, а уже потом принимать решение, хватит ли знаний и навыков, готовы ли вы в случае ошибки расстаться с данными на компьютере:
1. Как создать установочную флэшку и что делать с ISO-образом: https://soft-setup.ru/sozdanie-zagruzochnoj-fleshki-windows-v-rufus/
2. Как использовать флэшку, как загрузить компьютер с флэшки, а не с жёсткого диска, примерно написано: http://blogsisadmina.ru/baza-znanij/kak-vystavit-zagruzku-s-fleshki-v-razlichnyx-versiyax-bios.html
3. http://kak-pereustanovit-windows.ru/kak-ustanovit-windows-7.html
Если нет необходимых навыков, то лучше обратиться к ближайшему специалисту, который такое неоднократно проделывал и не потеряет данные.
[Профиль]  [ЛС] 

vSpica

Стаж: 16 лет 10 месяцев

vSpica · 17-Ноя-21 14:52 (спустя 2 часа 52 мин.)

В сборке специально отключен файрволл и защитник?
[Профиль]  [ЛС] 

GBNV_ALXNDR

GBNV_ALXNDR · 17-Ноя-21 14:57 (спустя 5 мин.)

ну вот, делал уже все что мне приходило в голову - скачивал на двух разных компах, записывал на две разные флэшки плюс записал на двд, всовывал в разные юсб-разъемы и привод. результат стабилен: 91%, ошибка, давай до свиданья. подозреваю, что в образе некий архив поврежден. не подскажешь, есть возможность глянуть до какого момента дошла установка?
[Профиль]  [ЛС] 

6ec123321

6ec123321 · 17-Ноя-21 18:09 (спустя 3 часа, ред. 17-Ноя-21 18:09)

GBNV_ALXNDR писал(а):
82303505ну вот, делал уже все что мне приходило в голову - скачивал на двух разных компах, записывал на две разные флэшки плюс записал на двд, всовывал в разные юсб-разъемы и привод. результат стабилен: 91%, ошибка, давай до свиданья. подозреваю, что в образе некий архив поврежден. не подскажешь, есть возможность глянуть до какого момента дошла установка?
Возможно файл не докачали.
Я вчера с этого же образа себе систему на компьютер устанавливал и всё ОК, записывал на флешку 16 гиговую
Правда не сам iso-образ, а install.esd на Windows 7-10PE x86x64(EFI) Universal 11.02.2017 by Xemom1 [Ru], а уже из под этого универсального образа загружался и устанавливал систему.
Если не завелось, значит берёте официальный чистый образ и вперед, создавать образ для установки, с нужными драйверами, дня два потратите , но оно того будет стоить.
Если компов много, то тут надо задуматься о Windows Server 2016 и службы развёртывания клиентских ОС по локальной сети. Я для себя образ собираю, у меня работает без вопросов, лет эдак 7 уже всякие драйвера в образ пихаю, не помню что там есть, а чего там нет, но драйверов там очень много накопилось.
Сейчас на тестовом стенде попробую скачать файл через utorrent и установить с него в VMWare 12 ОС с iso-образа. Тогда точно буду знать что и как с самим файлом в раздаче.
Проверил образ, проблем нет. Установка проходит без проблем.
Цитата:
подозреваю, что в образе некий архив поврежден
Я подозреваю, что файл не докачали. Или железо на которое устанавливается система не очень хорошего качества, что то там опять с извращениями.
Еще есть вариант, зная что архиваторы по сети файлы бьют, не стал бы из сетевого расположения ISO-файл куда-либо записывать, скопировал бы файл локально и записал.
[Профиль]  [ЛС] 

GBNV_ALXNDR

GBNV_ALXNDR · 17-Ноя-21 20:03 (спустя 1 час 53 мин., ред. 17-Ноя-21 20:03)

2 раза не докачал? сохранял локально - на винт и на ссд; и проверка торрент-клиентом не показывает проблем. и целостность образов подтверждается ахиватором (может надо еще как то?) а вот с железом могут быть нюансы, ноут с 2 видео - интел графикс с корай3 и амд радеон. и последовательность установки дров в данном случае критична. во всяком случае предыдущая попытка поставить вин10 уперлась в кривые руки мои. если этот пакет ставит сразу дрова на видео - где то могло и переклинить... но тогда бы это обнаруживалось во время запуска?.....
А нет ли отдельного пакета с питоном и сервером?
[Профиль]  [ЛС] 

6ec123321

6ec123321 · 18-Ноя-21 00:41 (спустя 4 часа, ред. 18-Ноя-21 00:41)

GBNV_ALXNDR писал(а):
823049552 раза не докачал? сохранял локально - на винт и на ссд; и проверка торрент-клиентом не показывает проблем. и целостность образов подтверждается ахиватором (может надо еще как то?) а вот с железом могут быть нюансы, ноут с 2 видео - интел графикс с корай3 и амд радеон. и последовательность установки дров в данном случае критична. во всяком случае предыдущая попытка поставить вин10 уперлась в кривые руки мои. если этот пакет ставит сразу дрова на видео - где то могло и переклинить... но тогда бы это обнаруживалось во время запуска?.....
А нет ли отдельного пакета с питоном и сервером?
Дрова на видео точно не впихивал, смысла нет. USB3, NVMe, Ethernet. Смысл такой, будет интернет - остальное скачать не проблема по марке и модели материнской платы или по DevID поискать дрова. Когда такие ноуты попадаются, переставляю жесткий диск на какой-нибудь другой компьютер или свой ноут, устанавливаю систему, вхожу в систему, открываю командную строку, ввожу "%systemroot%\system32\sysprep\sysprerp.exe /oobe /generalize /shutdown", ставлю диск на место и пробую загрузить систему, если что то пойдёт не так, то хотя бы будет видно.
Все пакеты с питоном и сервером распространяются отдельно и бесплатно, ссылки в файле pykms_WinService.py для себя оставлял:
Код:
# Warning: this script only for Windows 7 SP1 / Windows 2008 R2!
# -
# Download links x64:
# https://www.python.org/ftp/python/3.7.4/python-3.7.4-amd64.exe
# https://github.com/mhammond/pywin32/releases/download/b224/pywin32-224.win-amd64-py3.7.exe
# -
# Download links x32:
# https://www.python.org/ftp/python/3.7.4/python-3.7.4.exe
# https://github.com/mhammond/pywin32/releases/download/b224/pywin32-224.win32-py3.7.exe
# -
# Need install Python 3.7.4 before pywin32!
# -
# 1. Install Python 3.7.4 into C:\Windows\Python374
# 2. Install pywin32
# 3. Run cmd as Administrator and start command "cd C:\Windows\Python374\py-kms"
# 4. Install py-kms as service command: "python pykms_WinService.py --startup delayed install"
# -
# Download link https://github.com/arturolegovich/py-kms-no-reuse-nt/archive/refs/heads/master.zip
Заодно в репозитории может еще что-то полезного найдёшь .
Цитата:
подозреваю, что в образе некий архив поврежден
В образе нет ни каких архивов, установил программы в режиме аудита, удалил установщик. Пользовался заводской утилитой sysprep. Образ снимал wimlib с проверкой, очищал образ dism++, ну и снова wimlib сжимал в esd. Ничего нового, одна рутина.
[Профиль]  [ЛС] 

sectorgilolan

Стаж: 15 лет 7 месяцев

sectorgilolan · 18-Ноя-21 10:09 (спустя 9 часов, ред. 18-Ноя-21 10:09)

Потратил кучу времени.
Aero не работает.
Сглаживание шрифтов тоже.
Но зато есть целых два архиватора
Удаляю.
Сборщику удачи в допиливании.
Я почти без негатива.
Дарёному коню, как говорится.
[Профиль]  [ЛС] 

6ec123321

6ec123321 · 18-Ноя-21 10:22 (спустя 12 мин.)

sectorgilolan писал(а):
82307094Потратил кучу времени.
Aero не работает.
Удаляю.
Я почти без негатива.
, драйвера надо на видеокарту устанавливать, тогда будет работать. Драйверов в дистрибутиве на видеокарты нет, и не будет - слишком много всяких разных марок и моделей.
[Профиль]  [ЛС] 

sectorgilolan

sectorgilolan · 18-Ноя-21 10:30 (спустя 7 мин.)

6ec123321 писал(а):
82307222
sectorgilolan писал(а):
82307094Потратил кучу времени.
Aero не работает.
Удаляю.
Я почти без негатива.
, драйвера надо на видеокарту устанавливать, тогда будет работать. Драйверов в дистрибутиве на видеокарты нет, и не будет - слишком много всяких разных марок и моделей.
Я тупой, но не настолько.
Драйвер на видеокарту поставил вторым скачиванием после браузера.
[Профиль]  [ЛС] 

6ec123321

6ec123321 · 18-Ноя-21 12:07 (спустя 1 час 37 мин., ред. 18-Ноя-21 12:07)

Цитата:
Где второй архиватор нашли, если его в сборке нет?
Покопался в системе, Aero отключен в реестре windows. В сети куча инфы как его включить, но кому он нужен.
[Профиль]  [ЛС] 

sectorgilolan

sectorgilolan · 18-Ноя-21 13:08 (спустя 1 час 1 мин.)

6ec123321 писал(а):
82307308
Цитата:
Покопался в системе, Aero отключен в реестре windows. В сети куча инфы как его включить, но кому он нужен.
WinRAR+7zip
Ну у меня нет столько времени - читать как включить то, что должно и так работать.
Но из плюсов - в сборке нет вирусов.
Спокойно поставил Win10 официальным загрузчиком.
[Профиль]  [ЛС] 

6ec123321

6ec123321 · 20-Ноя-21 02:55 (спустя 1 день 13 часов, ред. 20-Ноя-21 02:55)

sectorgilolan писал(а):
82307877
6ec123321 писал(а):
82307308
Цитата:
WinRAR+7zip
Ну у меня нет столько времени - читать как включить то, что должно и так работать.
Но из плюсов - в сборке нет вирусов.
Спокойно поставил Win10 официальным загрузчиком.
, видимо забыл winrar удалить, да ну ладно, пусть остаётся, а так задумка вообще перейти на open-source программы, типа 7zip.
Вообще пора из вооружения Windows выкидывать и брать на вооружение Astra linux, где-то надо найти коммерческую версию и проверить.
Цитата:
Aero не работает.
Разобрался по нормальному как всё это работает, пригодится когда-нибудь. Надо зайти в групповые политики введя команду gpedit.msc и изменить параметр:
скрытый текст
Политика "Локальный компьютер"
-Конфигурация компьютера
--Административные шаблоны
---Компоненты Windows
----Диспетчер окон рабочего стола
Параметр: Не разрешать композицию рабочего стола
Значение: Не задано
Выйти и войти в систему.
Тогда в параметрах быстродействия можно будет настроить нужные опции.
Ну что можно сказать, век живи - век учись. За то нашел 100% способ отключить Aero в Windows 7 всего в несколько кликов с сервера организации. Натыкался на этот параметр, но не знал что он действует при выходе/входе в систему, поэтому и не смог сразу понять.
В принципе, я без Aero в Windows 7 уже года три как компьютером пользуюсь, и дома и на работе. Люди не жаловались. Сглаживание неровностей экранных шрифтов работает при этом, можно настроить, отключение Aero ни какого эффекта на этот параметр не оказывает.
[Профиль]  [ЛС] 

чёрная поганка

Moderator

Стаж: 13 лет 11 месяцев

чёрная поганка · 21-Ноя-21 11:43 (спустя 1 день 8 часов)

Добавьте скриншоты новой версии сборки
[Профиль]  [ЛС] 

6ec123321

6ec123321 · 21-Ноя-21 13:42 (спустя 1 час 59 мин.)

чёрная поганка писал(а):
82324746Добавьте скриншоты новой версии сборки
Скриншоты обновлены 21.11.2021.
[Профиль]  [ЛС] 

Tananda2

Стаж: 18 лет 1 месяц

Tananda2 · 23-Ноя-21 20:09 (спустя 2 дня 6 часов, ред. 23-Ноя-21 20:09)

подскажите как отключить отображение на рабочем столе данных о компьютере
[Профиль]  [ЛС] 

vavankazan

Стаж: 4 года 6 месяцев

vavankazan · 23-Ноя-21 20:50 (спустя 40 мин.)

danger_alex писал(а):
82224998
Цитата:
Да, такая ошибка бывает, когда флешка отключается во время установки, флешку надо обязательно в задний разъем USB втыкать. Тут проблема не в образе, а скорее в электропитании. Тоже такую ошибку наблюдаю на некоторых материнских платах. А у флешки NTFS файловая система?
флешку и первый и сейчас, второй раз, вставлял в задний usb. флешка в ntfs (так ее Windows 7 USB DVD Download Tool форматирует) На болванку хотел образ записать, но на 4,7 в Nero не лезет (
сейчас выскочила ошибка на 91%
То же самое, менял порты USB, флешки один и тот же результат 91% и сбой.
[Профиль]  [ЛС] 

6ec123321

6ec123321 · 23-Ноя-21 23:51 (спустя 3 часа, ред. 23-Ноя-21 23:51)

vavankazan писал(а):
82338155
danger_alex писал(а):
82224998
Цитата:
Да, такая ошибка бывает, когда флешка отключается во время установки, флешку надо обязательно в задний разъем USB втыкать. Тут проблема не в образе, а скорее в электропитании. Тоже такую ошибку наблюдаю на некоторых материнских платах. А у флешки NTFS файловая система?
флешку и первый и сейчас, второй раз, вставлял в задний usb. флешка в ntfs (так ее Windows 7 USB DVD Download Tool форматирует) На болванку хотел образ записать, но на 4,7 в Nero не лезет (
сейчас выскочила ошибка на 91%
То же самое, менял порты USB, флешки один и тот же результат 91% и сбой.
Отключить всё при установке, посторонние HDD/SSD, проверить на целостность флешку, записать на неё образ в rufus, проверить HDD/SSD, на который производится установка, проверить оперативную память. А потом уже мне писать сюда что что-то там не устанавливается. Если не получилось установить, проверяем флешку на соседнем компьютере (у друга и т.д.).
Если производитель материнской платы заявляет, что на неё устанавливается только Windows 10, и нет поддержки Windows 7, то не надо пытаться туда воткнуть семёрку, лучше от этого компьютер работать не станет, но из всего есть исключения. Не вижу смысла ради эксперимента пытаться установить на новейший компьютер Windows 7, в связи с тем, что некоторые приложения(программы) и игры уже не работают на Windows 7.
Tananda2 писал(а):
82337270подскажите как отключить отображение на рабочем столе данных о компьютере
как отключить отображение на рабочем столе данных о компьютере?
В локальных групповых политиках (gpedit.msc):
-Конфигурация пользователя
--Конфигурация Windows
---Сценарии(вход/выход из системы)
----Вход в систему
-----Вкладка сценарии
Удалить сценарий запуска инфы, поменять через персонализацию картинку рабочего стола.
В данный момент, кроме сборки образов, еще одна мысля появилась, на тему а что еще полезного можно засунуть в образ ОС.
Но требуется с начало это кое-что доработать, а именно прибраться в коде на СИ , нет, не C++, а именно СИ. Сложновато и не понятно, собирать приходится на угад. Но вещь очень полезная и думаю что будет полезна и в дальнейшем . Скажу лишь, что это средство криптографической защиты с поддержкой ГОСТ2012-2018 . Версию 2018 года в OpenWRT добавил, протестировал и работает, теперь хочется более быстрый и современный алгоритм шифрования. Проблема на этапе сборки исходного кода возникла, сложности с синтаксисом между средствами сборки кода Visual Studio и средствами сборки кода на Linux. Linux Server-Side работает и проверен. Нужно под windows клиентскую часть заставить работать. Так что пока не до образов ОС Windows
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error