|
XpycTaFoR
 Стаж: 12 лет 11 месяцев Сообщений: 17
|
XpycTaFoR ·
07-Сен-21 07:29
(4 года 1 месяц назад, ред. 07-Сен-21 07:29)
dack_dante писал(а):
81214502
andy.andy писал(а):
81088543Igena027
Фильм может быть и классный,только смотреть про турецкие ништяки что-то неохота.
Что,там музон современный,а не местные мотивы с блеянием национальных инструментов? Странно,если так. Для меня Турция-всё равно не Европа. Исламские традиции как-то не вписываются в неё-в поём понимании. Европе-европово,кебабу-кебабово...
Я фильм пока не смотрел, какое там музло не знаю, посмотрю. Что касается всего остального что вы написали, сейчас объясню в чём вы не правы.
Во первых Турция, вторая в мире мусульманская страна, после Азербайджана, которая религию отделила от государства в 1928ом году. То есть государство и народ живёт не по исламу, а по светскому законодательству. Во вторых по соц опросу в 2018ом году среди населения Турции, на вопрос о том нужно ли Турции становится исламским государством, то есть жить по шариату, 90% населения ответили отрицательно и отреагировали негативно. И последнее, не смотря на то что 97% турков являются мусульманами по рождению, по факту верующих людей совершающих намаз и прочие религиозные обряды в стране не больше 25% остальные либо не воспринимают религию всерьёз либо просто атеисты, как я например.
Так что я прихожу к выводу что вы просто националист, либо армянин, которым свойственно нас ненавидеть а также дезинформировать людей о нас. Но это ничего, мы тоже не любим многих армян и россиян)Просто врать не надо. Спасибо.
Ух раскукарекался. Не нужно выдавать желаемое за действительное. Я прекрасно понял, что ты как Азер пытаешься тянуть Турцию в сторону Кемализма, но это не есть сегодняшняя Турция. Какие к черту 90%? Это ты у себя в голове выдумал? А вот что более показательно, это то что большая часть отдает голос на выборах за Эрдогана (АКП партия), который ведет происламскую политику. Плюс к этому голоса MHP партии которая на третьем месте по голосам и тоже не против Ислама. И ты после этого будешь рассказывать что 90% не хотят Ислама? Очнись, время Кемалистов ушло в прошлое, смирись с этим и не воняй.
|
|
zuikisX
Стаж: 13 лет 6 месяцев Сообщений: 3
|
zuikisX ·
03-Апр-22 16:44
(спустя 6 месяцев)
andy.andy писал(а):
81088543Igena027
Фильм может быть и классный,только смотреть про турецкие ништяки что-то неохота.
Что,там музон современный,а не местные мотивы с блеянием национальных инструментов? Странно,если так. Для меня Турция-всё равно не Европа. Исламские традиции как-то не вписываются в неё-в поём понимании. Европе-европово,кебабу-кебабово...
Да, Турция не Европа, но и Россия с дерьмом Путином так же не Европа.
|
|
Mykyzani
 Стаж: 16 лет Сообщений: 49
|
Mykyzani ·
18-Июн-22 17:24
(спустя 2 месяца 15 дней)
Супер нравственный фильм, что редкость. Сильнейшая картина, согревающая душу. Великолепная игра актеров. Такие фильмы не для семейного просмотра. Слезы бежали несколько раз сами собой. Перевод великолепный, несмотря на проскакивающие маты и, кстати, очень даже в тему.
|
|
SIMKA911wr2
 Стаж: 14 лет 1 месяц Сообщений: 66
|
SIMKA911wr2 ·
17-Июл-22 21:15
(спустя 29 дней)
|
|
Педро
Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 101
|
Педро ·
23-Июл-22 13:28
(спустя 5 дней)
andy.andy писал(а):
81102425flikkaflikka
скрытый текст
С чего Вы решили? Совсем ограниченный,рамки,печально живётся? Я в рашке живу-уж точно не печально,т.к. жизнь бьёт ключом и всё по голове. Так что всё ништяк,брат:интернет вот есть,ноутбук,а значит и порнухи навалом...
Посетуйте другим лучше. Лады? Это у вас на Кирибати тоска смертная поди. 
Вы, по скудоумию, живёте а рашке. Нормальные, адекватные люди, в России. Так что вы свой диагноз только подтвердили.
|
|
Grihan174
 Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 131
|
Grihan174 ·
04-Окт-22 21:25
(спустя 2 месяца 12 дней)
Очень сильный фильм, слежу выжмет даже у самого черствого
|
|
JIOCuTa
 Стаж: 14 лет 1 месяц Сообщений: 309
|
JIOCuTa ·
07-Окт-23 15:22
(спустя 1 год, ред. 07-Окт-23 15:22)
Фяниска писал(а):
81109360Пишу второй комментарий к фильму, не помню за сколько лет. Фильм - шедевр, не меньше. Хатико и рядом не стоит. Запасайтесь салфетками, и наиприятнейшего просмотра)
При чем тут Хатико? Это разные фильмы, сравнение тут неуместно. По своему каждый уникален. Например, Хатико снят в тысячу раз лучше. Этот же фильм снят слишком наигранно, как индийские фильмы 80-х годов прошлого века, я даже поначалу хотел выключить, но тока отзывы заставили досмотреть. Затронуты разные струнки души человека, в этом фильме жалость к слабоумному, который наивен как ребенок, в Хатико же животное, которое тоже как малолетний ребенок по сути, беззащитное, искреннее и доверчивое, более беззащитное, чем любой, даже слабоумный человек. Я бы не сравнивал, хотя мое ИМХО Хатико лучше.
|
|
Стан Прокатный
 Стаж: 7 лет 6 месяцев Сообщений: 99
|
Стан Прокатный ·
07-Янв-24 22:34
(спустя 3 месяца, ред. 26-Янв-24 22:37)
JIOCuTa писал(а):
85291538... Этот фильм снят слишком наигранно, как индийские фильмы 80-х годов прошлого века, я даже поначалу хотел выключить, но тока отзывы заставили досмотреть.
Присоединяюсь. Единственное что меня заставило досмотреть фильм, так это великолепная игра девочки и желания узнать чем все закончиться (о чем конечно пожалел, т.к. финал, это вообще пиздецовый маразм). Драмы в фильме нет, от слова "совсем", это попросту семейная мелодрама в розовых тонах. Весь сюжет скомканный и рваный, хода времени не ощущаешь, сколько времени проходит от события к события не понятно. Для самой же драмы здесь явно не хватает расследования, судебного заседания, напряженных моментов в зале суда, вынесение приговора, в конце концов, да и представленный финал далеко не драматичный. Не знаю у кого этот фильм вызвал слезы, но лично мне хотелось плакать лишь тогда, когда чувак в камере запел и заиграл на своей балалайке, т.к. были обмануты ожидания, и я был уверен что все затанцуют и запоют в своих шикарных костюмах и туфлях. Не тюрьма, а цирк какой-то. Но шутки в сторону, тем кто действительно хочет почувствовать безысходность, боль и страдания настоящей драмы, посмотрите фильм "Жить", он уж точно заставит, не то что рыдать, а выть!
|
|
svetaphon
 Стаж: 2 года 9 месяцев Сообщений: 126
|
svetaphon ·
06-Сен-24 20:28
(спустя 7 месяцев)
стоит ли смотреть это? а турки по канонам их веры обрезанные или нет?
|
|
each
 Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 299
|
each ·
04-Окт-24 10:23
(спустя 27 дней)
XpycTaFoR писал(а):
... время Кемалистов ушло в прошлое ...
Если посмотреть Haber Turk, CNN Turk, даже в октябре 2024 года, обсуждения носят эмоциональный, но светский характер.
|
|
nikzaniat
 Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 157
|
nikzaniat ·
07-Май-25 16:35
(спустя 7 месяцев)
Девчушку подобрали на 10 из 10. Вообще турки молодцы, не ожидал.
Местами наивный, но чудесный фильм.
|
|
|