|
drowator
Стаж: 9 лет 3 месяца Сообщений: 5
|
drowator ·
17-Сен-21 10:21
(3 года 3 месяца назад)
Всем привет. Покидайте ссылок на семерку максимальную, чтобы устанавливалась из-под существующей ос путем обновления и сохранения всех данных а то какую не смотрю только чистая установка
|
|
pdd1984
Стаж: 14 лет Сообщений: 8
|
pdd1984 ·
22-Сен-21 01:19
(спустя 4 дня)
После копирования всех файлов при установке с флэшки на отформатированный MBR-диск система перезагружается и далее уже минут 30 висит черный экран с логотипом Винды и надписью "Запуск Виндоус". Нормально ли это? При накате других сборок я что-то не припомню такого.
|
|
dhaenoor
Стаж: 6 лет 7 месяцев Сообщений: 20
|
dhaenoor ·
22-Сен-21 07:29
(спустя 6 часов)
В свойствах папок вкладка "безопасность" в этой версии включается?
|
|
poprashayka
Стаж: 5 лет 4 месяца Сообщений: 11
|
poprashayka ·
22-Сен-21 20:43
(спустя 13 часов)
MozonNN писал(а):
81936101Почему при установки вашей версии на ноутбук у меня нет возможности пользоваться WiFi? Такое подключение просто отсутсвует как возможность только сетевое! Это специально вырезано или что то где то надо включить?
такая же чепуха, причем нет инета не с провода ни с вайфая, пришлось драва на флеху заливать с другого компа... и устанавливать самому.. тока так и получилось никакие другие способы не помогли
|
|
MOnsTeR__
Стаж: 13 лет 4 месяца Сообщений: 49
|
MOnsTeR__ ·
25-Сен-21 11:08
(спустя 2 дня 14 часов)
1234567_ писал(а):
81958833болванку уже записал, но пока не устанавливал поскольку не могу подключить ssd диск
хотелось полюбопытствовать включены ли в эту сборку программы официаль
кароче чтобы работали более-менее нормально программы эпохи XP ?
*забыл как называется эта фигня у майкрософта официальная
если ты про Virtual PC, то просто скачай его отдельно
лично я никогда не видел людей, которым оно понадобилось бы - я сам лучше в VMWare или VirtualBox разверну дополнительную операционку и буду заниматься в ней))
ну а если просто "режим совместимости", так он везде доступен (по крайней мере, за время моего пользования сборками от тов. Ovgorskiy с 2015 года, всегда работало)
|
|
paywell
Стаж: 14 лет 2 месяца Сообщений: 71
|
paywell ·
25-Сен-21 15:34
(спустя 4 часа)
Благодарю за замечательную раздачу. Подскажите, где искать решение проблемы:
На компьютере с 8ГБ оперативной памяти возникают проблемы, как только память используемая приложениями превышает за 4ГБ: выскакивает оповещение о нехватке памяти и приложения виснут. При установке выбирал 64х разрядную версию.
|
|
Difis84
Стаж: 14 лет 7 месяцев Сообщений: 13
|
Difis84 ·
29-Сен-21 09:30
(спустя 3 дня)
Установится ли система на НЕотформатированный диск MBR при загрузке установщика с DVD?
|
|
madrid89
Стаж: 14 лет 7 месяцев Сообщений: 3
|
madrid89 ·
29-Сен-21 10:09
(спустя 38 мин.)
paywell писал(а):
82031624Благодарю за замечательную раздачу. Подскажите, где искать решение проблемы:
На компьютере с 8ГБ оперативной памяти возникают проблемы, как только память используемая приложениями превышает за 4ГБ: выскакивает оповещение о нехватке памяти и приложения виснут. При установке выбирал 64х разрядную версию.
Добрый день,присоединяюсь к вопросу. Проблема на двух предыдущих сборках такая же. Устанавливал на 3 разных пк, очень часто пишет не хватает памяти,хотя из запущенных только хром с 1 вкладкой. оперативы везде по 4 гб,в диспетчере свободно 1.7,а табличка все появляется(
|
|
Lights213
Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 9
|
Lights213 ·
29-Сен-21 11:39
(спустя 1 час 29 мин.)
Скачал образ / Записал этот образ через rufus на флешку.
Система не видит флешку, как загрузочную =(
Да и из рабочего виндуса флешка странно выглядит - не как загрузочная (показывается свободное место, можно на неё грузить файлы). Днём ранее качал образ другой, всё было с ним, как надо. Только установленная винда не хотела запускаться, зависала на старте.
Но флешка загрузочная создалась без проблем. Здесь что-то странное вышло
|
|
m_rt
Стаж: 13 лет 2 месяца Сообщений: 25
|
m_rt ·
29-Сен-21 20:26
(спустя 8 часов, ред. 29-Сен-21 20:26)
Difis84 писал(а):
82051450Установится ли система на НЕотформатированный диск MBR при загрузке установщика с DVD?
Не особо разбираюсь, поскольку:
m_rt писал(а):
81945443Замечательно, удивительно и прекрасно! Сборка без проблем установилась на ноут, с которого в 2010 году была удалена Виста, и который Винды с тех пор не знал. Собственно как и я, который про неё забыл до тех пор, пока внезапно не потребовалась для специфических задач.
...
Однако, если я правильно запомнил, то при установке будет предложено создать раздел на который требуется установить. Это если раздела нет.
Ну и, если я помню неправильно, то знающие товарищи меня поправят.
Лично мне создавать раздел не потребовалось, поскольку он был заранее создан другими средствами.
|
|
ushev76
Стаж: 10 лет Сообщений: 2
|
ushev76 ·
03-Окт-21 01:22
(спустя 3 дня)
Подскажите пожалуйста по поводу обеспечения безопасности на этой системе. Многие говорят что сложно организовать безопасность на 7ке, как лучше сделать и какой антивирус поставить??
|
|
Norksher
Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 17
|
Norksher ·
03-Окт-21 18:10
(спустя 16 часов)
Материнская плата Gigabyte A320. В биосе мышь и клавиатура работают, в установочном меню - нет. Специально засёк. Как только прогружается меню, гаснет NumLock на клавиатуре и подсветка датчика мыши. Переметывание в PS/2 порты (хорошо что переходники в закромах были) эффекта не возымело.
|
|
Diss74
Стаж: 14 лет 7 месяцев Сообщений: 6
|
Diss74 ·
05-Окт-21 14:30
(спустя 1 день 20 часов)
4 октября (вчера) вышел официальный релиз Windows 11, когда будет сборка?
|
|
PoRtiZanArmy
Стаж: 13 лет 2 месяца Сообщений: 27
|
PoRtiZanArmy ·
07-Окт-21 22:07
(спустя 2 дня 7 часов, ред. 07-Окт-21 22:07)
Ребята приветствую! Скажите стоит ставить эту сборку? Мне на постоянку надо.. ovgorskiy Ты что молчишь? Если это твоё чудо творение,так помогай людям решать проблемы!
|
|
m_rt
|
m_rt ·
07-Окт-21 23:33
(спустя 1 час 26 мин.)
PoRtiZanArmy писал(а):
82092894Ребята приветствую! Скажите стоит ставить эту сборку? Мне на постоянку надо.. ...
Лично мне понравилось: всё легко и непринуждённо установилось, включая необходимые драйверы. Кроме драйвера тачпада, который я легко нашел на сайте производителя своего ноута.
Что ещё человеку надо? Что Вы, PoRtiZanArmy, хотите получить от операционки?
|
|
PoRtiZanArmy
|
PoRtiZanArmy ·
07-Окт-21 23:41
(спустя 7 мин.)
m_rt писал(а):
82093292
PoRtiZanArmy писал(а):
82092894Ребята приветствую! Скажите стоит ставить эту сборку? Мне на постоянку надо.. ...
Лично мне понравилось: всё легко и непринуждённо установилось, включая необходимые драйверы. Кроме драйвера тачпада, который я легко нашел на сайте производителя своего ноута.
Что ещё человеку надо? Что Вы, PoRtiZanArmy, хотите получить от операционки?
Ищу стабильную сборку со всеми обновлениями на долгие годы! Это она?
|
|
m_rt
|
m_rt ·
07-Окт-21 23:53
(спустя 11 мин.)
PoRtiZanArmy писал(а):
82093321Ищу стабильную сборку со всеми обновлениями на долгие годы! Это она?
Я не великий специалист. Здесь в теме уже писал, что с 2010 года винды в глаза не видел, не пользовался. Вот потребовалась для одной специфической задачи, взял эту сборку.
У меня работает стабильно, без глюков и нареканий.
А какие обновления на годы вперед могут быть? В смысле сейчас. Наступят эти годы, появятся обновления, возможно что и автор сборки не забросит свое творение, пересоберёт.
Так что лично я советую взять именно эту сборку. В частности потому, что программа установки драйверов вшита, мне потребовалось только один специфический драйвер для тачпада в и-нете искать, всё остальное было в сборке.
|
|
D.E.N.
Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 3459
|
D.E.N. ·
07-Окт-21 23:54
(спустя 1 мин., ред. 09-Окт-21 09:15)
Рекомендую авторам сборок семёрки НЕ объединять версии разной битности в один образ - при установке с флешки на некотором железе установщик не видит хардов. С DVD проблем нет, но далеко не на всех современных ноутах есть DVD-ROM... Чуть подробнее здесь.
|
|
m_rt
|
m_rt ·
08-Окт-21 00:36
(спустя 41 мин., ред. 08-Окт-21 00:36)
dhaenoor писал(а):
82014352В свойствах папок вкладка "безопасность" в этой версии включается?
Включается:
скрытый текст
[URL=http:// СПАМ
D.E.N. писал(а):
82093374 Рекомендую авторам сборок семёрки НЕ объединять версии разной битности в один образ - при установке с флешки на некотором железе установщик не видит хардов. С DVD проблем нет, но далеко не на всех современных ноутах есть DVD-ROM...
В данной сборке, если я правильно помню процесс установки, кроме двух версий битности имеются ещё дополнительные программы и возможности. Так что ещё и это может мешать.
Автор честно предупреждает в описании:
Цитата:
небольшое количество дополнительного материала для ручной установки и большой набор инструментов для работы с компьютером и ОС с установочного носителя
На моём древнем ноуте давно уже нет оптического привода, заменён на SSD, на один из разделов которого размером 58,2 ГБ и была успешно и без проблем установлена 64-х_битная версия. Ставилась с внешнего бокса - эмулятора *.iso.
Так что если на некотором железе проблемы установки с флешки, нужно просто искать голый установщик системы, без дополнительных инструментов. А кому-то и "большой набор инструментов" пригодиться может.
|
|
PoRtiZanArmy
|
PoRtiZanArmy ·
08-Окт-21 02:02
(спустя 1 час 25 мин., ред. 08-Окт-21 02:02)
m_rt писал(а):
82093365
PoRtiZanArmy писал(а):
82093321Ищу стабильную сборку со всеми обновлениями на долгие годы! Это она?
Я не великий специалист. Здесь в теме уже писал, что с 2010 года винды в глаза не видел, не пользовался. Вот потребовалась для одной специфической задачи, взял эту сборку.
У меня работает стабильно, без глюков и нареканий.
А какие обновления на годы вперед могут быть? В смысле сейчас. Наступят эти годы, появятся обновления, возможно что и автор сборки не забросит свое творение, пересоберёт.
Так что лично я советую взять именно эту сборку. В частности потому, что программа установки драйверов вшита, мне потребовалось только один специфический драйвер для тачпада в и-нете искать, всё остальное было в сборке.
Спасибо попробую! Оперативу не жрёт как писал выше человек?
|
|
D.E.N.
|
D.E.N. ·
08-Окт-21 23:15
(спустя 21 час)
m_rt
Помимо этой пробовались другие сборки... в итоге я настаиваю, что на некоторое железо установить систему с образа с объединёнными разрядностями, С ФЛЭШКИ, практически невозможно.
|
|
m_rt
|
m_rt ·
08-Окт-21 23:48
(спустя 32 мин., ред. 14-Окт-21 04:59)
PoRtiZanArmy писал(а):
82093682...
Спасибо попробую! Оперативу не жрёт как писал выше человек?
Человек писал, что удалил папку с файлом реестра подкачки. Что это и где находится я даже и не знаю, у меня все по умолчанию, как установилось, так и есть. И еще этот человек зачем-то одновременно с игрой запускает браузер. У меня игр вообще нет. Но запущенные одновременно со множеством вкладок сразу три разных браузера при работе программы UFS Explorer Professional Recovery (собственно ради этой программы и ставил виндовс) никак не повлияли, во всяком случае я не заметил.
Ради интереса к системе скачал https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5324469
Там куча всяких программ, вероятно найдется и то, чем свою систему протестировать. Если разберусь с этим, то сделаю и расскажу.
D.E.N. писал(а):
82097746m_rt
Помимо этой пробовались другие сборки... в итоге я настаиваю, что на некоторое железо установить систему с образа с объединёнными разрядностями, С ФЛЭШКИ, практически невозможно.
deleted: ученого учить - только портить
|
|
D.E.N.
|
D.E.N. ·
09-Окт-21 03:38
(спустя 3 часа)
m_rt писал(а):
82097811x64
А можно 32-битные посмотреть?
|
|
m_rt
|
m_rt ·
09-Окт-21 19:44
(спустя 16 часов, ред. 14-Окт-21 05:00)
D.E.N. писал(а):
82098257
m_rt писал(а):
82097811x64
А можно 32-битные посмотреть?
|
|
D.E.N.
|
D.E.N. ·
10-Окт-21 07:27
(спустя 11 часов)
m_rt
Заливка не интересует, особенно с прогаммами...
|
|
m_rt
|
m_rt ·
10-Окт-21 16:36
(спустя 9 часов, ред. 14-Окт-21 05:00)
|
|
D.E.N.
|
D.E.N. ·
10-Окт-21 17:21
(спустя 45 мин.)
m_rt
Раз Вы так хорошо пользуетесь поиском, то и "заливку" нагуглите... удачи.
А меня интересовала проверенная система, максимально обновлённая и оптимизированная, но минимально урезанная, примерно, как данная, но толко 86-разрядная.
|
|
m_rt
|
m_rt ·
10-Окт-21 18:03
(спустя 41 мин., ред. 14-Окт-21 05:01)
|
|
D.E.N.
|
D.E.N. ·
10-Окт-21 19:19
(спустя 1 час 16 мин.)
m_rt
Хорошо... "заливка" - образ снятый с харда с уже установленнй системой, который разворачивается (заливается) на другой комп с помощью спец.софта, в данном случае Acrois True Image... помимо самой системы и установленного ПО в образ попадают драйвера, установленные на конкретном железе, либо вирт.машине... существует процедура "отвязки от железа", но полностью очистить образ от следов всех установленных драйверов практически нереально и, как следствие такую систему назвать свеже-установленной уже нельзя... касаемо приведённого Вами примера, установленного софта в системе СЛИШКОМ много, а это в свою очередь - ещё куча хлама в свеже-установленной системе, одним словом, мусорник...
|
|
m_rt
|
m_rt ·
11-Окт-21 21:58
(спустя 1 день 2 часа, ред. 14-Окт-21 04:35)
D.E.N. deleted: ученого учить - только портить
|
|
|