|
makiavelli990
 Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 236
|
makiavelli990 ·
24-Июл-12 00:24
(13 лет 2 месяца назад)
Бакенбард писал(а):
makiavelli990 писал(а):
По ролевому отыгрышу, перечисленные игры и рядом не стояли с vampire bloodlines.

Я бы сказал по размеру сисек и соответствующей команды в консоли "money 1.5" они рядом ни с кем не стоят.
в смысле?
|
|
Бакенбард
 Стаж: 18 лет Сообщений: 1503
|
Бакенбард ·
24-Июл-12 00:44
(спустя 20 мин., ред. 24-Июл-12 00:44)
makiavelli990
в смысле ничего в бладлайнес такого особенного нет, кроме готичности, больших сисек, конечно же вампиров и прочего разврата.
Игра хорошая и интересная, но не идет вообще не в какое сравнение с вышеперечисленными хитами.
По поводу отыгрывания роли я так же могу задать вопрос: "В смысле?". Может я просто недогоняю, что есть такое это "Отыгрывание роли". 
Тем не менее Bloodlines остается наверно лучшей игрой по вампироской тематике по части углубления в игровую Вселенную.
ЗЫ я все равно жду ремейк Redemption и даже бы заслал бабла на кикстартер.
|
|
makiavelli990
|
makiavelli990 ·
24-Июл-12 01:28
(спустя 43 мин.)
Бакенбард писал(а):
По поводу отыгрывания роли я так же могу задать вопрос: "В смысле?". Может я просто недогоняю, что есть такое это "Отыгрывание роли". 
система навыков более сложная/детальная. в результате персонаж которым играешь, более качественный получается.. "характер" полнее раскрывается
Например если я прохожу какой либо квест через диалог, то это будет не только убеждение, а например запугивание, для чего надо качать определенные навыки(что бы пользоваться именно запугиванием). А вот в том же планскейпе/фолле/аркануме, сколько навыков надо качать, чтобы через диалоги играть?
другими словами... в вампирах диалоги делятся на: убеждение/запугивание/соблазнение/гипноз, навык "манипуляции" правда криво сделали... так вот... разнообразие епт))и если в фолле было 3 варианта прохождения миссии, то тут их больше. Например первый квест на добычу астролита: можно бомбу купить, можно выкрасть, можно загипнотизировать продавца и заставить ее отдать, можно воспользоваться убеждением и получить ее в долг, играя женским персонажем можно воспользоваться соблазнением, при попытки запугать - будет бой) причем еще есть некоторые особенности в этой миссии, при развитом навыке инспекции можно найти спрятанные деньги... и т.д. играешь разными персонажами по разному - получаешь разное прохождение... в итоге перепроходить там можно много рас
только 2ю половину игры хреново сделали
А сама атмосфера, сюжет и вампиры.. это уже так...другой вопрос... я имел ввиду именно систему навыков и ее реализацию, как наиболее удачную для ролевого отыгрыша, из всех что играл...
А сиськи, кстати, это уже особенность сеттинга вампир: маскарад. Причем тут сиськи?))
Бакенбард писал(а):
makiavelli990
в смысле ничего в бладлайнес такого особенного нет, кроме готичности, больших сисек, конечно же вампиров и прочего разврата.
Игра хорошая и интересная, но не идет вообще не в какое сравнение с вышеперечисленными хитами.
разработчики ведь те же что и фолл с арканумом делали.. что по твоему есть в фолле чего нету в вампирах(в плане ролевого отыгрыша)?
Ты действительно считаешь что ролевой игры в фоллауте больше чем бладлайне? разработчики деградировали? разве система навыков не более сложная чем в фолле?
Может качество ролевой системы "некоторые" путают с ностальгией? другого объяснения найти не могу...
|
|
Бакенбард
 Стаж: 18 лет Сообщений: 1503
|
Бакенбард ·
24-Июл-12 19:06
(спустя 17 часов, ред. 24-Июл-12 19:06)
makiavelli990 писал(а):
А вот в том же планскейпе/фолле/аркануме, сколько навыков надо качать, чтобы через диалоги играть?
Похоже Вы не совсем знакомы с механикой этих игр. Рекомендую изучить те же скрипты, раз Вы знаете о чем говорите. Так же рекомендую к просмотру последний Deus Ex...
makiavelli990 писал(а):
разработчики ведь те же что и фолл с арканумом делали.
То же не совсем правильно, Тройка - делала Арканум, да, он во многом(таки да) превосходил фаллаут 1,2.
Но в случае BL получилось так, что они получили себе сырой Source, а т.к. годных(скорее даже очень годных) технических программистов ни в BI, ни в Тройке отродясь не было, то игра получилась несколько кривой(Вы же играли в год выхода?) и только патчи, в тч фанатские исправили положение.
Система навыков намного проще чем в том же Аркануме.
makiavelli990 писал(а):
Причем тут сиськи?))
поверьте - очень даже ПРИЧЕМ.
|
|
makiavelli990
|
makiavelli990 ·
07-Авг-12 23:57
(спустя 14 дней)
Бакенбард писал(а):
Система навыков намного проще чем в том же Аркануме.
В целом всех навыков -да, но конкретно "диалоговой" части - нет.
А по поводу "богатства" и "разнообразия" навыков арканума... скажу, что все это достаточно хорошо. Но разнообразие навыков арка сводится к разнообразию умерщвления противника. В вампирах же, вариантов прохождения квестов больше. Не в том смысле, что нпс можно убить тысячей способов, а в том что квесты имеют больше разветвлений, то есть навыки и особенности персонажа отображаются в квестах больше чем в арке. Отсюда следует и потенциально большее кол-во решений квестов. Например квесты на "скрытность" можно пройти не только за счет самого навыка скрытности.
Один из наиболее показательных квестов для сравнения "ролевой" части этих двух игр, имхо: квест на проникновение в дом Бейтса(арк) и Элизебет Дейн(БЛ). В арке мы выбираем 1 из трех вариантов:
-уговорить охранника пропустить(причем имеется только 1 вариант "уговора")
-взять "боевой" квест на уничтожение бандитов на фабрике(в этом случае у нас будет уйма способов уничтожения этих самых воров..)
-и "воровской" квест.
В вампирах вроде бы все примерно также
-можно всех перебить, правда выбор инструмента достаточно скуден
-использовать скрытность, и соответствующею магию отвлечь/загипнотизировать.. еще предметами отвлекать можно)) навык хакерства тоже хорош, в некоторых местах можно отключать камеры наблюдения для облегчения скрытного прохождения. Навык инспекции иногда помагает обнаружить потайной ход, что тоже может быть в некоторых местах аналогом самого навыка "скрытности".
-и вариант для "болтливых" персонажей... только не 1 как в арке, а 3-4...
Ну о чем тут еще можно говорить.. в арке играя за соц персонажа, мы получаем одного персонажа, и одно прохождение. В вампирах можно получить несколько разных соц персонажей, и прохождения соответственно.
Отсюда и отыгрышь...
И еще одно очень большое преимущество этой игры над остальными рпг... по сюжету, не надо спасать мир))
Кстати, чего еще никогда не понимал... как могут фолл ставить выше арка. да ладно там выше, большинство вообще не вспоминают за арк... и приведенный выше "список" тому подтверждение.
И по поводу сисек. Сиськи сиськам все-таки рознь. Тут это часть игровой вселенной, часть атмосферы. Сеттинг же про мрачный мир, заполненный преступностью и развратом.. ночной ЛА... очень похоже по атмосфере на фильм "город греха"... и теперь сравнить с сиськами других "фентезийных" рпгшек.. Так называемые "бронелифчики" на обложке почти каждой игры... никогда не понимал такого идиотизма... для чего? на кой? их там рисуют.
Поэтому я не понимаю претензий на тему сисек к вампирам. Имелось в виду что школоту это притягивает поиграть? так школота обошла стороной эту игру, и играет в обливион/скайрим, а в те времена в морроувинд.. со всякими там, "патчами" на эту тему.
А вот в ДюсЕкс еще не играл
|
|
СкариН
 Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 222
|
СкариН ·
11-Авг-12 14:29
(спустя 3 дня)
|
|
Kir9010
 Стаж: 17 лет 6 месяцев Сообщений: 514
|
Kir9010 ·
11-Авг-12 20:52
(спустя 6 часов)
|
|
makiavelli990
|
makiavelli990 ·
27-Авг-12 03:04
(спустя 15 дней)
Бакенбард писал(а):
К выше написанному еще можно добавить, что в бладлайнсе, например, реплики практически всех нпс отличались в зависимости от клана ГГ(а их 7 штук). В Аркануме же, рассовые особенности лишь в некоторых квестах проявляются(сравните с носферату/малками маскарада), а фолл в этом аспекте вообще "дубовый"(При этом еще следует учесть что в изометрии прописать несколько веток диалога намного легче чем озвучить и прикрепить соответствующую анимацию).
А отыгрывание роли и ролевая игра, в первую очередь из таких мелочей и состоит.
Бакенбард писал(а):
в смысле ничего в бладлайнес такого особенного нет.
другое дело казуалы..
СкариН писал(а):
54625696Скурим
Kir9010 писал(а):
54631218СкариН +1
интересно. как через 5-10 лет нынешнее школоло будет говорить, что в наше время.. выпускали настоящие РПГ
А для меня сейчас из последних, сравнительно не давно вышедших, а также самых ожидаемых игр жанра рпг... как ни странно хитман. это хоть и не рпг, но больше рпг чем все современные рпг. Я бы даже сюда симов отнес.. хорошо проработаны особенности характера каждого сима, огромное кол-во вариантов проведения жизни. гораздо интересней мочилова мобов ака безмозглого тыканья мышкой/спасения мира или его уничтожения(разве не одно и то же?)
А жанр умер вместе с Тройкой. Хотя меня немного удивляет почему никто не обратил внимание на санитаров подземелья 1,2. игра на 1 раз но все равно интересная. Еще корсаров мало кто вспоминает, а в аддонах между прочим очень неплохие квесты, особенно "история пирата" которую выпускают по частям.
И ДюсЭкс таки хорош.
|
|
dddddd8
Стаж: 13 лет 1 месяц Сообщений: 2
|
dddddd8 ·
27-Авг-12 15:41
(спустя 12 часов, ред. 27-Авг-12 15:41)
1 Арканум- старенькая, если графику обновить= топ рпг
2 Готика 1,2части
3 Райсен
ДРАГОН АЙС-чуть не забыл
4 Львиное сердце
5 Златогорье (графика не оч для момента выхода игры) онлайн
1 Л2 ( на данный момент уже не рпг а что то в процессе переделки не доделки)
2 Варкрафт
|
|
Vochatrak
 Стаж: 13 лет 8 месяцев Сообщений: 1672
|
Vochatrak ·
30-Авг-12 02:14
(спустя 2 дня 10 часов)
Бакенбард писал(а):
54327515makiavelli990
Тем не менее Bloodlines остается наверно лучшей игрой по вампироской тематике по части углубления в игровую Вселенную.
ЗЫ я все равно жду ремейк Redemption и даже бы заслал бабла на кикстартер.
Всем кто это прочитал.
редемптион редкостное говно (блодлайнс к слову шедевр)
новые рпг не хуже старых если отбросить настальгию. проходить сейчас я бы рекомендовал только планэскейп.
Ах да вообще то сталкер тоже рпг.
топ зделать не могу а вот посоветовать...
Ведьмак обе, драгон ейдж первый, готика кроме 4, ризен
из жрпг персона 3,4, ласт стори
|
|
neg13
Стаж: 13 лет 10 месяцев Сообщений: 70
|
neg13 ·
01-Сен-12 10:56
(спустя 2 дня 8 часов)
тоже рекомендую к перепрохождению планэскейп. Одна из немногих игр, способная изменить наш взгляд на мир Сейчас подвис в Ведьмака 2. Не то что бы РПГ детальная, куча ответвлений и концовок актов... сделана классно, озвучка, мимика персонажей. Правда требовательна до железа
|
|
makiavelli990
|
makiavelli990 ·
01-Сен-12 20:59
(спустя 10 часов)
makiavelli990 писал(а):
И ДюсЭкс таки хорош.
я все-таки был не прав.. игра - обычный шутер, чем-то похож на хитмана, только хитман намноого лучше в этом жанре... В последнем же Дюсексе, кроме графики мало хорошего можно найти(в отличии от того же хитмана, который прогрессирует с каждой новой частью).
И кстати, это полное безумие сравнивать вампиров с подобными экшенами. С другой стороны.. если чел играл в вампиров в стиле "боевика"(а большинство так и делают, даже не читая диалогов) тогда все понятно... таким никакая рпг не поможет
Vochatrak писал(а):
редемптион редкостное говно
Да, это обычный хэк-н-слэш в стиле диабло... линейный сюжет, и лишь условно 3 концовки.
|
|
nesun1
 Стаж: 17 лет Сообщений: 6
|
nesun1 ·
04-Сен-12 18:00
(спустя 2 дня 21 час)
1. Майт энд Мэджик 6,7 (более поздние не советую).
2. ВИЗАРДРИ 8
3. Фолаут 1, 2 (3 - не РПГ и не фолаут)
4. Моровинд
5. Кингс Боунти - Легенда о рыцаре
6. Масс Эффект 1
7. Ведьмак 1
из онлайн:
1. MUDы разные к сожалению они по-настоящему популярными так и не стали
2. Ультима онлайн
3. Анархия онлайн
|
|
MoveXX
Стаж: 14 лет 6 месяцев Сообщений: 78
|
MoveXX ·
05-Сен-12 19:28
(спустя 1 день 1 час)
Да все старенькие RPG были гуд )
Включая Балдурс гаты ,визарды , TES (До скайрима и обливиона), все названия не вспомню 
из новых только Dark souls можно назвать хорошей.
Ну ещё первый Mass Effect (а вторая часть "тупашутер") и Dragon age первый тоже интересная.
|
|
dead_man_walking
Стаж: 14 лет 4 месяца Сообщений: 39
|
dead_man_walking ·
20-Сен-12 11:55
(спустя 14 дней, ред. 20-Сен-12 11:55)
1. Titan Quest (Titan Quest - Immortal Thron)
2. Dragon Age + origin (Dragon Age 2)
3. The Elder Scrolls 5.Skyrim (предидушие версии не играл)
4.Mass Effect 1.2.3
5. gothic 3 (другие части не играл ^_^)
ну вроде все
P.S другие мне либо не понравились либо я просто забыл их написать
|
|
СкариН
|
СкариН ·
20-Сен-12 11:57
(спустя 2 мин.)
Цитата:
gothic 3 (другие части не играл ^_^)
Позор.
Цитата:
The Elder Scrolls 5.Skyrim (предидушие версии не играл)
Позор.
|
|
dead_man_walking
|
dead_man_walking ·
20-Сен-12 16:42
(спустя 4 часа)
СкариН писал(а):
55308059
Цитата:
gothic 3 (другие части не играл ^_^)
Позор.
Цитата:
The Elder Scrolls 5.Skyrim (предидушие версии не играл)
Позор.
так я же не качал их ^_^
|
|
СкариН
|
СкариН ·
20-Сен-12 16:55
(спустя 13 мин.)
|
|
dead_man_walking
|
dead_man_walking ·
20-Сен-12 22:11
(спустя 5 часов)
СкариН писал(а):
55312587Тебе сколько лет?
20+
а что не так ?
а те сколько ?
|
|
СкариН
|
СкариН ·
21-Сен-12 06:21
(спустя 8 часов)
Либо это ложь, либо ты играешь совсем недавно не познав с истоков эти рпг-серии и ещё многие другие.
|
|
dead_man_walking
|
dead_man_walking ·
21-Сен-12 13:08
(спустя 6 часов)
СкариН писал(а):
55323084
Либо это ложь, либо ты играешь совсем недавно не познав с истоков эти рпг-серии и ещё многие другие.
да у меня особо желания нету играть те которые еще не играл будет желание погоняю а так я написал то что поиграл и то что они мне понравились )
|
|
СкариН
|
СкариН ·
21-Сен-12 15:35
(спустя 2 часа 27 мин.)
|
|
dead_man_walking
|
dead_man_walking ·
21-Сен-12 22:50
(спустя 7 часов)
СкариН писал(а):
55329360Это неправильно.
ну кому как ))
|
|
3dHard
 Стаж: 14 лет 5 месяцев Сообщений: 149
|
3dHard ·
23-Сен-12 09:58
(спустя 1 день 11 часов)
N0lly писал(а):
50806024Хз насчет целой десятки, но одну игру я назову - vampire the masquerade: bloodlines.
Вот аргументация с моего старого поста на форуме:
скрытый текст
Итак, рассказываю. Во-первых, это отдушина после приевшихся сеттингов рпг - никаких орков, эльфов, принцесс и драконов. События происходят в мрачной урбанистической обстановке. Это не идеализированный мир настоящих героев и злодеев - здесь царят обыкновенные чувства, часто низменые. Во-вторых, оригинальная озвучка. Озвучены практически все диалоги и не абы как, а сразу видно достойную актерскую игру, в которую вложили душу. Можно встретить высокопарную речь, отборную ругань, уличный сленг и т.д. Диалоги явно писались не под копирку. Была использована забавная лицевая анимация - несмотря на некоторую наивность ввиду устарелости движка, она все еще неплохо выглядит - лица персонажей пытаются передать чувства. В-третьих, колоритные персонажи. В этом немалую роль сыграла проработанность диалагов и озвучка. В-четвертых, квесты. Большую часть игры они не шаблонны и их можно пройти несколькими способами - принцип трех "У" (убить, украсть, уговорить) реализован на ура. В-пятых, ненапряжная система прокачки. За убийства экспу не дают, поэтому игра не превращается в геноцид местного населения ради лишнего лвла. Экспа идет за квесты (второстепенных весьма много). Большую часть игры можно пройти без убийств.
В точку, брат! Я обожаю эту игру, никто подобного не создавал никогда!
|
|
Ronze
Стаж: 14 лет Сообщений: 2
|
Ronze ·
24-Сен-12 15:39
(спустя 1 день 5 часов)
SKYRIM
Mass Effect 2 (но только если прошли 1 часть)
two worlds 2
Risen 2
|
|
sergey111ivan
 Стаж: 13 лет 10 месяцев Сообщений: 8
|
sergey111ivan ·
25-Сен-12 15:54
(спустя 1 день)
Knights of the old republic 1
|
|
Джон Шепард 77
 Стаж: 13 лет 4 месяца Сообщений: 6
|
Джон Шепард 77 ·
11-Окт-12 18:47
(спустя 16 дней)
Лучшие игры РПГ:
The Elder Scrolls(первую не играл)
Mass Effect(Все части)
Divinity(все части)
Risen
Assassins Creed(Все части)
Diablo(В 3 не играл, жду кряка)
Все игры прошел с удовольствием, несколько раз.
|
|
СкариН
|
СкариН ·
11-Окт-12 19:11
(спустя 24 мин.)
Цитата:
РПГ?
|
|
makiavelli990
|
makiavelli990 ·
11-Окт-12 20:35
(спустя 1 час 23 мин.)
СкариН писал(а):
55699087
Цитата:
РПГ?
это потому что на диабло похожа
у него все перечисленные игры - диабло-подобный хэк-н-слэш бред
|
|
СкариН
|
СкариН ·
11-Окт-12 20:39
(спустя 4 мин.)
Вот уж новость, Ассасин и на Диабло похож.
|
|
|