|
Ррржевский
Стаж: 13 лет 2 месяца Сообщений: 89
|
Ррржевский ·
01-Май-21 17:17
(3 года 10 месяцев назад)
y6uTb_6blDJlo писал(а):
81356256Чем только не занимаются, лишь бы нормальную часть не делать... то фентезийное говно, теперь это недоразумение
в "исторических" тотал варах фэнтези не меньше, чем в вархамере. но для несмышленых игроков, конечно, сойдет.
|
|
6apcuk-_-_-_
Стаж: 13 лет 10 месяцев Сообщений: 76
|
6apcuk-_-_-_ ·
01-Май-21 17:41
(спустя 23 мин., ред. 01-Май-21 17:41)
Ррржевский писал(а):
81358705
y6uTb_6blDJlo писал(а):
81356256Чем только не занимаются, лишь бы нормальную часть не делать... то фентезийное говно, теперь это недоразумение
в "исторических" тотал варах фэнтези не меньше, чем в вархамере. но для несмышленых игроков, конечно, сойдет.
Пожалуйста найдите этому человеку определение слова "фэнтэзи". Сильно надеюсь что он еще не пошел в школу, иначе грустно от уровня деградации сограждан, которые не могут в нужном месте поставить слово "реалистичность".
А по теме, давайте взглянем на ремастер "мафии" и на ремастер "Рима". И что из этого заслуживает свои гигабайты на винчестере? Сам нет нет да зайду в первый тотал вар, и не планирую заменить его этим поделием.
|
|
wefwe332fwefwefds
Стаж: 5 лет Сообщений: 1
|
wefwe332fwefwefds ·
01-Май-21 21:59
(спустя 4 часа, ред. 01-Май-21 21:59)
Выдает ошибку при установке
|
|
Allhimik
Стаж: 4 года Сообщений: 8
|
Allhimik ·
02-Май-21 00:30
(спустя 2 часа 31 мин.)
wefwe332fwefwefds
у меня такаяже ошибка. Однако у других все идет.
Знаете в чем тут может быть дело?
Читаем требования: ОС: Windows 10 (1809 и старше)
Вот у меня версия вин 10 - 1607 и не обновляется, блин. Это наверное изза этого(.
|
|
Jey-tp
Стаж: 14 лет 8 месяцев Сообщений: 82
|
Jey-tp ·
02-Май-21 03:38
(спустя 3 часа, ред. 02-Май-21 03:38)
Кто знает как увеличить шрифт в игре? почему он такой маленький и размытый, мои глаза болят =(
+ почему то выдает только одно доступное разрешение дисплея=(
может можно как то вручную поменять расширение экрана?
поставил 10 ради игры, а удовольствия пока ноль
Да и графика что то не очень. вроде максимальная, а если отдалить камеру то ощущение бутто солдаты пиксельные
|
|
Strongholder111
Стаж: 13 лет 9 месяцев Сообщений: 11
|
Strongholder111 ·
02-Май-21 08:14
(спустя 4 часа)
y6uTb_6blDJlo писал(а):
плюсую. Жду Medieval 3. Ваха не зашла.
|
|
Shabomusic
 Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 32
|
Shabomusic ·
02-Май-21 09:17
(спустя 1 час 3 мин.)
Jey-tp писал(а):
81361065Кто знает как увеличить шрифт в игре? почему он такой маленький и размытый, мои глаза болят =(
+ почему то выдает только одно доступное разрешение дисплея=(
может можно как то вручную поменять расширение экрана?
поставил 10 ради игры, а удовольствия пока ноль
Да и графика что то не очень. вроде максимальная, а если отдалить камеру то ощущение бутто солдаты пиксельные
Это у вас проблемы либо с драйвером либо еще с чем-то в этом направлении
|
|
bewanay
 Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 249
|
bewanay ·
02-Май-21 10:43
(спустя 1 час 25 мин.)
Тут аниме весит еще больше 100 200 GB и почти везде субтитры озвучки нет
|
|
HighVoltag3
 Стаж: 10 лет 5 месяцев Сообщений: 161
|
HighVoltag3 ·
02-Май-21 11:06
(спустя 22 мин.)
Andrey170 писал(а):
81355051
darkdiamond2 писал(а):
81354650
rtis3 писал(а):
81354144На Windows 7 работает? Фикс есть?
Не работает, в требованиях чётко указано. Чинится очень просто - апгрейдом ОС позапрошлого десятилетия до актуального.
10-я говняшка нахрен не впёрлась! Лучше уже тогда на Ubuntu перейти.
Удивлён, как семёрочники с ХР слезть смогли в своё время.
|
|
Rus_Wolf
Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 228
|
Rus_Wolf ·
02-Май-21 17:39
(спустя 6 часов, ред. 02-Май-21 17:39)
HighVoltag3 писал(а):
81362096
Andrey170 писал(а):
81355051
darkdiamond2 писал(а):
81354650
rtis3 писал(а):
81354144На Windows 7 работает? Фикс есть?
Не работает, в требованиях чётко указано. Чинится очень просто - апгрейдом ОС позапрошлого десятилетия до актуального.
10-я говняшка нахрен не впёрлась! Лучше уже тогда на Ubuntu перейти.
Удивлён, как семёрочники с ХР слезть смогли в своё время.
Удивляются только жертвы рекламы, слепо считающие, что новое по определению лучше старого, а если человек не хочет есть навоз и становится рабом, то он ретроград/консерватор (можно подумать, что это что-то плохое.). 7 лучше XP была, ХП лучше 95/98/Me/2000, а вот 10 гавнище для убогих и тупых. Была бы 10 годной системой и не продвигали бы её так хамски, то и вопроса не было бы. Переиздание игры 2004 года, специально нельзя запустить на ВинХП и 7. Уже сам факт такой принудиловки, да ещё от монополиста, должен отвадить от Вин10 любого адекватного человека.
|
|
Old-travakyr
 Стаж: 16 лет Сообщений: 994
|
Old-travakyr ·
02-Май-21 17:40
(спустя 1 мин.)
Rus_Wolf писал(а):
Удивляются только жертвы рекламы, слепо считающие, что новое по определению лучше старого, а если человек не хочет есть навоз и становится рабом, то он ретроград/консерватор (можно подумать, что это что-то плохое.). 7 лучше XP была, ХП лучше 95/98/Me/2000, а вот 10 гавнище для убогих и тупых.
Чувак ты тут сколь угодно можешь скулить о проклятых капиталистах - только это ничего не изменит. Без поддержки 4 К графики, коя есть в вин 10 - ты в новые игры уже не поиграешь.
Когдато также ныли про переход на вин 7 - с ХР.
|
|
Jey-tp
Стаж: 14 лет 8 месяцев Сообщений: 82
|
Jey-tp ·
02-Май-21 23:17
(спустя 5 часов)
Shabomusic писал(а):
Это у вас проблемы либо с драйвером либо еще с чем-то в этом направлении
Ну с другими играми полный порядок. и расширение можно менять. и шрифты нормальные. А конкретно в этом риме сразу все на кучу.
просто сам шрифт бы поменять...
может есть информация как хотя бы расширение экрана в игре поменять? играть 1280 на 720 при том что монитор 1366 на 768 поддерживает не удобно(
|
|
force_commander
Стаж: 13 лет 3 месяца Сообщений: 487
|
force_commander ·
03-Май-21 03:25
(спустя 4 часа, ред. 03-Май-21 03:25)
Rus_Wolf писал(а):
81358141Оригинальная игра на два СД влезала.
Нет. На трёх или четырёх она была. Двойной толстый джевел бокс, как сейчас помню.
Ору с дятлов, которые ноют про семёрку и грязных капиталистов-монополистов... 
Да вы свои семёрки даже не ПОКУПАЛИ, чтобы ныть, что эту ОС закопали без вашего разрешения. Вы и десятку не купите никогда, так же стянете с Рутрекера. Да вы даже эту игру хотите стянуть с торрента, но плачете, что её не запустить на уворованной вами семёрке и кроете грязных капиталистов, которые уже выстроились в очередь за вашими кровными денежками.
Ох бараны...
|
|
елфф
 Стаж: 7 лет 5 месяцев Сообщений: 7469
|
елфф ·
03-Май-21 06:46
(спустя 3 часа)
HighVoltag3 писал(а):
81362096Удивлён, как семёрочники с ХР слезть смогли в своё время.
1. Хп тупо перестала устанавливаться на новые компы.)
2. Покупка 8+ мб оперативной памяти требует 7 х64 (либо хп 64, но у нее были некоторые недостатки).
|
|
ctajlkepkrot
 Стаж: 10 лет 7 месяцев Сообщений: 105
|
ctajlkepkrot ·
03-Май-21 18:07
(спустя 11 часов, ред. 03-Май-21 18:07)
Нерабочее, автору советую переключиться на производство шлакшоблоков - успех гарантирован.
force_commander писал(а):
81366365
Rus_Wolf писал(а):
Нет. На трёх или четырёх она была. Двойной толстый джевел бокс, как сейчас помню.
Ору с дятлов, которые ноют про семёрку и грязных капиталистов-монополистов... 
Да вы свои семёрки даже не ПОКУПАЛИ, чтобы ныть, что эту ОС закопали без вашего разрешения. Вы и десятку не купите никогда, так же стянете с Рутрекера. Да вы даже эту игру хотите стянуть с торрента, но плачете, что её не запустить на уворованной вами семёрке и кроете грязных капиталистов, которые уже выстроились в очередь за вашими кровными денежками.
Ох бараны...
Твои родители.
|
|
Gaddget
Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 2
|
Gaddget ·
03-Май-21 18:49
(спустя 42 мин.)
wefwe332fwefwefds писал(а):
81360097
Выдает ошибку при установке
решили эту проблему?
|
|
KorsTC
 Стаж: 13 лет 11 месяцев Сообщений: 24
|
KorsTC ·
04-Май-21 18:41
(спустя 23 часа, ред. 04-Май-21 18:41)
Shabomusic писал(а):
81357035Как сделать чтобы интерфейс был русским, но озвучка оригинальная? Потому что озвучка прям отвратительная, невозможно слушать
Поддерживаю вопрос, тоже очень интересует.
Короче говоря разобрался сам. В папке Sound в корне игры просто поменять названия папок ru и en местами. Поясняю: ru переименовываем в en, а en - в ru. Вуаля! А когда захочется обратно в русскую озвучку, то проделываем всё то же самое.
|
|
melxior9
Стаж: 7 лет 5 месяцев Сообщений: 137
|
melxior9 ·
04-Май-21 19:57
(спустя 1 час 16 мин.)
Зачем делали этот ремастер, если есть Total War: Rome II. Тем, кто играл во второго, игра выглядит скучно, особенно в боевке. Посыл разработчиков остался загадкой.
|
|
igor29222
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 2
|
igor29222 ·
04-Май-21 21:37
(спустя 1 час 39 мин.)
В своё время открыл Total War, именно, с Rome, и поскольку фанател от неё, то поставил ремастер. По графике, детализация юнитов это шаг вперед, но окружение так и осталось скудным и пустым. Видеопамять жрёт как не в себя, аж до 5 Гб. Механика практически не поменялась, интерфейс изменился и не показался удобнее. Самое лучшее, что осталось это музыка, она божественна. В общем, погонял её часов 8 (чувства ностальгии на большее не хватило) и снёс. Тем, кто избалован Rome 2 ремастер, вряд ли, зайдёт.
Но что до сих пор могу посоветовать - это мод под названием Roma Surrectum, есть и здесь версии 2.5, есть поновее 3.1 на империале. После этого мода оригинал покажется слишком простым и скучным.
|
|
neYaEtot
Стаж: 4 года Сообщений: 1
|
neYaEtot ·
05-Май-21 16:47
(спустя 19 часов)
при руссификации как указано , система отвечает что файл уже существует и предлагает сохранить его под другим именем , вроде сохраняет , но на игре это не сказывается . что делать ?
|
|
aniazov
  Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 517
|
aniazov ·
07-Май-21 22:03
(спустя 2 дня 5 часов)
посмотрел видео сравнения и понял, что какой-то фантастической разницы с оригиналом нет.
Только если вспомнить "былые времена", но за раздачу автору спасибо.
|
|
zeka4567890
 Стаж: 12 лет 4 месяца Сообщений: 167
|
zeka4567890 ·
11-Май-21 10:33
(спустя 3 дня, ред. 11-Май-21 10:33)
aniazov писал(а):
81390850
посмотрел видео сравнения и понял, что какой-то фантастической разницы с оригиналом нет.
Только если вспомнить "былые времена", но за раздачу автору спасибо. 
Товарищ, а вы включали 4К качество видео? разница очень ощутима.  Если раньше был кусок полигона раскрашенный в серый цвет, то теперь многие вещи стали многополигональными, при этом у текстуры орнамент, дефекты и т.д. различные цвета и прочее. Не говоря уже про солдат.
melxior9 писал(а):
81374982если есть Total War: Rome II.
С дебильной системой регионов? это максимальный идиотизм разработчиков, ну почему вы не можете сделать просто и лаконично на уровне Crusader Kings III? зачем?
Система регионов просто напросто уничтожила смысл в дипломатии, зачем тебе союзник, которые сжирает у тебя область в регионе, если для плюшек его надо захватить? что за бред? почему я могу построить только 2 здания? почему все не могу? почему не могу превратить город в миллионник? значит во всем остальном у нас фентази, а здесь мы будем про историю рассказывать или что? по мне так дешевая халтура.
Когда тотал вар повзрослеет и станет на уровне Crusader Kings III? а не будет на уровне дешевого голливуда с спецэффектами?
вообще жду Empire 2 или Remaster без багов.
|
|
FiggyFox
Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 105
|
FiggyFox ·
18-Май-21 13:30
(спустя 7 дней, ред. 18-Май-21 13:30)
Запилю небольшой отзыв про игру в целом. Ремастер не понравился. Очень. Главное, что я ценил в первом Риме - скорость игры, простота интерфейса и очевидность механик. Старая игра чудно идёт на современной технике - и через 10 минут от появления желания играть, ты уже травишь пару отрядов гастатов своей иберийской пехотой. Все было нацелено на быструю игру без тяжеловесного дрочева, характерного для актуальных игр Total War: на политику фракции, хитровыделанных губернаторов, развития кучи персонажей (часть которых присутствует на карте, а часть чисто виртуальна), хитрого сплетения научного древа и строящихся зданий, просчёта голода, провизии и вообще вот этого всего. Загрузки оригинальной игры на современном компе пролетают за 2-5 секунд, да и сам по себе бой был так же скоротечен. Быстрые ходы, быстрая механика давали быструю игру и море фана. В ремастере же загрузки ну очень длинные - подчас длиннее, чем в современных тоталварах. Я даже попылесосить комнату успел, пока карта кампании грузилась О_о. Хотя в этом плане на ностальгию меня прошибло - на древнем компе первый Рим, а потом и вторая Медивалка примерно так и шли 15 лет назад))) В те времена я параллельно с игрой учился на гитаре играть во время загрузок - времени хватало))) Как будто бы немного поломали навигацию отрядов на поле боя - идут не туда, куда послал и дико тупят на поворотах. Что-то похожее было в первом риме, но тут явная проблема. По крайне мере, мне трудновато синхронизировать атаки отрядов внутри города, когда зажимаешь вражеский отряд с нескольких сторон. Интерфейс ремастера вообще дно. Надо лазить по подменюхам, чтобы найти самые очевидные действия - наём войск и строительство зданий. На каждом действии лишний клик. Вроде немного, но бесит ппц. Раньше всё было как на ладони. Графоний ну приятный. Но, ведь, не ради него же играли ... Посему поставлю в незначительный плюс. Так же в игре поправили множество мелких вещей, ввели торговцев и в целом навалили очевидных багфиксов к оригинальной игре - это, конечно же тоже плюс. Вывод, увы, не в польззу ремастера - динамику игры (главное, что в оригинальном риме было) снизили за счет дурацкого интерфейса и супер-тяжелых загрузок, т.е. необоснованно поломали. А это то ядро, ради которого можно играть в оригинальный Рим. Взамен же насыпали весьма приятных, но второстепенных плюшек. Вердикт - повертеть Remastered в руках и отложить на полку. Если бы ремастеред был годен, то без вопросов купил бы в стиме (у меня большая часть TotalWar Лицушная), но так ... поиграл в демку с этого чудного сайта - и удалил. Лишь скачанных гигов жалко...
|
|
Rus_Wolf
Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 228
|
Rus_Wolf ·
19-Май-21 06:55
(спустя 17 часов, ред. 19-Май-21 06:55)
Такие были диски в продаже.
Что-то боты Вин10 кудахтать стали.
скрытый текст
Old-travakyr писал(а):
81364040
Rus_Wolf писал(а):
Удивляются только жертвы рекламы, слепо считающие, что новое по определению лучше старого, а если человек не хочет есть навоз и становится рабом, то он ретроград/консерватор (можно подумать, что это что-то плохое.). 7 лучше XP была, ХП лучше 95/98/Me/2000, а вот 10 гавнище для убогих и тупых.
Без поддержки 4 К графики, коя есть в вин 10 - ты в новые игры уже не поиграешь.
4к разрешение ест в Вин7 и даже ХП. Значительная часть игр, например КиберПанк, работают на Вин7. Так что утрись. Не говоря уже о том, что у большей части народа мониторы не 4к, а 1080, у меньше, как у меня, 2.5к. Ну а про видеокарта игры 4к, в современные игры, стоит как машина. Не думаю, что жертв Вин10, сидящих на торренте, есть деньги хотя бы на 1030.
force_commander писал(а):
81366365
Rus_Wolf писал(а):
Нет. На трёх или четырёх она была. Двойной толстый джевел бокс, как сейчас помню. Ору с дятлов, которые ноют про семёрку и грязных капиталистов-монополистов...  Да вы свои семёрки даже не ПОКУПАЛИ, чтобы ныть, что эту ОС закопали без вашего разрешения. Вы и десятку не купите никогда, так же стянете с Рутрекера. Да вы даже эту игру хотите стянуть с торрента, но плачете, что её не запустить на уворованной вами семёрке и кроете грязных капиталистов, которые уже выстроились в очередь за вашими кровными денежками.
Ох бараны...
Дятел тут только ты. Пишешь про пиратство, на rutracker.  Был и есть, и пиратский софт. На рутрекера как-то странно это критиковать. Но давно купил, Вин7, ХП и 2003 лицензии. Как и куча игр тех лет. На трёх диска была версия от 1С, кстати есть она в наличии у меня. А пиратки были на двух СД. Тебе Бил платит, или ты добровольно за американского миллиардера глотку рвёшь?
p.s. Жертвы рекламы MS, радуются, что игру 2004 года, принудительно нельзя запустить на ОС вышедшей позже этой игры. Реально больные люди.
|
|
FiggyFox
|
FiggyFox ·
19-Май-21 15:43
(спустя 8 часов)
Да чего все старпёры на 10ку взъелись? Я, как полевой инженер с кучей промышленного софта на борту ноутбука, вообще на ней проблем не вижу. Наоборот - радует глаз.
|
|
Licenzion.ca
 Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 5357
|
Licenzion.ca ·
20-Май-21 08:01
(спустя 16 часов, ред. 20-Май-21 08:01)
FiggyFox
Вот.
скрытый текст
А был бы обывателем а не псевдо промышленным юзером. Win8/10 - мобильные ОС. Не только пользователю не допускается лишних кликов, а еще и софту. В итоге чем новее - и так всегда было - Windows, тем меньше технологий она поддерживает. И - так всегда везде - так как продавать новое надо, фейково пилят поддержку нового. Иногда полу фейково. Так вот ни одной Win10 игры из тех что в Steam нет, которая использовала бы какую-то технологию или API отсутсвующие в Win7. Таких технологий считй и нет - в Steam таких нет. Вот когда окончательно загонят в Ms Store... Так вот. Обычная обывательская штука - SPTD драйвер. Специально отдельная версия под Wjn10. Драйвер доверенный подписанный. Но Microsoft всеми "обновлениями безопасности" отключает его. Хотите монтировать образы своих* дисков - юзайте iso(img) и встроенное ПО 10-ки. Фейковые обновления безопасности и метрия скрытая в некоторых из них - их Microsoft сейчас и для XP x32 Sp3 выпускала. Так что я сижу на Win7 x64 2014 года с только Sp1 и несколькими хот-фиксами. Абсолютно НЕ ВАЖНО обновлю я ее или нет до актульной сборки - я ничего не теряю. Даже так. Зачем мне тогда небезопасная багнутая Windows 10 не один раз затиравшая рандомные файлы свими обновлениями, если И ОНА тоже не даст мне ничего нового кроме Магазина каким-то образом одинакового и разного с 8-кой (на 8-ке давно... изначаьно много багов, а еще до выхода 10-ки уже и 8.1 обновление не скачать было) Все фанатики всего нового - а таких тут нет, это тролли - идите в тему по Windows 10 и просвещайтесь. Только учтите что там лишь верхушка айсберга. Самое интересое на сайте поддержки. Причем у меня помимо описанного там Windows 10 "залупилась" своими обровлениями на обычном не планшет ноуте. А результат все раво один - переустановка. Безопасного режима в Windows 8/10 нет. Как и возможности хоть какого-то выбора запуска с откатом до предыдущего состояния
Профессионально Windows 10 себе "зарекомендовала" сразу же. Фейл на фейле. Еще и загрузчик помошн к по обновлению в Win7/8 подпвоил компании. А сейчас сходите до ближайшей (Р)ЖД платформы (центр эрафии) и найдите рабочую панель. Таки все - на 10-ке зачем-то.
|
|
FiggyFox
|
FiggyFox ·
20-Май-21 14:40
(спустя 6 часов)
Спасибо за пояснения. Ну, мне как юзеру, она проблем не доставляет - на том и остановлюсь.
|
|
Licenzion.ca
|
Licenzion.ca ·
20-Май-21 22:12
(спустя 7 часов)
FiggyFox
Вот. На этом и останавливайтесь. Вы хоть наиболее прилично выразились, но все-таки позволили себе лишнее. Не разбираетесь - не лезьте. И без Вас тут таких же неразбирающихся троллей хаатает.
|
|
Old-travakyr
 Стаж: 16 лет Сообщений: 994
|
Old-travakyr ·
22-Май-21 12:54
(спустя 1 день 14 часов, ред. 22-Май-21 12:54)
Licenzion.ca
чувак хорошь флудить тут, копи деньги на новое железо нищеброд.
я смотрю ты великий умник-так сделай собственную виндос, а в микрософт не лезь.
Такиеже олухи тут ныли сперва про новую ХР, когда на нее с вин 2000 переходили, потом точно также скулили про вин 7, теперь они видят масонов в вин 10. Сходи к психиатру.
Однако разработчикам игр плевать на тебя и твои предпочтения. Нет нового железа и системы - играй в тетрис и дьябло 2.
|
|
Licenzion.ca
|
Licenzion.ca ·
22-Май-21 15:38
(спустя 2 часа 43 мин., ред. 22-Май-21 15:38)
Old-travakyr
Не разбираетесь - не лезьте. Это такие как вы тут флуд начинают.
Сходите к психиатру, раз приписываете мне то, чего я не писал. Я указал что в Steam принципиально не может быть игр, требующих Win10. Нет таких api. Даже за 7-ку толком не топил. Конкретно от Feral я ничего не требую. И ок норм интерфейс (это же Feral, портировавшие Rome на Mac и с него на мобилки, сделали "по шаблону" и пусть - этим ща не удивить). Вот геймплейно зачем было отсебятину делать им... Это при том, что "ремастер" изначально посреди оригинала и Рим2 ремейка - сам с собой конкурирует. Если вводить новое - то это уже Рим2.
|
|
|