[TR24][OF] Nazareth - Hair Of The Dog - 1975/2021 (Hard Rock)

Ответить

Misha400xi

Стаж: 11 лет 8 месяцев

Misha400xi · 11-Мар-21 16:30 (4 года 6 месяцев назад)

mountroll писал(а):
81073729
Валерий Васильевич писал(а):
но зато худшее гавно от Сальво будет висеть годами.
Правда не понятно куда ремастер 2013 от Back on Black делся с треккера...
винилы 2013 и 2019 годов выпуска - это и есть ремастеры для Salvo, которые эта контора наштамповала на CD и виниле
ИМХО винил рипы с новоделов, сделанных с цифровых ремастеров, доступных в чистом виде - исключительная глупость.
[Профиль]  [ЛС] 

mountroll

Стаж: 8 лет 10 месяцев

mountroll · 11-Мар-21 17:29 (спустя 59 мин.)

Misha400xi писал(а):
81075605
mountroll писал(а):
81073729
но зато худшее гавно от Сальво будет висеть годами.
Правда не понятно куда ремастер 2013 от Back on Black делся с треккера...
винилы 2013 и 2019 годов выпуска - это и есть ремастеры для Salvo, которые эта контора наштамповала на CD и виниле
ИМХО винил рипы с новоделов, сделанных с цифровых ремастеров, доступных в чистом виде - исключительная глупость.
я бы не стал так категорично утверждать - как раз винилы с ремастером, которые вышли на лейблах Salvo и BMG вполне себе слушабельны, в отличии от тех же самых ремастеров, которые вышли на CD - там компрессия и зашкал за гранью...
[Профиль]  [ЛС] 

Misha400xi

Misha400xi · 11-Мар-21 18:13 (спустя 44 мин.)

mountroll писал(а):
я бы не стал так категорично утверждать - как раз винилы с ремастером, которые вышли на лейблах Salvo и BMG вполне себе слушабельны, в отличии от тех же самых ремастеров, которые вышли на CD - там компрессия и зашкал за гранью...
Вы наверно не сравнивли с оригиналами, которые кстати в случае Hair of the Dog достаточно доступны (рипы я не считаю, большинство тут сделано на фиговом оборудовании или с плохих копий).
А вот "оригинальные СД" вообще какая-то дрянь, я лучше Сальво послушаю.
[Профиль]  [ЛС] 

SnakeVic

Стаж: 13 лет 10 месяцев

SnakeVic · 11-Мар-21 20:57 (спустя 2 часа 43 мин.)

81072539Спектры бедные и АЧХ завал на ВЧ, НЧ слабоваты. Да ну, ...
Конечно... шума наркотического маловато, и механических гармоник, и АЧХ чуть подправить тоже "да ну"... а на точность копии насрать... аудифилы мля
[Профиль]  [ЛС] 

mountroll

mountroll · 12-Мар-21 14:42 (спустя 17 часов)

Misha400xi писал(а):
я лучше Сальво послушаю.
тогда вам сюда
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=6002193
а данный релиз не соответствует вашему воспроизводящему тракту
[Профиль]  [ЛС] 

Misha400xi

Misha400xi · 12-Мар-21 15:19 (спустя 37 мин.)

mountroll писал(а):
81080993
Misha400xi писал(а):
я лучше Сальво послушаю.
тогда вам сюда
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=6002193
а данный релиз не соответствует вашему воспроизводящему тракту
У меня коробка Loud and Proud есть, захочу и послушаю без Ваших указаний.
Но у меня еще есть и первопрессы всех вплоть до 2XS, практически все минтовые. И куча ранних СД. И многие цифровые версии отсюда. Люблю их, чего скрывать )).
И тракт у меня я думаю получше, чем у 99% участников.
[Профиль]  [ЛС] 

mr.triton

mr.triton · 12-Мар-21 17:11 (спустя 1 час 51 мин.)

Для цифры звук приличный, очень даже приличный.
[Профиль]  [ЛС] 

mountroll

mountroll · 12-Мар-21 20:59 (спустя 3 часа, ред. 12-Мар-21 20:59)

Misha400xi писал(а):
И тракт у меня я думаю получше, чем у 99% участников.
если сложить 2+2, я имею в виду аватарку и то, что чел предпочитает слушать CD от Salvo, то его тракт выглядит примерно вот так
[Профиль]  [ЛС] 

SnakeVic

SnakeVic · 12-Мар-21 22:23 (спустя 1 час 23 мин.)

Misha400xi писал(а):
81081162И тракт у меня я думаю получше, чем у 99% участников.
Сразу хочется вспомнить походы на выставки ХиФиХиЕнд... Зачем мы туда ходим? Отследить новинки, потусоваться и самое главное поржать вдоволь... потому как 99% там представленного полный шмурдяк ... самая веселуха конечно в вип зале... после пафосных презентаций ценника и прослушки, задаётся простой вопрос - а чё так звучит то хреново? ответы можно записывать и ржать потом ещё долго на досуге...
[Профиль]  [ЛС] 

Misha400xi

Misha400xi · 13-Мар-21 02:59 (спустя 4 часа)

Совсем вы тут я смотрю одичали.
Раньше я входил в рутракер как в дом родной, а теперь иду как на Голгофу. (ц)
[Профиль]  [ЛС] 

Timberland

Стаж: 18 лет 2 месяца

Timberland · 13-Мар-21 10:24 (спустя 7 часов)

Misha400xi писал(а):
81084805Совсем вы тут я смотрю одичали.
Опасно было писать про проценты и тракт. У каждого, кто сюда заходит, он просто офигенен))
Вот видишь, что ты натворил - с разворота пяткой по чсв)
[Профиль]  [ЛС] 

mountroll

mountroll · 13-Мар-21 10:45 (спустя 21 мин., ред. 13-Мар-21 10:45)

Timberland писал(а):
81085863
Misha400xi писал(а):
Опасно было писать про проценты и тракт. У каждого, кто сюда заходит, он просто офигенен))
не то, что бы офигенен...
но уж если чел добрался до раздела hi-res, то это в большинстве случаев означает, что у чела этот самый воспроизводящий тракт уже позволяет понять, что закомпрессованные ремастеры на CD звучат как-то не так
то есть уровень его тракта поднялся выше той категории аппаратуры, которая в просторечии называется "дрова"...
[Профиль]  [ЛС] 

Misha400xi

Misha400xi · 13-Мар-21 14:54 (спустя 4 часа, ред. 13-Мар-21 14:54)

mountroll писал(а):
81085925
Timberland писал(а):
81085863
Misha400xi писал(а):
не то, что бы офигенен...
но уж если чел добрался до раздела hi-res, то это в большинстве случаев означает, что у чела этот самый воспроизводящий тракт уже позволяет понять, что закомпрессованные ремастеры на CD звучат как-то не так
то есть уровень его тракта поднялся выше той категории аппаратуры, которая в просторечии называется "дрова"...
Вот чтоя написал еще на первой странице
Misha400xi писал(а):
81014810...
У этого релиза все прекрасно - и разрешение, и образ, и искажений немного. Бас гитара не смешана в общий котел. Музыканты на своих местах. Please don't Judas me звучит как записан для аудиофильского альбома..
Но одно но.
Сальво куда мутнее, звук смешан в кучу, образа в общем толкового вообще нет. Сжатость чувствуется. Но одна вещь - бочки вытащены куда более вперед отчего общий звук куда более брутальнее и драйвее что ли. Переключать с одного на другой релиз непросто (Сальво записан куда громче), но я старался..
82 бесхребетная гадость, лучше не вспоминать.
Наверно немецкий первопресс по тональности на мой слух лучше всего... Но зато тарелки там закатаны вниз на совесть..
Нет в мире совершенства.
Разве я писал, что Hair у Сальво записан как-то особенно хорошо? Но слушать его лучше, чем СД 82 года, гле нет ни образа, ни драйва, ни низов. И гитара звучит как серпом по яйцам.
[Профиль]  [ЛС] 

mountroll

mountroll · 13-Мар-21 15:14 (спустя 20 мин.)

Misha400xi писал(а):
Разве я писал, что Hair у Сальво записан как-то особенно хорошо? Но слушать его лучше, чем СД 82 года, гле нет ни образа, ни драйва, ни низов. И гитара звучит как серпом по яйцам.
послушай 1975. Nazareth - Hair of the Dog (A&M Rec.,CD-3225,USA) 1990 https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4655242
есть эстеты, которым и американские CD не нравятся, но я считаю, что из неремастеров это самое то...
[Профиль]  [ЛС] 

Misha400xi

Misha400xi · 13-Мар-21 17:32 (спустя 2 часа 17 мин.)

mountroll писал(а):
81087406
Misha400xi писал(а):
послушай 1975. Nazareth - Hair of the Dog (A&M Rec.,CD-3225,USA) 1990 https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4655242
есть эстеты, которым и американские CD не нравятся, но я считаю, что из неремастеров это самое то...
Да зачем, я уж лучше по старинке, пластиночку покручу. Ремастер хоть звучит по другому, а это все также только хуже (и 82го намного хуже).
Захочу в цифре -поставлю этот релиз )).
[Профиль]  [ЛС] 

Buena Cabeza

Стаж: 17 лет 10 месяцев

Buena Cabeza · 14-Мар-21 11:21 (спустя 17 часов)

Misha400xi писал(а):
81014810Вот спасибо раздающему!
Я даже не знаю, что и написать.
У меня есть на виниле первопрессы американский и немецкий (Vertigo, с Guilty вместо обрыдшей Love Hurts).
Первый американский СД 1982 года (надо найти, куда-то завалилсо, но рип остался)
Ну и Salvo конечно, что в большой коробке 2018 года.
У этого релиза все прекрасно - и разрешение, и образ, и искажений немного. Бас гитара не смешана в общий котел. Музыканты на своих местах. Please don't Judas me звучит как записан для аудиофильского альбома..
Но одно но.
Сальво куда мутнее, звук смешан в кучу, образа в общем толкового вообще нет. Сжатость чувствуется. Но одна вещь - бочки вытащены куда более вперед отчего общий звук куда более брутальнее и драйвее что ли. Переключать с одного на другой релиз непросто (Сальво записан куда громче), но я старался..
82 бесхребетная гадость, лучше не вспоминать.
Наверно немецкий первопресс по тональности на мой слух лучше всего... Но зато тарелки там закатаны вниз на совесть..
Нет в мире совершенства.
Не понимаю, о чем речь. Хотя винил имею постольку-постольку, ибо ностальгия временами накатывает.
И у каждого свой ЦАП, свой тракт для винила, - у меня все средненько, думаю, - но при прочих равных разница ведь должна быть слышна?
Не углубляясь, так, для ориентира, - высокоуровневый МС, средней цены, и ЦАП не супер, но по одной PCM1792a на канал, номинал акустики/усилителя 2х160 Вт.
Конечно, важен объём, некоторые на 12м2 умудряются слушать, мне и 30м2 маловато, еще бы чуть.
В этих (моих) условиях даже первый виниловый немец Vertigo запросто "убирает" этот "хай-рез", который звучит вообще без "низов", плоско, убого, "фанеркой". "Тарелки" внизу?.. Ну, и уши у каждого свои.
О первом издании Mountain и говорить нечего.
Удален сей "шедевр" без сожаления. Очередное разочарование. Пора согласиться с другом, который давно отказался от этих "хай-резов" применительно к музыке, которую слушаем.
ЗЫ Удален, как и те упомянутые Salvo, полный хлам, извините уж, поклонники такого звука.
[Профиль]  [ЛС] 

LBinks

Стаж: 8 лет 1 месяц

LBinks · 14-Мар-21 13:09 (спустя 1 час 47 мин.)

Не пойму винильщиков. Если у них всё круто и их пласты "запросто убирает этот хай-рез", то что они ищут в разделе хай-реза?
[Профиль]  [ЛС] 

SnakeVic

SnakeVic · 14-Мар-21 16:55 (спустя 3 часа, ред. 14-Мар-21 16:55)

LBinks писал(а):
81093518Не пойму винильщиков
Вот, самый верный коммент...
Адекватных винильщиков наверно 1% на всю шоблу... я таких знаю несколько... никто из них не полезет сюда с подобными "заявлениями", все они прекрасно понимают что винил это та ещё затея а оцифровка винила - полный анахронизм, цифруют только лишь для ознакомления с контентом... тракты у всех просто запредельные по качеству и настройкам... и все они прекратили(ну почти) что-то раздавать на этом ресурсе, а многие ушли вовсе... почему? да вот потому !!! ... такая она - картина маслом...
Buena Cabeza писал(а):
81092905который звучит вообще без "низов", плоско, убого, "фанеркой". "Тарелки" внизу?.. Ну, и уши у каждого свои
Я б тебе дорогой мог и графики здесь выложить и другие характеристики, всё по пальцам разложить о данном релизе... этим подтвердить то, что несёшь ты просто тупую ахинею... но на столько уже это всё надоело... Не у себя вы все готовы проблему искать а у других...
Buena Cabeza писал(а):
81092905Очередное разочарование
Сочувствую, крепись....
LBinks писал(а):
81093518что они ищут в разделе хай-реза?
Где-то в глубине Души они понимают что звучать должно не как с винила, особенно музыканты!!!! Но как на самом деле - представления не имеют... ищут и не находят... жалко их даже порой... немного
[Профиль]  [ЛС] 

Misha400xi

Misha400xi · 14-Мар-21 18:07 (спустя 1 час 11 мин., ред. 14-Мар-21 18:07)

SnakeVic писал(а):
Не пойму винильщиков
Вот, самый верный коммент...
Адекватных винильщиков наверно 1% на всю шоблу... я таких знаю несколько... никто из них не полезет сюда с подобными "заявлениями", все они прекрасно понимают что винил это та ещё затея а оцифровка винила - полный анахронизм, цифруют только лишь для ознакомления с контентом... тракты у всех просто запредельные по качеству и настройкам... и все они прекратили(ну почти) что-то раздавать на этом ресурсе, а многие ушли вовсе... почему? да вот потому !!! ... такая она - картина маслом...
Оцифровывают, особенно если есть в колекции экземпляр запиленый-зацарапаный, а покупать в минте лень (нет денег, не найти). И то это в общем не нужно щаз, врубил SugarCube и убрал большую часть мусора с такого инвалида когда слушаешь.. Ну разве там за 1000+ баксов альбомчики и жаба душит их крутить, вдруг спьяну царапнешь.
А так конечно нафига. Пластик (ивесь процесс) -отдельно, цифра -отдельно. Другое дело что последние "ремастеры" (этот скорее исключение чем правило) в общем так себе.
[Профиль]  [ЛС] 

SnakeVic

SnakeVic · 15-Мар-21 05:26 (спустя 11 часов)

Misha400xi писал(а):
81095470последние "ремастеры" (этот скорее исключение чем правило)
Так фишка то в том что это НЕ ремастер, это прямой трансфер с мастера, без всякой коррекции под винил ... и навертеть тут можно без ущерба что угодно, в том числе и любую (так сильно любимую некоторыми) АЧХ любого издания винила (херню эту серединистую )... и делается то это за секунды, даже функция такая есть EQ Match ...копируешь и всё... и много ещё чего этот релиз позволяет... да ладно, чё я ...
[Профиль]  [ЛС] 

Timberland

Стаж: 18 лет 2 месяца

Timberland · 15-Мар-21 11:02 (спустя 5 часов)

Я хз, точность/не точность, прямой/не прямой..., но удовольствия от прослушивания никакого. Наверное нужно иметь тяжёлые усилители с колонками для этого) В варианте: Комп / ЦАП / Мониторы, данный файл ужасно скучный.
"Напильниками" никогда не работал, если SnakeVic сделает, послушаю, конечно же)
[Профиль]  [ЛС] 

Валерий Васильевич

Стаж: 12 лет 11 месяцев

Валерий Васильевич · 16-Мар-21 03:18 (спустя 16 часов, ред. 16-Мар-21 03:18)

Andromaxvic писал(а):
81072840
Правда не понятно куда ремастер 2013 от Back on Black делся с треккера... да и релизера не помню уже.
81072539Похоже тут война между релизерами тоже происходит... во время успел скачать...но зато худшее гавно от Сальво будет висеть годами.
Прежде чем писать глупости, научитесь пользоваться поиском, и не путать цифру с винилом!
https://rutr.life/forum/tracker.php?f=1756&nm=Nazareth+Hair+Of+The+Dog
+
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5350730
правило писал(а):
12. Повтором не считается
12.1. релиз с разной частотой семплирования (дискретизации), например, если уже есть 24/192 и кто-то оформил 24/92, то больший меньшим не поглощается и наоборот.
Во-первых я ничего не путаю. Поисковиком я пользоваться умею. А ответил я на реплику обращенную ранее мне, на вопрос чем ремастер 2013 на ВИНИЛЕ хуже этого релиза на цифре? Ни чем. Даже лучше. Наверно лучший на рутреккере. И в тот день в поисковике его не было, потому что я проверял по списку благодаривших даже. Может был баг, мне эо показалось странным. Сейчас вижу.
винилы 2013 и 2019 годов выпуска - это и есть ремастеры для Salvo, которые эта контора наштамповала на CD и виниле (с)
Так и пишу, что ремастер 2013 на ВИНИЛЕ от Back on Black лучший на треккере. ИМХО
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5935058
А с чего там Сальво уже катало, и куда катало, пофиг.
[Профиль]  [ЛС] 

MОRRIS

Старожил

Стаж: 17 лет 10 месяцев

MОRRIS · 16-Мар-21 06:23 (спустя 3 часа)

mountroll писал(а):
80972441нежданчик...
очень похоже на американский вариант на виниле
Ясен пень американец. У нормальных людей третьим треком "Guilty" а не вот этот вот кабацкий медляк.
[Профиль]  [ЛС] 

SnakeVic

SnakeVic · 16-Мар-21 17:41 (спустя 11 часов)

81103914чем ремастер 2013 на ВИНИЛЕ хуже этого релиза на цифре? Ни чем. Даже лучше
Ну ещё раз (чисто для прикола) скачал и послушал хвалёный винил рип... НЕТ дорогой, звучит он в разы уже... наверчено НЧ и самое главное КОМПРЕССИЯ... компрессия на виниле Карл !!!... Звук для аппаратуры очень низкого уровня или для смартфона вообще... Отсюда вопрос - Для чего все эти танцы вокруг винила??? Ну ответ дааавно очевиден....
[Профиль]  [ЛС] 

Валерий Васильевич

Валерий Васильевич · 16-Мар-21 21:53 (спустя 4 часа, ред. 16-Мар-21 21:53)

SnakeVic писал(а):
81106876
81103914чем ремастер 2013 на ВИНИЛЕ хуже этого релиза на цифре? Ни чем. Даже лучше
Ну ещё раз (чисто для прикола) скачал и послушал хвалёный винил рип... НЕТ дорогой, звучит он в разы уже... наверчено НЧ и самое главное КОМПРЕССИЯ... компрессия на виниле Карл !!!... Звук для аппаратуры очень низкого уровня или для смартфона вообще... Отсюда вопрос - Для чего все эти танцы вокруг винила??? Ну ответ дааавно очевиден....
Какая компрессия хоспади..выше дан DR этого альбома. Чуть поправили в рамках разумного средний RMS. На виниле и спектр богаче. А этот релиз не понятно с какой мастер ленты катали, лишь бы промоушен и мерчендайзинг еще бабла с рубил, типа вот вам новый ремастер, очередной, к годовщине - 50 лет первому альбому. А чо первый альбом не отремастерят?)
Я кстати категорично не против цифры, сам частенько её качаю. Но не в это раз точно.
наверчено НЧ (с)...._))
Это вообще-то Тяжелый рок, а не рок енд ролл, и не джаз, и тем более не попса. Он так и должен звучать. Убойно. В 70-х, в 80-х так и играли. На концертах грудную клетку насквозь пробивали.
[Профиль]  [ЛС] 

SnakeVic

SnakeVic · 16-Мар-21 23:21 (спустя 1 час 28 мин., ред. 16-Мар-21 23:21)

81108270Какая компрессия хоспади.. На виниле и спектр богаче
81108270Он так и должен звучать. Убойно.
Да да... расскажи мне про 70-80е... где чего пробивали... и как что должно звучать...
Ясно всё с тобой....
От жешь клоуны... лучше\хуже...
[Профиль]  [ЛС] 

Валерий Васильевич

Валерий Васильевич · 16-Мар-21 23:59 (спустя 37 мин., ред. 17-Мар-21 00:29)

SnakeVic писал(а):
81109012
81108270Какая компрессия хоспади.. На виниле и спектр богаче
81108270Он так и должен звучать. Убойно.
Да да... расскажи мне про 70-80е... где чего пробивали... и как что должно звучать...
Ясно всё с тобой....
От жешь клоуны... лучше\хуже...
Сам ты клоун, диванный эксперт. Посраться захотелось что ли? Ищи компанию другую - по себе.
Для тупня..докладываю, что тот же свежий Блек Сабат и Иглз - Отель оставил в коллекции. Отдельные альбомы Кисс. А это..ну слушай сам если тебя так прет или пучит от этого релиза
В живую небось только соседку пьяную слушал и соседа пердящего по коммуналке))
для диванного эгсперда ...
как играли раньше, из той же цифры... live https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5484741
и Это всего лишь Иглз.
[Профиль]  [ЛС] 

SnakeVic

SnakeVic · 17-Мар-21 00:56 (спустя 57 мин.)

81109211Ищи компанию другую - по себе Для тупня..докладываю
Да ты и до этого уже достаточно наложил... противоречивый наш
Уйди, раз в напряжении ничего не понимаешь... ©1927
и вам не хворать писал(а):
81109331поинтересовался бы у него
Смысл? ...
[Профиль]  [ЛС] 

Misha400xi

Misha400xi · 17-Мар-21 17:15 (спустя 16 часов, ред. 17-Мар-21 17:15)

Все таки прав я был.
Одичали-с.
SnakeVic писал(а):
Не помню как все звучало в 70е-80е (на концертах за редким исключением все звучало фигово), но вот х*р стоял на порядок лучше, это я помню прекрасно.
[Профиль]  [ЛС] 

SnakeVic

SnakeVic · 17-Мар-21 18:24 (спустя 1 час 9 мин.)

Misha400xi
Тогда всё дело упиралось в аппаратуру... теперь упирается в звукачей и неумение играть(вместе)... большинство думает что звук создаётся приборами а не слаженными действиями... ну и результат соответствующий
Про х.р ничего сказать не могу... изменений не заметил... а вот с мотивацией они есть
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error