Ample Sound - Ample Guitar SC 3.3.0 STANDALONE, VSTi, VSTi3, AAX, AUi WIN.OSX x64 [04.2021]

Ответить

Gor_Sobez

Старожил

Стаж: 16 лет 4 месяца

Gor_Sobez · 21-Ноя-21 04:52 (3 года 5 месяцев назад)

Пришлось удалить, произошли неполадки. Напоминалка для себя НЕ Ставить больше!
[Профиль]  [ЛС] 

m-traxx

Помощник модератора

Стаж: 16 лет

m-traxx · 21-Ноя-21 17:11 (спустя 12 часов, ред. 21-Ноя-21 17:11)

Gor_Sobez писал(а):
82323671Пришлось удалить, произошли неполадки. Напоминалка для себя НЕ Ставить больше!
И что за неполадки случились?
Хотелось бы знать, т.к. у меня во многих проектах этот Страт задействован... да и другие гитары от Ample Sound тоже частенько использую.
И очень не хотелось бы искать замену... да и не понимаю даже чем заменить - пробовал много виртуальных стратокастеров - для меня пока этот лучше всего заходит.
[Профиль]  [ЛС] 

Gor_Sobez

Старожил

Gor_Sobez · 21-Ноя-21 17:51 (спустя 39 мин.)

m-traxx писал(а):
82326306
Gor_Sobez писал(а):
82323671Пришлось удалить, произошли неполадки. Напоминалка для себя НЕ Ставить больше!
И что за неполадки случились?
Хотелось бы знать, т.к. у меня во многих проектах этот Страт задействован... да и другие гитары от Ample Sound тоже частенько использую.
И очень не хотелось бы искать замену... да и не понимаю даже чем заменить - пробовал много виртуальных стратокастеров - для меня пока этот лучше всего заходит.
Не отображается в хосте, программа не ощущает его.
Остальные от этой фирмы все работают и мне более чем хватает.
Мне эти ВСТ гитары нужны только для того что-бы делать видео и учить мелодии.
[Профиль]  [ЛС] 

m-traxx

Помощник модератора

m-traxx · 21-Ноя-21 22:15 (спустя 4 часа, ред. 21-Ноя-21 22:15)

Gor_Sobez писал(а):
Не отображается в хосте, программа не ощущает его.
Остальные от этой фирмы все работают и мне более чем хватает.
Тогда ладно. Успокоил
У меня этот SC 3.3.0 ведёт себя точно так же, как и все остальные гитары Ample Sound - в хосте (FL Studio 20) отображается и работает без проблем.
Теоретически Телекастер (Ample Guitar TC 3.2.0) может отчасти заменить этот Страт, если использовать только библиотеку Neck - там звук DI очень похож, но разница всё-таки есть и при дальнейшей обработке она сильно чувствуется. Сам характер фендеровского некового сингла остаётся.
А вот библиотеки Neck+Middle и Middle+Bridge так просто заменить не удастся - они весьма специфичны и хороши. На мой взгляд, как раз они дают наиболее характерный стратовский звук.
Естественно, если речь о чистом звуке или лёгком кранче. С сильным перегрузом я бы эти библиотеки вообще использовать не стал... но это и понятно - в большинстве случаев для плотного овердрайва нужны хамбакеры.
И тогда уж я выберу Ample Guitar PF (Peregrine Falcon) - он же PRS Custom 24... или любые другие Ample Guitar с хамбакерами.
Brenn-Stoff писал(а):
81605909Библиотека устанавливается только по дефолтному пути, в ином случае лишь имитирует установку
Не вводите людей в заблуждение. Библиотека устанавливается по любому пути, на любой диск вашего компа.
У меня все библиотеки Ample Sound установлены D:\AMPLE GUITARS. Это похоже на дефолтный путь?
Rotanov писал(а):
Искажения, треск, хруст и остановка Strum при выводе звука как через внешнюю звуковоую карту (RME Fireface UC), так и через материнку. Поэтому звуковая карта отпадает.
Программу ставил на чистую систему на отдельный HDD и SSD. Поэтому операционка и диски отпадают.
Audio Buffer ставил на максимальную задержку. Тоже не помогает.
Ставил версии 3.3.0 , 3.2.0 и 3.1.0 . Всё то же самое.
Может быть дело в неправильной работе центрального процессора?
Какие ещё версии?
У меня SC 3.3.0 при отключенных встроенных эффектах и эмуляторах комбиков, загрузка ЦП 1-2% на довольно стареньком компе (i5-3470 CPU @ 3.20GHz)
При открытом окне плагина нагрузка возрастает - картинка ощутимо так нагружает проц, может скакать до 10-12 %
Конечно ни о каких искажениях и речи быть не может, но нагрузка всё же возрастает.
Что может быть в Вашем случае?
Если косяки с аудио-частью исключены, то может всё-таки с видео что-то не так?
Как я уже показал на примере нагрузки на своём компе - в этом плагине видео грузит ЦП больше, чем аудио.
Может видюха у Вас не справляется? Может драйвера видео-карты надо обновить или наоборот откатить?
А с другими гитарами Ample Sound у Вас всё нормально или не пробовали?
[Профиль]  [ЛС] 

Gor_Sobez

Старожил

Gor_Sobez · 22-Ноя-21 05:18 (спустя 7 часов)

Цитата:
Тогда ладно. Успокоил
У меня этот SC 3.3.0 ведёт себя точно так же, как и все остальные гитары Ample Sound - в хосте (FL Studio 20) отображается и работает без проблем.
Теоретически Телекастер (Ample Guitar TC 3.2.0) может отчасти заменить этот Страт, если использовать только библиотеку Neck - там звук DI очень похож, но разница всё-таки есть и при дальнейшей обработке она сильно чувствуется. Сам характер фендеровского некового сингла остаётся.
А можешь объяснить как можно что ли сделать автомацию что-бы как в видео на других гитарах этой фирмы так же перепрыгивало по значениям в левом углу?
c 0:54 по времени? Пожалуйста, я только недавно скачал несколько этих ВСТ для того что-бы делать миди ремиксы старых любимых миди мелодий.
[Профиль]  [ЛС] 

m-traxx

Помощник модератора

m-traxx · 23-Ноя-21 06:37 (спустя 1 день 1 час, ред. 23-Ноя-21 06:37)

Gor_Sobez писал(а):
82329132
Цитата:
Тогда ладно. Успокоил
А можешь объяснить как можно что ли сделать автомацию что-бы как в видео на других гитарах этой фирмы так же перепрыгивало по значениям в левом углу?
c 0:54 по времени? Пожалуйста, я только недавно скачал несколько этих ВСТ для того что-бы делать миди ремиксы старых любимых миди мелодий.
Там не автоматизация. Это кейсвитчами переключаются артикуляции.
"Кейсвитч" в данном случае - это клавиша ("нота") на клавиатуре или в пианоролле, ниже или выше диапазона инструмента, для переключения артикуляций или каких-то других функций...
Кейсвитчи каждой артикуляции написаны в "хинте", когда просто мышью наводишь на кнопки переключения.
Некоторую путаницу может внести нумерация октав. Там кейсвитчи начинаются с C0 - сустейн. В FL Studio это будет C2.
То есть надо учитывать, что стандартная нумерация октав начинается с С-2 (до минус два), а в некоторых DAW эта нумерация начинается с С0.
+ На видео есть хитрый приёмчик, когда кварта слайдом уходит на тон вверх, но на самом деле только нижняя нота уходит и делает хаммер-он через 2 лада. Не знаю, как именно точно так же сделать, но есть ещё и хитрые сочетания кейсвитчей. Например C0+D0 - это разбивает сустейн и палм-мьют по велосити - от 0 до 63 (0% - 49%) будет звучать палм-мьют, от 63 до 126 (50%-99%) будет звучать сустейн, а при максимальной велосити останется Слэп (Pop) или Флажолет (Pinch), в зависимости от того, что включено кнопкой Акцент.
Простой легато-слайд включается (и удерживается) клавишей ми Е0 (E2 в FL), одновременно с начальной нотой слайда или чуть раньше начальной ноты. Вторая нота такого слайда должна быть залигованна с начальной. С открытой струны такой слайд не сделать - это вполне естественно.
В общем, надо просто смотреть кейсвитчи артикуляций, писать партию, расставлять артикуляции в пианоролл и слушать, чтобы всё получалось так, как Вы задумывали... если артикуляция не срабатывает или срабатывает неправильно, то попробуйте сделать её отдельно и понять принцип действия.
Я не пытаюсь отмазываться от ответа - просто, если всё подробно расписывать про артикуляции и кейсвитчи, то будет очень много писанины и путаницы.
Гораздо проще всё это самому на практике освоить. Не забывайте, что некоторые кейсвитчи достаточно просто нажать, а некоторые надо удерживать или прописать длинную ноту...
[Профиль]  [ЛС] 

drunkel1

Стаж: 14 лет 6 месяцев

drunkel1 · 23-Ноя-21 17:41 (спустя 11 часов)

m-traxx писал(а):
82321426То есть библиотека семплов Middle + Bridge - это и есть Funk Expansion для этого Страта.
Эта библиотека здесь присутствует - она уже интегрирована в общую библиотеку.
Во вкладке Sample Library можно выбрать 4 библиотеки:
1. Neck
2. Neck + Middle
3. Middle + Bridge
4. Bridge
Спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

mashkov55

Стаж: 4 года 3 месяца

mashkov55 · 29-Ноя-21 14:56 (спустя 5 дней)

активация со всех ампл гитар слетела черезе пол месяца +/-
[Профиль]  [ЛС] 

informalpast

Стаж: 16 лет 6 месяцев

informalpast · 21-Дек-21 16:58 (спустя 22 дня)

Добрый вечер. подскажите, пожалуйста, установил гитару и библиотеку, активировалось все удачн, но возникла ошибка loading samples failed. никто с таким не сталкивался??? Как в такой ситуации быть?
[Профиль]  [ЛС] 

ramuncic

Стаж: 15 лет 1 месяц

ramuncic · 29-Янв-22 11:23 (спустя 1 месяц 7 дней)

Автор спасибо большое.
Может добавить в шапку активацию!
Я пока допер,а там банальщина.
Нужно перед запуском вст в хосте активировать а не во время запущенного вст.
активация онлайн оставляя все поля голыми.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error