|
Leonid_Cociorva
Стаж: 5 лет 1 месяц Сообщений: 6
|
Leonid_Cociorva ·
02-Апр-21 14:33
(3 года 8 месяцев назад, ред. 02-Апр-21 14:33)
|
|
macedoniask
Стаж: 3 года 8 месяцев Сообщений: 1
|
macedoniask ·
07-Апр-21 15:53
(спустя 5 дней)
tedmalkovich писал(а):
81142970народ! а какой пароль на архив?
the password is 123
|
|
sunntown
Стаж: 13 лет 7 месяцев Сообщений: 646
|
sunntown ·
08-Апр-21 18:55
(спустя 1 день 3 часа, ред. 08-Апр-21 18:55)
Вот
Leonid_Cociorva писал(а):
Ссылка
|
|
Арт1966
Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 68
|
Арт1966 ·
10-Апр-21 12:46
(спустя 1 день 17 часов)
sunntown писал(а):
81240403
Вот
Leonid_Cociorva писал(а):
Ссылка
Большое человеческое спасибо!
|
|
sunntown
|
sunntown ·
10-Апр-21 19:55
(спустя 7 часов)
На здоровье. Хочу лишь добавить, сторонние плагины это хорошо, но собственные лучше. Сколько бы времени не ушло на освоение, стоимость усилий окупится.
|
|
sunntown
|
sunntown ·
16-Апр-21 02:51
(спустя 5 дней, ред. 16-Апр-21 02:51)
В сети гуляют два новых релиза - 2020 SP7 и 2021 SP0 - оба от магнитуды, с одним msigm.dll вместо двух Drawings.dll + TeklaStructures_application.dll. Сам я эти версии ещё не проверял, но полагаю что они мало отличаются от предыдущих сборок магнитуды, то бишь профнепригодны чуть более, чем наполовину. Если кто-то успел скачать и протестировать отпиштесь, вдруг ошибаюсь. ----------------------------------------------------------------------------------------------- UPD. Краткий отчёт по вышеупомянутой версии Теклы от Магнитуды. Встала без проблем, запустилась, работает и рисует чертежи. Конфликтов пока не заметил и со средами тоже на первый взгляд всё в порядке. Дальше будем посмотреть. Единственное, что раздражает это всплывающая на старте "татуировка" магнитуды в центре экрана. Если кто знает как избавиться от этого краба подскажите.
|
|
leonya_deejay
Стаж: 9 лет 10 месяцев Сообщений: 5
|
leonya_deejay ·
16-Апр-21 07:31
(спустя 4 часа)
У меня тоже работает нормально. Единственное что раздражает это акно регистрация при каждом запуске. Можно ли как нибудь избавиться от этого?
|
|
PoTaPoV1986
Стаж: 14 лет 6 месяцев Сообщений: 19
|
PoTaPoV1986 ·
16-Апр-21 08:28
(спустя 57 мин.)
sunntown писал(а):
81276063В сети гуляют два новых релиза - 2020 SP7 и 2021 SP0 - оба от магнитуды, с одним msigm.dll вместо двух Drawings.dll + TeklaStructures_application.dll. Сам я эти версии ещё не проверял, но полагаю что они мало отличаются от предыдущих сборок магнитуды, то бишь профнепригодны чуть более, чем наполовину. Если кто-то успел скачать и протестировать отпиштесь, вдруг ошибаюсь. ----------------------------------------------------------------------------------------------- UPD. Краткий отчёт по вышеупомянутой версии Теклы от Магнитуды. Встала без проблем, запустилась, работает и рисует чертежи. Конфликтов пока не заметил и со средами тоже на первый взгляд всё в порядке. Дальше будем посмотреть. Единственное, что раздражает это всплывающая на старте "татуировка" магнитуды в центре экрана. Если кто знает как избавиться от этого краба подскажите.
Поделитесь, если можете ссылкой на tekla structures 2021
|
|
sunntown
|
sunntown ·
18-Апр-21 19:39
(спустя 2 дня 11 часов, ред. 18-Апр-21 19:39)
PoTaPoV1986 писал(а):
Поделитесь, если можете ссылкой на tekla structures 2021
Не проблема. Вот ссылка. Я добавил в папку user.ini и текстовый файл с припиской. Он возвращает стандартные диалоговое окно и окно настройки чертежей. Кто работает с теклой разберётся что к чему.
Теперь ответ на закономерный вопрос, нужно ли переходить на новую версию. Разумеется не нужно. Никаких существенных изменений в новой версии нет. Есть улучшения в работе с чертежами, есть исправления в работе с компонентами (метки отверстий можно перетаскивать циклично, опроные точки линейных размеров можно перемещать как в автокаде, средний/нижний профиль компонента Handrails (S77) больше не обрезается на крайней стойке при выборе "максимума" итд). В то же время есть неизбежные нарушения в работе других компонентов и множество мелких багов, которые будут исправлены в последующих версиях, и лишь для того, чтобы продвигать "машину обновлений" и создавать прецеденты для поддержки и темы для брожения интеллектуальных масс.
Если чуть менее абстрактно, то обновление это:
- проблемы с обратной совместимостью баз данных. Напомню, что она нулевая, если не брать во внимание xml-дампинг (возможность экспортировать примитивы из вышестоящих версий в нижестоящие посредством макросов или плагинов)
- необходимость проверки и адаптации модельных и чертёжных шаблонов (в зависимости от компании эта работа может занять месяцы)
- необходимость повторной очистки всех папок среды, подгрузки/проверки фирменных *.inp, проверки и исправления фирменных шаблонов отчётов (ещё неделя)
- пользовательские компоненты. Полная перепроверка, обновление и неизбежное обнуление обратной совместимости. Вроде бы мелочь, но лишь до тех пор, пока не внесены изменения. Потом всё, либо копируй прогресс пошагово в предыдущую версию, либо смирись.
- Работа с клиентом. Это пожалуй самое неприятное в обновлении. Ты обновился, а им это не нужно. В большинстве случаев именно такой сценарий и предлагает нам реальность.
Другое дело установка и тестирование. Это категорически необходимо, поскольку позволяет избежать критического ущерба в момент когда обновление станет неизбежным. И не важно, будет ли это переход на 2021 или 2025, последовательное ознакомление с новыми версиями даёт хороший угол обзора и понимание того, куда катится мир разработчик.
Что касается личного выбора. В силу обстоятельств я вынужден работать в Текле 2019i и никаких обновлений в ближайшие время не предвидится. Нравится или не нравится мне эта версия вопрос не стоит. Начиная с 2018i все версии в общем и целом одинаковы. Ничего из новых опций я не использую за ненадобностью (если не сказать хуже, но без мата не получится). То, что было можно отключить, я отключил или спрятал. Появится возможность встретиться с кем-нибудь из инноваторов лицом к лицу, я не оплошаю, сразу сломаю нос, после чего постараюсь нанести максимальный ущерб ногами. Как бы сейчас это ни звучало, кто как и я работает профессионально, каждый день, по многу часов, тот меня поймёт.
|
|
tol91180
Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 15
|
tol91180 ·
19-Апр-21 18:22
(спустя 22 часа)
Поделитесь ссылочкой на рабочую теклу 2019i
|
|
sunntown
|
sunntown ·
21-Апр-21 11:34
(спустя 1 день 17 часов, ред. 21-Апр-21 11:34)
tol91180 писал(а):
81298188Поделитесь ссылочкой на рабочую теклу 2019i
Неужели никто не подсобит? Мне тож до зарезу нужна эта версия с таблеткой.
|
|
ilya_kon
Стаж: 13 лет 3 месяца Сообщений: 3
|
ilya_kon ·
06-Май-21 09:42
(спустя 14 дней)
Кто тестировал Теклу 2021, у нее тоже надо менять метки, чтобы не рухнула?
Надпись в левом нижнем углу на чертежах присутсвует?
|
|
sunntown
|
sunntown ·
09-Май-21 00:03
(спустя 2 дня 14 часов, ред. 09-Май-21 00:03)
Под катом седьмой сервис пак для версии 2020 (от магнитуды)
ilya_kon писал(а):
81381936Кто тестировал Теклу 2021, у нее тоже надо менять метки, чтобы не рухнула?
С метками проблем нет, на надпись внимания не обратил.
|
|
ilya_kon
Стаж: 13 лет 3 месяца Сообщений: 3
|
ilya_kon ·
09-Май-21 03:17
(спустя 3 часа)
sunntown писал(а):
81397001
Под катом седьмой сервис пак для версии 2020 (от магнитуды)
ilya_kon писал(а):
81381936Кто тестировал Теклу 2021, у нее тоже надо менять метки, чтобы не рухнула?
С метками проблем нет, на надпись внимания не обратил.
То есть создает все типы чертежей бес проблем?
Я все еще работаю в 18.1 версии, думаю в какую версию переходить 20 или 21...
|
|
sunntown
|
sunntown ·
09-Май-21 15:27
(спустя 12 часов)
Да, зоздаёт. Что касается выбора версии, то тут как с девушкой, - кому что нравится;)
У меня стоят обе, пока особой разницы не заметил.
|
|
drop55
Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 18
|
drop55 ·
14-Май-21 18:40
(спустя 5 дней, ред. 14-Май-21 18:40)
ilya_kon писал(а):
Я все еще работаю в 18.1 версии, думаю в какую версию переходить 20 или 21...
Мы с 18.1 переходили на 21.1, на момент перехода каких-то проблем с адаптацией не было. Визуально версии очень похоже. До сих пор 21.1 наша основная версия.
Всё что пошло после этого слишком сильно отличается и не сказать, что в лучшую сторону.
Периодически приходилось работать и в 2016, 2017, но это было непродолжительное время, чтобы как следует разобраться в них и оценить. Больше всего не понравилась - это полоска с иконками, которая сильно уменьшает производительность.
|
|
jera
Стаж: 18 лет 2 месяца Сообщений: 108
|
jera ·
23-Май-21 10:30
(спустя 8 дней, ред. 23-Май-21 10:30)
Ребят, может кто-то подсказать как возможно настроить шаринг в текла, чтобы не залететь. Сейчас отработал некоторое время заблокировав входящий и исходящий трафик двух исполнительных файлов текла, вроде норм. Ну и на всякий случай работал из под виндовс юзера, аккаунт которого не связан с микрософтом (чисто локальный) и еще и интерент отрубал, когда заходил под ним. Но сейчас хочу с человечком модель одну делать и как расшарить, без того чтобы рашарить ее тримбле не придумаю.
Как вариант можно было бы работать в паралельных моделях время от времени собирая их в одну. Сделав так что в разных фазах создовая объекты, но гемор и могут ошибки возникнуть при копировании. Чертежи вроде вообще не копируются. Может как-то создать сеть (впн) так чтобы компы могли присоединяться только друг к другу и сторонний интернет вообще не видели. Огранить по ип и портам...хз TajMah а ты что проектируешь?
|
|
orrentsrub
Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 34
|
orrentsrub ·
25-Май-21 21:27
(спустя 2 дня 10 часов)
|
|
TajMah
Стаж: 11 лет 3 месяца Сообщений: 5
|
TajMah ·
25-Май-21 22:02
(спустя 34 мин.)
Цитата:
TajMah а ты что проектируешь?
jera, здравствуйте
стальные конструкции
|
|
sunntown
|
sunntown ·
26-Май-21 14:19
(спустя 16 часов, ред. 26-Май-21 14:19)
jera писал(а):
81464367Ребят, может кто-то подсказать как возможно настроить шаринг в текла, чтобы не залететь.
Model sharing завязан не на vpn, а на платном облачном сервисе Tekla model sharing. Насколько я понимаю, чтобы его "обойти" нужно отыскать в иерархии программных файлов теклы соответствующее .Net приложение (отвечающее за push & read through the cloud service) и либо изменить его атрибуты (параметры удалённого хранилища), либо написать на его основе другое приложение. Но и этого скорее всего недостаточно, поскольку Tekla model sharing это не просто пространство на облачном сервисе, а мощная исполнительная среда, способная обрабатывать пакеты данных и синхронизировать модели на разных компьютерах.
Пысы. Импортировать фазы из модели в модель не гемор. Просто необходимо следить за тем чтобы в создаваемых объектах, включая невидимые, не задавались номера с отрицательным значением (некоторые компоненты по умолчанию присваивают примитивам 'partcut' отрицательные значения, вследствие чего узлы, содержащие такие компоненты не импортируются в другую модель стандартными методами). Что касется чертежей, то до окончания работы над моделью их вообще не стоит создавать, а уж если пришлось, то перед каждой генерацией чертежей актуализировать модель на двух компьютерах. Строго говоря, штатный model sharing не обладает достаточной надёжностью и стабильностью, чтобы доверять ему крупные объекты. На сегодняшний день я бы порекомердовал его лишь в качестве инструмента для опытных и осторожных инженеров, имющих опыт совместной работы и не теряющих сознание при виде всплывающего окна: "this model is corrupted and can't be opened'.
|
|
shtirlic23
Стаж: 11 лет 6 месяцев Сообщений: 11
|
shtirlic23 ·
06-Июн-21 12:08
(спустя 10 дней, ред. 06-Июн-21 12:08)
jera писал(а):
81464367Может как-то создать сеть (впн) ?
Модел шаринг - это через сервера теклы, для взломанной версии не вариант.
Вы можете попробовать организовать vpn и использовать режим мультиюзер. Я так работал лет пять назад, правда на лицензии, но это не должно влиять.
Еще вы можете объединять модели время от времени, через стадии, компоненты или функцию импорт модели.
sunntown писал(а):
Строго говоря, штатный model sharing не обладает достаточной надёжностью и стабильностью, чтобы доверять ему крупные объекты.
А что тогда обладает необходимой надёжностью и стабильностью? Используем шаринг на работе, не нарадуюсь после опыта работы с мультиюзером.
|
|
sunntown
|
sunntown ·
06-Июн-21 16:35
(спустя 4 часа, ред. 06-Июн-21 16:35)
shtirlic23 писал(а):
А что тогда обладает необходимой надёжностью и стабильностью?
Локальная инсталляция и регулярное сохранение *.db1 в массив, защищённый от типичных проблем Raid и Citrix.
shtirlic23 писал(а):
Используем шаринг на работе, не нарадуюсь после опыта работы с мультиюзером.
Ну, здорово. Я не тяготею ни к шарингу, ни к мульти. Возможно, потому, что некоторых из тех, с кем пришлось работать в команде, хотелось в первый же день изматерить и отправить на переобучение.
Как меня когда-то).
|
|
jera
|
jera ·
14-Июн-21 11:26
(спустя 7 дней)
sunntown писал(а):
81532608
shtirlic23 писал(а):
А что тогда обладает необходимой надёжностью и стабильностью?
Локальная инсталляция и регулярное сохранение *.db1 в массив, защищённый от типичных проблем Raid и Citrix.
shtirlic23 писал(а):
Используем шаринг на работе, не нарадуюсь после опыта работы с мультиюзером.
Ну, здорово. Я не тяготею ни к шарингу, ни к мульти. Возможно, потому, что некоторых из тех, с кем пришлось работать в команде, хотелось в первый же день изматерить и отправить на переобучение.
Как меня когда-то).
Большие проекты зачастую не реально доному делать, т.к. по срокам не можешь предложить адекватный вариант для работодателя. Поэтому зачастую приходиться кооперироваться.
|
|
sunntown
|
sunntown ·
16-Июн-21 02:10
(спустя 1 день 14 часов, ред. 16-Июн-21 02:10)
jera писал(а):
Большие проекты зачастую не реально доному делать, т.к. по срокам не можешь предложить адекватный вариант для работодателя. Поэтому зачастую приходиться кооперироваться.
На предыдущей работе мы моделили целые фабрики в режиме по цеху на отдел. Каждый работал в своём фазовом диапазоне (плюс минус сто фаз на цех), а лидер проекта соединял всё в одной модели. Чертежи и отчёты, понятное дело, генерировались в суб-моделях, но по единому шаблону. Во избежание перегрузки номеров использовали метод префикса (1P1, 2P1, 3P1 т.е. каждый этап строительства имел свой номер перед префиксом сборки, чтобы избежать бардака в производственном цикле). Не могу сказать, что фейлов не было совсем, но там где я работаю сейчас творится тихий ужас. Производственные цеха в Китае и Вьетнаме, а половина инженеров Индусы. У них все детали помечены одним префиксом - ВСЕ!! - балки, колонны, пластины, профили. Каждое вмешательство в модель с той стороны ломает десятки, а то и сотни четрежей. Смешно то, что светлоликие потомки будды их за каким-то хером замораживают, как будто заморозка чертежа может что-то защитить или спасти. Если не считать мелкой структуры, ни один проект не обходится без fatal error и прочих unrecoverable. Так что если у вас есть коллеги, с которыми вы можете работать в кооперации, не подвергая нагрузке нервные клетки - считайте это залогом успеха и половиной счастья.
|
|
dghrfs
Стаж: 4 года 8 месяцев Сообщений: 73
|
dghrfs ·
16-Июн-21 12:08
(спустя 9 часов, ред. 16-Июн-21 12:08)
Цитата:
Просто вбить "tekla files an folders" в поисковик и воспользоваться первой ссылкой
- ссылки с описанием есть, нет информации какие файлы можно удалить.
Цитата:
рекомендую заблокировать через Брандмауэр или Антивирус доступ к интернету для Tekla Structures.exe и на всякий случай других *.exe
- другие exe - это в которые папке установки теклы?
|
|
sunntown
|
sunntown ·
16-Июн-21 13:44
(спустя 1 час 36 мин., ред. 16-Июн-21 13:44)
После многократного тестирования имею основания утверждать, что кроме TeklaStructures.exe что-либо ещё блокировать нет смысла. Так же не навредит вбить в хост файл адреса серверов:
скрытый текст
127.0.0.1 tekla.com
127.0.0.1 tracking.tekla.com
127.0.0.1 local.warehouse.tekla.com
Утилита NetLimiter позволяет наблюдать в реальном времени и при необходимости блокировать порты, используемые для отправки пакетов на подозрительные адреса. Как по мне всего этого более чем.
=====================================
Что касается удаления ненужных файлов, то лучше всего разобраться что к чему можно смело удалив из корневой папки тестовой модели всё файлы кроме:
- Некое_имя.db1 (основная база данных, самый важный файл модели)
- файлы с расширениями bin, db (кроме history.db, его можно спокойно удалять, как и все db1, db2 итд)
- thumbnail.png (если присутствует)
..а так же все папки кроме:
- attributes (если используется)
- CustomComponentDialogFiles (если присутствует и используется)
- datastorage (если используется)
- drawings (если присутствует)
- Local (если присутствует и используется)
- Plotfiles (если присутствует)
- Reports (если присутствует и используется)
- ParametricProfiles (если используется)
Поскольку бОльшая часть файлов в модели является необязательной и генерируется при открытии/создании модели, некоторые из указанных выше файлов могут появиться уже в процессе работы над проектом. В этом случае вы сами решаете оставить их или удалить. Если сомневаетесь, попробуйте переименовать файл/папку. В большинстве случаев текла создаст новую копию и проигнорирует вашего "самозванца". Если же возникла ошибка, просто закройте модель и верните файлу прежнее имя. Модели это никак не навредит, а вы получите необходимый опыт.
Так же важно понимать, что папка модели может содержать любое количество файлов и папок, но это не означает, что они являются частью модели. Вы можете спокойно создать новую папку, указать к ней путь в advanced settings (таким вот образом: .\Папка\Еще папка\итд\) и использовать её как активную папку модели. Это очень удобно, когда вы работаете в коллективе и не хотите, чтобы кто-то по-ошибке наглухо переписал какие-то важные настройки или шаблоны в атрибутах. Также это отличное подспорье в создании расширенных баз данных и прочих плюшек.
Надеюсь, что ответил на ваш вопрос.
|
|
jera
|
jera ·
18-Июн-21 11:19
(спустя 1 день 21 час)
sunntown писал(а):
81577098После многократного тестирования имею основания утверждать, что кроме TeklaStructures.exe что-либо ещё блокировать нет смысла. Так же не навредит вбить в хост файл адреса серверов:
Прочитал в текла суппорт по поводу лицензий,но не нашел что это за файл
з.ы. Ощущение, что вернулся в прошлое, где можно было нормально общать на форумах писать самому, читать других. В удобном формате, все это можно было потом найти и это доставляло удовольствие. ФБ и телефон явно для этого не предназначены.
|
|
sunntown
|
sunntown ·
18-Июн-21 17:03
(спустя 5 часов, ред. 18-Июн-21 17:03)
jera писал(а):
81586752
sunntown писал(а):
81577098После многократного тестирования имею основания утверждать, что кроме TeklaStructures.exe что-либо ещё блокировать нет смысла. Так же не навредит вбить в хост файл адреса серверов:
Прочитал в текла суппорт по поводу лицензий,но не нашел что это за файл
з.ы. Ощущение, что вернулся в прошлое, где можно было нормально общать на форумах писать самому, читать других. В удобном формате, все это можно было потом найти и это доставляло удовольствие. ФБ и телефон явно для этого не предназначены.
Если ввести в поисковик запрос вроде "хост файл", то первая же ссылка расскажет о том что это за документ, где он находится и как, а главное зачем его редактировать.
В нашем случае нужно просто открыть host любым текстовым редактором, добавить три строки и сохранить. После этого можно запустить NetLimiter (Wireshark или TCPView тоже подойдут), потом запустить теклу, произвести какие-либо действия и понаблюдать за поведением программы. Если успокоилась, значит всё хорошо. Пакеты маленьких размеров учитывать нет смысла. Та статистика, которую они отправляют, не содержит никаких важных инструкций или данных. По сути, спалиться можно только если работая на пролеченной текле стучаться в какие-то вспомогательные сетевые службы, включая онлайн помощника, онлайн поддержку итд.
|
|
orrentsrub
Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 34
|
orrentsrub ·
19-Июн-21 19:45
(спустя 1 день 2 часа)
Из каталога по правой кнопке мыши удалил команду SWAP HANDLES. Теперь не знаю смеяться или плакать.. Как ее восстановить непонятно.. Намудрили с этими каталогами капец- все через задницу.
|
|
sunntown
|
sunntown ·
19-Июн-21 22:24
(спустя 2 часа 39 мин.)
orrentsrub писал(а):
81593149Из каталога по правой кнопке мыши удалил команду SWAP HANDLES. Теперь не знаю смеяться или плакать.. Как ее восстановить непонятно.. Намудрили с этими каталогами капец- все через задницу.
Да, по клику за каким-то хреном удаляет. Вернуть не проблема, конечно. Самый простой способ повторно запустить установку среды default. Ну или закинуть скрипт с картинкой обратно в папку. Какая версия теклы?
|
|
|