Переустановка / Install (Kei Kataoka) [2004, Япония, Драма, DVDRip]

Ответить

Дракон-в-Облаках

Стаж: 13 лет 10 месяцев

Дракон-в-Облаках · 30-Мар-14 00:17 (10 лет 9 месяцев назад)

Посмотрела. Почитала. Все отзывы положительные, что не может не радовать Тоже хочу высказаться.
На мой взгляд, данная картина с очень прозрачным смыслом - всё понятно и сюжет проступает вполне отчётливо. Зацепило. Фильм совершенно не развлекательный. Фильм показывает многие глубокие проблемы японского (и не только) общества.
Например. Излишняя погружённость родителей в собственные трудности, отстранённость их от своих детей (при всей показанной, поразившей меня, мудрости их поведения). Одиночество в толпе. Одиночество в принципе. Излишнее давление социума на личность. Излишняя формализованность общества. Как следствие всего этого - явление "хикикомори", суицид, секс-индустрия...
Несмотря на всю серьёзность вложенного смысла, подано всё очень легко, без трагизма, указан путь к надежде, фильм получился светлый и оставляющий после себя ощущение полёта, ощущение солнца после хорошего ливня. Упор сделан не на разум, а на чувства. Тот спектр эмоций и физических ощущений, что я испытала по просмотру - это... невыразимо ) спасибо режиссёру!
Режиссура - безупречна. Актёрская игра - великолепна. Подчёркнутый минимализм выдаёт категорию "артхаус". Особенно доставили удовольствие символы!
скрытый текст
К примеру - пустой аквариум в комнате мальчика и его забота о нём. Тот конусообразный сияющий светильник в его руках в самой интимной сцене этого фильма...
Некто здесь заявил, что все трепыхания главной героини (ГГ) были зря, и она вернулась к тому от чего пыталась уйти. Позвольте не согласиться. И вот почему.
скрытый текст
Действия ГГ были необходимостью и принесли желаемый результат. Они позволили ей в конце концов обрести надежду, всё же нащупать пока ещё тонкую, но уже путеводную нить, прийти к осознанному (а не навязанному) решению, как нужно жить дальше. То, что случилось бы в противном случае, наглядно показано на примере её собеседника - самоубийство. Кроме того, она обрела свою драгоценность - друга. Это очень важно. Чудо - произошло...
По субтитрам. Это великолепно, что они есть! Манера перевода вполне вписывается в манеру подачи материала фильма. По крайней мере, не мешает ей (поверьте, бывает гораздо-гораздо хуже) Слегка мешал недоработанный тайминг - момент появления титров на экране весьма ощутимо не совпадает с началом переводимой речи.
И благодарность: спасибо переводчику, релизеру и всем, кто вложил свои труд и сердце. Это здорово, что вот так просто я могу узнать о существовании и прикоснуться к таким вот замечательным вещам. На свете много прекрасного!
[Профиль]  [ЛС] 

little pain

Стаж: 14 лет 11 месяцев

little pain · 19-Апр-14 12:27 (спустя 20 дней)

Неплохо, ожидала худшего. Одновременно и разгрузить мозг можно, и загрузить.
[Профиль]  [ЛС] 

toblues

Стаж: 17 лет 2 месяца

toblues · 14-Авг-14 20:51 (спустя 3 месяца 25 дней)

Странный и прикольный. Субтитры норм.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error