|
|
|
Torpedost
 Стаж: 13 лет 5 месяцев Сообщений: 485
|
Torpedost ·
15-Май-21 21:02
(4 года 5 месяцев назад)
|
|
|
|
вятский квас
 Стаж: 10 лет 9 месяцев Сообщений: 261
|
вятский квас ·
15-Май-21 21:25
(спустя 23 мин., ред. 15-Май-21 21:25)
Улыбнуло по поводу классиков. ))) Интересно, а как мог бы выглядеть реферат хотя бы по Глебову, или доведем до абсурда, скажем по Щепетнову? Ответ на мой взгляд будет простой - никак, поскольку тут и писать не о чем, как и о 90% того что здесь выкладывается в формате аудио книг. Для меня не более чем манга, брифли, сценарии и т.п., что оживляется именно исполнителем, а не чтецом.
И почему только Достоевский и Толстой, что у нас других классиков не преподают? Я, кстати, Достоевского ни одной книги, как сейчас говорят по олбански, ниасилил ))) Ну не мое это про Раскольникова - чернуха хуже чем постапокалипсис с зомбаками. Мы не далеко от этого ушли, если разобраться - особенно в провинции. Да и вообще, большинство классиков в личностном плане далеко не ангелы были. Вот это точно в школах замалчивают.
Но ведь кроме поссоветских попаданцев и литрухи для геймеров есть еще и целый пласт зарубежной литературы, в том числе современной, которую действительно читать нужно. Причем желательно в оригинале, поскольку качественный перевод слишком дорого стоит.
А вот чего то, похожего на литературу с большой буквы на российском пространстве и не припоминается. Оно и понятно, у нас же здесь никто за это не только не заплатит, но и читать просто не будут - зачем, когда можно не напрягается фоном очередной сериал послушать с трекера. Вот и выживают писатели, экономя время - выдал на гора полуфабрикат, получил копейку и уже на трекере ))).
|
|
|
|
serf2323
Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 365
|
serf2323 ·
15-Май-21 22:22
(спустя 56 мин., ред. 15-Май-21 22:22)
Вот умора. Обычный земной вертолетчик быстренько становится космическим асом, а потом еще и востребованным адмиралом-тактиком которого опасается вся галактика (детские мечты автора?). К литературе это имеет не большее отношение чем эссе пятиклассника вечерней школы. Посмотрите как классики-фантасты писали - там от фантастики выдуманные детали мира, но люди обычно остаются обычными людьми, без всяких роялей помогающий писать бессмыслицу небольшими порциями (размер томов у автора всегда невелик потому что так удобнее зарабатывать кто не понял). В литературе важны именно сами герои, их переживания, осознание ошибок, моральный выбор, мотивация. Здесь же просто перечисление событий. Согласен с ghost666 в общем. И с вятский квас согласен что реферат не получится так как нет героев мотивацию которых нужно анализировать.
вятский квас писал(а):
А вот чего то, похожего на литературу с большой буквы на российском пространстве и не припоминается.
Из свежего, например Суржиков - Полари (вот https://fantlab.ru/work919368). Но это украинский автор, так что пространство не российское если вопрос в территории, а не языке. Например у Пехова откровенно плохие книги сложно найти.
|
|
|
|
_USNik_
Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 735
|
_USNik_ ·
16-Май-21 02:48
(спустя 4 часа, ред. 16-Май-21 02:48)
Serf2323
Цитата:
Вот умора. Обычный земной вертолетчик быстренько становится космическим асом, а потом еще и востребованным адмиралом-тактиком которого опасается вся галактика
Вердикт однозначен - "не шмогла осилить книгу" или просто слушал "по диагонали". Про уникальный артефактный комп в тыковке ГГ не встречалось? А ведь весь сыр бор из-за него. Серия отличная, до "Звезды, холодные игрушки" и "Императора иллюзий" не дотягивает, но на сиеминутном фоне - просто алмаз.
Цитата:
вятский квас писал(а):
А вот чего то, похожего на литературу с большой буквы на российском пространстве и не припоминается.
Из свежего, например Суржиков - Полари
Вятский квас, вас вводят в заблуждение, цикл "Полари" - лютое унылое "роматическое" фэнтази, упорото рекламируемое где только попало. Причем у рекламаторов пена летит не только из рта.
Цитата:
Например у Пехова откровенно плохие книги сложно найти.
Тут 100% согласен, все книги - как на одном дыхании.
|
|
|
|
Torpedost
|
Torpedost ·
16-Май-21 07:45
(спустя 4 часа, ред. 16-Май-21 07:45)
Персонажей нет, вместо них некие размытые сущности чего-то там шебуршащие.
вятский квас писал(а):
81429563Ну не мое это про Раскольникова - чернуха хуже чем постапокалипсис с зомбаками. Мы не далеко от этого ушли, если разобраться - особенно в провинции
Перечитаете лет через 20, поймете, возможно, что там почем. Вы только самый поверхностный слой полифонии романа ухватили - голодный студент, старуха процентщица, топор. Пытаетесь к привычному вам быту привязать произведение.
|
|
|
|
serf2323
|
serf2323 ·
16-Май-21 10:53
(спустя 3 часа, ред. 16-Май-21 10:53)
_USNik_, это вы, похоже, прочитали мое сообщение по диагонали:
Цитата:
как классики-фантасты писали - там от фантастики выдуманные детали мира, но люди обычно остаются обычными людьми, без всяких роялей помогающий писать бессмыслицу небольшими порциями
Рад что серия отличная, я не утверждал обратного (говорить "отлично" это субъективная оценка зависящая от личности говорящего), но говорил что это не литература, а скорее коммерческий продукт для современников.
_USNik_ писал(а):
Вятский квас, вас вводят в заблуждение, цикл "Полари" - лютое унылое "роматическое" фэнтази, упорото рекламируемое где только попало. Причем у рекламаторов пена летит не только из рта.
Вполне ожидаемо видеть такую характеристику на Полари от почитателя таланта Глебова. Теперь попробуйте посчитать сколько моментов рефлексии было у героев Полари и у героев всех вместе взятых книг Глебова (а это то что делает героев "живыми"). Я не дослушал все Полари еще, но явная романтика там есть только в одном месте где она показана явно нарочито (гротеск это такой прием, усиливает восприятие), которая рыцарская, чтобы потом "персонаж развивался / ломался", как юношеский максимализм уходит со временем (в целом, развитие персонажей вплоть до осознания своих ошибок считается признаком литературы и хорошего кино).
|
|
|
|
_USNik_
Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 735
|
_USNik_ ·
18-Май-21 01:04
(спустя 1 день 14 часов, ред. 18-Май-21 01:04)
Цитата:
serf2323
Я не дослушал все Полари еще, но явная романтика там есть только в одном месте...
Именно, рад, что вы меня поняли  , именно в том месте в "Полари" она и есть, как в прочем и вся книга. Для примера, на фоне вышеупомянутой женской фэнтэзятины, "Летописи разлома" это вообще "Аватар" на фоне копеечных сериалов.
Но я про М.Глебова, кому нравится боевая космо-фантастика, это пожалуй лучшее из нынешнего.
|
|
|
|
SewerJan
Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 60
|
SewerJan ·
18-Май-21 19:55
(спустя 18 часов)
Макс Глебов писал(а):
24-го мая на ЛитРес и АТ будет открыта подписка на черновик книги "Коллапс Буферной Зоны". Это четвертая книга цикла "Звезд не хватит на всех".
С разгромом флота кронсов проблемы землян не закончились. Пока генерал Вершинин занимался обороной Солнечной Системы, ситуация в Сером Периметре стремительно менялась. Систему звезды Тинна вновь атаковал флот танланов. Эскадра корпорации "Бетельгейзе" не смогла оказать ему достойного сопротивления, и земляне вновь потеряли только что обретенную возможность изучать уникальные артефакты, оставшиеся на месте грандиозного сражения тысячелетней давности. В условиях надвигающейся большой войны Империя не хочет рисковать и отправлять свои корабли в пространство Серого Периметра ради защиты интересов Земли. Решать возникшую проблему вновь предстоит генералу Вершинину.
©
Обложка
Макс Глебов писал(а):
Это Вершинин. Если помните, он несколько поправил здоровье в Империи, и даже его отец отметил, что он сильно помолодел. А кольцо - поврежденный портал.
|
|
|
|
Zerkalo
 Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 146
|
Zerkalo ·
20-Май-21 19:19
(спустя 1 день 23 часа)
Не шедеврально конечно но вполне не плохо.
|
|
|
|
TUMEN
 Стаж: 17 лет 6 месяцев Сообщений: 3019
|
TUMEN ·
29-Май-21 22:20
(спустя 9 дней)
Хороший цикл, и эта книга, мое мнение, на четыре с плюсом. Прослушал с удовольствием.
Рекомендую любителям космоопер.
|
|
|
|
Тихий Лис
 Стаж: 10 лет 6 месяцев Сообщений: 422
|
Тихий Лис ·
30-Май-21 08:33
(спустя 10 часов)
Ну просто сейчас очень мало космической фантастики. Сейчас все больше про игровые миры пишут. Ну и рояли у всех авторов в наличие. Вот помнится в детстве страну багровых туч читал и перечитывал время от времени. Ну или того же Хайнлайна космический патруль. Ну и т.п. Вот совсем же другие книги. Их читал, и перечитывал, и было интересно. Несмотря на то, что боевки, как таковой в этих книгах было мало, или она совсем отсутствовала. Может это конечно потому, что нельзя было зайти в интернет и книжек новых накачать, вот и читалось, то что было в домашней библиотеке. А Глебова. Ну послушал раз. И больше скорее всего и не буду. Из нынешних авторов еще про космос Воробьев с огненным небом понравился, но... У него конечно совсем уж роялей нашим забыл подкинуть. Даже там, где по-мелочи можно было бы это сделать. А с тем раскладом с каким там наши бились им вообще ничего не светило, пусть бы проигрывали но не с таким же разгромом, как автор задумал. Там по итогам у Земли и шансов-то никаких не было. Ну и цикл остался недописанным 4 книга так и не появилась.
|
|
|
|
serf2323
|
serf2323 ·
03-Июн-21 19:55
(спустя 4 дня, ред. 03-Июн-21 19:55)
_USNik_ писал(а):
на фоне вышеупомянутой женской фэнтэзятины, "Летописи разлома" это вообще "Аватар" на фоне копеечных сериалов.
Речь о современной фантастике. Если копнуть на десятки лет назад (ваши разломы это книги прошлого века, тогда в целом писали лучше - не было столько сталкерщины/литрпговщины), то много чего можно привести примером.
|
|
|
|
Torpedost
|
Torpedost ·
03-Июн-21 20:05
(спустя 10 мин., ред. 03-Июн-21 20:05)
Тихий Лис писал(а):
81496263Вот помнится в детстве страну багровых туч читал и перечитывал время от времени
Считаю "Страну..." лучшим произведением Стругацких. Потом они скатились в социалку и докатились до русофобии и антисоветизма.
Любителям фантастики (именно фантастики, а не сказок, фэнтези, литрпг) настоятельно рекомендую "Лунный Ад" Джона Кэмпбелла.
|
|
|
|
yagell
 Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 560
|
yagell ·
03-Июн-21 20:51
(спустя 45 мин., ред. 03-Июн-21 20:51)
Простая, незамысловатая, фантастика второго сорта.
Автор не напрягался в социальном устройстве обитаемой галактики, взял и перенёс модель буржуазно-монархического на всю галактику. Что говорит о примитивности писавшей клавиатуры или пера.
|
|
|
|
Еврейчик
 Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 21
|
Еврейчик ·
15-Июн-21 16:35
(спустя 11 дней, ред. 15-Июн-21 16:35)
|
|
|
|
SewerJan
|
SewerJan ·
15-Июн-21 22:21
(спустя 5 часов)
Еврейчик писал(а):
81573429Появилось продолжение...
Ложь. Это всего лишь продолжение черновика. Выкладывается примерно раз в неделю. Выходят обычно по вторникам. На данный момент, написано примерно на половину книги.
|
|
|
|
almaz517
 Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 253
|
almaz517 ·
17-Июн-21 05:18
(спустя 1 день 6 часов)
SewerJan писал(а):
Ложь. Это всего лишь продолжение черновика. Выкладывается примерно раз в неделю. Выходят обычно по вторникам. На данный момент, написано примерно на половину книги.
На факеле озвучку начали выкладывать, 24 главы. Жду полной озвучки. Озвучивает Олег Троицкий
|
|
|
|
SewerJan
|
SewerJan ·
18-Июн-21 01:12
(спустя 19 часов, ред. 18-Июн-21 01:12)
almaz517 писал(а):
...На факеле озвучку начали выкладывать...
И что?
Автор как бы не таясь, на своей странице VK об этом объявляет и выкладывает написанное за неделю на ЛитРес и author.today.
А по поводу глав:
Макс Глебов писал(а):
книга не разделена на главы. Эпизоды, озаглавленные датой и местом действия не являются отдельными главами. Они могут быть и на десяток строчек. ©
|
|
|
|
SewerJan
|
SewerJan ·
07-Июл-21 18:34
(спустя 19 дней)
Макс Глебов писал(а):
Опубликовано заключительное продолжение черновика книги "Звезд не хватит на всех - 4. Коллапс Буферной Зоны". Книга завершена. До 16 июля (дата официального релиза) она будет находиться в статусе «черновик». В это время я буду работать над финальным редактированием и исправлять пропущенные ранее опечатки. С 16 июля книга будет продаваться только на ЛитРес, но пока ее можно купить и на АТ.
©
з.ы. Это не конец серии.
|
|
|
|
piotr53
 Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 73
|
piotr53 ·
12-Июл-21 14:36
(спустя 4 дня)
Спасибо! Некоторая заштампованность конечно присутствует, но в целом динамично и вполне "съедобно". Начитка тоже понравилась. Ждём четвёртую часть!
|
|
|
|
qwest32
 Стаж: 15 лет Сообщений: 1143
|
qwest32 ·
12-Июл-21 15:23
(спустя 46 мин.)
SewerJan писал(а):
81670364
Макс Глебов писал(а):
Опубликовано заключительное продолжение черновика книги "Звезд не хватит на всех - 4. Коллапс Буферной Зоны". Книга завершена. До 16 июля (дата официального релиза) она будет находиться в статусе «черновик». В это время я буду работать над финальным редактированием и исправлять пропущенные ранее опечатки. С 16 июля книга будет продаваться только на ЛитРес, но пока ее можно купить и на АТ.
з.ы. Это не конец серии.
С нетерпением ЖДЁМ!!!
|
|
|
|
That1987
Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 213
|
That1987 ·
18-Июл-21 09:10
(спустя 5 дней)
Из плюсов:
- бои описаны интересно
- автор, похоже, нормально учился в школе, что уже редкость на фоне остальных. Каких-то жёстких ляпов относительно мироустройства нет, человек понимает, как выглядит галактика, понимает как движутся объекты в космосе. Это радует.
- приятная начитка На этом хорошее, увы, заканчивается, хотя вышеуказанного вполне достаточно, чтобы обратить внимание на книги. На фоне остальных русскоязычных авторов смотрится неплохо.
Из минусов:
- Крайне плохо прописаны характеры персонажей. Во многом это связно с тем, что Вершинин — явное Мэри Сью, а остальные персонажи — функции, существующие лишь затем, чтобы вылизывать ему известное место и оттенять "достоинства".
- Любовная линия с вареньем просто рука-лицо.
- Впихивание набивших оскомину разумных котов ради стандартного фан-сервиса. Сразу Хонор Харрингтон вспоминается.
- Очень наивные и детские представления автора о сильных мира сего, политике, устройстве социума и всём, что касается людей. Все очень благородные и костьми готовы лечь за други своя (и особенно за Вершинина). Поведение корпоратов за гранью разумного. В этой книге, правда, есть один нормальный момент, где президент РФ требует от генерала совершенно бесполезный доклад и совершенно нереалистичные прогнозы.
- На ура-патриотизме особо заострять внимание не буду, хотя иногда скулы сводит. Тем не менее иногда у автора даже есть поползновения в сторону интернационализма и объединения народов Земли, пусть и под мудрым руководством Путина (тут скорее шутка, но на мой слух, чтец иногда пытается изобразить интонации нашего текущего президента).
|
|
|
|
godefen
 Стаж: 8 лет 4 месяца Сообщений: 304
|
godefen ·
15-Дек-21 18:07
(спустя 4 месяца 28 дней)
все тут видят мерисьюху ГГ, я же вижу лоха напоминающего холопа из сказки салтыкова--щедрина - о том как один холоп 3 генералов прокормил. ГГ посылают в империю - платя за это деньги контрабасу-денег дают только на билет, потом ГГ становится нищим и въябывая как папа карло зарабатывает на жизнь своим трудом. на это бабло покупает оружие посылает на землю. потом зарабатывая еще больше - покупает флот . посылает на землю. отбив вторжение - ему путин говорит - мой тяжелый звездный крейсер все что есть у росии. ГГ - который заработал на этот крейсер сам без всякой помощи земли - молча глотает сперму которой его забрызгали. Там корабли , танки пушки технологии которые он заработал на сотни млн кредитов - стоят на земле сотни трилионов долоров. ГГ должен был стать самым богатым челом на земле. но у него отобрали(точнее он сам отдал) вообще все. Нуда - он спаал землю. а можно спасти землю своим ружьем , а потом унести это свое ружье домой? ну или продать государству?нет. ты ваня себе еще милиард заработаешь , а у государства денег нет - дворцы президенту нада строить.
ЛОХ. а не мерисью. АХАХ. смишная книжка.
классический руский ванька-дурак из сказки.
получил наслаждение читая
|
|
|
|
Еврейчик
 Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 21
|
Еврейчик ·
15-Дек-21 20:37
(спустя 2 часа 30 мин., ред. 15-Дек-21 20:37)
godefen писал(а):
82452601все тут видят мерисьюху ГГ, я же вижу лоха напоминающего холопа из сказки салтыкова--щедрина - о том как один холоп 3 генералов прокормил.
ГГ посылают в империю.................................................................................................государства денег нет - дворцы президенту надо строить.
Вот это поворот!!!!ОТЛИЧНО!!! godefen РЕСПЕКТ!!!
|
|
|
|
SyncroW
 Стаж: 18 лет Сообщений: 8
|
SyncroW ·
12-Дек-24 14:35
(спустя 2 года 11 месяцев, ред. 12-Дек-24 14:35)
Коллеги, прошу помощи. Торрент пишет: Ошибка. Системе не удалось найти указанный путь (WriteToDisk). С чем это может быть связано (места на диске навалом)? Решил вопрос, убрав множество точек в пути папки.
|
|
|
|